Мясная запеканка как в садике - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясная запеканка как в садике

Картофельная запеканка из Детского садика с подливой

По просьбе девочек выставляю рецепт запеканочки как в Детском саду. Такого рецепта на форуме не нашла. Главное отличие этой запеканки в том, что она делается с отварным, провернутым мясом. Ни в коем случае не с фаршем. Запеканочка получается очень нежная и ее хорошо едят не только дети, но и взрослые.
Итак :

Картофельная запеканка из Детского садика

Ингредиенты брала приблизительно,т.к не принципиально.

Картофель — 1 кг
Яйцо сырое — 1
Молока немножко — грамм 100
Отварное прокрученное мясо ( у меня свинина) — грамм 400-500
Лук репчатый — 1шт

0.5 л бульона
2 ч.л том. пасты (можно без нее, тогда подлива будет молочного цвета)
1-2 ст. л сметаны (можно и сливки, можно и без сметаны и сливок)
2-3 ст л. муки (у меня 2, получилось не очень густая)

Отварить картофель до готовности.

Пока варится картофель сделать мясную начинку.
Лучок спассеровать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета (для малышей не пассеровать, а прокрутить лук вместе с мясом, как делали в Д.саду, либо притушить лук в масле с добавлением ст.л воды).

Выложить прокрученное вареное мясо (можно куриное, любое). Перемешать. Добавить соль по вкусу и немного воды , чтобы фарш был не рассыпчатым, а вязким . Накрыть крышкой и дать потомиться, чтобы лук стал совершенно мягким. Можно после, по желанию, потереть в мясо вареное яичко.

Слить не до конца воду с готового картофеля, оставив немного жидкости (грамм 100) и хорошо размять, посолив по вкусу. Добавить горячего молока (100 гр). Помять. Разбить туда яйцо, все хорошо размять.

Емкость для запекания (у меня 30*23*4) смазать растительным маслом. Посыпать панировкой (можно не посыпать)и выложить половину пюре. Разровнять ложкой.
Панировку делаю сама
http://forum.say7.info/post2192773.html#2192773

Затем выложить все мясо. Разровнять. Слегка притоптать ложкой для лучшего контакта с картофелем.

Выложить оставшееся пюре. Разровнять. Смазать сметаной. Посыпать панировочными сухарями.
Верх запеканки можно смазывать по желанию и по вкусу. Можно сыром и майонезом. Можно просто взбитым яйцом.
Моим нравится панировка, т. к корочка получается слегка хрустящая.

Запекать в духовом шкафу при Т — 180 град до румяного цвета. Запеканочка немного поднимется. На это уходит минут 45. Вытащить запеканку, дать остыть хотя бы наполовину, не накрывая и порезать на порции. При остывании запеканочка становится крепче и лучше выкладывается из формы.

Положить в тарелочку и полить подливкой (можно и без нее). Мои просто едят, смазав верх майонезом

В 400 мл теплого( горячего) бульона добавить томат (2-3 ч.л, у меня 2), довести до не сильного кипения, посолив по вкусу.

В 100 мл. теплого бульона добавить 2-3 ст.л сметаны или сливки и 2-3 ст. л муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипяший не сильно бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения. Можно посыпать травки по желанию. Подлива готова. дать ей остыть. При остывании она становится гуще. Такой подливой можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты.

Томатную пасту, муку и сметану можно регулировать по своему вкусу.
Приятного аппетита вам и вашим детям !

Точная рецептура из Д.сада

Способ приготовления картофельной запеканки с отварным мясом

Масса отварного картофеля — 58,0 г
Масса отварного мяса — 23,0 г
Лук репчатый (х/о-16%) — 5,0 г
Яйцо куриное диетическое — 5,0 г
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное — 22,0 г
Масло подсолнечное рафинир
для смазывания противня — 1,0 г
Масло сливочное несоленое — 2,0 г
Соль йодированная с
пониженным содержанием натрия — 0,5 г
Выход — 100 г

Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо вымесить. Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50°С) ввести сырое яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), молоко и хорошо вымесить. На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 С слоем не более 4-5 см.

Требования. Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах, свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.

Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях. М., 2007. Методические указания г. Москвы разработаны коллективом авторов: Конь И.Я. (ГУ НИИ питания РАМН); Мосов А.В. (Управление Роспотребнадзора по городу Москве, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ГУ НЦЗД РАМН); Тобис В.И., (Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения); Цапенко М.М. (Департамент образования города Москвы)[/i]

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Процесс приготовления

Помните, чем вас кормили в детском саду? Я очень хорошо помню)). Мне, наверное, очень повезло, потому что в памяти отложился вкус и блинчиков, и рулетов, и картофельной запеканки, и многих других блюд. Прекрасные повара были в моем садике, создавали простые и вкусные шедевры.

Сегодня готовим нежную картофельную запеканку с отварным мясом по технологической карте № 97.

В технологической карте обязательно указывается вес продуктов брутто и нетто, а также выход готового блюда. В своем рецепте я привожу ингредиенты в уже очищенном виде, то есть указываю вес нетто.

Вы можете округлять величины, чтобы не мучиться))

Но по какому бы рецепту вы ни готовили, нужно все равно учитывать некоторые нюансы, чтобы блюдо обязательно получилось. Например, картофель бывает разного сорта — более сухой и влажный. Отсюда и количество молока может быть немного уменьшено, чтобы запеканка легко вынималась из формы и не расползалась. Поэтому смотрите уже на месте.

Читать еще:  Мясные зразы на пару рецепт

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем как в детском саду нам понадобятся следующие продукты.

Картофель очистить и отварить до готовности. Солить на этом этапе не обязательно.

Говядину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить при слабом кипении 20 минут.

Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук целиком и дальше варить до готовности мяса. Чтобы понять, сварилось ли мясо, нужно проткнуть его вилкой или ножом. Если вилка или нож легко входит в мясо, без сопротивления, значит, оно готово.

С отварного картофеля полностью слить всю воду и размять его. Слегка остудить.

Влить горячее молоко. Наливайте не все сразу, а понемногу, чтобы консистенцию можно было контролировать.

Добавить сырое яйцо и тщательно все размешать. Теперь картофельное пюре можно посолить.

Отварное мясо и лук вынуть из кастрюли и все вместе прокрутить на мясорубке. Если получается суховато, то влить немного бульона, в котором варилось мясо. Обязательно посолить готовый фарш.

Подготовить форму для запеканки. Лучше, чтобы она была антипригарной. Смазать форму растительным маслом и выложить часть картофельного пюре. Разровнять его в форме.

Поверх картофельного пюре выложить подготовленный фарш.

И далее — завершающий слой картофельного пюре. Поверхность запеканки смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку и запекать 20 минут до легкого зарумянивания. По технологической карте высота запеканки не должна превышать 4-5 см.

Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть до теплого состояния, чтобы она стабилизировалась. Затем ее можно аккуратно перевернуть на блюдо и нарезать на порции. Или же доставать порционные кусочки прямо из формы.

Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду, готова. Подать ее можно со сметаной, томатным соусом, растопленным сливочным маслом. Приятного!

Картофельная запеканка с мясом как в детском саду

Ваш дошколёнок любит картошку и не отказывается от мяса?! Значит, этот детсадовский рецепт его точно порадует. Гарнир и горячее в одном квадратике. Нежно и сочно как в ресторанном суфле. Ну что готовим?! Тогда предлагаю заглянуть в сборник рецептур, чтобы не отклоняться от детсадовской аутентичности.

Эта запеканка способна украсить любую семейную трапезу: будь то ужин или обед. Мамы и папы могут сдобрить её «взрослыми» фишками – соевым соусом, горчицей или хреном. Хорошо к картошке в таком виде пойдут и маринады из банки: помидорки, огурцы или квашеная капуста. Если вы решите и своему ребёнку подать запеканку с солёным огурчиком, то не забывайте одно из главных правил питания в детском саду: консервацию необходимо кипятить. Но самое идеальное для малыша дополнение – это сметана. И сочности к картошке с мясом добавит, и станет хорошей профилактикой дисбактериоза.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 115 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить картофельную запеканку с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Говядина – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Сметана – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию для подачи

Приготовление:

Итак, «подсмотрим» в технологическую карточку, какие же продукты и в каком количестве необходимы.

А это — порядок действий.

>Итак, начнём. Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.

Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованнымлуком.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.

Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.

Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки.

Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.

Завершающий этап – снова картофельное пюре. И тут детсадовские повара идут на небольшие хитрости. Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх сантиметров. Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью.

Рецепты мясной запеканки как в детском саду

Мясная запеканка для детей — это та самая гармония пользы и вкуса, которую так часто ищут заботливые мамочки, штудируя кулинарные рецепты. Приготовив ее однажды, вы прочно закрепите это вкуснейшее блюдо в рационе вашей семьи. Вас порадует простота приготовления по ГОСТу, а все остальное семейство точно оценит насыщенный вкус. Знакомьтесь с нашими рецептами и превращайте обычный прием пищи в нескучный гастрономический праздник!

Предложить малышу это универсальное блюдо можно уже с 1 года, но обязательно постепенно. Несмотря на то, что состав детских блюд проходит тщательный отбор и включает только полезные продукты, запеканки из мяса придутся по вкусу и взрослым. Исключительно полезные составляющие не обязательно должны быть пресными и невкусными: пусть у вас на кухне царят другие правила!

Маленькие секреты большого обеда

Растущий детский организм буквально требует мясных продуктов. В их пользе сомневаться не приходится, мы лишь немного напомним вам это. Содержащиеся в мясе аминокислоты и животные белки обеспечивают организм необходимым строительным материалом. Важность этого свойства невозможно недооценить: строение всех клеток и тканей активнее всего происходит до исполнения малышу 2 лет.

Читать еще:  Суп с консервированным горошком и мясом

Мясо также богато на железо, фосфор и витамины группы В. Такое богатое содержание гарантирует хорошее зрение, благотворное развитие нервной системы, здоровье костно-мышечной системы и активные процессы кроветворения.

Чтобы мясо приносило настоящую пользу, важно серьезно подойти к его выбору и купить качественный продукт. Для этого запомните следующие советы:

  • Лучшим выбором будет домашнее мясо, которое можно приобрести у честных фермеров.
  • Хорошенько приглядитесь к цвету мяса: он должен быть равномерным, без пятен и потемнений. В противном случае вы можете констатировать факт неоднократной заморозки мяса.
  • Перед покупкой не стесняйтесь немного надавить на мясо: если остается вмятина с водой — это нехороший знак, качественный продукт почти сразу вернет исходную форму.
  • Для ребенка наиболее полезно мясо кролика и конина. Любимая всеми курица иногда способна вызвать аллергию, поэтому ее вводить в детское меню нужно постепенно. Предпочтительна будет куриная грудка.

Рецепт из детства

Предлагаем вашему вниманию то самое приготовление мясной запеканки с точностью как в детском саду. Рецепт по ГОСТу сохранит все ценные свойства составляющих. Картофель и мясо — вечный кулинарный дуэт, который всегда обещает получиться на высшем уровне.

  • 1 кг. картофеля;
  • 500 г. мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 мл. молока;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • немного соли и панировочных сухарей.

Приступаем к готовке :

  1. Очищенный картофель варите до мягкости.
  2. Порубленный лук немного пожарьте, отправьте к нему фарш и тушите компоненты до готовности без крышки.
  3. Тем временем у нас уже сварился картофель: из него сделайте пюре с солью, сливочным маслом, молоком и яйцом.
  4. После этого переходим к наполнению смазанной формы. Первым слоем послужит половина пюре, за ним следует мясо и лук, завершаем запеканку оставшимся пюре и тонким слоем сухарей.
  5. Готовьте угощение в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Рецепт для мультиварки

Одинаково вкусной запеканка выходит и в духовке, и в мультиварке. Последний вариант гарантирует, что блюдо не подгорит и покроется вкуснейшей аппетитной корочкой.

  • 500 г. картофеля;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 100 г. сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • чуть соли;
  • для соуса: 3 ст. л. муки, 3 яйца, 100 г. майонеза или сметаны.

Приступаем к готовке :

  1. Лук и фарш жарьте по аналогии с предыдущим рецептом;
  2. Сваренный картофель превратите в пюре: для этого слейте почти всю воду, разомните картофель с добавлением соли и масла: консистенция должна быть немного суховатой.
  3. Займитесь соусом: для этого просто смешайте все ингредиенты для его приготовления.
  4. В смазанную форму положите половину пюре, затем фарш с луком и соус, чуть встряхните форму.
  5. Потом наступает время слоя сыра, который нужно натереть на крупной терке.
  6. Затем — слой оставшегося пюре и еще немного сыра.
  7. В мультиварке включите режим «выпечка» и оставьте приготовление на 35 минут.
  8. В этом рецепте также не спешите сразу вынимать запеканку: пусть она чуть остынет.

Вариант с капустой

Если вы не знаете, как заставить свое чадо полюбить полезную капусту, предлагаем вам побаловать его вкуснейшей мясной запеканкой с овощем.

  • 100 г. мяса;
  • 300 г. капусты;
  • 80 г. молока;
  • 1 яйцо;
  • четверть луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • чуть соли.

Приступаем к готовке :

  1. Мясо сварите, и проверните вместе с луком через мясорубку.
  2. Капусту мелко порубите, и отправьте тушиться в небольшом количестве воды.
  3. К капусте добавьте мясо, молоко, соль и взбитое яйцо. Все составляющие перемешайте.
  4. Получившуюся смесь выложите на смазанный противень, можно сверху еще полить яйцом, выпекайте полчаса и угощайте любимую семью.

Рецепт с макаронами

Серьезный нрав мяса смягчат нежные и универсальные макароны. К тому же это отличное разнообразие в ежедневное меню. Трудно представить кухню любой русской квартиры без макарон. Но в качестве гарнира макароны уже немного наскучили.

  • 50 г. макарон;
  • 1 яйцо;
  • 30 г. мясного фарша;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • сметана и соль по желанию.

Приступаем к готовке :

  1. Макароны сварите привычным способом, добавьте к ним масло.
  2. Яйцо тщательно взбейте с молоком.
  3. Влейте смесь к макаронам.
  4. Запеканка будет очень вкусной и многослойной: сначала половина макарон, затем фарш и снова макароны.
  5. Завершить блюдо можно сметаной.
  6. Выпекается лакомство полчаса.

Вкуснейшая запеканка из фарша с рисом: видеорецепт

Ну что, нам удалось зарядить вас кулинарным вдохновением на новые вкусные блюда из доступных продуктов? Аппетитные вариации мясных запеканок можно придумывать хоть каждый день, добавляя различные овощи и добавки. К примеру, вы можете разнообразить запеканку грибами, сыром или чесноком. И даже если вам не слишком нравится проводить время на кухне, вы все равно полюбите мясные запеканки: приготовление состоит всего из нескольких элементарных этапов, после которых вам просто нужно немного подождать, пока детская запеканка приготовится в духовке.

Запеканка с фаршем и картошкой 🥝 как приготовить, фото

Как правильно приготовить ту самую, родом из детства, ароматную и тающую во рту запеканку из картофеля и мясного фарша? Очень просто. Пошаговый рецепт классической запеканки по ГОСТу и вариант приготовления в мультиварке. А также 3 наиболее популярные и вкусные соусы для подливки.

Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду — это идеальный вариант экономии продуктов. Оставшееся пюре или жареный картофель будут иметь новый, свежий вкус в запеканке. Также не стыдно поставить такое блюдо и на торжественный стол, взять с собой на природу, в дорогу, на работу. Тем более что картофельную запеканку любят как дети, так и взрослые. Запеканка с овощами — это вкусно и полезно.

Читать еще:  Что приготовить на обед из куриного мяса

Классический рецепт по ГОСТу

Картошка это продукт из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Например запеканку. Готовится картофельная запеканка в духовке как в садике и школе. Это полюбившийся всем малышам рецепт. Давать такую запеканку можно от 1 года.

  • картофель — 1 кг;
  • фарш мясной — 500 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • молоко — 120-150 мл;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Картофель очистите, помойте и поставьте отваривать.
  2. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. К нему добавьте фарш, присолите. Тушите до готовности, не накрывая крышкой, чтобы не появился лишний сок.
  3. Из отварного картофеля сделайте пюре с добавлением молока, сливочного масла и соли. Подмешайте к нему сырое яйцо.
  4. В смазанную маслом форму для выпекания разложите половину картофельного пюре, разровняйте.
  5. Следующим слоем также равномерно распределите фарш с луком.
  6. Разложите оставшееся пюре.
  7. Присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру выставьте в пределах 160-180 градусов.

Варианты приготовления

Картофельная запеканка как в садике состоит только из необходимых ингредиентов. Но по вкусу можно добавлять еще некоторые продукты.

  • Сыр. Сверху обжаренного фарша натрите сыр на крупной терке и закройте следующим слоем пюре.
  • Сметана. Для появления хрустящей корочки верхнюю часть запеканки обильно смажьте сметаной или яичным желтком.
  • Фарш. Для рецепта картофельной запеканки как в детском саду лучше взять микс из говяжего и свиного фарша. Блюдо получится сочным и нежным. Для малышей в детских учреждениях мясо предварительно отваривают, затем пропускают через мясорубку.
  • Грибы. Отличный вариант начинки для вегетарианцев. Вкус ничуть не уступает мясному фаршу.
  • Яйцо. Для детского меню в отварной фарш можно протереть сваренное вкрутую яйцо.
  • Изюминка во вкусе. Сама запеканка слегка пресновата, так как готовится для детей. Для придания пикантности можно обжарить фарш с 2 зубчиками чеснока, добавить томатную пасту, майонез и специи. Особенно ароматными будут пряные травы: сушеный базилик, укроп, розмарин, кориандр и т. д.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Мясная запеканка как в детском саду хороша не только по вкусу, но и своей практичностью в использовании продуктов. Из остатков картофельного пюре получится свежее и сытное блюдо (как на фото).

Вам понадобятся:

  • картофель или готовое картофельное пюре — 500 г;
  • фарш (свинина, говядина, курица) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло растительное;
  • соль, специи.
  • сметана или майонез — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 3 столовые ложки.
  1. Измельченное мясо или фарш пережарьте на сковороде. В отдельной емкости обжарьте мелко нарезанный лук. Затем соедините продукты и обжаривайте практически до готовности.
  2. Возьмите оставшееся картофельное пюре или приготовьте. Важное правило — оно должно быть густым и немного суховатым. То есть практически всю воду после отваривания нужно слить, добавить соль, специи и сливочное масло (по желанию).
  3. Смешайте ингредиенты для соуса в однородную массу.
  4. Дно мультиварки смажьте маслом. Плотно уложите половину приготовленного пюре.
  5. Выложите фарш из мяса с луком. Залейте его соусом. Встряхните, чтобы масса проникла ниже.
  6. Сыр крупно измельчите на терке и половину разложите поверх заливки.
  7. Плотно уложите оставшийся картофель. Сверху оставшийся сыр.
  8. Накройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 35 минут.
  9. Обязательно дайте запеканке остыть в течение 7-10 минут. Картофельная запеканка с фаршем как в садике готова. Можете доставать с помощью контейнера для приготовления на пару.

Рецепт в мультиварке позволяет блюду приготовиться с румяной корочкой и не подгореть. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Поэтому подают его с овощными салатами и зеленью. Также подойдут сливочно-сметанные соусы, например, чесночный с зеленью и специями.

Соусы для запеканки

Готовятся соусы быстро и несложно. Зато станут удачным дополнением к основному блюду.

Томатно-сливочный

Вам понадобятся:

  • бульон (мясной или овощной) — 300 мл;
  • томатная паста — 1 столовая ложка без горки;
  • сливки или сметана — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Всыпьте томатную пасту и сливки. Добавьте соль и специи.
  3. Понемногу добавляйте муку, подмешивая к томатной подливе. Помешивайте до тех пор, пока подлива станет как жидкое тесто.

Чесночный

Соус делается на основе майонеза. Если вы не употребляете магазинный, домашний делается элементарно и быстро. Также его можно заменить сметаной.

Вам понадобятся:

  • майонез (сметана) — 150 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соленый огурец — половина маленького;
  • базилик — несколько листков;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль — по вкусу.
  1. Очень мелко порубите зелень.
  2. Огурец порежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
  3. Выдавите чеснок.
  4. Все смешайте в майонезе, присолите.

Грибной

Вам понадобятся:

  • грибы сушеные (белые или любые другие) — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 маленькая луковица;
  • сметана или сливки — 1 стакан;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль, перец, грибная приправа.
  1. Залейте грибы водой. Дайте постоять до разбухания.
  2. Обжарьте мелко нарубленный лук.
  3. Грибы отожмите, мелко нарежьте и обжарьте. Смешайте с луком.
  4. Грибы с луком залейте сметаной или сливками, посолите, добавьте перец, приправы и соль. Немного протушите.
  5. Выключите огонь и мелко порубленный укроп смешайте с остальными ингредиентами.

Соус вкусный как теплый, так и холодный.

Это далеко не весь список заправки к картофельной запеканке. Существует множество рецептов из разных продуктов. Более того, вы сами можете поэкспериментировать и создать свой уникальный соус.

Запеканка из картофеля с фаршем — это блюдо для ленивых хозяек, поскольку рецепт его простой и доступный, готовится быстро и без особых усилий. Тем более что начинку для картофельной прослойки можно выбирать по своему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector