Как приготовить свиные ребрышки в рукаве
Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото
Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.
Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1кг;
- прованские травы – 1ст.л;
- молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло – 2ст.л;
- соль;
- лимон – 0,5шт;
- куркума – 1ч.л.
Как приготовить свиные ребра в фольге
- Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
- Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
- Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
- Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу. Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
- Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
- Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.
Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт
Что нам надо:
- свиные ребрышки – 1кг;
- лук – 2 головки;
- специи для мяса – 1ч.л;
- хмели-сунели – 1ч.л;
- перец черный молотый – 1/4ч.л;
- паприка молотая – 1/2ч.л;
- соль;
- лимонный сок – 2ст.л;
- кетчуп – 1ст.л.
Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве
- Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
- Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
- Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
- Соединим лук с ребрышками.
- Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
- Смешаем.
- В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
- Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
- Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.
Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.
И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.
Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт
Список продуктов:
- ребра свиные – 600-700 г;
- мед – 1ст.л.;
- соевый соус – 2ст.л.;
- уксус 9% — 1/2ст.л.;
- горчица – 1/2ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
- лук – 1шт.;
- укроп – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свиные ребра с медом в духовке
- Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
- Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
- Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
- На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
- Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.
Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.
В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.
Как запечь свиные ребрышки в рукаве в духовке
Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!
Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!
- Ребрышки ополосните проточной водой.
- Обсушите их и отставьте.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Поместите лук и ребра в пакет.
- Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
- Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.
- Наколите зубочисткой в нескольких местах.
- Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.
Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком
Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.
- Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
- Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
- Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
- Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
- Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
- Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
- Чернослив промойте и добавьте туда же.
- Перемешайте и выложите сверху ребра.
- Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
- Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
- Укроп ополосните и мелко порубите.
- Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания
Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!
- Ребра ополосните, порционно порубите.
- Присыпьте специями и перемешайте.
- Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Картофель за это время очистите от кожуры.
- Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
- Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Соедините его с картошкой.
- В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
- Завяжите пакет и поместите в форму.
- Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
- Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
- Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.
Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.
Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве
Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.
- Ребрышки ополосните и порубите порционно.
- Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
- Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
- К ребрам добавьте весь сок из лимона.
- Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
- Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
- Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
- Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
- Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.
Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.
Знаете ли вы, какие сочные ребрышки по-канадски? Предлагаем прямо сейчас отложить все дела и приготовить это блюдо для семейной трапезы.
Желаете приготовить сытный салат с мясом и грибами? Вот пошаговые рецепты.
Приготовление с медом
Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!
- Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
- Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
- Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
- Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
- Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
- Перемешайте все компоненты до однородности.
- Ребра поместите в пакет для запекания.
- Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
- Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
- Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
- Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.
Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.
К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.
Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!
Рецепты свиных ребрышек в духовке в рукаве
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиСвиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных […]
Ингредиенты
свиных ребер – 700 г.;
соевого соуса – 1,5 ст. л.;
сока свежего апельсина – с 1 шт.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;
классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;
лука репчатого – 2 шт.;
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1
Процесс приготовления:
Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.
Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.
Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2
ребер свиных – 700 г.;
яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;
кетчупа – 3 ст. л.;
меда жидкого – 2 ч. л.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
соуса соевого – 1 ст. л.;
перца черного молотого – на вкус;
чеснока – 4 зубца;
корицы – щепотка.
Процесс приготовления:
Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.
Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3
ребер свиных – 600 г.;
картофеля – 8 шт.;
горчицы – 1 ст. л.;
майонеза – 5 ст. л.;
перца черного молотого – на вкус;
смеси специй для мяса – на вкус;
масла растительного – на вкус.
Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.
Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.
Свиные ребрышки в рукаве
Это блюдо подойдет как в качестве вкусной закуски, так и в качестве основного мясного блюда на семейный ужин. Приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото свиные ребрышки в духовке в рукаве, идеально подавать с картофельным пюре или рисом.Смело открывайте это подробное руководство и готовьте вместе с нами, именно так вы сможете легко накормить всю семью.
Самым вкусным считается то мясо, которое приготовлено было на косточке, но для того, чтобы оно получилось еще и удивительно мягким, нежным, его желательно предварительно замариновать.
Если намечается какой-либо праздник, то можно приготовить свиные ребрышки под каким-либо желаемым маринадом, например кисло-сладким. Готовить такое мясо лучше в рукаве в духовом шкафу, так как именно запеченное свиное блюдо на косточке получится очень вкусным и сочным.
Как приготовить свиные ребрышки в рукаве для запекания в духовке
Такое блюдо, как свиные ребрышки, запеченные в рукаве обязательно понравится всем, особенно мужчинам. А сочетать сочное кушанье рекомендуется с рассыпчатым отварным рисом или хорошо взбитым картофельным пюре.
Итак, для приготовления в рукаве сочных свиных рёбер понадобится чуть больше килограмма ребрышек и пара крупных головок репчатого лука. Кроме того, как говорилось ранее, желательно приготовить еще и маринад, а для этого понадобятся еще некоторые простые, но важные компоненты о которых вы узнаете ниже.
Ингредиенты
- Лук крупный репчатый — 160 гр.;
- Лимон — 40 гр.;
- Ребрышки свиные — 1,2 кг.
Для маринада
- Кетчуп густой — 30 мл.;
- Темный соевый соус — 80 мл.;
- Приправа для свинины (на свое усмотрение);
- Корень свежий имбирный;
- Мёд цветочный жидкий — 20 гр.;
- Долька чеснока — 40 гр.
Запекание свиных ребрышек в духовке в рукаве
Шаг 1.
Свиные ребрышки предварительно и очень тщательно нужно обмыть в холодной воде, после чего выложить на полотенце и подсушить. Как только это мясо на кости подсохнет, его нужно порубить на кусочки небольшого размера и переложить в глубокую емкость.
Шаг 2.
После этого, можно заняться и приготовлением маринада для свиных ребрышек, чтобы они стали еще более сочными и совсем нежными. Для приготовления запеченных свиных ребрышек в рукаве нужно в большую пиалу выдавить дольки чесночные при помощи чеснокодавилки.
Шаг 3.
Затем насыпать все специи, а также выложить свежий тертый имбирный корень, влить темный соевый соус, а также кетчуп и цветочный мед.
Шаг 4.
Тоненькими полукольцами нашинковать репчатый лучок, затем отправить его к свиным ребрышкам в кастрюлю, влить лимонный свежеотжатый сок, а после этого добавить еще и ароматный свежеприготовленный маринад.
Все перемешать руками, кастрюлю со свиными ребрышками закрыть плотной пищевой пленкой, после чего отправить в холодильную камеру на 3-4 часа.
Шаг 5.
Подготовить рукав для запекания, в него переложить свиные ребрышки, далее этот пакет на концах завязать и в нескольких местах проткнуть зубочисткой. В духовой шкаф положить пакет со свиными ребрышками, затем при двухстах градусах запекать около одного часа.
Рёбра сладкие в рукаве
Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать.
Ингредиенты для «Рёбра сладкие в рукаве»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Чеснок (средний) — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рёбра сладкие в рукаве»:
Помыть рёбра и нарезать их.
В миску налить соевый соус, мёд. Хорошо перемешать всё.
Добавить сюда чеснок (нарезанный кольцами крупными)
горчицу, подсолнечное масло. Посолить слегка и поперчить.
Заливаем маринадом рёбра и пусть 2 часа постоят.
Время от времени помешивая их.
Выкладываем рёбра в рукав (маринад лить не надо)
завязываем с обеих сторон.
Ставим в разогретую духовку 170* на 70 минут
Через 70 минут обрезаем верхнюю часть рукава, залить оставшимся маринадом и опять ставим в духовку на 15 минут.
Сочные, ароматные.
Пальчики оближешь. ))
Гарнир пюре, рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свинина по-китайски
- 47
- 86
- 45524
Рулька, запечённая в духовке
- 118
- 1875
- 559825
Ребрышки свиные пряные
- 28
- 88
- 2740
Вкусная свинина
- 84
- 267
- 52892
Мясо по-тирольски
- 137
- 835
- 12460
Жареное мясо
- 0
- 18
- 3628
Свинина в банане
- 20
- 54
- 2767
Свиная корейка на сковороде
- 55
- 314
- 3232
Маффины «Отбивные с рисом»
- 5
- 72
- 4332
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Псковитянка»
- 87
- 276
- 23173
Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
- 72
- 386
- 10725
Хрустящее ореховое печенье
- 77
- 555
- 11330
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года nom 215 #
31 января 2017 года ania zlobina # (автор рецепта)
29 июня 2016 года alina rebiy #
30 июня 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
20 мая 2016 года К алина #
20 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
14 мая 2016 года WEISMAN #
14 мая 2016 года WEISMAN #
14 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
14 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
14 мая 2016 года ellaluch #
14 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
14 мая 2016 года prohom #
14 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Wera13 #
14 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
14 мая 2016 года katya1804 #
13 мая 2016 года топиарий #
13 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
13 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
13 мая 2016 года яся1975 #
13 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.