Картошка мясо грибы помидоры сыр
Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром
Дата публикации: 24.12.2017
Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным
- Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт
- Мясо по-французски из свинины с картофелем
- Как приготовить мясо по-французски с помидорами
- Секрет мяса по-французски с грибами
- Видео-рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и сыром
Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет.
Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.
У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих.
И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.
Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт
Ингредиенты:
- свинина вырезка
- перец черный молотый
- кориандр
- соль
- майонез
- лук репчатый
- сыр твердый
Приготовление:
Подготавливаем мясо, удаляем по желанию лишний жир ножом
Мясо нарезаем поперек волокон толшиной не более 2 см
Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком)
Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком
Выкладываем мясо в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом
Хорошо солим мясо, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза
Выкладываем слой лука
Далее засыпаем тертым сыром
Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки
Мясо по-французски из свинины с картофелем
Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.
Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г картошки
- 200 г лука
- 300 г сыра
- 4 ст.ложки майонеза
- соль, перец
Приготовление:
Картофель режем тонкими кружочками
Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом
Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки)
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон
Выкладываем мясо на картофель, солим и перчим по вкусу
Режем лук полукольцами
Выкладываем лук на мясо
Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст.ложки)
Измельчаем сыр на крупной терке
Засыпаем слой тертого сыра
Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки
Как приготовить мясо по-французски с помидорами?
Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.
Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.
Ингредиенты:
- Шейка свинины 1 кг
- 3 средних головки лука
- 3 помидора
- твердый сыр 250 г
- майонез 300 г
- черный перец, соль
Приготовление:
Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см
Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон
Выкладываем мясо на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу
Если у вас нет подходящей формы для всего количества мяса, подготовьте две формы и запекайте весь объем одновременно!
Лук нарезаем полукольцами
Выкладываем на мясо слой лука
Выкладываем майонез на лук
Помидоры нарезаем кольцами
Выкладываем помидоры, немного перчим
Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.
Секрет мяса по-французски с грибами
Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.
Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!
Мясо и грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.
Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.
Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.
Ингредиенты:
- Свинина 800г
- Грибы (шампиньоны) 800 г
- Сыр твердый 250 г
- Лук репчатый 500 г
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 100 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем на сковороде грибы до готовности
Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!
Мясо нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон
Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать
Лук режем кольцами
Сыр измельчаем на крупной терке
На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук
Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо
На мясо выкладываем грибы
Засыпаем слоем сыра
Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки
Видео мясо по-французски из свинины с картофелем
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3102)
- вязание (2898)
- на радость мясоедам (2611)
- больной вопрос (2306)
- удивительная выпечка (2106)
- я буду лучше. (1944)
- закусим (1852)
- ударим по овощам (1431)
- погребок (1283)
- подсказки для жизни (1146)
- ни дня без салата (987)
- необычный десерт (746)
- во саду ли,в огороде. (701)
- рыбный день (687)
- поэзия красок (612)
- шитье и крой (454)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (412)
- похудею 100% (398)
- а что на первое? (353)
- боль души стекала на бумагу (327)
- ручная работа (298)
- музыка внутри нас (292)
- интересная история (272)
- винный погребок (248)
- прошу слова (234)
- интерьер (154)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (101)
- хлеб всему голова (94)
- чайная пауза (73)
- ароматы кофе (72)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (56)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Запеканка из картофеля, мяса, грибов и помидоров
Этот рецепт порадует любителей классического сочетания «мясо-картофель». Блюдо готовится довольно быстро, без применения редких продуктов, а результат оценят по достоинству даже завзятые гурманы. Кроме того, мясо с картофелем, дополненное помидорами с грибами и запеченное под сыром, невероятно питательно – потрудившись совсем немного, можно досыта накормить большую компанию внезапно нагрянувших гостей.
Прежде чем облачаться в фартук и вооружаться кухонным ножом, проверьте, найдется ли у вас дома:
— 4-5 крупных картофелин;
— 500-700 г куриного филе (можно использовать и другое мясо, если замариновать его предварительно);
— 400 г свежих шампиньонов;
— 5 столовых ложек майонеза;
— 3-4 помидора;
— 200 г твердого сыра;
— любимые пряности, соль и перец.
Хоть куриное филе – идеальное для приготовления в духовке мясо, результат запекания которого всегда предсказуем, но и ему не помешает «отдохнуть» немного в майонезе со специями. Поэтому начнем рабочий процесс именно с него. Нарежьте филе длинными ломтиками, добавьте перец и соль, обильно посыпьте специями (в данном случае была использована «гремучая смесь» из итальянских трав, карри и кавказских приправ). Дополните композицию майонезом и с чистой совестью принимайтесь за картофель.
Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками примерно в 0.7 см толщиной. Небольшой нюанс: если вы используете долго разваривающийся сорт картофеля, отварите его предварительно в кастрюле в течение 5-7 минут.
Шампиньоны следует резать не слишком мелко, чтобы хорошо чувствовался грибной вкус. Если грибы мелкие, порежьте их на четвертинки, если крупные – на восемь частей.
Помидоры режем кружочками и присыпаем их специями.
Пятый шаг:
Сыр трем на терке.
А теперь начинаем процесс укладки. Дно формы для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем чуть-чуть отваренный (или сырой) картофель.
На картофель плотным слоем выкладываем мясо.
Мясной слой прикрываем грибным. Не забывайте подсаливать те продукты, которые в этом нуждаются.
Помидоры укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Они сделают блюдо более сочным и придадут небольшую кислинку.
Завершающий слой – натертый сыр.
Оптимальная температура для выпекания мяса с картофелем – 180-200 градусов. Отправляйте вашу посуду в духовку и займите себя чем-нибудь на ближайшие полчаса- сорок минут, чтобы избежать искушения поминутно открывать дверцу и проверять содержимое. Примерно столько времени понадобится на то, чтобы ваше запеченное под сыром жаркое приготовилось.
Мясо по французски рецепт с картофелем с помидорами с грибами
Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами рецепт
Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет постоянно вкусным, невзирая на огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Как ни удивительно, это блюдо имеет российские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории понятно, что в первый раз это блюдо вправду было приготовлено в Париже для графа Орлова. Готовили его только из телятины. Кстати, во Франции и на данный момент готовят блюдо под заглавием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В Росси же появилось много вариантов изготовления данного блюда. В блюде употребляются разные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Нередко употребляется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель. Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне приглянулся, довольно простой.
Для изготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами будет нужно:
мясо — 500г;
картофель — 2-3 большие штуки;
помидоры — 3-4 шт;
2-3 средние луковки;
свежайшие шампиньоны — 300 г;
майонез — 1 пачка;
сыр — 300г
соль и специи по вкусу.
Рецепт изготовления блюда «Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами»:
Заранее подготовим мясо. Его нужно порезать на куски, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и бросить постоять, пока будут подготавливаться другие ингредиенты блюда. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо отлично смешивается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса.
На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму заранее смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку немного солим. Есть варианты изготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в этом случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сходу.
На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.
Последующий слой — лук. Его нужно порезать кольцами и уложить на мясо.
Грибы хорошо помыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтоб они были свежие, а не замороженные. Заранее грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы поначалу необходимо непременно отварить, а позже уже добавлять в блюдо.
Грибочки покрываем порезанными помидорами. Помидоры нарезаем тонко.
Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за этот период времени отлично пропечется, а картофель станет мягеньким.
Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не появляется сырная корочка.
Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.
Какой неплохой и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я нередко делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую!
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
В воскресенье, когда муж дома и занят играми с детками, люблю повозиться на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое. Вчера это была очень вкусная картофельная запеканочка!!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 500 г
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
Почистить картошку, лук, грибы. Картошку нарезать кружочками, грибы нарезать и обжарить, лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Смазать подсолнечным маслом противень и начинать выкладывать, сначала картошку, затем жареный лук, грибы, помидоры, 150 гр майонеза на помидоры, сыр и на него оставшийся майонез. Солить и перчить каждый слой.
Запекать при температуре 160 -180 градусов 40 -50 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Оригинальные лепешки
- 24
- 33
- 8866
Блинная запеканка с овощной начинкой
- 27
- 62
- 5345
Гречка, запеченная с грибами «Прошу добавки»
- 35
- 150
- 3649
Морковно-творожная запеканка с грибами и капустой
- 14
- 12
- 3379
Творожно-сырная запеканка с грибами
- 6
- 60
- 2764
Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром
- 173
- 1093
- 164185
Запеканка из индейки с лисичками
- 64
- 171
- 1867
Рисовая запеканка»Грибница»
- 32
- 32
- 7733
Солянка-запеканка «Великопостная»
- 11
- 149
- 2381
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в шубе»
- 32
- 7826
- 1632729
Закусочные пышки на томатном соке
- 61
- 519
- 11159
Домашний пломбир
- 35
- 435
- 44280
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года 6190970 #
13 февраля 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Сладкая радость # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Femida #
24 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года maj4ik #
23 сентября 2008 года мисс #
23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Natalieee #
23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года биа46 #
23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Виталия #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года жена deleted #
22 сентября 2008 года Lora25 #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Бэмби #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года свет13 #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года LiliSha #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясо запеченное с картошкой и грибами
Мясо с грибами и картошкой в духовке – это идеальное сочетание, которое придется по душе всем. Поскольку у современной женщины нет достаточного количества времени, то стараешься приготовить что-то быстрое. Но так хочется, чтобы оно не только быстро готовилось, но еще получалось вкусным, питательным и сытным.
Поэтому так важно, чтобы в вашей кулинарной копилочке были те самые неповторимые рецепты. Одним из таких вариантов быстрого, но невероятно вкусного блюда является мясо с грибами и картошкой в духовке. Этим рецептом еще пользовались в далеком прошлом. Конечно, изменились ингредиенты и способы приготовления, но суть рецепта осталась та же. Сегодня этот рецепт имеет множество вариантов. Во-первых, можно поменять слои так, как вам больше нравиться. Грибы можно использовать самые разнообразные. Если это будут лисички, маслята или опята, то лучше всего их предварительно обжарить.
Важным шагом в приготовлении вкусного, сытного блюда для всей семьи является правильный и грамотный выбор мяса. Для этого рецепта лучше подойдет свинина, такая как ошеек или корейка. Нежирная вырезка или лопатка не подойдет, поскольку в процессе запекания она станет жесткой.
Рецепт №1. С маринованным мясом
- Свинина – 500 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картошка– 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Специи.
Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками. Перекладываем в большую миску. Отдельно делаем маринад: смешиваем соевый соус, специи и уксус. Получившимся соусом заливаем мясо и оставляем на два часика в холодильнике для маринования.
Форму для запекания смазываем маслицем и первым слоем выкладываем кружочки картошечки. Сверху размещаем слой замаринованного мяса, на него – нарезанный колечками лук. Дальше идет слой резаных грибочков. Все заливаем майонезным соусом с чесночком и зеленью. Помещаем в нагретую до 180 гр. Духовку на пол часика.
Пока все готовиться трем на терочке сыр. Достаем запеканку из духовки присыпаем сыром и запекаем еще на 10 минут. Должна получиться красивая сырная корочка.
Такой рецепт является прекрасным вариантом для вкусного и сытного семейного ужина после тяжелого рабочего дня. Здесь сочетаются любимые всеми продукты: мясо, картошечка и грибочки.
Рецепт №2. Простой рецепт
- Свинина – 500 гр.
- Картофель– 500 гр.
- Грибы – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Укроп и петрушка
- Майонез
- Специи
Нарезаем небольшими пластинками шампиньоны. Очищенный лук и картофель режем кружочками. Зелень мелко рубим. Нарезаем мясо и немножко его отбиваем.
На дно формы укладываем слой мяса, присыпаем специями. Затем выкладываем лук, а наверх – грибы. Солим и перчим. Посыпаем все зеленью. Сверху выкладываем картошку, добавляем приправы и смазываем майонезом. Последним слоем добавляем сыр, для образования хрустящей румяной корочки.
Разогреваем духовку до t 200 градусов и запекаем наше блюдо примерно полчасика.
30 минут готовим при t 200 гр., затем 30 минут при t 160 гр. Такой способ приготовления поможет блюду лучше пропечься и стать более нежным.
Рецепт №3. Блюдо для семейного торжества
- Свинина (ошеек) – 600 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Лук – 4 шт.
- Грибочки – 0.5 кг.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Майонез
- Специи.
Шаг 1. Сначала начинаем подготавливать мясо. Его нужно промыть, высушить полотенчиком и нарезать на кусочки толщиной не более 2 см. Мясо нарезается поперек волокон. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком для придания сочности и нежности. По желанию свинину можно сбрызнуть красным сухим вином. Затем натираем кусочки специями и оставляем его для маринования.
Шаг 2. Подготавливаем овощи. Грибочки моем, чистим и нарезаем пластинками. Лук нарезаем полуколечками. На разогретой с подсолнечным маслом сковородке обжариваем лук и шампиньоны. Добавляем немножко специй. Готовим до мягкости лука.
Обжаренные грибочки придадут блюду более яркий вкус и пикантную нотку.
Шаг 3. Картошку нарезаем кружочками толщиной около 0.5 см. Добавляем необходимые приправы. Все это делаем быстро, чтобы картофель не потемнел.
Шаг 4. Оставшееся мясо с жиром режем маленькими кусочками и перекладываем их на дно формы. Сверху укладываем картошечку и равномерно ее распределяем по всей форме. На картошку выкладываем куски промаринованного мяса с приправами. На мясо перекладываем обжаренный лук с грибами. Делаем майонезную сеточку.
Майонез можно заменить менее жирным соусом. Идеально с картофелем сочетаются сливки и сметана. А если в блюдо положить небольшой кусочек сливоч. маслица, то получится особенный и неповторимый вкус.
Заключительный шаг
Включаем духовку и прогреваем ее до t 200 гр. Натираем сыр, в этом варианте лучше всего использовать твердый с пикантным вкусом. Обильно посыпаем наше подготовленное блюдо сыром. Кушанье помещаем в духовку, где оно должно томиться около 30 – 40 минут. Готовность проверяется по картошечке. Когда она мягкая, то значит блюдо полностью готово.
Если сырная корочка стала пригорать, а блюдо еще не приготовилось, то воспользуйтесь маленькими хитростями. Например, смазать верх блюда сметаной или майонезом. Накрыть форму фольгой. Или просто сделать новый сырный слой.
Свинина с картофелем получается невероятно вкусной и сытной. Блюдо лучше всего подавать порционно, при подаче стараясь не разрушить слои. Прекрасно дополнит данное блюдо свежий овощной салатик. Ну а зимой дополнить данное кушанье можно разнообразными соленьями. Все будет выглядеть не менее аппетитно.
Можно менять ингредиенты и получить совсем другой вкус. Например, вместо грибов можно на мясо выложить помидоры с луком. Получится не менее вкусно. Каждая хозяйка может добавить в это блюдо что-то новое и необычное, и в итоге получится необыкновенное эксклюзивное кушанье.