0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо на пасху рулет с яйцом

Как приготовить мясной рулет с начинкой на Пасху

Мясной рулет с начинкой – универсальное блюдо, которое можно подать как на холодное, так и на горячее. Великолепными с кусочками рулета получаются и бутерброды. Можно приготовить один рулет, сложив кусочки мяса внахлест и завернув, либо сделать порционные рулетики на одного гостя. Мясо для рулета можно использовать любое, как и начинку: грибы, овощи, сыр, сухофрукты, зелень.

Предлагаем вам рецепты праздничных рулетов, отличной бюджетной закуски из свиных шкурок и рулета-фальшивого зайца с вареным яйцом.

Рулеты из индейки с беконом и сыром

Из грудки индейки, обжаренного сырокопченого бекона с луком и сыра можно приготовить мягкие и сытные рулеты. Блюдо подают холодным на закуску с соусами. Отлично подходят сюда сладкие и остро-сладкие джемы и чатни. Сухую грудку в этом рецепте отлично дополняет бекон, который придает сочности рулетам и яркость вкусу. Рулетики запекаются в духовке около часа, а с их приготовлением справится каждый. Пошаговый рецепт приготовления здесь >>>

Свиные рулетики – фламенкины

Рулетики из свиных отбивных с сочной начинкой в хрустящей панировке! На гарнир можно подать свежий салат или маринованные овощи. Вкус у горячего потрясающий.

Кусочки свинины отбиваем, выкладываем на отбивную начинку из сыра, яиц, зелени, заворачиваем в рулет и панируем. Такие заготовки удобно хранить в холодильнике до надобности. Останется только поджарить их на сковороде до румяности. Рецепт – в копилку.

Закуска из свиных шкурок с перцем

Супербюджетная и суперпростая закуска, которая улетит со стола первой! Не верите? Проверьте! Классная закуска под крепкие напитки.

Свиные шкурки варим со специями до мягкости, затем выкладываем под гнет в форму, посыпая каждый слой свежемолотым перцем или паприкой. Осталось только выдержать закуску ночь в холодильнике и тонко нарезать. Весь процесс приготовления тут >>>

Рулет из говядины с болгарским перцем

Отбитые кусочки говядины сложим внахлест, по центру выложим начинку из моцареллы, шпината и яркого болгарского перца. Соус приготовим из пряных трав и французской горчицы. Рулет будем запекать в духовке чуть больше часа. Блюдо можно подать как на горячее, так и на холодное, нарезав порционными кусочками. Подробный рецепт приготовления с фотографиями найдете здесь >>>

Фарш в беконе

Этот сочный рулет можно приготовить из любого фарша, в который завернем начинку из сыра и овощей. Перед запеканием обернем заготовку тонкими слайсами бекона. Бекон в этом рецепте играет ключевую роль; во-первых, получится восхитительная корочка, во-вторых, фарш будем суперсочным. Описание приготовления рулета из фарша в беконе здесь >>>

Пасхальный рулет из мяса с яйцом

Детсадовская классика! Из нежирного свиного фарша, черствой булки и молока приготовим фарш. Для начинки отварим и порубим яйца, заправим их сливочным маслом, можно добавить зелени или сыра. Сформируем рулет и запечем в духовке до корочки, минут 40. Такой нежный и мягкий рулет отлично смакует с соусом из майонеза и хрена. Смотрите, как просто приготовить мясной рулет тут >>>

Куриный рулет с курагой и грецкими орехами

Из куриной грудки можно приготовить огромное количество рулетов с самой разной начинкой – болгарский перец, цукини, сухофрукты, шпинат, бекон, сыр, грибы. Мы предлагаем популярное сочетание курицы и кураги, но внесем новую нотку – добавим грецких орехов.

Для рулета понадобится:

  • 450 г куриных грудок;
  • горсть кураги;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка растительного масла;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы.

Курагу залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Ядра грецких орехов измельчите ножом на 5-6 частей. Отбейте куриные грудки и сложите внахлест в форме прямоугольника. По центру выложите курагу и орехи. Сверните рулет. Закрепите рулет зубочистками или свяжите кулинарной нитью.

Выложите заготовку в застеленную пергаментом форму, смажьте рулет соусом из масла, бальзамического уксуса и горчицы. Можно для смазывания использовать готовый любимый соус с горчицей или бальзамическим уксусом, либо готовый маринад для курицы. Запекайте рулет при температуре 190 градусов 35 минут.

Рулетики с грибами

Рулетики с грибами, сыром и яйцами будем запекать в соусе из сметаны в духовке. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Идеальный гарнир к таким рулетам – картофельное пюре и свежие овощи. Если у вас есть мармит, так это именно то горячее, которое отлично для него подходит. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков с грибами найдете здесь >>>

Куриные рулеты с ананасом

Рулетики из куриного филе с начинкой из болгарского перца, киви и ананасов лучше всего подать с рисом и белым соусом. Потрясающее сочетание! Запекать рулетики будем в духовке всего 30 минут! Ананасы для блюда можно использовать как свежие, так и консервированные. Куриное филе надо предварительно отбить молоточком, а овощи-фрукты нарезать. Очень просто, смотрите рецепт тут >>>

Мясной рулет с яйцом

Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.

Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

  • Свинина (шея) — 0,5 г
  • Говядина (лопатка,) — 0,5 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Читать еще:  Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Количество порций: 10

Рецепт «Мясной рулет с яйцом»:

Ставим вариться 5-6 яиц.
Пока яйца варятся, делаем фарш.
Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно — хлебом чистим мясорубку.
Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.

Не забываем про яйца. Их нужно сварить в крутую. Чтобы не лопнули я прокалываю аккуратно каждое иглой с тупого конца. Тогда возух выходит из мешочка. Пробовал с солью — лажа, вся кастрюля в белом налете, а яйцо треснуло.
Отвлекся.
Замешиваем фарш.
Рукой перемешиваем и бросаем в миску. Отбиваем. Так несколько раз, пока фарш не станет однородным. Чем дольше — тем лучше.
Примерно так.

Берем противень.
Включаем духовку на 180-200 градусов.

Застилаем фольгой.
У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть

Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
Выкладываем фарш по середине.

Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.

Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
Либо больше, либо меньше.

Теперь самое интересное.
С первого раза страшно, но потом элементарно!
Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.

Теперь с другой стороны.
Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.

Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.

Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно «вскрываем» верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
Ставим обратно в духовку минут на 10
Я обычно смотрю на образование корочки.
Когда нравится — вынимаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясной рулет с яйцом

  • 21
  • 511
  • 10297

Похожие рецепты

Холодец на скорую руку

  • 27
  • 124
  • 11915

Сальсичча Стаджоната

  • 7
  • 167
  • 2800

Фаршированная свиная рулька

  • 64
  • 808
  • 9158

Подчеревок ветчинный

  • 37
  • 268
  • 4593

Грудинка в шелухе «Проще не бывает»

  • 23
  • 684
  • 8551

Болонская вареная колбаса

  • 11
  • 121
  • 2394

Свинина в духовке

  • 5
  • 52
  • 2447

Рийет из фазана «Замок охотника»

  • 30
  • 44
  • 1287

Фаршированные сушки «Хочу еще!»

  • 104
  • 1139
  • 247083

Попробуйте приготовить вместе

Грибной рассольник

  • 109
  • 813
  • 12024

Салат «Елочный шарик»

  • 157
  • 277
  • 18018

Картофель с копченым салом в СВЧ

  • 136
  • 799
  • 15796

Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года sawa320 #

23 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года victoria ms #

6 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Мила-Людок #

13 ноября 2016 года Elenochka26 #

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года 1ольгая #

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года ved-marina #

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года ulyanochka #

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года MadDriver #

14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года MadDriver #

13 ноября 2016 года Николай2405 #

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из фарша с яйцами

Навигация по записям

Описание

На Пасху мы все накрасили и надарили друг другу множество крашанок – ярких, красивых, праздничных! Но вот уже все наигрались в катание и цоканье пасхальных яиц, и наелись так, что больше некуда… а куда же девать оставшиеся яички? Наверное, этот вопрос волнует многих хозяек после праздников. А давайте приготовим рулет из фарша с яйцами! Это блюдо – оригинальное и нарядное, сытное и вкусное! А главное, яйца пройдут повторную термообработку, что очень кстати, если они уже неделю лежат у Вас в холодильнике.

Я давно засматривалась на рецепт мясного рулета с яйцами, такой он красивый и необычный! И даже два раза пробовала его приготовить, но первый раз уже не помню – кажется, я заворачивала рулет в марлю, и он к ней прилип, а второй рулет получился очень вкусный, но нефотогеничный, потому что треснул. Казалось бы, что сложного – большая котлета с сюрпризом в серединке! Я однажды жарила такие на сковороде – зразы из мясного фарша с яйцом внутри, кстати, их можно и в духовке сделать – такая себе порционная вариация рулета. Но, оказалось, что в приготовлении рулета есть свои нюансы, которые я выяснила в процессе приготовления. Я Вам о них расскажу, а Вы учтите во время готовки – и всё у Вас получится!

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (ассорти свинина+говядина, куриный);
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, перец;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3-5 яиц вкрутую (подойдут куриные или перепелиные, маленьких нужно больше – 6-7 шт.)
Читать еще:  Мясо под ананасами в духовке

Также нужна фольга для запекания и немного растительного масла.

Инструкция:

Готовим фарш, как для котлет. Вместо хлеба, размоченного в молоке, я добавляю тёртую сырую картошку, а для того, чтобы в разрезе рулет получился ещё более красивым, ярким, пёстреньким – тёртую на крупной тёрке сырую морковку и измельчённую зелень свежей петрушку. Ярко-оранжевые и зелёные вкрапления смотрятся очень нарядно!

Также добавим в фарш яйцо, посолим, поперчим и хорошенько вымесим руками до однородности, чтобы фарш хорошо лепился.

Теперь отрежем лист фольги для запекания по длине больше рулета на 15-20 см, чтобы можно было завернуть его, и расстелем на противне блестящей стороной вниз. Удобней сразу формировать рулет на противне, чтобы потом не понадобилось его переносить. Смажем фольгу подсолнечным маслом, выложим на неё фарш и сформируем прямоугольник.

А теперь – те нюансы, которые хитрый рулет раскрывал мне по мере его приготовления.

Во-первых, слой фарша должен быть не слишком толстым (треснет), но и не слишком тонким (порвётся). Оптимальная толщина – примерно 5 — 7 мм.

Сформировав прямоугольник из фарша, выкладываем на него очищенные отварные яйца: можно целые, а можно половинками. Целые смотрятся эффектней, а половинками нужно меньше яиц, и меньше риска, что рулет треснет.

Приподнимая один, а затем и второй край фольги, заворачиваем внахлёст края рулета. И вот второй секрет: кладите рулет только швом вниз! Когда я готовила его второй раз, то просто защипнула сверху и завернула в фольгу, а потом удивлялась, почему он так живописно треснул. В конце концов до меня дошло, что, если я выпекаю печёные пирожки и рулеты из теста швом вниз, то почему мясной рулет положила наоборот?

Задавшись целью всё же освоить этот рецепт, в третий раз я перевернула рулет, помогая себе фольгой, швом вниз – и в результате остался практически целым, несмотря на то, что я забыла положить в фарш сырое яйцо.

Третье ноу-хау – не стоит ставить рулет в горячую духовку, лучше в тёплую – иначе с ним произойдёт то же, что и кексами, когда они трескаются: корочка схватится, а середина будет ещё сырой – и в результате верх треснет. Поэтому, завернув рулет в фольгу, ставим его в духовку на 160-170С и выпекаем, понемногу доведя температуру до 170-180С, в течение 20-25 минут.


Затем развернём фольгу и продолжим запекать ещё 10 минут – для получения румяного верха. А чтобы корочка была аппетитней, можно прибавить температуру до 200С (а я ещё и смазала верх рулета тем яйцом, которое забыла положить в фарш).

Добыв рулет из духовки и дождавшись, пока он немножко остынет, нарезаем на порционные ломтики, украшаем зеленью и подаём.

Ура, получился! Вот как красиво смотрится в разрезе!


Так что, если Вам очень хочется что-то освоить, но с первого или даже второго раза не получилось – отдохните и попробуйте снова. Кто хочет – тот добьётся! И не только красивого рулета:)

Пасхальный мясной рулет из фарша с яйцом

На пасхальном столе должно быть много разных мясных блюд. И рулет из фарша, фаршированный яйцами, для этого подойдет больше всего.

Во-первых, вы используете не съеденные крашеные яички, что еще сделать с яйцами на Пасху, читайте на нашем сайте.

А во-вторых, приготовите нарядное блюдо с «сюрпризом». Ведь вареные яйца на срезе выглядят очень эффектно, празднично и так по-весеннему!

Можно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом в духовке, мультиварке, пароварке, аэрогриле и даже в микроволновке. В фольге и без фольги, в рукаве для запекания — рецептов множество. Мы остановимся на самых доступных и популярных.

Сразу о фарше. Блюдо вкусно получится абсолютно из любого мяса — говяжьего, свиного, куриного, но самый вкусный вариант, наверное, как и для котлет смесь нежирной свинины и говядины в пропорции 1:1. И обязательно с луком.

Ингредиенты для мясных рулетов

Набор ингредиентов может быть таким:

  • 800 г фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 3 вареных яйца
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока

Фарш для мясного рулета желательно готовить самостоятельно, используя мясорубку, тогда он будет более плотный и эластичный.

Если фарш очень жидкий, магазинный, то можно добавить 1/3-½ стакана манки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут под крышкой, чтобы крупа набухла. Этот принцип используется и в рецепте творожная пасха с манкой.

Еще один вариант состава:

  • 800 г свино-говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 сырых яйца и 3 вареных
  • 2-3 ломтика хлеба, размоченных в молоке
  • 2 столовые ложки сметаны

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить в фарш рубленую зелень.

Яйца можно дополнить кубиками сладкого болгарского перца, маринованными огурцами, оливками или тертым сыром.

Как приготовить рулет из фарша с целым яйцом

Общие правила и секреты:

1. Лепешка из фарша выкладывается слоем в 1,5 см.

2. Яйца укладываются в ряд посередине плотно к друг другу, не доходя до краев, чтобы можно было скрепить фарш так, чтобы их не было видно снаружи.

3. Чтобы улучшить вкус готового блюда, лук обжаривают на растительном масле.

Читать еще:  Мясные котлеты с гречкой рецепт

4. Для пышности фарш нужно отбить об доску в течение 5 минут.

5. Обязательно наколите свернутый рулет вилкой или сделайте в нем несколько отверстий, чтобы во время запекания выходил пар.

Как сделать рулет из фарша с яйцом в духовке — рецепт готовится в трех вариантах.

1 способ — Для приготовления мясного рулета в фольге, нужно расстелить фольгу, разложить на ней фарш и яйца, слепить рулет, чтобы он был швом вверх, а затем завернуть его той же фольгой, уложить в форму и запекать в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Вместо фольги можно выпекать в рукаве для запекания.

Как вариант, можно печь в небольшой продолговатой форме, не заворачивая фарш рулетом, выложить ее ломтиками бекона, чтобы свисали концы с краев формы, а затем уложить часть фарша, яйца, заполнить оставшимся фаршем и накрыть беконом.

2 способ — на противне, без фольги. Рулет формируется на пищевой пленке или чистой влажной марле — пласт фарша поднимается за края пленки к середине и прижимается пальцами. Затем перекатывается швом вниз и переносится на хорошо смазанный маслом противень. Затем его нужно смазать взбитым желтком или майонезом, наколоть вилкой, чтобы не взорвался, и отправить в духовку на полчаса.

Видео, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке:

3 способ — в рукаве. В рукав аккуратно укладывается рулет с яйцом внутри швом вниз. Края рукава закручиваются и закрепляются. В нескольких местах его нужно наколоть и выпекать в духовке также 50 минут.

Готовый запеченный мясной рулет из фарша с яйцом нельзя резать ножом сразу — может развалиться. Дождитесь полного остывания, а затем нарезайте на красивые порционные ломтики и украшайте зеленью петрушки.

В мультиварке рулет из фарша с крутым яйцом готовится также в рукаве. В чашу нужно влить 400 мл воды, уложить колбаску и готовить 1 час 15 минут на режиме «Выпечка». Рукав во время приготовления раздуется — это нормально.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо — мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала — это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.

Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте — я уверена, что получится вкусно!

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • зира молотая 1 щеп.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • масло для смазывания фольги

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке

  1. В первую очередь я отварила яйца вкрутую, а затем охладила и очистила от скорлупы. Через мясорубку перемолола мясо (у меня свинина) вместе с луком и чесноком.
  2. В фарш добавила молоко и панировочные сухари, молотую зиру, перец и соль (сухари будут лучше удерживать форму рулета, а молоко сделает его более сочным). Хорошенько отбила фарш, собирая в комок и с силой бросая обратно в миску, чтобы он получился пластичный и хорошо держал форму без добавления сырого яйца.
  3. Выложила фарш на лист фольги, смазанный растительным маслом. Разравняла мясную смесь руками до толщины примерно в 2 см, чтобы образовался прямоугольник.
  4. По центру выложила вареные яйца (целые).
  5. Затем, аккуратно приподнимая край фольги, сформировала рулет и руками, смоченными в воде, закрепила шов. Перевернула изделие швом вниз. Проколола рулет сверху в нескольких местах столовой вилкой, чтобы он не растрескался во время тепловой обработки.
  6. Плотно обернула фольгой в 2 слоя, чтобы он хорошо держал форму, а мясные соки не испарялись при запекании. И поставила запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя указанное время аккуратно кухонными ножницами разрезала верхний лист фольги, чтобы изделие подрумянилось.
  7. Запекала еще 15 минут, до образования на поверхности красивой корочки.

Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.

Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи — порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector