Как приготовить макароны с мясом в кастрюле
Макароны с мясом в сковороде
Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.
Ингредиенты для «Макароны с мясом в сковороде»:
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Сок томатный — 350 мл
- Вода — 500 мл
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Макароны с мясом в сковороде»:
Жарим свинину на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.
Добавляем порезанный кубиками лук, перемешиваем. Жарим пару минут.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Добавляем томатный сок, соль, перец. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, воду. Перемешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем макаронные изделия. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Спагетти с морепродуктами и овощами
- 31
- 21
- 11647
Шпинатная лапша с овощным соусом
- 46
- 29
- 1068
Макаронада с мидиями
- 6
- 55
- 1309
Просто паста
- 13
- 18
- 4330
Паста с сердитым соусом
- 75
- 153
- 17296
Паста «Анкл-Бенс»
- 101
- 140
- 4968
Вермишель «Паутинка»
- 59
- 682
- 50293
Вок-лапша с говядиной
- 2
- 249
- 76237
Тортелли с авокадо и лососем
- 85
- 67
- 4431
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Госпожа свекла»
- 48
- 764
- 12752
Курица в томатном желе
- 82
- 873
- 8051
Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром
- 108
- 1047
- 34852
Комментарии и отзывы
5 февраля cadenfood # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как готовить макароны со свининой на сковороде, в духовке и мультиварке
Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.
- Свинину отделяем от жира и пленок, промываем и шинкуем;
- Отсек мультиварки промазываем маслом и задаем программу «Выпечка»;
- Минут 20 обжариваем рубленое мясо до румяности;
- Пока поджарка золотится, важно подготовить овощи: почистить и промыть;
- Перец измельчаем соломкой, морковь на терке, а луковицу кубиком;
- Шинкованные овощи отправляем к мясной поджарке и пассируем минут 15;
- Добавляем сырые макароны, приправляем, солим;
- Заливаем субстанцию кипятком так, чтобы слегка покрыло поверхность;
- После тщательного перемешивания продолжаем приготовление до готовности макаронных изделий в режиме «Плов».
Простой рецепт пошагово
- макаронные «рожки» — 400 г;
- масло – 30 мл;
- средняя луковица;
- пряности, соль;
- свиная вырезка – ½ кг.
Калорийность: 293,4 ккал.
- Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке;
- Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками;
- Разогреваем сковородку и обмазываем маслом;
- Обжариваем свинину до золотистости на большом огне;
- Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом;
- Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой;
- За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.
Жареные макароны со свининой на сковороде
- макаронные «спиральки» — 200 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- мякоть свиная – ¼ кг;
- масло – 30 мл;
- морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
- соль;
- сушеные травы, перец.
Калорийность: 262,3 ккал.
- Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
- Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
- Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
- Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
- Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
- При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.
Бисквит на сковороде — подходящий вариант для быстрой домашней выпечки.
Как приготовить нежного лосося со спаржей в духовке читайте в нашей статье.
Блинчики на кефире с яблоками — вкусная домашняя выпечка по нашим рецептам.
Макароны по-флотски со свининой
- макаронные «гнезда» — ½ кг;
- зелень укропа – 20 г;
- вырезка свиная – 1/3 кг;
- соль и любимые пряности;
- масло – для жарки;
- луковица крупная.
Калорийность: 298,7 ккал.
- Луковицу извлекаем из шелухи и рубим ее на несколько частей;
- Свиную мякоть промываем и разрезаем на небольшие кусочки;
- В чашу блендера помещаем только что подготовленные компоненты и мытую укропную зелень. Измельчаем до консистенции фарша;
- Промазываем маслом дно сковородки, размещаем ее на огне и перекладываем измельченное мясо с луком;
- Сдабриваем специями и подсаливаем. Обжариваем перемолотую свинину до легкой румяности;
- Пока фарш золотится, важно отварить макаронные изделия. Поможет это сделать инструкция на упаковке;
- К мясной обжарке добавляем отваренные макароны и обильно вымешиваем.
Макароны со свининой в томатном соусе в духовке
- луковица – 1 головка крупная;
- паста томатов – 300 г;
- мякоть свиная – ½ кг;
- бульон – 1 ст.;
- макароны – ½ кг;
- масло – 40 мл;
- ларва лист – 2 шт.;
- травы сушеные, соль.
Калорийность: 227,9 ккал.
- Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски;
- Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи;
- Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром;
- Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости;
- В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку;
- Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента);
- Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке;
- В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.
Макароны в сливочном соусе с мясом
- «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
- приправы;
- черри – 5 шт.;
- ошеек свиной – 400 г;
- «Пармезан» – 100 г;
- мука – 40 г;
- сливки – 150 г;
- «Дор Блю» – 100 г;
- масло – 40 мл.
Калорийность: 290,7 ккал.
- Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
- Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
- Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
- Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
- Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
- Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
- Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
- Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
- Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
- Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
- «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.
Макароны с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить макароны с мясом.
Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру, макароны с мясом.
Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.
Макароны с мясом. Подготовка продуктов
Что касается макарон, то их форма зависит полностью от воображения хозяек. Если поставлена цель — заинтересовать детей, то можно приобрести цветные макароны или в форме улитки. При готовке лучше использовать мясные вырезки, без костей. Обычно мясо нарезается на мелкие кусочки. Также нередко в рецепт добавляется сыр, это на случай готовки блюда в духовке. Изумительное сочетание создают макароны с овощами, помидоры, грибы, перец и многое другое. В общем, даже из макарон можно приготовить вкусные и оригинальные блюда.
Рецепт 1: Макароны с мясом — мясная запеканка
Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии — пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.
• 500 г — фарш (говядина со свининой);
• 400 г — макароны;
• 2 шт. — болгарский перец;
В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками. Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо. Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.
Рецепт 2: Макароны с мясом и грибами
Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.
• 400 г — макароны;
• 150 г — зеленый горошек;
• 150 мл — белое вино;
• 300 мл — сметана;
• зелень, соль и тертый мускатный орех.
Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде. В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне. После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.
Рецепт 3: Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке
Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.
• 500 г — макароны;
• 2 шт. — болгарский перец;
• зелень и приправа.
Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются. Тем временем можно нарезать болгарский перец — соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке. Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится. Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны. Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.
Рецепт 4: Запеченные макароны с фаршем
Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!
• 400 г — макароны;
• 3 ст. л. — томатная паста;
Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.
Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.
В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой — часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.
Макароны с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон.
1. Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.
2. Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.
3. Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!
Рецепт макарон с мясом
Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.
Макароны с мясом в казане
В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты
- Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
- Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
- Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.
Этапы приготовления
- Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
- Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.
- Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.
- Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).
- Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.
- Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.
- Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.
- За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.
Подаю со свежими овощами и зеленью.
Видеорецепт
Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.
Макароны с мясом и грибами
Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.
Ингредиенты
- В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
- Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
- Грибы предварительно вымыла и обсушила. Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.
Этапы приготовления
- Нарезаю мелкими кубиками свежие овощи: 2 моркови, 1 небольшую свёклу. Отдельно измельчаю пару луковиц и пару зубочков чеснока.
- В кипящую воду кидаю 500 г макарон, солю по вкусу. Вливаю 30 мл растительного масла и варю до готовности.
- Небольшими кусочками нарезаю 500 г шампиньонов. Ставлю сковороду на огонь, вливаю 70 мл масла.
- Сначала обжариваю измельчённый лук, затем добавляю морковь, чеснок и свёклу.
- Когда овощи чуть подрумянились, высыпаю нарубленные шампиньоны. Обжариваю несколько минут.
- Добавляю 300 г мясного фарша, перемешиваю все ингредиенты и приправляю щепоткой карри и паприки, посыпаю чёрным перцем (1/4 ч. л.). Жарю, помешивая, 15 минут.
- Отдельно готовлю соус из томатной пасты. В 100 мл воды развожу 2 ст. л. пасты и перемешиваю. Выливаю томатный соус на сковороду. Добавляю 200 мл воды, солю по вкусу. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.
- Добавляю на сковороду макароны и всё перемешиваю. Под закрытой крышкой держу ещё 5 минут, чтобы макаронные изделия хорошо пропитались.
Видеорецепт
Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.
К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.
Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.
Как приготовить макароны с подливкой с мясом
Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.