Мясо по французски подготовка продуктов
Мясо по-французски – распространенные способы приготовления и общие принципы
Мясо по-французски – распространенные способы приготовления и общие принципы
Предлагаем вам приготовить мясо по-французски по одному из наших рецептов. Только у нас проверенные неоднократно рецепты мяса по-французски.
Телятина по-Орловски – французская кухня во времена графа Орлова, состояла из телятины, грибов, лука и картофеля, вместе запеченные в сырном соусе. Такой рецепт стал отцом нынешнего мяса по-французски, но с Францией он не имеет ничего общего. Российский вариант включил в себя все самые вкусные ингредиенты. Изысканный вкус!
Подготовка продуктов для готовки мяса по-французски
Блюдо можно приготовить из свинины, говядины или курицы. При выборе свинины, обратите внимание на корейку, шейку или окорок. Получится очень сочно, не слишком жирно и не слишком постно, ведь в совокупности с майонезом жирная свинина станет несъедобной, а постное мясо будет слишком суховатым. Цвет мяса должен быть равномерного светло-красного окраса.
При выборе говядины в приготовлении мяса по-французски обращаем внимание на цвет, который должен быть не слишком темным. Упругость говядины должна быть, как пружина, дряблое и вялое мясо лучше отложить в сторону.
Обязательно промываем мясо, слегка высушиваем, убираем все кости и нарезаем брусочками поперек волокон. Специальным молоточком отбиваем кусочки, предварительно обернув их в пищевую пленку для того, что брызги не разлетелись по всей кухне.
Подготавливаем посуду для приготовления мяса по-французски
Готовка проходит в духовке. Противень идеально подойдет для этого блюда. Если же объем приготовленной пищи не будет слишком велик, можно ограничиться сковородой без ручки или специальной формой с толстыми стенами. Для разрезки на порции понадобится кулинарная лопатка. Ее использование даст максимальное сохранение структуры и красоты яства.
Свинина по-французски
Это очень сытное и вкусное блюдо, хоть и немного тяжеловатое для печени.
Ингредиенты:
Свинина нежирная – половина 1 кг,
Средний лук – 4 шт.,
Твердый сыр — 300 гр.,
Майонез – 450 гр.,
Растительное или оливковое масло – для смазывания формы,
Зелень, перец и соль.
Способ приготовлении свинины по-французски:
Готовим в отдельные посуды каждый ингредиент. Свинина хорошенько промывается и просушивается. Поперек волокон нарезается пластами толщиной не более 1 см. Кусочки отбиваем, солим и перчим по вкусу. Репчатый лук нарезается полукольцами. Твердый сыр натирается на крупной терке.
Берем противень и намазываем его постным маслом. Первым слоем идет мясо, укладываем всю форму, заполняя все пространство. Сверху на свинину выкладываем репчатый лук. Майонезом заливаем весь противень и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов. В принципе, готовность блюда покажет запах, который будет усиленно распространяться по вашей кухне. Вытаскиваем противень и выдерживаем блюдо минут 15. Приятного аппетита!
Говядина по-французски с картофелем
Говядина используется в этом рецепте нежирная. Но присутствие сыра и майонеза это компенсирует и придает блюду неповторимый вкус отечественного мяса по-французски. Мужчины без ума от него, любят готовить самостоятельно, т.к. рецепт слишком простой!
Ингредиенты:
Говядина нежирная – 500 гр.,
Картофель – 500 гр.,
Лук – 4 шт. средней величины,
Твердый сыр – 300 гр.,
Перец, соль, зелень – по вкусу .
Способ приготовления говядины по-французски с картофелем:
Нежирную говядину нарезаем на кусочки толщиной не больше 2-х см. Каждый из них обмазываем неострой горчицей, можно различными специями. Уложить в кастрюлю и поставить в холодильник на ночь промариноваться.
Бывает, что готовка нужна быстрая, тогда маринование можно отложить. Нужно слегка отбить мясо, сделав его мягче. Выкладывают сразу на смазанный противень, а лучше всего в сковороду с высокими бортиками, заполняя одним слоем всю поверхность.
Лук полукольцами выкладывают следующим слоем, а третьим – слой картофеля, нарезанного тонкими кругляшками. Солим, перчим. Некоторым нравится блюдо с не одним слоем, его можно повторить – мясо, лук, картофель, перец, соль. Заключительной подготовкой считается заливание майонеза, разведенного с небольшим количеством воды, для снижения жирности. Сверху усыпаем тертым сыром. Запекать в духовке мину 35-40 до полной готовности при температуре 220 градусов.
Полезная свинина по-французски
Есть один рецепт приготовления мяса по-французски, о котором все-таки сами французы не догадываются, но это очень вкусно и по сравнению с другими рецептами оно не слишком тяжело для организма. Готовьте!
Ингредиенты:
Свиная шейка – 500 гр.,
Шампиньоны свежие – 500 гр.,
Сметана 15% — 500 гр.,
Твердый сыр — 200 гр.,
Ананас – несколько кусочков,
Перец черный крупного помола,
Базилик, майоран и тимьян,
Соль и масло постное для смазывания формы.
Способ приготовления свинины по-французски:
Свинину нарезать на кусочки около двух см толщиной, каждый из которых отбить и смазать горчицей. Мясо обязательно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Солить строго только после обжарки!
Следующим этапом служит нарезка шампиньонов на крупные куски, и жарятся на масле до видной поджарки на шляпках. Помидоры и репчатый лук нарезают кольцами. Готовим соус. Брынза разминается вилкой в тарелке, добавляется жидкая сметана, все перемешивается до консистенции густого соуса. Добавить тимьян, базилик, перец и майоран и тщательно перемешать.
Лучше всего делать в сковороде, предварительно смазав ее маслом. Слои идут в следующей последовательности – лук, мясо, затем грибы, лук, кружочки помидоров и кусочки ананаса. Каждый слой смазывается соусом и добавляется немного соли. Оставшийся соус выливаем на ананасы, и засыпается все тертым сыром. Держать в духовке на среднем огне полчаса. Украсить можно оливками или маслинами.
Полезные советы по приготовлению такого вкусного блюда, как мясо по-французски
Покупайте мясо только в магазинах, т.к. на рынках оно поливается водой. Естественно, лежа в воде и на жаре, не добавит никому здоровья.
При резке картофеля кусочки лучше всего смазать растительным маслом, чтобы они при реакции с воздухом не темнели.
При приготовлении блюда, для равномерного запекания в духовке, кружочки картофеля и мяса режут одинаковой толщины.
Мясо по-французски с луком
Ингредиенты:
Жир — 2-3 ст. ложки или масло растительное — 2-3 ст. ложки,
Мясо — 400-500 гр.,
Лук репчатый — 1 кг,
Майонез — 300 гр.,
Соль — 1-2 ч. ложки,
Перец — 0,25-0,5 ч. ложки,
Рецепт приготовления мяса по-французски с луком:
Включаем духовку. Противень или большую толстую сковороду без ручки, смазываем растительным маслом или жиром. Мясо предварительно помыть и высушить салфеткой. Берем или свинину или говядину, лучше всего парную и нарезаем ломтиками толщиной не больше половины 1 см. Кусочки отбиваем до полупрозрачного состояния. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Сыр в этом рецепте используется любой – твердый, плавленый или колбасный.
Ровным слоем выкладываем отбитое мясо на сковороду или противень, чтобы было покрыто все дно формы. Хорошенько перчим и солим. Затем укладываем на мясо лук колечками.
Сверху выложить сыр так, чтобы лук был полностью укрыт. Эту процедуру можно повторить несколько раз, в несколько слоев, насколько позволяет глубина сковороды или противня.
Смазываем сыр майонезом и ставом в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с изюминкой
В этом рецепте изюминкой мяса по-французски является джин. Он придает мягкость блюду и особый аромат.
Ингредиенты:
Картофель – 2 кг,
Сливочное масло – 200 гр.,
Репчатый лук – 2 кг,
Майонез – 500 гр.,
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления мяса по-французски:
Картофель и говядину очищаем и нарезаем кубиками средней одинаковой величины. Противень нужно смазать сливочным маслом и уложить на него мясо, распределив равномерно по всему дну. Соль и перец пустить по вкусу. Репчатый лук будет следующим слоем, укрывая им мясо. Джином полить луковую поверхность, дав незабываемый аромат. Майонез, примерно 250 грамм, залить сверху. Затем выкладываем картофель и снова лук, приправляем специями и майонезом.
Сыр станет отличной коркой при запекании, а сливочное масло даст мягкость и нежный вкус.
Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим в нее противень до появления румяной корочки. Блюдо с изюминкой готово! Приятного аппетита!
Мясо по-французски с грибами
Готовим на 4 порции.
Ингредиенты:
Говядина отборная или свинина – 500 гр.,
Крупные луковицы – 2 шт.,
Маринованные огурцы или соленые грибы – 200 гр.,
Майонез – 250 гр.,
Пряности – по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски с грибами:
Мясо – свинина или говядина нарезается тонкими полосками. В тарелке посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу. Дать настояться минут 30. Затем укладываем на противень и сверху добавляем луковые кольца. Смазываем майонезом, примерно половина банки.
Берем маринованные огурцы или соленые грибы, мелко нарезаем, уложить сверху, а затем снова слой лука.
Майонезом залить поверхность и укрыть тертым сыром.
Сковороду ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 250 градусов, затем еще на 30 минут, снизив температуру до 150.
Мясо по-французски … из фарша
Слышишь иногда от людей, что блюдо из фарша – это не блюдо, похоже на котлеты, не то! На самом деле, вкус такой оригинальный, что для разнообразия его можно сделать! Естественно, если в холодильнике есть хороший кусок говядины или свинины, никто не будет его перекручивать в мясорубке, сделав фарш. Ну, а если свой выход ждет мясной фарш, то оригинальным решение будет сделать вкусное блюдо. Самое главное помнить, подходим к плите с хорошим настроением и твердим себе: «Такую сейчас вкусняшкуууууууу сделаю. »
Ингредиенты:
Фарш говяжий или свиной – 450 гр.,
Шампиньоны – 500 гр.,
Картофель – 5 шт.,
Майонез – 100 гр.,
Подсолнечное масло, соль, перец.
Способ приготовления мяса по-французски из фарша:
Лук нарезается кольцами и красиво укладывается на смазанный подсолнечным маслом противень, укрывая полностью дно.
Тонкими ломтиками нарезанной картошки – поверх лука. Все слегка солим и перчим и сверху выкладываем слой фарша, который тоже солится и перчится.
Следующим слоем будут нарезанные тонко шампиньоны, предварительно помытые. Грибочки красиво закрываем натертым на крупной терке сыром, который зарисовываем сверху майонезом.
Всю такую красоту ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность по картошке. Все приятного аппетита!
Мясо по-французски из куриного филе
Чем выгодно готовить это блюдо, тем, что его легко и быстро делать, а особенно к приходу «идущих нежданно» гостей. К праздничному столу оно тоже будет кстати.
Ингредиенты:
Филе куриное – 800гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Сыр твердый – 200гр.,
Сыр плавленый – 2 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Специи – по вкусу,
Молотый черный перец – по вкусу,
Как приготовить мясо по-французски из курицы:
Промываем куриное филе и разрезаем на средние кусочки, каждый из которых надрезаем для того, чтобы потом раскрывались, как книжка. Надрезы стараться делать до середины, а не до конца.
Каждый кусочек обматываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком с двух сторон. Смазываем их растительным маслом, добавляем специи, черный молотый перец и соль и перемешиваем. Даем отстояться некоторое время, а пока нужно приготовить оставшиеся ингредиенты.
Зубчики чеснока очищаем. Плавленый сыр натираем на крупной терке, соединяем с чесноком, раздавленным чесночницей. Посыпаем все черным молотым перцем.
Майонез добавляем в сыр и все тщательно перемешать, получится однородная масса, по вкусу можно добавить зелень.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, он и является первым слоем в блюде. Укладываем на противень и следом за ним куриное филе, плотно уложив друг с другом. Смесь из сыра плавленого размазываем по поверхности. Твердый сыр натираем на крупной терке и усыпаем блюдо. В противне держим это вкусное блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
Изумительное мясо по-французски из филе куриного готово!
Мясо по-французски
Это большое по объему и невероятно вкусное второе блюдо к праздничному столу с друзьями, близкими и просто соседями, а также блюдо «не по случаю», а просто так, подарит Вам насыщенные эмоциии вкуса от домашности приготовленной еды и теплоты общения. Поделитесь с близкими «кусочком души» приготовленного Вашими руками!
Ингредиенты для «Мясо по-французски»:
- Говядина (мякоть, желательно предварительно разрезать на стейки) — 500-700 г
- Лук репчатый — 300-500 г
- Шампиньоны (нарезанные) — 500-700 г
- Мандарин (2-3 мандарина) — 200 г
- Сыр твердый — 400-500 г
- Майонез — 100 мл
- Специи — 10 г
- Перец душистый (молотый) — 10 г
- Лист лавровый (2-3 листочка)
- Соевый соус — 10 мл
- Картофель — 500 г
- Чеснок (1 или половина головки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Мясо по-французски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулетики из говядины «Вишневые грезы»
- 59
- 32
- 6404
Картофель, запеченный с мясом в рукаве
- 102
- 249
- 39029
Маринад для говядины, запеченной в рукаве
- 109
- 1829
- 284549
Рагу «Patchwork» или «Пeстрые лоскутки»
- 103
- 93
- 8327
Котлеты с луком пореем
- 17
- 10
- 4629
Говядина в горшочках
- 22
- 515
- 6430
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
- 14
- 32
- 2817
Карри из говядины с баклажанами и тыквой
- 47
- 75
- 1292
Бефстронов с грибной подливкой и рисом
- 54
- 279
- 12474
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской прибой»
- 104
- 178
- 13974
Маринованная свекла с луком и горчицей
- 137
- 1107
- 37279
Торт «Фруктовый»
- 79
- 380
- 40720
Фотографии «Мясо по-французски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа 2018 года Жменька ИИ #
23 февраля 2010 года Roks2 #
18 ноября 2009 года Urus #
22 марта 2009 года с-мочка #
19 марта 2009 года Виктория_2009 #
11 февраля 2009 года eriniya #
1 февраля 2009 года Ok-i #
17 января 2009 года dog-rose # (модератор)
17 января 2009 года мисс #
16 января 2009 года ВИКА-72 #
16 января 2009 года Lzaika45 #
16 января 2009 года Leno-k #
16 января 2009 года oliva7777 #
16 января 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
16 января 2009 года oliva7777 #
16 января 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
16 января 2009 года фантик #
16 января 2009 года soft #
16 января 2009 года Нюточ-ка #
16 января 2009 года Гулия deleted # (автор рецепта)
16 января 2009 года Олиска #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясо по-французски в духовке — 5 простых и вкусных рецептов
Добрый день, друзья!
Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.
Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и Оливье, и салат Цезарь претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.
Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.
Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!
Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки
Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.
Ингредиенты:
- филе телятины— 800 г
- репчатый лук — 4 шт.
- помидоры — 8 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 400 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сливочное масло — для смазки формы
- майонез — 8 ст. л.
- зелень — для украшения
Приготовление:
Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.
Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.
Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.
Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.
Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.
Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.
Помидоры нарезаем средними колечками.
Также поступаем и со сладким перцем.
Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.
У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.
Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.
Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.
И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.
По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.
Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.
Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.
Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!
Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски
Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!
Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке
Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- филе свинины — 800 г
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 2 луковицы
- твердый сыр — 400 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сливочное масло — для смазки формы
- майонез/сметана — по 4 ст. л.
- любимые специи
Приготовление:
Начнем с нарезки ингредиентов.
Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.
Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.
Далее щедрый слой лука. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком.
На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.
Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.
Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо — мясо по-французски.
Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!
Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами
Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!
Ингредиенты:
- филе свинины — 400 г
- грибы (шампиньоны) — 200 г
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 100-150 г
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соль
- черный молотый перец
- майонез
- зелень
Приготовление:
1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.
2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.
Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины
Нарезаем — помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.
На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.
Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.
Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.
Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.
Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем
Ингредиенты:
- фарш — 500 г
- картофель — 7 шт.
- репчатый лук — 3 луковицы
- твердый сыр — 150 г
- морковь — 2 шт.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- подсолнечное масло
- майонез
- зелень
В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.
Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно
Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.
Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.
Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.
Как приготовить мясо по-французски в духовке?
Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.
Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.
Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.
Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.
Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.
На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.
Ну и самый главный нюанс — много заливки.
Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.
Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.
Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.
Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.
Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.
Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.
И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.
Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.
- Свинина — 0,8 кг
- 4 головки лука
- 300 г твердого сыра
- Майонез
- Зелень
- Масло растительное
1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.
2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.
3. Подготавливаем лук.
4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.
5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.
6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.
7. Финишным слоем идет сыр.
Время запекания: 30 минут при 180 градусах.
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.
Мясо и картошку берем в равных пропорциях.
Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.
- Свиная вырезка — 0,7 кг
- Картофель — 0,7 кг
- Сыр — 200 г
- 3 свежих помидора
- 2 головки лука
- Майонез
- 3 зубчика чеснока
- пряности
- Масло для смазывания формы
1.Вырезку режем и отбиваем.
2. На смазанный маслом листик кладем картошку.
3. Потом идет мясо и колечки лука.
4. На него кружочки помидоров.
5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).
6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.
Готовим это блюдо с грибами
Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.
Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.
- 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
- 500 г картофеля
- 200 г замороженных грибов
- 100 г сметаны
- 50 г сыра
- Соль, перец
1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.
2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.
3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.
4. Смазываем мясо сметаной.
5. На сметану высыпаем тертый сыр.
6. Закрываем фольгой.
Время запекания: 45 минут при 220 градусах.
Мясо по-французски в мультиварке
Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.
Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.
Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.
- Грудинка (любое мясо) — 0,4 кг
- картофель — 0,5 кг
- лук — 1 шт
- сыр — 150 г
- 1 яйцо
- 3 помидора
1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.
2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.
3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.
4. Следующим рядом идут луковые колечки.
5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.
6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.
7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.
Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».
Заменяем мясо на фарш
Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.
- 0,4 кг фарша
- 4 картофеля
- 1 луковица
- 0,2 кг сыра
- специи
- Шампиньоны — 0,2 кг
- Майонез
- Специи
1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.
2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.
3. Тертый сыр идет крайним рядом.
Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.
Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.
Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.
Мясо по-французски — общие принципы и способы приготовления — ФОТО
Телятина по-Орловски — такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.
Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.
Мясо по-французски — подготовка продуктов
Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.
Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.
Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.
Мясо по-французски — подготовка посуды
Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.
При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.
Мясо по-французски — лучший рецепт
Рецепт: Говядина по-французски с картофелем
Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.
500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.
Способ приготовления
Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.
Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.
Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.
Мясо по-французски — полезные советы опытных кулинаров
Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.
Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.