2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить свинину на сковороде с картошкой

Картошка жареная на сковороде

Вкусная картошка жареная на сковороде со свининой и луком — прекрасный горячий домашний ужин, особенно с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

Пошаговый рецепт жареной картошки

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 гр
  • Свиная грудинка 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу
  1. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

Картошка и лук для жарки

Нарезка свиной грудинки

Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

Добавить лук и жарить до полной готовности

Жареная картошка подается исключительно горячей

Прекрасный ужин — жареная картошка со свининой и луком

Прекрасный ужин — картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Свинина жареная с картошкой на сковороде, как приготовить, рецепт?

Жареная свинина с картофелем на сковороде, как приготовить правильно?

Можно взять сало обычное или с прослойкой, нарезать большими кусочками или маленькими поджарить на медленном огне так, чтоб появился жир. После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель. В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий — в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо — свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой — вкуснятина!

Свинина с картошкой на сковородке — что бы пожарить свинину, желательно брать свежее мясо, которое не замораживалось, а только что принесено с рынка — свежатина. Если таковое мясо есть, то смело можно браться за дело, готовится это мясо быстро. Свинину порезать — можно соломкой, а можно крупными кусками, главное чтобы тонко и против волокон, такое мясо отбивать не обязательно. Сразу посолить посыпать перцем чили и паприкой. Картошку и лук почистить и порезать, если мясо соломкой, то и картошку соломкой. Дальше все зависит от объема продуктов. Сначала разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Если все сразу в один слой не поместилось, то это мясо убрать и обжарить все остальное, дальше вернуть на сковородку все мясо и добавить картошку , жарить помешивая минут 10, если нужно — убавить огонь, затем добавить лук. Можно накрыть крышкой, так картошка с мясом пропитаются луковым ароматом и блюдо будет сочным, а можно крышкой не накрывать, жарить так. Вкусно будет и так , и так. В общем мясо с картошкой готовятся на сковородке 20-30 минут — зависит от объема продуктов. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Я жарю картошку со свининой почти так же, как здесь описано в предыдущих рецептах. Правда иногда делаю немного по-другому, когда хочу добиться того, чтобы мясо оставалось с более хрустящей и румяной корочкой.

Для этого после того, как мясо полностью пожарится, большую его часть выкладываю со сковороды на блюдо, к остальному мясу добавляю порезанный репчатый лук и специи (любые по-вкусу, но в составе которых есть сушеный чеснок).

Обжариваю до золотистого цвета лука и затем добавляю туда картофель, порезанный тонкими брусочками.

Солю блюдо за пять минут до полной готовности. В конце добавляю отложенное отдельно мясо и все перемешав, сверху посыпаю мелко порезанным укропчиком.

Желательно подавать картошку, жареную со свининой сразу с огня на стол. В горячем виде это блюдо вкуснее всего.

Отрезала от имеющегося у меня карбоната сало. Сало порезала, обжарила на медленном огне, потом выложила порезанную небольшими кусками свинину туда же, обжарила на сильном огне до золотистой корочки. Огонь убавила до среднего. Добавила картофель, резанный крупными брусками, в процессе пришлось еще добавить немного подсолнечного масла. Жарила, помешивая. В конце добавила лук, порезанный дольками, зубок чеснока(мелко порезанный), посолила, положила небольшой кусочек сливочного масла, пожарила еще минут 5, потом накрыла крышкой, еще минут 5, выключила огонь, но оставила на плите доходить.

Читать еще:  Мясо по французски подготовка продуктов

Получилась обалденная картошка! готовила не себе, но не удержалась и схомячила почти пол-сковородки. Очень вкусная и очень вредная еда! Ммммм.

Пы.сы. Хотела сало убрать в конце готовки, но оно тоже такое вкусное и так гармонично вписалось во всю эту вреднятину, так что мне пришлось сало убрать в себя))

Сначала надо поджарить мясо. Для этого берем сковороду, поливаем растительным маслом, разогреваем, выкладываем кусочки свинины, притрушиваем перцем и солью по вкусу, покрываем слоем нарезанного кольцами лука и накрываем крышкой на 10 минут. Через 10 минут открываем крышку, уменьшаем огонь, выкладываем из сковороды мясо, и затариваем сковороду картофелем, нарезанным соломкой. И снова перчим и солим по вкусу и накрываем крышкой на 10 минут. Через 10 минут открываем крышку и перемешиваем картоху. Делаем огонь больше и жарим, перемешивая без крышки. За пару минут до завершения готовки уменьшаем огонь, выкладываем сверху картофеля наше мясо, притрушиваем его свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп) и посыпаем тертым твердым сыром. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится. Как сыр расплавится — снимаем крышку и еще раз притрушиваем молотым перцем.

Нет ничего проще,как приготовить это сытное и вкусное блюдо,особенно если есть свежина.В любом случае для приготовления картошки со свининой — берем кусочек мяска и если там есть сало,то выжариваем его ,а шкварки удаляем со сковороды.

Нарезаем любыми средними кусочками мясо,лук репчатый кольцами и все кладем в сковороду для обжарки.Когда мяско обжарится,то можем добавить картофель,который изначально очистим и нарежем тоже брусками или кубиками,как вам будет угодно.Закрываем крышку и томим.

В конце приготовления кладем туда специи,по вкусу,что нравится больше и соль,ее нужно в конце класть.Все перемешиваем и кушать подано.Если любите зелень,можно покрошить сверху нарезанный лук зеленый,укропчик или петрушку.

Мы готовим картофель пюре с жареной свининой.

Берем свинину (лучше с окорока) вместе со шкуркой и не толстым салом, еще лучше с прослойкой.

Картофель варится «в соле», толчется.

Свинина пластиками жарится. И в сковороду с пожаренной свининой добавляется картофельное пюре с добавление репчатого лука, мелко покрошенного. Лук нужно добавлять в пюре перед тем как вылаживаете в сковороду с жареной свининой, не нужно что бы он был мягким.

Все это перемешивается, еще раз разогревается, пюре насыщается жиром от свинины, и горячим подается.

Получается — ломтики жареной свинины в картофельном пюре, с репчатым луком.

Мудреного, собственно ни чего нет — быстро, аппетитно, и очень калорийно.

Свинина с картошкой — сытное блюдо, которое можно приготовить на второе.

Чтобы поджарить свинину с картошкой на сковороде, начинаю приготовление с мяса, так как его готовить дольше, чем картофель. Обжариваю до румяности кусочки мяса, добавляю к подрумяненному мясу мелко порезанный лук, перец горошком, специи, пару — другую штук лаврового листа, накрываю крышкой. Более сильный огонь, нужный для подрумянивания убавляю до минимума. Воды не подливаю, так как под крышкой мясо сразу пускает свой сок и готовится в нем. Если сочности свинины мало, то позже можно долить чуть-чуть воды и доготовить мясо. Воду обязательно доливаю, если приходится, то только кипяченую. Когда мясо достаточно размягчится внутри и считается почти готовым, пора выкладывать картофель. Картофель можно отдельно обжарить до румяности на другой сковороде и выложить поверх мяса. Можно обойтись без этого этапа, а выложить порезанный кусочками сырой картофель поверх свинины. Накрываю крышкой мясо с картофелем и тушу минут 15 — 20, чтобы картофель протушился изнутри. После этого можно смешать все вместе.

В тот момент, когда добавляю картофель, можно подсолить, поперчить мясо, добавить специи, выбрать лавровый лист. выложить еще одну порцию лука поверх него, а только потом картофель. Если во время приготовления мяса и картофеля в ход идут другие овощи (морковь, болгарский перец), то их выкладываю поверх мяса, затем картофель, аналогично тушу минут 15 — 20.

Когда картофель размягчится, перемешиваем его с мясом. Можно присыпать зеленью.

По желанию перед окончанием приготовления можно добавить немного соуса из томатной пасты, разведенной водой или майонез. Тогда блюдо получится, как в соусе.

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Сегодня расскажу как готовится тушеная картошка с мясом на сковороде. Тушеные овощи всегда получаются сочными и нежными, а если их дополнить мясом, то блюдо становится сытным и очень вкусным. Тушеный картофель – популярное блюдо во многих странах. Его готовят с птицей, говядиной, бараниной, свининой, дичью, грибами, мясным фаршем и тушенкой.

Потрясающе вкусной получается тушеная картошка со свининой. Для цвета и вкуса дополняем ее морковью и кетчупом. Такой картофель можно приготовить на плите, в мультиварке или духовке.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свинина (филе) – 350 г;
  • Картофель: 1,2-1,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления картошки с мясом: 70 минут.

Как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде

1. Свиное филе (лопатка или шейка) промываем, нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем, солью и перемешиваем. Для блюда отлично подойдет мясо с небольшой прослойкой жира (подчеревок или грудинка). Лук с морковкой очищаем.

2. Подготовленную морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем.

3. Отправляем измельченный лук в горячее масло, жарим 4-5 минут, пока не станет мягким. Если свинину берем с прослойкой жира, то количество масла уменьшаем до 3 ложек.

4. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем крупными кубиками.

5. В жареный лук отправляем подготовленные кусочки свинины, готовим на среднем огне около 8 минут, помешивая, пока мясо слегка не зарумянится.

6. Затем в мясо отправляем морковку, жарим 2-3 минуты, добавляем кетчуп (любой по вкусу). Перемешиваем все и нагреваем 1-2 минуты.

Читать еще:  Печенка свиная рецепт чтобы была мягкая

7. Порциями выкладываем кубики картофеля и перемешиваем. Равномерно распределяем всю картошку, солим и перчим.

8. Вливаем в овощи с мясом воду или мясной бульон так, чтобы жидкость почти покрыла содержимое. Добавляем лавровый лист, прикрываем и ставим на средний огонь.

9. Варим ароматную картошку 40-45 минут. Блюдо будет готово, когда кусочки свинины, картофеля станут мягкими и на дне останется немного жидкости.

10. Вкуснейшую тушеную картошку с мясом перекладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты или из помидор и огурцов.

Советы в приготовлении блюда:

  • Томатная паста заменит кетчуп, количество ее уменьшаем до 1 чайной ложки.
  • Блюдо получится более насыщенным по вкусу, если все обжаривать на топленом свином сале. Можно еще пожарить из кусочков сала шкварки и использовать образовавшийся жир.
  • Тушеная картошка со свининой станет еще ярче, если блюдо дополнить сладкой паприкой (1 ст. л.).
  • Рецепт тушеной картошки станет еще проще, если все овощи нарезать кубиками, заложить с мясом в емкость, влить масло (5 ст. л.), воду или бульон и готовить 1 час.
  • Если использовать кусочки свинины на кости, то время жарки увеличится на 10-15 минут.
  • С тушенкой такое блюдо будет готово за 30 минут. Сначала обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, тушенку, заливаем все водой и тушим до готовности овощей.

Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: «Что же приготовить для своей семьи в будний день?». Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.

Ингредиенты

  1. Свинина 400 г
  2. Картофель 600 г
  3. Лук репчатый 200 г
  4. Сливочное масло 50 г
  5. Растительное масло 70 г
  6. Вода 1,5 ст.
  7. Соль 10 г
  8. Черный перец молотый 2 щепотки

Как приготовить тушеную картошку со свининой

Нарезать свинину крупными квадратиками.

Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.

Нашинковать репчатый лук полукольцами.

Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.

Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.

Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.

Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.

К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.

Все продукты немного посолить. Можно поперчить.

Влить воду и начать тушить картошку.

Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.

В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.

На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем – как приготовить быстро и вкусно?

Жаркое из свинины с картофелем – простое, незамысловатое и очень вкусное блюдо. Оно не требует особых усилий, много времени или редких ингредиентов для рецепта, а будет всегда сочным, ароматным и питательным. Его получается приготовить в казане, в духовой печи, в мультиварке, в горшочках, в рукаве и даже на сковороде – его вкусовые качества от этого не пострадают. Само блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

Классическим жаркое является простым блюдом, состоящим из картофеля и свинины, приготовленным в чугунном казане. Однако его вкус удается разнообразить, добавив овощи, грибы, сыр и специи.

Также при отсутствии казана жаркое можно приготовить в духовой печи, на противне, в горшочках и даже на сковороде, воспользовавшись пошаговыми рецептами блюда.

  • свинина – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт .
  1. 1. Мясо вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать кусочками толщиной в 3 см.


2. Разогреть казан, влить 1-2 ст. л. растительного масла. Переместить кусочки свинины в посуду, обжарить на сильном огне со всех сторон до появления золотистого цвета.


3. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать лук полукольцами, морковь измельчить на терке. Пропустить чеснок через пресс.


4. В казан с обжаренным мясом добавить нарезанные ранее овощи, предварительно убавив огонь до средней мощности. Жарить до мягкости лука.


5. Картошку вымыть, очистить, нарезать кубиками толщиной в 2 см. К мясу в казане добавить специи, соль и перец по вкусу, перемешать.


6. Убавить огонь до минимума, выложить поверх мяса картофель. Влить в казан ½ стакана воды, накрыть. В течение 25 минут крышку нельзя поднимать.


7. После этого влить в казан 4-5 половника кипящей воды. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Перемешать готовое блюдо, добавить свежую зелень по вкусу.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в сковороде готовится быстро и просто, поэтому этот рецепт понравится мужчинам. Для этого блюда понадобится чугунная посуда с толстым дном.

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи — по вкусу.
  1. 1. Мясо вымыть, просушить, нарезать на кубики среднего размера.
  2. 2. Овощи и грибы вымыть, очистить от кожуры. Лук нарезать мелко, картофель – кубиками, грибы разделить на 2 половинки.
  3. 3. Поставить сковороду на плиту, включить огонь, добавить растительное масло, подогреть.
  4. 4. Выложить мясо, жарить в течение 5 минут до золотистой корочки.
  5. 5. Добавить к мясу лук и грибы, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
  6. 6. Выложить в сковороду картофель, жарить 7-8 минут. Затем добавить специи, налить немного воды, накрыть. Тушить 10-15 минут.
  7. 7. Готовое жаркое украсить зеленью по вкусу.
Читать еще:  Что приготовить из мяса на скорую руку

Еда в глиняных горшочках благодаря пористой структуре посуды всегда получается вкусной и сочной. Количество продуктов в рецепте указано на 1 емкость.

  • свинина – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чернослив сушеный – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи — по вкусу.
  1. 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, натереть специями по вкусу.
  2. 2. Овощи вымыть, почистить, нарезать картофель и морковь средними кусочками, лук — мелко.
  3. 3. Чернослив облить кипятком для разбухания, разделить на 2 части.
  4. 4. На дно горшочка выложить кусочек сливочного масла или вылить 1 ст. л. растительного масла.
  5. 5. Первым слоем в емкость поместить половину моркови и лука, затем весь чернослив. Следующий слой – все мясо, оставшаяся морковь и лук. Посолить и поперчить.
  6. 6. Сверху выложить картофель, залить водой так, чтобы она не доставала до края посуды. Добавить специи по вкусу.
  7. 7. Поставить горшочки в духовую печь на 1 час при температуре +180 градусов.
  8. 8. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Совет: чтобы жаркое получилось очень сочным, следует замочить горшочки в холодной воде на 1 час перед приготовлением.

Приготовление жаркого в кастрюле гарантирует полную готовность и целостность всех компонентов.

  • свинина – 300-250 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт .
  1. 1. Свинину вымыть, просушить, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. 2. Отварить мясо в чуть подсоленной воде в течение 30 минут на среднем огне.
  3. 3. Овощи вымыть, почистить и нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  4. 4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, промыть и нарезать на кусочки прямоугольной формы. Добавить его в кастрюлю к мясу.
  5. 5. Через 15-20 минут положить туда обжаренные овощи, специи по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Тушить 10 минут.
  6. 6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.

Жаркое в мультиварке получается нежным и ароматным, а главное – не требует много времени.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • кипяток – 2 стакана.
  1. 1. Свинину вымыть, нарезать произвольно в зависимости от предпочтений.
  2. 2. Овощи вымыть, удалить кожуру и семена, нарезать: лук – мелко, картофель и перец – крупными кубиками.
  3. 3. На дно мультиварочной чаши налить растительное масло, обжарить овощи в течение 7 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  4. 4. Добавить к овощам мясо, жарить 15 минут, помешивая.
  5. 5. Высыпать в мультиварку картофель, добавить специи по вкусу, залить кипятком.
  6. 6. Закрыть мультиварку, предварительно установив режим «Тушение». Готовить 1 час.

Жаркое в рукаве получается очень ароматным благодаря тому, что все компоненты готовятся одновременно.

  • свиное мясо – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу.
  1. 1. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, добавить к ним масло, горчицу, специи по вкусу.
  2. 2. Свинину и лук вымыть, нарезать на небольшие кусочки, залить маринадом. Оставить на 1 час.
  3. 3. Картофель, морковь и томат помыть под водой, очистить, нарезать на крупные куски.
  4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, перемешать.
  5. 5. В специальный рукав для запекания выложить мясо с овощами, завязать концы пакета, сделать несколько отверстий сверху для выхода пара.
  6. 6. Поместить рукав на противень в духовую печь. Готовить 55-60 минут при температуре +180 градусов.

Жаркое со свининой под запеченной корочкой сыра может стать главным блюдом на любой праздник.

  • свинина – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи — по вкусу.
  1. 1. Свинину вымыть, нарезать средними по толщине кусочками, натереть специями. Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки на сильном огне.
  2. 2. Грибы вымыть, разрезать на две половинки, обжарить на сливочном масле. Остальные овощи вымыть, нарезать: картофель средними кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
  3. 3. В противень с высокими краями слоями выложить компоненты в следующем порядке: мясо, картофель, овощи, грибы. Залить все ингредиенты водой и сметаной, немного посолить.
  4. 4. Поставить противень в духовую печь на +180 градусов. Готовить 1 час.
  5. 5. Сыр измельчить на терке, посыпать им жаркое сверху, убрать обратно в духовку. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

Для приготовления вкусного жаркого опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Мясо должно быть свежим, без прожилок и сала. Идеально подойдет лопатка, грудинка, кострец.
  • Картофель лучше выбирать молодой, с нежной кожицей.
  • Среди овощей следует отдать предпочтение свежим продуктам без внешних изъянов.

Чтобы жаркое по-домашнему получилось вкусным и аппетитным, опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов:

  • Посуда для приготовления жаркого со свининой должна хорошо удерживать тепло. Идеально подойдет утятница или глиняные горшочки.
  • К свинине берут такие специи, как тмин, паприка, базилик, и шалфей.
  • Помимо стандартных овощей, к жаркому подойдут кабачок, болгарский перец, баклажан, цукини и томаты. Это усилит вкус и увеличит объем блюда.
  • Любители остроты могут добавить в жаркое перец чили.
  • При приготовлении блюда в противне прикрывают его фольгой сверху во избежание подгорания продуктов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector