Кролик в томатном соусе рецепт - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик в томатном соусе рецепт

Кролик в томатном соусе. Рецепт с фото

Дорогие друзья, разрешите поделиться с вами моим рецептом из детства. Маленькой девочкой я очень любила когда мама подвала нам к обеду кролика в томатном соусе. Это был мой самый любимый рецепт из всех, которые она готовила.

В то время не было соевых соусов, большого количества пряностей и специй, но даже без этого разнообразия блюда получались вкусными. Для приготовления кролика в томатном соусе вам понадобятся самые простые продукты. Нет никаких сложностей в приготовлении, все предельно просто.

Правде кролик я покупала в гипермаркете и он там продавался не целиком, а разделенный на части, нужно было его только помыть и приступить к приготовлению. Если же он будет целый вам придется повозится и разделать его.

Кролик в томатном соусе. Рецепт приготовления в духовке

Как я уже говорила рецепт совершенно простой, но при этом блюдо получается очень вкусный. Основной процесс приготовления будет происходить в духовке, но подготавливать к нему продукты нужно на сковороде. Однако давайте все по порядку. К каждому этапу процесса я подготовила фото.

Список необходимых продуктов:

  • Кролик — 1 кг
  • Растительное масло — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 л или разводим томатную пасту литром воды
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность — 119,21 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 9,6г
  • жиры — 7,73 г
  • углеводы — 2,88г

Прежде чем приступить к приготовлению я замочила мясо на один час в обычной холодной воде, периодически меняя ее на свежую. Вода не изменяет вкус и цвет мяса, но уберет горечь и неприятный привкус. Конечно, можно замачивать в различных маринадах, но они несколько исказят готовое блюдо, поэтому я использую воду. Через час после замачивания начинаем готовить.

Как приготовить кролика в томатном соусе

Для начала солим и перчим мясо. Можно дать ему немного постоять, примерно один час, или беремся сразу готовить.

Для этого отправляем мясо на сковородку обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.

Пока оно жарится готовим томатный соус. Для этого чистим лук, режим его полукольцами и слегка притушиваем на растительном масле. Когда он только начнет румяниться добавляем морковь, тертую на крупной терке.

Тушим пока она не впитает в себя масло. Подрумянивать морковь нельзя — это вредно для здоровья. Затем выливаем к овощам томатный сок. Если у вас его нет, тогда разведите обычную пасту водой. Можно использовать также томатный соус, или кетчуп . Солим и перчим соус по вкусу, если хотите, добавьте лавровый лист.

Обжаренный кролик складываем в гусятницу или другую форму для запекания в духовке. Я использовала одноразовую из фольги. Гусятница у меня есть, но она тяжелая и мне удобней запекать или тушить в духовке вот таких формах, как на фото.

Смазываем дно растительным маслом, разкладываем мясо и заливаем его томатным соусом.

Сверху я накрыла фольгой из рулона, которую можно купить в любом хозяйственном магазине, и в таком виде, как на фото отправила в предварительно нагретую духовку на 200ºС. Тушится кролик 1 час.

За это время чистим и раздавливаем чеснок. Затем снимаем фольгу и на каждый кусочек кролика раскладываем чеснок, можно его перевернуть и с другой стороны разложить тоже.

Опять накрываем фольгой и отправляем в духовку на 10 минут. Вот и все приготовление.

Хотите подавайте его с кашей, картошкой или макаронами. В любом случае будет вкусно. Всем желаю приятного аппетита и творческих успехов на кухне!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
  • Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
  • Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.

Читать еще:  Время приготовления мясо по французски в духовке

Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.

В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).

По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кролик в соусе «Бешамель»

  • 5
  • 202
  • 4408

Котлеты из кролика

  • 10
  • 25
  • 21197

Кролик на цветочной поляне

  • 30
  • 24
  • 1005

Валенсийская паэлья с кроликом

  • 14
  • 28
  • 7029

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе

  • 21
  • 53
  • 5990

Кролик в горчичном соусе

  • 64
  • 132
  • 4717

Рагу из кролика с тыквой и грибами

  • 27
  • 141
  • 2673

Крольчатина с овощами

  • 24
  • 33
  • 4893

Тушеный кролик с соусом из лисичек

  • 29
  • 36
  • 9131

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из курицы и огурцов

  • 106
  • 1799
  • 28453

Сырно-грибной рулетик

  • 71
  • 355
  • 36219

Любимый мармелад моего сына

  • 101
  • 639
  • 43513

Комментарии и отзывы

23 июня 2012 года Danmara #

8 июня 2010 года Krolik44 #

12 мая 2009 года Дюшес #

12 мая 2009 года мисс #

11 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года NATALIAna #

10 мая 2009 года Bandikot #

10 мая 2009 года koshamysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Новости

Музыка

Рубрики

  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (514)
  • ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (270)
  • ДНЕВНИК (18)
  • ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
  • БАТИК (8)
  • полезные уроки (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (24)
  • ВИДЕО (2177)
  • веселушки (612)
  • видео МК (94)
  • разное (74)
  • докфильмы (68)
  • Lena Ohot (56)
  • релакс (48)
  • танцы (19)
  • короткометражки (11)
  • поэзия (10)
  • Елена и Олеся (9)
  • Юрий и Елена Кононовы (7)
  • история ВОв (5)
  • экскурсии (4)
  • концерты (2)
  • инструментальная музыка (593)
  • музыка (536)
  • мультики (149)
  • романтическая коллекция (9)
  • ВЫШИВАНИЕ (2462)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (296)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (223)
  • ГЛАДЬ и люневильская вышивка (86)
  • ангелы (52)
  • хочушки (24)
  • БИСЕР (14)
  • дизайнеры (12)
  • РИШЕЛЬЕ (12)
  • наборы (11)
  • РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
  • ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • БЛЭКВОРК (16)
  • домики (14)
  • закладки (18)
  • из бабушкиного сундука (86)
  • картины (143)
  • книги и журналы (301)
  • миниатюры (21)
  • мои работы (97)
  • подушки (67)
  • рукодельные полезности (128)
  • пуфики (4)
  • рождественско-новогоднее (162)
  • сердечки (69)
  • схемы (921)
  • чайно-кофейная тема (103)
  • юмор в вышивке (47)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (786)
  • для дома (237)
  • аксесуары (37)
  • книги и журналы (23)
  • мои работы (8)
  • одежда (105)
  • пледы (96)
  • узоры, идеи для творчества (240)
  • шали, палантины, шарфы (51)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (505)
  • головные уборы (29)
  • разное (12)
  • узоры Хитоми Шидо (8)
  • носки, варежки (51)
  • одежда (118)
  • пледы (30)
  • узоры, идеи для творчества (237)
  • шарфы, палантины, шали (72)
  • ДАЧА (144)
  • «полезности» (18)
  • «скульптура» (26)
  • дизайн садового (дачного) участка (84)
  • мебель (22)
  • садовые растения (8)
  • ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (171)
  • мои работы (35)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (99)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (73)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (408)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (26)
  • ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
  • ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (103)
  • ДЕСЕРТЫ (12)
  • ЗАКУСКИ (9)
  • ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
  • ЗАПЕКАНКИ (17)
  • из кабачков (13)
  • из субпродуктов (9)
  • из тыквы (16)
  • из фарша (8)
  • КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
  • МАКАРОШКИ (3)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
  • НАПИТКИ (14)
  • О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
  • ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (25)
  • ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
  • САЛАТЫ (29)
  • СУПЫ, БОРЩИ (17)
  • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
  • ХЛЕБ (32)
  • МЫЛО (14)
  • НА ЗАМЕТКУ! (31)
  • ОБО МНЕ (1337)
  • осень (120)
  • чирикаю (57)
  • 12 месяцев (фотопроект) (9)
  • Ах, как много на свете кошек. (7)
  • иду в гости. (21)
  • из далека. (11)
  • размышлялки, ворчалки и т.п. 🙂 (381)
  • культпоход (31)
  • мои питомцы (41)
  • моё рукоделие. (159)
  • мои рукодельные процессы (57)
  • моя коллекция (43)
  • попутчики (21)
  • прогулки. (119)
  • я поздравляю. (157)
  • я читаю. (155)
  • ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (302)
  • органайзер (137)
  • полезные советы (102)
  • семейный бюджет (6)
  • стирка (8)
  • уборка (22)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (112)
  • из старых джинсов (62)
  • ПОДАРКИ (113)
  • упаковка (59)
  • ПОЭЗИЯ (407)
  • ПРИТЧИ (207)
  • СУМКИ (139)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (1055)
  • ароматы (8)
  • балкон (16)
  • ванная комната (32)
  • комнатные растения, деревья, букеты (128)
  • игрушка в интерьере (207)
  • идеи для интерьера (288)
  • комнатные растения (8)
  • кухня (187)
  • мои работы (9)
  • подушки (113)
  • пуфики (7)
  • свечи (5)
  • скатерти, салфетки (108)
  • спальня (23)
  • фартуки (16)
  • часы (4)
  • шторы (26)
  • ФЕН-ШУЙ (23)
  • в вышивании (8)
  • кухня (3)
  • прихожая (2)
  • ШИТЬЁ (842)
  • для дома (233)
  • ПЭЧВОРК (155)
  • полезные советы (65)
  • броши (26)
  • секреты кроя (2)
  • для животных (3)
  • одежда (115)
  • тильды, игрушки, декор (270)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (9088)
  • про СЧАСТЬЕ (945)
  • ИСТОРИЯ (131)
  • медицина, биотехнологии, наука (98)
  • известные женщины (77)
  • ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (74)
  • кладбищенские истории (43)
  • фотография красоты России (41)
  • Pin-Up (36)
  • активная старость (26)
  • живопись цифровая (18)
  • экскурсии (10)
  • филателия (3)
  • Ar Deko (13)
  • архитектура (47)
  • бонистика, нумизматика, геральдика (39)
  • всё о горячительных напитках (54)
  • всё о кофе и кофе-поэзия (250)
  • вышивка, текстиль (255)
  • гороскопы, гадания, тесты (395)
  • дела рабочие (11)
  • живопись (1490)
  • здоровье, психология (412)
  • иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (384)
  • искусство (224)
  • искусство Востока (62)
  • история одного бренда (109)
  • история моды, дизайн одежды, аксессуары (148)
  • календари (117)
  • картины-иллюзии (22)
  • кино, мультипликация, музыка (166)
  • кулинарные истории (18)
  • ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
  • литературно-книжное, русский язык (487)
  • монастыри, церкви (15)
  • мотиваторы и демотиваторы (2125)
  • невероятное (62)
  • ностальгическое (42)
  • о политике, экономике, нравах, законах, обществе (159)
  • религия (77)
  • скульптура (186)
  • среда обитания (122)
  • традиции, праздники, фестивали (199)
  • уличное искусство (стрит-арт) (175)
  • фарфор, керамика, стекло (56)
  • фотография (218)
  • чай и всё о нём (104)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (5804)
Читать еще:  Рагу из свинины рецепты с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кролик тушёный в томатном соусе

Кролик тушёный в томатном соусе

Супруг был в отпуске, занимался хозяйством и у фермеров купил кролика. Я бы точно не купила, так как употребляю в пищу только основные виды мяса, кролики и дичь. это не моё. Понимаю всю полезность, но. :-)) Ну, раз уж купил — нужно приготовить. Так как кролика он покупает не первый раз, а готовить приходилось мне, то я помню что при приготовлении (на уровне обоняния) мне нравилось сочетание кролика с розмарином. И в этот раз я решилась потушить кролика в томатном соусе и с розмарином. Всё получилось идеально, моим мужчинам это сочетание очень понравилось!

Нам потребуется:

  • Кролик — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 гол
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Томатная паста — 3/4 стак.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л
  • Розмарин — 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле. Я просто подержала кусочки кролика несколько минут на сухой сковороде (без масла), благо керамическая сковорода это позволяет. Затем складываем кусочки в кастрюлю для тушения.

2. Лук и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами (или мельче), чеснок пропустить через чесночницу. Затем пассеровать их на растительном масле.

3. Затем в сковороду к луку добавляем томатную пасту, разведённую водичкой или томатный сок, или протёртые помидоры. Туда же влить яблочный уксус, добавить соль, розмарин, перец чёрный молотый, всё перемешать и Тушить минут 5.

4. При желании готовый соус можно протереть через сито или же измельчить блендером. Но моих мужчин кусочки овощей в соусе не смущают, потому я оставила всё как есть. Заливаем кусочки кролика приготовленным соусом. И ставим в разогретую духовку минут на 40-45. Или же тушим на плите до готовности.

Получаем вкусное и диетическое блюдо.

На гарнир хорошо подходит отварной рис.

Это действительно отличное сочетание — нежное мясо кролика, чуть островатый томатный соус, и ароматный розмарин!

Кролик в томатном соусе

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Кролик в томатном соусе — прекрасное концертное блюдо, приготовить которое удается всем с первого раза. Попробуйте!

Вам потребуется

  • Кролик 1.250 кг
  • Помидоры пелати 300 г
  • Петрушка 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Белое вино 1 бокал
  • Сливочное масло 20 г
  • Прошутто крудо 80 г
  • Соль
  • Перец

Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.

Процесс приготовления

Очистите кролика, выньте все внутренности и отрежьте голову. Хорошо промойте, нарежьте на куски и высушите бумажным полотенцем.

Читать еще:  Сколько калорий в свиной печени тушеной

В кастрюле (желательно глиняной) обжарьте очищенный чеснок на оливковом и сливочном масле, положите затем куски кролика и оставьте готовиться на среднем огне. Добавьте огонь, сбрызните вином и дайте ему испариться.

Затем положите лавровый лист, предварительно крупно нарезанные помидоры пелати и порезанное на полоски прошутто. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа.

Следите, чтобы соус не высох: время от времени добавляйте несколько ложек теплой воды.

Как только кролик будет готов, подайте на стол в той же глиняной посуде, украсив сверху петрушкой.

Похожие рецепты

Кролик, тушеный в сметане, по пошаговому рецепту от ХлебСоль радует нежным, но в .

Овощное рагу с мясом по этому рецепту с фото получается ароматным и сытным — то, .

Благодаря долгому томлению мясо в рагу становится очень мягким и нежным. На слож .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Очистите кролика, выньте все внутренности и отрежьте голову. Хорошо промойте, нарежьте на куски и высушите бумажным полотенцем.

В кастрюле (желательно глиняной) обжарьте очищенный чеснок на оливковом и сливочном масле, положите затем куски кролика и оставьте готовиться на среднем огне. Добавьте огонь, сбрызните вином и дайте ему испариться.

Затем положите лавровый лист, предварительно крупно нарезанные помидоры пелати и порезанное на полоски прошутто. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа.

Следите, чтобы соус не высох: время от времени добавляйте несколько ложек теплой воды.

Как только кролик будет готов, подайте на стол в той же глиняной посуде, украсив сверху петрушкой.

Кролик в томатном соусе рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Несмотря на то, что крольчатина очень полезное диетическое мясо, многие считают его сухим и безвкусным. Позвольте поделиться с вами очень удачным, на мой взгляд, рецептом тушеного кролика с фото, который я нашла когда-то на просторах Интернета и немного усовершенствовала в соответствии с вкусовыми предпочтениями нашей семьи.

Благодаря оригинальному соусу из консервированных помидор и красного вина, в котором тушиться кролик, мясо получается невероятно нежным и сочным, а душистые травы и оливковое масло обогащают его вкус и насыщают своими ароматами.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для приготовления:

— помидоры в собственном соку – 1 б.;

— репчатый лук – 2 шт.;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— лавровый лист – 2-3 шт.;

— сухой тимьян — 1 ч. л.;

— красное сухое вино – 150 г;

— пшеничная мука для панировки;

— красный острый перец;

Рецепт приготовления тушеного кролика по-мальтийски:

Приготовить все ингредиенты для блюда.

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки. Вымочить мясо в холодной воде несколько часов. Потом кусочки крольчатины обсушить бумажным полотенцем, запанировать и обжарить на сливочном масле. В качестве панировки используем пшеничную муку, в которую нужно добавить немного соли. Сливочное масло обязательный ингредиент в этом рецепте кролика, не заменяйте его растительным, вкус мяса изменится.

Репчатый лук и чеснок почистить и нарезать. В сотейник налить немного оливкового масла первого отжима, сложить туда нарезанные лук и чеснок и жарить овощи до слегка золотистого цвета.

Обжаренные куски крольчатины переложить в сотейник к луку и чесноку.

Влить стакан воды, довести до кипения и тушить кролика на медленном огне 20 минут.

Красное сухое вино добавить в сотейник с мясом и тушить его еще 20 минут.

Консервированные помидоры в собственном соку переложить к мясу, добавить лавровый лист, орегано и тимьян. Красным острым перцем и солью приправляйте блюдо по своему вкусу. Можно тушить кролика и в свежих помидорах, но только благодаря консервированным томатам в соку получается насыщенный и вкусный соус.

Тушите кролика на медленном огне до мягкости мяса. Помидоры, лук и чеснок должны полностью развариться и вместе с пряными травами образовать густой ароматный соус.

Подавать это вкуснейшее блюдо в горячем виде. На гарнир к тушеному кролику по-мальтийски можно приготовить картофельное пюре или рис. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта приготовления «Тушеный кролик по-мальтийски в томатном соусе» Лилия Пургина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector