Мясо с грибами и помидорами в духовке
Запеченная свинина с грибами и помидорами
Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Запеченная свинина с грибами и помидорами»:
- Свинина (шейка) — 600 г
- Лук репчатый (узбекский сладкий) — 1 шт
- Шампиньоны — 8 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Запеченная свинина с грибами и помидорами»:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон.
Мясо выложить в форму для жаркого, сверху на мясо выложить обжаренный кольцами лук с шампиньонами.
Помидор порезать кружочками, положить на каждый кусок свинины по кружку помидора.
На помидор положить сверху по кусочку сыра.
Запекать в духовке при температуре 200*С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Подкопченный свиной стейк для пикника
- 35
- 26
- 1054
Сочная отбивная
- 61
- 83
- 36631
Розетки
- 97
- 416
- 27318
Бигос классический
- 15
- 59
- 12468
Окорок, запеченный в духовке
- 103
- 1274
- 40104
Свинина «Смородиновая»
- 24
- 30
- 3590
Буженина домашняя
- 25
- 138
- 70081
Албанские котлеты
- 29
- 72
- 26496
Домашний рождественский окорок в глазури
- 68
- 521
- 24857
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с сельдью и зеленью
- 232
- 1664
- 22741
Канапе «Креветка»
- 83
- 479
- 89972
Вафельные рулеты «Еленушка»
- 102
- 261
- 23084
Комментарии и отзывы
12 июня 2009 года ленок04 #
15 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Cvetochek #
7 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 января 2009 года солнышко5 #
11 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
31 мая 2008 года Лейла #
31 мая 2008 года чиполинка #
30 мая 2008 года Люб-ша #
30 мая 2008 года дося deleted #
30 мая 2008 года Murliska #
30 мая 2008 года Валерьянка #
7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Лисенок #
7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Lacoste #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Косой #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Синтия #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ируня # (модератор)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года люденька #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Valeria7 #
Светик!Опять вкусняшка,все что я люблю в одном!
И спасибо тебе за отзыв!Мне было очень приятно!
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Valeria7 #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке
Мясо, сыр и грибы – всеми любимые продукты. Если вы хотите научиться готовить вкусное блюдо на основе приведенных компонентов, то вам непременно стоит прочесть нашу статью. Нет ничего вкуснее, чем приготовленное в духовке мясо с грибами и сыром. Существует немало рецептов таких блюд, о лучших из них мы расскажем в нашей статье.
Основы приготовления
Приготовить в духовке мясо с грибами и сыром можно из любого вида мяса. Можно брать говядину, баранину, свинину и даже курятину. Кстати. Грибы могут быть тоже совершенно разными – белые, шампиньоны или вешенки. А некоторые рецепты даже позволяют использовать маринованные грибочки.
В качестве дополнительных ингредиентов понадобится майонез, сметана, специи и овощи. Любители необычных блюд добавляют еще орехи и сухофрукты.
Для приготовления нужно брать грудинку или вырезку. Ее промываем и просушиваем полотенцем. Далее нарезаем мясо кусками и отбиваем их, приправляя солью и специями. На некоторое время оставляем его, давая возможность пропитаться ароматами пряностей.
Грибы тоже очищают, моют и нарезают ломтиками, после чего обжаривают до легкой румяности. Сыр измельчают на терке. В форму для запекания слоями выкладываем мясо, грибы, овощи, а сверху наносим сметану или же майонез. Далее блюдо отправляем в духовку и запекаем. За пару минут до готовности сверху посыпаем его сыром.
Мясо с грибами с яично-сырным соусом
Для приготовления в духовке мяса с грибами и сыром требуется не так уж много времени, зато в итоге получается вкусное сытное блюдо, которое подойдет даже на праздничный стол. Для блюда берем свиную вырезку (580 г), луковицу, шампиньоны (230 г), масло растительное, сметану (210 г), перец, соль, пару яиц, сыр (85 г).
Мясо нарезаем ломтиками, моем и добавляем соль и перец. Очищенные грибы моем и нарезаем пластинками, далее обжариваем их на сковороде, используя растительное масло.
Для дальнейшего приготовления нам пригодится форма для запекания. Но можно использовать и противень. На него стелем фольгу и выкладываем мясо. Сверху выкладываем слой грибов. В отдельной емкости взбиваем яйца и сметану, добавляем натертый сыр. В соус можно добавить любимые специи. Далее им заливаем сверху блюдо. Противень отправляем в духовку с мясом, грибами и сыром. Блюдо готовится при 200 градусах до появления золотистой корочки.
Мясо по-французски: ингредиенты
Наверное, нет ни одного человека, который откажется от мяса по-французски. Запеченное в духовке мясо с грибами и сыром — это очень вкусное блюдо, особенно когда оно приправлено чесночным ароматом. Его не стыдно подать и на праздничный стол.
Итак, для блюда нам понадобится картофель (0,6 кг), мякоть телятины, свинины или курятины (520 г), твердый сыр (110 г), несколько луковиц, шампиньоны (320 г), майонез (190 г), масло растительное, перец молотый, чеснок.
В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления маринада понадобится оливковое масло (столовая ложка), столько же соевого соуса и половинка лимона.
Рецепт мяса по-французски
Приготовление начинаем с подготовки мяса. Нарезаем его на порционные куски и отбиваем с обеих сторон. Далее перчим их и солим. Теперь нужно подготовить маринад. Для этого в емкости смешиваем по столовой ложке масла оливкового и соевого соуса, а также добавляем сок половинки лимончика. Далее окунаем каждый кусочек мяса в маринад и оставляем мариноваться. Чем больше свинина простоит в соусе, тем лучше. Вполне можно замариновать ее на ночь.
Для приготовления в духовке мяса с грибами и сыром можно воспользоваться формой для запекания. Смазываем ее маслом растительным, после чего выкладываем замаринованное мясо.
Чистим и нарезаем полукольцами лук, после чего обжариваем его на сковороде. Далее выкладываем его на мясо таким образом, чтобы каждый кусочек был полностью им покрыт.
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Картошка должна быть румяной, но немного сырой. Добавляем соль. Далее нарезаем грибы и слегка обжариваем их на масле. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Теперь переходим к сборке блюда. На мясо с луком выкладываем картофель, а сверху слой грибов с добавлением чеснока. Остался последний штрих, необходимо сверху все посыпать натертым сыром. Верхний слой блюда покрываем сеточкой из майонеза. Теперь отправляем форму в духовку. Картошку с мясом, грибами и сыром готовим до румяной корочки, это занимает примерно сорок минут. Мясо по-французски можно подать на стол с салатами или свежими овощами.
Мясо по-французски с томатами: ингредиенты
Мясо по-французски – это великолепное блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Имеется немало разных вариантов его приготовления. Один из них предполагает использованием томатов. Такое блюдо, приготовленное в духовке из мяса, грибов и томатов с сыром, получается невероятно сочным и ароматным.
Согласно рецепту, берем грибы (530 г), мясо (630 г), несколько луковиц, помидоры (4 шт.), майонез или сметану (со сметаной блюдо получается менее калорийным), масло растительное, сыр (180 г), по небольшому пучку петрушки и укропа, а также специи и соль.
Рецепт приготовления
Приготовить в духовке мясо с грибами, помидорами и сыром достаточно просто. Для этого не понадобятся какие-то особые умения. Мясо лучше брать как для отбивных. Его необходимо нарезать ровными порционными кусками и переложить в емкость. Не стоит забывать о том, что мясо стоит посолить и добавить ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо вышло мягким, необходимо хорошенько отбить каждый кусочек. Для этого помещаем мясо в пищевую пленку и отбиваем его с двух сторон. Такой способ очень удобен, поскольку позволяет быстро и без лишних хлопот справиться с непростой задачей. Далее берем противень, смазываем его маслом и выкладываем мясо так, чтобы все дно было закрыто им. Далее выкладываем кольца лука плотным слоем.
Теперь пришла очередь грибов. Их моем и нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле. После того как они пустят сок, их нужно готовить до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испарится. Во время приготовления можно добавить приправки, усиливающие грибной вкус, если речь идет о шампиньонах или вешенках. Если же для приготовления вы используете настоящие лесные грибы, то не стоит портить их натуральный аромат и вкус никакими пряностями.
Готовые грибы выкладываем поверх лука на противень. Далее нарезаем кружками томаты, делим их надвое, после чего ровным слоем выкладываем помидоры на грибы. Сверху блюдо покрываем сеточкой из майонеза или сметаны. Очень ароматным и вкусным мясо будет, если использовать зелень. Моем ее и нарезаем, после чего посыпаем поверх майонеза. Ну и остался последний штрих в приготовлении мяса. Толстым слоем высыпаем измельченный сыр. Снова рисуем штрихи из майонеза и отправляем противень в духовку. Мясо с грибами под сыром готовится примерно 35 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол порционно. Для этого разделите его на отдельные отбивные и подавайте с гарниром, в качестве которого может выступить рис, картофель или овощи.
Картофель с грибами и свининой: ингредиенты
Как вкусно и быстро приготовить мясо с грибами и сыром в духовке? Рецептов существует достаточно много. Предлагаемый нами вариант хорош тем, что блюдо на вкус очень напоминает жаркое, приготовленное в горшочках. Для получения такого вкуса необходимо предварительно обжарить все компоненты. Конечно, такой вариант занимает больше времени, но зато и результат вас порадует. Запеченные обычным способом в духовке мясо, грибы, сыр и картошка, не имеют желаемого вкуса.
Итак, для приготовления возьмем мякоть свинины (530 г), грибы (230 г), картофель (5-6 шт.), кефир (100 г), столько же молока, по две луковицы и моркови, сметану (5 ст. л.), белое вино (3 ст. л.), сыр твердый (210 г), масло растительное, соль, специи.
Рецепт приготовления свинины с грибами и картофелем
Начнем приготовление с подготовительного этапа. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Можно добавить любимые специи. Теперь приступаем к свинине. Ее необходимо пропустить через мясорубку, после чего развести с молоком, не забыв добавить соль и перец. Фарш должен быть слегка мягким и жидковатым.
Далее нарезаем грибы, натираем морковь, шинкуем лук, а сыр измельчаем на терке. Кстати, сыр соединяем с кефиром, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
После того как пройден подготовительный этап и все ингредиенты готовы, можно приступать к тепловой обработке овощей. Грибы обжариваем вместе с луком. А вот морковь обжариваем с добавлением вина.
Далее все ингредиенты выкладываем слоями на противень или в форму в таком порядке: половина картофеля, фарш, грибы с луком, морковь, еще картофель. Все это сверху заливается молочно-сырной смесью. Многослойное блюдо готовится около 50 минут в духовке. Мясо с луком, грибами и сыром получается потрясающе вкусным.
«Зимний сад»
Нежное и вкусное блюдо готовится в духовке из мяса, грибов, картошки, помидоров и сыра. Этот исконно русский рецепт предполагает использование опят, но если таковых у вас нет, то можно заменить их любыми другими. Для приготовления возьмем: говядину (630 г), килограмм картофеля, опята (230 г), три помидора, чеснок, луковицу, сливки (280 мл), сыр (160 г), ложку горчицы, майоран, перец, соль.
Говядину необходимо нарезать плоскими кусками, после чего его солим, перчим и смазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться в течение двадцати минут. Помидоры нарезаем в виде кружочков, лук – полукольцами, а чеснок толчем. Опята и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем соль и перец. А вот сыр лучше всего измельчать на терке.
Для приготовления возьмем плоскую форму или противень. Дно лучше застелить фольгой. На нее слоями кладем мясо, посыпая его чесноком, грибы, лук, томаты и картофель. Все компоненты заливаем сливками. Теперь противень отправляем в духовку. Через минут сорок блюдо можно посыпать сыром. После этого оно должно запекаться еще полчаса. Вот и все, приготовленное в духовке мясо с грибами под сыром готово. Подавать его нужно горячим.
Вкусное мясо с грибами по-домашнему
Блюдо готовится на основе нежного мяса курицы, телятины или ягненка. Для его приготовления мы возьмем куриное филе (530 г), картошку (410 г), две луковицы, грибы шампиньоны (440 г), морковь, майонез (100 мл), чеснок, зелень, перец и соль.
Для подготовки мяса нарезаем его кусками и заливаем маринадом из соевого соуса, перца, соли и уксуса. В таком виде оставляем его на пару часиков. Картофель нарезаем кружками.
Лук и картофель можно нарезать достаточно крупно, а вот морковь кружками. Куриное филе кладем в кипящую воду и варим его полчаса. Далее в кастрюлю также кладем картофель и морковь. Все это варим до готовности. Затем выкладываем в форму овощи, мясо, тонко нашинкованный лук и грибы. Блюдо необходимо залить соусом, который готовим из смеси зелени, чеснока и майонеза. Форму отправляем в духовку примерно на полчаса. Затем посыпаем блюдо измельченным сыром и вновь ставим еще на десять минут в духовку. Мясо с грибами, картофелем и сыром готово.
Советы кулинаров
Опытные кулинары рекомендуют выбирать для приготовления таких блюд сорта картофеля, которые не развариваются, иначе блюдо может превратиться в бесформенную массу. Свежие грибы перед приготовлением необходимо несколько раз облить кипятком. Если по рецепту необходимо использовать не мясо, а фарш, то всегда добавляют бульон, молоко или сливки, тогда блюдо получается сочным и вкусным. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке — это всегда вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только на обед и ужин, но и к празднику.
Рецепты блюд из мяса с грибами и помидорами
Помидоры в сочетании с мясом и грибами придают блюду насыщенный томатный вкус. Если вы не хотите использовать кетчуп, соус или томат-пасту, достаточно всего пары плодов, и они полностью заменят недостающий ингредиент. Можно запекать мясо с грибами и помидорами в духовке, тушить на сковороде или в казане. Не менее вкусным окажется и отварной рулет из куриного мяса с грибами и помидорами.
Мясо, запеченное с грибами, сыром и помидорами в духовке
Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром
Ингридиенты:
- 500 г куриного филе,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 г ветчины,
- 50 г мягкого сыра (моцареллы),
- 100 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- растительное масло,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- соль,
- перец
Для приготовления мяса, запеченного с грибами и помидорами, куриное филе нужно нарезать широкими ломтиками, отбить, накрыв пленкой. Натереть солью, перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом, оставить на 20 минут. Шампиньоны нарезать, обжарить в масле вместе с луком, посолить, поперчить. Ветчину и моцареллу нарезать брусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и смешать с тертым сыром. На краешек куриной отбивной положить немного обжаренных грибов, сверху уложить брусочки ветчины и моцареллы и распределить яично-сырную массу. Свернуть филе рулетом, обвязать нитками, обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем переложить в форму и запекать 25-30 минут в духовке при температуре 180 °C.
Курица, запеченная с томатами и грибами
Ингредиенты:
- 1 кг курицы,
- 300 г томатов,
- 300 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 3 ст. ложки укропа,
- 3 ст. ложки петрушки,
- 2 чайные ложки подсолнечного масла,
- 2 головки репчатого лука.
Курицу нарезать на кусочки средней величины и обжарить. Лук порезать и обжарить. Грибы почистить, нарезать и отварить. В форму сначала положить курицу, затем последовательно лук, грибы, порезанные тонкими ломтиками помидоры, зелень, тертый сыр. Запекать в духовке примерно 30 минут.
Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром
Ингредиенты (на 4 порции):
- мякоть говядины (тонкий край) можно и свинину (тогда мясо будет нежнее) — 600 г
- помидоры — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- лук репчатый — 2 головки
- вешенки или шампиньоны — 200 г
- масло сливочное — 4 ст. ложки
- зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. ложке
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Лук и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.
2. Помидоры нарежьте ломтиками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, отбейте, посолите, поперчите. Ломтики мяса выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите обжаренные лук и грибы, затем — ломтики помидоров.
5. Запекайте 30 мин при 200 °С.
6. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 мин.
Подавайте мясо с грибами, помидорами и сыром с припущенными овощами, посыпав зеленью.
Мясо, тушеное с грибами и помидорами
Жаркое из зайчатины (кролика) с грибами и томатами
Ингредиенты. 4 кг зайчатины (лучше задняя часть), 200 г свиного сала, 500 г сметаны, 200 г пригодных для жарения грибов, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка сахара, 1 шт. перца красного сладкого, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 помидорки, 3 шт. гвоздики, 3 лавровых листа, 4 шт. душистого перца, 1 л воды, 2-3 головки чеснока, 200 г говядины, 200 г кабачков цукини.
Приготовить маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.
Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из говядины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, помидоры, цуккини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, помидор, перец, цуккини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.
Баранина с грибами и помидорами
Ингредиенты.400 г жирной баранины, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 200 г грибов свежих (белые, шампиньоны), 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец
Для приготовления мяса с грибами и помидорами по этому рецепту, с баранины нужно срезать жир. Обрезки уложить на дно толстостенного казанка. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить поверх жира, посолить, поперчить. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем отжать. Болгарский перец, грибы, морковь и лук крупно нашинковать. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. Подготовленные овощи и грибы уложить слоями поверх мяса: 1-й слой — лук, 2-й — морковь, 3-й — баклажаны, 4-й — болгарский перец, 5-й слой — грибы, 6-й слой — помидоры. Слегка посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Казанок плотно закрыть крышкой. Тушить баранину с грибами и помидорами на слабом огне 1,5-2 часа, не перемешивая. Воду добавлять не нужно — овощи сами пустят сок.
Отбивные из мяса и грибов с помидорами по-французски
Ингредиенты.700 г куриного филе, 500 г помидоров, 2 средние луковицы, 300 г шампиньонов, 5-6 веточек укропа, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. майонеза, 3-4 ст. л. муки, ⅓ стакана растительного масла, соль и специи по вкусу
Филе вымыть, разрезать вдоль на пласты, немного отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить отбивные, грибы, полить майонезом, сверху положить кружочки помидоров, кольца лука, мелко нарезанную зелень, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 °C. Отличным гарниром к отбивным по-французски из куриного мяса с грибами и помидорами будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Рулет из мяса курицы с грибами и помидорами
Ингредиенты.1 тушка курицы, 100 г сала, 300-400 г грибов, 1 помидор, 1 яйцо, соль, перец
Курицу вымыть, обрезать крылья, вдоль спинки сделать разрез. Аккуратно отделить мясо вместе с кожей от костей, выложить на разделочную доску кожей вниз, натереть солью и перцем. Сало нарезать кусочками, обжарить вместе с грибами, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный помидор, сырое яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Приготовленную начинку распределить на курином филе, свернуть рулетом, края сколоть деревянными шпажками. Рулет завернуть в марлю, плотно обвязать нитками. Опустить в кипящую воду, варить 1-1,5 часа. Затем рулет вынуть, положить под гнет до полного остывания и только после этого снять марлю. Подавать, нарезав ломтиками.
Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром
Дата публикации: 24.12.2017
Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным
- Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт
- Мясо по-французски из свинины с картофелем
- Как приготовить мясо по-французски с помидорами
- Секрет мяса по-французски с грибами
- Видео-рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и сыром
Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет.
Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.
У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих.
И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.
Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт
Ингредиенты:
- свинина вырезка
- перец черный молотый
- кориандр
- соль
- майонез
- лук репчатый
- сыр твердый
Приготовление:
Подготавливаем мясо, удаляем по желанию лишний жир ножом
Мясо нарезаем поперек волокон толшиной не более 2 см
Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком)
Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком
Выкладываем мясо в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом
Хорошо солим мясо, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза
Выкладываем слой лука
Далее засыпаем тертым сыром
Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки
Мясо по-французски из свинины с картофелем
Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.
Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г картошки
- 200 г лука
- 300 г сыра
- 4 ст.ложки майонеза
- соль, перец
Приготовление:
Картофель режем тонкими кружочками
Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом
Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки)
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон
Выкладываем мясо на картофель, солим и перчим по вкусу
Режем лук полукольцами
Выкладываем лук на мясо
Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст.ложки)
Измельчаем сыр на крупной терке
Засыпаем слой тертого сыра
Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки
Как приготовить мясо по-французски с помидорами?
Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.
Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.
Ингредиенты:
- Шейка свинины 1 кг
- 3 средних головки лука
- 3 помидора
- твердый сыр 250 г
- майонез 300 г
- черный перец, соль
Приготовление:
Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см
Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон
Выкладываем мясо на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу
Если у вас нет подходящей формы для всего количества мяса, подготовьте две формы и запекайте весь объем одновременно!
Лук нарезаем полукольцами
Выкладываем на мясо слой лука
Выкладываем майонез на лук
Помидоры нарезаем кольцами
Выкладываем помидоры, немного перчим
Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.
Секрет мяса по-французски с грибами
Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.
Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!
Мясо и грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.
Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.
Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.
Ингредиенты:
- Свинина 800г
- Грибы (шампиньоны) 800 г
- Сыр твердый 250 г
- Лук репчатый 500 г
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 100 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем на сковороде грибы до готовности
Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!
Мясо нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон
Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать
Лук режем кольцами
Сыр измельчаем на крупной терке
На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук
Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо
На мясо выкладываем грибы
Засыпаем слоем сыра
Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки
Видео мясо по-французски из свинины с картофелем
Запекаем говядину с грибами в духовке
Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.
Как приготовить говядину в духовке с грибами?
Основной момент – это правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачно с мясом сочетаются шампиньоны, причем как свежие, так и маринованные. Но не стоит забывать и о лесных грибочках – с ними блюда ничуть не хуже.
О мясе – оно, безусловно, должно быть свежим, ровного красного оттенка, без потемнений и заветренных участков.
Обязательно обращайте внимание при покупке говядины на все вышеперечисленные свойства.
Нередко в магазинах можно найти уже замаринованное мясо, если у Вас совершенно нет времени на готовку, то можно приобрести такое. Но лучше все сделать самому, тем самым получить наиболее совершенный вкус и аромат блюда.
Далее Вы можете ознакомиться с подборкой рецептов приготовления говядины с грибами в духовке на любой случай жизни, в конце материала есть подробный видео-рецепт, а также полезные советы.
Мясо под сыром «по-купечески»
Данный рецепт очень прост в исполнении и не требует особых усилий. Нежнейшее говяжье филе, запеченное под сырной корочкой, не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Итак, чтобы запечь говядину с грибами и сыром в духовке потребуется следующий набор продуктов:
- Вырезка говяжья – 0,5 кг;
- Свежие шампиньоны – 300 грамм;
- 2 луковицы;
- Сыр – 150 грамм;
- Сметана – 4-5 ст. ложки;
- Черный перец, соль.
С шампиньонов, тщательно вымытых, снимите шкурку. Опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 15 мин. После этого, откиньте на дуршлаг, дайте время остыть, затем нарежьте ломтиками.
Снимите шелуху с луковиц, измельчите ножом.
Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на брусочки (3*3 см).
Каждый кусочек говядины слегка отбейте, натрите солью, перцем.
Форму для запекания (желательно с небольшим бортиком) смажьте кусочком сливочного масла.
Равномерно распределяем на дне емкости мясо, затем кладем измельченный лук, грибы, смазываем все сметаной.
Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания равна 180-190 о С. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром, готовьте еще 5-7 мин.
Теперь Вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с шампиньонами в духовке. Приятного аппетита!
Мясо в горшочках – простой способ приготовления
Как порадовать гостей, но при этом не тратить много времени на подготовку? Все очень просто – приготовьте говядину с грибами в горшочках в духовке. Отличное решение вопроса, а блюдо можно подать сразу с пылу с жару в порционном сосуде. Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.;
- Шампиньоны – 350 гр.;
- Картошка – 350 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- 1 луковица;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Соль, специи по вкусу.
Очистите картофель, лук, морковь, нарежьте овощи мелкими кубиками. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте соломкой или маленькими кусочками.
Мясо промойте в воде, удалите пленки и сухожилия, если таковые имеются, нарежьте соломкой.
Очистите шляпки грибов от тонкого слоя шкурки, помойте, нарежьте небольшими ломтиками.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи (кроме картофеля) и грибы в течение 10 мин. На том же масле, в котором тушили овощи, обжарьте кусочки мяса до полуготовности (15-20 мин).
В каждый горшочек складываем сначала слой из картошки, затем обжаренные овощи и мясо. Слои не забудьте посолить и добавить специи. В каждый сосуд влейте небольшое количество воды (можно заменить мясным бульоном – вкус получится еще более насыщенным), посыпьте тертым сыром. Горшочки накройте крышками или фольгой.
Готовятся шампиньоны с говядиной в духовке при температуре 180-200 о С в течение 1 часа.
Вкуснейшее жаркое с цельными грибами
Очень вкусное блюдо со свежей зеленью и чесноком наверняка станет частым гостем на Вашем столе, стоит только попробовать приготовить. Чтобы сделать жаркое из говядины с грибами в духовке потребуется следующий набор продуктов:
- Говяжья мякоть – 500 гр.;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Шампиньоны (желательно небольшие) – 300 грамм;
- Морковь – 1шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Картошка – 6-8 шт.;
- 1 луковица;
- Масло подсолнечное;
- Свежий укроп, петрушка;
- Соль, специи.
Промытое в холодной воде мясо нарезаем кубиками, равными по размеру (примерно 3*3 см), обжариваем на растительном масле с солью, специями в течение 10 мин. К мясу добавьте измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, тушите еще несколько минут.
Картофель очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками.
Грибы промываем в воде, очищаем шляпки от тонкого слоя кожуры.
В глиняные горшочки складываем картофель, обжаренное с овощами мясо и грибы, доливаем в каждый сосуд воды (примерно до половины емкости). Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.
Сметану смешаем с мелко нарубленной зеленью, чесноком, добавляем в каждый горшочек за 10 минут до готовности блюда.
Классика – мясо по-французски с грибами
Мы не могли обойти вниманием и исключить рецепт, который поистине считается классическим и излюбленным многими – говядины по-французски с грибами с сыром. Нежнейшие отбивные, запеченные с шампиньонами, сыром и специями в духовке многим хорошо всем нам знакомы. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 0,8 кг;
- Картошка – 8-10 средних клубней;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Шампиньоны – 350 гр.;
- Сыр твердый – 400 грамм;
- Майонез – 250 гр.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Шаг 1. Мясо, предварительно промытое в холодной воде, необходимо подготовить, а именно удалить прожилки, пленки, косточки. После этого нарезаем его поперек волокон на тонкие лонгеты, толщиной не более одного сантиметра, тщательно отбиваем с двух сторон (предварительно заверните говядину в полиэтилен, чтобы сок не разбрызгался). Отбивные натрите небольшим количеством соли, специй с каждой стороны.
Шаг 2. Приступим к подготовке картофеля – промываем, очищаем от кожуры, еще раз промываем в холодной воде. Нарезаем клубни на тонкие ломтики.
Шаг 3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами.
Шаг 4. Подготовка грибов сводится к следующей процедуре – помойте шампиньоны, дайте несколько минут обсохнуть. Далее при помощи ножа нашинковываем ингредиент на кусочки.
Шаг 5. Твердый сыр необходимо натереть на терке с отверстиями среднего размера.
Шаг 6. В глубокую тарелку налейте ½ стакана теплой кипяченой воды, затем добавьте количество майонеза, указанное в рецептуре, тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы.
Шаг 7. Дно емкости для запекания (или противня с небольшими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, говядина, лук, шампиньоны. При помощи большой ложки равномерно распределите по поверхности заготовки майонезную смесь. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 мин. По истечении указанного времени извлеките емкость с блюдом, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
Шаг 8. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Перекладывать на тарелку удобнее всего будет с помощью широкой деревянной лопатки. Приятного аппетита!
На что обратить внимание – полезные хитрости.
Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.
Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.
Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.
Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.
Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.