0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить картошку с мясом в банке

  • Home
  • Карта сайта
  • Статьи про еду
  • Питание
  • Как в 3х литровой банке приготовить вкуснейшую запечённую картошку с мясом.

Как в 3х литровой банке приготовить вкуснейшую запечённую картошку с мясом.

  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта

3-х литровая банка поможет нам запечь в духовке вкусный картофель с кусочками курицы. При этом способе, можно сэкономить на фольге или бумаге для запекания, а так же избежать кропотливой работы, по мытью духовки. Блюдо получается очень сочным и ароматным, с золотистой корочкой на мясе и кусочках картофеля.

Как в 3х литровой банке приготовить вкуснейшую запечённую картошку с мясом?

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка растительного масла;

— 3 дольки чеснока и 2 лавровые листка;

— набор приправ: щепотка хмели-сунели, оригано, перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

* Курицу помыть и разделать на порционные кусочки.

* Картофель почистить, порезать крупными кусками и соединить с мясом.

* Всё посыпать приправами, солью, перцем и размельчённым чесноком.

* Картофель с мясом полить растительным маслом, тщательно перемешать и переложить в чистую трёхлитровую банку.

* С металлической крышки для закатывания, удалить резинку и накрыть ею банку.

* Банку со всем содержимым поставить вниз на решётку в ХОЛОДНУЮ духовку на 1час и 30 минут, и 220*. После приготовления, мясо должно постоять в духовке 15-20 минут, чтобы напитаться всеми соками. БОльше статей на тему питание.

Картофель, запечённый с мясом, может занять достойное место на вашем праздничном столе. Если вам нужен больший объём этого блюда, то нужно сделать 2-3 банки. Перед подачей на стол, вкуснейший картофель украшаем зеленью. Для долгого сохранения мяса и картофеля в горячем виде, нужно банку обернуть газетами.

Приятного аппетита, желает Вам Семейный портал Family-and-i.

Последнее от Alex

Похожие материалы (по тегу)

  • Рецепт вкусных оладий. Как приготовить пышные оладьи с яблоками и изюмом на кефире.

Вкусные оладьи – это любимое блюдо детей и взрослых. Благодаря быстрому приготовлению, их можно с успехом готовить на завтрак, в школу и на работу. Оладьи могут быть диетическими, если их готовить без сахара и без масла, а жарить на антипригарной сковороде. Сладкие яблоки и изюм могут быть прекрасными заменителями сахару.

Мы предлагаем Вам приготовить вкусный зимний салат, который так и называется «Изумительный». В его состав входят различные продукты, который сочетаясь, создают непередаваемый вкус. Он обязательно понравится всем домашним и гостям вашего дома. В состав салата входят продукты, наполненные витаминами и полезными веществами.

Мы предлагаем вам приготовить замечательный салат из кальмаров со свеклой и другими компонентами. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусным и полезным. Если майонез смешать с низкокалорийной сметаной, то салат получится диетическим, пригодным для обеденного питания, при похудении.

По мнению известных учёных, тело можно омолодить, с помощью специального голодания. Причём, наступает омоложение, не только внешнее, но и внутреннее. С помощью правильной системы голодания, оздоравливаются внутренние органы, уходят многие заболевания, улучшается работа всех систем и нормализуется психологическое состояние человека.

В яблочный сезон, стоит чаще готовить пирог из яблок, тем более, что он готовится быстро и из доступных полезных продуктов. Те, кто сидит на диете для похудения, не должны употреблять сахар. Но сладкого очень хочется, особенно тем, кто привык пить чай со сладкими продуктами. Чтобы на завтрак радовать себя вкусными сладостями, мы предлагаем вам приготовить замечательный сладкий пирог с яблоками, в котором нет и грамма сахара.

«Генеральский» салат, это вкусное бюджетное блюдо из доступных ингредиентов, которое стоит попробовать приготовить, ведь на это уйдёт совсем немного времени. Им можно украсить праздничный или повседневный стол или взять с собой на работу. Салат понравится, не только взрослым, но и вашим подрастающим детям. Он наполнен важными полезными веществами и приятным вкусом.

Пока не закончился сезон недорогих овощей, можно, хоть каждый день, применять в своём рационе очень полезные кабачки. В сочетании с разнообразными овощами, они прекрасно подходят для питания, как в завтрак, так и в ужин. Поэтому, готовя их для вечернего приёма пищи, вы можете не бояться набрать лишние килограммы.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3102)
  • вязание (2898)
  • на радость мясоедам (2611)
  • больной вопрос (2306)
  • удивительная выпечка (2106)
  • я буду лучше. (1944)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1431)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1146)
  • ни дня без салата (987)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (701)
  • рыбный день (687)
  • поэзия красок (612)
  • шитье и крой (454)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (398)
  • а что на первое? (353)
  • боль души стекала на бумагу (327)
  • ручная работа (298)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (234)
  • интерьер (154)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофель с мясом, тушеный в банке — совсем не то же самое, что в другой посуде!

Конечно, чтоб понять, почему не то же самое, нужно попробовать. Я специально пробовала готовить одновременно и в глиняных горшочках, и в банке — вкус очень отличается! Мультиварка — это вообще не вариант. В ней картофель становится каким-то сладковатым и запах у него появляется какой-то неприятный. На плите в кастрюле — обычная тушеная картошка. Похожего эффекта можно добиться в медленноварке (есть у меня и такое устройство), но там это блюдо готовится не менее 6-ти часов. Поэтому, если хотите вкусной картошечки с мясом, рекомендую повторить рецепт в точности — и, уверяю вас, будете в восторге!

Я готовлю такой картофель каждый год на Пасху. Все очень просто, времени много не нужно. Все закинул в банку — и жди.

Посмотрите видео — и вам точно захочется это попробовать. Спорим?



Мясо нарезаю на небольшие кусочки, добавляю к нему измельченный в блендере лук и чеснок (можно на терке натереть или мелко нарезать), томатную пасту, горчицу, растительное масло, соль и черный перец. Перемешиваю и оставляю на столе, пока чищу и нарезаю картофель и морковь. За это время мясо немного промаринуется.

Затем все складываю в банку слоями, добавляю лавровый лист, сверху -сливочное масло. Можно картофель досолить. Но я хорошо солю именно мясо и больше соль не добавляю. но это по вкусу, конечно.

Накрываю банку фольгой и ставлю в холодную(!) духовку. Включаю духовку вначале на 120˚C, а через 10 минут повышаю температуру до 180˚C. Готовлю в общей сложности 2 часа. Духовку выключаю, но сразу не открываю! Оставляю блюдо в закрытой духовке еще минимум минут на 20. И только потом достаю банку.

Подаю такой картофель, посыпав мелко нарезанной зеленью. Это невероятно вкусно!

Рецепт:
• Картофель — 1,2 кг
• Говядина — 600 г
• Морковь (крупная) — 2 шт.
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Томатная паста — 1 ст.л.
• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) — 2 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Масло сливочное — 40-50 г
• Лавровый лист — 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Банка обычная стеклянная 3 л

Мясо в банке в духовке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Простой, но очень вкусный способ приготовить сочное, ароматное, мягкое мясо — мясо в банке в духовке. Запеченное в стеклянной банке, мяско запекается и томится в своему соку без капли воды или жира, не теряя своих полезных свойств и великолепного аромата. А сам рецепт и способ приготовления настолько прост, что справится с ним даже новичок в прекрасном искусстве — кулинарии.

В банке в духовке мясо получается таким сочным, в меру соленым, ароматным с минимальным добавлением специй, вкус ингредиентов так ярко раскрывается, что невозможно оторваться.

Желаете разнообразить свое меню? Тогда приступим к знакомству с простым рецептом мяса в стеклянной банке в духовке. У нас для вас несколько самых сочных вариантов.

Свинина в банке в духовке

Свинина сама по себе — очень сочная, а приготовленная по нашему рецепту — одно удовольствие. Для самого простого приготовления мяса этим способом вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца (без горки).

Вы также можете взять любимые специи для приготовления мяса, травы, свежую зелень и томаты для подачи.

Посмотрим, как приготовить мясо в банке в духовке.

Приготовление свинины

Свинину тщательно промойте под проточной водой, удалите лишний жир. Высушите мясо с помощью бумажного полотенца и нарежьте на крупные пласты, толщиной не более сантиметра, чтобы мясо хорошо протушилось.

Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами или четвертинками. Сложите мясо и лук в глубокую миску. Добавьте соль, перец, лук и другие специи для мяса. Тщательно перемешайте все вместе и оставьте настаиваться ингредиенты как минимум на 15-20 минут в зависимости от размеров кусочков мяса.

Для приготовления мяса в духовке банки используйте обычные стеклянные, от закаток. Пока свинина настаивается, подготовьте банки для готовки.

Использовать для запекания можно как литровые, так и пол-литровые банки. А вместо крышек отлично подойдет плотная фольга.

Промойте банки и тщательно протрите чистым сухим полотенцем.

На дно подготовленной банки уложите лук, а затем равномерно распределите кусочки мяса по нескольким банкам. Сверху выложите остатки лука. Луковая подушка и слой сверху дадут невероятный аромат, пропитают кусочки мяса и сами пустят непревзойденный сок.

Укутайте банки сверху фольгой в несколько слоев, сформировав некое подобие крышек. Сверните фольгу в 4–5 слоев, плотно прижав края к горлышку банки. Благодаря фольге сок не будет испаряться, и мяско будет томиться в нем в течение всей готовки.

Далее возьмите сковороду и присыпьте ее добрым слоем соли, наверх поставьте банки.

Сковороду с мясом поставьте в холодную духовку и, установив температуру 170 градусов, выпекайте мясо 2 часа.

Чтобы банки не лопнули из-за резкого перепада температуры, выключив духовку, погодите немного, чтобы банки остыли. Оставьте их там как минимум на 10-15 минут, если не хотите, чтобы ваши старания пострадали.

Приготовленное в духовке мясо в банке обладает невероятными вкусовыми качествами, мясо такое румяное, ароматное, сочное и мягкое, с аппетитной корочкой сверху. Лук только придает приятный вкус, аромат и сок кусочкам свинины.

Такой вариант приготовления мяса точно понравится всей семье.

Подавать такое мясо можно с картофелем, пюре, кашами, свежей зеленью и овощами. Приготовленное таким способом мясо также отлично ложится на аппетитный бутерброд.

Курица в стеклянной банке

Конечно, свинина по вкусу не каждому, поэтому у нас есть еще один вариант простого приготовления мяса, запеченного в банке в духовке. Для того, чтобы приготовить сочную курочку в духовке, вам понадобятся простые ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7 горошин черного перца;
  • 1 лавровый листик;
  • молотый перец, соль;
  • петрушка по вкусу.

Для приготовления курицы понадобится куда меньше времени, поэтому это не только вкусный рецепт, но и очень быстрый относительно других способов приготовления сочного мяса в духовке.

Приготовление курицы

Для начала тщательно промойте куриные ножки, просушите и присыпьте каждую солью и перцем, чтобы те, пока вы заняты овощами, хорошенько пропитались.

Морковь очистите и нарежьте кружочками, перец небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перчик придаст приятную сладость и аромат курице, это отличное сочетание ингредиентов. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок разрубите на несколько крупных частей.

Подготовьте банку для тушения. Промойте и тщательно просушите, затем выложите ингредиенты слоями. Положите немного лука, чеснока, перца и моркови, сделав небольшую подушку для курицы, а затем выкладывайте все поочередно — несколько кусочков курицы и овощи. Наполните таким образом банки, но не до краев, чтобы было место для сока.

Сверху присыпьте щепоткой свежей петрушки, бросьте по паре горошинок черного перца. Сложив фольгу в 2–3 слоя, укройте банки так же, как и в предыдущем рецепте.

Отправьте банки в духовку и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.

Спустя час тушеное мясо в банке в духовке готово, но будьте осторожны, дайте им немного остыть.

Вкусная, нежная, сочная курица отлично сочетается с легкими овощными салатами. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к курице такие специи, как розмарин или хмели-сунели. Приятный свежий аромат обеспечен.

Куриные ножки с картофелем в духовке

Чаще всего мясо тушат с овощами, еще чаще с картофелем. Это обыденный вариант, но попробуйте приготовить его в банке — вкус невероятный! Картофель, пропитанный мясным соком, невероятно вкусен, ароматен. Давайте узнаем, какие ингредиенты нам необходимы для приготовления мяса в банке с картошкой в духовке:

  • 3 куриных бедра;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 картофелины;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. аджики;
  • 1,5 ч. л. соли.

Способ приготовления мяса с картофелем

По традиции промойте кусочки мяса и снимите с них кожу. Разрубите ножку на несколько частей — голень и бедро, еще раз обмойте куски, чтобы избавиться от осколков костей.

Посолите мяско и добавьте аджику. Вы можете добавить ее чуть больше, если она не очень острая. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы аджика равномерно расположилась по курице.

Оставьте мясо настаиваться и займитесь овощами. Очистите картофель и нарежьте на крупные брусочки. Несколько раз ополосните их. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, а лук четвертинками. Отложите немного лучка.

Сложите овощи в отдельную миску и посолите их по вкусу. Тщательно перемешайте.

Возьмите трехлитровую банку и подготовьте ее к запеканию. На водяной бане растопите кусочек сливочного масла и вылейте в банку. Далее выложите на дно подготовленные овощи. Сверху выложите кусочки мяса и присыпьте остатками лука.

Плотно закройте банку фольгой и можно выпекать. Выпекайте мясо с овощами в духовке примерно полтора часа при 180 градусах.

Подавая блюдо, не забудьте добавить свежей зелени и по дольке свежего огурца или томата.

Свинина с овощами, запеченная в банке

Но готовить мясо в духовке в банке можно не только с картофелем. Куда более необычный получится вкус у следующего рецепта. Для этого мяса в духовке вам понадобится:

  • 4 шт. свиного эскалопа;
  • 2 апельсина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 100 г моркови;
  • пучок петрушки;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • а также соль, перец, тимьян.

Стоит почуять запах этого мяска, и слюна невольно потечет ручьем, так аппетитно пахнет это блюдо. А какое же оно на вкус!

Процесс приготовления свинины с овощами и апельсинами

Все овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками средних размеров. Сложите все ингредиенты в отдельную миску. Фенхель с легкостью можно заменить на красный лук, если первого не найдется. Измельчите свежий перец чили и также выложите в общую миску. Добавьте соль и специи.

Мясо нарежьте небольшими кусочками или соломкой, сложите в отдельной миске, добавьте к нему специй по желанию.

Далее приготовьте заправку. Для приготовления пикантного соуса натрите цедру с одного апельсина, затем выдавите сок из двух и смешайте все вместе с горчицей, для особенного запаха приправьте парой капель лимонного сока. Подсолите соус при необходимости.

На дно каждой банки выложите по паре ложек овощного ассорти, а далее чередуйте мясо и овощи. Заполните банки на 34. Залейте все равным количеством апельсинового соуса, сверху выложите немного тимьяна.

Укутайте горлышки банок фольгой и отправляйте мясо тушиться в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Превосходный вкус нового блюда вам обеспечен!

Тонкости приготовления

Что курица, что свинина с помощью аджики получат совершенно иной вкус. Немного остроты не повредит вашему блюду. Вы также можете попробовать замариновать курицу в горчице, меде и соевом соусе — какой вкус, фантастика!

Ни в коем случае не добавляйте воду в банки, весь секрет прекрасных рецептов мяса в духовке в том, что овощи и мясо тушатся в собственном соку, полностью пропитываясь ароматами и вкусами друг друга. Соблюдение пропорций позволит вам не переживать о том, что, например, картофелю не достанется влаги для тушения.

Банку обязательно ставить в холодную духовку, она должна нагреться там, чтобы не лопнуть в горячей камере.

Даже если готовите совсем немного мяса, используйте банку побольше, чтобы сокам и испарениям было где разгуляться. Вы же хотите сочный результат к столу?

Вот такие замечательные рецепты мяса в духовке в банке. Обязательно попробуйте один из предложенных, вы будете приятно удивлены.

Курица с картошкой в банке

Что может быть вкуснее курочки в собственном соку. с картошечкой и без масла, что не маловажно для фигуры. Просто. вкусно.. съедается на «Ура».

Ингредиенты для «Курица с картошкой в банке»:

  • Курица (филе, мясо курицы без кожи) — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (на ваш вкус, я у меня для курицы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Курица с картошкой в банке»:

Подготавливаем продукты. Курицу режем на кусочки (солим по вкусу и добавляем приправы), картофель (солим по вкусу) кружками, лук крупными полукольцами, морковь крупными кусочками, чеснок крупно

В 3-х литровую банку кладем немного мяса. БАНКА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ, БЕЗ ТРЕЩИН И ЭТИКЕТОК.

Поверх мяса лук, морковь, чеснок

На овощи кладем картофель, и далее чередуем слоями.

В итоге получилась почти целая банка. Банку не следует забивать до конца, т. к. появится сок от курицы и будет выплескиваться через верх
Курицу в банке ставим в холодную духовку на 150-160 градусов и забываем о ней на 2 часа

Через 2 часа готово, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тушеная курица в банке

  • 131
  • 1231
  • 35178

Курица с картошкой в банке

  • 39
  • 328
  • 13447

Курица в собственном соку в банке

  • 65
  • 272
  • 14670

Курица в банке

  • 18
  • 217
  • 37387

Ланч в банке

  • 64
  • 174
  • 7484

Винно-ореховая курица в банке

  • 26
  • 143
  • 7832

Курица «Космонавт»

  • 31
  • 128
  • 11155

Филе курицы с брюссельской капустой в банке

  • 20
  • 118
  • 3621

Курица в собственном соку в банке

  • 46
  • 117
  • 27054

Курица в банке «Жар-птица»

  • 3
  • 81
  • 2569

Литровая курица

  • 10
  • 29
  • 3787

Курица в банке

  • 6
  • 19
  • 10627

Похожие рецепты

Папоротник с курицей

  • 18
  • 33
  • 3002

Баклажаны с курицей и томатами

  • 4
  • 45
  • 4831

Куриные голени с консервированными персиками

  • 22
  • 49
  • 1522

Куриные ножки в нори

  • 20
  • 14
  • 1343

Куриные котлеты на фасолевой подушке

  • 13
  • 150
  • 1286

Куриные грудки «Франсез»

  • 198
  • 451
  • 6058

Лимонная курочка в пакете

  • 11
  • 19
  • 3495

Курица «В Черном море»

  • 24
  • 48
  • 1818

Курица с оливками, каперсами и помидорами

  • 16
  • 14
  • 5364

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыплeнок»

  • 68
  • 683
  • 40459

Куриный сальтисон

  • 65
  • 432
  • 44337

Десерт «Тирамизушка»

  • 91
  • 355
  • 32164

Комментарии и отзывы

22 апреля 2018 года Papaslava #

20 апреля 2016 года Вера Федоровна #

16 ноября 2015 года veloute #

24 октября 2015 года breath84 #

24 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Рузалья #

23 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Arisha1981 #

23 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Евгеньевна-2015 #

16 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Chicca #

12 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Chicca #

8 июня 2015 года lebelya #

5 июня 2015 года Дед Пихто #

7 июня 2015 года barska #

5 июня 2015 года nafanya-lyu #

5 июня 2015 года Аня Бойчук #

4 июня 2015 года Критерий #

4 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 июня 2015 года непростая #

4 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.
  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.

Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель — 8 шт.
  • Свиная тушенка — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.

Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка — 1 кг.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавовый лист — 1 шт.
  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.

Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель — 1 кг.
  • Тушеная свинина — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.

Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель — 4 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.
Читать еще:  Можно ли есть мясо страуса
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector