0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста

Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Приготовление дрожжевого теста, а уж начинки для выпечки по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Пирог с мясом на дрожжевом тесте»:

Дрожжевое тесто

  • Молоко — 0.5 л
  • Дрожжи (свежие, или 1 пач. сухих) — 50 г
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Маргарин (200 гр.) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (до 6ти стаканов, как возьмет тесто) — 4 стак.

Начинка

Рецепт «Пирог с мясом на дрожжевом тесте»:

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара.

Молоко нагреть (не кипятить!)

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.

Добавить растопленный маргарин.

Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто.

Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на несколько мучных изделий.

Пока поднимается тесто, сделать начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

К фаршу добавить лук, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.

Тесто раскатать, выложить в форму.

Выложить фарш, загнуть края.

Украсить, смазать желтком. Дать подняться в тепле минут 10-15.

Выпекать в духовке при 200-210С в течение 30-40 минут.

Пирог с капустной начинкой.

Пицца с курицей и сушеными грибами.

С мясом

С капустой

Пицца

В целом, такое тесто можно использовать для любых пирогов, плюшек, пышек, пирогов. Делается легко, подходит быстро, выпечка получается очень воздушной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 ноября 2016 года pnatali1884 #

5 декабря 2015 года 106inna #

5 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

23 февраля 2015 года SvetaPRAK #

23 февраля 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

11 мая 2012 года AnnaSi #

11 мая 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

вопрос по рецепту

3 февраля 2012 года Rymelia #

25 июня 2011 года Айлу #

3 мая 2011 года bukvoeghka #

28 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

18 апреля 2010 года iriska_1977 #

29 августа 2008 года Lorah #

13 апреля 2008 года Lacoste #

2 апреля 2008 года skarlet171 #

28 марта 2008 года Клио #

28 марта 2008 года Lana66 #

28 марта 2008 года skarlet171 #

28 марта 2008 года passion1963 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Ищете простой рецепт мясного пирога. Попробуйте наш чрезвычайно вкусный и совсем простой пирог с мясом из дрожжевого теста, рецепт с фото, расписаны все подробности. Вы сможете с первого же раза испечь отличный пирог. Чтобы он получился вкусным, я делаю его из очень мягкого дрожжевого теста, которое остается нежным после выпечки и долго не черствеет. Мясная начинка получается исключительно сочной благодаря одной маленькой хитрости, о которой вы узнаете чуть ниже.

  • Фарш говяжий (или мясо) – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон мясной – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кетчуп – 1 ст.л.

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 гр. (или 1 пакетик сухих быстродействующих)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток для смазывания верха

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста

В глубокую тарелку вливаю 50 мл теплой воды. Кладу туда сахар и дрожжи, размешиваю. Ставлю в теплое место до образования пышной шапки из пены (15-20 минут).

В глубокое широкое блюдо вливаю оставшуюся воду комнатной температуры. Кидаю соль. Добавляю туда подошедшие дрожжи, перемешиваю.

Начинаю постепенно всыпать муку (по 100 гр). Аккуратно перемешиваю, а затем начинаю вымешивать тесто руками.

Продолжаю вымешивать тесто до тех пор, пока оно не скатается в мягкий эластичный шар.

Перекладываю шар из теста в чистую миску, смазываю сверху растительным маслом. Накрываю чистым тонким полотенцем и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

Читать еще:  Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы

В это время начинаю делать начинку. В сковороду вливаю растительное масло, выкладываю фарш и обжариваю его 10 минут.

Добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и кетчуп.

Перемешиваю и обжариваю еще 7-8 минут.

Противень застилаю пергаментом для выпечки и смазываю его растительным маслом.

Когда тесто подошло, слегка его обминаю и выкладываю на стол для раскатки, присыпанный мукой.

Делю тесто на 2 части (одна должна быть больше другой).

Раскатываю большую часть теста в круг. Аккуратно перекладываю его на противень. Сверху выкладываю начинку, отступив от края по 1 см (чтобы было место для скрепления пластов теста). Сверху поливаю бульоном.

Раскатываю в круг второй кусок теста. Переношу его на начинку. Слепляю края теста. В середине делаю небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Сверху смазываю пирог кусочком сливочного масла (1 ст.л.).

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаю. Через 50 минут достаю пирог из духовки и быстро смазываю верх взбитым желтком. Ставлю еще на 10 минут на режиме верхний гриль (до румяной корочки).

Пирог готов! Слегка остужаю, режу на кусочки и подаю к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог из дрожжевого теста с мясом

Поделится c друзьями:

Русская кухня издавна славится своими пирогами и не просто так! Они дают большой простор для фантазии, как в выборе теста — дрожжевое, слоеное, пресное, так и в выборе начинки — мясная, рыбная, творог, ягоды, фрукты. Но самая вкусная и сытная начинка — это начинка из мяса.

Кто не любит мясные пироги? Особенно их аромат, когда мясной пирог уже последние минутки стоит в духовке и вот-вот будет извлечен на кухонный стол. Румяный и пышный, с хрустящей корочкой — вот, что нужно для уютного семейного обеда, ведь вкусный и сочный пирог может собрать за одним столом не только любимых родственников, но и всех друзей семьи.

Мясной дрожжевой пирог

  • полкило вареной говядины
  • 1 перец острый
  • 1 головка лука (желательно большая)
  • 1 большая морковь
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1-2 столовые ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Для дрожжевого теста:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 стакан горячей воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (полная)
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей (полные)
  • 1 стакан муки

Замесить из вышеописанных ингредиентов тесто, оставить в теплом месте примерно на полчаса, чтобы начало пузыриться, обмять и добавить к опаре 2-3 столовые ложки кукурузной муки, еще полтора стакана обычной муки и два желтка.

Хорошо вымесить ложкой и оставить подходить, когда тесто дойдет до крышки влить в него 100 грамм растопленного остуженного до комнатной температуры сливочного масла, хорошо вымесить и оставить опять под крышкой, в это время можно заняться фаршем.

Мясо варить с перцем, луком, морковкой, тимьяном, сельдереем и орегано, отдельно жарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, в конце в него добавить чеснок. Потом мясо провернуть с зубчиками свежего чеснока (по вкусу), морковью, перцем и луком из бульона. Фарш обжарить на растительном или кукурузном масле с добавлением к нему трех половников бульона. Когда фарш поджарится добавить в него мелко порезанные вареные яйца и зелень.

К этому времени тесто уже подойдет, готовое тесто легко отстает от ложки. В готовое тесто добавить три столовые ложки муки, окончательно вымесить, тесто поделить на две части, раскатать комок теста и выложить пласт на противень, смазать поверхность двумя белками и оставить минут на 30-35, выложить на тесто фарш, раскатать второй комок и уложить его поверх фарша, защепить края, смазать желтком, смешанным с растительным маслом и выпекать до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

300-400 грамм свиного фарша

  • 1 пучок зеленого лука
  • Для дрожжевого теста:
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Половина стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 стакана муки
  • Половина пакета быстрых дрожжей
Читать еще:  Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром

Репчатый лук резать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и размять его вилкой, добавить соль и перец по вкусу и готовить на медленном огне, чтобы фарш остался полусырым.

Приготовить тесто, оно должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза, делить его на три равные части. Смазать маслом глубокую сковороду, нашинковать зеленый лук, первую часть теста, раскатанную в лепешку, выложить на сковородку, выложить на лепешку половину начинки, посыпать половиной лука, раскатать вторую лепешку, накрывать ею начинку, защипать края, выложить оставшийся фарш и лук и накрывать последней лепешкой, края всех лепешек хорошо защипывать между собой.

Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, поджарить с одной стороны, перевернуть и готовить на другой стороне. Общее время приготовления — примерно полтора часа, важно, чтобы пропеклась середина.

Мясной пирог Улитка

  • 250 грамм фарша
  • 1 головка лука
  • 1 средняя морковь
  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 100 грамм сыра (можно больше)
  • Майонез по вкусу
  • 1 яйцо
  • Кунжут

Готовим фарш — берем свинину и говядину (50 на 50), добавить мелко нарезанную луковицу, натертую морковь, соль, перец и приправы к мясу. На сковороде обжарить фарш до готовности.

Тесто делить на две части, раскатать его в длинную и не очень широкую полоску. На край полоски выложить готовый фарш, сверху немного майонеза по желанию и тертый сыр, оставшееся тесто смазать взбитым яйцом, чтобы оно лучше держалось, и свернуть в рулет. Получившуюся «колбаску» свернуть в улитку, снова смазать яйцом и посыпать кунжутом сверху. Выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Дрожжевой пирог с мясом и картофелем

  • 1 килограмм пирожкового теста
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 2 головки лука
  • 4 средние картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • Мука для формирования пирога
  • 50 грамм растительного масла
  • Соль
  • Перец

Тесто поделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, меньшую отложить. Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать не очень крупными ломтиками, выложить на раскатанный пласт теста, немного посолить, сверху на картошку положить несколько кусочков сливочного масла для сочности. Сверху на картофель положить фарш ровным слоем, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и залепить края так, чтобы они не распались при выпекании, сверху сделать небольшие надрезы.

В разогретую до 170 градусов духовку отправить пирог на 35 минут до готовности, готовый пирог смазать сверху сливочным маслом. Пирог с картошкой лучше всего подавать теплым. Если кажется, что картошка немного сыровата, но при этом мягкая — так и должно быть, она не должна быть разваренная.

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

  • 120 мл молока
  • 120 мл кефира 2,5% жирности
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Около 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 яйцо
  • 400 грамм фарша
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль
  • Перец

В теплом молоке смешивать сахар и дрожжи для приготовления опары. Оставить опару примерно на 15 минут в теплом месте до образования шапочки. Немного нагревать кефир, добавить соль, яйцо, растительное масло и перемешать, добавить туда опару и еще раз перемешать.

Просеянную муку добавить к жидким ингредиентам, замешать мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто подниматься на час-полтора, оно должно увеличиться в итоге в 2-3 раза.

Тесто раскатать в тонкую лепешку (около 5 мм толщиной), на каждый кружок распределить немного фарша и тертого сыра, сложить кружок дважды и прищепить кончики — получится лепесток, таким образом сделать заготовки из всего теста. Уложить лепестки в круглую форму, оставить для расстойки на 10-15 мин, по желанию смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Дрожжевой пирог с мясом

Сегодня предлагаем приготовить закрытый дрожжевой пирог с мясом, который всегда получается очень сочным и ароматным. А все благодаря тому, что начинка находится под слоем теста. Она хорошо прожаривается и, одновременно, остается нежной. Тесто для пирога используется самое обычное – дрожжевое. Особой популярностью такие закрытые пироги пользуются у славян. И не зря, ведь они знают толк в приготовлении пищи!

Читать еще:  Мясо из стволовых клеток

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Для дрожжевого теста:

  • свежие дрожжи – 30 г
  • кипяченая вода – 400 мл
  • мука пшеничная – 3,5-4 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • мясо (свинина) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Вначале следует приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого в теплой, желательно кипяченой, воде развести свежие дрожжи.

Добавить в дрожжевую смесь соль.

Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.

Замесить мягкое тесто. Оставить его на 40 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

Тем временем, репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или кубиками.

Мясо пропустить через мясорубку.

Обжарить мясной фарш и лук на сковороде в разогретом масле или жиру. Добавить соль и перец по вкусу.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

К этому времени дрожжевое тесто должно «подняться», разделить его на 2 неравные части.

Часть теста, которая побольше, раскатать немного больше формы противня и выложить на пергаментную бумагу. В нашем случае использовался прямоугольный противень с размерами 35 на 25 см.

Обжаренный мясной фарш выложить на тесто.

Сверху выложить нарезанные помидоры.

Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог с мясом. Края верхнего и нижнего слоя скрепить.

Взбить яйцо вилкой. Смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисточки.

Выпекать такой дрожжевой пирог с мясом в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Затем включить верхнюю горелку и выпекать еще 2-3 минуты, чтобы на пироге образовалась красивая золотистая корочка.

После выпекания пирог с мясом вынуть из духовки и оставить минут на 20-30. Разрезать на порции и подавать к столу лучше тогда, когда выпечка немного остынет. Дрожжевой пирог с мясом готов!

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно дополнить овощными салатами. Итак, приступим к приготовлению самого вкусного пирога с мясом.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
— для дрожжевого теста:
молоко– 1 стакан;
сахар песок – 2 ст. ложки;
дрожжи сухие – 1 пакетик;
маргарин – 100 гр.;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная – 3 — 4 стакана;
соль – ¼ ч. ложки.
— для начинки:
мякоть говядины – 500 гр.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото пирога с мясом из дрожжевого теста, в духовке:
1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в емкость высыпьте дрожжи и добавьте к ним сахар песок.

2. Залейте все теплым молоком и оставьте на 15 минут, чтобы подошли дрожжи.

3. В это время растопите маргарин.

4. В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте соль.

5. Немного взбейте его.

6. В емкость насыпьте муку, добавьте взбитое с солью яйцо.

7. Влейте растопленный маргарин.

8. Добавьте подошедшие дрожжи.


9. Также влейте подсолнечное масло.


10. Из всех ингредиентов замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1.5 часа, чтобы оно подошло.


11. Пока подходит тесто, сделайте начинку для пирога. Для этого говядину нарежьте на куски.


12. Затем пропустите через мясорубку.

13. Лук очистите и измельчите.

14. Соедините мясо с луком, посолите и поперчите. Начинка готова.

15. Подошедшее тесто еще немного помесите и разделите на две части.
16. Раскатайте каждую часть теста в форме круга.


17. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Положите одну часть теста, сверху выложите начинку.

18. Накройте вторым слоем теста и защипните края пирога.

19. Смажьте пирог взбитым желтком, разбавленным водой, и поставьте в разогретую до 180⁰C духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector