Пирог с мясом из дрожжевого теста - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Рецепт: Пирог из дрожжевого теста с мясом

Поделится c друзьями:

Русская кухня издавна славится своими пирогами и не просто так! Они дают большой простор для фантазии, как в выборе теста — дрожжевое, слоеное, пресное, так и в выборе начинки — мясная, рыбная, творог, ягоды, фрукты. Но самая вкусная и сытная начинка — это начинка из мяса.

Кто не любит мясные пироги? Особенно их аромат, когда мясной пирог уже последние минутки стоит в духовке и вот-вот будет извлечен на кухонный стол. Румяный и пышный, с хрустящей корочкой — вот, что нужно для уютного семейного обеда, ведь вкусный и сочный пирог может собрать за одним столом не только любимых родственников, но и всех друзей семьи.

Мясной дрожжевой пирог

  • полкило вареной говядины
  • 1 перец острый
  • 1 головка лука (желательно большая)
  • 1 большая морковь
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1-2 столовые ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Для дрожжевого теста:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 стакан горячей воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (полная)
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей (полные)
  • 1 стакан муки

Замесить из вышеописанных ингредиентов тесто, оставить в теплом месте примерно на полчаса, чтобы начало пузыриться, обмять и добавить к опаре 2-3 столовые ложки кукурузной муки, еще полтора стакана обычной муки и два желтка.

Хорошо вымесить ложкой и оставить подходить, когда тесто дойдет до крышки влить в него 100 грамм растопленного остуженного до комнатной температуры сливочного масла, хорошо вымесить и оставить опять под крышкой, в это время можно заняться фаршем.

Мясо варить с перцем, луком, морковкой, тимьяном, сельдереем и орегано, отдельно жарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, в конце в него добавить чеснок. Потом мясо провернуть с зубчиками свежего чеснока (по вкусу), морковью, перцем и луком из бульона. Фарш обжарить на растительном или кукурузном масле с добавлением к нему трех половников бульона. Когда фарш поджарится добавить в него мелко порезанные вареные яйца и зелень.

К этому времени тесто уже подойдет, готовое тесто легко отстает от ложки. В готовое тесто добавить три столовые ложки муки, окончательно вымесить, тесто поделить на две части, раскатать комок теста и выложить пласт на противень, смазать поверхность двумя белками и оставить минут на 30-35, выложить на тесто фарш, раскатать второй комок и уложить его поверх фарша, защепить края, смазать желтком, смешанным с растительным маслом и выпекать до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

300-400 грамм свиного фарша

  • 1 пучок зеленого лука
  • Для дрожжевого теста:
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Половина стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 стакана муки
  • Половина пакета быстрых дрожжей

Репчатый лук резать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и размять его вилкой, добавить соль и перец по вкусу и готовить на медленном огне, чтобы фарш остался полусырым.

Приготовить тесто, оно должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза, делить его на три равные части. Смазать маслом глубокую сковороду, нашинковать зеленый лук, первую часть теста, раскатанную в лепешку, выложить на сковородку, выложить на лепешку половину начинки, посыпать половиной лука, раскатать вторую лепешку, накрывать ею начинку, защипать края, выложить оставшийся фарш и лук и накрывать последней лепешкой, края всех лепешек хорошо защипывать между собой.

Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, поджарить с одной стороны, перевернуть и готовить на другой стороне. Общее время приготовления — примерно полтора часа, важно, чтобы пропеклась середина.

Мясной пирог Улитка

  • 250 грамм фарша
  • 1 головка лука
  • 1 средняя морковь
  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 100 грамм сыра (можно больше)
  • Майонез по вкусу
  • 1 яйцо
  • Кунжут

Готовим фарш — берем свинину и говядину (50 на 50), добавить мелко нарезанную луковицу, натертую морковь, соль, перец и приправы к мясу. На сковороде обжарить фарш до готовности.

Тесто делить на две части, раскатать его в длинную и не очень широкую полоску. На край полоски выложить готовый фарш, сверху немного майонеза по желанию и тертый сыр, оставшееся тесто смазать взбитым яйцом, чтобы оно лучше держалось, и свернуть в рулет. Получившуюся «колбаску» свернуть в улитку, снова смазать яйцом и посыпать кунжутом сверху. Выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Дрожжевой пирог с мясом и картофелем

  • 1 килограмм пирожкового теста
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 2 головки лука
  • 4 средние картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • Мука для формирования пирога
  • 50 грамм растительного масла
  • Соль
  • Перец

Тесто поделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, меньшую отложить. Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать не очень крупными ломтиками, выложить на раскатанный пласт теста, немного посолить, сверху на картошку положить несколько кусочков сливочного масла для сочности. Сверху на картофель положить фарш ровным слоем, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и залепить края так, чтобы они не распались при выпекании, сверху сделать небольшие надрезы.

В разогретую до 170 градусов духовку отправить пирог на 35 минут до готовности, готовый пирог смазать сверху сливочным маслом. Пирог с картошкой лучше всего подавать теплым. Если кажется, что картошка немного сыровата, но при этом мягкая — так и должно быть, она не должна быть разваренная.

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

  • 120 мл молока
  • 120 мл кефира 2,5% жирности
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Около 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 яйцо
  • 400 грамм фарша
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль
  • Перец

В теплом молоке смешивать сахар и дрожжи для приготовления опары. Оставить опару примерно на 15 минут в теплом месте до образования шапочки. Немного нагревать кефир, добавить соль, яйцо, растительное масло и перемешать, добавить туда опару и еще раз перемешать.

Просеянную муку добавить к жидким ингредиентам, замешать мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто подниматься на час-полтора, оно должно увеличиться в итоге в 2-3 раза.

Тесто раскатать в тонкую лепешку (около 5 мм толщиной), на каждый кружок распределить немного фарша и тертого сыра, сложить кружок дважды и прищепить кончики — получится лепесток, таким образом сделать заготовки из всего теста. Уложить лепестки в круглую форму, оставить для расстойки на 10-15 мин, по желанию смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Приготовление дрожжевого теста, а уж начинки для выпечки по вашему вкусу.

Читать еще:  Гречневые котлеты без мяса

Ингредиенты для «Пирог с мясом на дрожжевом тесте»:

Дрожжевое тесто

  • Молоко — 0.5 л
  • Дрожжи (свежие, или 1 пач. сухих) — 50 г
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Маргарин (200 гр.) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (до 6ти стаканов, как возьмет тесто) — 4 стак.

Начинка

Рецепт «Пирог с мясом на дрожжевом тесте»:

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара.

Молоко нагреть (не кипятить!)

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.

Добавить растопленный маргарин.

Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто.

Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на несколько мучных изделий.

Пока поднимается тесто, сделать начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

К фаршу добавить лук, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.

Тесто раскатать, выложить в форму.

Выложить фарш, загнуть края.

Украсить, смазать желтком. Дать подняться в тепле минут 10-15.

Выпекать в духовке при 200-210С в течение 30-40 минут.

Пирог с капустной начинкой.

Пицца с курицей и сушеными грибами.

С мясом

С капустой

Пицца

В целом, такое тесто можно использовать для любых пирогов, плюшек, пышек, пирогов. Делается легко, подходит быстро, выпечка получается очень воздушной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 ноября 2016 года pnatali1884 #

5 декабря 2015 года 106inna #

5 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

23 февраля 2015 года SvetaPRAK #

23 февраля 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

11 мая 2012 года AnnaSi #

11 мая 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

вопрос по рецепту

3 февраля 2012 года Rymelia #

25 июня 2011 года Айлу #

3 мая 2011 года bukvoeghka #

28 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

18 апреля 2010 года iriska_1977 #

29 августа 2008 года Lorah #

13 апреля 2008 года Lacoste #

2 апреля 2008 года skarlet171 #

28 марта 2008 года Клио #

28 марта 2008 года Lana66 #

28 марта 2008 года skarlet171 #

28 марта 2008 года passion1963 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Ищете простой рецепт мясного пирога. Попробуйте наш чрезвычайно вкусный и совсем простой пирог с мясом из дрожжевого теста, рецепт с фото, расписаны все подробности. Вы сможете с первого же раза испечь отличный пирог. Чтобы он получился вкусным, я делаю его из очень мягкого дрожжевого теста, которое остается нежным после выпечки и долго не черствеет. Мясная начинка получается исключительно сочной благодаря одной маленькой хитрости, о которой вы узнаете чуть ниже.

  • Фарш говяжий (или мясо) – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон мясной – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кетчуп – 1 ст.л.

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 гр. (или 1 пакетик сухих быстродействующих)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток для смазывания верха

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста

В глубокую тарелку вливаю 50 мл теплой воды. Кладу туда сахар и дрожжи, размешиваю. Ставлю в теплое место до образования пышной шапки из пены (15-20 минут).

В глубокое широкое блюдо вливаю оставшуюся воду комнатной температуры. Кидаю соль. Добавляю туда подошедшие дрожжи, перемешиваю.

Начинаю постепенно всыпать муку (по 100 гр). Аккуратно перемешиваю, а затем начинаю вымешивать тесто руками.

Продолжаю вымешивать тесто до тех пор, пока оно не скатается в мягкий эластичный шар.

Перекладываю шар из теста в чистую миску, смазываю сверху растительным маслом. Накрываю чистым тонким полотенцем и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

В это время начинаю делать начинку. В сковороду вливаю растительное масло, выкладываю фарш и обжариваю его 10 минут.

Добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и кетчуп.

Перемешиваю и обжариваю еще 7-8 минут.

Противень застилаю пергаментом для выпечки и смазываю его растительным маслом.

Когда тесто подошло, слегка его обминаю и выкладываю на стол для раскатки, присыпанный мукой.

Делю тесто на 2 части (одна должна быть больше другой).

Раскатываю большую часть теста в круг. Аккуратно перекладываю его на противень. Сверху выкладываю начинку, отступив от края по 1 см (чтобы было место для скрепления пластов теста). Сверху поливаю бульоном.

Раскатываю в круг второй кусок теста. Переношу его на начинку. Слепляю края теста. В середине делаю небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Сверху смазываю пирог кусочком сливочного масла (1 ст.л.).

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаю. Через 50 минут достаю пирог из духовки и быстро смазываю верх взбитым желтком. Ставлю еще на 10 минут на режиме верхний гриль (до румяной корочки).

Пирог готов! Слегка остужаю, режу на кусочки и подаю к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Дрожжевой пирог с мясом

Сегодня предлагаем приготовить закрытый дрожжевой пирог с мясом, который всегда получается очень сочным и ароматным. А все благодаря тому, что начинка находится под слоем теста. Она хорошо прожаривается и, одновременно, остается нежной. Тесто для пирога используется самое обычное – дрожжевое. Особой популярностью такие закрытые пироги пользуются у славян. И не зря, ведь они знают толк в приготовлении пищи!

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Для дрожжевого теста:

  • свежие дрожжи – 30 г
  • кипяченая вода – 400 мл
  • мука пшеничная – 3,5-4 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • мясо (свинина) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Вначале следует приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого в теплой, желательно кипяченой, воде развести свежие дрожжи.

Добавить в дрожжевую смесь соль.

Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.

Замесить мягкое тесто. Оставить его на 40 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

Тем временем, репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или кубиками.

Мясо пропустить через мясорубку.

Обжарить мясной фарш и лук на сковороде в разогретом масле или жиру. Добавить соль и перец по вкусу.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

К этому времени дрожжевое тесто должно «подняться», разделить его на 2 неравные части.

Читать еще:  Как потушить мясо говядины

Часть теста, которая побольше, раскатать немного больше формы противня и выложить на пергаментную бумагу. В нашем случае использовался прямоугольный противень с размерами 35 на 25 см.

Обжаренный мясной фарш выложить на тесто.

Сверху выложить нарезанные помидоры.

Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог с мясом. Края верхнего и нижнего слоя скрепить.

Взбить яйцо вилкой. Смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисточки.

Выпекать такой дрожжевой пирог с мясом в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Затем включить верхнюю горелку и выпекать еще 2-3 минуты, чтобы на пироге образовалась красивая золотистая корочка.

После выпекания пирог с мясом вынуть из духовки и оставить минут на 20-30. Разрезать на порции и подавать к столу лучше тогда, когда выпечка немного остынет. Дрожжевой пирог с мясом готов!

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

Эти пироги исчезают со стола за считаные минуты. Особенно если подавать их горячими.

1. Пирог с мясом и картошкой

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 мл тёплого молока;
  • 500 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 800 г муки.

Для начинки:

  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • ½ кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.

Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.

3. Австралийский мясной пирог

Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кг говядины;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 2 моркови;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 л холодной воды.

Для теста:

  • 600 г муки и немного для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тёртого сыра чеддер;
  • 150 г сливочного масла и немного для смазывания;
  • 250 мл воды;
  • 1 яичный желток.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.

На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.

Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.

Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.

Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.

4. Пирог со свининой и яблоками

Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл яблочного сидра;
  • 1 бульонный кубик с беконом;
  • 150 мл холодной воды;
  • 2 сухих лавровых листа;
  • 16 свежих листьев шалфея;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Нарежьте свинину крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.

Читать еще:  Соус из аронии к мясу птице рыбе

Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.

Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.

Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.

Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.

5. Осетинские пироги с мясом

Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 мл тёплой воды;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 600 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 кг говядины или баранины;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 жгучий красный перец;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 столовых ложек мясного бульона;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.

Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.

Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.

6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной

Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • щепотка тмина;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста;
  • горсть тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.

Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.

Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.

7. Индейка «Веллингтон»

Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1,6 кг грудки индейки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 340 г клюквенного джема;
  • горсть сушёных белых грибов;
  • 6 полосок копчёного бекона;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 600 г смеси различных грибов;
  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 1 луковица;
  • 2½ столовых ложки муки и немного для посыпки;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте мясо специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.

Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо фольгой и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.

Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.

Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.

Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.

Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector