Кролик в томатном соусе рецепт
Кролик в томатном соусе. Рецепт с фото
Дорогие друзья, разрешите поделиться с вами моим рецептом из детства. Маленькой девочкой я очень любила когда мама подвала нам к обеду кролика в томатном соусе. Это был мой самый любимый рецепт из всех, которые она готовила.
В то время не было соевых соусов, большого количества пряностей и специй, но даже без этого разнообразия блюда получались вкусными. Для приготовления кролика в томатном соусе вам понадобятся самые простые продукты. Нет никаких сложностей в приготовлении, все предельно просто.
Правде кролик я покупала в гипермаркете и он там продавался не целиком, а разделенный на части, нужно было его только помыть и приступить к приготовлению. Если же он будет целый вам придется повозится и разделать его.
Кролик в томатном соусе. Рецепт приготовления в духовке
Как я уже говорила рецепт совершенно простой, но при этом блюдо получается очень вкусный. Основной процесс приготовления будет происходить в духовке, но подготавливать к нему продукты нужно на сковороде. Однако давайте все по порядку. К каждому этапу процесса я подготовила фото.
Список необходимых продуктов:
- Кролик — 1 кг
- Растительное масло — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 1 л или разводим томатную пасту литром воды
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец по вкусу
Энергетическая ценность — 119,21 калорий
В 100 г этого блюда содержится:
- белки — 9,6г
- жиры — 7,73 г
- углеводы — 2,88г
Прежде чем приступить к приготовлению я замочила мясо на один час в обычной холодной воде, периодически меняя ее на свежую. Вода не изменяет вкус и цвет мяса, но уберет горечь и неприятный привкус. Конечно, можно замачивать в различных маринадах, но они несколько исказят готовое блюдо, поэтому я использую воду. Через час после замачивания начинаем готовить.
Как приготовить кролика в томатном соусе
Для начала солим и перчим мясо. Можно дать ему немного постоять, примерно один час, или беремся сразу готовить.
Для этого отправляем мясо на сковородку обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.
Пока оно жарится готовим томатный соус. Для этого чистим лук, режим его полукольцами и слегка притушиваем на растительном масле. Когда он только начнет румяниться добавляем морковь, тертую на крупной терке.
Тушим пока она не впитает в себя масло. Подрумянивать морковь нельзя — это вредно для здоровья. Затем выливаем к овощам томатный сок. Если у вас его нет, тогда разведите обычную пасту водой. Можно использовать также томатный соус, или кетчуп . Солим и перчим соус по вкусу, если хотите, добавьте лавровый лист.
Обжаренный кролик складываем в гусятницу или другую форму для запекания в духовке. Я использовала одноразовую из фольги. Гусятница у меня есть, но она тяжелая и мне удобней запекать или тушить в духовке вот таких формах, как на фото.
Смазываем дно растительным маслом, разкладываем мясо и заливаем его томатным соусом.
Сверху я накрыла фольгой из рулона, которую можно купить в любом хозяйственном магазине, и в таком виде, как на фото отправила в предварительно нагретую духовку на 200ºС. Тушится кролик 1 час.
За это время чистим и раздавливаем чеснок. Затем снимаем фольгу и на каждый кусочек кролика раскладываем чеснок, можно его перевернуть и с другой стороны разложить тоже.
Опять накрываем фольгой и отправляем в духовку на 10 минут. Вот и все приготовление.
Хотите подавайте его с кашей, картошкой или макаронами. В любом случае будет вкусно. Всем желаю приятного аппетита и творческих успехов на кухне!
Я всем желаю счастья, Наталья Мурга
Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.
Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.
Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.
Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
- Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
- Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.
Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.
Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.
В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).
По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кролик в соусе «Бешамель»
- 5
- 202
- 4408
Котлеты из кролика
- 10
- 25
- 21197
Кролик на цветочной поляне
- 30
- 24
- 1005
Валенсийская паэлья с кроликом
- 14
- 28
- 7029
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
- 21
- 53
- 5990
Кролик в горчичном соусе
- 64
- 132
- 4717
Рагу из кролика с тыквой и грибами
- 27
- 141
- 2673
Крольчатина с овощами
- 24
- 33
- 4893
Тушеный кролик с соусом из лисичек
- 29
- 36
- 9131
Попробуйте приготовить вместе
Корейский салат из курицы и огурцов
- 106
- 1799
- 28453
Сырно-грибной рулетик
- 71
- 355
- 36219
Любимый мармелад моего сына
- 101
- 639
- 43513
Комментарии и отзывы
23 июня 2012 года Danmara #
8 июня 2010 года Krolik44 #
12 мая 2009 года Дюшес #
12 мая 2009 года мисс #
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года NATALIAna #
10 мая 2009 года Bandikot #
10 мая 2009 года koshamysha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Музыка
—Рубрики
- АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (514)
- ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (270)
- ДНЕВНИК (18)
- ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
- БАТИК (8)
- полезные уроки (3)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (24)
- ВИДЕО (2177)
- веселушки (612)
- видео МК (94)
- разное (74)
- докфильмы (68)
- Lena Ohot (56)
- релакс (48)
- танцы (19)
- короткометражки (11)
- поэзия (10)
- Елена и Олеся (9)
- Юрий и Елена Кононовы (7)
- история ВОв (5)
- экскурсии (4)
- концерты (2)
- инструментальная музыка (593)
- музыка (536)
- мультики (149)
- романтическая коллекция (9)
- ВЫШИВАНИЕ (2462)
- РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (296)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (223)
- ГЛАДЬ и люневильская вышивка (86)
- ангелы (52)
- хочушки (24)
- БИСЕР (14)
- дизайнеры (12)
- РИШЕЛЬЕ (12)
- наборы (11)
- РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
- ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
- БЛЭКВОРК (16)
- домики (14)
- закладки (18)
- из бабушкиного сундука (86)
- картины (143)
- книги и журналы (301)
- миниатюры (21)
- мои работы (97)
- подушки (67)
- рукодельные полезности (128)
- пуфики (4)
- рождественско-новогоднее (162)
- сердечки (69)
- схемы (921)
- чайно-кофейная тема (103)
- юмор в вышивке (47)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (786)
- для дома (237)
- аксесуары (37)
- книги и журналы (23)
- мои работы (8)
- одежда (105)
- пледы (96)
- узоры, идеи для творчества (240)
- шали, палантины, шарфы (51)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (505)
- головные уборы (29)
- разное (12)
- узоры Хитоми Шидо (8)
- носки, варежки (51)
- одежда (118)
- пледы (30)
- узоры, идеи для творчества (237)
- шарфы, палантины, шали (72)
- ДАЧА (144)
- «полезности» (18)
- «скульптура» (26)
- дизайн садового (дачного) участка (84)
- мебель (22)
- садовые растения (8)
- ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (171)
- мои работы (35)
- ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (99)
- УХОД ЗА СОБОЙ (73)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (408)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (26)
- ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
- ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
- ВЫПЕЧКА (103)
- ДЕСЕРТЫ (12)
- ЗАКУСКИ (9)
- ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
- ЗАПЕКАНКИ (17)
- из кабачков (13)
- из субпродуктов (9)
- из тыквы (16)
- из фарша (8)
- КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
- МАКАРОШКИ (3)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
- НАПИТКИ (14)
- О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
- ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (25)
- ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
- САЛАТЫ (29)
- СУПЫ, БОРЩИ (17)
- УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
- ХЛЕБ (32)
- МЫЛО (14)
- НА ЗАМЕТКУ! (31)
- ОБО МНЕ (1337)
- осень (120)
- чирикаю (57)
- 12 месяцев (фотопроект) (9)
- Ах, как много на свете кошек. (7)
- иду в гости. (21)
- из далека. (11)
- размышлялки, ворчалки и т.п. 🙂 (381)
- культпоход (31)
- мои питомцы (41)
- моё рукоделие. (159)
- мои рукодельные процессы (57)
- моя коллекция (43)
- попутчики (21)
- прогулки. (119)
- я поздравляю. (157)
- я читаю. (155)
- ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (302)
- органайзер (137)
- полезные советы (102)
- семейный бюджет (6)
- стирка (8)
- уборка (22)
- ПРАЗДНИКИ (33)
- ПЕРЕДЕЛКИ (112)
- из старых джинсов (62)
- ПОДАРКИ (113)
- упаковка (59)
- ПОЭЗИЯ (407)
- ПРИТЧИ (207)
- СУМКИ (139)
- УЮТНЫЙ ДОМ (1055)
- ароматы (8)
- балкон (16)
- ванная комната (32)
- комнатные растения, деревья, букеты (128)
- игрушка в интерьере (207)
- идеи для интерьера (288)
- комнатные растения (8)
- кухня (187)
- мои работы (9)
- подушки (113)
- пуфики (7)
- свечи (5)
- скатерти, салфетки (108)
- спальня (23)
- фартуки (16)
- часы (4)
- шторы (26)
- ФЕН-ШУЙ (23)
- в вышивании (8)
- кухня (3)
- прихожая (2)
- ШИТЬЁ (842)
- для дома (233)
- ПЭЧВОРК (155)
- полезные советы (65)
- броши (26)
- секреты кроя (2)
- для животных (3)
- одежда (115)
- тильды, игрушки, декор (270)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО! (9088)
- про СЧАСТЬЕ (945)
- ИСТОРИЯ (131)
- медицина, биотехнологии, наука (98)
- известные женщины (77)
- ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (74)
- кладбищенские истории (43)
- фотография красоты России (41)
- Pin-Up (36)
- активная старость (26)
- живопись цифровая (18)
- экскурсии (10)
- филателия (3)
- Ar Deko (13)
- архитектура (47)
- бонистика, нумизматика, геральдика (39)
- всё о горячительных напитках (54)
- всё о кофе и кофе-поэзия (250)
- вышивка, текстиль (255)
- гороскопы, гадания, тесты (395)
- дела рабочие (11)
- живопись (1490)
- здоровье, психология (412)
- иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (384)
- искусство (224)
- искусство Востока (62)
- история одного бренда (109)
- история моды, дизайн одежды, аксессуары (148)
- календари (117)
- картины-иллюзии (22)
- кино, мультипликация, музыка (166)
- кулинарные истории (18)
- ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
- литературно-книжное, русский язык (487)
- монастыри, церкви (15)
- мотиваторы и демотиваторы (2125)
- невероятное (62)
- ностальгическое (42)
- о политике, экономике, нравах, законах, обществе (159)
- религия (77)
- скульптура (186)
- среда обитания (122)
- традиции, праздники, фестивали (199)
- уличное искусство (стрит-арт) (175)
- фарфор, керамика, стекло (56)
- фотография (218)
- чай и всё о нём (104)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ (5804)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кролик тушёный в томатном соусе
Кролик тушёный в томатном соусе
Супруг был в отпуске, занимался хозяйством и у фермеров купил кролика. Я бы точно не купила, так как употребляю в пищу только основные виды мяса, кролики и дичь. это не моё. Понимаю всю полезность, но. :-)) Ну, раз уж купил — нужно приготовить. Так как кролика он покупает не первый раз, а готовить приходилось мне, то я помню что при приготовлении (на уровне обоняния) мне нравилось сочетание кролика с розмарином. И в этот раз я решилась потушить кролика в томатном соусе и с розмарином. Всё получилось идеально, моим мужчинам это сочетание очень понравилось!
Нам потребуется:
- Кролик — 1 кг
- Лук репчатый — 2 гол
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Томатная паста — 3/4 стак.
- Уксус яблочный — 2 ст.л
- Розмарин — 1 ч.л
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
1. Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле. Я просто подержала кусочки кролика несколько минут на сухой сковороде (без масла), благо керамическая сковорода это позволяет. Затем складываем кусочки в кастрюлю для тушения.
2. Лук и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами (или мельче), чеснок пропустить через чесночницу. Затем пассеровать их на растительном масле.
3. Затем в сковороду к луку добавляем томатную пасту, разведённую водичкой или томатный сок, или протёртые помидоры. Туда же влить яблочный уксус, добавить соль, розмарин, перец чёрный молотый, всё перемешать и Тушить минут 5.
4. При желании готовый соус можно протереть через сито или же измельчить блендером. Но моих мужчин кусочки овощей в соусе не смущают, потому я оставила всё как есть. Заливаем кусочки кролика приготовленным соусом. И ставим в разогретую духовку минут на 40-45. Или же тушим на плите до готовности.
Получаем вкусное и диетическое блюдо.
На гарнир хорошо подходит отварной рис.
Это действительно отличное сочетание — нежное мясо кролика, чуть островатый томатный соус, и ароматный розмарин!
Кролик в томатном соусе
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Кролик в томатном соусе — прекрасное концертное блюдо, приготовить которое удается всем с первого раза. Попробуйте!
Вам потребуется
- Кролик 1.250 кг
- Помидоры пелати 300 г
- Петрушка 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 шт
- Оливковое масло 3 ст.л
- Белое вино 1 бокал
- Сливочное масло 20 г
- Прошутто крудо 80 г
- Соль
- Перец
Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.
Процесс приготовления
Очистите кролика, выньте все внутренности и отрежьте голову. Хорошо промойте, нарежьте на куски и высушите бумажным полотенцем.
В кастрюле (желательно глиняной) обжарьте очищенный чеснок на оливковом и сливочном масле, положите затем куски кролика и оставьте готовиться на среднем огне. Добавьте огонь, сбрызните вином и дайте ему испариться.
Затем положите лавровый лист, предварительно крупно нарезанные помидоры пелати и порезанное на полоски прошутто. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа.
Следите, чтобы соус не высох: время от времени добавляйте несколько ложек теплой воды.
Как только кролик будет готов, подайте на стол в той же глиняной посуде, украсив сверху петрушкой.
Похожие рецепты
Кролик, тушеный в сметане, по пошаговому рецепту от ХлебСоль радует нежным, но в .
Овощное рагу с мясом по этому рецепту с фото получается ароматным и сытным — то, .
Благодаря долгому томлению мясо в рагу становится очень мягким и нежным. На слож .
Комментарии и фото ( 0 )
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Очистите кролика, выньте все внутренности и отрежьте голову. Хорошо промойте, нарежьте на куски и высушите бумажным полотенцем.
В кастрюле (желательно глиняной) обжарьте очищенный чеснок на оливковом и сливочном масле, положите затем куски кролика и оставьте готовиться на среднем огне. Добавьте огонь, сбрызните вином и дайте ему испариться.
Затем положите лавровый лист, предварительно крупно нарезанные помидоры пелати и порезанное на полоски прошутто. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа.
Следите, чтобы соус не высох: время от времени добавляйте несколько ложек теплой воды.
Как только кролик будет готов, подайте на стол в той же глиняной посуде, украсив сверху петрушкой.
Кролик в томатном соусе рецепт
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Несмотря на то, что крольчатина очень полезное диетическое мясо, многие считают его сухим и безвкусным. Позвольте поделиться с вами очень удачным, на мой взгляд, рецептом тушеного кролика с фото, который я нашла когда-то на просторах Интернета и немного усовершенствовала в соответствии с вкусовыми предпочтениями нашей семьи.
Благодаря оригинальному соусу из консервированных помидор и красного вина, в котором тушиться кролик, мясо получается невероятно нежным и сочным, а душистые травы и оливковое масло обогащают его вкус и насыщают своими ароматами.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты для приготовления:
— помидоры в собственном соку – 1 б.;
— репчатый лук – 2 шт.;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— лавровый лист – 2-3 шт.;
— сухой тимьян — 1 ч. л.;
— красное сухое вино – 150 г;
— пшеничная мука для панировки;
— красный острый перец;
Рецепт приготовления тушеного кролика по-мальтийски:
Приготовить все ингредиенты для блюда.
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки. Вымочить мясо в холодной воде несколько часов. Потом кусочки крольчатины обсушить бумажным полотенцем, запанировать и обжарить на сливочном масле. В качестве панировки используем пшеничную муку, в которую нужно добавить немного соли. Сливочное масло обязательный ингредиент в этом рецепте кролика, не заменяйте его растительным, вкус мяса изменится.
Репчатый лук и чеснок почистить и нарезать. В сотейник налить немного оливкового масла первого отжима, сложить туда нарезанные лук и чеснок и жарить овощи до слегка золотистого цвета.
Обжаренные куски крольчатины переложить в сотейник к луку и чесноку.
Влить стакан воды, довести до кипения и тушить кролика на медленном огне 20 минут.
Красное сухое вино добавить в сотейник с мясом и тушить его еще 20 минут.
Консервированные помидоры в собственном соку переложить к мясу, добавить лавровый лист, орегано и тимьян. Красным острым перцем и солью приправляйте блюдо по своему вкусу. Можно тушить кролика и в свежих помидорах, но только благодаря консервированным томатам в соку получается насыщенный и вкусный соус.
Тушите кролика на медленном огне до мягкости мяса. Помидоры, лук и чеснок должны полностью развариться и вместе с пряными травами образовать густой ароматный соус.
Подавать это вкуснейшее блюдо в горячем виде. На гарнир к тушеному кролику по-мальтийски можно приготовить картофельное пюре или рис. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Тушеный кролик по-мальтийски в томатном соусе» Лилия Пургина