0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить винегрет с мясом и яйцом

«Винегрет» с мясом рецепт – овощи становятся сытнее

Винегрет является очень вкусным овощным салатом. Правда, на праздничном столе блюдо в первоначальном варианте все чаще становится не актуальным. Но вот мясная вариация не только впишется в яркую торжественную атмосферу, но и станет одним из главных угощений на застолье. Яркий и сытный «Винегрет» с мясом отлично подойдет для любого торжества.
Как приготовить салат «Винегрет» и продуктовые пропорции для «Винегрета» вы можете узнать из нашей сегодняшней статьи.

Винегрет рецепт мясной

Состав этого удивительного блюда – полная противоположность традиционной рецептуре. Но благодаря добавлению в него таких продуктов, как телятина и говяжий язык, салат приобретает удивительный вкусовой оттенок. Это уже не просто набор овощей, а абсолютно другой винегрет с огурцами.

Состав салата винегрет:

  • 200 гр. телятины;
  • 200 гр. говяжьего языка;
  • 2 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 морковки;
  • 1 свёкла;
  • 60 гр. масла.

Как правильно приготовить винегрет:

  1. Язык и телятину нужно сначала отварить в немножечко подсоленной воде. После приготовления остудить и измельчить на небольшие кусочки.
  2. Помыть и отварить в отдельных кастрюльках нужно и морковь, картофель и свеклу. Когда процесс термической обработки уже завершен, им нужно дать время для самостоятельного остывания и только по его завершению очистить и нарезать полосками.
  3. Огурцы измельчить кусочками.
  4. Все подготовленные продукты по отдельности друг от друга нужно смешать в небольшим количеством масла.
  5. Сборка винегрета осуществляется слоями: свекла, картофель, телятина, язык, морковь, огурец.
  6. Перед подачей рекомендовано охладить закуску.

Как правильно делать винегрет

Белоснежная заправка в этом салате не совсем привычна, но именно благодаря ей получается особый вкус блюда и внешний вид. Винегрет с майонезом и сметаной получается праздничный, неописуемо красочный и неожиданно нежный, и сытный.

Ингредиенты салата винегрет:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофеля;
  • 3 морковки;
  • 1 свёкла;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. майонеза.

Как готовить винегрет рецепт:

  1. Говядину помыть, обрезать жилки и отварить в подсоленной воде. Когда вырезка остынет, нужно нарезать кусочками.
  2. Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Огурцы измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Капусту отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  5. В мисочке смешать сметану и майонез.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.

Салат винегрет как делать с мясом

Фасоль, в классическом блюде используется не только для дополнительной вкусовой окраски, но и для того, чтобы блюдо было сытнее. Насколько же питательней оно получится, если помимо фасоли в нем использовать еще и свинину. Вкус совершенно иной, невероятный и просто превосходный.

Что надо на винегрет:

  • 1 свёкла;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 350 гр. свинины;
  • 30 гр. зелени лучка;
  • 250 гр. квашенной капусты;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • треть ч. л. тимьяна;
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Винегрет салат как приготовить:

  1. Овощи изначально нужно используя щеточку качественно вымыть и только после этого погрузить в воду и отварить.
  2. Отваренным овощам необходимо остыть, после завершения процесса их остывания они очищаются и мелко нарезаются.
  3. Мясо, разумеется, тоже нужно проварить в подсоленной воде и остудить. Остывшим оно уже нарезается максимально мелко.
  4. Капуста выкладывается на дуршлаг и промывается, после чего отжимается и немного мельче нарезается.
  5. С фасоли сливается жидкость.
  6. В небольшой мисочке готовится соус. С этой целью смешивается уксус, масло, тимьян и горчица. Все компоненты взбиваются до получения однородного состава.
  7. Лучок просто мелко рубится.
  8. Все продукты выкладываются в салатник и заправляются соусом. Остается пару часов подождать, пока готовое блюдо настоится в холодильнике и можно его подавать к столу.

Винегрет правильный рецепт

Удачная альтернатива стандартному салату оливье – это «Винегрет», в котором присутствует и мясо, и зеленый горошек, и майонез. Вкус получается насыщенным, а внешний вид изысканным и торжественным. Такое творение и к праздничному столу подать не стыдно.

Компоненты для винегрета:

  • 3 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 400 гр. зеленого горошка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Винегрет как готовить:

  1. Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу. Запечь корнеплод в духовке.
  2. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель промыть, отварить. Потом остудить, освободить от кожуры, измельчить в размер со свеклой.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Говяжье мясо промыть, отварить в подсоленной воде. Остывшую вырезку нарезать в размер с остальными компонентами.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
  7. Зеленый лук ополоснуть и порубить.
  8. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат винегрет с мясом и мочеными яблоками

Для «Винегрета» с квашеной капустой иногда используется свежее яблочко, но вот моченые фрукты почему-то менее популярны. Хотя именно нарезка таких плодов придает простому блюду совершенный, изысканный и достаточно необычный вкус.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 300 гр. мяса;
  • 50 гр. яблочного уксуса;
  • 200 гр. квашенной капусты;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. масла;
  • 2 моченых яблочка;
  • 100 гр. моченой бруснички.

Этапы готовки:

  1. Свеклу помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Луковицы очистить и нашинковать.
  3. Капусту нужно хорошенько отжать, укоротить полоски.
  4. Мясо промыть и отварить в воде со специями. Затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Уксус в небольшой посудине смешать с солью, сахаром и маслом.
  6. Моченые яблоки нарезать кусочками.
  7. Все продукты объединить в салатнике, полить заправкой и перемешать.

Винегрет в представлении многих – это исключительно овощной салатик, легкий, витаминный и обыденный. Но с добавлением мяса угощение становится сытным, калорийным и приобретает совершенно другой аромат. Такую закуску можно использовать не только для перекуса, но и предложить гостям в качестве полноценного блюда.

35. Винегрет с мясом и яйцами

35. Винегрет с мясом и яйцами

200 г отварной говядины (или говяжьей тушенки) • 2 яйца • 1 свекла • 1 морковь • 3 картофелины • 4–5 корнишонов • 1 00 г квашеной капусты • 2 ч. ложки острого томатного соуса • 3 ст. ложки растительного масла • перья зеленого лука • соль.

Вареные морковь, свеклу и картофель остудите, нарежьте кубиками. Корнишоны и капусту порежьте. Соедините подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанное мясо. Посолите, перемешайте, заправьте смесью острого соуса с маслом. Сверху поместите кружки отваренных отдельно яиц, посыпьте измельченным зеленым луком.

Похожие главы из других книг

С мясом и рублеными яйцами

С мясом и рублеными яйцами Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: по 200 г свинины и говядины, 4 яйца, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.

С мясом, рисом и яйцами

С мясом, рисом и яйцами Требуется: 250 г муки, яйцо, соль, 1/4 стакана воды.Для мясного фарша: по 200 г говядины и свинины, головка репчатого лука, 1/3 стакана воды или молока, соль, перец.Для рисового фарша: 170 г риса, 3 яйца, головка репчатого лука, 60 г сыра, 50 г сливочного масла.Способ

Пирог с мясом и яйцами

Пирог с мясом и яйцами 800 г вареного или жареного мяса, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1/2 ст. бульона, кислое тестоПриготовить кислое или слоеное тесто, как описано выше. Между тем нашинковать лук и обжарить его на масле, положить в сковороду нарубленное или

Блинчики с яйцами и мясом

Блинчики с яйцами и мясом Ингредиенты600 г муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 200 г отварной говядины, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияОтделить желтки от белков.

Читать еще:  Пшенная запеканка с мясом и грибами в духовке

Винегрет с консервированным мясом

Винегрет с консервированным мясом 1 банка тушеного мяса, 5–6 клубней вареного картофеля, 3 соленых огурца, 1 вареная свекла, 100 г зеленого лука, 1–2 вареных яйца, 100 г майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, укроп, листья салата. Нарезать тонкими ломтиками

Пирог с мясом и яйцами

Пирог с мясом и яйцами Ингредиенты800 г вареного или жареного мяса, 100 г сливочного масла, 1 головка лука, 3 яйца, ? ст. бульона, кислое тестоСпособ приготовленияПриготовить кислое или слоеное тесто.Пока тесто подходит, нашинковать лук и обжарить его на масле, положить в

Винегрет с мясом

Винегрет с мясом 1,5 ч2 порции100 г. мяса, 1–2 шт. картофеля, 1 свекла, 1–2 моркови, 2–3 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 150 г. майонеза, зеленый салат, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.1. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить. Все

Винегрет с консервированным мясом

Винегрет с консервированным мясом 10 мин4 порции1 банка тушеного мяса, 5–6 шт. вареного картофеля, 3 соленых огурца, 1 вареная свекла, 100 г. зеленого лука, 1–2 вареных яйца, 100 г. майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, укроп, листья салата.1. Нарезать тонкими

ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ

ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ 400 г отварной говядины, телятины или свинины 200 г картофеля 3 соленых огурца 2 яйца 1 морковь небольшая свекла 3 ст. ложки маринованных слив или вишен 1 стакан майонеза

47. Винегрет с мясом, сельдью и соусом с хреном

47. Винегрет с мясом, сельдью и соусом с хреном продукты 3 картофелины, 1 свекла, 1 сельдь, 1 яблоко, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, 1 ломтик мяса, 3 ст. л. сметанного соуса, хрен, зелень петрушки и укроп. Время приготовления – 30 мин. Отварные свеклу и картофель, а также соленый

Винегрет с консервированным мясом

Винегрет с консервированным мясом Требуется:1 банка тушенки, 6 вареных картофелины, 3 соленых огурца, вареная свекла, 1/3 пучка зеленого лука, 1/2 стакана майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса.Способ приготовленияТонкими ломтиками нарежьте огурцы и картофель. Нарежьте

Винегрет с мясом

Винегрет с мясом 160 г готового мяса, 2 картофелины, 2 огурца, 2 яйца, листья салата, 2 моркови, 3–5 корнишонов, 50 г маринованных фруктов, 1 свекла, ? стакана майонеза, 3–4 ст. ложки соуса «Южный».Нарезанное тонкими маленькими ломтиками вареное или жареное мясо (на ваш выбор),

Винегрет с вареным мясом и шампиньонами

Винегрет с вареным мясом и шампиньонами ? по 80 г вареного мяса, шампиньонов? по 1 моркови, свекле, клубню картофеля, яблоку? по 2 ст. л. квашеной капусты, майонеза? зелень петрушки? сольСвеклу, картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте

Пирог с мясом и яйцами

Пирог с мясом и яйцами Ингредиенты800 г мяса (любого, вареного или жареного), 100 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, ? стакана бульона, кислое тесто.Способ приготовленияПриготовить кислое или слоеное тесто.Пока тесто подходит, нашинковать лук и обжарить его на масле,

Блинчики с яйцами и мясом

Блинчики с яйцами и мясом Ингредиенты600 г муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 200 г говядины (отварной), 2–3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сливочного масла, ? пучка зеленого лука, соль.Способ приготовленияОтделить желтки от белков. Сметану

Салаты с рыбой, мясом и яйцами

Салаты с рыбой, мясом и яйцами САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЯТ И СЕЛЬДЕРЕЯ.1 чашка печёного мяса цыплёнка, нарезанного кубиками, 1 чашка сельдерея, нарезанного мелкими кусочками в комбайне, 1/4 чашки мелко нарезанного зелёного перца, петрушка, латук, майонез.Смешайте мясо цыплёнка с

Винегрет с мясом

Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и я приготовлю вариант винегрета с мясом. Причем с помощью посуды Zepter это все приготовится легко, быстро и полезно в одной кастрюле.

Ингредиенты для «Винегрет с мясом»:

  • Свекла (250 гр) — 1 шт
  • Картофель (300 гр) — 3 шт
  • Морковь (170 гр) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (400 гр) — 1 бан.
  • Свинина (нежирная) — 350 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 2 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.

Рецепт «Винегрет с мясом»:

Сначала нальем в кастрюлю Zepter 1 литр холодной воды, накроем крышкой и поставим на медленный огонь. Овощи помоем и почистим. Вес овощей в ингредиентах уже очищенных.

Нарезаем свеклу и морковь кубиками. Я резала с помощью овощерезки.

Картофель так же кубиками, а мясо маленькими кусочками.

В чашу пароварки от Zepter укладываем четырьмя горками нарезанные продукты.

Ставим пароварку на кастрюлю (стрелка термоконтроллера к тому времени стоит на 1 четверти зеленой зоны), накрываем крышкой. Засекаем полчаса.

Через полчаса все овощи и мясо готово. На вид все аккуратно и кажется, что сырое, но кубик картошки сплющился у меня под пальцами, когда я его сдавила. Перекладываем овощи с мясом в салатник и даем им время остыть.

Тем временем капусту режем небольшими отрезками, а с фасоли сливаем жидкость.

Отдельно готовим заправку: в масло добавляем уксус, горчицу и сухой тимьян. Лучше немного растереть его пальцами перед добавлением в заправку. Взобьем вилочкой в однородную эмульсию.

В салатник к овощам и мясу добавляем капусту, фасоль, мелко нарезанный зеленый лук и заправку. Аккуратно перемешиваем и ставим на час-два в холодильник настояться. Кстати винегрет таким розовым и остался.

Способ приготовления на пару не требует использования дополнительного масла (растительного или животного происхождения), как при жарке, а также обеспечивает максимальное сохранение полезных составляющих пищи. Сохраняется также цвет и вкус продуктов, к примеру, разноцветные овощи после приготовления на пару выглядят достаточно привлекательно и почти так же ярко, как и в сыром виде.
Не зря же детский прикорм начинается именно с парового питания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Тигры пришли в лес»

  • 37
  • 20
  • 7519

Салат с помело в «изумрудной чаше»

  • 48
  • 41
  • 6982

Салат «Необычный»

  • 65
  • 56
  • 5654

Салат «Яркий цвет»

  • 4
  • 5
  • 822

Салат «Витаминка»

  • 8
  • 21
  • 6796

Свекольный салат «Наипростейший любимец»

  • 27
  • 170
  • 7844

Салат из китайской капусты

  • 132
  • 449
  • 107613

Легкий весенний салат

  • 7
  • 440
  • 8831

Салат с цуккини и апельсином

  • 5
  • 18
  • 1186

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вальдорф»

  • 55
  • 318
  • 26938

Муссака по-гречески

  • 211
  • 2699
  • 340723

Шуарма

  • 87
  • 591
  • 10493

Фотографии «Винегрет с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Vishnja #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Три сестры #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года MarinaS16 #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года nafanya-lyu #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года nafanya-lyu #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года filippenko161 #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года valeri173 #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 октября 2016 года мисс #

10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Wera13 #

Читать еще:  Картофель с мясным фаршем в духовке

7 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 октября 2016 года veronika1910 #

6 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Ирушенька #

6 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

5 октября 2016 года diana1616 #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Суслик Маринка #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года mamaliza #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года тататима #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года karamelishna50 #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Ксения026 #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Винегрет с яйцом

Традиционные рецепты винегрета не предполагают включение в его состав ничего, кроме отварных и соленых овощей. Однако кулинарная фантазия нередко уводит хозяек далеко от первоначальной рецептуры блюда, которое они готовят. В результате появляются варианты закусок, сильно отличающиеся от оригинальных, но не менее приятные на вкус. К таким блюдам относится и винегрет с яйцом, по вкусу и виду довольно сильно отличающийся от привычных вариантов этой популярной закуски.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что винегрет с яйцом по вкусу и не слишком похож на классический, технология их приготовления не имеет существенных различий. Достаточно знать несколько тонкостей, чтобы приготовить вкусную закуску, даже не имея большого кулинарного опыта.

    Яйцо для винегрета отваривается вкрутую, затем остужается, очищается и нарезается дольками или кубиками. Чтобы яичные желтки не приобрели сизый налет, впарить яйца не стоит дольше 10 минут. Остужать яйца рекомендуют под струей холодной воды. Это позволит не только быстро охладить, но и без труда очистить их от скорлупы.

Винегрет с яйцом получается настолько сытным, что им можно наесться, даже если в меню не будет других блюд. Чаще всего его подают вместо второго или в качестве холодной закуски. В отличие от традиционного, винегрет с яйцом редко подают вместо гарнира, хотя с селедкой и некоторыми другими блюдами он сочетается очень хорошо.

Винегрет с яйцом и горчичной заправкой

  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • столовая горчица – 5 мл.
  • Картошку, морковь и свеклу сварите в мундире или запеките до готовности.
  • Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером около 7–8 мм.
  • Соленые огурцы нарежьте кубиками чуть меньшего размера.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, извлеките из них желтки.
  • Яичные белки нарежьте кубиками и положите в миску вместе с измельченными овощами.
  • Добавьте к продуктам квашеную капусту.
  • Яичные желтки раздавите вилкой, добавьте к ним горчицу и уксус, разотрите.
  • Добавьте к горчично-желтковой массе масло, взбейте венчиком для получения соуса с однородной консистенцией.
  • Влейте заправку в миску с подготовленными продуктами, перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по приведенному рецепту, обладает гармоничным вкусом с пикантными горчичными нотками. Он настолько похож по вкусу на классический винегрет, что ваши гости не сразу заметят разницу, лишь удивятся необычному привкусу этой закуски.

Винегрет с яйцом и майонезом

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез по вкусу.
  • Овощи, за исключением лука и соленых огурцов, отварите в мундире и остудите.
  • Очистите отваренные овощи и порежьте кубиками размером чуть крупнее горошины, сложите в миску.
  • Соленые огурцы нарежьте такими же кусками, как и отварные овощи. Если шкурка у них слишком грубая, их можно предварительно очистить. Положите куски огурцов к другим овощам.
  • Луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • Залейте лук горячей водой. Через 2–3 минуты воду слейте, лук отожмите и переложите к остальным ингредиентам.
  • Сварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы. Порежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Нежный и в то же время пикантный вкус этого винегрета вряд ли сможет оставить ваших гостей и домочадцев равнодушными. По вкусу эта закуска не слишком напоминает традиционный винегрет, хотя и имеет с ним много общего.

Винегрет с яйцом, чесноком и сметаной

  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана – 60 мл.
  • Помойте морковь, картошку и свеклу, залейте водой и поставьте вариться.
  • Корнишоны порежьте некрупными кубиками.
  • Отварите куриные яйца, нарежьте некрупными кубиками, соедините с огурцами.
  • Раздавите чеснок, смешайте с горчицей и сметаной. Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
  • Готовые овощи остудите и очистите, нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Заправьте подготовленным соусом.

Приготовленный по данному рецепту винегрет получается острее традиционного, хотя яйца и сметана смягчают жгучий вкус чеснока и горчицы. Этот вариант закуски понравится любителям пикантных блюд.

Как украсить винегрет с яйцом

Включение в состав винегрета яиц открывает новые возможности для его оформления.

  • Помимо цветов из свеклы и моркови винегрет можно украсить цветами из яйца.
  • Для декора можно использовать перепелиные яйца. Просто разрезав их пополам и положив на салат желтками вверх, вы сделаете блюдо более красочным. Яйца можно нарезать четвертинками и разложить по периметру закуски.
  • Посыпав винегрет измельченными на терке белками или желтками, вы придадите закуске праздничный вид.
  • Винегрет с яйцом можно выложить слоями. Такой салат будет красиво смотреться в прозрачном салатнике или широких стаканах, в которых закуска может быть подана порционно.

Красный в сочетании зеленым дает яркое и контрастное сочетание. Если винегрет выложить на листья салата или украсить веточками свежей зелени, он будет выглядеть свежо и нарядно. Желтки яиц сделают его еще более заметным.

Винегрет с яйцом обладает необычным, но гармоничным вкусом. Овощная закуска с этим ингредиентом получается сытной, даже если ее готовить без горошка и фасоли. Включение в состав яиц позволяет использовать их для декора готового блюда.

Салаты из мяса. Винегреты

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ (СТОЛИЧНЫЙ)

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками (2—2,5 см), а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный». После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.

Птица или дичь (готовая) 60, картофель 60, огурцы свежие, соленые или маринованные 40, салат зеленый 10, шейки раковые 10, яйца 45, соус «Южный» 15, майонез 70, пикули 10, маслины 10.

САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ» В КОРЗИНОЧКЕ

Приготовить и выпечь корзиночки из сдобного или слоеного теста. Перед подачей заполнить корзиночки салатом «Столичный», рыбу и овощи для которого нарезать мелкими кубиками. Гарнировать корзиночки рублеными яйцами или кусочками крабов.

Читать еще:  Как приготовить соевое мясо

Корзиночки 2 шт., салат «Столичный» 100, яйца 10 или крабы 10.

САЛАТ МЯСНОЙ

Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом майонез и соусом «Южный», положить в салатник и оформить так же, как салат «Столичный».

Мясо (готовое) 60, картофель вареный 60, огурцы 40, салат 20, яйца 45, шейки раковые 10, майонез 60, соус «Южный» 5, перец.

САЛАТ ИЗ ГУСЯ ИЛИ УТКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Картофель вареный, огурцы и помидоры (свежие или консервированные) нарезать тонкими ломтиками, зеленые бобы — дольками, салат нашинковать, мякоть копченой птицы нарезать тонкими ломтиками. Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом майонез, добавить соус «Южный» и положить в салатник горкой; сверху уложить ломтики птицы, остальные овощи и вареные яйца нарезать дольками и положить вокруг горки.

Перед подачей салат залить майонезом из бумажной трубочки, украсить зеленью.

Птица готовая 50, картофель 50, огурцы 50, помидоры 30, бобы зеленые или горошек 30, яйца 1 шт., майонез 50, соус «Южный» 10, зелень.

САЛАТ ИЗ ДИЧИ И ОВОЩЕЙ

Вареную или жареную дичь (рябчика, фазана, тетерева, куропатку) нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, вареные картофель и морковь — кружочками по 1,5—2 см в диаметре, вареную спаржу и стручки зеленой фасоли — дольками по 2,5—3 см, вареную цветную капусту разделить на маленькие кочешки. Горошек использовать консервированный. Салатный сельдерей на резать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы — кружками.

В центр салатника или вазочки положить мелко нарезанный салат, а вокруг — овощи кучками, затем пирамидкой ломтики дичи; ветки сельдерея или листья салата расположить посередине.

При подаче полить салатной заправкой или подать ее отдельно.

Дичь готовая 60, картофель 35, огурцы свежие 30, капуста цветная 25, помидоры 30, сельдерей 10, фасоль (стручки) 15, зеленый горошек 25, спаржа 25, заправка салатная 40, салат зеленый 15.

САЛАТ ИЗ ДИЧИ, СПАРЖИ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Подготовленные головки спаржи нарезать дольками, стручки фасоли — ромбиками и варить их отдельно. Вареный картофель нарезать кубиками, салатный сельдерей нашинковать. Смещать продукты, заправить соусом майонез, солью и перцем, положить в салатник горкой, вокруг которой уложить ломтики филе вареной или жареной дичи. Украсить салат дольками крутого яйца, маслинами (без косточек) и салатом латук.

Дичь готовая 60, спаржа 50, стручки фасоли 20, сельдерей 20, картофель 20, майонез 60, яйца 40, салат латук 10, перец.

САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ

Вареные язык, морковь и картофель, свежие яблоки без кожицы и семян, яйцо (1/2 шт.) нарезать ломтиками, добавить каперсы, заправить солью, перцем, салатной заправкой и перемешать. Салат положить в салатник горкой, сверху сделать решетку из филе анчоусов, посыпать мелко нарезанной зеленью, вокруг украсить ломтиками свеклы и вареного яйца.

Язык вареный 60, картофель 40, морковь 20, яблоки (полусладкие) 40, яйца 45, каперсы 20, анчоусы (филе) 15, свекла вареная 20, заправка салатная 40, перец, зелень.

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Ингредиенты:

Морковь 20, свекла 30, картофель 35, огурцы 25, капуста квашеная 25, лук зеленый 25, салат 15, уксус 3%-ный 15, масло растительное 10 или заправка салатная или майонез 25, соус «Южный» 5, горчица, перец.

Способ приготовления:

Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель, измельчить морковь. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Свеклу также нарезать ломтиками. Измельчить репчатый лук, можно использовать зеленый лук. Подготовить квашеную капусту, если она слишком кислая, ее следует промыть и отжать. Подготовить соленые огурцы или корнишоны, нарезать огурцы небольшими кусочками. Понадобится горчица. Все овощи сложить вместе в объемную тару. Посолить, поперчить, добавить горчицу и заправку, это может быть растительное масло и уксус, салатная заправка или майонез. Аккуратно перемешать винегрет. Подать в салатнице или тарелке.

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ

В овощной винегрет добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики).

Грибы соленые 30, винегрет овощной 120.

ВИНЕГРЕТ С РЫБОЙ

Вареную или припущенную рыбу (для винегретов используется рыба, не имеющая мелких костей в мышечной ткани) нарезать тонкими ломтиками; два — три лучших кусочка оставить для оформления блюда, а остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками, заправить соусом майонез с добавлением соуса «Южный», солью и перцем. Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко рубленным желе. Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов и зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и крутонами из желе.

Рыба вареная (филе) 40, картофель 30, огурцы 30, помидоры 30, морковь 20, свекла 10, икра 5, ягоды маринованные (вишня, брусника) 10, желе 30, майонез 35, соус «Южный» 10, перец, зелень.

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

Винегрет, приготовленный, как описано выше, положить в салатник горкой, а на нее зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь.

Украсить винегрет овощами, зеленью или листьями салата.

Сельдь (филе) 25, винегрет овощной 125, салат 10, зелень.

ВИНЕГРЕТ С КИЛЬКОЙ, ХАМСОЙ, ТЮЛЬКОЙ, САЛАКОЙ СОЛЕНЫМИ

Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее вымочить в холодной воде в течение 1 — 2 часов.

Приготовить овощной винегрет; часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.

Рыба 40, картофель 30, свекла 10, морковь 10, капуста квашеная 15, огурцы 15, лук зеленый или репчатый 10, заправка салатная 30, зелень петрушки или салат зеленый.

ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ

Вареную или жареную говядину, телятину, свинину, баранину, ветчину, языки и др. нарезать тонкими маленькими ломтиками; так же нарезать вареный картофель, соленые или свежие огурцы или корнишоны, добавить нарезанный салат и заправить соусом майонез, солью, перцем и соусом «Южный». В остальном винегрет приготовить обычным способом. При украшении добавить вареное яйцо, нарезанное дольками.

Мясо готовое 40, картофель 40, огурцы 45, яйца 20, салат 20, морковь 30, корнишоны 10, фрукты маринованные 10, свекла 10, майонез 35, соус «Южный» 8.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ ДЛЯ САЛАТОВ И ДРУГИХ БЛЮД

Для салата, винегрета, гарнира к сельди лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и несочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник, добавить нашинкованный лук, специи и, помешивая, нагревать до 75—80°. Затем лук быстро охладить. Хранить лук в неокисляющейся посуде. Маринованный лук можно хранить до 5—6 дней при температуре не выше 7°.

На 1 кг лука: уксус 3%-ный 250, масло растительное 50, лавровый лист, перец горошком по 0,5.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector