Печеночный паштет из свиной печени рецепт в мультиварке
Печеночный паштет в мультиварке
Многие из нас любят полакомиться печеночным паштетом. Печеночный паштет, конечно же, быстрей приобрести в магазине, но купите ли вы действительно полезный свежий продукт? Приготовить печеночный паштет в домашних условиях на самом деле очень легко, это под силу даже хозяйкам, которые не любят проводить время на кухне. Приготовив печеночный паштет в домашних условиях, вы будете уверены в свежести и пользе этого продукта.
В помощь приготовления вам прекрасно подойдет такой девайс, как мультиварка. Печеночный паштет в мультиварке не отнимет много времени, его не нужно постоянно перемешивать при готовке и вымазывать горы посуды.
Для приготовления паштета вам понадобится купить свежую печень, можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С любой печени получится вкусный и нежный паштет.
Вам нужно подготовить все продукты, выложить их в чашу и задать нужный режим. После приготовления все ингредиенты нужно будет измельчить блендером или мясорубкой. А так же в печеночный паштет можно добавлять мелко нарезанные грибы, сыр или ветчину, кому что больше нравится.
Рецепт печеночного паштета в мультиварке
Ингредиенты для блюда
800 гр. печенки (куриной, свиной, говяжьей);
2 крупные луковицы;
2 средние морковки;
250 гр. нежирных сливок;
100 гр. сливочного масла;
Перец черный молотый;
Другие специи по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Хорошо моем и очищаем лук и морковь. Можно нарезать эти овощи довольно крупными кусочками, они все равно после тушения будут измельчаться блендером или мясорубкой. В чашу мультиварки наливаем буквально две столовые ложки подсолнечного масла и складываем порезанный лук и морковь. Ставим мультиварку на режим тушения овощей.
Промываем печень и снимаем на поверхности печени пленку. Зачистить нужно очень хорошо, чтобы паштет был кремовым и нежным. Затем режем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 30-40 минут.
К уже тушеным овощам добавляем порезанную печень, и ставим на режим тушения мяса. Добавляем половину сливочного масла к печени и овощам и тушим все вместе.
Когда все ингредиенты уже потушились и стали готовы, их нужно взбивать блендером или перемолоть на мясорубке, добавив остальное сливочное масло.
Консистенцию паштета можно регулировать с помощью бульона, который остается после тушения печени и овощей. Соль и черный молотый перец тоже нужно добавлять в конце приготовления, доводя готовый продукт до вкуса. Вот и все, вкусный домашний печеночный паштет готов к употреблению. Подавать к столу его можно на гренках или обычном свежем хлебушке. Всем приятного аппетита! С уверенностью можно сказать, что печеночный паштет в мультиварке понравиться всей вашей семье.
Печеночный паштет идеально подойдет для сытных утренних завтраков, а если в паштет не добавлять жареный лук, то он подойдет для питания детям до одного года.
Печень содержит множество витаминов, которые необходимые для жизнедеятельности человека. Витамин В9, фолиевая кислота, железо, содержатся в печени и имеют большое значение при развитии кровеносной и иммунной системы. В том числе и внутриутробного развития, значит печень просто необходима в рационе питания каждой беременной женщины. В печени также много витамина А, В2 которые нужны для хорошего зрения человека. Зрение нужно поддерживать на протяжении всей жизни, поэтому печень просто обязана быть в рационе каждого.
Суточная доза употребления печени в рационе должна быть не ниже 100 грамм. При таком употреблении организм будет достаточно насыщен витаминами и минералами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печеночный паштет в мультиварке».
Печеночный паштет в мультиварке
Срочно понадобился рецепт печеночного паштета для заготовки в банки, но к сожалению, здесь такого рецепта не нашла. Вот поиски в просторах интернета помогли мне в решении вопроса и я решила добавить рецептик и на наш сайт, вдруг кому-то понадобится как и мне.
Ингредиенты для «Печеночный паштет в мультиварке»:
- Печень свиная (Печень можно взять любую) — 2 кг
- Морковь (Крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (Средний) — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Орех мускатный (Щепотка) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Печеночный паштет в мультиварке»:
Печень моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке до готовности ( у меня это заняло 20 мин)
Пока жарится печень, готовим остальные продукты
Затем обжариваем их так же, добавив немного растительного масла
Тем временем печень измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку)
Затем измельчаем овощи
Вот такая масса у нас получается, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим, добавляем мускатный орех, он придаст изюминку нашему паштету
И перемешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы, пробуем на соль
Раскладываем в стерилизованные баночки
Накрываем крышечками, ставим в мультиварку, наливаем мультистакан воды, закрываем крышку. У меня мультиварка-скороварка, я выбрала режим «быстрая готовка» и время 20 минут. (На дно мультиварки можно положить силиконовый коврик или кухонную салфетку).
По окончании готовки, достаем наши банки и закатываем крышки. Оставляем до полного остывания и храним потом в прохладном месте до использования. Такой паштет удобно брать в дорогу, в командировку, на природу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Варенье «Вишня в желе»
- 105
- 809
- 99305
Тыквенно-сливовая заготовка «Три в одном»
- 37
- 202
- 4456
Повидло «Хамелеон»
- 97
- 309
- 8467
Кабачки, жаренные в томатном пюре, на зиму
- 25
- 234
- 36894
Пастила абрикосовая
- 15
- 118
- 4219
Трюфелевое масло
- 7
- 25
- 1419
Домашнее сало ароматное
- 59
- 804
- 81942
Соленые огурцы на закусочку
- 17
- 81
- 2925
Солeная (квашеная) репа
- 27
- 79
- 12647
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года TANYSECHKIN #
29 сентября 2014 года Wera13 #
30 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года lanslans #
28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года мила белая #
28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года alorikk #
28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Маруння #
28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ytata #
27 сентября 2014 года Карина Плаксина #
27 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Innara K #
28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4815)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (188)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (6)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (33)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (86)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12029)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (262)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (188)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1287)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (96)
- **К ПРАЗДНИКУ** (634)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (40)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (348)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1047)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (38)
- **ПАРОВАРКА** (35)
- **ПОГРЕБОК** (466)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (74)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1683)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (96)
- **СУПЫ** (348)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (305)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (148)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (294)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (170)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (321)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1301)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (865)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (118)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (429)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (212)
- *БУТЕРБРОДЫ* (105)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (46)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1477)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (2779)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1546)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (269)
- *ДЕСЕРТ* (460)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (28)
- *ЖЮЛЬЕН* (16)
- *ЗАКУСКИ* (802)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (63)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (111)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (173)
- *ЗАПЕКАНКИ* (163)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (148)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (106)
- *КАРТОФЕЛЬ* (186)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (111)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (654)
- *КОНФЕТЫ* (158)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (264)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (16)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (128)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (434)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (104)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (446)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2237)
- *ПИЦЦА* (114)
- *ПЛОВЫ* (55)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (647)
- *САЛАТЫ* (781)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (271)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (63)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (496)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1575)
- *ТЫКВА* (28)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (2374)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
- ВИДЕО УРОКИ (331)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1241)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (620)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (178)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (167)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (109)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (30)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (248)
- 05. ЗДОРОВЬЕ (900)
- ДИАБЕТ (44)
- ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЯ (66)
- ФИТОТЕРАПИЯ (60)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (10)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
- 10. КОМПЬЮТЕР (117)
- 11. ДЛЯ ДОМА (417)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (173)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (57)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (136)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (675)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (196)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (487)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (16)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (15)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (342)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (6)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (128)
- ХОЙЯ (11)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (16)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (67)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (335)
- 22. МОЁ (90)
- ? (866)
- ДРУГОЕ (5)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (71)
- Энциклопедия растений (12)
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Цитатник
Мир Птички-Николь населен ведьмами и привиде.
1). СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО АУДИОКНИГИ НА ЛЮБОЙ ВКУС. https://audiobooks.pw 2). Баз.
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Домашний паштет из печени в мультиварке. Рецепт.
Сегодня я вам расскажу про еще один способ приготовления домашнего паштета из печени.
В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим. Учитывая то, что печень – это высоко холестериновый продукт, но употреблять ее все-таки нужно и необходимо по той причине, что в ней содержится много железа и других полезных веществ, я не добавляю в свой рецепт лишних жиров. В этом рецепте домашнего паштета печень я просто тушу с овощами и молоком с одной ложкой масла, а потом все пробиваю блендером.
Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях нам понадобятся:
- Печень – 0.5 кг,
- морковь – 1 большая или 2 маленьких,
- луковица -2 средних,
- чеснок – 1 зубчик,
- сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка,
- молоко — 180 мл,
- соль и специи по вкусу,
- при желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.
Домашний паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей, куриной, гусиной, индюшиной.
Как приготовить домашний печеночный паштет
Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.
Готовить домашний паштет из печени по этому рецепту можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.
Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:
печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.
Приготовить составляющие домашнего паштета из печени можно в мультиварке ,
Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу «выпечка» и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой старт запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.
Далее печень и овощи протираются в однородную массу при помощи блендера или мясорубки (печеночный фарш в мясорубке пропускаем два раза).
Выкладываем в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.
Подробный фото рецепт паштета из печени смонтировала для вас в видео слайдшоу:
Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.
Советую вам попробовать вкусный французский паштет из печени или приготовить паштет из печенки в хлебопечке.
Еще пользуются популярностью рецепты мясных паштетов с печенью.
Как сделать домашний паштет из куриной печени и куриного мяса с окорочков, а также праздничный рулет из печеночного паштета с зеленым маслом (смесью сливочного масла с зеленью, чесноком и солью) можно посмотреть в видео рецепте:
Паштет из свиной печени в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото
Данный субпродукт обладает высокой жирность, но содержит и большое количество микроэлементов, витаминов, которые находятся в естественной форме. Свиной паштет после приготовления будет содержать биологически важные компоненты, оздоравливающие, питающие организм человека, которые легко усваиваются и долго хранятся.
Как приготовить паштет из свиной печени
Для создания вкусной закуски вам нужно покупать только свежий субпродукт. Печень должна быть красно-коричневого цвета, без сгустков крови, пятен, иметь гладкую поверхность. Обратите внимание, чтобы не было замаранных желчью мест, меньше желчных протоков. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, ее сначала хорошо промывают, снимают оболочку (пленку).
Паштет из печени свинины может горчить. Чтобы этого избежать, необходимо вымочить мясо в холодной воде, несколько раз сменить жидкость. Рекомендуется бланшировать субпродукт перед приготовлением. Для этого нужно нарезать печенку большими кусками, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут. Далее откиньте мясо на дуршлаг, ополосните прохладной водой. После этого печенка будет сочной, мягкой и не горькой.
Паштет из свиной печени в мультиварке
Приготовление этой вкусной закуски на бутерброды может быть выполнено несколькими способами. Один из вариантов – мультиварка, прекрасный и очень удобный прибор, который ценят все хозяйки. Он помогает готовить огромное количество разных блюд в домашних условиях без особых усилий. Паштет из свиной печени в мультиварке помогает добиться необходимого состояние субпродукта, после которого можно легко при помощи измельчите добиться необходимо консистенции. Не нужно коптить кухню сковородой или греть духовкой, все получается быстро и просто.
Паштет из свиной печени, запеченный в духовке
Как правило, до нужного состояния доводят закуску уже после того, как обжарят или протушат мясо, но в данном варианте все делается наоборот. Паштет из свиной печени, запеченный в духовке должен быть заранее измельчен до однородного состояния и только затем его запекают, разложив по формочкам. В отличии от классического приготовления при таком варианте закуску можно подавать сразу в горячем виде, не нужно ждать пока она остынет. Часть угощения можно скушать сразу, а вторую отправить в холодильник на хранение.
Паштет из свиной печени в банках
Многие хозяйки запасаются на зиму помидорами, огурцами, но такой засолкой уже никого не удивишь. Можно в домашних условиях приготовить паштет из свиной печени в банках. В качестве дополнительных компонентов, как правило, берут грибы, лук и свежие овощи, специи, травы. Перед закрытием банки обязательно нужно простерилизовать в микроволновке или духовке. Из посуды вам еще понадобятся крышки, большая закрывающаяся емкость, блендер или мясорубка, терка. В дальнейшем просто следуйте одному из рецептов, который будет приведен ниже.
Печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт
На полках магазинов можно найти уже готовое это угощение за приемлемую цену. Однако большинство хозяек хотят знать, как делать паштет из свиной печени в домашних условиях. Чаще самостоятельная готовка обходится гораздо дешевле, чем переплата за упаковку в супермаркете. Существует классический рецепт печеночного паштета из свиной печени, но есть и варианты с добавлением дополнительных специй, овощей для придания нужных вкусовых качеств. Вы можете самостоятельно корректировать количество ингредиентов, опираясь на личные предпочтения, главное – сохранить пропорции.
Паштет из свинины в домашних условиях
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 15.
Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
Предназначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
Паштет из свинины в домашних условиях можно готовить мультиварке или духовке, но в любом случае алгоритм действий похож. Обязательно нужно купить хороший кусок ливера, потому что порченное мясо сильно повлияет на вкус. Ниже приведет рецепт паштета из свиной печени, который также включает сало и свежие овощи. Понадобится сковорода побольше, чтобы на ней тушить все компоненты.
- репчатый лук -2 шт.;
- соль;
- морковь – 300 г;
- свиная печень – 1 кг;
- черный перец;
- масло сливочное – 200 г;
- свежее сало – 300 г.
- Нарежьте крупными кусками сало, положите на разогретую сковородку.
- Очистите, помойте морковь, разрежьте тонкими пластинами, затем нашинкуйте соломкой. Добавьте на сковородку (на ней уже должен быть жир для жарки из сала), прикройте крышкой.
- Нарежьте лук удобным вам способом, можно кубиками или полукольцами. Добавьте к морковке, перемешайте и накройте вновь крышкой.
- Вымойте печенку, срежьте жилы, пленку. Можно заранее вымачивать субпродукт в молоке/воде. Ливер разделите на средние кусочки, добавьте к остальным ингредиентам, накройте крышкой, 5 минут нужно тушить закуску.
- Перемешайте осторожно все компоненты, оставьте еще на 30 минут тушиться. За 10 минут до готовности добавьте по вкусу соль, перец. Проверить готовность блюда можно по отсутствию сукровицы, когда вы разрезаете самый крупный кусочек печенки.
- При помощи мясорубки перекрутит готовую массу дважды, чтобы получилась закуска однородной, нежной.
- Добавлять сливочное масло лучше в теплую массу, тогда можно просто порезать кусочками, и оно само растает. Если же паштет успел остудиться, то следует предварительно растопить масло.
- Тщательно перемешайте массу, ее нужно остудить, переложив в другую емкость.
Паштет из свиного ливера в домашних условиях
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 20-25.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
Паштет из свиного ливера в домашних условиях получится вкусным, без горечи только при условии выбора хорошей печенки. Ищите свежее, без пятен мясо красно-коричневого цвета, чтобы было минимум жил или желчных протоков. Можно употреблять эту закуску сразу же после приготовления или консервировать на зиму в банки (по вашему желанию). Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого блюда.
- сало – 1 кг;
- чеснок – 10 зубков;
- ливер – 1 кг;
- черный перец горошком;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- сердце – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лавровый лист;
- душистый перец.
- Все мясо нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, слейте ее, проточной водой промойте субпродукты, положите обратно в кастрюлю, снова закипятите и уменьшите огонь до уровня, чтобы содержимое слегка кипело, положите соль. Добавьте специи за 20 минут до конца варки ливера.
- В отдельную емкость сложите крупно нарезанное сало, залейте его водой и поставьте на огонь и уменьшите его после закипания. Обе кастрюли держите 2 часа.
- Сначала крупно разрежьте, затем прокрутите через мясорубку морковь, лук вместе с чесноком.
- Готовое сало, субпродукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Затем пропустите через мясорубку и смешайте с остальными компонентами. Если консистенция выглядит не до конца однородной, прокрутите массу повторно.
- Сложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте на огонь, держите до готовности лука. Можно досолить, если есть необходимость.
- Далее можно разложить закуску по стерилизованным банкам или подавать на стол.
Вкусный паштет из свиной печени – секреты приготовления
Классический вариант, как сделать паштет из свиной печенки относительно простой, но занимается несколько часов подготовки и самого приготовления. Если соблюдать правильно пропорции, то проблем возникнуть не должно. Помните, что блюдо получится намного вкуснее, если брать свежий субпродукт без пятен, с гладкой поверхностью. Вот еще несколько рекомендаций, как сделать вкусный домашний паштет из свиной печени:
- Если полученная масса выглядит слишком жидкой, положите пару ложек муки.
- Если готовить закуску в мультиварке, то она получится более твердой. Такую закуску не мажут на хлеб, а режут на ломтики.
- Для разнообразия перед запеканием можно положить твердый сыр к блюду.
Паштет из печени в мультиварке
Паштет из печени – это отличная закуска. Из него готовят различные рулеты, бутерброды, он может стать украшением праздничного стола. Готовый паштет не составит труда найти в магазине или приготовить на домашней кухне. Рецепт этой закуски очень прост, а с помощью мультиварки с её приготовлением справятся даже неопытные хозяйки.
Запечённый паштет из куриной печени в мультиварке
Чтобы приготовить паштет по этому рецепту необходимо взять:
- 0,5 кг куриной печени;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние морковки;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок;
- 2-3 ч.л. коньяка;
- 1 ч.л. сахара;
- соль и приправы по вкусу.
Перед началом приготовления нужно подготовить печень – хорошо промыть, очистить от жира, пленок, желчных мешков и протоков. Тогда паштет не будет иметь горьковатый привкус. Подготовленную куриную печень режем небольшими кусочками, а лук и морковку – крупными.
В чашу кухонного гаджета вливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка». После того, как мультиварка прогреется, высыпаем печень с овощами и готовим около получаса. За пару минут до завершения солим и добавляем другие специи по желанию.
Когда субпродукт будет готов, измельчаем его блендером в отдельной посуде и добавляем яйца, сливки и коньяк. Массу тщательно перемешиваем.
Затем чашу мультиварки немного смазываем, выкладываем бумагу для запекания. Сверху высыпаем паштет и утрамбовываем. Запекаем 40 минут, используя функцию «Выпечка». Когда закуска будет готова, оставляем в мультиварке до остывания и затем выкладываем на блюдо. Хранить паштет нужно в холодильнике.
Паштет из свиной печени в мультиварке
Возьмем следующие ингредиенты:
- 700 г свиной печени;
- 2 большие луковицы;
- 250-300 мл сливок любой жирности;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- 100-150 г сливочного масла;
- соль и другие специи.
В чашу гаджета выкладываем третью часть масла, включаем режим «Выпечка»/«Жарка» и обжариваем крупно нашинкованный лук около 10-15 минут.
Далее добавляем порезанную кусочками свиную печень и готовим четверть часа. Готовый субпродукт заливаем сливками, высыпаем сухие ингредиенты и добавляем любые специи по желанию. Содержимое мультиварки мешаем и обжариваем еще около 10 минут ранее установленном режиме.
Готовую печень измельчаем, используя мясорубку или блендер. Затем добавляем оставшееся сливочное масло (оно должно быть мягким), мешаем по появления однородной консистенции. Получившийся паштет выкладываем в отдельную тару и оставляем застывать в холодильнике.
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Чтобы приготовить паштет «а-ля бургиньон» необходимы следующие ингредиенты:
- 0,6 кг говяжьей печени;
- морковь и лук по 1 штуке;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г свежего свиного сала;
- 100 г бекона;
- 150 мл красного вина (сухого);
- 100 г сливочного масла;
- по четверти ч.л. молотого кардамона и мускатного ореха;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- пряности шалфей, майоран по щепотке;
- 1 ч.л. сахара;
- соль.
В чашу кухонного гаджета выкладываем тонко нарезанное сало, крупно нашинкованные лук и морковь. Далее кладем порезанную кусочками печень и бекон кубиками. Приправляем смесью перцев и половиной остальных пряностей. Соль на этом этапе не добавляем.
Запускаем функцию «Выпечка», установив таймер на 45 минут. По истечению половины времени к печени добавляем вино, соль и сахар. Все перемешиваем и выпариваем около 3 минут.
Затем еще раз все мешаем, накрываем крышкой и ждем завершения программы. После звукового сигнала мультиварки, оставляем на подогреве еще на четверть часа.
На следующем этапе к печени добавляем оставшиеся пряности и охлаждаем ее. После этого измельчаем блендером, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник для застывания. Приятного аппетита!