Мясная начинка для пирожков - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясная начинка для пирожков

Мясная начинка для пирожков

Из несладких пирожков особой популярностью пользуются изделия с мясом. Они наиболее сытны, обладают высокой энергетической и пищевой ценностью. Такой выпечкой можно вкусно накормить домочадцев и гостей дома, собрать ее с собой, чтобы перекусить на работе или в дороге. Мясная начинка для пирожков делается из разных видов мяса и мясных субпродуктов, часто в нее добавляют овощи, грибы и другие ингредиенты, которые делают ее еще более сочной и вкусной. Рецептов наполнителя для пирожков из мяса существует достаточно много, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его вкусу.

Особенности приготовления

Не у всех хозяек мясная начинка для пирожков получается одинаково вкусной и сочной. Для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько моментов.

    От качества мяса напрямую зависит вкус готовых изделий. Обычно для пирожковой начинки выбирают мякоть или вырезку, предварительно очищая их от пленок. Использование других частей мясной тушки тоже допустимо, важно лишь позаботиться, чтобы в фарш не попали осколки костей, хрящи и большое количество жира.

Мясная начинка подойдет как для печеных, так и для жареных пирожков. Исключением является начинка из сырого фарша. С ней изделия можно только выпекать, для жареных пирожков такой наполнитель нельзя считать подходящим.

Начинка для пирожков из вареного мяса

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте мясо, нарежьте крупными кусками. Опустите в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте подсолить бульон и добавить в него лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца.
  • Остудите мясо. Проверните через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
  • Бульон процедите, чтобы использовать для приготовления супа. Несколько ложек бульона потребуется и для приготовления мясной начинки для пирожков.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь и лук, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Выложите к овощам измельченное мясо. Приправьте и подсолите по вкусу. Продолжайте обжаривать продукты все вместе в течение 5 минут.
  • Подлейте к фаршу 3-4 столовые ложки бульона, перемешайте. Несколько минут потушите. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.

Остается переложить начинку в миску и дождаться, когда фарш остынет. После этого его можно выкладывать на раскатанные куски теста и формировать пирожки.

Мясная начинка для пирожков из фарша

  • говяжья вырезка – 0,25 кг;
  • свиная мякоть – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежая зелень, приправы, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки, жир. Нарежьте мясо некрупными кусками.
  • Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 6-8 кусков – они должны легко проходить в раструб мясорубки.
  • Включите мясорубку. Закладывайте в нее поочередно куски говядины, свинины и лука, пока все продукты не закончатся.
  • Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте его.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в сковороду фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он не посереет.
  • Готовый фарш снова прокрутите через мясорубку, смешайте с мелко порезанной зеленью.

После того как фарш остынет, его можно будет использовать в качестве начинки для жареных и печеных пирожков.

Мясная начинка для пирожков с капустой

  • мясной фарш – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • морковь – 70 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • томатная паста – 20-30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю или казан. Подлейте к ней немного воды. Подсолите. Потушите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, до золотистого цвета обжарьте в нем лук и морковь.
  • Переложите к обжаренным овощам капусту. Через 5 минут добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте. Потушите овощи в томате в течение 5 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте до готовности мясной фарш, одновременно приправив его и посолив.
  • Соедините тушеную капусту с мясным фаршем, остудите.

Пирожки с капустно-мясным фаршем обходятся относительно недорого, но получаются вкусными и сытными. Многим такие изделия нравятся даже больше, чем начиненные одним лишь мясом.

Мясная начинка для пирожков с картофелем

  • картофель – 0,6 кг;
  • отварное мясо – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофель отварите в мундире, остудите, очистите.
  • Мясо нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
  • Клубни картофеля разрежьте на несколько кусков, измельчите с помощью мясорубки. Положите в емкость для смешивания.
  • Разбейте в емкость с картофелем яйца. Взбейте их, получив однородную массу.
  • Луковицу, очистив, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.
  • Добавьте к луку измельченное мясо, посолите их и поперчите. Обжаривайте вместе в течение 5-10 минут.
  • Соедините мясо с картофельным пюре. Хорошо их перемешайте.

Приготовленная по данному рецепту картофельно-мясная масса может использоваться не только в качестве начинки для пирожков. Из нее можно сформировать котлетки и обжарить их в кипящем масле на раскаленной сковороде.

Мясная начинка для пирожков с мясом или картофелем станет еще вкуснее, если в нее добавить 100-150 г шампиньонов. Грибы нужно порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до испарения со сковороды лишней влаги, затем соединить с остальными ингредиентами.

Пирожки с мясом имеют множество почитателей, так как выходят вкусными и сытными. Мясо для начинки используют отварное или сырое, в виде фарша, туша или обжаривая его на сковороде. Мясная начинка станет еще более сочной и приятной на вкус, если в нее добавить грибы, овощи.

Разнообразные начинки для пирожков с мясом

По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.

Классический вариант

Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 0,3 кг свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу соль;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 2 щепотки черного перца.

Понадобится: 30 минут.

Энергетическая ценность: 89 ккал.

    Нарезанную кусочками мякоть, репчатый лук прокрутить через решетку мясорубки.

Получившийся фарш приправить специями, развести водой (консистенция мяса не должна быть жидкой).

Поджарить фарш на разогретом масле.

Готовую начинку переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от мясного бульона.

Мясо хорошо размять вилкой, при необходимости добавить немного бульона.

На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.

Рецепты начинок из мясного фарша

Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.

Ассорти

  • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • на свое усмотрение сливочное масло;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 10 г соли.

Затраченное время: 20-25 минут.

Читать еще:  Холодец из двух видов мяса

Калорийность: 90 ккал.

  1. Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
  3. В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.

С рисом

  • 500 грамм фарша (подойдет любой);
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана обычной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 60 ккал.

  1. Отварить рис.
  2. Перемешать его с фаршем.
  3. Добавить соль и специи.

Говяжья

  • 30-40 г масла растительного;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • по вкусу соль.

Приготовление займет 25 минут.

Калорийность порции: 80 ккал.

  1. Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
  2. Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
  3. Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.

Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.

Варианты приготовления из отварного мяса

Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.

Традиционный рецепт

  • 0,5 кг вареного мяса;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г рафинированного масла;
  • 60 мл бульона;
  • молотый черный перец;
  • 15 грамм соли.

Приготовление: 20 минут.

  1. Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов — нарезать ножом.
  2. Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
  3. Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
  4. Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.

Из говядины

  • 0,8 кг говядины;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.

  1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
  2. Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
  3. Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.

Мясные начинки для печеных пирожков

При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.

«Сытная»

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2-3 головки лука;
  • 1-2 сочные моркови;
  • 50 г масла «Крестьянского»;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 15 г соли;
  • 2-3 щепотки молотого перца.

Количество калорий: 90 ккал.

  1. Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
  2. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
  3. Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.

«Нежная» с курицей

  • 50-60 г масла «Традиционного»;
  • 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
  • 1 куриная грудка.

Количество калорий: 89 ккал.

  1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
  2. Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.

«Пикантная» с говядиной и бараниной

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг бараньей грудинки;
  • 40 г копченого сала;
  • 2 листа лавра;
  • 2-3 луковицы;
  • 15-20 г соли;
  • по вкусу черный перец;
  • 5 горошин черного перца.

Время: 20-25 минут.

Количество калорий: 94 ккал.

  1. В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
  2. Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
  3. Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
  4. Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.

Для жареных пирожков

Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.

«Острая» с куриным мясом

  • 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
  • 100 г капусты пекинской;
  • чайная ложка масла кунжутного;
  • 1 горсть семян кунжута;
  • 1 перец чили;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление: 20-25 минут.

Калорийность: 88 ккал.

  1. Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
  2. Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
  3. Тонко нарезать капусту.
  4. К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.

Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.

По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.

Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.

Ароматная с бараниной

  • 0,3 кг бескостной мякоти;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 г соли;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 25 минут.

Калорийность: 152 ккал.

  1. Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
  2. Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
  3. Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.

На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:

Низкокалорийная с говядиной

  • 300 грамм мякоти;
  • 1 крупная головка лука;
  • соль + перец;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 15-20 минут.

Калорийность порции: 90 ккал.

  1. Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
  2. Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
  3. Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.

Советуют профессионалы

Что положить в мясную начинку:

  1. Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
  2. Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
  3. Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
  4. Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
  5. Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
  6. Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.

На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:

Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.

Пирожки с мясной начинкой

От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки. «С чем пирожки?» — самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке — это капуста, у меня — морковка, ну а мой сынуля предпочитает пирожки с сочным мясом.

Ингредиенты для «Пирожки с мясной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Пирожки с мясной начинкой»:

Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.

К луку добавить фарш, сливочное масло и томить до готовности фарша, постоянно помешивая.

Читать еще:  Как приготовить свинину в белом вине на сковороде

Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается — готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)

Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.

Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.

Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с творожно-джемовой прослойкой

  • 24
  • 76
  • 1045

Ватрушка творожно-апельсиновая

  • 106
  • 70
  • 1778

Пирог с курагой и яблоками

  • 55
  • 68
  • 13880

Греческие мини-питы с луком-пореем

  • 6
  • 79
  • 1005

Ананасовый пирог

  • 15
  • 47
  • 4989

Киш с рикоттой и шпинатом

  • 15
  • 43
  • 3724

Пирог капустный из творожного теста

  • 23
  • 232
  • 25626

Ягодный пирог

  • 87
  • 66
  • 2091

Пирог с абрикосами и штрейзелем

  • 86
  • 494
  • 11302

Фотографии «Пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 мая 2016 года SNEJKA #

17 мая 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года leonidirina44 #

17 мая 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

10 января 2016 года виконда #

11 января 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года elvasbu #

18 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Чуп-минь #

28 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Чуп-минь #

27 октября 2014 года julibo #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года julibo #

28 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года julibo #

28 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года julibo #

28 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года pupsik27 #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Selin01 #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Selin01 #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

60 месяцев назад tomi_tn #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Джавгарат #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

60 месяцев назад mariana82 #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Aigul4ik #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

60 месяцев назад chychyndra #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

60 месяцев назад golubga #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

60 месяцев назад nata1319 #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Елена-13 #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Кир Рояль #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясная начинка для пирожков

Как-то совершенно недавно в нашей семье был чудесный повод собраться, но не всем вместе, а только девочками – у меня есть две самые замечательные в мире сестрички…

И вот нашей маленькой девчачьей компанией мы сидели в небольшом, но весьма уютном заведении, мило общались и отлично проводили время… Когда пришло время перекусить, виновница торжества нас очень и очень удивила – в качестве угощенья нам принесли… вареники.

Их было очень много, небольшие такие, аккуратненькие, политые густой и жирной сметаной… Но больше всего поразил их вкус, вернее – начинка! Вареники эти были с мясом! Да такие вкусные, что можно было просто язык проглотить.

Скажу лишь, что съели мы их вмиг – как-то так незаметно для нас они исчезли, а сестра призналась, что уже давно хотела нас ими накормить… И мы, как три заядлые хозяйки, принялись обсуждать, каким же образом готовится такая вкусная мясная начинка – сочная, нежная, прямо-таки таящая во рту…

Одна из сестричек рассказала, что подобную она тоже делает и раскрыла все свои секреты… Как оказалось, использует она её не только для вареников, но и для пирогов, блинов и т.д.

Уже на следующее утро я не удержалась – побежала на рынок за мясом, приготовила эту дивную мясную начинку и напекла семье пирожков… Выпечка получилась неимоверно вкусной, начинка многим напоминала ту, которая меня так приятно удивила, так что поделюсь-ка я и с вами всеми премудростями её приготовления…

  • Отправить список:

Сложность рецепта: можно сказать, ниже средней

Необходимое для приготовления мясной начинки время: около 3-х часов

Количество порций: начинки хватает на 2 противня пирожков

Ход предлагаемых действий:

Кусок телячьей вырезки и свиной мякоти необходимо хорошенечко промыть под проточной водой, а затем дать стечь всей лишней жидкости – я так делаю всегда, после приобретения мяса на рынке или в магазине.

Затем складываем мясо в кастрюлю, полностью заливаем его водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, добавляем 2 ч.л. соли, очищенную луковицу (ту, что поменьше), горошинки перца и лаврушечку. Убавляем огонь и варим под крышкой в течение часа.

Готовое мясо полностью остужаем.

Пока отваренные свинина и телятина остывают, мы мелко рубим оставшийся лук кубиком.

Выкладываем его на сковороду с уже разогретым растительным маслом и обжариваем, пустив совсем немного соли – лучок должен стать золотистым и ароматным.

Обжаренный лук также остужаем и выкладываем в чашу блендера или же пропускаем через мясорубку – его нужно преобразовать в пюре.

Остывшее мясо мы также пропускаем через мясорубку. Хочу отметить, что бульон, в котором мясо варилось, нам ещё хоть и не весь, но понадобится, так что не спешите его применять.

Измельченное мясо и лук выкладываем на разогретую с маслом сковороду и начинаем обжаривать, пустив немного черного молотого перца (при желании можно добавить и другие специи).

Периодически помешивая, добавляем бульон (где-то граммов 150-170) и тушим на среднем огне под крышкой минут 10. Мясной фарш становится мягким и нежным, приобретает консистенцию паштета – это как раз то, что нам нужно.

Когда фарш остынет – его уже смело можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников.

В любом случае всё получится ну очень вкусным!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Разнообразные начинки для пирожков с мясом

По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.

Читать еще:  Полезно ли конское мясо и его жир

Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.

  1. Нарезанную кусочками мякоть, репчатый лук прокрутить через решетку мясорубки.
  2. Получившийся фарш приправить специями, развести водой (консистенция мяса не должна быть жидкой).
  3. Поджарить фарш на разогретом масле.
  4. Готовую начинку переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от мясного бульона.
  5. Мясо хорошо размять вилкой, при необходимости добавить немного бульона.

На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.

Рецепты начинок из мясного фарша

Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.

Ассорти

  • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • на свое усмотрение сливочное масло;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 10 г соли.

Затраченное время: 20-25 минут.

Калорийность: 90 ккал.

  1. Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
  3. В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.

С рисом

  • 500 грамм фарша (подойдет любой);
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана обычной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 60 ккал.

  1. Отварить рис.
  2. Перемешать его с фаршем.
  3. Добавить соль и специи.

Говяжья

  • 30-40 г масла растительного;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • по вкусу соль.

Приготовление займет 25 минут.

Калорийность порции: 80 ккал.

  1. Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
  2. Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
  3. Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.

Варианты приготовления из отварного мяса

Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.

Традиционный рецепт

  • 0,5 кг вареного мяса;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г рафинированного масла;
  • 60 мл бульона;
  • молотый черный перец;
  • 15 грамм соли.

Приготовление: 20 минут.

  1. Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов — нарезать ножом.
  2. Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
  3. Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
  4. Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.

Из говядины

  • 0,8 кг говядины;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.

  1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
  2. Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
  3. Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.

Мясные начинки для печеных пирожков

При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.

«Сытная»

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2-3 головки лука;
  • 1-2 сочные моркови;
  • 50 г масла «Крестьянского»;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 15 г соли;
  • 2-3 щепотки молотого перца.

Количество калорий: 90 ккал.

  1. Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
  2. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
  3. Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.

«Нежная» с курицей

  • 50-60 г масла «Традиционного»;
  • 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
  • 1 куриная грудка.

Количество калорий: 89 ккал.

  1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
  2. Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

«Пикантная» с говядиной и бараниной

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг бараньей грудинки;
  • 40 г копченого сала;
  • 2 листа лавра;
  • 2-3 луковицы;
  • 15-20 г соли;
  • по вкусу черный перец;
  • 5 горошин черного перца.

Время: 20-25 минут.

Количество калорий: 94 ккал.

  1. В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
  2. Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
  3. Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
  4. Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.

Для жареных пирожков

Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.

«Острая» с куриным мясом

  • 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
  • 100 г капусты пекинской;
  • чайная ложка масла кунжутного;
  • 1 горсть семян кунжута;
  • 1 перец чили;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление: 20-25 минут.

Калорийность: 88 ккал.

  1. Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
  2. Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
  3. Тонко нарезать капусту.
  4. К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.

По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.

Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.

Ароматная с бараниной

  • 0,3 кг бескостной мякоти;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 г соли;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 25 минут.

Калорийность: 152 ккал.

  1. Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
  2. Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
  3. Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.

На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:

Низкокалорийная с говядиной

  • 300 грамм мякоти;
  • 1 крупная головка лука;
  • соль + перец;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 15-20 минут.

Калорийность порции: 90 ккал.

  1. Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
  2. Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
  3. Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.

Советуют профессионалы

Что положить в мясную начинку:

  1. Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
  2. Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
  3. Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
  4. Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
  5. Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
  6. Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.

На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:

Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector