0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные рулетики из свинины общие принципы приготовления

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Воротнички (продолжение) Начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/santana-i/post340602009/.

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами Жаккардовые узоры спицами: схе.

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек — Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.

Как вязать лопапейсу ( Lopapeysa ) ☆ большая подборка с основами и образцами Я уже писал.

Метки

Рубрики

  • антиквариат (33)
  • телефон (1)
  • аудиокниги (21)
  • библиотека (19)
  • вышивка (191)
  • вышивка лентами (64)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5096)
  • брюггское кружево (33)
  • воротники (19)
  • вязанный мех (2)
  • жакеты,кардиганы (83)
  • жилеты,безрукавки,болеро (72)
  • Ирландское кружево (452)
  • кайма,тесьма (41)
  • коврики,прихватки (46)
  • купальники,лифы (3)
  • мотивы (88)
  • носки,тапочки (19)
  • пальто,куртки (5)
  • платья,сарафаны,туники (109)
  • подушки,пледы (59)
  • пуловеры,свитера (46)
  • скатерти,салфетки (53)
  • сумки (28)
  • топы,кофточки (145)
  • узоры (76)
  • украшения (10)
  • шали,шарфы,пончо (176)
  • шапки,шляпы,береты (46)
  • юбки,костюмы (19)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5225)
  • варежки,митенки (40)
  • детям (13)
  • жакеты,кардиганы (76)
  • жаккард (57)
  • жилеты,безрукавки (33)
  • кайма (4)
  • мотивы (2)
  • носки,тапочки (60)
  • пальто,куртки (14)
  • платья,сарафаны,туники (44)
  • подушки,пледы (14)
  • пуловеры,свитера (149)
  • скатерти,салфетки,коврики (15)
  • топы,кофточки (21)
  • узоры (122)
  • шали,шарфы,пончо (261)
  • шапки,береты (76)
  • юбки,костюмы (7)
  • вязание(техники,машинное вязание) (311)
  • энтерлак (25)
  • города и страны (125)
  • природа (55)
  • декор (118)
  • резьба по дереву (1)
  • декупаж (210)
  • дом,быт (102)
  • живопись (122)
  • животные (17)
  • журналы по вязанию (1417)
  • Дуплет (60)
  • игрушки (234)
  • куклы (7)
  • интернет (130)
  • все для блога (84)
  • открытки (8)
  • интерьер (170)
  • ванная (6)
  • гостинная (6)
  • кухня (15)
  • прихожая (4)
  • спальня (10)
  • история (42)
  • Украина 2014 (6)
  • кожа,мех (44)
  • компьютер (54)
  • кошки (74)
  • красота и здоровье (262)
  • КУЛИНАРИЯ (1487)
  • выпечка (65)
  • закуски (14)
  • мясные блюда (70)
  • напитки алкогольные (8)
  • напитки безалкогольные (24)
  • овощи,фрукты,грибы (38)
  • рыбные блюда (40)
  • салаты (158)
  • соусы (9)
  • сыр (3)
  • торты,десерты,кремы (16)
  • Личное (6)
  • лоскутное шитьё (127)
  • медицина (200)
  • диабет (12)
  • Мода (1)
  • Мои работы(вязание) (0)
  • музеи (22)
  • музыка (95)
  • Плетение (75)
  • плетение из газет (50)
  • психология (79)
  • религия (123)
  • роспись (206)
  • сад и огород (194)
  • стекло,фарфор,керамика (10)
  • стихи (140)
  • Телевидение (1)
  • фильмы (187)
  • документальные (52)
  • фото (40)
  • животные (11)
  • люди (15)
  • холодный фарфор,полимерная глина (94)
  • цветы (483)
  • комнатные растения (47)
  • рукотворные(из ткани,лент,бумаги) (125)
  • шитье (518)
  • шторы (22)
  • энциклопедии,словари (26)

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины

Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины

Для семейного праздничного ужина рулет из свинины подходит как нельзя лучше – это вкуснейшее, ароматное, торжественное блюдо с удовольствием съедят все мясоеды, и обязательно похвалят такого талантливого кулинара. Поэтому учимся вкусно готовить мясные рулеты из свинины, ведь праздники уже не за горами!

Конечно, мясной рулет можно приготовить из любого вида мяса, но именно свинина в фаворе у кулинаров, когда речь идет об этом блюде, т.к. ее характерный вкус как нельзя лучше подходит для рулета. Из частей свинины для приготовления рулета лучше всего подходит брюшина, но можно использовать и другие части туши, в которых слои сала и мяса чередуются.

Процесс приготовления рулета из любого мяса считается не самым легким, однако, если разобраться, то особых сложностей в нем нет: сначала нужно купить широкий, плоский и крупный кусок хорошей свинины, затем отбить его с обеих сторон молоточком для мяса, обработать специями и туго свернуть.

В большинстве случаев такие рулеты готовят с начинками.

В случае со свининой наилучшими вариантами для начинки будут чернослив, яблоки, курага, грибы. Так что, как можно видеть, приготовить это блюдо может любой кулинар, даже не имеющий большого опыта сворачивания мясных рулетов .

Особенности приготовления рулетов из свинины

Выбирайте не слишком толстый кусок мяса, иначе его будет очень трудно свернуть в рулет.

Рулет в процессе приготовления не должен развалиться, а начинка – выпасть из него, поэтому сворачивать его нужно очень туго, не оставляя между мясом и начинкой просветов воздуха. Всегда связывайте такие рулеты – для этого можно использовать специальные приспособления (кулинарные или силиконовые нити, шпагат и т.п.) или обычные нитки. По краям рулет лучше скалывать зубочистками из дерева.

Не забывайте использовать пряности, которые очень хорошо подходят к такому мясу как свинина, делают ее вкус более насыщенным, ярким и изысканным.

Рецепты приготовления мясных рулетов из свинины

Рулеты из свинины доводят до кулинарной готовности разными способами: их можно тушить, варить, запекать и жарить – как предпочитает повар. Вкупе с множеством вариантов начинок, с которыми можно готовить это блюдо, это делает его действительно разнообразным, и сделать его можно на любой вкус.

Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

1 луковица крупная,

Как приготовить простой рулет из свинины с курагой.

Разрезать свиную мякоть так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, отбить, натереть перцем и солью. Курагу распарить, лук мелко нарезать, сыр порезать кусочками. Выложить курагу с сыром и луком на мясо, свернуть его рулетом, выложить рулет на фольгу, плотно завернуть, запекать в разогретой до средней температуры духовке до готовности мяса. Подавать с маринованными фруктами или квашеной капустой.

Продукты для начинки вы можете смело заменить, для ароматизации мяса, помимо перца и соли, использовать и другие специи. Научившись готовить такой простой рулет, можно перейти и к более сложным вариантам.

Рецепт приготовления рулета из свинины с черносливом

кусок свинины большой (такой, в котором можно сделать кармашек и нафаршировать его),

2 кисловатых яблока,

начинка – 300мл бульона мясного,

4 ст.л. масла растительного,

1 ст.л. смородинового желе,

молотый имбирь и черный перец – по 2 щепотки.

Как приготовить рулет из свинины с черносливом.

Пропарить чернослив, если есть – вынуть косточки. Очистить и крупно нарезать яблоки, удалив семена. Промыть мясо, обсушить, сделать большую полость – кармашек, натереть изнутри и снаружи имбирем, перцем и солью, в кармашек положить чернослив и яблоки, зашить его. Подрумянить рулет на масле со всех сторон. Слить жир, оставив немного, выложить в форму для запекания, влить бульон, жарить 1ч – 1ч 15мин, подливая горячий бульон, если надо. Готовый рулет оставить остывать в духовке. Мясной соус, получившийся после готовки, смешать со сливками и проварить. Положить желе, поперчить и посолить, перемешать. Подавать рулет, нарезая порционными кусочками, с приготовленным соусом.

Рецепт мясного рулета из свинины с фисташками и сыром

1кг свиной корейки,

200г очищенных фисташек,

100г сыра российского,

50мл оливкового масла,

2 зубчика чеснока.

Как приготовить мясной рулет свиной с фисташками.

В блендере смешать фисташки с чеснком и сыром в пасту, подливая по чуть-чуть оливковое масло. Зачистить пласт мяса от жира, разрезать его книжкой вдоль узкой стороны, развернуть, отбить молоточком, выложить слоем начинку, разровнять ее по мясу. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретой духовке (190 градусов) в течение 40-45мин, убрать фольгу и зарумянивать рулет 5-10мин. При подаче нарезать рулет кусочками по 1,5-2 см толщиной.

Рецепт мясного рулета из свинины с копченым салом

1кг свиного балыка,

300г копченого сала,

200-300г сыра твердого,

5 зубчиков чеснока,

специи для мяса,

черный перец, соль.

Как приготовить свиной рулет с салом .

Разрезать кусок балыка так, чтобы развернуть его книжечкой в прямоугольник, отбить слегка, натереть перцем и солью, смазать небольшим количеством горчицы и хреновины. Выложить по всему мясо сало, нарезанное мелкими кусочками, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Скрутить из мяса рулет, обвязать его нитками, зубочистками скрепить, натереть специями и обмазать майонезом, обернуть фольгой, выложить на противень и в разогретой до средней температуры духовке запечь около 75мин, сняв за 15мин до окончания готовки фольгу для появления румяной корочки.

Мясные рулеты – это празднично, не так уж сложно и действительно вкусно! Любое торжество с таким кушаньем запомнится близким и родным, а вы, приготовив такое замечательное блюдо , не останетесь без комплиментов.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Уже решили, что на праздничный стол будете готовить мясные рулетики из свинины с начинкой? Но еще не пришли к общему знаменателю: как именно и с какой начинкой станете воплощать задуманное в реальность? Тогда вы зашли по адресу. Именно здесь мы разберём рецепты самых вкусных, сочных и идеальных в своей простоте рулетиков из свиного мяса. Планируется запекание в духовке, обжаривание и даже тушение. Не упустите возможность ознакомиться с одной из самых полных подборок.

Готовим мини рулетики из свинины с начинкой из бекона, сыра и грибов

Ожидаете гастрономический взрыв? Правильно! Первым делом хотим представить блюдо с идеальным сочетанием компонентов: простым, проверенным годами соединением сыра, грибов и чеснока. Ноткой пикантности станет бекон. Изучаем рецепт рулетиков из свинины с чудесной начинкой и незамедлительно приступаем к воплощению его в жизнь на вашей кухне.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманных закусочных мини рулетиков возьмем:

  • свиная синта – 4 шт.;
  • бекон – 12 шт.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • розмарин – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Рулетики из свинины отлично сочетаются с блюдами из картофеля, например, с пюре.

На одну порцию

  • Калории: 1056.5 ккал
  • Белки: 58.5 г
  • Жиры: 89.5 г
  • Углеводы: 2,5 г

Способ приготовления

О том, как сделать рулетики из свинины, читаем в пошаговом рецепте с фото:

  1. Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Грибы, в изначальном рецепте автор рекомендует использовать шампиньоны, нарезаем достаточно мелко. Отправляем обжариваться в растительном масле на сковороде. В процессе приготовления закидываем к грибам 2 веточки розмарина, мелко рубленные чесночные дольки. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. По готовности пробуем: достигли ли баланса вкуса, если кажется, что чего-то не хватает, смело добавляем. Веточки розмарина изымаем – блюдо взяло от них все, что было необходимо.
  2. Тонко нарезанную свиную синту отбиваем до состояния тонкого листика, но избегая при этом надрывов. Отбив мясо, мы достигаем эластичности. Присыпаем солью и специями. По желанию можно оставить мясо на время для непродолжительного маринования. Но маринование можно упустить и сразу приступать к выкладыванию начинки. На свиную отбивную сначала выкладываем лист бекона, а можно и два, чтобы закрыть начинку в рулете, даже предотвратить вытекание расплавившегося сыра Гауда из рулетиков.
  3. Фиксируем края завернутых рулетиков деревянными шпажками, обычными зубочистками или просто связываем нитью. При подаче на стол все виды крепления извлекаем.

    Обратите внимание! На необходимость перемешивания всех ингредиентов для начинки, включая измельченный сыр, мы не указываем, но не забываем это сделать.
  4. Для достижения готовности рулетики следует запечь в духовке при 230°С – 10 минут. Но сначала необходимо выложить их в кипящее масло и обжарить на сковороде со всех сторон по две минуты. Обжаривание позволяет получить румяные бока и зафиксировать рулет в завернутом состоянии.
Читать еще:  Сколько варить медвежье мясо лапы

Совет! При запекании рулетики можно присыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с щепоткой тимьяна или орегано.

Мясные рулетики из свинины с начинкой получаются очень сочными и вкусными.

Запекаем в духовке мясные рулетики из свинины с начинкой

А теперь предлагаем приготовить супер-мясные рулетики. Почему супер? Нет, конечно, все можно объяснить вкусом, но помимо этого неоспоримого преимущества рулетики имеют интересную особенность, проявляющуюся в грибной начинке с куриным мясом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетов потребуется два вида мяса и широкий перечень компонентов для начинки, а именно:

  • свинина – 800 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • опята маринованные – 100 г;
  • сливки – 500 мл;
  • тимьян – 2 шт.;
  • розмарин – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Тимьян и розмарин берем в виде веточек, чтобы по мере готовности удалить их оттуда. Они для аромата и легкого послевкусия.

На одну порцию

  • Калории: 603 ккал
  • Белки: 33.8 г
  • Жиры: 48.8 г
  • Углеводы: 6.2 г

Способ приготовления

Первым делом, как и в предыдущем рецепте, приступаем к созданию начинки. Учитывая то, что начинку мы делаем для небольших рулетиков, нарезать компоненты рекомендовано помельче.

  1. Репчатый лук шинкуем и пассеруем в растительном масле на сковороде.
  2. Отварную, запеченную или жаренную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
  3. Последними добавляем грибы. Пробуем – солим и перчим по вкусу.

    Обратите внимание! Маринованные грибы можно заменить на свежие, например, шампиньоны. Но в этом случае грибы нарезаем дольками и обжариваем вместе с луком.
  4. Тонко нарезанную свинину, толщина в пределах 1 см, солим, перчим. Отбиваем.
  5. На каждый отдельно взятый кусочек свинины вкладываем примерно по столовой ложке начинки. Заворачиваем рулеты.
  6. Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками. Сверху выкладываем розмарин и тимьян. Отправляем в прогретую до 200°С духовку.

    Обратите внимание! Рулетики для фиксации сначала слегка обжариваем в растительном масле на сковороде: по 1 минуте с каждой стороны будет достаточно.
  7. Запекаем рулетики до достижения полной готовности примерно 25 минут.

Подаем мясные рулетики, поливая их оставшимся после запекания сливочным соусом. Ох, как же хочется откусить кусочек!

Необычный рецепт мясных рулетиков с начинкой «калейдоскоп»

Начинка калейдоскоп состоит из сыра, соленых огурцов, отварных яиц и моркови. Из-за разнообразия красок и рождается цветовая палитра давшая название начинке.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Вес мяса указан условно можно чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы при разрезании получилось 8 ломтиков филе.

На одну порцию

  • Калории: 719.6 ккал
  • Белки: 34.8 г
  • Жиры: 44.8 г
  • Углеводы: 8.9 г

Способ приготовления

Инструкция по приготовлению рулетиков с начинкой:

  1. Из указанного количества яиц отвариваем лишь 4. Остальные оставляем сырыми. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем на 4 части. Соответственно должно получится 16 частей. Столько же частей должно получиться при нарезке сыра на брусочки. Морковь и огурцы на 8 длинных ломтиков.
  2. Свинину отбиваем и натираем специями с солью.
  3. Выкладываем на свинину начинку. Должно получится по 1 брусочку моркови и огурца и по 2 дольки сыра и яйца.
  4. Заворачиваем начинку в мясной рулетик. Края не должны закрываться плотно. Но и начинка не должна выступать за пределы рулета.
  5. Один за другим формируем из мяса и начинки рулетики.
  6. Теперь приступаем к формированию панировки. Каждый рулетики сначала обваливаем в муке.
  7. Затем погружаем во взбитые яйца.
  8. И в завершение – панировочные сухари.
  9. Рулетики выкладываем к кипящее растительное масло и обжариваем до полной готовности и появления на поверхности тонкой хрустящей корочки.
  10. Чтобы убрать лишнее масло, рулетики нужно перед дегустацией выложить на бумажные полотенца.

Мясные рулетики из свинины с начинкой получились очень вкусными.

Рулетики из отбивной свинины с черносливом и курагой

Практически традиционной начинкой для мясных рулетиков является чернослив и курага. Для нас хозяек такая начинка приятна тем, что готовить ее не нужно: просто залила, хорошо промыла и уже можно закручивать.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этих мини рулетов потребуется:

  • свинина – 400 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • кипяток – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 586 ккал
  • Белки: 18.7 г
  • Жиры: 44.1 г
  • Углеводы: 29.9 г

Способ приготовления

За 15 минут до начала приготовления сухофрукты следует залить кипятком.

  1. Свинину, нарезанную на кусочки, отбиваем. Приправляем специями.
  2. В мясные кусочки заворачиваем сначала по одному черносливу, пока ягоды не закончатся.
  3. Затем повторяем процесс с курагой.
  4. Из указанного количества ингредиентов у нас должно получиться около 20 рулетиков.
  5. Выкладываем их в промасленную форму для запекания и отправляем в прогретую до 180°С духовку.
  6. Процесс приготовления займет где-то 30 минут.
  7. В это время мы должны приготовить заливку из нашинкованного лука и зелени, сметаны и майонеза с водой. Заливаем ей наши рулеты и вновь отправляем в духовку – теперь на 15 минут.
  8. Извлекаем ароматное блюдо и раскладываем по порциям.
  9. Рулетики получились очень вкусными и нежными.

Надеемся, что в подборке вы смогли найти рецепт на свой вкус и вскоре порадуете себя и своих близких вкусными мясными рулетиками из свинины.

Как легко и просто приготовить вкусные мясные рулетики из свинины с начинкой: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

Рулетики из свинины

Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть: 800 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.

Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.

Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.

В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.

Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.

Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.

Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.

Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.

Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.

Через 1 час мясные рулетики готовы.

Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.
Читать еще:  Мясо в сыром виде

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта из пшеницы.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Советы и рекомендации

Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.

Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.

Мясные рулетики из свинины – красочное праздничное блюдо. Самые интересные рецепты вкусных мясных рулетиков из свинины

Семейный праздник, грандиозное торжество, встреча с друзьями, повседневный обед – не важно – удивить и порадовать кулинарными изысками своих близких вам помогут рецепты мясных рулетиков из свинины.

Ароматная сочная начинка, завернутая в нежный, сочный пласт мяса с хрустящей золотистой корочкой – равнодушных не останется.

Мясные рулетики из свинины – общие принципы приготовления

Что из себя представляют рулетики? Это мясное блюдо, где начинка плотно заворачивается в отбитый, натертый специями пласт свинины.

Для приготовления рулетиков используют не жирную свинину, которую тщательно промывают, обсушивают и режут тонкими стейками. После кусочки свинины оборачивают в пленку и хорошенько отбивают. Допустимо вместо цельного куска использовать перекрученную в фарш свинину или рубленое мясо. В этих случаях массу хорошенько перемешивают, добавив специи и соль, выкладывают на пищевую пленку и разравнивают. Далее пласт туго сворачивают в виде рулета.

Можно для усиления вкуса выложить перед заворачиванием любую любимую начинку: обжаренные грибы, лук и морковь, сладкий перец, томаты, баклажаны, другой вид мяса, колбасные изделия, сыры, зелень, сухофрукты и даже орехи – все зависит от фантазии и желания экспериментировать.

Не стоит забывать о пряностях, они усилят и подчеркнут вкус блюда: травы, орегано, паприка, куркума, перец, чеснок и прочие ингредиенты сделают его более ярким и насыщенным.

Чтобы рулетики во время запекания не развалились, их рекомендуют связывать прочными кулинарными нитками или шпагатом. Также допустимо закреплять рулетики зубочистками. Выкладывать подготовленные изделия для приготовления рекомендуется швом вниз.

Мясные рулетики из свинины можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в мультиварке или на пару. А чтобы рулетики приобрели красивый золотистый цвет, их можно смазать специально подготовленными соусами: горчичным, на основе соевого соуса, медовым, или периодически поливать выделяющимся соком.

1. Мясные рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

• 600 грамм свинины;

• 150 грамм чернослива без косточек;

• 2 столовые ложки лимонного сока;

• половина столовой ложки сахара или меда;

Способ приготовления:

1. Мясо режут, отбивают, солят, поливают соком лимона и соевым соусом. Для маринования требуется полчаса при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

2. Чернослив заливают кипяченой водой, распаривают, режут небольшими кубиками.

3. На каждый кусочек мяса выкладывают пару ложек подготовленного чернослива, сворачивают в виде небольшого рулета.

4. На сухую сковороду выливают маринад, добавляя в него сахар или мед, выкладывая порезанный лук. Сверху кладут рулетики.

5. Жарят мясо на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляют минеральную воду, соль и тушат до готовности на небольшом огне около получаса.

2. Мясные рулетики из свинины с сыром и фисташками

Ингредиенты:

• твердый сыр, предварительно нарезанный пластинками;

• 150 грамм соленых фисташек;

• натуральный соус граната;

• 150 миллилитров красного сухого вина.

Способ приготовления:

1. Свинину тоненькими режут полосками, отбивают.

2. Мясо смазывают гранатовым соусом, солят, перчат. Мариновать свинину желательно в течение пары часов.

3. Предварительно фисташки очищают и измельчают в стружку. Ими посыпают отбитую замаринованную свинину.

4. Сыр аккуратно укладывают на фисташки.

5. На сыр кладут тонкий кусочек сладкого перца.

6. Свинину сворачивают рулетами, закрепляют нитками, обжаривают на оливковом масле.

7. После обжарки мясные рулеты выкладывают на противень, добавляя к ним сухое вино.

8. Рулетики накрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 190 – 200 градусов. Для запекания отводят около 20 минут.

3. Мясные рулетики из свинины со сладким перцем и зеленью

Ингредиенты:

• 600 граммов свинины;

• болгарский перец (красный, зеленый и желтый, каждого – по половине);

• 100 грамм твердого сыра;

• смесь перцев по вкусу;

• укроп и петрушка.

Способ приготовления:

1. Свинину режут пластинками толщиной около 1,5 сантиметров. Мясо тщательно отбивают.

2. Перец строгают брусочками.

3. Яйца разбивают.

4. Зелень мелко рубят, а затем – добавляют к яйцам. Венчиком взбивают до консистенции омлета, который поджаривают на сковородке с двух сторон. Готовый омлет с зеленью режут на полоски и добавляют к мясу. На каждый свиной рулет требуется по 2-3 полоски омлета и пару брусочков болгарского перца разного цвета.

5. Свинину перчат, посыпают тертым сыром.

6. Мясо сворачивают в виде рулетов, которые должны быть аккуратными и плотными. Для закрепления используют зубочистки.

7. Свиные рулеты обжаривают с каждой стороны на сковородке. Затем их готовят около получаса в духовке.

4. Мясные рулетики из свинины с картофельным пюре

Ингредиенты:

• 500 граммов корейки свинины;

• 200 граммов шампиньонов;

• 150 грамм кунжута;;

• 2 столовые ложки сметаны;

• стакан картофельного пюре;

• соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В самом начале обжаривают до готового состояния лук и шампиньоны.

2. Теперь готовят начинку для мясных рулетов: картофельное пюре перемешивают с жареными грибами, столовой ложкой сметаны. В смесь добавляют соль, перец.

3. Мясо режут порционными кусочками, тщательно отбивают с каждой стороны, солят и перчат.

4. Столовую ложку сметаны тщательно взбивают венчиком с яйцом. Каждый свиной рулет обмакивают в яично-сметанную смесь, обваливают в кунжуте.

5. Готовые рулеты выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка. Наслаждаемся!

5. Мясные рулетики из свинины с фетой и грецкими орешками

Ингредиенты:

• 600 граммов свинины;

• 150 граммов феты;

• 3 столовых ложки пшеничной муки;

• 1/3 стакана грецких орехов;

• 2 столовые ложки петрушки;

• по чайной ложки сушеного орегано и сладкой паприки;

• растительное масло для обжарки лука и рулетов;

• черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут поперек волокон на тонкие ломтики. Свинину отбивают кухонным молоточком. За неимением данного приспособления можно использовать скалку или тыльную сторону ножа.

Читать еще:  Особенности приготовления мяса страуса

2. Каждый кусочек свинины посыпают солью, черным молотым перцем.

3. Фету разминают вилкой.

4. К сыру добавляют томатную пасту, измельченные грецкие орехи, сладкую паприку и орегано, измельченную петрушку. Начинку тщательно перемешивают.

5. На каждый ломтик мяса выкладывают начинку. Свинину сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой.

6. Свиные рулетики обваливают в муке.

7. Репчатый лук моют, чистят и режут на тонкие полукольца. Лук немного солят и ждут, пока он пустит сок.

8. Свиные рулеты готовят в мультиварке на программе «Жарка» в течение 50 минут. Рулетики обжаривают партиями до золотистого цвета с каждой стороны.

9. Затем обжаривают репчатый лук до мягкого состояния на той же программе «Жарка». Рекомендуется для лука использовать новую порцию растительного масла.

10. Готовые мясные рулетики из свинины выкладывают на большое плоское блюдо, поверх распределяют поджаренный репчатый лук.

6. Мясные рулетики из свинины с шампиньонами

Ингредиенты:

• 800 граммов свинины;

• 200 граммов замороженных или свежих шампиньонов;

• 2 столовые ложки горчицы;

• 2 столовые ложки консервированной кукурузы;

• 100 миллилитров красного сухого вина;

• 200 граммов сыра твердых сортов;

• соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно нарезают, словно планируются отбивные.

2. Мясо отбивают в целлофановом пакете.

3. Свинину солят, перчат и смазывают с одной стороны горчицей, приправляют специями. Мясо оставляют для маринования.

4. Нарезанные тонкими слайсами шампиньоны обжаривают.

5. Свежую морковь нарезают небольшими кубиками.

6. Мелко режут репчатый лук.

7. Морковь и лук обжаривают до золотистого цвета и смягчения.

8. На сторону свинины, которая была обмазана горчицей, укладывают по чайной ложке шампиньонов, моркови с луком, кукурузы.

9. Мясо плотно заворачивают в виде рулетика и обвязывают ниткой. Свинину жарят на сковороде.

10. Сыр натирают на терке.

11. Рулеты свинины укладывают в огнеупорную форму и заливают красным сухим вином. Сверху посыпают тертым сыром.

12. Мясо выпекают в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 градусов, в течение 40 минут.

Мясные рулетики из свинины – хитрости и полезные советы

• Готовя блюдо, отдайте предпочтения молодому мясу, из него рулетики получаются и вкуснее, и сочнее. Если же у вас мясо старого животного, то лучше делать рулетики из рубленного или перекрученного мяса, либо перед запеканием изделие сначала следует немного отварить на пару.

• Чтобы сформированный рулетик выглядел красиво и аппетитно, выложите подготовленный пласт на полотенчико или пищевую пленку. Приподнимая края пленки, придерживая само мясо руками, закручивайте тугой рулет.

• Чтобы придать блюду особый аромат, добавьте при запекание жидкий дым.

• Если вы решили отварить или потушить мясные рулетики из свинины, следите за уровнем воды в кастрюле, она всегда должна покрывать изделие полностью. А из оставшегося бульона можно потом сварить легкий суп.

• Рулет из мяса можно подать и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без него.

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины с фото

Есть блюда, которые забываются или даже не запоминаются, а вот мясные пальчики я помню еще с детства, и для меня это блюдо является деликатесом. Раньше, когда не было огромного изобилия различных рецептов, на праздничных столах в качестве мясного блюда мама часто подавала пальчики. Для нее процесс подготовки к мероприятию длился 2 дня, потому что все блюда требовали времени и внимания. Еще тогда к приготовлению пальчиков она подключала всю нашу семью, и сейчас я делаю так же. И вот накануне праздников я снова решила приготовить пальчики, хотя на нашем столе они не частые гости. Я делаю их сразу огромное количество, что-то готовлю сразу, остальные отправляю в морозилку. И хочу оставить для вас рецепт мясных кручеников еще с советских времен, который я не вижу смысла менять и четко следую его инструкции.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Свиную вырезку можно заменить говяжьей, но со свиной вкуснее.
    Резать ее лучше слегка подмороженной, поэтому, если у вас свежее мясо, отправьте его в морозилку на полтора-два часа.
  • Дополнительно вы можете использовать в рецепте любые другие приправы, которые хорошо сочетаются с мясом. Я с вами делюсь его классическим вариантом.

  • По такому же принципу можно приготовить рулетики из свинины с черносливом, просто добавив его в фарш.

Пошаговый рецепт

  1. Разделить свиную вырезку на 5 частей. Ширина каждого будет шириной пальчиков, поэтому сделайте таким размером, каким вам удобно.
  2. Каждый кусок разрезать вдоль толщиной до 1 см. Как это сделать правильно, смотрите на фото.
  3. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон и сложить друг на друга, накрыть и пока оставить.
  4. Нарезать кусочками 1 кг мякоти свинины и 250 г сала. Очистить и промыть 5-6 зубчиков чеснока и все пропустить через мясорубку.
  5. Полученный фарш хорошо поперчить, посолить и перемешать. При желании можете добавить к нему на этом этапе любые специи на ваш вкус.
  6. На край отбитой мясной заготовки положить 1 ч. л. фарша и завернуть рулетом в один слой, а лишнее обрезать. Из обрезанного куска тоже можно сделать маленький пальчик.
  7. Начинка из заготовки выпирать не должна, поправьте ее пальцами. Защипнуть зубочисткой край пальчика, посмотрите на фото, как это правильно сделать. Этот процесс повторить со всем мясом.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пальчики со всех сторон на большом огне. Долго жарить не нужно, чтобы сок не вышел.
  9. В кастрюлю налить 1 л теплой воды и положить 2 ч. л. соли, 5 горошин душистого или любого другого перца и пару лавровых листов.
  10. Удалить зубочистки и выложить пальчики в этот бульон. Отправить на огонь. Когда закипит, поставить минимальный огонь и тушить 1,5 часа. Также их можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Видеорецепт

А теперь я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных, мясных пальчиков. Вы увидите, как подготовить продукты, каким размером нарезать мясо, какой получается начинка, как свернуть рулеты и что выйдет при полной готовности.

А вот еще один простой, но очень вкусный рецепт свиных пальчиков. Здесь в качестве начинки будем использовать сыр и грибы. Рулетики из свинины с начинкой в этот раз будем запекать в духовке. Во время выпечки на них образуется аппетитная румяная корочка, перед которой никто не сможет устоять.

В принципе, для начинки такого блюда можно использовать что угодно. Кстати, по классическому рецепту для нее использовали сало с чесноком, солью и перцем. Конечно, такие пальчики были очень сочными, но для тех, кто к салу относится отрицательно, они не подходят.

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 400 г грибов. Нарезать их небольшими кубиками. Одну луковицу очистить, промыть и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в него грибы с луком. Посолить по вкусу и обжарить до готовности.
  2. Натереть 300 г сыра на терке и смешать его с готовыми грибами. Сыр может быть любых твердых сортов. Свинину нарезать, как на отбивные, и отбить. Каждый кусок посолить и поперчить. Если есть время, можно мясо сложить и дать пропитаться в течение 30 минут.
  3. На кусок отбитого мяса выложить 1 ст. л. грибной начинки и свернуть рулетом. Замотать его ниткой, не завязывая узлы. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.
  4. Отправить рулеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон под крышкой. Весь процесс жарки займет не более 20 минут. Сильно ужаривать их не нужно, чтобы с них не вышел весь сок.
  5. Затем снять нитки, выложить на противень, можете смазать их майонезом или сметаной и посыпать сыром. Отправить в духовку на 20 минут при 200°С. Подавать горячими к любому гарниру.

Рекомендации к приготовлению

  • Сыр можно взять твердый на ваше усмотрение, который хорошо плавится, чтобы во время употребления горячего блюда вы смогли получить удовольствие от приятной сырной тянучки.
  • Для рулетов из свинины с грибами и сыром лучше взять шампиньоны, они сейчас очень доступны в продаже, и именно их вкус будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.
  • Закрепить пальчики можно с помощью ниток или зубочисток, что тоже удобно.
  • После обжарки пальчики можно протушить или запечь – это на ваше усмотрение.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить пальчики, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно раскрыт весь процесс их приготовления. Вы увидите, как сделать рулет из свинины, какой получается начинка, как завернуть ее в мясо и что будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Рулет из свинины, запеченный в духовке, можно подавать с любым гарниром, очень вкусно получается с картофельным пюре или рисом.
  • При подаче можете посыпать их рубленой зеленью.
  • Пальчики можно подать и на праздничный стол. На плоское блюдо положите листья салата, выложите горячее мясо и присыпьте зеленью.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить мясные пальчики, или крученики, или рулетики из свинины с грибами и другой начинкой – названий у этого блюда много, но суть одна. Такое кушанье обязательно завоюет сердца всех, кто его попробует. А теперь хочу оставить для вас еще несколько интересных рецептов вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и будут очень кстати к праздничному столу.

  • Хочу немного поговорить о домашней засолке. В нынешнее время это очень актуально, ведь купить продукт в свежем виде гораздо дешевле, чем в готовом к употреблению. Причем дома для его маринования или засолки вы будете использовать только натуральные продукты, чего не делают на предприятиях.
  • Попробуйте засолить сало по этому рецепту. В нашей семье к такому блюду относятся положительно, я часто готовлю его впрок и храню в морозилке.
  • А здесь оставлю для вас несколько вариантов, как засолить скумбрию. Думаю, эти рецепты будут актуальны для многих, ведь скумбрия очень вкусная рыба, а приготовить ее дома гораздо экономичнее, чем приобрести в таком виде. Такой продукт будет очень полезен для всей семьи и гостей, ведь в его состав войдут только натуральные компоненты.
  • И не оставим без внимания вопрос о том, как засолить горбушу. Это блюдо относится к разряду деликатесов, поэтому засолить ее дома будет доступно каждой хозяйке.
  • И напоследок расскажу, как засолить красную икру. Такое блюдо принесет максимум пользы и наслаждения для всех, кто его попробует.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector