3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами и сыром

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.

Развернуть пласт мяса, как книгу.

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.

Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Рецепт: мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами — сытная еда для всей семьи. Предлагаем рецепт очень вкусного блюда из мяса и грибов, настолько простого в приготовлении, что справится даже новичок в кулинарии. Украсьте его по своему вкусу свежей зеленью и овощами, и оно отлично подойдет как в обычный день на обед или ужин, так и на праздничный стол.

Употреблять рулет можно и в холодном виде, для этого его нужно охладить полностью и нарезать. Очень вкусно подать на бутерброде, например к сладкому чаю, или в качестве нарезки на праздничном блюде.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 800 г
  • Грибы лесные варено-мороженые — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки
  • Укроп — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Мясной рулет с грибами: как приготовить

Для начала очистите овощи, морковь натрите на терке, крупной или мелкой — не имеет значения.

Лук нарежьте помельче и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.

Грибы предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и отправьте в сковородку к овощам, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте на умеренном огне около 15 минут.

В этом рецепте мы используем лесные грибы варено-мороженые. Если их нет, не беда, купите шампиньоны или вешенки в любом супермаркете, их достаточно вымыть, нарезать и можно сразу жарить.

Читать еще:  Пошаговый рецепт блинов с мясом

В мясной фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите, хорошенько перемешайте рукой.

На рабочей поверхности или доске расстелите пищевую пленку, выложите фарш и распластайте так, как показано на фото.

Сверху выложите остывшую грибную начинку, разровняйте ровным слоем так, чтобы она не заходила на края примерно на 2-3 сантиметра.

При помощи пленки сверните в рулет.

И аккуратно переложите его на смазанную растительным маслом фольгу швом вниз. Оберните, но не плотно, чтобы верх не прилегал к фольге.

Выложите на противень или подходящую по размеру форму для запекания, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности раскройте рулет и смажьте поверхность выделившимся соком, удобно это сделать кулинарной кистью.

Поставьте обратно в духовой шкаф и пусть корочка подрумянится.

Вкусный мясной румяный рулет с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибами

Удивите своих близких изысканным мясным рулетом с грибами и сыром, такое блюдо не оставит равнодушным даже гурмана. Приготовить такой рулет сможет каждый, это проще, чем кажется на первый взгляд!

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 250 гр свежих грибов
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • небольшой пучок свежей зелени (можно заменить сушеной)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо промыть и обсушить, сделать продольный разрез примерно до половины толщины куска. Затем сделать разрез вправо от середины, не доходя до конца на 1 см. Такой же разрез сделать и в левую сторону от середины, не дорезая до конца на 1 см.
  2. Развернуть мясо, как книжку, должен получиться один большой прямоугольный пласт. Накрыть пласт пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком до толщины около 0,5 см. Натереть свинину с обеих сторон солью с перцем.
  3. Лук очистить и порезать четвертинками, грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Если вы используете не шампиньоны, и не белые грибы, то их нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (15-20 минут).
  4. Затем слить воду и порезать вареные грибы на кусочки. Шампиньоны и белые грибы предварительно варить не нужно. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить грибы, обжаривать их на небольшом огне около 10 минут до полного выпарения влаги.
  5. Затем влить еще 1-2 ложки масла, добавить лук с измельченным чесноком и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Снять сковороду с огня, посолить и поперчить грибы по вкусу, оставить остывать.
  6. Сыр нарезать брусочками или натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать. Выложить полоской на края мяса грибы с тертым сыром и зеленью (можно уложить сыр брусочками рядом с грибной начинкой). Свернуть мясо с грибной начинкой в рулет, заколоть шов зубочистками или зашить грубой ниткой.
  7. Духовку разогреть до 180С, противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и положить на нее мясной рулет. Обжарить его на сильном огне до румяной корочки со всех сторон (на каждую сторону не больше полминуты). Переложить жареный рулет на противень или в форму и отправить в духовку.
  8. Готовить мясной рулет с грибами около полутора часов при указанной температуре. Если верх рулета начинает пригорать, а внутри блюдо еще не готово, нужно прикрыть верх фольгой и запекать до готовности.
  9. Вынуть противень/форму из духовки, накрыть рулет фольгой и оставить на 15-20 минут. Снять фольгу, нарезать рулет из свинины с грибами и сыром тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Читать еще:  Суп с фасолью без мяса

Мясные рулетики

В этой статье подробнее рассмотрим такое вкусное и праздничное мясное блюдо, как мясные рулетики с грибами. Готовила я их из говядины. Вы можете приготовить из того мяса, которое больше предпочитаете.

Используем, как вы можете догадываться, только чистую вырезку. Блюдо идет на ура! Гости разметают мгновенно. В оригинальном рецепте используется еще и лук, но мне в тот день готовить пришлось много, поэтому лук я «опустила». В ингредиентах я его укажу и в приготовлении упомяну. Хочу лишь сказать, что и без лука получилось просто «пальчики оближешь»!

Мясные рулетики с грибами

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – около килограмма,
  • Грибы любые (у меня консервированные) – 1 маленькая баночка,
  • Сыр – 200 граммов,
  • Лук – 1 штука,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Сметана 30% жирности – 200 граммов.

Приготовление мясных рулетиков с грибами

  1. Говяжью вырезку следует нарезать на порционные пластики толщиной не менее 1 сантиметра. У меня их получилось 13 штук. Затем каждый такой кусочек нужно хорошо отбить. На фото видно, как должна увеличиться площадь кусочка мяса. Размер должен быть достаточно большим, чтобы уместить начинку и завернуть рулетик.
  2. Следующее, что нужно сделать, так это посолить и поперчить каждый отбитый кусочек.
  3. Можно эти полуфабрикаты для мясных рулетиков с грибами оставить пока в покое.
  4. Далее нарежем лук и пассируем его на растительном масле до мягкости, можно вместе с грибами. Если вы берете свежие или свежемороженые грибы, то это строго обязательно.
  5. Теперь займемся самым приятным – будем сворачивать рулетики. На краешек каждой мясной лепешки кладем начинку – грибы, лук и натертый сыр. Можно все ингредиенты начинки смешать в одной емкости, а затем выкладывать ложкой. Но мне было удобно брать все по отдельности. Несколько штук я сделала только с помидором и сыром. Получилось безумно вкусно, хоть что туда добавь!
  6. Затем плотно сворачиваем рулетики и закрепляем их края зубочистками, чтобы они сохранили форму.
  7. Разогреваем сковороду и выкладываем швом вниз мясные рулетики с грибами. Как только одна сторона поджарится, зубочистки можно убрать, но делать этого я не стала. Мне показалось, что будет проще убрать их потом – после обжарки, чем лезть руками в горячую сковородку. И я не ошиблась – лучше уж убрать зубочистки после того, как с обжаркой будет покончено. Обжаривать нужно для цвета, а до готовности будем доводить в духовке.
  8. Убираем зубочистки. Сковородку, где готовились рулетики, снова ставим на огонь и добавляем сметану, но не всю, а половинку.
    В этой сковороде осталось масло, мясной сок и жир, поэтому имеет смысл использовать ее содержимое для соуса. Размешиваем, ждем, пока масса закипит,
    добавляем полстакана кипятка, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист. Немного провариваем соус для мясных рулетиков с грибами и снимаем затем его с огня.
  9. Обжаренные рулетики укладываем в жаровню или глубокий противень и заливаем полученным сметанным соусом.
    Добавляем сверху оставшуюся сметану и равномерно распределяем по поверхности.
  10. Запекаем мясные рулетики с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Подаем, украсив зеленью. На гарнир используем картофель во всех его проявлениях, рис или овощи.
Ингредиентов, как видите, не много, но блюдо выглядит очень празднично! А вот другой рецепт вкусный «Как приготовить мясной рулет» пробуйте.

Приятного аппетита!

Мясные рулетики с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8

В нашей семье очень любят мясные рулетики с грибами. Готовлю это блюдо довольно часто и постоянно что-нибудь меняю в рецептуре. К примеру, беру разные виды мяса и грибов, использую тот или иной соус, в котором они впоследствии тушатся в духовке.

Такое блюдо, как мясные рулетики с грибами имеет большое количество не только рецептов, но и названий. Так, к примеру, их еще называют крученики, пальчики или «завиванцi». Эти названия очень точно и ярко описывают внешний вид и технологию приготовления блюда.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

Читать еще:  Подбираем специи к мясу

Ингредиенты для рулетиков:

  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Паприка – 1/3 ч. ложки,
  • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки

Мясные рулетики с грибами – рецепт

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Добавьте лимонный сок.

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector