Мясной паштет с грибами - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной паштет с грибами

Мясной паштет с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5

Мясной паштет – блюдо с длинной историей и множеством рецептов, распространенное по всему земному шару. Кто и когда впервые придумал перемалывать мясо и субпродукты до состояния пасты точно не известно. История мясного паштета полна тайн и секретов. Известно лишь одно, паштет точно также как и тушенка были придуманы, как один из способов переработки мяса для дальнейшего его хранения.

Согласно историческим данным, дошедшим до наших дней, первые паштеты готовили еще в Древнем Риме. В средние века паштеты украшали столы королей и вельмож и подавались исключительно в обрамлении из теста. Сегодня же паштет – это обычное, повседневное блюдо, за исключением знаменитого печеночного паштета фуагра из утиной печени – классике французской кулинарии.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить мясной паштет с грибами, на приготовление которого уйдет не более 40 минут времени. Рецепт этого паштета будет основан на основе мяса говядины и шампиньонов, но вместо этих продуктов можно попробовать взять и любые другие виды мяса и грибов. Например, использовать куриную грудку с белыми грибами или свинину с вешенками. Уверена, получится тоже вкусною.

  • Говядина или свинина — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Мясной паштет с грибами – рецепт

Приготовив все продукты, можно начинать готовку мясного паштета с шампиньонами. Очистите и измельчите лук. Можно не сильно мелко.

Помойте и обсушите шампиньоны. Грибы нарежьте средними по размеру пластинками.

Под холодной водой ополосните говядину. Обсушите его. Нарежьте мясо небольшими кусками, как для жарки.

Говядину выложите на горячую сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Мясо, периодически перемешивая лопаткой, пожарьте в течение 15 минут.

По истечению этого времени в сковороду к обжаренному мясу выложите лук и грибы.

Мясо с грибами и луком жарьте еще 10 минут.

Добавьте соль и черный перец.

Следом за этими ингредиентами добавьте сметану.

Говядину с грибами в сметане потушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

После этого переложите мясо с шампиньонами в миску и дайте ему слегка остыть.

Для измельчения мяса с грибами в паштетную массу можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером. Для получения паштета более гладкой и однородной текстуры мясо с грибами следует пропустить через мясорубку не один, а два раза. Степень измельчения мясного паштета с грибами в блендере можно регулировать по своему усмотрению.

В мясную массу с грибами добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Паштет перемешайте еще раз погружным блендером. Обязательно попробуйте, хватает ли в нем соли, если нет, досолите.

Готовый домашний мясной паштет с грибами переложите в банку, предварительно простерилизированную и просушенную. Закройте герметично крышкой. Рекомендую приготовить также и грибной паштет из шампиньонов.

Мясной паштет с грибами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясной паштет — закуска, которая имеет множество рецептов, распространенных по всему миру. Они бывают теплыми и холодными. Однако любой из них требует тщательности, чтобы готовому блюду придать нужную консистенцию и вкус. Согласно историческим данным первые паштеты подавали на стол королям и знатным вельможам. Сегодня паштет является обычным, повседневным кушаньем, которое готовят многие хозяйки. Поэтому в данном материале расскажу, как быстро и вкусно приготовить мясной паштет с грибами.

На приготовление данного блюда уйдет не более 45 минут. Паштет сделан на основе свиного мяса и замороженных белых грибов. Но вместо этих ингредиентов можно брать любые другие сорта мяса и виды грибов. К примеру, использовать говядину или куриную грудку с шампиньонами или вешенками. Подавать готовый паштет можно на тарелке, в порционных корзинках, на ломтике хлеба или использовать для начинки в пироги, пирожки или слоеные рулеты. Кроме того его можно заготовить на зиму впрок, законсервировав в банки. Тогда нужно будет мясную массу сложить в стерильные банки, которые тщательно простерилизовать и закатать прокипяченными крышками.

  • Калорийность на 100 г — 314 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Замороженные белые грибы — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
Читать еще:  Рецепт мясного хлеба из фарша

Пошаговое приготовление мясного паштета с грибами, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, срежьте лишний жир и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

2. Закипятите, снимите шумовкой пенку, прикрутите температуру и варите мясо около 45 минут до готовности. После извлеките свинину из бульона и оставьте охлаждаться.

3. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами или кубиками. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне.

4. В другой сковороде обжарьте грибы. Поскольку в данном рецепте грибы замороженные, то их предварительно разморозьте. Если будете использовать свежие плоды, то их помойте и нарежьте. Сушеные грибы залейте кипятком на полчаса, а после обжарьте.

5. Установите мясорубку и перекрутите отваренное мясо, жареные грибы и пассированный лук. По желанию массу можно пропустить через шнек мясорубки еще 2-3 раза. Тогда паштет станет гладким и однородным. Продукты приправьте по вкусу солью с молотым перцем и перемешайте. Если масса будет сильно густая, разбавьте ее до нужной консистенции бульоном, в котором варилось мясо.
Готовый паштет применяйте по назначению: употребляйте в хлебом, используйте для начинок или законсервируйте на зиму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (424)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (58)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10965)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (186)
  • Сыр,творог (118)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (228)
  • Пасха (97)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)
Читать еще:  Пшеничная крупа с мясом в мультиварке

Цитатник

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

Азербайджанские кутабы с зеленью Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Топле.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Великолепный рецепт. Великолепный вкус.
В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона.
Это блюдо может быть и праздничным и повседневным. Если продукты придётся закупать по разным магазинам, то трудоёмкость блюда повышается многократно. А если всё необходимое хранится в холодильнике и морозильнике, то сделать его можно очень легко и быстро.
Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный, но уже нет того сока около теста, как в горячем.

Из разговоров в чате:
— Я кушать хочу.
— А что мешает?
— Законы физики. Нельзя съесть то, чего нет.

СОСТАВ

500г слоёного теста, 1 крупная луковица (

120г), 150г солёных грибов, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 8 тонких ломтиков бекона (

160г), 1 яйцо, 2 ст ложки растительного масла для жарки

Все продукты для этого рецепта можно приобрести с хорошей скидкой (на все продукты или на первую доставку), используя промокоды Шефмаркет на сайте http://gdekod.ru/promokod/shefmarket.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.

Грибы крупно посечь ножом. (При желании можно взять и свежие грибы, но вкус паштета изменится.)
Положить к луку и обжаривать всё вместе 4

Сковороду снять с огня и остудить грибную массу до комнатной температуры.

(При приготовлении фарша лук желательно измельчить в кашицу — в блендере или при помощи мелкой тёрки.)
У яйца отделить белок от желтка.
Желток размешать с 2-мя столовыми ложками воды и отложить для смазывания теста.
В фарш положить грибную смесь и белок. Хорошо вымешать.

Тесто раскатать и отрезать несколько полосок для украшения.

После отрезания размер теста должен быть не меньше, чем 28х35см.
На тесто уложить 5 или 6 ломтиков бекона.

На бекон выложить фарш с грибами.

С боков и сверху закрыть фарш беконом.

Торцевые края теста загнуть на начинку.

Потом загнуть один длинный край теста и смазать его яйцом.

Загнуть оставшийся край теста так, чтобы он лёг внахлёст на противоположный край.

Перенести пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.
Смазать всю поверхность яйцом и приклеить полоски теста для украшения.

Ещё раз смазать яйцом.
Проделать отверстия для выхода пара.
Но лучше надрезать верхнюю часть теста, чтобы по этим надрезам затем разрезался готовый паштет.
Разогреть духовку до t=220°C.
Поставить противень с паштетом в духовку до зарумянивания поверхности — примерно на 15 минут.
Дверцу духовки приоткрыть и накрыть паштет листом фольги, заранее свёрнутым по форме паштета.
Духовку закрыть и допекать паштет ещё 40

45 минут.
Готовый паштет вынуть из духовки, прикрытть полотенцем и дать ему отдохнуть 10

15 минут.
После этого паштет можно резать ломтиками и подавать на стол.

Рецепты мяса, запечённого в тесте:

Куриный паштет с грибами

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем elena-alej под названием «Куриный паштет с грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нежный паштет придется по вкусу настоящим гурманам.

Ингредиенты для «Куриный паштет с грибами»:

  • Шампиньоны — 225 г
  • Грудка куриная — 275 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра апельсина (измельченная на терке)
  • Сливки (жирные) — 60 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 25 г
Читать еще:  Дрожжевые пирожки с мясом

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриный паштет с грибами»:

Разрежьте пополам грибы.

Пропустите через мясорубку куриные грудки.

Приготовьте фарш: добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправьте.

Поставьте форму на противень. Смажьте маслом два листа пекарской бумаги. Одним листом выстелите противень. Выложите смесь в форму и накройте вторым листом бумаги, промасленной стороной вниз. Налейте в противень воду, чтобы она доходила до середины формы.

Готовьте, пока паштет не станет твердым.

Выложите готовый паштет из формы и нарежьте с помощью острого ножа. Подавайте горячим или холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеночный паштет «Проще простого»

  • 275
  • 4310
  • 637799

Печеночный паштет

  • 92
  • 1476
  • 251354

Паштет «Восхитительный»

  • 133
  • 1356
  • 46389

Паштет «Нежность» с сыром

  • 105
  • 1064
  • 88408

Паштет из куриной печени

  • 241
  • 1039
  • 31365

Печёночный паштет на пару «Нежность»

  • 19
  • 465
  • 44401

Паштетная печеночно-куриная колбаса

  • 69
  • 454
  • 17657

Курино-печеночный паштет

  • 41
  • 415
  • 32037

Печеночный паштет родом из СССР

  • 21
  • 344
  • 4595

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

  • 38
  • 336
  • 16680

Куриный паштет с грибами

  • 40
  • 320
  • 26140

Печёночный паштет

  • 60
  • 236
  • 50765

Диетический паштет из говяжьей печени

  • 44
  • 221
  • 54419

Печeночный паштет

  • 72
  • 214
  • 20730

Паштет из куриной печени

  • 83
  • 198
  • 15649

Закуска «Нежные паштетики»

  • 78
  • 188
  • 13463

Паштет из куриной печени

  • 11
  • 186
  • 2594

Паштет из куриной печени

  • 41
  • 163
  • 15797

Куриный паштет

  • 24
  • 153
  • 35252

Пикантный паштет

  • 92
  • 150
  • 14405

Домашний паштет

  • 56
  • 146
  • 24522

Печеночный паштетик «ШампанЬ»

  • 112
  • 129
  • 14431

Паштет из куриной печени

  • 21
  • 116
  • 103114

Паштет из куриной печени с фисташками

  • 64
  • 116
  • 8252

Паштет «Неженка»

  • 39
  • 102
  • 7776

Тарталетки с нежным куриным паштетом

  • 12
  • 101
  • 16485

Паштет из куриной печени

  • 28
  • 98
  • 14398

Паштет из куриной печеночки

  • 19
  • 74
  • 7130

Паштет куриный с грибами

  • 15
  • 68
  • 11582

Паштет из куриной печенки

  • 25
  • 65
  • 7170

Паштет из куриной печени

  • 6
  • 46
  • 2425

Паштет из куриной печени

  • 15
  • 40
  • 9194

Печеночный паштет

  • 3
  • 39
  • 3342

Печеночный паштет с грибами и колбасой

  • 3
  • 38
  • 826

Паштет из печени

  • 9
  • 19
  • 2451

Похожие рецепты

Паштет из куриной грудки «Солнечный»

  • 118
  • 804
  • 9743

Веррины с курицей и малиновым джемом

  • 24
  • 19
  • 1020

Паста из оливок и маслин

  • 41
  • 40
  • 5360

Паштет из йогурта и брынзы

  • 32
  • 128
  • 872

Пикантный паштет из семечек

  • 109
  • 1805
  • 23022

Форшмак тетушки Эммы

  • 33
  • 151
  • 31710

Паштет из языка в булочках

  • 34
  • 137
  • 815

Паштет из печени и баклажанов

  • 70
  • 171
  • 6598

Печёночный паштет «Вкуснятина»

  • 18
  • 87
  • 2450

Попробуйте приготовить вместе

Кукси по-домашнему

  • 93
  • 416
  • 167394

Салат из сельди «По-датски»

  • 312
  • 3588
  • 50296

Лосось в хрусте

  • 118
  • 239
  • 22254

Комментарии и отзывы

30 октября 2014 года lexum #

16 ноября 2014 года pantero79 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года lexum #

6 сентября 2014 года милочка_888 #

13 января 2014 года elenita # (модератор)

14 июля 2011 года Елена3007 #

29 декабря 2010 года Буржуа #

27 декабря 2010 года Буржуа #

28 декабря 2010 года pantero79 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года pantero79 # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года tanu6kin21 #

13 декабря 2010 года IrinaR #

14 декабря 2010 года pantero79 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года IrinaR #

13 декабря 2010 года krasa-r #

8 декабря 2010 года sunlight80 #

7 декабря 2010 года мисс #

6 декабря 2010 года Tanya-O-511 #

6 декабря 2010 года y-levchenko #

6 декабря 2010 года pantero79 # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года zateika #

6 декабря 2010 года pantero79 # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года pantero79 # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года Снежи #

5 декабря 2010 года MariRus deleted #

5 декабря 2010 года pantero79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector