0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить квашеную капусту со свининой

Квашеная капуста со свининой

Блюда из свинины с квашеной капустой популярны в славянской и немецкой кухне. Из множества вариаций этого вкусного и сытного кушанья всегда можно выбрать и воплотить наиболее простой рецепт. Вообще квашеная капуста обладает потрясающим свойством, она способна нейтрализовать жирное мясо. Тушеная квашеная капуста со свининой хороша в качестве самостоятельного блюда. Но также её можно подавать с гарнирами, например, с картофельным пюре или отваренным рисом. С ней хорошо сочетаются острые и ароматные пряности. Рецепт приготовления невероятно простой, поэтому обязательно попробуйте с помощью такого блюда разнообразить свое повседневное меню.

  • свинина жирная – 300 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • приправа «Гарам масала» – 1 ч. л.;
  • кетчуп-лечо – 4 ст. л.;
  • перец красный острый стручковый – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную квашеную капусту со свининой

Возьмите мякоть свинины и срежьте с кусочков большую часть жира.

Квашеную капусту промойте под проточной водой и дайте ей стечь.

Свинину порежьте кубиками среднего размера, а шкурки с салом – меленькими кусочками.

Положите шкурки с салом в глубокую сковородку и вытопите из них весь жир, на котором будем жариться мясо. Шкварки можете убрать из нее, а кусочки мяса выложите и обжарьте со всех сторон.

Добавьте к мясу всю квашеную капусту и влейте половину стакана кипятка. Перемешайте, сделайте небольшой огонь, накройте сковороду крышкой и тушите её содержимое в течение 35 минут. За это время пару раз под крышку загляните и помешайте, быть может, понадобится добавить ещё немного воды.

Очищенную и помытую репчатую луковицу нарежьте полукольцами, тонкими кружочками порежьте острый красный перец. Еще понадобится кетчуп-лечо, который содержит нарезку сладких перцев, и немного сложной индийской приправы «Гарам-масала» (при необходимости её можно заменить смесью приправ и специй типа «Хмели-сунели»).

Добавьте все подготовленные компоненты в сковороду, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока жидкость не начнёт заметно выкипать.

За это время на небольшие кусочки порежьте чесночные дольки.

Добавьте чеснок, когда до окончательной готовности блюда, будет оставаться 1-2 минуты. Ещё раз всё помешайте. Снимите сковородку с огня, в тушеной капусте со свининой не должно быть лишней жидкости.

Квашеная капуста со свининой готова, при желании посыпьте её порезанной свежей зеленью, как на фото. Отлично будет сочетаться приготовленное блюдо с постной пшенной кашей (она немного уравновесит капустную кислоту).

Несколько полезных советов:

  • даже хорошо промытая квашеная капуста придает готовому блюду легкий остро-кислый вкус, улучшить его можно при помощи одной чайной ложечки сахара;
  • вместе с чесноком перед самым окончанием готовки, можете положить ещё пару лавровых листиков;
  • будет лучше, если вместо воды для тушения капусты добавить заранее приготовленный мясной бульон;
  • кетчуп-лечо вы можете заменить томатной пастой и нарезанным болгарским сладким перцем.

Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт

  • View the full image

тушеная квашеная капуста со свининой

тушеная квашеная капуста со свининой

тушеная квашеная капуста со свининой

тушеная квашеная капуста со свининой

Квашеная капуста — это уникальный продукт в доме. Она представляет собой не только блюдо на все случаи жизни, но еще и является богатым источником витаминов и полезных минералов, таких необходимых современному человеку в нынешних условиях существования. Квашеную капусту можно употреблять в чистом виде как дополнение к основному блюду, использовать ее как гарнир к мясу или рыбе, но еще ее часто добавляют в другие блюда или дополняют их в процессе приготовления.

Польза квашеной капусты

Самым главным достоинством капусты в квашеном виде, безусловно, является богатое содержание витамина С, за чет чего капуста является прекрасным иммуностимулирующим средством, а также предотвращает преждевременное старение организма человека. Из других полезных витаминов также следует выделить витамины А, группы В, К и U, что является прекрасной защитой желудочно-кишечного тракта, защитой от дисбактериоза и многих других заболеваний, связанных с органами ЖКТ.

Читать еще:  Мягкое запеченное мясо

С помощью квашенной капусты можно снизить уровень холестерина в крови, предотвратить образование онкоклеток, контролировать свой вес, ведь это прекрасный диетический продукт, который можно смело включать в самые разнообразные диеты.

Квашеную капусту употребляют не только в свежем виде, но еще и готовят на ее основе или с ее дополнением и другие блюда, например очень часто квашеная капуста используется в качестве начинки для пирожков, вареников, блинчиков, зраз и т.д. А можно приготовить и полноценное блюдо на ее основе — тушеная квашеная капуста со свининой. Это не просто вкусно, но еще и очень сытно, а главное, готовится очень быстро.

Рецепт тушеной капусты квашеной с мясом

Это блюдо, безусловно, знакомо всем еще с детских времен, когда квашенную капусту с мясом можно было встретить практически в каждом доме, особенно в зимнее время. Это очень сытное, красивое на внешний вид и полезное блюдо, к тому же готовить его проще простого, оно не требует каких-то замысловатых ингредиентов и идеально подойдет как на завтрак, так на обед или ужин.

Квашенная тушеная капуста с мясом понравится абсолютно всем членам семьи, а иногда ею можно заменить и основное блюдо к приходу гостей.

  • 400 г квашеной капусты
  • 500 г свинины
  • 200 г репчатого лука
  • 300 г сладкого очищенного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 литра мясного бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • соль, паприка, перец и прочие специи по вкусу.

1. Свинину промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Обжарить на небольшом огне на растительном масле.

2. Лук очистить и мелко покрошить. Эту же процедуру повторить с чесноком. Обжарить на сковородке до золотистого цвета. сюда же добавить квашенную капусту. Тушить все вместе около 20 минут под закрытой крышкой. Добавить специи и соль по вкусу.

3. Добавить мясо к капусте с луком и залить все мясным бульоном. Тушить под крышкой около 40-60 минут, пока бульон не испарится, капуста не станет с мясом мягкими и пропитаются ароматами друг друга.

4. Мелко нарезанные очищенный болгарский перец, лучше соломкой или брусочками, добавить к капусте с мясом и тушить еще около 30 минут.

5. В конце приготовления блюда добавить сметану, все хорошо перемешать, выключить огонь и дать блюду «дойти» под закрытой крышкой еще несколько минут.

Подают на стол тушеную квашеную капусту с мясом с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и т.д.

Сметану можно не добавлять в процессе приготовления блюда, а можно подать ее в качестве соуса к блюду. Также сметану можно заменить томатной пастой или кетчупом, если хочется блюдо поострее, особенно, если заправить блюдо острым соусом «Чили».

Некоторые хозяйки готовят это блюдо в качестве основного блюда и подают его с гарниром из картофеля, риса, гречки и т.д. Но следует помнить, что лучшим сочетанием для мяса являются некрахмалистые овощи, поэтому само по себе блюдо представляет уже и основное блюдо и гарнир.

Интересное и полезное блюдо на тему: «Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт»:

Квашеная капуста со свининой

Квашеная капуста со свининой – это блюдо еще называется бигус или свинина бигус, как уже понятно из названия в рецепте 2 основных компонента — свинина и кислая капуста. Блюдо получается очень вкусным, с яркой капустной кислинкой и прекрасным мясным ароматом. После приготовление это блюдо рискует попасть в разряд Ваших любимых блюд. Кстати, рецепт квашеной капусты находится здесь .

Порций – 6,
Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно нежирная) – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 1 большая луковица,
  • Капуста квашеная – 400 – 500 гр,
  • Морковь (большая) – 1 шт.,
  • Сахар (желательно коричневый) – 3 – 5 ст.л.,
  • Вода – 2 стакана,
  • Лавровый лист – 3 – 4 шт.,
  • Масло растительное – 3 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовим квашеную капусту со свининой так:

  1. Мясо моем, срезаем лишний жир и нарезаем некрупными кусочками.
  2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на среднем огне, иногда помешивая, обжариваем свинину, пока каждый кусочек не покроется аппетитной золотистой корочкой.
Читать еще:  Изготовление клетки для кроликов

У меня эта процедура заняла 15 минут, но все зависит от силы огня и количества мяса на сковороде.

  • Чистим и мелко рубим лук. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  • Затем всыпаем в сковороду к мясу лук, и готовим 3 минуты.
  • После этого добавляем морковку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить еще 6 — 7 минут, чтобы овощи как следует размягчились, а лаврушка начала раскрывать свой аромат.
  • Квашеную капусту отжимаем от рассола.

    Если капуста была нарезана крупными кусками, то ее желательно измельчить на более мелкие фрагменты.

  • Всыпаем капусту в сковороду к свинине и овощам, вливаем очищенную воду, добавляем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут, на среднем огне, иногда помешивая.
  • Пробуем на вкус наше блюдо и, если нужно, регулируем сахар и соль на свой вкус.
  • Квашеная капуста со свининой готова, подайте к ней рисили любую кашку, или макароны, пюрешку.
  • Совет.

    Квашеная капуста бывает разной кислотности, поэтому четко сказать сколько нужно сахара и соли невозможно, но нужно просто довериться своим рецепторам и настроить баланс между кислотой и сладостью, именно этот баланс, если он доведен до идеала, сделает блюдо неимоверной вкуснятиной. Так же нужно учесть, что это не сухое блюдо, а блюдо, в котором должен присутствовать соус в жидком виде, на самом дне, но он должен быть, Вы поймете, о чем я говорю, когда будете искать на дне сковороды подливку под свой гарнир ( рис , гречку, макароны ), и, не найдя его в нужном количестве, очень расстроитесь. Поэтому воды так же добавьте достаточно, чтобы затем наслаждаться подливкой.

    Квашеная капуста со свининой

    Блюда из свинины с квашеной капустой популярны в славянской и немецкой кухне. Из множества вариаций этого вкусного и сытного кушанья всегда можно выбрать и воплотить наиболее простой рецепт. Вообще квашеная капуста обладает потрясающим свойством, она способна нейтрализовать жирное мясо. Тушеная квашеная капуста со свининой хороша в качестве самостоятельного блюда. Но также её можно подавать с гарнирами, например, с картофельным пюре или отваренным рисом. С ней хорошо сочетаются острые и ароматные пряности. Рецепт приготовления невероятно простой, поэтому обязательно попробуйте с помощью такого блюда разнообразить свое повседневное меню.

    • свинина жирная – 300 г;
    • капуста квашеная – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • приправа «Гарам масала» – 1 ч. л.;
    • кетчуп-лечо – 4 ст. л.;
    • перец красный острый стручковый – 1 шт.;
    • чесночные зубчики – 5 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить тушеную квашеную капусту со свининой

    Возьмите мякоть свинины и срежьте с кусочков большую часть жира.

    Квашеную капусту промойте под проточной водой и дайте ей стечь.

    Свинину порежьте кубиками среднего размера, а шкурки с салом – меленькими кусочками.

    Положите шкурки с салом в глубокую сковородку и вытопите из них весь жир, на котором будем жариться мясо. Шкварки можете убрать из нее, а кусочки мяса выложите и обжарьте со всех сторон.

    Добавьте к мясу всю квашеную капусту и влейте половину стакана кипятка. Перемешайте, сделайте небольшой огонь, накройте сковороду крышкой и тушите её содержимое в течение 35 минут. За это время пару раз под крышку загляните и помешайте, быть может, понадобится добавить ещё немного воды.

    Очищенную и помытую репчатую луковицу нарежьте полукольцами, тонкими кружочками порежьте острый красный перец. Еще понадобится кетчуп-лечо, который содержит нарезку сладких перцев, и немного сложной индийской приправы «Гарам-масала» (при необходимости её можно заменить смесью приправ и специй типа «Хмели-сунели»).

    Добавьте все подготовленные компоненты в сковороду, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока жидкость не начнёт заметно выкипать.

    За это время на небольшие кусочки порежьте чесночные дольки.

    Добавьте чеснок, когда до окончательной готовности блюда, будет оставаться 1-2 минуты. Ещё раз всё помешайте. Снимите сковородку с огня, в тушеной капусте со свининой не должно быть лишней жидкости.

    Квашеная капуста со свининой готова, при желании посыпьте её порезанной свежей зеленью, как на фото. Отлично будет сочетаться приготовленное блюдо с постной пшенной кашей (она немного уравновесит капустную кислоту).

    Читать еще:  Картофельные оладьи с мясом

    Несколько полезных советов:

    • даже хорошо промытая квашеная капуста придает готовому блюду легкий остро-кислый вкус, улучшить его можно при помощи одной чайной ложечки сахара;
    • вместе с чесноком перед самым окончанием готовки, можете положить ещё пару лавровых листиков;
    • будет лучше, если вместо воды для тушения капусты добавить заранее приготовленный мясной бульон;
    • кетчуп-лечо вы можете заменить томатной пастой и нарезанным болгарским сладким перцем.

    Тушеная квашеная капуста

    Если есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Пошаговый рецепт с фото

    Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

    Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

    Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.

    В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.

    Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя тушеная капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.

    Тушеная квашеная капуста. Оригинально!

    Ингредиенты (2 порции)

    • Домашняя квашеная капуста 0.5 кг
    • Свиная грудинка 300 гр
    • Лук 3-4 шт
    • Растительное масло или смалец 1 ст. л.
    • Соль, черный перец, кориандр, лавровый лист Специи
    1. Мой друг считает, что тушеная квашеная капуста — это закуска, и прекрасно ею закусывает. Для меня это блюдо вкусная и питательная еда, основное блюдо. Но, всякое бывает. Квашеная капуста с холодные месяцы года у нас есть всегда. Преимущественно мы готовим салат из квашеной капусты со сладким фиолетовым луком и ароматным маслом из семян подсолнечника. Исключительно вкусно сочетается с жареной картошкой.

    Домашняя квашеная капуста

    Свиную грудинку нарезать на ломтики

    Обжарить нарезанную грудинку на среднем огне до румяной корочки

    Обжаривать грудинку с луком

    Добавить к обжаренной грудинке с луком домашнюю квашеную капусту

    Тушить капусту под крышкой

    Тушеная квашеная капуста готовится не менее 1.5 часов

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой подается горячей

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком — вкусное домашнее блюдо

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector