0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ингредиенты для мясных рулетиков с начинкой из сыра

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Уже решили, что на праздничный стол будете готовить мясные рулетики из свинины с начинкой? Но еще не пришли к общему знаменателю: как именно и с какой начинкой станете воплощать задуманное в реальность? Тогда вы зашли по адресу. Именно здесь мы разберём рецепты самых вкусных, сочных и идеальных в своей простоте рулетиков из свиного мяса. Планируется запекание в духовке, обжаривание и даже тушение. Не упустите возможность ознакомиться с одной из самых полных подборок.

Готовим мини рулетики из свинины с начинкой из бекона, сыра и грибов

Ожидаете гастрономический взрыв? Правильно! Первым делом хотим представить блюдо с идеальным сочетанием компонентов: простым, проверенным годами соединением сыра, грибов и чеснока. Ноткой пикантности станет бекон. Изучаем рецепт рулетиков из свинины с чудесной начинкой и незамедлительно приступаем к воплощению его в жизнь на вашей кухне.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманных закусочных мини рулетиков возьмем:

  • свиная синта – 4 шт.;
  • бекон – 12 шт.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • розмарин – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Рулетики из свинины отлично сочетаются с блюдами из картофеля, например, с пюре.

На одну порцию

  • Калории: 1056.5 ккал
  • Белки: 58.5 г
  • Жиры: 89.5 г
  • Углеводы: 2,5 г

Способ приготовления

О том, как сделать рулетики из свинины, читаем в пошаговом рецепте с фото:

  1. Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Грибы, в изначальном рецепте автор рекомендует использовать шампиньоны, нарезаем достаточно мелко. Отправляем обжариваться в растительном масле на сковороде. В процессе приготовления закидываем к грибам 2 веточки розмарина, мелко рубленные чесночные дольки. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. По готовности пробуем: достигли ли баланса вкуса, если кажется, что чего-то не хватает, смело добавляем. Веточки розмарина изымаем – блюдо взяло от них все, что было необходимо.
  2. Тонко нарезанную свиную синту отбиваем до состояния тонкого листика, но избегая при этом надрывов. Отбив мясо, мы достигаем эластичности. Присыпаем солью и специями. По желанию можно оставить мясо на время для непродолжительного маринования. Но маринование можно упустить и сразу приступать к выкладыванию начинки. На свиную отбивную сначала выкладываем лист бекона, а можно и два, чтобы закрыть начинку в рулете, даже предотвратить вытекание расплавившегося сыра Гауда из рулетиков.
  3. Фиксируем края завернутых рулетиков деревянными шпажками, обычными зубочистками или просто связываем нитью. При подаче на стол все виды крепления извлекаем.

    Обратите внимание! На необходимость перемешивания всех ингредиентов для начинки, включая измельченный сыр, мы не указываем, но не забываем это сделать.
  4. Для достижения готовности рулетики следует запечь в духовке при 230°С – 10 минут. Но сначала необходимо выложить их в кипящее масло и обжарить на сковороде со всех сторон по две минуты. Обжаривание позволяет получить румяные бока и зафиксировать рулет в завернутом состоянии.

Совет! При запекании рулетики можно присыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с щепоткой тимьяна или орегано.

Мясные рулетики из свинины с начинкой получаются очень сочными и вкусными.

Запекаем в духовке мясные рулетики из свинины с начинкой

А теперь предлагаем приготовить супер-мясные рулетики. Почему супер? Нет, конечно, все можно объяснить вкусом, но помимо этого неоспоримого преимущества рулетики имеют интересную особенность, проявляющуюся в грибной начинке с куриным мясом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетов потребуется два вида мяса и широкий перечень компонентов для начинки, а именно:

  • свинина – 800 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • опята маринованные – 100 г;
  • сливки – 500 мл;
  • тимьян – 2 шт.;
  • розмарин – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Тимьян и розмарин берем в виде веточек, чтобы по мере готовности удалить их оттуда. Они для аромата и легкого послевкусия.

На одну порцию

  • Калории: 603 ккал
  • Белки: 33.8 г
  • Жиры: 48.8 г
  • Углеводы: 6.2 г

Способ приготовления

Первым делом, как и в предыдущем рецепте, приступаем к созданию начинки. Учитывая то, что начинку мы делаем для небольших рулетиков, нарезать компоненты рекомендовано помельче.

  1. Репчатый лук шинкуем и пассеруем в растительном масле на сковороде.
  2. Отварную, запеченную или жаренную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
  3. Последними добавляем грибы. Пробуем – солим и перчим по вкусу.

    Обратите внимание! Маринованные грибы можно заменить на свежие, например, шампиньоны. Но в этом случае грибы нарезаем дольками и обжариваем вместе с луком.
  4. Тонко нарезанную свинину, толщина в пределах 1 см, солим, перчим. Отбиваем.
  5. На каждый отдельно взятый кусочек свинины вкладываем примерно по столовой ложке начинки. Заворачиваем рулеты.
  6. Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками. Сверху выкладываем розмарин и тимьян. Отправляем в прогретую до 200°С духовку.

    Обратите внимание! Рулетики для фиксации сначала слегка обжариваем в растительном масле на сковороде: по 1 минуте с каждой стороны будет достаточно.
  7. Запекаем рулетики до достижения полной готовности примерно 25 минут.

Подаем мясные рулетики, поливая их оставшимся после запекания сливочным соусом. Ох, как же хочется откусить кусочек!

Необычный рецепт мясных рулетиков с начинкой «калейдоскоп»

Начинка калейдоскоп состоит из сыра, соленых огурцов, отварных яиц и моркови. Из-за разнообразия красок и рождается цветовая палитра давшая название начинке.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Вес мяса указан условно можно чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы при разрезании получилось 8 ломтиков филе.

На одну порцию

  • Калории: 719.6 ккал
  • Белки: 34.8 г
  • Жиры: 44.8 г
  • Углеводы: 8.9 г

Способ приготовления

Инструкция по приготовлению рулетиков с начинкой:

  1. Из указанного количества яиц отвариваем лишь 4. Остальные оставляем сырыми. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем на 4 части. Соответственно должно получится 16 частей. Столько же частей должно получиться при нарезке сыра на брусочки. Морковь и огурцы на 8 длинных ломтиков.
  2. Свинину отбиваем и натираем специями с солью.
  3. Выкладываем на свинину начинку. Должно получится по 1 брусочку моркови и огурца и по 2 дольки сыра и яйца.
  4. Заворачиваем начинку в мясной рулетик. Края не должны закрываться плотно. Но и начинка не должна выступать за пределы рулета.
  5. Один за другим формируем из мяса и начинки рулетики.
  6. Теперь приступаем к формированию панировки. Каждый рулетики сначала обваливаем в муке.
  7. Затем погружаем во взбитые яйца.
  8. И в завершение – панировочные сухари.
  9. Рулетики выкладываем к кипящее растительное масло и обжариваем до полной готовности и появления на поверхности тонкой хрустящей корочки.
  10. Чтобы убрать лишнее масло, рулетики нужно перед дегустацией выложить на бумажные полотенца.
Читать еще:  Тушеное рагу с мясом

Мясные рулетики из свинины с начинкой получились очень вкусными.

Рулетики из отбивной свинины с черносливом и курагой

Практически традиционной начинкой для мясных рулетиков является чернослив и курага. Для нас хозяек такая начинка приятна тем, что готовить ее не нужно: просто залила, хорошо промыла и уже можно закручивать.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этих мини рулетов потребуется:

  • свинина – 400 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • кипяток – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 586 ккал
  • Белки: 18.7 г
  • Жиры: 44.1 г
  • Углеводы: 29.9 г

Способ приготовления

За 15 минут до начала приготовления сухофрукты следует залить кипятком.

  1. Свинину, нарезанную на кусочки, отбиваем. Приправляем специями.
  2. В мясные кусочки заворачиваем сначала по одному черносливу, пока ягоды не закончатся.
  3. Затем повторяем процесс с курагой.
  4. Из указанного количества ингредиентов у нас должно получиться около 20 рулетиков.
  5. Выкладываем их в промасленную форму для запекания и отправляем в прогретую до 180°С духовку.
  6. Процесс приготовления займет где-то 30 минут.
  7. В это время мы должны приготовить заливку из нашинкованного лука и зелени, сметаны и майонеза с водой. Заливаем ей наши рулеты и вновь отправляем в духовку – теперь на 15 минут.
  8. Извлекаем ароматное блюдо и раскладываем по порциям.
  9. Рулетики получились очень вкусными и нежными.

Надеемся, что в подборке вы смогли найти рецепт на свой вкус и вскоре порадуете себя и своих близких вкусными мясными рулетиками из свинины.

Как легко и просто приготовить вкусные мясные рулетики из свинины с начинкой: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

Сырно-мясной рулет

Этот рецепт тоже с моего почтовго портала i.ua. Когда увидела — захотелось немедленно приготовить. Готовится дастаточно просто и относительно быстро, а получается вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Сырно-мясной рулет»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной (котлетный, у меня: говяжий, свиной, куриный фарш в одинаковых пропорциях, лук, чеснок, черный перец, зелень, лавровый лист, соль) — 400 г
  • Соль (по-вкусу, если сыр не соленый )

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Сырно-мясной рулет»:

Сыр натираем на мелкой терке.

Разбиваем два яйца, тщательно перемешиваем с сыром. Если сыр не соленый, слегка подсаливаем.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем «сырное тесто», ложкой распределяем по пергаменту, формируя квадрат толщиной около 5-7 мм

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего перекладываем вместе с пергаментом с противня на стол и слегка остужаем.

Теперь два слова о фарше. У меня есть свой фирменный из трех видов мяса и очень разнообразных специй, который я готовлю «впрок» около 2-2,5 кг и кусками по 400-500 г храню в морозилке. Тут я его однажды выкладывала на сайте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно — удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть — «прибейте» их самостоятельно в строке браузера).
Вы можете взять свой любимый котлетный фарш, только без хлеба. Фарш равномерно выкладываем на сырную лепешку.

Завернуть в фольгу и, переложив вместе с пергаментом обратно на противень, запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут

Готовый рулет освободить от фольги, слегка остудить.

И можно резать и подавать к столу, как к обычному, так и к праздничному!

Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Праздничный сырный рулет с курицей

  • 251
  • 3516
  • 117476

Сырно-мясной рулет

  • 98
  • 1297
  • 101857

Мясной рулет в сырной корочке

  • 81
  • 1032
  • 109744

Сырно-мясной рулет

  • 158
  • 549
  • 6987

Сырный рулет

  • 65
  • 451
  • 9525

Сырный рулет с тмином

  • 138
  • 330
  • 23260

Сырный рулет

  • 50
  • 117
  • 8013

Сырный рулет

  • 30
  • 113
  • 17281

Рулет сырный с начинкой

  • 13
  • 64
  • 2569

Похожие рецепты

Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой

  • 82
  • 541
  • 6436

Фаршированная моцарелла

  • 78
  • 164
  • 9170

Закуска «Ауди»

  • 10
  • 7
  • 2964

Закуска «Подосиновики»

  • 68
  • 33
  • 4771

Пирожки с брынзой

  • 16
  • 174
  • 1705

Закусочный торт-салат с крекерами и крабовыми палочками

  • 34
  • 367
  • 6908

Сырные шарики

  • 14
  • 22
  • 31426

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

  • 12
  • 260
  • 11517

Сыр в прованском масле

  • 86
  • 407
  • 11325

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный рыбный суп

  • 94
  • 470
  • 55395

Салат «Вьюга»

  • 85
  • 992
  • 9369

Куриное филе в сливочно-сырном соусе

  • 110
  • 402
  • 9165

Фотографии «Сырно-мясной рулет» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года я Нюша #

10 декабря 2017 года Маринушка81 #

10 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Люрьевна #

26 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 января 2017 года Люсьон #

24 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

16 января 2017 года laka-2014 #

16 января 2017 года victoria ms #

16 января 2017 года laka-2014 #

17 января 2017 года Покусаева Ольга #

17 января 2017 года laka-2014 #

18 января 2017 года felix032 #

18 января 2017 года laka-2014 #

12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

12 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Pilligrimka #

11 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 января 2016 года Mariay_M #

14 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 октября 2015 года yohoho # (модератор)

2 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года angelochek93 #

27 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года yohoho # (модератор)

14 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Vampirka1131 #

14 апреля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Vampirka1131 #

31 октября 2014 года veronika1910 #

9 июля 2014 года акчуч #

21 марта 2014 года Katerina1122 #

2 января 2014 года zjefirka #

2 января 2014 года Таш #

26 декабря 2013 года ALadda #

23 декабря 2013 года panna1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свиные рулетики с начинкой из сыра

Мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и помидоров – вкусное и ароматное блюдо. Их можно взять с собой на пикник в качестве холодной мясной закуски или подать на праздничный стол горячими.

Читать еще:  Изысканный мясной рулет

На первый взгляд, приготовление свиных рулетиков в духовке кажется сложным, но это не так. Внимательно прочитайте рецепт и следуйте пошаговым фото и у вас все получится.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

  • Свинина 400 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Помидор 2-3 шт.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сметана 1-2 ст.л.;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.;
  • Итальянские травы 1 ч.л.;
  • Чеснок гранулированный 0,5 ч.л.;
  • Паприка молотая 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное по вкусу.

Как приготовить свиные рулетики с начинкой из сыра

Свиное мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца. При необходимости отрежьте лишнее сало и мелкие кусочки, делающие отруб неровным.

Для рулетиков свинину необходимо нарезать кусочками, толщиной не больше чем 3 — 5 мм. Если в наличии есть механический слайсер можно воспользоваться им.

Каждый кусочек отбейте кухонным молотком. Чтобы не повредить мясные волокна и не испачкать все вокруг, при отбивании накройте свинину пакетом либо пищевой пленкой.

Твердый сыр нарежьте брусочками среднего размера, по одному на каждый мясной рулетик. Помидоры промойте, обсушите и удалите кожицу, опустив в горячую воду на 30-40 секунд и нарежьте средними дольками. В отдельной емкости смешайте черный молотый перец, гранулированный чеснок, итальянские травы и молотую паприку.

Начинаем формовать полуфабрикаты. На доску или тарелку выложите отбитые кусочки мяса, присыпьте их смесью подготовленных специй и трав с двух сторон.

Смешайте сметану с горчицей. Каждый мясной ломтик смажьте небольшим количеством этой смеси. На край мяса положите кусочек твердого сыра и дольку помидора.

Скрутите свиные рулетики с начинкой так, чтобы она не вывалилась. При необходимости перевяжите сверток ниткой или зафиксируйте зубочисткой.

Включите духовку на 180 градусов и разогрейте ее. Емкость для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в посуду подготовленные рулетики из мяса с начинкой и запекайте в духовке 30 — 35 минут.

Мясные рулетики с сыром и помидорами готовы.

Рулетики из свинины: выбираем мясо и сыр

Залог удачного приготовления свиных рулетиков в духовке — правильный выбор мяса. Нам подойдет любой отруб, который можно нарезать пластами, как на отбивные. Для этого отлично подойдет вырезка или корейка. Категорично не подойдет шея и лопатка, там много соединительной ткани и жира — тонкие кусочки просто развалятся.

Если вы взяли корейку, то с нее необходимо срезать сало, в этом рецепте оно не к чему. Если боитесь, что получится суховато, то можете вместе с сыром и помидором добавить немного рубленого сала. Но это прям для больших любителей жирненького.

В процессе приготовления, мясо на рулетики мы смазываем сметаной, да и сыр при запекании, выделяет жир, который не даст свинине высохнуть.

Какой выбрать сыр? Все зависит от того, как вы будете подавать блюдо — холодным или горячим. В горячие свиные рулеты лучше добавлять любой сыр, который хорошо плавиться и тянется: моцареллу, сулугуни и проч. Если рулетики планируется есть холодными, то ориентируйтесь только на вкус сыра.

Как подавать свиные рулетики запеченные в духовке

Подавать запеченные в духовке рулетики из свинины лучше всего на блюде, выстланном салатными листьями. Рядом с блюдом или прям на нем, если позволяет размер, разместите соусники. Идеальным дополнением к мясным рулетам будут следующие соусы: горчичный, томатный, сметано-чесночный.

По этому рецепту можно приготовить небольшие свиные рулетики для фуршета. Подавать их рекомендуется также на блюде. Только, кроме соусников, поставьте рядом стаканчик со шажками.

Мясные рулетики — лучшие рецепты отменной закуски

Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка.

Мясные рулетики с начинкой — рецепты

Вкусные мясные рулетики с начинкой готовятся, как правило, на скорую руку. Мясо для их приготовления можно любое выбрать: свинину, говядину или филе птицы, главное кусочки тщательно отбить. В качестве основы часто применяют и фарш, наполняя его разными начинками.

  1. Чтобы приготовить рулетики из мяса, нужно выбрать основу и хорошенько кусочки отбить, формируя тонкий пласт.
  2. Отбивные присаливают, приправляют необходимыми специями, складывают стопкой и оставляют на полчаса, чтобы кусочки напитались приправами.
  3. Начинку, как правило, применяют уже готовую: вареные яйца, жареные грибы, ветчину, соленое сало и прочие.
  4. Добавит сочности, например, пальчикам из курятины, бекон, которым можно обернуть мясные рулетики и в таком виде запечь.
  5. Простой обжарки для готовности пальчиков не хватит. Чтобы блюдо не осталось сырым, его допекают в духовке минут 15 или тушат закусочные рулетики в разнообразных соусах.

Рулетики из куриной грудки

Очень необычные, сочные и безумно вкусные куриные рулетики с сыром рикоттой, шпинатом и чесноком. Благодаря оригинальной начинке и томлению в сливочном соусе блюдо выходит очень нежным, в качестве гарнира подойдет отварной картофель, запеченные овощи или легкий салат. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 4 больших рулетика.

  • филе – 4 шт.;
  • рикотта – 300 г;
  • шпинат – 50 г;
  • порей – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • бульон или вода – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец.
  1. Филе помыть, просушить, сделать надрезы вдоль куска. Посолить, приправить перцем.
  2. Порубить шпинат, петрушку, чеснок и порей, смешать с рикоттой.
  3. Наполнить грудки начинкой, скрепить зубочистками.
  4. В глубокой сковороде прогреть масло, выложить мясные рулетики, подрумянивать со всех сторон. Выложить на салфетку.
  5. В сковороду влить вино, томить 5 минут, добавить бульон и рулеты.
  6. Томить 25 минут.
  7. Смешать сливки с мукой, влить в сковороду, томить под крышкой 5 минут.

Рулетики из свинины с начинкой

Свиные рулетики – закуска, которая быстро приживается в каждом дом доме, ведь готовить блюдо – одно удовольствие. В качестве наполнения, в данном рецепте, предложен сыр, но применять можно самые необычные продукты: сухофрукты, овощи, сало или сливочное масло с зеленью и чесноком. Указанных ингредиентов хватит на 3 полноценных порции.

  • балыковая часть – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Мясо порционно порезать, отбить тонко, посолить, поперчить.
  2. Порезать сыр брусками, выложить по куску на каждую отбивную, свернуть рулетом, скрепить ниткой.
  3. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и твердым сыром – хороший вариант угодить всем едокам и на торжестве, и во время домашнего обеда. Идеальным гарниром выступит картофельное пюре и легкий салат. Готовится угощение совсем не долго и не хлопотно, заранее нужно сделать начинку из шампиньонов и сыра, последний должен быть качественным, сливочным, с приятным вкусом.

  • куриное филе – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.
  1. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  2. Уменьшить огонь, присоединить тертый сыр, перемешать, отключить.
  3. Филе отбить тонко, посолить, поперчить, выложить по ложке начинки, свернуть мясные заготовки-рулетики, скрепить ниткой.
  4. Обжаривать до золотистой корочки, выложить на противень, допечь в духовке в течение 10 минут.
Читать еще:  Рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке

Рулетики с беконом

Мясные рулетики из бекона с начинкой получаются сытными, сочными и восхитительно вкусными. Для реализации рецепта понадобится бекон подкопченный, он сделает блюдо более ароматным. В качестве наполнения можно использовать любые подходящие продукты, но не стоит добавлять жирные компоненты, очень удачным вариантом станут овощи, зелень, сыр.

  • филе – 500 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • спаржа – 100 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • крем-чиз – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Бекон нарезать тонкими длинными слайсами.
  2. Филе порезать пластинами, отбить, посолить, поперчить.
  3. Смешать кремчиз с продавленным чесноком, смазать каждую отбивную.
  4. Выложить по стеблю спаржи, соломке моркови и перца.
  5. Свернуть рулетом, обернуть беконом.
  6. Подрумянить до золотистой корочки, выложить в форму, запекать 30 минут.

Рулетики из говядины

Очень необычные, вкусные и быстрые рулетики из говядины с начинкой непременно станут главным блюдом торжественного застолья. Эти маленькие «пальчики» выходят очень насыщенными, поэтому достойно будут оценены гостями, которые любят необычные закуски к горячительным напиткам. В рецепте указаны каперсы, если приобрести их не удалось, можно заменить оливками или мелкорубленными корнишонами.

  • говядина – 700 г;
  • петрушка – 2 горсти;
  • каперсы измельченные – 5 ч. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый.
  1. Смешать рубленную петрушку, масло, каперсы и цедру, присолить,
  2. Порезать мясо, тонко отбить, посолить, поперчить.
  3. Выложить на отбивные по 1 чайной ложке смеси, свернуть рулетом, скрепить.
  4. Жарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.

Рулетики из фарша с начинкой

Аппетитные рулетики с фаршем, наполненные вкусной начинкой, станут хорошей альтернативой простым котлетам или зразам. Фаршировать блюдо можно любыми продуктами, которые оказались в холодильнике, это может быть и лук с морковью, и зелень с маслом и сыр с грибами. Мясо сгодится любое, а, чтобы блюдо вышло полностью приготовленным, «пальчики» нужно будет допечь в духовке.

  • фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло, соль, черный перец.
  1. Спассеровать мелкорубленный лук и крупно натертую морковь.
  2. Вбить яйцо, перемешать, томить 2-3 минуты.
  3. В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  4. Разделить фарш примерно на 10 частей.
  5. Слепить из фарша лепешку, распределить по ложке начинки, свернуть рулетом.
  6. Подрумянить на сковороде, переложить в форму, допекать 30 минут.

Мясные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливом – очень минималистичный рецепт, готовится чрезвычайно быстро и будет оценен всеми едоками, особенно теми, кто любит необычные сочетания в еде. В качестве гарнира подойдут любые овощи: запеченные, вареные, жареные или постой салат прекрасно дополнит это легкое низкокалорийное блюдо.

  • куриные отбивные – 4 шт.;
  • чернослив – 70-100 г;
  • соль, карри, перец, масло.
  1. Отбивные посолить, приправить специями.
  2. Порезать чернослив, распределить на мясных пластах, завернуть рулетами, скрепить ниткой.
  3. Обжаривать до золотистого цвета.
  4. Переложить в форму, запекать мясные простые рулетики 25 минут при умеренной температуре.

Рулетики из индейки с начинкой

Чтобы рулетики из индейки получились необычными и вкусными, можно наполнить их дробленными орехами, сушеной клюквой и рубленной зеленью. Скрепляют заготовки зубочистками, их нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы при обжаривании они не подгорали. Из 800 г мяса получается примерно 10 маленьких рулетов.

  • филе индейки – 800 г;
  • сушеная клюква – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо порезать на куски, отбить, посолить, приправить специями.
  2. Клюкву, петрушку и орехи пробить блендером не слишком мелко.
  3. На каждую отбивную выложить по ложке начинки, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой.
  4. Обжаривать на умеренном огне до коричневых сторон, примерно 15-20 минут.

Мясные рулетики с начинкой в духовке

Более полезными и малокалорийными получаются куриные рулетики в духовке. Не стоит переживать, что блюдо выйдет суховатым, напротив, томленные в сметанном соусе «пальчики» выйдут сочными и нежными, а наполнение сделает их не только пикантным и аппетитным, но и красочным, потому подавать его можно и в праздник.

  • филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рубленный укроп – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, молотый перец;
  • масло.
  1. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  2. Обжарить лук с порезанными грибами, посолить, охладить.
  3. Выложить на отбивные начинку, добавить рубленную зелень и по щепотке сыра, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания.
  4. Смешать сметану, воду и продавленный чеснок, вылить в форму, накрыть фольгой.
  5. Запекать 30 минут, открыть фольгу, подрумянивать еще 10 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясные рулетики с сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю замечательный рецепт свиных рулетиков с сыром и чесноком. Вы можете приготовить такие рулетики из любого мяса – свинины, говядины, куриного филе. Такие мясные рулетики можно подать к столу совершенно с любым гарниром: картофельным пюре, спагетти, отварным рисом или гречневой кашей. В любом случае будет очень вкусно! А ниже вы найдёте наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с сыром:

  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень (сушеная или свежая) – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления мясных рулетиков с сыром:

Мясо (в нашем случае – свинина) хорошо промыть водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 0,8-1 см (резать удобнее слегка замороженное мясо).

Тщательно отбить свинину молоточком с двух сторон.

Мясо посолить и посыпать любимыми специями, например, черным молотым перцем, карри, паприкой и т.п.

Плавленый сырок натереть на тёрке (чтобы было легче натирать, можно предварительно недолго подержать его в морозильной камере).

Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс.

Добавить к тёртому плавленому сырку измельчённый чеснок и зелень.

Тщательно размешать руками полученную сырно-чесночную массу. Сформировать из неё небольшие продолговатые «бочонки» по количеству мясных отбивных.

Положить сырную начинку на край куска свинины и плотно завернуть рулетиком. То же самое проделать с остальными кусками.

Тщательно закрепить мясные рулетики с помощью зубочисток, чтобы не оставалось просветов, через которые при жарке сможет вытечь сырная начинка.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свиные рулетики и обжаривать на среднем огне со всех сторон под крышкой.

Когда все рулетики будут обжарены, сложить их в огнеупорную форму и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы довести мясо до готовности. Перед подачей к столу не забудьте достать зубочистки! Свиные рулетики с плавленным сыром и чесноком готовы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector