0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка со свининой и грибами

Гречка по-купечески с мясом и грибами

Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:

  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Гранат (для украшения)
  • Крупа гречневая (Мистраль) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:

Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.

Лук почистить и порезать.

В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «ЖАРКА» мяса 40 минут.
В разогретом масле обжарить лук.
Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.

Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.

Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.

Шампиньоны помыть и порезать на пластины.

Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы.
Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима «ЖАРКА». Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.

По окончании режима «Жарка» добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.

Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яичница а-ля бануш из мультиварки

  • 3
  • 30
  • 2295

Быстрая закуска из кус-куса и креветок

  • 15
  • 55
  • 1793

Кукурузная крупа с курицей в мультиварке

  • 35
  • 236
  • 18320

Плов с фрикадельками

  • 98
  • 1364
  • 113847

Плов сладкий с сухофруктами

  • 1
  • 17
  • 9911

Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке

  • 14
  • 629

Молочная кукурузная каша в мультиварке

  • 76
  • 628
  • 165198

Каша пшeнная молочная

  • 88
  • 783
  • 121992

Плов из бурого риса

  • 24
  • 61
  • 22126

Фотографии «Гречка по-купечески с мясом и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года VolOksana #

1 апреля 2018 года Alena Mila #

2 апреля 2018 года L S # (автор рецепта)

18 января 2017 года L S # (автор рецепта)

17 января 2017 года Светланка g980 #

17 января 2017 года L S # (автор рецепта)

17 января 2017 года Светланка g980 #

19 декабря 2016 года univers89 #

19 декабря 2016 года L S # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года univers89 #

18 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Ннатали_D #

27 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года elena25091963 #

29 апреля 2015 года Квакушечка #

29 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года migrandeamor #

15 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года migrandeamor #

17 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года migrandeamor #

31 мая 2014 года Gurov #

3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года СНежк_а #

12 февраля 2013 года Hellen_ka #

12 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

9 февраля 2013 года ХельгаС #

9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года дуэт #

9 февраля 2013 года kelmesko #

9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт приготовления гречки с мясом и грибами

Многие люди относятся к гречке предвзято, так как воспринимают ее как сухую, безвкусную массу из школьной столовой, детского сада. Однако если приготовить ее правильно, добавить грибочки и мясо, блюдо получится вкусным, нежным и очень ароматным. Основная особенность блюда заключается в том, что крупа пропитывается соком мяса, овощей и грибов. Преимуществом данного блюда считается также то, что на его приготовление требуется не так много времени.

Специфика приготовления

Гречневая каша с грибами и мясом получится вкусной, если использовать проверенный, надежный пошаговый рецепт и качественный набор ингредиентов. Гречка с мясом и грибами – простое, оригинальное, сбалансированное блюдо, которое готовится очень быстро. Что касается мяса, то можно использовать говядину, свинину, птицу или крольчатину.

Рецепт приготовления поможет вам разнообразить привычную гречневую кашу, сделать ее более яркой, насыщенной и сочной. В итоге получается гречка по-купечески. Классический рецепт подразумевает использование моркови и лука, но по желанию можно добавлять томаты, болгарский перец, зелень. Желательно готовить блюдо в специальной посуде, а именно с толстым дном и стенками. Способов приготовления очень много: духовой шкаф, плита, микроволновая печь, мультиварка. В любом случае рецепт остается неизменным.

Чтобы гречневая крупа получилась рассыпчатой, необходимо ее прогреть на сухой сковороде в течение пяти минут. Данная манипуляция проводится после того, как крупа будет перебрана, очищена от мусора и промыта.

Ингредиенты

Согласно предложенному пошаговому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Алгоритм приготовления блюда по классическому рецепту:

1. Подготовьте все перечисленные продукты питания. В первую очередь необходимо заняться мясом, а именно – индейкой. Промойте ее под проточной водой, просушите. Поместите на разделочную доску, нарежьте на средние кусочки.

2. Сковороду поставьте на плиту, влейте немного растительного масла и нагрейте его. После этого обжарьте мясо, добавьте соль. Жарьте до образования румяной корочки.

3. Тем временем стоит уделить внимание грибочкам. Можно покупать свежие или замороженные. Их следует промыть, нарезать маленькими кусочками.

4. Прежде чем отправить подготовленные грибы к мясу, просушите их бумажным полотенцем. Затем продолжайте обжаривать в течение пяти-семи минут, иногда помешивая деревянной лопаткой.

5. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими, аккуратными полукольцами. Отправьте в сковороду к мясу и грибам.

6. Морковь очистите, натрите ее на терке. Отправьте в сковороду, накройте крышкой и потушите в собственном соку на протяжении десяти минут.

7. Подготовленную гречку добавьте в сковороду к обжаренному мясу с грибами.

8. После этого можете влить в сковороду теплую воду. Тщательно размешайте. После закипания накройте крышкой и тушите в течение двадцати пяти минут. Готовить до того момента, пока гречка не станет мягкой. Когда гречневая кашка будет готова, снимите сковороду с плиты и укутайте в полотенце на двадцать минут.

9. Царская гречневая каша с грибами и индейкой готова. Подавайте к столу в порционной тарелке, украсив веточками петрушки и зеленого лука. Блюдо отлично сочетается с овощным салатиком на основе свежих помидор, огурцов и зелени.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления гречневой кашки с индейкой необычайно простой, а результат превосходит все ожидания. Попробовав блюдо однажды, вы захотите готовить его постоянно.

Читать еще:  Как пассировать муку для гуляша из говядины

Ароматная гречка по-купечески с грибами, свининой и овощами

Гречка по-купечески с грибами – отличный вариант основного блюда на обед или ужин. Мой подробный рецепт с пошаговыми фото вам в помощь. Это сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо из разряда «два в одном». Полноценный рассыпчатый гарнир и мясо с овощами и шампиньонами готовятся на одной сковороде одновременно, крупа пропитывается мясными и овощными соками, становится мягкой и ароматной.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • гречневая крупа (ядрица) – 1 стакан (300 мл);
  • свинина (мякоть) – 150-200 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-40 мл;
  • соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • молотый черный перец – 0,3-0,5 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить гречку по-купечески с грибами

Свинину помыть, просушить от влаги, удалить лишний жир и кости (если есть). Нарезать свиную мякоть небольшими кубиками. Вместо свинины можно использовать и другое мясо или птицу – говядину, курицу, индейку кролика и пр.

Нарезанное мясо обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, предварительно разогрев его. Вместо масла можно использовать гусиный, утиный или свиной жир (смалец). Мясо следует обжаривать на умеренно сильно огне, до румяной корочки. Внутри свинина может остаться сыроватой, она дойдет до нужной кондиции в процессе варки гречки.

Морковь очистить и нарезать соломкой или мелким кубиком.

Лук нарубить кубиком.

Добавить нарезанные овощи к обжаренному мясу, перемешать.

Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности овощей.

Тем временем очистить или помыть грибы, нарезать их умеренно крупными кусочками. Шампиньоны заметно уменьшатся в объеме во время обжаривания, поэтому мелко резать их не стоит.

Добавить кусочки грибов к обжаренному мясу с овощами.

Обжаривать все вместе, периодически помешивая, в течение 4-6 минут, пока грибы не покроются легкой золотистой корочкой.

Гречку промыть несколько раз, перебрать от черных крупинок. Для приготовления этого блюда и других рассыпчатых гарниров рекомендуется использовать крупу-ядрицу, а не полбу. Такая крупа сохраняет форму и не слипается после варки.

Промытую гречку добавить в сковородку к грибам и мясу.

Положить соль и перец, также по желанию можно приправить блюдо и другими специями по вкусу.

Влить в сковороду горячую воду (столько, чтобы она покрывала ингредиенты), накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовить гречку по-купечески, пока не выкипит вода, т.е. примерно 20-25 минут. За это время крупа сварится, а мясо, грибы и овощи дойдут до кондиции.

Подавать гречку в качестве основного блюда, со свежими овощами или соленьями. Перед подачей в каждую порцию можно добавить по кусочку сливочного масла.

Рекомендуем приготовить очень вкусные гречаники с фаршем в томатном соусе.

Гречка с мясом и грибами – 6 рецептов

Гречка – одна из самых полезных круп, каша из неё отлично насыщает и снабжает организм ценными веществами. Приготовить крупу можно с различными добавками, так очень вкусной получается гречка с мясом и грибами. Готовится блюдо просто, но нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы не испортить вкус и аромат.

Правила приготовления

Конечно, можно быстро сварить гречневую кашу в кастрюле, но блюдо получится намного вкуснее, если не торопиться, а потомить крупу в течение длительного времени. Чтобы в процессе приготовления не пришлось постоянно торчать у плиты, следя, чтобы каша не пригорела, можно воспользоваться для варки блюда мультиварку или духовку. Если же вы планируете готовить на плите, рекомендуем использовать толстостенную посуду, например, казан.

Мясо к гречке подходит любое. Но желательно брать продукт с жирком, так блюдо получится более сочным. Нарезать мясо нужно не слишком крупными кусочками, так оно быстрее приготовится.

Грибы также подойдут любые. Чаще всего, применяют шампиньоны, так как их можно легко купить в любое время года. Кроме того, эти грибы не требуют предварительной варки, из в блюдо кладут сырыми, в процессе тушения грибы дойдут до готовности.

Интересные факты: гречка является экологически безопасным продуктом, так как при её выращивании нет необходимости применять химические удобрения. Поэтому гречневую кашу можно без опаски давать даже малышам.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Очень удобно готовить различные каши в мультиварке. Гречка с мясом и грибами в этом приборе получается необыкновенно вкусной.

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 400 гр. свинины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 700 мл воды;
  • соль и молотый душистый перец по вкусу.

Промытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на растительном масле, используя программу «жарка». Периодически помешиваем. Процесс приготовления займет примерно 20 минут.

Совет! Для приготовления этого блюда не обязательно использовать свинину. Можно заменить этот ингредиент курицей. Можно взять и говядину, но тогда тушить придется дольше.

Очищаем овощи. Морковки натираем тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Добавляем овощи к мясу и перемешиваем.

Совет! Время приготовления указывается приблизительно, так как мультиварки разных моделей отличаются по мощности. Поэтому нужно ориентироваться на характеристики своего прибора.

Нарезаем небольшими ломтиками грибы, отправляем их в чашу к остальным продуктам. Добавляем томатную пасту и готовим на том же режиме еще пять минут.

Затем засыпаем промытую гречку, нальем воду, посолим и поперчим. Все перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Крупа» на 40 минут. А если в вашем расположении мультиварка-скороварка, то блюдо будет готово уже через 10 минут.

Готовим в духовке

Не менее вкусной получается гречка с грибами и мясом, если приготовить её в духовке.

  • 400 гр. гречки;
  • 400 гр. мяса (свинины или курицы);
  • 250 гр. грибов;
  • 200 гр. лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 750 мл воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и лавровый лист добавляем по вкусу.

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку хорошо промываем, несколько раз меняя воду.

Подготовим грибы. Проще всего справиться с шампиньонами, их достаточно помыть, обсушить и нарезать. Если вы планируется использовать лесные грибы, то их требуется предварительно отварить до готовности. Если в наличие есть только сухие грибы, то их рекомендуется предварительно замочить в подсоленном молоке. Через несколько часов они станут почти, как свежие. Замороженные грибы подготавливать не нужно. Но если они заморожены целыми, их нужно будет предварительно разморозить и нарезать.

Чистим лук и морковь, измельчаем, как обычно. Морковку удобно натереть на терке, а лук просто мелко шинкуем. Если вам нравится, можете нарезать лук кольцами или полукольцами.

Берем сковородку, которую можно ставить в духовку. Обжариваем на масле мясо. Когда кусочки слегка поджарятся, добавляем лук с морковкой, еще минут через 10 кладем грибы. Жарим все продукты, пока не испарится жидкость, и продукты не начнут подрумяниваться.

Сверху выкладываем промытую гречку, заливаем подсоленным кипятком, добавляем лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой или делаем крышку из фольги. Запекаем при 200 градусах около 20 минут. Затем крышку снимаем и продолжаем готовить в духовке еще полчаса.

Гречка приготовленная в горшочках

Даже такое простое блюдо, как гречка с мясом и грибами, может быть праздничным, если приготовить его в горшочке.

Читать еще:  Бефстроганов из говядины с подливкой

На 2 порционных горшочка:

  • 200 гр. свинины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. гречки;
  • 100 мл воды;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Очищаем овощи. Грибы промываем. Берем луковицу, отрезаем от неё два колечка толщиной около 0,3 мм, остальную луковицу шинкуем мелко. Морковку натираем на терке.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем на ней масло. Обжариваем лук с морковкой, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, кладем их к овощам и продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на отдельной сковороде. Жарить нужно на сильном огне, чтобы на кусочках сразу же образовалась корочка и все соки остались внутри. Смешаем обжаренное мясо с грибами и овощами, вольем полстакана воды. Посолим и поперчим.

Горшочки ополаскиваем горячей водой. На дно наливаем по чайной ложке масла. Мясо с грибами и овощами делим пополам и раскладываем по двум горшочкам. Гречку промываем, выкладываем на мелкое сито и ошпариваем кипятком. Благодаря этому гречка сварится значительно быстрее.

Выкладываем крупу в горшочки, распределив её поровну. Крупа должна заполнять примерно половину объема посуды. Вливаем подсоленный кипяток, чтобы он покрыл крупу. Сверху укладываем оставленные заранее колечки лука. Готовим в духовке, закрыв горшочки крышками. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, а потом включить разогрев на 150 градусов. Готовить нужно минут 40-45.

Совет! Готовую гречку в горшочках можно посыпать сверху натертым сыром. Отдельно можно подать острый томатный соус.

Гречка с мясом и грибами в рукаве

Запекать гречку с мясом и грибами можно не только в горшочках, но и в рукаве.

  • 200 гр. гречки;
  • 100 гр. грибов;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. мяса;
  • соль по вкусу;
  • 2 стакана воды;
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию).

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Солим, добавляем по желанию измельченный чеснок. Можно посыпать специями для мяса. Промываем гречку, несколько раз меняя воду. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем грибы на сливочном масле. Затем выкладываем их вместе с маслом к мясу. Туда же добавляем гречку. Вливаем воду.

Для этого блюда удобнее использовать не рукав, а пакет для запекания. Перекладываем в него все приготовленные ингредиенты вместе с жидкостью. Открытый конец завязываем очень прочно. Укладываем пакет на противень и отправляем в духовке. Готовим 40 минут при 180 градусах.

Рецепт по-купечески

Приготовьте гречку с мясом и грибами по-купечески, это очень вкусно. В идеале, для приготовления этого блюда нужно использовать белые грибы, но при их отсутствии можно использовать и шампиньоны.

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 400 гр. свинины;
  • 4 стакана горячей воды;
  • 300 гр. шампиньонов или белых грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 1/3 часть чайной ложки молотого черного перца;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • соль по вкусу.

Нарезаем небольшими ломтиками грибы. Перец болгарский очищаем от семян и шинкуем тонкой соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Аналогично (кубиками или соломкой) нарезаем морковку, лук шинкуем мелко. Не пугайтесь большого количества лука, жареный лук отлично сочетается с гречкой.

Обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем к луку морковь и болгарский перец, жарим все вместе около пяти минут. Затем добавляем нарезанные грибы и готовим, пока не испарится вся жидкость, выделяемая грибами. Приправляем овощи перцем по вкусу.

Отдельно на большом огне обжариваем свинину, нарезанную небольшими кубиками. Солим и перчим мясо.

Промываем гречневую крупу, добавляем её к грибам, туда же отправляем обжаренную свинину, все перемешиваем. Затем вливаем подсоленный кипяток. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой около получаса. Мешать в процессе тушения не нужно. Гречка получается рассыпчатой и мягкой. Выключаем нагрев и даем блюду постоять на плите под крышкой еще минут 20. Затем все перемешиваем. Готово!

Гречка с мясом, грибами, луком и морковью

Это блюдо готовится с овощами – с луком и морковью, свежими помидорами, чесноком. Интересна технология приготовления гречки, крупу варить мы не будем.

  • 250 гр. мяса;
  • 3 стакана гречневой крупы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 помидора;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • соль и приправы для мяса по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Морковку трем на мелкой терке, лук шинкуем, как можно мельче. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на смеси масел мясо. Как только на кусочках образуется корочка, добавляем лук и морковку, всыпаем приправы по вкусу, подливаем воду и тушим на слабом огне до готовности. Время тушения зависит от вида мяса.

С помидоров снимаем кожицу, для этого их нужно ошпарить кипятком. Разрезаем помидоры на крупные дольки, складываем их в чашу блендера. Туда же добавляем соевый соус, готовую горчицу и сливки. Вбиваем в массу сырое яйцо и добавляем нарезанные зубки чеснока. Все перемалываем, пока масса не станет полностью однородной.

Грибы нарезаем крупными кусочками. Добавляем грибы к мясу, добавляем огонь и готовим, пока жидкость не выпарится из сковороды. Добавляем к мясу с грибами соус, приготовленный из помидоров. Доводим до кипения. Как только жидкость хорошо закипит, нагрев выключаем.

Промытую гречку заливаем кипятком ровно на одну минуту. Затем воду сливаем. Выкладываем в посуду с крупой мясо с соусом. Все хорошо перемешиваем. Снова ставим мясо с гречкой на огонь. Как только закипит – снимаем и укутываем кастрюлю чем-то теплым. Примерно через час блюдо будет готово.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • альбомы, музыка, концерты (47)
  • анимация (69)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (29)
  • бисероплетение, вышивка бисером (122)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (13)
  • водопады мира, реки,озёра (18)
  • всё для дошколят (177)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (30)
  • вышивание гладью (17)
  • вышивание крестиком (285)
  • вышивка алмазная (1)
  • вышивка бисером (15)
  • вышивка лентами (72)
  • вязаная одежда для кукол (34)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (302)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (379)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2929)
  • вязание для дома (347)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (8987)
  • (1)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (189)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (359)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (90)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (252)
  • ***пальто, пончо, куртки (235)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (745)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (2924)
  • ***свитера, жакеты, туники (2020)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1202)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (573)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (602)
  • ***шорты, юбки, брюки (171)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (549)
  • вязание салфеток спицами (13)
  • вязание скатертей крючком (39)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (67)
  • вязаные игрушки (325)
  • вязаные крючком салфетки (265)
  • вязаные цветы (117)
  • горы, вулканы (6)
  • готовимся к Пасхе (225)
  • готовимся к свадьбе (8)
  • грибы: съедобные, ядовитые (23)
  • детские болезни (62)
  • детские схемы для вышивки, вязания (15)
  • детское творчество (18)
  • дизайн интерьера (79)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • животные (172)
  • жизнь знаменитых и известных (89)
  • здоровье (638)
  • знаменитые курорты (16)
  • игры с детьми (36)
  • интересное (233)
  • история (46)
  • к дню Святого Валентина (45)
  • календари (9)
  • картинки для блога (25)
  • кино (375)
  • клипарт (16)
  • кнопочки-переходы (28)
  • коллажи (53)
  • компьютер (100)
  • консервация (542)
  • ***варенья, джемы, повидло (86)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (390)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (122)
  • красота и здоровье (407)
  • крепости (1)
  • Крым (80)
  • КУЛИНАРИЯ (4369)
  • ***беляши, гренки (7)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (161)
  • ***блюда в мультиварке (55)
  • ***блюда из грибов (3)
  • ***вареники, пельмени, тесто (117)
  • ***вторые блюда (723)
  • ***выпечка (1071)
  • ***десерт (801)
  • ***домашний хлеб (4)
  • ***закуски (557)
  • ***запеканки (30)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (57)
  • ***мороженое (32)
  • ***первые блюда (109)
  • ***пиццы (29)
  • ***пончики (12)
  • ***салаты (335)
  • ***сало, буженина, колбасы (94)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (28)
  • ***чебуреки, самса (35)
  • ***шашлыки, маринады (12)
  • ландшафтный дизайн (34)
  • лекарственные травы (88)
  • магия, заговоры (59)
  • макияж (15)
  • маникюр (14)
  • мода (56)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (99)
  • мор (0)
  • морские животные, рыбы (4)
  • моря, озёра, реки (0)
  • музеи, галереи, театры (21)
  • музыкальная открытка (95)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (61)
  • наш дом, наша дача (244)
  • Новый год (378)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (3)
  • обои для рабочего стола (6)
  • острова (8)
  • открытки поздравительные (73)
  • парки, скверы (2)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (1)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • поделки (277)
  • полезное для детей (164)
  • полезные советы (447)
  • полезные уроки для блога (186)
  • правильное питание, диеты (37)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (32)
  • причёски (44)
  • птицы (47)
  • разделители для текста (34)
  • рамочки (684)
  • *** с цветами (119)
  • *** текстовые (94)
  • ***весенние (15)
  • ***детские (7)
  • ***для видео (4)
  • ***заготовки (5)
  • ***зимние (59)
  • ***кулинарные (45)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (10)
  • ***морские (7)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (41)
  • ***праздничные (90)
  • ***природа (18)
  • ***религиозные (24)
  • ***романтические (166)
  • ***рукоделие (6)
  • ***с животными (2)
  • ***садово-огородные (6)
  • ***сказочные (3)
  • религия (65)
  • ремёсла мира (20)
  • рецепты народной медицины (712)
  • рисование (47)
  • рукоделие (311)
  • рыбалка (13)
  • сад, огород (497)
  • Севастополь (50)
  • семья и дети (30)
  • семья, психология, отношения (68)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (509)
  • страны, архитектура, города (135)
  • схемы оформления (126)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • техника, автомобили (85)
  • трафареты, шаблоны (32)
  • узор крючком (303)
  • узор спицами (675)
  • украшаем блюда (99)
  • филейное вязание (62)
  • флэш-часики (12)
  • фотографии красоток (16)
  • фотошоп (25)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (79)
  • художники, картины (122)
  • цветы, растения (303)
  • часики (35)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (729)
  • эпиграфы (82)
  • юмор (113)
  • юридические консультации (15)
Читать еще:  Кулебяка с мясом картошкой и грибами

Цитатник

Шарф спицами. 1. 2. 3. 4.

ШАПКА СПИЦАМИ. МАСТЕР КЛАСС

Мастер Класс: «Как вязать рукав сверху»

Свойства семян укропа Чтобы забыть о давлении нужно взять горсть семян укропа. Через неде.

Красота из помпонов. Идеи для вдохновения Красота из помпонов. Идеи для вдохновения .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Гречка со свининой и грибами

Гречка со свининой и грибами

Автор рецепта: Денис

Нужна легкая и здоровая идея для ужина? Не хочется возиться у плиты и мыть много посуды?

Есть решение – гречка со свининой и грибами. Это простой, повседневный рецепт гречки, который содержит простые ингредиенты, и результат получается вкусный. Семья с радостью одобрит.

Кстати, для того, чтобы гречка приготовилась вкусно и не была сухой, нужно правильно выбрать сковороду. Если выбор пал на посуду с толстым плотным дном, то гречка по-купечески со свининой и грибами получится великолепная. Такое блюдо можно подавать как самостоятельный горячий вкусный гарнир к ужину.

Что понадобится, чтобы сделать гречку со свининой?

Ингредиенты для блюда

  • Промытая гречка — 1 чашек
  • Кипяченая вода — 0.5 чашек
  • Молотое мясо свинины — 0.5 кг.
  • Грибы — 0.5 кг.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Кетчуп — 2 ст. ложек
  • Соль — 0.5 ч. ложек
  • Черный перец — — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Оливковое масло — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Разогрейте сковородку на среднем огне. Как только она станет горячей, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте хорошо просушенную гречку и обжаривайте, помешивая в течение 3-4 минут. Как только гречка прожарится до полуготовности, ее необходимо снять с огня и отложить в сторону.

В ту же кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Положить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Все это необходимо пассировать в течение 4-5 минут (пока лук и морковь не станут мягкими).

Если вместо мяса взяли фарш, то добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, пока не подрумянится и не прожарится. То же самое нужно сделать, если используется целиковое мясо, его кусочками также добавляйте в сковороду и доводите до румяной корочки.

К мясу и пассировке добавьте 2 столовые ложки кетчупа, 2 измельченных зубчика чеснока и хорошенько перемешайте. Такое сочетание овощей делает блюдо гораздо ярче по вкусовым качествам.

Гречка со свининой и грибами рецепт простой, поэтому следующим шагом добавляются мелко нарезанные грибы. Смесь хорошенько обжаривается и доводится до готовности.

Далее выкладываем поджаренную гречку равномерно поверх смеси и заливаем 1/2 стакана кипятка. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и добавьте 2 лавровых листа.

Закройте кастрюлю плотной крышкой. Варите в течение 15 мин. (пока зерна гречки не станут мягкие и не увеличатся в размере). Снимите с огня и дайте блюду настояться еще 10 мин без перемешивания, затем перемешайте и подавайте.

Есть один маленький секрет для приготовления соуса для гречки. Соус отлично сочетается со вкусом грибов и свинины. В маленькой миске, смешайте 1 столовую ложку петрушки, масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесноком и соевым соусом.

Польза блюда

Одна такая порция гречки по-купечески со свининой и грибами содержит 341 Ккал, 26 гр. жира, 3.8 гр. насыщенных жиров, 24 гр. углеводов, 5 гр. клетчатки. Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто хочет питаться правильно. Гречка является отличным источником калия, клетчатки, белка, железа и витамина В6. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка. Эти элементы отлично подходят для поддержания иммунной системы. Блюдо можно посыпать тертым сыром, и оно станет еще более полезным и вкусным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector