Можно ли есть куриное мясо в год петуха - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли есть куриное мясо в год петуха

Можно ли есть куриное мясо в год петуха

Еще в канун Нового года в Интернете появилось множество запросов, в которых россияне пытались узнать о том, можно ли есть куриное мясо в год петуха. Естественно, что на всевозможных форумах и сайтах тут же подхватили эту тему. Где-то она высмеивалась, где-то обсуждалась вполне серьезно. Но как же на самом деле стоит относиться к подобной дилемме: воспринимать это как глупое суеверие или мудрость предков?

Символизм года огненного петуха

По восточному календарю 2017 год начинается во 2-е новолуние после дня зимнего солнцестояния, которое приходится на 28 января, и проходит под знаком огненного петуха. Это уникальное сочетание животного-покровителя и стихии. Ведь именно петух в китайской культуре считается одним из самых сильных и ярких знаков, так как он – предвестник рассвета. Ну а огненная стихия как нельзя лучше соответствует солнцу.

Символизм года огненного петуха большинство астрологов и мистиков трактуют однозначно: это время, когда будет править молодость и надежда. Любой человек, нуждающийся в притоке эмоциональных сил и защите от темных аспектов жизни, получит их и сможет успешно противостоять всем трудностям. Но суеверные люди не забывают добавлять к этому: «если будут чтить петуха!».

Кого клюет петух?

По мнению многих иностранных и отечественных психологов суеверия дают современным людям возможность снять с себя часть ответственности за собственную жизнь и переложить ее на плечи рока. Не взяли на работу, потому что черный кот дорогу перебежал, а ссора в семье из-за того, что кто-то соль рассыпал. В таком случае, если дать самому себе отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли есть куриное мясо в год петуха, но после продолжать его готовить, можно оправдать любые свои неудачи банальной местью обидчивой птицы.

В сети есть много вполне серьезных рассуждений о том, чем чревато гневить символ года:

  • Петух будет «клевать» вас в руки и ноги, из-за чего могут разладиться любые начинания, возникнуть проблемы на работе, в учебе и даже в семье;
  • Пролетающие птицы, по науськиванию петуха, будут стремиться пометить вас, вашу машину, дом и прочее;
  • Яйца, купленные в магазине, непременно окажутся тухлыми или разобьются, пока вы будете нести их домой.

Но особая кара ждет жителей сельской местности, ведь их петух в этом году не простит поедания своих «подруг», куриц, и начнет бросаться на обидчиков каждый раз, как завидит их.

Естественно, практичного и современного человека напугать подобными пророчествами невозможно. Но есть ли хоть зерно пользы и рациональность в такой примете?

Эффект плацебо

Говорят, что если человек очень сильно во что-то верит, то это может материализоваться. У данного мнения есть как мистическое, так и психологическое основание, но сходится оно в одном: если вы твердо уверены, что, например, число 13 может принести вам несчастье – так оно и будет. И дело даже не в том, что сработает суеверие. Просто любое неудачное событие вы воспримете как проявление приметы и знак судьбы.

Эту ситуацию можно повернуть и другим боком: если человек точно уверен, что усердный труд принесет ему успех в работе, то он обязательно добьется своих целей.

Так вот, в вопросе о том, можно ли есть куриное мясо в год петуха, действует тот же принцип. Если человек уверен, что нельзя – ему лучше остеречься нарушать собственноручно возведенный запрет, иначе любые будущие неурядицы он в своей голове будет раздувать до невероятных масштабов и связывать с наказанием властного и обидчивого символа года. Зато его соблюдение даст ему множество преимуществ:

  • Чувство собственной уникальности, ведь он знает секрет успешной жизни в этом году!
  • Ощущение гордости, которое подарит ему следование собственным убеждениям;
  • Покажет самому человеку, что у него есть сила воли;
  • Позволит открыть для себя множество новых блюд и, возможно, если есть такая необходимость, избавиться от лишнего веса.

Если же вы не суеверны – соблюдать подобные ограничения совершенно незачем, ведь никаких логических обоснований под ними нет. Более того, даже придерживающиеся традиций и соблюдающие некоторые приметы люди вполне могут позволить себе спокойно кушать куриное мясо, если учесть, что гороскоп, о котором идет речь, китайский, а в России, все же, преобладает славянское население. К слову, по календарю славян 2017 год проходит под знаком крадущейся лисицы , которая к поеданию курей уж точно относится благосклонно.

Суеверные россияне боятся «неправильно» встретить год Петуха

В преддверии Нового 2017 года, по китайскому календарю считающегося годом Петуха россияне терзают поисковики весьма странными запросами — например, сотни тысяч пользователей пытаются узнать «можно ли есть курицу в Новый год Петуха» или «можно ли использовать яйца в новогодних блюдах». Как пишут обыватели, вызывая у адекватный людей гомерический смех, «курица — подруга Петуха, а он может обидеться и испортить весь год».

Бывают вопросы и похлеще — например, «как не зашквариться, отмечая год Петуха» или вовсе «по понятиям ли отмечать год Петуха» — думаем, тут причины вполне понятны».

«С одной стороны 2017 год будет годом Петуха и готовить курицу на Новогодний стол не вполне правильно, лучше её чем-то заменить. С другой стороны Новый год по Восточному календарю наступает не 1 января, а значительно позже в январе»,- пишут астрологи.

«Так же следует помнить, что мы всё таки славяне и у нас есть свой собственный календарь, а в соответствии со славянским календарём, 2017 год будет годом Крадущегося лиса и курица здесь вообще не причем, хотя лису она может быть отличным лакомством»,- добавляют они.

И подчеркивают — важно помнить, что «приметы, особенно плохие, сбываются у тех, кто в них верит». А то «можно дойти и до того, что на стол одно пшено ставить — китайского (!) петуха приманивать им» или бояться, что жаренный петух будет весь год тебя клевать»,- звучит в их объяснениях.

«Начнем с курицы на новогоднем столе, пшена и прочих «петушиных» продуктов. О том, можно или нельзя готовить курицу и яйца в год Петуха, в основном, задумываются мамочки школьников и домохозяйки, которые верят в страшилки про наркотические жвачки и группы самоубийц. Ну нечего людям делать, плюс чаще всего они из провинции, да и воспитание такое — суеверное»,- считает психолог Ольга Воротынцева.

«Знаете, они людят «поставить в машину иконки, чтобы Бог оберегал от ДТП» — это совершенно адовая смесь язычества, Православия и «магии». Таким я бы посоветовала другие суеверия — не выбрасывать недоеденное, чтобы «рачительный Петух» не обижался — раздавать это, животных покормить, например. Или весь год есть только каши «любимые петухом», чтобы похудеть — уверена, что у большинства суеверок и суеверов есть проблемы с лишним весом»,- добавила она.

«Так что ответ прост. Если вы верите во всю эту чехарду, особенно если вырастили вас такие же суеверы («прикуси язык, сейчас пуговицу подошью, ах, ты штаны задом наперед надела — побьют») то не стоит, чтобы себя потом не корить, когда случится какой-нибудт негатив «ох, это Петух мстит». Тогда делайте яркие блюда, каши, рис всякий на Новый год. Если не верите — жарьте хоть курицу, хоть утку с гусем и приятного вам аппетита»,- заключает психолог.

«Если человек задумывается над такой [фигней], это значит, что он сам та самая птица. Год петуха будет только по китайскому календарю, все остальные люди празднуют просто новый 2017 год»,- пишут на форумах «Тюрем.нет» бывшие заключенные.

«Если ты китаец,ценящий свою культуру и традиции, то это нормально. И по понятиям. Я русский, мне и года крысы,лошади, и т.д. отмечать западло. Это чуждые мне представления»,- звучит там.

«Год петуха — год животного, а следовательно шутки про тюрьму, гопников и опущенных петушков неуместны, хотя улыбнуться можно»,- пишет один из бывших заключенных.

Встройте «Политонлайн» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Читать еще:  Рецепт блинов на молоке с мясной начинкой

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Есть курицу в год петуха. Можно ли есть куриное мясо в год петуха

Еще в канун Нового года в Интернете появилось множество запросов, в которых россияне пытались узнать о том, можно ли есть куриное мясо в год петуха. Естественно, что на всевозможных форумах и сайтах тут же подхватили эту тему. Где-то она высмеивалась, где-то обсуждалась вполне серьезно. Но как же на самом деле стоит относиться к подобной дилемме: воспринимать это как глупое суеверие или мудрость предков?

Символизм года огненного петуха

По восточному календарю 2017 год начинается во 2-е новолуние после дня зимнего солнцестояния, которое приходится на 28 января , и проходит под знаком огненного петуха. Это уникальное сочетание животного-покровителя и стихии. Ведь именно петух в китайской культуре считается одним из самых сильных и ярких знаков, так как он – предвестник рассвета. Ну а огненная стихия как нельзя лучше соответствует солнцу.

Символизм года огненного петуха большинство астрологов и мистиков трактуют однозначно: это время, когда будет править молодость и надежда. Любой человек, нуждающийся в притоке эмоциональных сил и защите от темных аспектов жизни, получит их и сможет успешно противостоять всем трудностям. Но суеверные люди не забывают добавлять к этому: «если будут чтить петуха!».

Кого клюет петух?

По мнению многих иностранных и отечественных психологов суеверия дают современным людям возможность снять с себя часть ответственности за собственную жизнь и переложить ее на плечи рока. Не взяли на работу, потому что черный кот дорогу перебежал, а ссора в семье из-за того, что кто-то соль рассыпал. В таком случае, если дать самому себе отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли есть куриное мясо в год петуха, но после продолжать его готовить, можно оправдать любые свои неудачи банальной местью обидчивой птицы.

В сети есть много вполне серьезных рассуждений о том, чем чревато гневить символ года:

  • Петух будет «клевать» вас в руки и ноги, из-за чего могут разладиться любые начинания, возникнуть проблемы на работе, в учебе и даже в семье;
  • Пролетающие птицы, по науськиванию петуха, будут стремиться пометить вас, вашу машину, дом и прочее;
  • Яйца, купленные в магазине, непременно окажутся тухлыми или разобьются, пока вы будете нести их домой.

Но особая кара ждет жителей сельской местности, ведь их петух в этом году не простит поедания своих «подруг», куриц, и начнет бросаться на обидчиков каждый раз, как завидит их.

Естественно, практичного и современного человека напугать подобными пророчествами невозможно. Но есть ли хоть зерно пользы и рациональность в такой примете?

Эффект плацебо

Говорят, что если человек очень сильно во что-то верит, то это может материализоваться. У данного мнения есть как мистическое, так и психологическое основание, но сходится оно в одном: если вы твердо уверены, что, например, число 13 может принести вам несчастье – так оно и будет . И дело даже не в том, что сработает суеверие. Просто любое неудачное событие вы воспримете как проявление приметы и знак судьбы.

Эту ситуацию можно повернуть и другим боком: если человек точно уверен, что усердный труд принесет ему успех в работе, то он обязательно добьется своих целей.

Так вот, в вопросе о том, можно ли есть куриное мясо в год петуха, действует тот же принцип. Если человек уверен, что нельзя – ему лучше остеречься нарушать собственноручно возведенный запрет, иначе любые будущие неурядицы он в своей голове будет раздувать до невероятных масштабов и связывать с наказанием властного и обидчивого символа года. Зато его соблюдение даст ему множество преимуществ:

  • Чувство собственной уникальности, ведь он знает секрет успешной жизни в этом году!
  • Ощущение гордости, которое подарит ему следование собственным убеждениям;
  • Покажет самому человеку, что у него есть сила воли;
  • Позволит открыть для себя множество новых блюд и, возможно, если есть такая необходимость, избавиться от лишнего веса.

Если же вы не суеверны – соблюдать подобные ограничения совершенно незачем, ведь никаких логических обоснований под ними нет. Более того, даже придерживающиеся традиций и соблюдающие некоторые приметы люди вполне могут позволить себе спокойно кушать куриное мясо, если учесть, что гороскоп, о котором идет речь, китайский , а в России, все же, преобладает славянское население. К слову, по календарю славян 2017 год проходит под знаком крадущейся лисицы , которая к поеданию курей уж точно относится благосклонно.

До Нового года остались считанные дни, в городе легко заметить предновогоднюю суету, а сердце уже так и хочет праздника и чудес. 2017 год — год Огненного Петуха, и у него есть свои правила. В частности, этот символ могут разозлись следующие ингредиенты на столе.

Если ты хочешь, чтобы в твою жизнь пришло процветание, и 2017 был успешен в денежном вопросе, исключи яйца с праздничного стола. Да, это значит, что рецепт любимого Оливье придется немного видоизменить. Но, результат, того стоит. Естественно, яйца нельзя использовать не только в салатах, но и в качестве закуски.

Куриное мясо

Если в твоих планах есть приготовление курицы на — можешь смело его вычеркнуть. Так, куриного мяса не должно быть на праздничном столе. Согласись, вряд ли Петуху понравится, что ты планируешь его кушать.

Отметим, астрологи уверены, что главным блюдом новогоднего стола 2017 лучше всего сделать рыбу. Если же ты не можешь без мяса — обрати внимание на перепелок или любой другую дичь.

Важно: поскольку Петух — птица домашняя, желательно, чтобы на столе не было блюд из домашних птиц и животных. Если совсем не можешь без красного мяса — приготовь говядину.

Утка и Индюк

Мясо утки или индюшки часто является традиционным новогодним блюдом во многих семьях. Но лучше изменить традициям при встрече 2017 года. Так, считается, что если есть это мясо в новогоднюю ночь, 2017 год может принеси проблемы со здоровьем, а также проблемы в личной жизни.

Поэтому постарайся заменить утятину и индюшатину на морепродукты.

Важно: помимо самого мяса, категорически нельзя ставить на стол паштеты из печени, а также холодец.

Если же говорить о блюдах, которые будут уместными на новогоднем столе, это — домашние пирожки, консервация, сыры собственного приготовления и так далее. Желательно, чтобы что-нибудь было выращено и сделано своими руками.

Блюда в этот Новый год лучше всего подавать горячими, сразу с плиты, а также постараться украсить их болгарским перцем, помидорами, морковью, чтобы сделать акцент на огненность наступающего года.

Интересно: Новый год 2017 лучше всего встречать в кругу семьи, поскольку Петух любит домашнюю атмосферу и ценит семейные отношения.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской от «Единственной»!

Запеченная в духовке курица на Новый год – это настоящий праздник! Такая курочка всегда получается ароматной, с хрустящей корочкой, она непременно украсит не только любой праздничный, но и повседневный семейный стол. Однако, Новый год – праздник особенный, к его празднованию все готовятся заранее, продумывают меню, сервировку стола, разыскивают или придумывают оригинальные и яркие блюда. Из основных горячих блюд отлично смотрится на столе курица запеченная, на Новый год она является универсальным мясным блюдом. Аппетитная внешне, сочная и нежная на вкус, новогодняя курица всегда придется по душе большинству гостей, как взрослым, так и детям.

Никакие заморские угощения не сломают нашу традицию запекать курицу на Новый год. Перед приготовлением новогодней курицы в духовке ее нужно замариновать, а затем смазать сметаной или майонезом. Сначала курицу лучше запечь в фольге, чтобы ее мясо стало более нежным и сочным, а за 15 минут до конца приготовления, фольгу можно снять и подрумянить курочку со всех боков. И пусть запеченная курица на Новый год 2019 присутствует и на вашем столе. Ведь это так естественно, мы же должны порадовать новый талисман наступающего года, желтой земляной Собаки. Рецепты запеченной курицы к новогоднему столу многочисленны, но отличаются, в основном, применением различных маринадов. Здесь появляется большое поле для фантазии и изобретательности кулинаров. Многим нравится пряный вкус, кто-то любит сладковатый или острый привкус мяса. Все эти варианты замечательно подходят и для курицы. Рецепты на Новый год этих блюд есть на нашем сайте, выбирайте и готовьте с удовольствием

Читать еще:  Суп с фасолью без мяса

Несколько полезных советов, как приготовить курицу к новогоднему столу:

Перед приготовлением курица тщательно очищается от остатков перьев, промывается водой, сушится бумажной салфеткой. Тушка птицы натирается солью, обмазывается со всех сторон маринадом, закладывается в рукав;

Чтобы курица запеклась с аппетитной румяной корочкой, ее нужно полить сметаной, а затем порционно обжарить со всех сторон на горячей сковородке.

Для маринования курицы можно использовать сухое вино вместо уксуса, если он предусмотрен рецептом;

Ряд распространенных вариантов маринада: майонез и кетчуп, томатная заправка или аджика, любой соус с толченым чесноком, соевый соус с горчицей, растительным маслом и медом;

В рукаве сверху нужно сделать несколько проколов, чтобы он не лопнул во время приготовления, а курица подрумянилась;

В рукаве курица сначала готовится при 120 градусах, а после – на 150 до поджаривания и образования румяной корочки;

Открытый вариант предполагает сначала температуру около 200 градусов, а потом 180-150 – до готовности;

Запеченную новогоднюю курицу можно празднично украсить с помощью майонеза, бумажных фигурок и т.д.

На смену Огненному Петуху идет год Желтой Собаки. Это животное всегда считалось другом человека. Собака – животное очень активное, доброе и любящее общение, непривередливое в еде, но любящее вкусно покушать.

Без застолья не обходится ни один праздник, поэтому подготовится нужно заранее. Чтобы год Желтой Собаки принес успех и счастье, нужно заманить символ года за стол, точно зная, что можно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

Вкусовые предпочтения Желтой собаки

На год Огненного Петуха, не рекомендовалось, чтобы на столе стояла курица. На год Собаки на стол можно ставить любые угощения. Символ года любит мясо, значит, стол не обойдется без хорошего мясного бифштекса. Приветствуются различные овощи. Не стоит забывать про фрукты. Самое главное, не сидеть за пустым столом, ведь собака не любит быть голодной!

Хозяйки могут приготовить различные легкие закуски из мяса и ветчины, чтобы не перегружать желудок.

Обратите внимание! Категорически запрещено ставить на праздничный стол блюда из ломаной лапши, так как лапша считается знаком долголетия.

Сложно сказать, какие блюда нельзя готовить. Проще посоветовать определенные рецепты, которые точно порадуют Собаку.

Мясные корзиночки с фаршем и грибами

Оригинально выглядят корзинки с мясным фаршем и грибами. Для приготовления блюда необходим свиной и куриный фарш в равных пропорциях – примерно по 300 г, специи, имбирь, майоран, базилик, соль, перец, 300 г свежих грибов (шампиньонов), ветчина — 300 г, сыр — 200 г для начинки и 100 г, чтобы посыпать сверху, сливочное масло — 100 г.

Курица на новогодний стол 2017: можно или нет?

Уже вот-вот Огненный Петух вырвет бразды правления у Огненной Обезьяны, а 2016 год сменить новый 2017 год, поэтому, самое время задуматься над тем, каким будет новогодний стол и как правильно его составлять. Один из самых волнующих вопросов в данной ситуации — а можно ли готовить курицу в год Петуха на Новый год? Ведь с одной стороны, курица – это сородич символа года, а с другой стороны, без этого вида мяса не обходится множество блюд. Разберемся в гастрономических предпочтениях Петуха более подробно.

Можно ли готовить блюда из курицы

По восточному гороскопу 2017 год пойдет под покровительством Огненного Петуха, а это значит, что весь год эта птица будет находиться в почете, так как символ года нельзя обижать. Свой новогодний стол надо составить так, чтобы угодить властителю года, обязательно угостить его любимыми блюдами, да и себя не обидеть.

Блюда из курицы на новогоднем столе исключаются, это обусловлено тем, что все же курочка – это близкий родственник Петуха. А эта птица, символ года, огромный семьянин, и не терпит, когда с ним и его близкими поступают не хорошо. Согласитесь, в год кролика мы тоже не готовим крольчатину.

Однако, не стоит переживать из-за того, что не рекомендуется готовить курицу на Новый 2017 год, так как есть много других вкусных рецептов, которые точно понравятся гостям. Главное, это составить свое меню правильно, не обделить символ года, чтобы он видел, что его в доме ждут, ему рады, тогда он принесет много счастья и возьмет семейный очаг под свое крылышко.

Что должно присутствовать в новогоднем меню

При составлении меню надо взять на вооружение два качества Петуха: он щедрый, но при этом экономный. Это означает, что стол на Новый год должен быть разнообразным и сытным, но при этом не слишком роскошный. При этом важно уловить ту золотую середину: чтобы всего на столе хватало, но при этом не быть расточительными.

В центр новогоднего стола надо обязательно поставить тарелочку с зернышками, это будет персональное угощение для символа года, своеобразная приманка. Также, Петух одобрит изобилие сладостей на столе, приготовив несколько десертов в год Петуха 2017, вы точно не прогадаете!

При сервировке стола предпочтительно подбирать посуду из дерева, не обязательно ставить всю деревянную посуду, но несколько ложек и мисок под салаты из дерева должны быть.

Что касается еще блюд, которые должны быть в меню, то это овощные салаты и фруктовая нарезка. Дело в том, что сам Петух предпочитает вегетарианскую кухню, которая низкокалорийная и очень полезная. Например, отличным вариантом для праздничного стола станет сырная тарелка, а если ее оформить красиво, то она еще будет выступать как декорация.

Чтобы окончательно не запутаться с тем, что уместно приготовить на Новый год 2017, а что нет, можно воспользоваться следующим планом меню:

• 2-3 вида закусок;
• Два варианта горячих блюд;
• Несколько салатов;
• Два варианта десерта;
• Фруктовая и овощная нарезка;
• Напитки.

Используя такой план, на столе будут стоять угощения, которые понравятся и Петуху, и всем домочадцам. Потому что только разнообразием блюд можно будет угодить каждому.

Совет! Можно ли готовить курицу на Новый год? Строго запрета нет, но это мясо лучше заменит свининой, говядиной или кроликом. Уместно будет приготовить что-нибудь из рыбы.

Для гарнира лучше всего выбирать что-то из овощей. Например, запеченный картофель или овощное рагу, которые подходят как для мяса, так и для рыбы. Даже если не получится сделать много гарнира, можно приготовить побольше салатов, это не только понравится Петуху, но и сэкономит время хозяек. Так как салаты по своей рецептуре есть самые простые, но при этом очень вкусные, к тому же для них не нужно много ингредиентов.

Также, следует приготовить интересные закуски, чтобы они были яркими и необычными. Петуху нравится креативность во всем, даже если это касается еды, которую тоже можно сделать произведением искусства.

Напитки на Новый год 2017

Несмотря на то, что Петух экономный, он не терпит некачественных продуктов, особенно, когда речь идет об алкоголе, без которого на Новый Год не обойтись. В этом вопросе у него тоже есть некоторые пожелание.

Разумеется, для боя курантов надо запастись бутылочкой шампанского, так как невозможно представить себе праздник без этого напитка. Но, кроме шампанского должны быт напитки и покрепче. Предпочтение лучше отдавать дорогим напиткам, рому, текиле или виски. Для дам подойдет вариант домашнего вина. Поскольку Петушок птица домашняя, то и ему ближе по духу что-то свое, приготовленное по особому рецепту.

Читать еще:  Картофель с мясным фаршем в духовке

В почете будут так же различные домашние настойки, например, настойка на кедровых орешках, которая делается по следующему рецепту: 200 грамм кедровых орешков надо засыпать третью стакана сахара, поместить все в стеклянную банку и залить полу литрами водки. Банку плотно закупорить и выдерживать напиток в темном месте 30 дней.

А из неалкогольных напитков можно поставить на стол домашний компот или морс, а к десерту подать молочные коктейли.

Совет! Если на Новый год предстоит поход на улицу, то после прогулки согреет домашний глинтвейн. Его очень легко приготовить: красное вино надо разогреть на маленьком огне, но не доводить до кипения, добавить сахар, стручок корицы, гвоздику, подождать кипения, и как только этот процесс произойдет разлить напиток по бокалам. Украсить глинтвейн можно долькой апельсина, все же праздник, и все должно быть красиво.

Не зря говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, хозяйки готовят много и вкусно, чтобы круглый год в их доме царил достаток. Поэтому, так важно на Новый год порадовать себя вкусными блюдами и угодить символу году. Несмотря на то, что все же некоторые продукты Петух не одобряет на столе, можно приготовить много всего интересного не в ущерб своим вкусам.

Содержание петухов на мясо

На частных фермах редко встречается много петухов. Чаще всего в курятнике живут один-два самца. И каждый командует своими курочками. Между тем у них питательное мясо. Оно ценится гурманами и другими потребителями благодаря вкусовым и полезным качествам. Важно организовать грамотный откорм и создать комфортные условия содержания петушков. Полученные тушки можно будет оставить себе. Или продать и получить солидную прибыль.

Мясные свойства

Ценность

У петушков вкусное мясо. Оно отличается от куриного. Самец более жесткий и ароматный. Но не такой сочный, как курочка. У него немного сладковатый привкус.

Вареное петушиное мясо считается диетическим. Поскольку в 100 г около 170 калорий, 25,2 г белка и 7,4 г жиров. Его назначают больным в качестве общеукрепляющего и антибактериального средства.

Польза и вред

Петушиное мясо содержит множество аминокислот и белков. У него богатый состав, включающий витамины группы А, В, С.

Регулярное употребление регулирует кислотность. Улучшает зрение и сон. Положительно сказывается на нервной системе.

Вред здоровью может принести старый петух. У него очень жесткое мясо. Поэтому есть риск заработать несварение желудка и сильное газообразование. Это единственное негативное качество петушатины.

Информация по теме содержится в статье «Польза и вред мяса кур».

Как правильно содержать самца на мясо

При содержании петухов для забоя на мясо надо обеспечить им комфортные условия и полноценный рацион.

Есть два варианта организации бытовых условий: клеточное содержание и подстилка.

В клетках петухи быстрее наберут массу из-за отсутствия движения. Но есть риск заработать ожирение.

При подстилочном содержании петушки имеют свободный доступ на выгульный двор. Постоянные прогулки на свежем воздухе способствуют равномерному набору массы.

Петухов откормить на мясо сложнее, чем кур. Они изначально сухие, менее мясистые и не такие толстые.

Как правильно кормить

Что должно быть в рационе

Петушок будет активно набирать массу, если питается правильно и полноценно. В рацион для откорма нужно включить:

Допускается кормление мясного петушка свежими отходами с хозяйского стола. В этом случае рацион будет более разнообразным. А фермеру удастся сэкономить.

Но при использовании отходов со стола будет сложно соблюдать пропорции питательных веществ, необходимых для полноценного рациона самцов. При таком меню нужно обязательно использовать витаминные и минеральные добавки, чтобы обогатить корм.

Белок и животные корма

Петушкам для откорма требуется большое количество белковой пищи. Чтобы они быстрее набирали массу.

В рацион нужно включить мелко нарезанные вареные яйца, зернистый творог, кефир. Важно добавлять корма животного происхождения: мясные и рыбные отходы, мясокостную муку, рыбную муку, дождевых червей.

Комбикорма

Есть еще один вариант – использование покупных или самодельных комбикормов. Это смесь из зерна, круп, дрожжей, рыбной и костной муки, шрота, травяной муки, соли, витаминных добавок. Все ингредиенты нужно мелко раздробить.

Подробные рецепты и точные правила их изготовления описаны в статье «Виды и состав комбикорма для бройлеров».

Как организовать откармливание

Если в курятнике вместе с несушками живет много петухов, кормить последних нужно отдельно. Кормушки должны находиться на расстоянии примерно 50 см от земли, чтобы курицы не смогли полакомиться петушиной едой. Самцов всегда кормят первыми.

Используется несколько схем откорма петухов. Можно наполнять кормушки 3-4 раза в день, чтобы откармливаемые самцы питались в одно и то же время. Или вдоволь давать сухой корм. А дважды в сутки миски дополнять зеленью и влажными мешанками.

Недавно вылупившимся петушкам дают пищу 8 раз в день. Взрослых самцов кормят каждые 6 часов.

Поэтому, если в курятнике много петухов, предпочтительнее первый вариант откорма.

Подготовка и реализация тушек

Когда отправлять на забой

Забивать петухов на мясо лучше в 2,5-4 месяца. Выращивать и откармливать их дальше нет смысла. Самцы медленно набирают вес и нуждаются в большом количестве корма.

Узнайте больше в статье «Как забивать кур на птицефабрике и в домашних условиях».

Куда можно продать

Откормленных петухов можно забить и оставить себе. Или реализовать. Информацию о продаже размещают в газете или на популярных сайтах объявлений. Там часто встречается новость «Продаем мясо».

Если выращивается много петухов, можно заключить договор с супермаркетами Москвы и других крупных городов. Если тушек немного, продавайте на рынке.

Выбор тушки на прилавке

Отличие от курицы

Неопытному покупателю будет сложно выявить различие между петушатиной и курятиной. На первый взгляд тушки абсолютно одинаковые. Но разница все же есть.

Отличить петушка можно по шпорам на лапах. И наличию семенников в виде фасолинок, если тушка не выпотрошенная.

Также самец отличается более тонкой кожей и мясом синеватого оттенка.

Качество мяса

Выбирая мясо в супермаркете, надо обязательно его понюхать. Если чувствуется даже слабый запах гнильцы, тушку брать нельзя.

Обращайте внимание на консистенцию мяса. Качественный продукт плотный. Не отходит слоями и не распадается на кусочки.

Также нужно смотреть на цвет. Если продаются тушки молодых петушков, кожа будет розового или желтого оттенка. 2-3 месячные самцы имеют белое мясо. У взрослых самцов кожа насыщенно-желтая с синеватым оттенком.

Что готовят из петуха

Хитрости приготовления

Если правильно приготовить петуха, отличить его от курятины будет практически невозможно. Большинство рецептов подразумевают варку и тушение мяса, чтобы бульон и соус были ароматными.

Главная хитрость заключается в том, что мясо петуха нужно варить минимум 8 часов. В этом случае оно станет очень сочным и мягким. Если варить всего два часа, блюдо получится жестким.

Большое значение имеет возраст петуха. Чем моложе самец, тем мягче будет мясо. Приготовить блюдо из старого петушка сложно. Даже после долгой варки оно останется жестким.

Распространенные рецепты

Можно сварить из петушка наваристый ароматный бульон. И использовать его для приготовления солянки, борща или другого супа.

Популярное французское блюдо – петух в вине. Во время его приготовления лучше сочетать молодых двухмесячных и взрослых петушков.

Распространенный рецепт – тушеное мясо петуха. Нужно разделать тушку на небольшие кусочки, сложить в глубокую сковороду и потушить. Можно использовать сметанный или сливочный соус.

Еще один вариант – запечь петушка с овощами. Получается мягкое и сочное блюдо.

Также из петушка получается наваристый холодец.

Вкусный гребешок

Блюда из петушиных гребешков считаются деликатесными. Из них готовят заливное. Отваривают и тушат с овощами.

Лучше использовать гребни каплунов (кастрированных самцов). Они считаются более вкусными и питательными.

Много интересного в статье: «Тайны петушиного гребня».

Если в статье вы нашли полезную и интересную информацию, будем благодарны за максимальную оценку и репост.

В комментариях расскажите, пожалуйста, доводилось ли вам выращивать петушков на мясо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector