Отбивное мясо с грибами в духовке
Отбивные с грибами и сыром в духовке — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Сытные отбивные с грибами в духовке можно готовить из курицы, индейки или свинины. Процесс готовки не отнимает много времени, а блюдо получается красивым, подходящим даже для праздника. Мясо под сыром можно подавать отдельно, со свежими овощами или гарнирами.
Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами
- Время: 65 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал (на 100 г).
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовить в духовке отбивные из свинины с грибами и сыром можно с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их обжаривать или варить перед запеканием в духовке. Консервированные также подходят.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твердый сыр – 130 г;
- шампиньоны (консервированные/отварные) – 220 г;
- майонез – 70 г;
- горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо разрезают на порционные куски, отбивают кухонным молотком (чтобы сок не брызгал по сторонам, используется пищевая пленка).
- Посыпают отбивные с двух сторон солью, перцем, приправами.
- Лук чистят, нарезают полукольцами.
- Обжаривают на сковороде шампиньоны с луком.
- Противень застилают пергаментом, выкладывают на него мясо.
- Смазывают отбивные горчицей.
- Раскладывают шампиньоны поверх свинины.
- Наносят майонез тонкой сеточкой с помощью пищевого пакета.
- Сыр натирают на терке, посыпают отбивные. Можно добавить зелень.
- Ставят противень в разогретую духовку.
- Запекают мясо при 180 градусах 40 минут.
Рецепт отбивных с грибами и помидорами в духовке
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 242 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Отбивные из свинины с грибами получатся более сочными, если использовать в рецепте томаты. Майонез можно заменить сметаной. Особый вкус и аромат блюду придадут боровики.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 850 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- белые грибы (боровики) – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр (российский, костромской, моцарелла) – 120 г;
- майонез (сметана) – 70 г.
Способ приготовления:
- Свинину подморозить в морозилке, нарезать кусками поперек волокон.
- Отбить нарезанные пласты мяса кухонным молотком под пленкой.
- Нарезать боровики пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, обжарить.
- Томаты нарезать кружочками.
- Отбивные выложить в форму для запекания.
- Смазать мясо майонезом.
- Выложить сверху боровики.
- Поперчить и посолить грибной слой.
- Сверху разложить помидоры.
- Сыр натереть, посыпать поверх томатов.
- Поставить свинину в духовку на 40 минут (температура 180 градусов).
Куриные отбивные с грибами под сыром
- Время: 85 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке получаются ароматными и нежными. Для сочности рекомендуется добавить слой из помидоров или болгарского перца. Чтобы мясо не получилось сухим, его панируют.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 1 кг;
- сыр голландский – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- мука – 80 г;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- соль, приправы для курицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделить каждое филе на 2 половины, отбить под пленкой до толщины 5 мм.
- Яйцо взбить венчиком.
- Курицу поперчить, посолить, обмазать чесночным пюре.
- Обмакнуть отбивные в яйце, панировать мукой.
- Порезать луковицу и шампиньоны кусочками, обжарить на сковороде.
- Мясо выложить на противень, смазанный маслом.
- Шампиньоны разложить по поверхности курицы.
- Майонез нанести поверх грибного слоя сеточкой.
- Сыр натереть, посыпать им грибы.
- Запечь курицу в горячей духовке, при 200°С, (30 минут).
- Подать отбивные горячими со свежими овощами.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для обеда или ужина в семейном кругу, они способны украсить собой и праздничное застолье. При этом приготовить их совсем несложно. Достаточно просто подготовить мясо и отправить в духовку. Через положенное время сочные свиные отбивные под расплавленным сыром будут готовы.
Ингредиенты для приготовления отбивных с грибами, помидорами и сыром:
- свинина (мякоть) – 800-850 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 150-200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 120 г
- майонез – 70 г
- перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления свиных отбивных с грибами и сыром в духовке:
Подготавливаем мясо. Чтобы мякоть свинины было легче разделывать, слегка подмораживаем ее в морозилке. Если разделываемый кусок мякоти большой, то просто нарезаем его пластами поперек волокон. Если же большие пласты нарезать не получается, разделываем мякоть «книжками», которые потом разворачиваем, получая пласт подходящего размера.
Затем все нарезанные пласты хорошенько отбиваем. Чтобы избежать нарушения целостности мяса и предотвратить разбрызгивание мясного сока, отбивание производим под пленкой.
Хорошо вымытые грибы распускаем тонкими пластинами, шинкуем полукольцами луковицу и режем кружочками помидоры.
Отбивные из свинины выкладываем на противень, который или просто смазываем маслом, или простилаем пекарским пергаментом. Присаливаем и присыпаем перцем.
Затем смазываем свиные отбивные майонезом и раскладываем луковые полукольца.
Накрываем пластинами свежих грибов.
Перчим и солим грибной слой и кладем на каждый кусок по 2-3 помидорных кружочка.
И засыпаем тертым сыром.
Запекаем отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Подаем отбивные горячими, пока сыр расплавлен. Можно посыпать рубленой зеленью, а в дополнение хорошо подойдет жареная картошка по-деревенски или простое картофельное пюре.
Свиные отбивные с грибами в духовке: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Пикантное мясо, нежные грибочки, ароматный лук и легкий домашний майонез превращают простое блюдо в настоящий шедевр. Его можно смело подавать на праздничный стол или разнообразить им будничный обед. При этом, время приготовления яства – всего 50 минут.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 граммов.
- Лук – 200 граммов.
- Грибы – 200 граммов.
- Сыр «Воронежский» – 150 граммов.
- Майонез – 80 мл.
- Соль – 15 граммов.
- Перец – по вкусу.
Первый шаг приготовления
Успех блюда в первую очередь зависит от качества мяса. Идеально для отбивных подходят: свинина, куриное филе или телятина. Перед приготовлением мясо нужно хорошо помыть, отделив плеву и жир. Затем свинину нарезать вдоль волокон небольшими кусками. После этого необходимо подготовить разделочную доску, полиэтиленовый пакет и специальный молоток для отбивания мясных продуктов. Далее поочередно отбить куски мяса с двух сторон, выложив их на доску и сверху прикрыв пакетом. Таким образом, после приготовления отбивных останется чистой не только рабочая поверхность, но и вся кухня.
Второй шаг приготовления
Каждую порционную отбивную нужно посолить и поперчить. Далее положить отбивные на тарелку одна на одну. Оставить мясо на 15-20 минут промариноваться.
Третий шаг приготовления
Пока мясо маринуется, нужно подготовить грибы. Можно взять вешенки, шампиньоны или лисички. Замороженные грибы обязательно оттаять. Затем их нужно измельчить соломкой и присолить.
Четвертый шаг приготовления
Воронежский сыр натереть на терке с крупными зубцами. При желании можно использовать любой сорт сыра, в том числе и плавленый.
Пятый шаг приготовления
Лук ошелушить, промыть под проточной водой. Нашинковать овощ полукольцами.
Шестой шаг приготовления
Когда все ингредиенты подготовлены, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Противень закрыть пергаментной бумагой или фольгой, смазать растительным маслом. Свиные отбивные выложить на противень плотно друг к другу.
Седьмой шаг приготовления
Поверх мясного слоя поочередно выложить лук и грибы. Теперь нужно залить блюдо майонезом (желательно использовать продукт домашнего приготовления). Сверху присыпать все тертым сыром. После этого отправить противень с отбивными в нагретую духовку. Выпекать блюдо не более 30-35 минут.
Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подавать к столу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для обеда или ужина в семейном кругу, они способны украсить собой и праздничное застолье. При этом приготовить их совсем несложно. Достаточно просто подготовить мясо и отправить в духовку. Через положенное время сочные свиные отбивные под расплавленным сыром будут готовы.
Ингредиенты для приготовления отбивных с грибами, помидорами и сыром:
- свинина (мякоть) – 800-850 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 150-200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 120 г
- майонез – 70 г
- перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления свиных отбивных с грибами и сыром в духовке:
Подготавливаем мясо. Чтобы мякоть свинины было легче разделывать, слегка подмораживаем ее в морозилке. Если разделываемый кусок мякоти большой, то просто нарезаем его пластами поперек волокон. Если же большие пласты нарезать не получается, разделываем мякоть «книжками», которые потом разворачиваем, получая пласт подходящего размера.
Затем все нарезанные пласты хорошенько отбиваем. Чтобы избежать нарушения целостности мяса и предотвратить разбрызгивание мясного сока, отбивание производим под пленкой.
Хорошо вымытые грибы распускаем тонкими пластинами, шинкуем полукольцами луковицу и режем кружочками помидоры.
Отбивные из свинины выкладываем на противень, который или просто смазываем маслом, или простилаем пекарским пергаментом. Присаливаем и присыпаем перцем.
Затем смазываем свиные отбивные майонезом и раскладываем луковые полукольца.
Накрываем пластинами свежих грибов.
Перчим и солим грибной слой и кладем на каждый кусок по 2-3 помидорных кружочка.
И засыпаем тертым сыром.
Запекаем отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Подаем отбивные горячими, пока сыр расплавлен. Можно посыпать рубленой зеленью, а в дополнение хорошо подойдет жареная картошка по-деревенски или простое картофельное пюре.
Свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром
Иногда я задаюсь вопросом: что же приготовить вкусненького, чтобы не тратить много времени и сил? И мой ответ – это свинина отбивная с шампиньонами, помидорами и сыром. На мой взгляд, мясо с грибами – это классический рецепт сытного и вкусного блюда. Именно поэтому я сегодня решила и приготовить два этих продукта дуэтом. В результате блюдо выглядело очень красиво, а вкус просто потрясающий. При этом съедается оно на ура, что следует учитывать при приготовлении.
Мужчины от такого мясного-грибного блюда просто в неописуемом восторге, а дамы частенько забывают про диету. Ну, а если же вам не нравится в этом блюде майонез — не отчаивайтесь, просто не используйте его и все. А можно его заменить сметаной, которая в этом блюде будет весьма кстати.
Помидоры этому блюду придают индивидуальность и некую особенность и возможно даже свежесть. Сырная корочка – это вообще самое вкусное лакомство. А все эти продукты в одном блюде гармонично сочетаются, выглядят празднично и нарядно, пахнут аппетитно и соблазняюще. Берите рецепт на заметку, попробуйте и готовьте с удовольствием!
В рецепт свиных отбивных входят следующие компоненты:
- Свинина отбивная – 1 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 100 грамм
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить отбивные из свинины:
Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.
Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.
Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.
Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.
Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.
Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.
Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.
Наша свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром готова! Можно подавать к столу.