Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке — это дань летнему сезону, сезону кабачков и баклажанов, и без этого в нашей семье не обходится ни одно лето!

Для приготовления овощного рагу не обязательно иметь точный список ингредиентов, достаточно знать основные принципы его приготовления, а составляющие подбирать исходя из возможностей и наличия продуктов в холодильнике.

Основным ингредиентом любого рагу, все таки, является картофель, количество которого каждая хозяйка кладет по своему рецепту. В нашей семье очень любят картофель, поэтому в овощное рагу я кладу его 2/3 от всех овощей. Это, так сказать, базовый компонент-основа, к которому добавляются уже и другие овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, тыква, бобовые, капуста, зеленый горошек и т.п.

Кроме всевозможных овощей в рагу добавляют грибы и различные виды мяса. Например, нижеуказанный рецепт овощного рагу в мультиварке приготовлен с куриным мясом.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке:

продукты для овощного рагу

  • 800 г мяса (1 в данном случае 1 куриная грудка);
  • 1 среднего размера кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • маленький качан молодой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 7-9 штук молодого картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан томатного сока (или 4-5 спелых помидор);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь нескольких перцев или черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

куриное мясо кусочками

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Включить программу «Жарка» на 20 минут, выставить температуру — 150 градусов. Положить мясо и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

обжаривание мяса в мультиварке

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, помыть в холодной воде (это помогает избежать слез при его нарезке), нарезать кубиками.

Обжарить овощи вместе с мясом еще 10 минут.

обжаривание овощей с мясом в мультиварке

А тем временем подготовьте остальные овощи.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

Кабачок помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Нашинковать капусту, очистить от семян и прожилок и нарезать перец.

нарезка капусты и перца

Теперь закладываем овощи в мультиварку:

картофель в мультиварке

кабачки в мультиварке

баклажаны в мультиварке

капусту, перец и добавить измельченный чеснок,

капуста, перец и чеснок в мультиварке

влить стакан томатного сока и стакан воды.

Посолить, поперчить по вкусу, и поставить программу «Тушение» на 2 часа.

Готовое овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подавать с зеленью, помидорками и огурчиками!

готовое рагу с мясом из овощей

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Овощи — это не только вкусно, но еще и полезно! Разнообразить меню можно, приготовив питательное и вкусное блюдо с мясом и овощами. С помощью такого умного устройства как мультиварка овощное рагу с мясом готовится быстро и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овощах. Экономя время, получается невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Овощное рагу с говядиной и баклажаном в мультиварке

  • говяжье мясо — 400 грамм;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка;
  • молоденький кабачок;
  • баклажан;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • томат-паста — чайная ложечка;
  • соль, перец, специи – на свой вкус.

В первую очередь подготавливается мясо. Если есть наличие костей и жилок, необходимо их обрезать, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками небольшого размера.

Следующий этап — это подготовка овощей. Овощи промыть, дать им обсохнуть или вытереть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Картофель, кабачок нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками небольших размеров. Сладкий болгарский перчик и баклажаны нарезать соломкой.

Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка», а чашу смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо и в течение четверти часа готовим. После чего добавляем все овощи и выпекаем оставшиеся 10 минут.

По окончании времени добавляем томатную пасту, соль, специи и подливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем. Перепрограммируем мультиварку в режим «Тушение» с установкой времени на полчаса.

После того, как прозвучит сигнал, необходимо проверить готовность картофеля. По необходимости дотушить рагу.

Перед подачей заправить сметаной и зеленью.

Классическое овощное рагу с говядиной в мультиварке

  • томатный сок – стакан;
  • говядина – 400 гр.;
  • кабачок;
  • картофель– 5 шт.;
  • баклажан;
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • головка лука;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перчик;
  • морковка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – ст. ложка;
  • соль и специи — по своему вкусу.

В классическом рецепте белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. Или же можно смешать три вида по 100 грамм.

Приготовление блюда начинается с подготовки мяса. Его необходимо промыть, нарезать кубиками. В отдельную миску выложить, посолить и залить томатным соком, промариновать не менее одного часа.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Все овощи нужно при необходимости очистить, вымыть. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке.

Чашу в мультиварке смазать растительным маслом. На дно чаши выложить мясо, лучок, морковь. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.

Картофель порезать кубиками или небольшими брусочками. После сигнала картофель добавить к мясу и прожарить еще 15 минут с активацией программы «Выпечка».

Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и порезать кубиками. Капусту нашинковать меленько. Чеснок можно натереть или пропустить через чесночницу. Баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой.

Читать еще:  Паста со свининой под сливочным соусом

Овощи добавить к мясу и картофелю. Заправить томатной пастой, можно заменить кетчупом, посолить, добавить специи, перемешать. Продолжить приготовление рагу еще минут 20, не меняя программу. Для того, чтобы рагу было насыщенно соком, перейти в режим «Тушение» -30 минут.

Пикантное овощное рагу с говядиной в мультиварке

  • пиво темное – 360 мл;
  • мясо говяжье – килограмм;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста брюссельская – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • бульон (говяжий или овощной) – 2 стакана;
  • масло для жарки;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • соль и специи – на свой вкус.

Говядину необходимо вымыть и нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла. Перед жаркой мясо обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим приготовления «Жарка». Готовить до образования румянца, после чего выложить в миску. Чашу вымыть и высушить.

Подготовить овощи, почистить, сполоснуть. Картофель нарезать квадратиками. Небольшую морковь можно нарезать тонкими колечками или также кубиками, лук и сельдерей мелко порубить. Овощи выложить на дно чаши. Капусту и шампиньоны, нарезанные вдоль, добавить в чашу к другим овощам. Все посолить и заправить специями. Сверху выложить ранее обжаренную говядину.

Томатную пасту, пиво и бульон поместить в миску и перемешать. Полученной смесью залить чашу с мясом. Мультиварку выставить на 1 час в режим «Тушение».

Развести крахмал в воде, по окончании времени влить в чашу и перемешать, готовить еще 5 минут. Перейти в режим «Подогрев» и дать потомиться 20 минут.

Рагу с мясом в мультиварке

По этому рецепту вы сможете приготовить рагу с мясом в мультиварке, не отвлекаясь от своих домашних дел. Приготовление этого вкусного и ароматного ужина потребует от вас совсем немного времени и небольшой набор продуктов.

Ингредиенты

  • 400 гр мяса (свинина, говядина или курятина)
  • 1 средний кабачок
  • 2 картофелины
  • 150 мл чистой воды
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать четвертинками. В чашу муьтиварки влит 2-3 ст.л. растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка.
  2. В мультиварку с разогретым масло выложить лук. Через 3-4 минуты добавить в мультиварку мясо и перемешать. Готовить лук с мясом, помешивая, еще 5-7 минут. Морковь очистить и порезать тонкими кружками/натереть на крупной терке.
  3. Добавить морковь к мясу с луком в мультиварку и перемешать. Готовить мясо с луком и морковью еще 5 минут до окончания режима. Тем временем очистить картофель и порезать его небольшими кубиками. Если вы используете замороженные овощи — разморозить.
  4. Кабачки (при необходимости очистить от кожуры) вымыть и порезать маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена, порезать мелкими кусочками. Выложить картофель в мультиварку, покрыть измельченными кабачками и измельченной стручковой фасолью.
  5. Посолить, поперчить, залить содержимое мультиварки водой и перемешать. Готовить рагу с мясом в мультиварке около 40 минут в режиме Тушение. Чеснок очистить и мелко порезать, зелень промыть и измельчить.
  6. Открыть крышку мультиварки, добавить чеснок и перемешать. Посыпать измельченной зеленью и закрыть крышку. Оставить овощное рагу с мясом в мультиварке на 5 минут. Затем открыть крышку, разложить рагу по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рататуй в красном вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде: рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Овощное рагу с мясом — рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке

Дата публикации: 26.07.2018

Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.

Как приготовить овощное рагу с мясом?

Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

  1. Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
  2. Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
  3. Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.
Читать еще:  Способы приготовления супа с мясом

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.
  1. Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
  2. Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками и мясом

Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

  • мясо – 500 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.
  1. Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
  2. Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
  3. Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
  4. Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

  • мясо – 400 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
  4. Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.

Рагу с мясом и капустой

Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

  • мясо – 600 г;
  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры или томатный соус – по вкусу;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
  2. Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
  3. Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
  4. Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.

Рагу из тыквы с мясом

Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

  • мясо – 600 г;
  • тыква – 700 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.
  1. По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
  3. Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.

Овощное рагу с мясом и грибами

Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.
  1. Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
  2. Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
  3. Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
  4. Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.

Овощное рагу с рисом и мясом

Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

  • мясо – 600 г;
  • квашеная капуста – 1 стакан;
  • рис – 2/3 стакана;
  • морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи, томат – по вкусу.
  1. Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
  2. Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
  3. Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.
Читать еще:  Гуляш из говядины с густой подливкой

Рагу в горшочках с мясом

Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

  • мясо – 650 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, лавр, масло – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
  2. В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
  3. Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.

  • мясо – 600 г;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и перцы – по 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, приправы, масло – по вкусу.
  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
  3. Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
  4. Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.

Рагу в мультиварке с мясом

Люди, живущие в своем доме, где есть огород или имеющие дачу, имеют возможность варить это блюдо очень часто. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке. Применяя самые разнообразные овощи, специи и прочие ингредиенты, можно добиться отличного сочетания вкусов.

Среди летних и осенних блюд, мясное рагу с различными овощными комбинациями, стоит на одном из первых мест. Этот рецепт можно отнести к одним из самых легких летних блюд, так как потребуется лишь нарезать овощи, поместить их в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Также сюда можно добавить любое мясо, субпродукты и даже рыбу.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке станет для занятых людей настоящей находкой в жаркие летние дни, когда совсем нет сил готовить что-то сложное и включать плиту. Во время приготовления не потребуется перемешивать ингредиенты, следить, чтобы не убежал бульон и добавлять дополнительную жидкость. Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке позволит хозяйке отдохнуть или заняться во время приготовления, какими-то другими важными делами.

Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

В осенний период, как правило, много различных овощей, которые наделены различными витаминами и другими микроэлементами. Поэтому это блюдо позволит человеку насытить свой организм необходимыми полезными составляющими.

Чтобы приготовить рагу из овощей с мясом в мультиварке можно взять, любые виды мяса: мякоть свинины, телятина или любые субпродукты. Все компоненты для приготовления можно купить в любом магазине, а если у вас имеется собственная дача, то это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Овощное рагу с мясом можно готовить в любой мультиварке будь то Редмонд или Поларис, главное, чтобы кухонная помощница обладала двумя функциями: «жарка» и «тушение».

Ингредиенты

  • Лук белый, крупный – 1 шт.,
  • Помидор, крупный – 1 шт.,
  • Мясо – 400 гр.,
  • Баклажан – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Нут, сухой – 100 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Специи, соль на свой вкус,
  • Вода – 1 ст.

Приготовление овощного рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Шаг 1.

Нут залейте холодной водой, как минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь. Спустя необходимое количество времени, отварите нут в воде, в соотношении 1:5. Время варки обычно указано на упаковке и примерно составляет, около полутора часов.

Шаг 2.

Нарежьте мясо на мелкие кубики.

Шаг 3.

Все овощи промойте в воде. Перец, разрежьте пополам и вычистите все семена вместе с толстыми перегородками. Картофель, очистите от шкурки и промойте. Баклажан, перец и картофель измельчите небольшими кубиками, но не совсем мелко, чтобы готовое блюдо не получилось консистенцией, как каша.

Шаг 4.

Лук очистите от шкурки и мелко порежьте. Помидор, порубите крупными кусочками.

Шаг 5.

Мультиварку включите в режим, предназначенный для обжарки и влейте на дно чаши растительное масло.

Добавьте мясо и обжаривайте его до легкой красивой корочки.

Шаг 6.

Добавьте подготовленные лук и помидор. Тушите еще пару минут.

Шаг 7.

Выложите в чашу мультиварки готовый нут.

Шаг 8.

Затем поместите сюда баклажаны, перец и картофель. Включите мультиварку на программу «Тушение».

Шаг 9.

Добавьте воду, соль, специи и закройте крышку. Готовьте около 50-60 минут.

Шаг 10.

После того, как мясное рагу с овощами приготовится, дайте постоять ему под закрытой крышкой около получаса. Теперь откройте крышку мультиварки и разложите рагу с мясом и овощами по порционным чашкам. Подавайте блюдо с салатом, свежими овощами или отдельно, без различных дополнений.

Как видно из фото-рецепта, приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, не составит особого труда. А вот чтобы испортить его, необходимо приложить не мало усилий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector