Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке — это дань летнему сезону, сезону кабачков и баклажанов, и без этого в нашей семье не обходится ни одно лето!
Для приготовления овощного рагу не обязательно иметь точный список ингредиентов, достаточно знать основные принципы его приготовления, а составляющие подбирать исходя из возможностей и наличия продуктов в холодильнике.
Основным ингредиентом любого рагу, все таки, является картофель, количество которого каждая хозяйка кладет по своему рецепту. В нашей семье очень любят картофель, поэтому в овощное рагу я кладу его 2/3 от всех овощей. Это, так сказать, базовый компонент-основа, к которому добавляются уже и другие овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, тыква, бобовые, капуста, зеленый горошек и т.п.
Кроме всевозможных овощей в рагу добавляют грибы и различные виды мяса. Например, нижеуказанный рецепт овощного рагу в мультиварке приготовлен с куриным мясом.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке:
продукты для овощного рагу
- 800 г мяса (1 в данном случае 1 куриная грудка);
- 1 среднего размера кабачок;
- 1 средний баклажан;
- маленький качан молодой капусты;
- 1 сладкий перец;
- 7-9 штук молодого картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 стакан томатного сока (или 4-5 спелых помидор);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- смесь нескольких перцев или черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
куриное мясо кусочками
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Включить программу «Жарка» на 20 минут, выставить температуру — 150 градусов. Положить мясо и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
обжаривание мяса в мультиварке
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, помыть в холодной воде (это помогает избежать слез при его нарезке), нарезать кубиками.
Обжарить овощи вместе с мясом еще 10 минут.
обжаривание овощей с мясом в мультиварке
А тем временем подготовьте остальные овощи.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
Кабачок помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
Нашинковать капусту, очистить от семян и прожилок и нарезать перец.
нарезка капусты и перца
Теперь закладываем овощи в мультиварку:
картофель в мультиварке
кабачки в мультиварке
баклажаны в мультиварке
капусту, перец и добавить измельченный чеснок,
капуста, перец и чеснок в мультиварке
влить стакан томатного сока и стакан воды.
Посолить, поперчить по вкусу, и поставить программу «Тушение» на 2 часа.
Готовое овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подавать с зеленью, помидорками и огурчиками!
готовое рагу с мясом из овощей
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»
Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Овощи — это не только вкусно, но еще и полезно! Разнообразить меню можно, приготовив питательное и вкусное блюдо с мясом и овощами. С помощью такого умного устройства как мультиварка овощное рагу с мясом готовится быстро и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овощах. Экономя время, получается невероятно вкусное и насыщенное блюдо.
Овощное рагу с говядиной и баклажаном в мультиварке
- говяжье мясо — 400 грамм;
- картофель – 4 клубня;
- морковка;
- молоденький кабачок;
- баклажан;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский;
- луковица;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки;
- томат-паста — чайная ложечка;
- соль, перец, специи – на свой вкус.
В первую очередь подготавливается мясо. Если есть наличие костей и жилок, необходимо их обрезать, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками небольшого размера.
Следующий этап — это подготовка овощей. Овощи промыть, дать им обсохнуть или вытереть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Картофель, кабачок нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками небольших размеров. Сладкий болгарский перчик и баклажаны нарезать соломкой.
Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка», а чашу смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо и в течение четверти часа готовим. После чего добавляем все овощи и выпекаем оставшиеся 10 минут.
По окончании времени добавляем томатную пасту, соль, специи и подливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем. Перепрограммируем мультиварку в режим «Тушение» с установкой времени на полчаса.
После того, как прозвучит сигнал, необходимо проверить готовность картофеля. По необходимости дотушить рагу.
Перед подачей заправить сметаной и зеленью.
Классическое овощное рагу с говядиной в мультиварке
- томатный сок – стакан;
- говядина – 400 гр.;
- кабачок;
- картофель– 5 шт.;
- баклажан;
- белокочанная капуста – 300 гр.;
- головка лука;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перчик;
- морковка;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатная паста – ст. ложка;
- соль и специи — по своему вкусу.
В классическом рецепте белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. Или же можно смешать три вида по 100 грамм.
Приготовление блюда начинается с подготовки мяса. Его необходимо промыть, нарезать кубиками. В отдельную миску выложить, посолить и залить томатным соком, промариновать не менее одного часа.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Все овощи нужно при необходимости очистить, вымыть. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке.
Чашу в мультиварке смазать растительным маслом. На дно чаши выложить мясо, лучок, морковь. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.
Картофель порезать кубиками или небольшими брусочками. После сигнала картофель добавить к мясу и прожарить еще 15 минут с активацией программы «Выпечка».
Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и порезать кубиками. Капусту нашинковать меленько. Чеснок можно натереть или пропустить через чесночницу. Баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой.
Овощи добавить к мясу и картофелю. Заправить томатной пастой, можно заменить кетчупом, посолить, добавить специи, перемешать. Продолжить приготовление рагу еще минут 20, не меняя программу. Для того, чтобы рагу было насыщенно соком, перейти в режим «Тушение» -30 минут.
Пикантное овощное рагу с говядиной в мультиварке
- пиво темное – 360 мл;
- мясо говяжье – килограмм;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- капуста брюссельская – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- бульон (говяжий или овощной) – 2 стакана;
- масло для жарки;
- паста томатная – 5 ст. ложек;
- картофельный крахмал – столовая ложка;
- соль и специи – на свой вкус.
Говядину необходимо вымыть и нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла. Перед жаркой мясо обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим приготовления «Жарка». Готовить до образования румянца, после чего выложить в миску. Чашу вымыть и высушить.
Подготовить овощи, почистить, сполоснуть. Картофель нарезать квадратиками. Небольшую морковь можно нарезать тонкими колечками или также кубиками, лук и сельдерей мелко порубить. Овощи выложить на дно чаши. Капусту и шампиньоны, нарезанные вдоль, добавить в чашу к другим овощам. Все посолить и заправить специями. Сверху выложить ранее обжаренную говядину.
Томатную пасту, пиво и бульон поместить в миску и перемешать. Полученной смесью залить чашу с мясом. Мультиварку выставить на 1 час в режим «Тушение».
Развести крахмал в воде, по окончании времени влить в чашу и перемешать, готовить еще 5 минут. Перейти в режим «Подогрев» и дать потомиться 20 минут.
Рагу с мясом в мультиварке
По этому рецепту вы сможете приготовить рагу с мясом в мультиварке, не отвлекаясь от своих домашних дел. Приготовление этого вкусного и ароматного ужина потребует от вас совсем немного времени и небольшой набор продуктов.
Ингредиенты
- 400 гр мяса (свинина, говядина или курятина)
- 1 средний кабачок
- 2 картофелины
- 150 мл чистой воды
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 100 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек зелени
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать четвертинками. В чашу муьтиварки влит 2-3 ст.л. растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка.
- В мультиварку с разогретым масло выложить лук. Через 3-4 минуты добавить в мультиварку мясо и перемешать. Готовить лук с мясом, помешивая, еще 5-7 минут. Морковь очистить и порезать тонкими кружками/натереть на крупной терке.
- Добавить морковь к мясу с луком в мультиварку и перемешать. Готовить мясо с луком и морковью еще 5 минут до окончания режима. Тем временем очистить картофель и порезать его небольшими кубиками. Если вы используете замороженные овощи — разморозить.
- Кабачки (при необходимости очистить от кожуры) вымыть и порезать маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена, порезать мелкими кусочками. Выложить картофель в мультиварку, покрыть измельченными кабачками и измельченной стручковой фасолью.
- Посолить, поперчить, залить содержимое мультиварки водой и перемешать. Готовить рагу с мясом в мультиварке около 40 минут в режиме Тушение. Чеснок очистить и мелко порезать, зелень промыть и измельчить.
- Открыть крышку мультиварки, добавить чеснок и перемешать. Посыпать измельченной зеленью и закрыть крышку. Оставить овощное рагу с мясом в мультиварке на 5 минут. Затем открыть крышку, разложить рагу по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде: рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Овощное рагу с мясом — рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке
Дата публикации: 26.07.2018
Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.
- Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
- Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
- Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.
Рагу из овощей с мясом и картошкой
Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.
- мясо – 500 г;
- картошка – 1,5 кг;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
- соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.
- Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
- Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
- Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.
Овощное рагу с кабачками и мясом
Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.
- мясо – 500 г;
- кабачки – 1 кг;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.
- Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
- Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
- Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
- Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.
Овощное рагу с баклажанами и мясом
Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.
- мясо – 400 г;
- баклажаны – 700 г;
- морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1 шт.;
- масло – 150 мл;
- вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
- Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
- По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
- Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
- Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.
Рагу с мясом и капустой
Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.
- мясо – 600 г;
- капуста – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- помидоры или томатный соус – по вкусу;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
- Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
- Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
- Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
- Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.
Рагу из тыквы с мясом
Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.
- мясо – 600 г;
- тыква – 700 г;
- болгарский перец – 250 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.
- По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
- Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.
Овощное рагу с мясом и грибами
Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.
- мясо – 600 г;
- грибы – 400 г;
- баклажаны – 300 г;
- болгарский перец – 250 г;
- картофель – 600 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.
- Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
- Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
- Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
- Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.
Овощное рагу с рисом и мясом
Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.
- мясо – 600 г;
- квашеная капуста – 1 стакан;
- рис – 2/3 стакана;
- морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
- масло – 120 мл;
- вода – 1 л;
- соль, перец, специи, томат – по вкусу.
- Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
- Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
- Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.
Рагу в горшочках с мясом
Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.
- мясо – 650 г;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 800 г;
- помидоры – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- майонез – 60 г;
- соль, перец, лавр, масло – по вкусу.
- Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
- В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
- Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.
- мясо – 600 г;
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- помидоры и перцы – по 2-3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- майонез – 60 г;
- соль, перец, приправы, масло – по вкусу.
- На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
- Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
- Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
- Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.
Рагу в мультиварке с мясом
Люди, живущие в своем доме, где есть огород или имеющие дачу, имеют возможность варить это блюдо очень часто. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке. Применяя самые разнообразные овощи, специи и прочие ингредиенты, можно добиться отличного сочетания вкусов.
Среди летних и осенних блюд, мясное рагу с различными овощными комбинациями, стоит на одном из первых мест. Этот рецепт можно отнести к одним из самых легких летних блюд, так как потребуется лишь нарезать овощи, поместить их в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Также сюда можно добавить любое мясо, субпродукты и даже рыбу.
Рагу из овощей с мясом в мультиварке станет для занятых людей настоящей находкой в жаркие летние дни, когда совсем нет сил готовить что-то сложное и включать плиту. Во время приготовления не потребуется перемешивать ингредиенты, следить, чтобы не убежал бульон и добавлять дополнительную жидкость. Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке позволит хозяйке отдохнуть или заняться во время приготовления, какими-то другими важными делами.
Как приготовить рагу в мультиварке с мясом
В осенний период, как правило, много различных овощей, которые наделены различными витаминами и другими микроэлементами. Поэтому это блюдо позволит человеку насытить свой организм необходимыми полезными составляющими.
Чтобы приготовить рагу из овощей с мясом в мультиварке можно взять, любые виды мяса: мякоть свинины, телятина или любые субпродукты. Все компоненты для приготовления можно купить в любом магазине, а если у вас имеется собственная дача, то это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Овощное рагу с мясом можно готовить в любой мультиварке будь то Редмонд или Поларис, главное, чтобы кухонная помощница обладала двумя функциями: «жарка» и «тушение».
Ингредиенты
- Лук белый, крупный – 1 шт.,
- Помидор, крупный – 1 шт.,
- Мясо – 400 гр.,
- Баклажан – 2 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Нут, сухой – 100 гр.,
- Картофель – 6 шт.,
- Масло растительное – 2 ст.л.,
- Специи, соль на свой вкус,
- Вода – 1 ст.
Приготовление овощного рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Шаг 1.
Нут залейте холодной водой, как минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь. Спустя необходимое количество времени, отварите нут в воде, в соотношении 1:5. Время варки обычно указано на упаковке и примерно составляет, около полутора часов.
Шаг 2.
Нарежьте мясо на мелкие кубики.
Шаг 3.
Все овощи промойте в воде. Перец, разрежьте пополам и вычистите все семена вместе с толстыми перегородками. Картофель, очистите от шкурки и промойте. Баклажан, перец и картофель измельчите небольшими кубиками, но не совсем мелко, чтобы готовое блюдо не получилось консистенцией, как каша.
Шаг 4.
Лук очистите от шкурки и мелко порежьте. Помидор, порубите крупными кусочками.
Шаг 5.
Мультиварку включите в режим, предназначенный для обжарки и влейте на дно чаши растительное масло.
Добавьте мясо и обжаривайте его до легкой красивой корочки.
Шаг 6.
Добавьте подготовленные лук и помидор. Тушите еще пару минут.
Шаг 7.
Выложите в чашу мультиварки готовый нут.
Шаг 8.
Затем поместите сюда баклажаны, перец и картофель. Включите мультиварку на программу «Тушение».
Шаг 9.
Добавьте воду, соль, специи и закройте крышку. Готовьте около 50-60 минут.
Шаг 10.
После того, как мясное рагу с овощами приготовится, дайте постоять ему под закрытой крышкой около получаса. Теперь откройте крышку мультиварки и разложите рагу с мясом и овощами по порционным чашкам. Подавайте блюдо с салатом, свежими овощами или отдельно, без различных дополнений.
Как видно из фото-рецепта, приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, не составит особого труда. А вот чтобы испортить его, необходимо приложить не мало усилий.