Картошка с мясом в духовке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с мясом в духовке

Как приготовить картошку с мясом в духовке — 5 вкусных рецептов с фото

С чем часто ассоциируется деревенская еда? Совершенно верно! С сытной картошкой с мясом, которые запечены в печке или духовке. Однако приготовить это питательное блюдо с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом можно и в городских реалиях. Кстати, сложности в этом никакой нет. Особенно изысканным и аппетитным получается лакомство, если разбавить его сыром, грибами, специями, зеленью. Кстати, для приготовления этого маленького кулинарного чуда можно взять любое мясо: курицу, крольчатину, свинину, говядину.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Настоящим «хитом» стола может стать мясо по-французски с картошкой в духовке, если приготовить его по предложенному рецепту. Вкус такого блюда получается насыщенным, а особую пикантность ему придается расплавленный сыр. Нежная и ароматная картошка с мясом в духовке придется по душе всей семье.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Сделать оригинальную запеканку по-французски в духовке можно из следующих ингредиентов:

  • мясо – 600 г;
  • чеснок – 2 дольки среднего размера;
  • картофель – 800 г;
  • сметана – 400 г;
  • томаты – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Как же сделать сытное и вкусное блюдо для всей семьи? На самом деле мясо с картошкой по-французски не вызывает сложностей в реализации. Главное – взять на заметку пошаговый рецепт с фото и четко следовать ему.

    Сперва надо подготовить все указанные компоненты из списка выше.

На заметку! Заправку для этого блюда можно разбавить нашинкованной зеленью и молотым перцем.
Томаты надо нарезать ровными тонкими кружочками, как и очищенный картофель. Лук репчатый следует измельчить полукольцами или аккуратными кружочками.

Блюдо стоит подать к столу горячим, хотя и остывшая запеканка выше всяких похвал.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Хотите порадовать гостей и домочадцев изысканной едой? Тогда стоит сделать картошку с мясом и грибами в духовке, ведь такое лакомство точно никого не оставит равнодушным. Мясо напитает все ингредиенты своим соком, а грибы вкупе со специями придадут блюду превосходный аромат.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления изысканного блюда? Никаких деликатесов. Всё очень просто. Это то, что можно купить в любом магазине:

  • сметана – 100 г;
  • мясо – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель ½ кг;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2.5 головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить картошку с мясом и грибами в духовке – не проблема, если четко следовать пошаговому рецепту с фото.

    Первым делом следует заняться подготовкой всех нужных компонентов. Мясо можно использовать любое. Но особенно хороша в этом блюде свинина (шейка).

На заметку! Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, а мясо хорошо проварилось, лучше использовать не воду, а бульон.
Остается только подать готовую картошку, запеченную в горшочках с мясом и грибами, к столу. Заслуженная похвала гарантированно ждет хозяйку.

Рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Привлекательность этого блюда заключается в его удивительной вариативности. В качестве основы этого рецепта используется картофель, который можно скомбинировать с другими овощами. Ко всему прочему с ним прекрасно гармонируют практически любые пряности и специи. Что касается мяса, то запекать в горшочках можно не только свинину или баранину. Для этого отлично подходят курица, говядина, индейка, крольчатина. Выбор – за вами!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие компоненты пригодятся для этого блюда? Вот этот набор:

  • картошка – 4 клубня;
  • свинина – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • майонез, зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления картошки с мясом в горшочках предельно проста. Быть шеф-поваром ресторана для приготовления такого мясного лакомства точно не нужно. Надо просто взять пошаговый рецепт с фото и следовать ему.

    Начать приготовление стоит с подготовки мяса. Оно промывается и делится на небольшие кусочки. Заготовки надо обжарить с подсолнечным маслом на горячей сковороде 3-4 минутки. Потом огонь убавляется, и нарезка жарится еще минут 10.

Мясо по-капитански в духовке с картошкой

Сырно-сметанная заливка, в которой буквально «купается» картофель, — вот пример идеального домашнего блюда. Оно получается нежным, питательным, сытным и невероятно вкусным.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Картошка по-капитански — по своей сути простой рецепт, и для его приготовления нужны самые привычные продукты, купить которые не составит труда:

  • картофель – 6 шт.;
  • мясо (в идеале – свинина) – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • соль и перец – по необходимости;
  • масло оливы – 30 мл.

Способ приготовления

Как делается картошка с мясом по-капитански? Никаких секретов и сложностей этот рецепт в себе не таит.

    Итак, сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы избежать суеты в процессе готовки.

На заметку! Если вы не любите сметану, можно заменить ее майонезом.
Полученной заправкой нужно смазать картофель со свининой и луком. Заготовка ставится в духовку, включенную на 180 градусов. Время, в течении которого надо ее запекать, – не менее 50 минут.

Как видно, такой рецепт картошки с мясом в духовке прост в исполнении, но позволяет получить умопомрачительно вкусное блюдо.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Есть еще один замечательный рецепт приготовления картошки с мясом в духовке: для этого рекомендуется использовать специальный «рукав». Овощи и мясо в нем получаются особенно нежными и изысканными.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что входит в этот рецепт картошки с мясом в духовке в «рукаве»? Всё просто:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук-репка – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением этого пикантного и сытного домашнего блюда справиться не составляет труда.

    Нежирную свинину надо порезать порционными кусками.

На заметку! Мельчить не стоит.
Все компоненты складываются в общую миску. Заправляются маслом. Присыпаются солью и перцем.

Видео-рецепты: как приготовить вкусную картошку с мясом в духовке

Несколько оригинальных, но простых видео-рецептов помогут приготовить картошку с мясом в духовке просто изумительно:



Картошка с мясом в духовке — 6 рецептов

Всем привет, привет!

Скажите мне пожалуйста, бывает ли у вас такое, что вы не знаете, что приготовить на ужин? Конечно же, бывает. Лично я в таком случае выбираю свои любимые рецепты и готовлю по ним. Так, в числе таких вот палочек-выручалочек у меня именуется блюдо под названием «картошка с мясом, приготовленная в духовке».

А что, готовится кушанье очень быстро, делается легко и просто, да еще и времени свободного прибавляется, ведь весь процесс готовности еды до кондиции берет на себя духовка. Плюс ко всему разнообразить такую пищу всегда можно на любой вкус и возможности, а еще и приукрасить. Так что и гостей можно будет потчевать таким яством.

Также блюдо можно подавать с любым салатом, поэтому у вас получится настоящий полноценный ужин, который утолит голод любого.

Еще хочу отметить то, что в качестве мясной составляющий вы можете выбирать любой сорт мяса, будь то свинина, курица или говядина. Тут уж все зависит от ваших предпочтений.

Ну а разнообразить блюдо можно путем добавления разных приправ или овощей, например помидорчиков. Или же вовсе можно все приготовить так, как будто вы готовите мясо по-французски, хотя это уже совсем другая история .

В общем, подобрала для вас свои топовые рецепты, читайте и сохраняйте их, ну и, конечно же, готовьте и пробуйте все.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Первым в моем арсенале совсем простой рецепт с добавлением грибов. Я думаю, что грибочки никогда не помешают и только дополнят блюдо.

А вообще, приготовленное таким способом кушанье, очень напоминает домашнее жаркое. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 1,5 кг;
  • Свиная шея — 1 кг;
  • Шампиньоны свежие — 4-5 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соевый соус «Классический» — 2 ст. ложки;
  • Рукав для запекания.

В этом рецепте лучше всего использовать молодой картофель.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте и очистите картофель. Мясо тоже желательно промыть и просушить на бумажной салфетке. Далее свинину порежьте на небольшие средние кусочки.

2. Картошку же порежьте на дольки среднего размера. Грибы помойте и разрежьте на 4 части, добавьте их к картофелю. Теперь посолите и поперчите массу, влейте соевый соус и по желанию добавьте свои любимые приправы. Хорошо все перемешайте.

Не насыпайте много соли, так как вы используете еще и соевый соус, а он тоже соленый.

3. Добавьте порезанную свинину и вновь перемешайте содержимое.

4. Переложите получившуюся массу в рукав для запекания. Завяжите края с двух сторон. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-50.

5. По истечению времени аккуратно вытащите противень, вскройте рукав и подавайте блюдо к столу. Получается настоящая картошка по-деревенски. Очень вкусно и ароматно!

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

Теперь я предлагаю вам воспользоваться таким универсальным устройством — как горшочек. Но горшочек должен быть не простым, а специальным, для приготовления в духовом шкафу. Если у вас такие имеются, то обязательно попробуйте и в них сделать ужин.

Правда в этом варианте немного потрудимся у плиты и заранее подготовим продукты перед закладкой в горшочки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.
Читать еще:  Как мясо говядины сделать мягким

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и просушите мякоть свинины. Затем порежьте на маленькие кусочки. Далее обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Примерно 5 минут на большом огне, 10 минут — на слабом. Мясо можете немного подсолить и поперчить.

2. Теперь займитесь грибами. Их тоже помойте и порежьте на пластинки. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Соедините в сковороде грибы с луком и обжарьте все на сливочном масле до испарения влаги.

3. Заранее отварите очищенный картофель в не соленной воде практически до готовности. Потом остудите его и порежьте на кружочки. В каждый горшочек выложите нижнем слоем картофель и посолите его.

Дно горшочка можете смазать немного растительным маслом.

4. Далее выложите мясо, хорошенько полейте его майонезом. Следующий слой грибы с луком, и обильно засыпьте все тертым сыром.

5. Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Позже приоткройте крышку, чтобы немного остудить содержимое. Сверху посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.

Получается, конечно, настоящий кулинарный шедевр. Еще и подавать кушанье теперь можно порционно, прямо в самом горшочке.

Картошка с мясом в духовке на противне — пошаговый рецепт

А вот следующий вариант очень напоминает картошку по-французски. Что ж, а почему и такое блюдо нам бы не приготовить к столу?!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Специи, соль — по вкусу;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Укроп, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте на дольки. Лук же мелко нашинкуйте, а морковку порежьте соломкой. Теперь в одной тарелке смешайте мясо с растительным маслом, специями и солью. А в другой — соедините все овощи.

2. Возьмите противень. Совсем немного смажьте его растительным маслом, затем выложите овощной слой. Добавьте немного чистой воды и вторым слоем уложите мясо. Так уложите слой за слоем: овощи — мясо. После накройте все фольгой и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.

3. За 10 минут до готовности блюда уберите фольгу и посыпьте все тертым сыром. А перед подачей сверху посыпьте все свежей рубленной зеленью.

Готовим картофель с мясом в фольге

Теперь попробуйте все те же ингредиенты приготовить в фольге. Получится все в собственном соку. А благодаря чесноку в доме будет летать обалденный запах, так что держите себя в руках, чтобы все за раз не скушать).

Вам понадобится: свинина — 500-700 гр.; картофель — 4-5 шт.; лук — 2-3 шт.; чеснок — 6-8 зубчиков; соль и специи по вкусу.

Рецепт картошки с мясом слоями в стеклянной посуде

И внесем немного разнообразия, добавим ко всему прочему помидоры. А также майонез, яйца и сыр. Заинтриговала? Тогда скорее знакомимся с новым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.;
  • Картофель — 12 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и порежьте на тонкие колечки. Возьмите стеклянную посуду, предназначенную для готовки в духовке. Смажьте дно растительным маслом и уложите половину порезанного картофеля. Слой посолите и смажьте майонезом.

2. Мясо порежьте на кубики. Уложите поверх картошки, посолите и поперчите. Затем выложите порезанный на полукольца репчатый лук.

3. Смажьте слой майонезом и далее выложите весь оставшийся картофель. Его тоже посолите и поперчите, полейте майонезом. Теперь порежьте на кольца помидоры и уложите их следующим слоем.

4. Далее в отдельной миске соедините яйца, немного майонеза и любимые специи. Это будет наша заливка, чтобы блюдо не получилось сухим.

Вместо данной заливки можно использовать сливки или сметану с молоком.

5. Хорошо перемешайте заливку и залейте ею нашу заготовку в стеклянной посуде. А верх обильно засыпьте тертым сыром.

6. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов и готовьте целый час. Вот и все!

Картошка с мясом в духовке, приготовленная в рукаве

Ну и в завершении еще один наипростейший рецепт. Я уверенна на 100%, что сейчас многие прибегают к помощи кулинарного рукава. Во-первых, это удобно, а во-вторых, любой продукт в таком пакетике готовится по-особенному, получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Картошка — 6-8 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

1. Картофель помойте и очистите. А потом порежьте на тонкие колечки или ломтики.

2. Мясо промойте и просушите. Затем порежьте на кусочки так, как вам нравится и слегка отбейте каждый кусочек.

3. После очистите и порежьте на полукольца репчатый лук.

4. Все порезанные ингредиенты смешайте в общей тарелке, посолите и поперчите. Добавьте любимые специи, а также налейте масло. Оставьте все минут на 10, чтобы продукты промариновались.

5. После возьмите кулинарный рукав и в него переложите нашу смесь. Завяжите рукав с двух сторон. Положите заготовку в противень, а сверху сделайте несколько проколов ножом.

6. Запекайте блюдо в течение 1 часа в разогретой до 200 градусов духовке.

7. Затем переложите кушанье в общую тарелку и сверху посыпьте порезанной зеленью.

Как видите, все гениально или даже скорее всего банально просто. И приготовить картошку с мясом в духовке вы сможете с легкостью. Блюдо это очень вкусное, питательное и популярное, поэтому точно понравится всем. Готовьте и кушайте на здоровье!

Картошка с мясом в духовке: пошаговые рецепты приготовления

Всем доброго дня, кто заглянул сегодня ко мне на блог! А зашли вы, конечно, для того, чтобы посмотреть как готовится картошка с мясом в духовке. Эта простая и такая вкусная еда знакома всем нам с детства. Моя бабуля называла это блюдо «Жаркое». А готовилось оно в чугунке в русской печи.

Сегодня запекается оно в духовке и названий у него немало. Наверное, картофель и мясо — это одни из самых популярных ингредиентов во многих кухнях мира. Ведь столько можно приготовить разнообразных блюд из этих двух составляющих. Столько божественно вкусных рецептов из разных стран!

Мы уже делали с вами свинину с картошкой в духовке. Надеюсь вам понравился этот вариант жаркого. Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем ещё несколько вариантов. Калорийность такого ужина относительно невысокая. Всего 80-90 ккал на 100 гр. Разумеется, это без масла и майонеза. Чтобы ещё уменьшить калории возьмите самое нежирное мясо. Например, грудку курицы или индейки.

Содержание:

В этой статье я собрала самые любимые мои способы приготовления жаркого в духовке. Вы можете их дополнить какими-то своими ингредиентами или специями. Это блюдо вполне подходит для экспериментов.

Картошка с мясом в духовке на противне с сыром и помидорами (слоями)

Думаю, что все уже пробовали какое это вкусное сочетание — томаты и сыр. А если мы ещё дополним его не менее изумительным сочетанием мяса, лука и картофеля? Давайте, попробуем приготовить такую вкуснятину.

Для запекания можно воспользоваться металлическим противнем или неглубокой, но большой формой. Она может быть силиконовая или стеклянная.

  • Филе любое — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Томаты — 300 гр.
  • Кориандр, черный перец, майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо ополосните и обсушите на бумажных полотенцах. Потом его нужно разрезать на порционные кусочки.

Они могут быть побольше или поменьше, как вы желаете.

Молоточком отбейте его с двух сторон и приправить солью, кориандром и черным молотым перцем. Уберите мясо в отдельную миску, пусть оно немного подмаринуется.

2. Овощи промойте и очистите. Помидоры нарежьте кружочками. Лук на полукольца, чуть подсолите его и слегка подавите в глубокой миске. Картофель измельчите ломтиками или кружками и переместите в глубокую миску. Его надо приправить солью и перцем и перемешать, чтобы каждый кусочек просолился.

3. Твёрдый сыр потрите через крупную тёрку. К выбору сыра подходите тоже ответственно, смотрите внимательно состав, чтобы потом итоговый результат не разочаровал. Я часто готовлю свой домашний сыр из молока и творога.

4. Далее дно и бока формы для запекания смазать растительным маслом. И, наконец, приступайте к укладыванию слоёв. Первыми выложите картофельные ломтики.

5. Поверх распределите мясные отбивные и нанесите поверх них сеточку из майонеза. По густоте, как вы любите. Хотя, увлекаться майонезом не советую. Картошка с мясом в духовке имеет свой изумительный вкус. Не надо его забивать соусами.

6. На мясо выкладывайте равномерно луковую соломку, а сверху полейте выделившимся из лука соком. Следующим слоем будут кружочки помидоров.

7. Затем покрыть всё тёртым сыром и завершить снова тонким слоем майонеза. Этот слой майонеза можно и пропустить, если хотите уменьшить калорийность.

8. Отправляйте блюдо в прогретый духовой шкаф на 40 минут. Так как мощность у всех духовок разная, наблюдайте за румянностью запекаемой поверхности. Чтобы не пересушить верхний слой можно форму накрыть листом фольги.

Подавать, конечно, с пылу-с жару. Ведь это кушанье вкуснее всего именно горячее.

Рецепт приготовления в духовке картошки с мясом и грибами в горшочках

Варианты блюд в горшочках — это всегда нечто особенное на столе. Сразу как-то уютнее становится в доме от такого милого ужина. Глиняный горшочек долго сохраняет обед горячим.

А как часто Вы готовите вкусности в такой посуде? Предлагаю делать это почаще! Хотя, этот вариант довольно очень калорийный за счёт масла, сыра и сливок. Зато какой вкусный!

  • Телятина — 1кг.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Масло растительное для обжарки
  • Шампиньоны или другие грибы — 0,5 кг.
  • Чёрный перец молотый и соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • 150 мл 20% сливок
Читать еще:  Мясные пальчики из курицы с грецкими орехами

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Говядину промоем, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Можно использовать другое мясо. Но, например, куриное мясо готовится быстрее, поэтому время обжаривания на сковороде сократится.

2. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем кольцами и полукольцами. Шампиньоны измельчаем тонкими пластинками.

3. Картофель почищенный и помытый, порежем ломтиками в отдельную миску. Твёрдый сыр измельчить с помощью крупной тёрки.

4. Все продукты у нас подготовлены, приступаем к самому интересному. Разогреваем большой сотейник с растительным маслом и обжариваем мясо около 10 мин. Закрываем крышкой и оставляем его тушиться на медленном огне ещё на 30 мин.

Если выкипит вся жидкость, то подливаем кипятка, чтобы не подгорело мясо.

5. А на другой сковороде обжариваем шампиньоны. Желательно делать это без масла, но если посуда для этого не предназначена, то чуть-чуть добавьте.

Впоследствии из грибов выделится много сока.

6. В это время, картошку посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы приправа разошлась по всем ломтикам.

7. Когда вода из грибов выкипела, добавляем всё оставшееся сливочное масло, солим и вливаем сливки. Тушим ещё 3 минутки и снимаем с огня.

8. Мясо за это время достаточно потушилось. Теперь всыпаем к нему лук и оставляем на огне еще на 3-4 минуты. Затем добавим соль, перец и можно выключать.

10. И вот ответственный момент — закладываем все компоненты в горшочки. Сначала картошку, затем обжаренное мясо с луком и грибы в сливочном соусе. Доливаем немного воды, но следим, чтобы жидкость была на 2 см ниже края.

11. Отправляем в духовой шкаф горшочки и только потом (!) включаем на разогрев 200 градусов. Оставляем готовиться на сорок пять минут.

12. Затем, достать и добавить в каждый горшочек тёртого сыра. Запекаем ещё 5-10 минут. В зависимости от того какой степени расплавленности Вы любите сыр.

Готовое блюдо можно оставить потомиться ещё на несколько минут. Открывайте и подавайте на стол только когда на божественный аромат в кухню уже сбегутся все домочадцы.

Картофель тушеный с мясом и луком в стеклянной посуде (в банке)

Очень интересный рецепт как потушить мясо в банке. Да, в обычной, стеклянной. Хотя, её может вполне заменить кастрюлька или другая подходящая ёмкость из стекла. Мяско получается божественно нежным и сочным, как и всё блюдо.

В приготовлении его нет абсолютно никаких сложностей. Готовить мы будем сразу в духовке, без обжарки мяса и овощей. А это повышает полезность блюда и существенно снижает его калорийность.

  • Любое мясо — 1 кг.
  • Лук репка — 2 шт. крупные
  • Картошка — 1 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Томат — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Болгарский перчик — 1шт.
  • Два лавровых листика
  • Чёрный перец молотый, куркума, соль, сушеный укроп — по вкусу
  • Банка 3-х литровая

Приготовление:

1. Мясо необходимо обмыть, обсушить и разрезать на небольшие брусочки. На этот раз, для уменьшения жирности блюда, мы возьмём мясо индейки. Оно и готовится весьма быстро.

Если для вас этот набор продуктов слишком велик, уменьшайте рецепт наполовину. Тогда и баночку возьмите на 1,5 или 2 литра.

2. Все овощи промойте и почистите. Лучок измельчайте произвольно. Морковку порежьте на кружочки, 0,5 см. толщиной. Зубчики чеснока выдавите через пресс.

3. Картофель нарезайте крупными кубиками. Все овощи и мясо переместить в глубокую миску. Добавить соль, куркуму, чёрный молотый перец, сушенный укроп и другие приправы. Тщательно все перемешать между собой, чтобы равномерно распределить специи.

4. Затем добавьте оливковое масло. Можно воспользоваться и обычным подсолнечным маслом. Ещё раз всё перемешать.

5. Болгарский перец и помидоры разрезать также крупными кубиками. Смешайте их между собой в отдельной мисочке.

6. Теперь можно приступить к укладыванию ингредиентов в банку. Сначала сложить в неё одну часть мясо-овощной массы, затем лавровый лист. Далее добавить томатно-перцовую смесь и повторить слои.

7. Банку плотно закройте фольгой и поставьте её в духовой шкаф. И только затем (!) включаем печь на 180 градусов и оставляем так на полчаса. Затем добавляйте нагрев до 200 грд. и пусть тушится ещё полчаса. По истечению данного времени, духовку сразу не открывать, а подождать минут пятнадцать до остывания.

Ароматная, тушёная картошка с мясом в банке готова! Можно подавать данное блюдо с рубленной зеленью.

Видео рецепт — как приготовить картошку с мясом в духовке по-французски

Ещё один интересный вариант предлагаем Вашему вниманию от канала «Кулинарушка». Это рецепт приготовления знаменитого блюда «мясо по-французски». Изготовление такого праздничного ужина не займёт много времени.

Нужно просто нарезать все компоненты и выложить слоями. Остальное сделает Ваша духовка.

А я на этом завершаю свою статью и прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов. Если вам они понравились, нажмите на кнопочку любой соцсети, и статья будет на вашей странице!

Картошка с мясом — 6 лучших пошаговых рецептов приготовления.

Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и мясом.

В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.

Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.

К стати, мы уже расписывали как можно приготовить мясо по-французски разными рецептами, смотрите тут: Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

А сейчас приготовим достаточно распространенное блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Картошка с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

свинина кусочками

Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Картофель кружочками нарезаем

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Жаркое в горшочках.

Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

жаркое в горшочках

В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Картофель нарезаем такими дольками

Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем мясо с луком

В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 4 клубня средних;
  • Майонез – 75 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Читать еще:  Заготовка мяса кролика впрок

Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.

тушенная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Вода (фильтрованная) – 1 л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Картошка –0,6 кг.

Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Нашинкуйте лук кубиками.

Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

А вот еще бонусом видео:

Запекаем свинину и картошку в рукаве.

Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Картошка с мясом в рукаве

Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600-700 г;
  • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

Складываем все ингредиенты в рукав

Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Открываем рукав аккуратно!

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).

Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.

Картофель с мясом в духовке — 12 вкусных рецептов приготовления

Картофель с мясом в духовке — одно из наиболее востребованных и любимых блюд, составляющих повседневные и праздничные яства. Приготовление вкусной, аппетитной и очень питательной еды обладает удивительным кулинарным эффектом — такое кушанье невозможно испортить!

Самый простой рецепт

Запеченный картофель с мясом не требует особых кулинарных приемов, продукты для приготовления всегда найдутся в холодильнике.

Состав ингредиентов:

  • лук — 2 головки;
  • масло постное;
  • свинина — 500 г;
  • натуральный майонез — 150 г;
  • картофель — 500 г;
  • приправы и специи.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем кусок мяса, просушиваем салфетками, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Очищаем овощи, лук шинкуем полукольцами, соединяем со свининой.
  3. Клубни картофеля разделяем на дольки, добавляем к мясу. Приправляем продукты солью, майонезом, любимыми приправами. Хорошо все перемешиваем, выкладываем на противень, обработанный маслом, запекаем 40 минут в духовке (180 °C). Периодически перемещаем наверх нижний слой продуктов, чтобы каждый компонент блюда получил свою «порцию» золотистого оттенка.

Подаем аппетитную еду в горячем состоянии, украшаем нарубленной зеленью. Все очень просто, быстро и вкусно!

Готовим по-французски

Мясо по-французски появляется на праздничных или повседневных трапезах с такой же регулярностью, что и оливье или винегрет.

Список продуктов:

  • лук-репка — 250 г;
  • сыр (желательно выбрать из твердых сортов) — 300 г;
  • вырезка свиная — 700 г;
  • майонез — от 100 г;
  • картофель — 600 г;
  • масло постное — 20 мл.
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем овощи. Клубни шинкуем не очень тонкими кружочками, луковки рубим полукольцами.
  2. Срезаем с мяса сухожилия и пленки, разделяем вырезку на небольшие части толщиной до сантиметра, слегка с двух сторон отбиваем, приправляем специями.
  3. Обрабатываем жаропрочную посуду маслом. Укладываем на дно формы слой картофеля, солим и перчим корнеплоды, наносим сеточку майонеза.
  4. Продолжаем оформление блюда мясным рядом, поверх которого располагаем лук. Вновь используем желаемое количество специй и приправ. Сдабриваем компоненты еды белым соусом. Завершаем сборку блюда слоем из стружки тертого сыра.
  5. Запекаем продукты в духовке при 180 °C, ориентируясь на готовность картофеля. Подаем кушанье, максимально сохраняя последовательность слоев. Не забываем украсить ее зеленью.

Количество и соотношения мяса по-французски вполне допустимо корректировать по собственным предпочтениям, изменяя и направляя желаемые вкусы и ароматы.

С добавлением грибов

Мясо с картошкой и грибами — идеальный вариант сочетания продуктов, возможность создания прекрасного блюда на воскресный семейный обед.

Перечень компонентов:

  • картофель — 1 кг;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • свинина (желательно ошеек) — 700 г;
  • шампиньоны (другие грибы) — 500 г;
  • свежий майонез;
  • специи, зелень;
  • масло постное;
  • сыр твердый — 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами свиной ошеек. Отделяем места с жировым слоем, рубим на мелкие кусочки. Разрезаем мясо на пласты толщиной до 2 см, накрываем пленкой, легко отбиваем. При желании чуть сбрызгиваем красным (лучше сухим) вином, после чего обрабатываем продукт солью и перцем, любимыми приправами. Оставляем заготовку на время, пока работаем с остальными компонентами блюда.
  2. Картофель без кожуры разделяем на слайсы толщиной до 1,5 см. Очищаем грибы, ополаскиваем, просушиваем салфетками, шинкуем тонкими пластинами. Лук рубим полукольцами, обжариваем продукты в масле до золотистого оттенка, в конце процесса все солим и перчим.
  3. Выкладываем нарезанные с жирком кусочки мяса на дно формы. На них располагаем кружочки клубней, затем помещаем замаринованную свинину. Завершаем сборку продуктов грибным составом и сеточкой майонеза.
  4. Отправляем блюдо запекаться на 40 минут в духовку (200 °C). Если появятся признаки подгорания, накрываем форму листом фольги. В конце процесса убираем бумагу, подрумяниваем верхний слой кушанья.

Подаем мясо с картошкой и грибами вместе с домашними соленьями. Потрясающе вкусно и аппетитно!

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Представляем невероятно питательное и ароматное блюдо. Готовится запеканка из картофеля также просто и быстро. Незаменимый вариант на случай внезапно «нагрянувших» гостей.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • картофель — 1 кг;
  • домашняя сметана — 200 г;
  • качественный мясной фарш — 1 кг;
  • луковица;
  • масло постное;
  • цельное молоко — 400 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, нарезаем пластинами, половину количества помещаем ровным слоем в обработанную жиром форму.
  2. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, пассеруем в масле до прозрачного состояния, соединяем с готовым фаршем. Приправляем состав солью и перцем, располагаем на картофельном слое.
  3. Выравниваем мясную массу, накрываем ее оставшимися дольками корнеплодов.
  4. Соединяем в пиале взбитое яйцо, сметану и молоко. Перчим и солим смесь, выливаем полученный состав в форму с продуктами, отправляем их на 60 минут в печь (200 °C).

Прошло чуть более часа, и вот уже на столе появилось превосходное мясное блюдо, дом наполнился ароматом аппетитной еды.

Жаркое в горшочках

Главное условие употребления этого чудесного кушанья заключается в том, что жаркое в горшочках должно быть действительно ярким. Только в горячем состоянии вкус и аромат еды не будет утрачен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector