Мясное рагу с грибами - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясное рагу с грибами

Мясное рагу с грибами

Мясное рагу с грибами тем вкуснее, чем больше грибов и мяса. Вкусное и сытное блюдо — основа хорошего обеда и ужина. Пошаговый рецепт с фото

Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе, например овощное рагу с мясом.

Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов.

Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска… Его поддерживал сам Швейк — чем больше лука, тем лучше.

Приготовим мясное рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. Можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

Мясное рагу. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 250 гр
  • Грибы 300 гр
  • Лук 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи
  1. Сразу скажу, единственное место, где мы отступим от указаний «классика» — мы не будем жарить грибы, а потом добавлять лук. И не будем этого делать одновременно. Кстати Лацина в этом месте здорово лукавит. Возможно, патер привык к рагу с лесными грибами, которых на данный момент у нас нет, и мы используем шампиньоны, которым жарка не совсем подходит. Просто «не те» грибы. Мы сначала поджарим лук, а затем сразу грибы.

Грибы, мясо и овощи для рагу

Нарезать говядину кубиками

Обжарить до румяной корочки мясо

Добавить морковку, и жарить без крышки

Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом

Обжарить вместе с грибами

Добавить нарезанный картофель

Тушить рагу до готовности

Мясное рагу с грибами. Тушеные грибы с картофелем и овощами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Читать еще:  Свиная печень на сковороде

Мясное рагу с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и питательное блюдо с ароматом грибов и пряностей. Особую «изюминку» придает сливочный соус, приготовленный на основе белого вина и «Порто». Попробуйте — это очень вкусно и просто в приготовлении!

Ингредиенты для «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:

  • Мясо (свинина, говядина, телятина) — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Грибы (сушеные: белые, лисички, опята.. или смесь грибов) — 20 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Специи («прованские травы», соль, перец)
  • Сливки (25-35%) — 2-3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1-3 ч. л.
  • Петрушка (свежая, по вкусу)
  • Вино белое сухое — 150 г
  • Вино крепленое (или портвейн,у меня «Порто», или «Мадейра») — 50 г
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:

Мясо (в моем рецепте — это свинина) нарезать кусочками.

Лук почистить, измельчить,

шампиньоны нарезать на 3-4 части.

Сушеные грибы замочить в прохладной воде.

В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки;
солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая.

Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, «Порто» (португальский портвейн, можно заменить крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и «прованские травы».

При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности.
Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно — это около часа.

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки.
Для того, что бы «загустить» соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек — в зависимости от желанной степени густоты;
перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня.

На гарнир — паста или рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рагу «Солнечное»

  • 24
  • 261
  • 3654

Овощи тушеные «по-китайски»

  • 7
  • 42
  • 7914

Капустняк-обьедаловка

  • 15
  • 60
  • 7250

«Крылатое» рагу

  • 16
  • 20
  • 7464

Чили по-техасски

  • 5
  • 44
  • 4319

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

  • 13
  • 35
  • 3214

Мясо с овощами в тажине

  • 14
  • 46
  • 1565

Овощное рагу с фрикадельками

  • 182
  • 1291
  • 20392

Овощное рагу с индейкой «Маруся»

  • 22
  • 48
  • 22026

Попробуйте приготовить вместе

Полосатый салат с курицей

  • 48
  • 787
  • 8175
Читать еще:  Мясо индейки отличное лекарство от депрессии

Мешочки из молодой моцареллы

  • 139
  • 237
  • 16818

Мини-тортики сметанные «Лапландия»

  • 105
  • 439
  • 12834

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • завтрак (5809)
  • Блюда на Масленицу (1609)
  • блюда из грибов (1585)
  • diett (1350)
  • блюда на Пасху (657)
  • Блюда на Новый год и Рождество (628)
  • каши (325)
  • Гарнир (312)
  • фильмы (253)
  • варенье (235)
  • Блюда на День всех влюбленных (193)
  • салаты на зиму (165)
  • блюда на пару (131)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (95)
  • Блюда на 8 марта (31)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9415)
  • блюда из рыбы (1884)
  • блюда на второе (15953)
  • выпечка (42716)
  • вязание (200)
  • Готовка в Мультиварке (671)
  • десерты (2740)
  • детские блюда (148)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1828)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (59)
  • Кулинария (71112)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (143)
  • нем-яз (21)
  • новый год (78)
  • Полезное и советы (402)
  • постное блюдо (1335)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5473)
  • соления (293)
  • супы (1692)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (135)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясное рагу с овощами и грибами

Мясное рагу с овощами и грибами

Вкусная тушеная говядина, с добавлением лука, моркови, картофеля и грибов.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ⁄3 ч.л. красного острого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину порезать брусочками.

Лук почистить, порезать крупными полукольцами.

Морковь почистить, порезать брусочками.

Чеснок мелко порезать.

Грибы порезать пластинками.

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить.
Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок.
Перемешать, жарить на большом огне в течение 5-10 минут.

Добавить грибы, жарить еще 5-10 минут.

Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец.
Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 1,5 часа.

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

Читать еще:  Мясо по французски оригинальный рецепт

Влить к мясу 1-1,5 стакана воды, довести до кипения.

Рагу из овощей с грибами и мясом

Сейчас грех не побаловать себя чем-то вкусным и полезным, например, приготовив овощное рагу с мясом и грибами.

Осенняя пора радует своим разноцветьем. Особенно привлекательными выглядят на огородах грядки, заполненные различными овощами. И если вы являетесь обладателем богатого урожая, собранного со своего приусадебного участка, то самое время найти ему применение.

А поскольку блюда, состоящие из овощей, всегда привлекают внимание не только простых едоков, но и привередливых гурманов, то именно на таком варианте использования осеннего урожая мы и предлагаем вам остановиться.

Овощное рагу – одно из наиболее распространенных кушаний, включающих в себя сразу целый букет разных по цвету и вкусу овощей.

Благодаря такому сочетанию оно получается не только очень ярким и красивым внешне, но еще изумительно вкусным и ароматным. А чтобы блюдо получилось аппетитнее и сытнее, не будет лишним дополнить его мясом и грибами.

Хотя, разумеется, можно остановиться только на одном из дополнений. Но все же чем разнообразнее будет продовольственный состав блюда, тем богаче получится его вкус.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • помидоры;
  • белокочанная капуста;
  • репчатый лук (предпочтительно белый);
  • патиссон (можно заменить кабачком);
  • морковь;
  • шампиньоны (или любые другие грибы);
  • соль;
  • свиная мякоть (говядина или курица здесь тоже будут уместны);
  • болгарский перец;
  • растительное масло.

Время приготовления рагу из овощей, грибов и мяса – чуть более полутора часов.

Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами:

Тщательно промытое и обсушенное тканевой или бумажной салфеткой мясо порежьте тонкой не очень длинной соломкой и бросьте в раскаленную сковороду с хорошо прогретым маслом. Тут же закройте сковороду крышкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Через минуту откройте и, периодически перемешивая куски мяса, обжарьте на сильном огне 15 минут до золотистого оттенка.

Тем временем вымойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками.

Бросьте их к обжаренному мясу и тушите 30 минут под крышкой.

За это время очистите и измельчите овощи. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь потрите на крупноячеистой терке, помидоры и патиссон порежьте брусочками, перец – соломкой, а лук произвольно.

В сковороду с тушеным мясом и грибами рядами выложите измельченные овощи, посолите, капните немного воды (не более 2/3 стакана), тушите под крышкой минут десять (до момента, пока овощи не выделят сок).

Затем перемешайте содержимое сковороды и продолжите тушить до готовности овощей.

К столу овощное рагу с мясом и грибами подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля или без него.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector