0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины: лучшие рецепты приготовления

В венгерской кухне паприкаш традиционно готовят из курицы. Птицу сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат с пассерованным репчатым луком, сладким болгарским перцем, чесноком и паприкой. Блюдо получается сытным и нежным, во многом за счет сметаны, которая в него добавляется. В нашей статье расскажем о том, как готовится паприкаш из свинины. Кроме традиционного рецепта, представим и другие варианты блюда: с фасолью, картофелем, грибами и итальянскими клецками, которые называются ньокки.

Классический паприкаш из свинины по-венгерски

Это яркое блюдо по внешнему виду напоминает всем известный гуляш. А вот вкус у него несколько иной, поскольку в нем доминируют нотки сладкого перца и паприки. Традиционно это блюдо готовят из курицы, но не менее вкусным получается паприкаш из свинины (на фото). Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. На оливковом масле быстро обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо (700 г) до образования румяной корочки.
  2. Добавить измельченный полукольцами лук (1 шт.) и пассеровать до прозрачности.
  3. Нарезанный произвольным способом крупный перец (2 шт.) и тонкие пластины чили (½ шт.) добавить на сковороду к луку и мясу. Перемешать и жарить овощи со свининой 5 минут.
  4. Измельчить 5 зубчиков чеснока и 3 крупных помидора кубиками. Добавить овощи на сковороду, где готовится блюдо.
  5. Налить 500 мл кипящей воды.
  6. Добавить кетчуп (2 ст. л.), паприку (2 ч. л.), соль.
  7. Готовить блюдо 20 минут.
  8. В самом конце готовки добавить соус из сметаны (3 ст. л.) и муки (1 ст. л.)
  9. Через 10 минут мясное блюдо можно снимать с огня.

Паприкаш в мультиварке

Мясо по следующему рецепту выходит невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно томится в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 50 минут, благодаря чему становится настолько мягким, что распадается на волокна.

Паприкаш из свинины по рецепту для мультиварки готовится таким способом:

  1. В чашу наливается немного растительного масла и пассеруется измельченная луковица (2 шт.). Как только она станет прозрачной, сверху выкладывается нарезанная тонкими полосками свинина (650 г).
  2. Пока мясо обжаривается со всех сторон, перец и крупный помидор нарезаются соломкой. Как только свинина потемнеет, овощи добавляются в чашу.
  3. Еще через 5 минут в мультиварку выливается соус из сметаны (200 мл) и муки (2 ст. л.). Сюда же добавляется чеснок (3 дольки), лавровый лист и паприка.
  4. В режиме «Тушение» паприкаш готовится 50 минут. Подавать блюдо рекомендуется с рисом или пастой.

Паприкаш с ароматными лесными грибами

Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.

Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:

  1. Заранее отварить грибы. Всего понадобится 1 стакан. Также можно использовать замороженные или шампиньоны.
  2. Брусочки свинины (600 г) обжарить на подсолнечном масле. Как только сверху образуется румяная корочка, переложить мясо в кастрюлю.
  3. Отдельно обжарить измельченный лук, добавив к нему на сковороду сладкую паприку (2 ст. л.).
  4. Переложить лук к мясу, налить воды, так, чтобы только покрывала содержимое кастрюли и тушить блюдо около 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить грибы.
  6. Еще через 5 минут положить сметану (50 мл), посолить и поперчить.

Паприкаш по-венгерски с картофелем

Ниже представлен рецепт блюда, которое можно подать и на первое, и на второе при необходимости. В любом случае получается и нежная картошка, и сочный паприкаш из свинины (на фото).

Рецепт блюда состоит из следующих шагов:

  1. Свиное сало (50 г) вытопить в казане. Добавить ребрышки (350 г) и обжарить их со всех сторон.
  2. Когда мясо подрумянится, в казане пассеровать лук и перец, нарезанный крупным кубиком. Сюда же положить измельченный тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и налить томатный сок (½ ст.). Также можно измельчить в блендере 4 помидора и добавить их к мясу. Добавить соль, перец, паприку.
  3. Залить мясо с овощами водой (0,5 л) и тушить блюдо на слабом огне 30 минут.
  4. Добавить картошку, нарезанную крупными дольками. Готовить паприкаш еще 20-25 минут или до готовности картофеля.
  5. За 5 минут до конца приготовления или непосредственно в тарелки положить в блюдо сметану (3 ст. л.).

Как приготовить паприкаш с фасолью?

По следующему рецепту можно приготовить полноценное и очень вкусное блюдо, к которому и не нужен вовсе никакой гарнир. Фасоль для его него можно использовать как отварную, так и консервированную, а в летний сезон идеально подойдет стручковая.

Пошагово блюдо готовится в таком порядке:

  1. В кастрюле с толстым дном или чугуне на растительном масле обжарить свинину (800 г).
  2. Через 12 минут добавить нарезанный крупно лук, а еще через 5 минут — сладкий перец.
  3. На следующем этапе блюдо нужно посолить, поперчить, добавить паприку (1 ст. л.), душистые специи, лавровый лист. Залить мясо с овощами водой и тушить 45 минут.
  4. Добавить в блюдо сметану и 200 г отварной или консервированной фасоли, перемешать и продолжить процесс приготовления еще 10 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.

Паприкаш из свинины и итальянские ньокки

Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  1. На сильном огне обжарить свинину (500 г) и переложить на чистую тарелку.
  2. В сковороду налить немного масла и пассеровать на нем лук, чеснок (3 дольки) и корень сельдерея.
  3. Через 3-4 минуты добавить кусочки болгарского перца, паприку (2 ст. л.) и помидоры в собственном соку из банки. Сразу же положить жирную сметану (2 ст. л.) и посолить.
  4. В соус переложить мясо с тарелки, долить немного воды и тушить блюдо до готовности.
  5. Паприкаш из свинины хорошо сочетается по вкусу с клецками. Для их приготовления нужно смешать сливочный сыр (200 г), 1 яйцо, соль, перец и муку (4 ст. л.). Из упругого теста сформировать тонкие брусочки, которые нарезать на кусочки.
  6. Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только кусочки теста всплывут, вынуть их шумовкой. Подавать вместе с основным блюдом.
Читать еще:  Печень свиная ценность

Паприкаш со свининой

Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!

Ингредиенты для «Паприкаш со свининой»:

  • Свинина (у меня окорок) — 800 г
  • Вода — 1 стак.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
  • Перец чили (острый) — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль (по-вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Паприкаш со свининой»:

Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.

Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.

Перец режем полосками

Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.

Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.

Добавляем сладкий перец.

Острый перец режем соломкой.

Добавляем к мясу.

Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.

В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!

Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.

При подаче — посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Паприкаш со свининой

  • 25
  • 204
  • 10988

Похожие рецепты

Голубцы наоборот

  • 5
  • 243
  • 7513

Свиная корейка в маринаде «Терияки» на мангале

  • 35
  • 47
  • 3286

Колбаски «Кэрнэцеи»

  • 9
  • 85
  • 2748

Свиные ребрышки под особой подливкой

  • 22
  • 94
  • 8293

Свинина по-грузински «Оджахури»

  • 10
  • 273
  • 5101

Буженина домашняя

  • 25
  • 138
  • 70081

Жареная свинина с пряным картофелем

  • 9
  • 107
  • 5545

Свинина с репой и апельсином

  • 37
  • 87
  • 3032

Мясо с вишней

  • 29
  • 53
  • 7936

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Тигренок»

  • 191
  • 363
  • 52119

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

  • 157
  • 274
  • 9465

Печенье «Загадка»

  • 106
  • 244
  • 22983

Фотографии «Паприкаш со свининой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года Сурик #

16 августа 2016 года lelikloves #

17 августа 2016 года Сурик #

16 августа 2016 года Покусаева Ольга #

17 августа 2016 года Сурик #

17 августа 2016 года Покусаева Ольга #

17 августа 2016 года акчуч #

17 августа 2016 года Сурик #

17 августа 2016 года акчуч #

17 августа 2016 года Сурик #

17 августа 2016 года акчуч #

28 ноября 2013 года Elleni #

28 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года sannap #

7 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 июля 2013 года tomi_tn #

28 июля 2013 года Татушка77 #

28 июля 2013 года asesia2007 #

28 июля 2013 года barska #

28 июля 2013 года Nika #

28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Nika #

28 июля 2013 года ProstoYulia #

28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Оля-Olga 96 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паприкаш из свинины

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Паприкаш — блюдо венгерской кухни. По кулинарной терминологии его готовят со сметанным соусом и заправляют паприкой. Хотя, скорее всего это технологический способ приготовления, чем рецепт с точными пропорциями. Поэтому рецептов приготовления национально венгерского парикаша довольно много, поскольку каждая хозяйка предпочитает разные виды мяса и пропорции ингредиентов. Сегодня предлагаю вариацию на тему старинного блюда — паприкаш из свинины.

Паприкаш из свинины — вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое станет великолепным обедом и ужином для всей семьи. Это яркое, интересное и вкусное кушанье, приготовленное из простых продуктов. Для этого рецепта используется сметана, но ее можно заменить сливками или соусом бешамель. Вместо свинины вы можете использовать любые другие вида мяса. Ведь настоящий паприкаш готовится из белого мяса взрослой курицы. Но также есть варианты кушанья из говядины, телятины, индейки, крольчатины и т.д. В любом случае угощение будет насыщенным, сытным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 94 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Читать еще:  Мясо по французски из курицы и сыра

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт. (в данном рецепте используется перец замороженный)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 1 шт. (большой)
  • Растительное масло — для жарки
  • Молотая паприка — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление паприкаша из свинины, рецепт с фото:

1. Помидор помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Этот способ позволит с плода легко снять шкурку, что после и сделайте.

2. Очистив томаты от кожицы, нарежьте их кусочками среднего размера.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте его до прозрачности. После положите молотую паприку.

4. Перемешайте лук с паприкой и обжарьте 3-5 минут.

5. Мясо помойте, очистите от пленки и жара, и нарежьте средними кусочками. Отправьте их в сковороду к луку.

6. Перемешайте и обжарьте мясо до приобретения золотистой корочки, которая сохранит в кусочках сочность.

7. Отправьте в сковороду сладкий перец. Размораживать его не нужно, кладите сразу замороженную соломку, она оттает в сковороде. Если используете свежий плод, то его сначала очистите от семян и перегородок, а после нарежьте соломкой по 1 см.

8. Перемешайте продукты, обжарьте 5 минут и положите помидоры. Обжарьте их еще 5 минут и насыпьте муку.

9. Следом влейте сметану, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями по вкусу. Закипятите, закройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне 30 минут. Чем дольше будете его томить, тем нежнее получится мясо.

10. Сервируйте гуляш к столу с любым гарниром. Например, картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить настоящий Паприкаш.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Паприкаш из свинины

Приготовление

Свиная мякоть для тушения (лопатка, окорок) — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сладкие перцы — 4 шт.
Помидоры — 5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Сметана — 350г
Свиной жир/ (растительное масло) — 4 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Сладкая молотая паприка — 3 ст.л.
Молотый острый красный перец — щепотка
Соль — по вкусу

Мясо нарезать крупно.

Лук нарезать кубиками

Перец нарезать тонкой соломкой

Помидоры кубиками. (Я предварительно ошпарила помидоры и сняла с них кожицу)

Петрушку тоже измельчить.

В сотейнике растопить жир или растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки

Убавить огонь и добавить к луку паприку, готовим помешивая, 2-3 минуты.


Затем увеличиваем огонь, добавляем в сотейник мясо и слегка его подрумяниваем.

Вливаем стакан кипяченой воды, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа.

По истечение времени добавляем к мясу перец и помидоры

Перемешиваем , накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.

Сметану смешиваем с мукой. А чтобы не было комочков, вводим муку в сметану постепенно, постоянно размешивая вилкой.

Готовый соус добавляем к мясу с овощами.

Перемешиваем и тушим на минимальном огне ещё 5 минут.

Затем добавляем красный красный молотый перец.

Наш паприкаш готов! Подаем с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 25 596
  • Рейтинг автора 2 428
  • Рецепты 844
  • Просмотров — 3019
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 023
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853

  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 378
  • Рейтинг автора 16
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 4

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 078
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.


  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 448
  • Рейтинг автора 4 341
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 596
  • Рейтинг автора 2 428
  • Город Москва
  • Рецепты 844

Баба Яга, Женечка, точно, ты всё правильно подметила!

изумруд кролик, Оленька, меня дочь сподвигает на это, но я пока не готова. Я не супер повар, буду стесняться и бояться. Но тебе спасибо в твою веру в меня!

северянка, спасибо, Оля!

Emerald, угощайся, Марусик!

Наталья

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание* (14944)
  • крючком для женщин (4800)
  • модели для женщин* (2931)
  • свитера,пуловеры,джемпера (2881)
  • ирландское кружево, фриформ, румынское (шнурковое) (1073)
  • шапочки,шарфы,снуды,шали (927)
  • узоры вязания крючок (727)
  • журналы (693)
  • дизайн, стили (446)
  • свинг, витражное, миссони, пэчворк, перуанское, жа (389)
  • узоры вязания спицы (384)
  • оформление изделий: горловина,манжеты,планки,кайма (354)
  • модели для мужчин (286)
  • митенки, варежки,носки, тапочки (200)
  • Дуплет (138)
  • для детей (83)
  • безотрывное вязание (59)
  • на вилке (22)
  • Рукоделие,поделки* (2671)
  • для дома (684)
  • цветы рукодельные (489)
  • декупаж, точечная роспись (315)
  • из газетных трубочек,скрап-фантазии, картон (269)
  • для себя, любимой (265)
  • салфетки,скатерти (259)
  • свит-дизайн, квиллинг, букет из конфет, открытки (155)
  • бижутерия, украшения (133)
  • рукоделие -крейзи-квилт, изонить, валяние, бисер, (90)
  • игрушки, куклы (77)
  • из веревки, п/э пакетов, пластика, глины, фарфор (61)
  • кулинария* (2571)
  • рецепты (2506)
  • идеи оформления стола, карвинг (124)
  • Страны мира* (1250)
  • необычно. интересно. (147)
  • дворцы, замки, храмы, монастыри (140)
  • необычная архитектура, дизайн (127)
  • сады, парки, заповедники (109)
  • моя прекрасная планета (87)
  • с миру по нитке. (80)
  • Китай (39)
  • музеи, виртуальные прогулки (33)
  • удивительный животный мир (27)
  • Германия, турне по городам (18)
  • Америка (13)
  • Беларусь, Минск (4)
  • Норвегия (2)
  • Франция (162)
  • Англия (134)
  • Германия (93)
  • Япония (79)
  • Италия (60)
  • Испания (29)
  • Индия (24)
  • Швейцария (24)
  • Австрия (20)
  • Таиланд (12)
  • Адыгея, Майкоп (8)
  • Ирландия (8)
  • Исландия (7)
  • Для души* (1209)
  • крупинки счастья моего. (456)
  • стихотворения (413)
  • притчи (186)
  • зацепило. (113)
  • интересно. факты. история. (86)
  • музыка, видео (46)
  • игры, развлечения (14)
  • советы жизни* (1200)
  • мудрость, цитаты, афоризмы (530)
  • пора меняться, проблема-решение (329)
  • тесты, гороскопы, гадания (251)
  • отношения (174)
  • Мода, винтаж* (1123)
  • винтажная роскошь, шебби (422)
  • талантливые творения, декупаж (257)
  • просто очень красиво (206)
  • элегантная мода (155)
  • винтажные картинки для творчества (135)
  • шьем сами* (720)
  • пэчворк, кинусайга (227)
  • для себя (205)
  • мода, дизайнеры, показы (154)
  • для дома (84)
  • полезные советы (50)
  • бохо-стиль (27)
  • журналы (16)
  • полезные советы* (360)
  • обувь,одежда (162)
  • для дома (92)
  • цветы (64)
  • для меня (57)
  • косметика, макияж (5)
  • интерьер* (348)
  • дизайн, стили (90)
  • декор — идеи (89)
  • квартира (87)
  • креатив (70)
  • кухня (21)
  • прихожая (4)
  • здоровье и красота* (347)
  • это интересно (154)
  • секреты здоровья и красоты (118)
  • маски (70)
  • удивительные возможности человека (13)
  • вышивка* (312)
  • лентами (215)
  • гладь, крестик , др. техники (67)
  • Улыбнись. * (248)
  • художники, живопись* (218)
  • замечательные идеи* (213)
  • ЛиРУ, компьютерный ликбез* (165)
  • фотошоп (28)
  • мир вокруг нас* (150)
  • цветы и не только. (47)
  • эти удивительные животные. (41)
  • природа (37)
  • пернатые и насекомые (28)
  • Жизнь замечательных людей* (145)
  • монархи и короли (35)
  • события, факты, мнения (111)
  • пророчества, предсказания,знаки (5)
  • Картинки* (92)
  • рамочки (31)
  • схемы, флеш-эпиграф (27)
  • комментарии (19)
  • открытки (15)
  • идеи для сада* (79)
  • шедевры декоративного искусства* (73)
  • поздравления, анимации* (45)
  • день рождения (12)
  • новый год (8)
  • валентинки (8)
  • татьянин день (2)
  • май (1)
  • религиозные праздники (1)
  • 8 марта (1)
  • Английский язык* (32)
  • антикварная лавка (21)
Читать еще:  Гнезда из мясного фарша

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПАПРИКАШ ИЗ СВИНИНЫ


Паприкаш обычно готовят из курицы, но нередко можно встретить варианты приготовления этого блюда с говядиной и свининой. Этот рецепт я увидела в телепередаче уважаемой женщины Марты Стюарт, поэтому сразу предупреждаю — за что купила, за то и продаю. Не берусь утверждать о степени близости этого блюда и традиционного куриного паприкаша, но получилось очень вкусно.Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 шт.
Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
Помидоры в собственном соку — 500 г
Свиная вырезка — 500 г
Сметана — 1 стакан
Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Приготовление:
Итак, нам понадобятся свинина, помидоры в собственном соку, лук репчатый, сметана, соль, паприка, оливковое масло.

Мясо нарезаем кубиками, солим и посыпаем щедро паприкой.

Обжариваем мясо на оливковом масле почти до готовности. Готовность наступает быстро, так как кусочки небольшие, а по ходу пьесы я их ещё располовинила.

Добавляем к мясу мелко нарезанный лук. Готовим 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Затем добавляем помидоры в собственном соку (естественно, с соком). Помидоры нужно немного измельчить, я делала это уже в сковородке с помощью деревянной лопатки. Если варево кажется вам слишком густым, можно добавить немного воды, — это дело вкуса. Доводим до кипения.

Наконец, добавляем сметану и снимаем с огня.

Паприкаш из свинины готов.

И уже в тарелке.

Приятного аппетита!

Паприкаш со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина (у меня окорок) — 800 г
  • Вода — 1 стак.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Перец чили (острый) — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль (по-вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.

Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.

Перец режем полосками. Лук — кубиками

Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.

Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.

Добавляем сладкий перец. Острый перец режем соломкой. Добавляем к мясу.

Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.

В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!

Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.

При подаче — посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector