Гречневая лапша со свининой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая лапша со свининой

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша с мясом и овощами

Гречневая лапша SOBA со свининой и овощами, рецепт с фото.

Готовим гречневую лапшу, вкусный рецепт гречневой лапши с овощами.

Купил по случаю несколько упаковок гречневой лапши «Soba». Рецепт — полная импровизация, хотя может кому нибудь что-то напомнить. Результатом довольны вся семья и я. Хочется повторить. Вот и сейчас, допишу и поеду куплю еще пару упаковок.

Такого рода гречневую лапшу можно готовить как со свининой, так и с курицей, говядиной индейкой. Принципиально, рецепт приготовления отличаться не будет. Не хотите с мясом — не нужно, можно ограничиться только овощами. Я приготовил гречневую лапшу с кусочками свиного окорока.

Для приготовления нам нужно:

  1. Упаковка гречневой лапши Soba.
  2. Свинина 300-400 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец сладкий 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Перец острый 1 шт.
  7. Соус соевый 50 мл.
  8. Масло кунжутное 20 мл.
  9. Масло растительное 20 мл.
  10. Помидоры 3 шт.
  11. Перец, соль по вкусу.

Подготавливаем продукты, у острого перца удаляем семена.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В это блюдо пойдут все некрасивые и «негабаритные» для других блюд кусочки окорока.

Можно употребить обрезки, которые многие хозяйки хранят в морозилке.

Лук нарезаем на небольшие части.

Морковь режем соломкой.

В глубокой сковороде, воке или сотейнике разогреваем смесь кунжутного и растительного масла. В масло кидаем лук и морковь, все быстро обжариваем на сильном огне 3-5 минут.

В обжаренный лук кидаем мясо и продолжаем жарить на сильном огне постоянно помешивая. Солим, перчим.

Сладкий перец режем небольшими кусочками.

Горький перец шинкуем небольшими полукружьями.

Мясо активно жарится.

Добавляем к мясу сладкий и горький перец.

Помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножку, натираем на крупной терке так чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбрасываем.

В мясо вливаем немного соевого соуса.

Добавляем в свинину тертые помидоры. Дожидаемся пока все закипит и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Пока свинина тушится мы сварим гречневую лапшу. Опускаем лапшу в кипящую, подсоленную воду.

В начале варки гречневую лапшу необходимо помешивать.

Варим лапшу около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода.

Свинина тушеная с овощами тоже готова. Может ну ее эту лапшу? Так съедим? Нет.

Выкладываем гречневую лапшу к мясу.

Аккуратненько перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами.

Накладываем гречневую лапшу со свининой и овощами в плоские тарелки или миски.

На следующий день блюдо осталось таким же вкусным. Лапша не развалилась. Все, не могу, поехал в магазин.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая — отзыв

Не совсем гречневая, но очень вкусная лапша. SOBA отлично сочетается с соевым соусом и свининой, фоторецепт внутри.

Я очень люблю блюда японской и китайской кухни. В сетевых магазинах в последние года все чаще можно встретить ингредиенты для приготовления настоящего восточного блюда от и до. В «Перекрестке» и «Атаке», например, есть целые небольшие отделы со всякими японскими «вкусностями», а какой отдел в «Ленте», ммм. Люблю зависать там. Так вот, это я к чему? А к тому, что данные продукты прочно входят в нашу жизнь, они полезны и вкусны. Вот, например, SOBA — гречневая лапша.

Место покупки — супермаркет «Перекресток»;

Стоимость — в районе 120 -130 рублей;

Вес — 300 гр.

И хотя считается, что SOBA — это гречневая лапша, из состава можно сделать вывод, что мука пшеничная в ней (гречневой лапше) преобладает:

15 г. на 1 г. на 71 г.

350 ккал на 100 г.

О пользе такой лапши, думаю, говорить не придется, ведь SOBA готовится из высших сортов пшеничной и гречневой муки, а гречка — кладезь витамином группы В и источник сложных углеводов, которые необходимы нашему организму.

SOBA от остальных видов лапши отличается в первую очередь серо-коричневым цветом, который дает гречневая мука.

С чем есть. Как самостоятельное блюдо такую лапшу обычно не едят, чаще всего она выступает в роли основы или гарнира. Отлично сочетается с соевым соусом, соусом терияки, соусом якисоба и д.р., мясом, грибами, овощами. Блюда с гречневой лапшой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Часто ее добавляют в супы, так как за счет содержания гречневой муки SOBA имеет мягкий, приятный вкус.

В интернете вы сможете найти множество вариаций блюд с гречневой лапшой, можете воспользоваться рецептом, данным на упаковке, а я поделюсь с вами рецептом одного из своих любимых блюд с этой лапшой.

Гречневая лапша Соба со свининой и соусом терияки.

Что нам потребуется:

  • гречневая лапша;
  • свинина (с жирком или без на ваш вкус), с курицей соба тоже хороша, но по мне со свининой получается более удачное сочетание;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • молотый имбирь;
  • винный или рисовый уксус;
  • острый перец молотый;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец.

Чтобы свинка быстро приготовилась и была мягкой, ее предварительно надо замариновать или отбить, или и то и другое.

Я пытаюсь нарезать мясо продольными, не особо широкими полосочками.

Лук нарезаю полукольцами и заливаю водой с уксусом, разбавленной в пропорции 50 на 50. Особой разницы между винным и рисовым уксусом для мариновки лука я не вижу. Луку достаточно помариноваться минут 15. Я его мариную только ля того, чтобы ушла горечь.

Кунжут можно купить в любом отделе с приправами, чтобы он был вкуснее, обжариваем его на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • ссыпать обжаренный кунжут и посыпать им сверху уже готовое блюдо при подаче порционно;
  • либо оставить кунжут на сковороде.

Я пошла вторым путем, добавила растительного масла.

Но предупреждаю, что пережаренный кунжут может выпрыгивать из сковородки по типу попкорна. Поэтому необходимо быстренько закинуть мяско.

4. Обжариваем свинину до полуготовности.

Выкладываем ее в сковороду вместе с маринадом в виде соевого соуса.

Я выкладываю их сверху, делаю огонь побольше.

7. Добавляем соус терияки.

Я беру готовый от Сэн Сой.

В этот момент пора отваривать собу, бросаю ее в кипящую воду, варю 8-9 минут.

Пока соба вариться я добавляю к мясу и овощам специи по вкусу: молотый имбирь, еще соевого соус (если нужен), молотый острый перец. Не солю, соевый соус достаточно соленый.

Читать еще:  Куриное мясо состав и польза вред копченой курицы

Когда вы убедились,что по специям все ок, а свинина дошла до кондиции, добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем, обжариваем пару минут.

Терияки придает блюду нежный сладковатый вкус. Вот поэтому я и рекомендую все-таки использовать свинину, свинина сочетается со сладковатыми соусами как нельзя лучше остальных видов мяса.

Раскладываем по тарелочкам.

Гречневую лапшу от марки Сэн Сой рекомендую к употреблению, с ней можно создать быстрые, простые и вкусные блюда. Такие блюда получаются очень сытные. Я обычно готовлю сразу всю упаковку лапши, которую в сочетании с другими ингредиентами мы едим потом пару дней, и все-равно она нам не приедается, и все-равно жалко, что она так быстро заканчивается.

Гречневая лапша со свининой. Соба со свининой и овощами рецепт

Непростой рецепт гречневой лапши (собы) со свининой китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 22 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо (свинина) — 600 гр
  • Лапша гречневая (соба) — 200 гр
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соус соевый — 75 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук зелёный — пучок
  • Кунжут — 2 стол. ложки
  • Перец молотый красный — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
  2. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
  3. Мелко нарезаем репчатый лук.
  4. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
  5. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
  6. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
  7. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
  8. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
  9. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
  10. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
  11. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
  12. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
  13. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
  14. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут.
  15. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
  16. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
  17. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
  18. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
  19. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
  20. Снимаем с огня и убираем в сторону.
  21. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
  22. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
  23. Блюдо готово!
  24. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

Это быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в немного в японском духе. Придумала его сама и пользуюсь часто, когда нет времени на готовку, но хочется вкусно поесть при этом).
Первым делом подготовим все овощи по списку. Моем и чистим. Лук порей режем кольцами, красный лук — полукольцами. Корень сельдерея и перец режем соломкой.

Далее можно ставить варить лапшу соба. Так как пока вода закипит и свариться лапша, все уже будет практически готово. Лапша соба — это лапша из гречневой муки. Воду нужно предварительно вскипятить и посолить. Далее варим как обычные макароны, около 8 минут.

Свинину так же режем соломкой. Кстати в этом рецепте иногда вместо свинины я использую филе индейки или курицы.

Приступаем к обжарке. Сковороду с маслом необходимо хорошо разогреть. Жарим все на сильном огне. Первым обжариваем корень сельдерея, помешиваем. Через пару минут добавляем все оставшиеся овощи — лук порей, красный лук, перец. Обжариваем, помешивая до золотистости минуты 3-4.

К овощам добавить свинину и так же на сильном огне, периодически помешивая, обжариваем все вместе еще минуты 3-4 (до готовности мяса). Поперчим, но не солим.

Вливаем в сковороду соевый соус, уменьшаем немного огонь, перемешиваем. К этому времени лапша соба у вас уже должна быть готова.

Добавляем лапшу к мясу и овощам, помешивая, прогреваем минуту -две.

Сервируем на тарелки. Сверху посыпать кунжутом и нарезанным на кольца свежем луком порей.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Словом «соба» в японской кулинарии обозначается тонкая лапша, в более узком смысле это лапша из гречневой муки. В Японии это блюдо часто подают охлажденным вместе с цую, особым соусом. Между тем соба хорошо сочетается с всевозможными овощами и мясом, а также может подаваться с бульоном. Мы предлагаем вам пофантазировать на тему восточной кухни и приготовить простое и интересное блюдо из лапши. Так же попробуйте еще .

Лапша соба со свининой и овощами — рецепт.

Ингредиенты:
— соба – ½ упаковки;
— свинина – 200 гр.;
— зеленая фасоль – 150 гр.;
— сладкий перец – 2 шт.;
— адыгейский сыр – 100 гр.;
— соевый соус – 200-300 мл.;
— черный молотый перец;
— соль;
— растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:


За час до начала приготовления лапши собы положите свинину, порезанную на небольшие кусочки мариноваться в соевом соусе. В соус можно добавить чайную ложку растительного масла. Время от времени мясо нужно перемешивать.


Спустя час достаньте кусочки свинины из соуса и выложите на тарелку, выстеленную в несколько слоев бумажными салфетками. Перед обжаркой мясу нужно обсохнуть, иначе вы рискуете обжечься кипящим маслом.


Пока кусочки мяса обсыхают, приступайте к нарезке овощей. В этом блюде используется зеленая фасоль и сладкий перчик. Фасоль ополосните проточной водой, после чего просушите, удалите хвостики и нарежьте стручки на сегменты длинной около 3 см.


Перец в этом блюде может быть любым, главное чтобы он не был жгучим. Отлично подойдет сорт «Черный сахар», коим мы и воспользовались. Если у вас под рукой какой-то иной сорт сладкого перца, он, несомненно, подойдет. Итак, из перца удалите семена и порежьте его соломкой.


Сковороду подогрейте, налив в нее немного масла; выложите мясо и обжарьте кусочки со всех сторон. Затем, чтобы мясо дошло до готовности, долейте в сковороду кипяток с двумя-тремя столовыми ложками соевого соуса и тушите свинину до тех пор, пока она не станет мягкой.

Читать еще:  Заливное из говядины два способа приготовления


Как только мясо приготовилось, а вода практически вся выпарилась, добавьте в сковороду овощи, слегка сбрызнутые маслом. Сначала положите фасоль, обжаривайте, постоянно помешивая две-три минуты. Потом – кусочки перца. Все перемешайте и жарьте еще пару минут, после чего снимите сковороду с плиты.


Порежьте адыгейский сыр на бруски и обжарьте до золотистой корочки. Не оставляйте сыр без внимания, он может подгореть. Прелесть адыгейского сыра в том, что он практически не плавится, поэтому его легко можно обжарить.


Настала очередь гречневой лапши. Соба варится очень быстро, скорость ее приготовления зависит от состава. Чем больше в составе гречневой муки, тем меньше лапшу нужно держать в кипятке. Следуйте рекомендациям на упаковке и все получится! Ориентируйтесь на примерное время 4 минуты и на собственный вкус. Лапшу не стоит разваривать.


Собу смешайте с обжаренными овощами и мясом, выложите на тарелку вместе с брусочками обжаренного адыгейского сыра. Собу со свининой, овощами и жареным сыром лучше подавать теплой.
Так же вы можете узнать,

Простой рецепт гречневой лапши со свининой пошагово с фото.

Гречневая лапша – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту.

Когда хочется азиатской кухни, гречневая лапша, свинина и соевый соус — это все, что вам нужно для приготовления вкуснейшего ужина! К лапше со свининой вы также можете добавить кунжутные семечки. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Повод: На обед

Гречневая лапша со свининой

Описание

Гречневая лапша – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту. Описание приготовления: Когда хочется азиатской кухни, гречневая лапша, свинина и соевый соус — это все, что вам нужно для приготовления вкуснейшего ужина! К лапше со свининой вы также можете добавить кунжутные семечки. Приятного аппетита! Количество порций: 2

Ингредиенты

Гречневая лапша — 150 Грамм

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Свинина — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.

Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее. Положите гречневую лапшу, варите в течении 6 минут. Затем слейте воду, промойте лапшу в дуршлаге.

Отваренную гречневую лапшу выложите на сковороду к мясу и обжаривайте еще 5 минут. Вкуснейшая гречневая лапша со свининой готова!

Похожие рецепты

Гречневая лапша (соба) со свининой

Имбирь молотый — 1 чайная ложка.

Лук репчатый — 1 шт;

Перец молотый красный — 1 чайная ложка;

Масло оливковое — 50 мл;

Перец сладкий — 2 шт;

Соус соевый — 75 мл;

Чеснок — 4 зубчика;

Лапша гречневая (соба) — 200 гр;

Мясо (свинина) — 600 гр;

Кунжут — 2 стол. ложки;

Лук зелёный — пучок;

Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

Гречневая лапша со свининой в соусе

Гречневая лапша — 400 Грамм

Красный перец — По вкусу

Петрушка — 0,25 Пучка

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — По вкусу

Кориандр — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Арахис — 50 Грамм

Имбирь — 1 Штука

Свинина — 450 Грамм

Горошек — 100 Грамм

Рафинированное масло — По вкусу

1. Сперва отвариваем гречневую лапшу. Для этого в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Варим лапшу 6 минут, после чего сливаем воду и отставляем лапшу в сторону.

2. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, морковь очищаем и нарезаем тонкими полукругами, очищаем имбирь и нарезаем его очень мелко или натираем на крупной терке, тоже самое про.

Гречневая лапша со свининой и овощами

Кунжут — 1 Ст. ложка

Лук красный — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Лапша соба — 150 Грамм

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Свинина — 400 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Корень сельдерея — 100 Грамм

Масло растительное — 4 Ст. ложки

1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.

2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.

Гречневая лапша со свининой. Соба со свининой и овощами рецепт

Непростой рецепт гречневой лапши (собы) со свининой китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 22 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо (свинина) — 600 гр
  • Лапша гречневая (соба) — 200 гр
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соус соевый — 75 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук зелёный — пучок
  • Кунжут — 2 стол. ложки
  • Перец молотый красный — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
  2. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
  3. Мелко нарезаем репчатый лук.
  4. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
  5. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
  6. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
  7. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
  8. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
  9. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
  10. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
  11. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
  12. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
  13. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
  14. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут.
  15. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
  16. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
  17. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
  18. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
  19. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
  20. Снимаем с огня и убираем в сторону.
  21. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
  22. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
  23. Блюдо готово!
  24. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.
Читать еще:  Свинина жареная в крахмале в соевом соусе

Это быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в немного в японском духе. Придумала его сама и пользуюсь часто, когда нет времени на готовку, но хочется вкусно поесть при этом).
Первым делом подготовим все овощи по списку. Моем и чистим. Лук порей режем кольцами, красный лук — полукольцами. Корень сельдерея и перец режем соломкой.

Далее можно ставить варить лапшу соба. Так как пока вода закипит и свариться лапша, все уже будет практически готово. Лапша соба — это лапша из гречневой муки. Воду нужно предварительно вскипятить и посолить. Далее варим как обычные макароны, около 8 минут.

Свинину так же режем соломкой. Кстати в этом рецепте иногда вместо свинины я использую филе индейки или курицы.

Приступаем к обжарке. Сковороду с маслом необходимо хорошо разогреть. Жарим все на сильном огне. Первым обжариваем корень сельдерея, помешиваем. Через пару минут добавляем все оставшиеся овощи — лук порей, красный лук, перец. Обжариваем, помешивая до золотистости минуты 3-4.

К овощам добавить свинину и так же на сильном огне, периодически помешивая, обжариваем все вместе еще минуты 3-4 (до готовности мяса). Поперчим, но не солим.

Вливаем в сковороду соевый соус, уменьшаем немного огонь, перемешиваем. К этому времени лапша соба у вас уже должна быть готова.

Добавляем лапшу к мясу и овощам, помешивая, прогреваем минуту -две.

Сервируем на тарелки. Сверху посыпать кунжутом и нарезанным на кольца свежем луком порей.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Словом «соба» в японской кулинарии обозначается тонкая лапша, в более узком смысле это лапша из гречневой муки. В Японии это блюдо часто подают охлажденным вместе с цую, особым соусом. Между тем соба хорошо сочетается с всевозможными овощами и мясом, а также может подаваться с бульоном. Мы предлагаем вам пофантазировать на тему восточной кухни и приготовить простое и интересное блюдо из лапши. Так же попробуйте еще .

Лапша соба со свининой и овощами — рецепт.

Ингредиенты:
— соба – ½ упаковки;
— свинина – 200 гр.;
— зеленая фасоль – 150 гр.;
— сладкий перец – 2 шт.;
— адыгейский сыр – 100 гр.;
— соевый соус – 200-300 мл.;
— черный молотый перец;
— соль;
— растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:


За час до начала приготовления лапши собы положите свинину, порезанную на небольшие кусочки мариноваться в соевом соусе. В соус можно добавить чайную ложку растительного масла. Время от времени мясо нужно перемешивать.


Спустя час достаньте кусочки свинины из соуса и выложите на тарелку, выстеленную в несколько слоев бумажными салфетками. Перед обжаркой мясу нужно обсохнуть, иначе вы рискуете обжечься кипящим маслом.


Пока кусочки мяса обсыхают, приступайте к нарезке овощей. В этом блюде используется зеленая фасоль и сладкий перчик. Фасоль ополосните проточной водой, после чего просушите, удалите хвостики и нарежьте стручки на сегменты длинной около 3 см.


Перец в этом блюде может быть любым, главное чтобы он не был жгучим. Отлично подойдет сорт «Черный сахар», коим мы и воспользовались. Если у вас под рукой какой-то иной сорт сладкого перца, он, несомненно, подойдет. Итак, из перца удалите семена и порежьте его соломкой.


Сковороду подогрейте, налив в нее немного масла; выложите мясо и обжарьте кусочки со всех сторон. Затем, чтобы мясо дошло до готовности, долейте в сковороду кипяток с двумя-тремя столовыми ложками соевого соуса и тушите свинину до тех пор, пока она не станет мягкой.


Как только мясо приготовилось, а вода практически вся выпарилась, добавьте в сковороду овощи, слегка сбрызнутые маслом. Сначала положите фасоль, обжаривайте, постоянно помешивая две-три минуты. Потом – кусочки перца. Все перемешайте и жарьте еще пару минут, после чего снимите сковороду с плиты.


Порежьте адыгейский сыр на бруски и обжарьте до золотистой корочки. Не оставляйте сыр без внимания, он может подгореть. Прелесть адыгейского сыра в том, что он практически не плавится, поэтому его легко можно обжарить.


Настала очередь гречневой лапши. Соба варится очень быстро, скорость ее приготовления зависит от состава. Чем больше в составе гречневой муки, тем меньше лапшу нужно держать в кипятке. Следуйте рекомендациям на упаковке и все получится! Ориентируйтесь на примерное время 4 минуты и на собственный вкус. Лапшу не стоит разваривать.


Собу смешайте с обжаренными овощами и мясом, выложите на тарелку вместе с брусочками обжаренного адыгейского сыра. Собу со свининой, овощами и жареным сыром лучше подавать теплой.
Так же вы можете узнать,

Простой рецепт гречневой лапши со свининой пошагово с фото.

Гречневая лапша – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту.

Когда хочется азиатской кухни, гречневая лапша, свинина и соевый соус — это все, что вам нужно для приготовления вкуснейшего ужина! К лапше со свининой вы также можете добавить кунжутные семечки. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Повод: На обед

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector