0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из телятины

Плов из телятины, вкусный рецепт

Плов с телятиной – вкусное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, даже без салата. Когда мне нужно приготовить вкусный плов с мясом и специями у меня на это уходит 40-50 минут, если заранее подготовлю все ингредиенты.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления плова с телятиной, я его готовлю наиболее часто.

Рецепт приготовления плова с телятиной

Ингредиенты для рецепта приготовления плова из телятины:

лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 3 шт.,
мясо (телятина) – 300 грамм,
рис – 2 стакана,
соль – по вкусу,
зира, базилик, орегано, паприка (специи) – по вкусу,
вода – зависит от количества риса,
подсолнечное масло – 30 мл.

Сначала я подготовила все овощи. То есть очистила луковицу от шелухи, помыла ее и мелко нарезала кубиками.

Затем сразу же очистила от кожуры и вымыла свежую морковь. После этого ножом нарезала морковь на кусочки.

Телятину я хорошо помыла и нарезала крупными кусочками.

Поставила сковороду на огонь и налила растительное масло. Когда оно нагрелось, выложила кусочки мяса и обжаривала пять минут.

Затем выложила в сковороду нарезанные овощи, которые подготовила ранее.

После этого сразу же добавила паприку и хорошо перемешала содержимое сковороды.

И засыпала орегано и базилик.

Приготовила рис для плова, промыла его.

Обжарила рис вместе с мясом и специями до золотистого цвета.

И потом уже налила воду, чтобы она покрывала рис полностью и примерно на 2 сантиметра вверх.

Поставила на маленький огонь и готовила до тех пор, пока вода вся полностью не выкипела. Рис должен получиться мягким.

Плов с телятиной и специями готов! Подавайте к столу в теплом виде.

Смотрите также рецепт лагмана в домашних условиях, который также готовится из телятины.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я как раз собираюсь на ужин плов готовить. Специи, которые в вашем рецепте еще для плова не использовала, нужно будет попробовать. Для меня еще незаменимым ингредиентом в плове являются помидоры или томатная паста.

Вы плов ставите сразу на маленький огонь, а я делаю большой пока вода почти не выкипит. Затем уменьшаю на минимальный минуть 15-20, после чего казанок укутываю. Морковь предпочитаю тертую добавлять, а не кубиками. Иногда к приправам кладу кукурму.

Люблю плов именно такой консистенции, чтобы не сухой рассыпчатый рис был, а вот так, как на фото с бульончиком. Интересно, что без томатной пасты и без помидоров, а цвет у плова все равно приятный, желтоватый у вас получился.

Помидоры все-таки не типично для такого древнего блюда, как плов. Я обязательно добавляю сухие ягоды барбариса, они дают необходимую кислинку. Кстати, барбарис входит во все готовые приправы, на которых написано «Для плова».
Желтенький цвет дает жареная морковь и сухая паприка.

А что касается плова как бы с водичкой, как Вы пишите, то это называется ШАВЛЯ — тоже восточное блюдо и готовится так же как плов, но с добавлением помидоров. Когда засыпали рис, при варке можно все перемешивать (в плове рис сверху) Шавлю легче готовить и у нее не так много поклонников, как у плова. Но это отличное узбекское блюдо, напоминающее плов, но все-таки не плов. Всего Вам доброго.

Про шавлю я вообще раньше не слышала, спасибо вам за разъяснения!

Так с бульончиком и есть шавля. Плов должен быть рассыпчатым и уваренным. Если сравнивать, то плов конечно же лучше — это шедевр. Да сказать честно и получается он не всегда, как бы хотелось. Но это конечно только для меня, кто ест этого не замечает.

Я к рису в качестве приправы добавляю только шафран. Предложенные Евгенией приправы великолепны для телятины, но рис готовить в этом буйстве пряностей я бы не рискнула.

Не знаю, мне больше всего нравится плов с мясом курицы или индейки. А один раз коллега угостила пловом с добавлением приправы карри. Хорошо вышло, вкусно.

А мне больше нравится плов со свинины, и так же я добавляю немного сока лимона, он придает кислинку. Получается очень вкусно.

Хочу посоветовать, как сделать плов рассыпчатым, как это принято на востоке. Перед тем, как рис засыпать в казан с мясом, надо взять миску, засыпать туда рис и залить литром или двумя литрами крутого кипятка. Дать постоять минут 5-10. За это время вода чуть остынет, не бойтесь, что у вас так рис сварится. Не сварится! Потом надо энергично протирать рис ладошками, чтобы убрать эту лишнюю клейковину, промыть ещё раз проточной водой и только теперь засыпать в казан с мясом.
Этот секрет в приготовлении плова мне подсказала одна узбечка. Девочки, рис получается рассыпчатый, красивый — настоящий восточный плов!

Где сейчас попробуешь по-настоящему вкусный плов? Даже в «аутентичных» восточных ресторанах можно наткнуться на откровенную халтуру.
Выход один — готовить самому. В результате, перелопатив море источников, я сформировал идеальный для себя рецепт, но и другие интересные способы приготовления плова не пропускаю.
Рецепт автора мне показался близким к классическим образцам. Обычно я использую мясо молодого барашка, но телятина очень даже гармонично вписалась в состав плова.
Что я изменил, так это — добавил сушеный барбарис и использовал рис сорта «Жасмин». И главное, как уже отмечалось в одном из комментариев, — желательно использовать шафран. Только настоящий — персидский или лучше, — испанский, а не сушеную тертую морковку с рынка. Тогда и цвет будет золотистый, и аромат бесподобный!
Отдельный респект автору за «2 сантиметра» в качестве уровня налитой сверху риса воды. Отучить супругу от «налить воду на 2 пальца» не могу уже долгие годы. Фото загрузил.

Я прожил 20 лет в Узбекистане, и постоянно улучшал приготовления плова. Плов — восточное блюдо, этого надо придерживаться и готовить его надо несколько иначе. Лук кольцами, морковь только соломкой. Зира, барбарис — однозначно. Перец красный, но можно варить в зирваке и красный целый перец штуки 3-4, обязательно целый, без порезов, и потом его конечно выкинуть. Шафран я не кладу — вкус уже не плова получается. Рис в идеале корейский, но вряд ли его найдете. Масло хлопковое, его купить можно или в Узбекистане или в Москве в сухофруктах. Если делать на подсолнечном, то сдавленные ножом и брошенные в раскаленное масло — улучшат вкус. Потом их надо выбросить. Рис 15 минут надо подержать в соленом кипятке. Когда положим его в зирвак, наоборот, усиливаем огонь, выпариваем воду. Делаем гору из риса, протыкаем деревянной палочкой в нескольких местах, накрываем полотенцем, крышкой и оставляем на 20 минут. Готовить конечно надо в казане, они продаются. Видео рецепты можно найти в You Tube, достаточно ввести «приготовление плова» и выбирайте. А насчет мяса, то лучше всего конечно баранина или филе курицы из расчета мясо, морковь, рис — в одинаковых весовых долях. Всего вам хорошего. Да, а что касается телятины, то буду сейчас пробовать, может и понравится.

Читать еще:  Замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке

Александр, спасибо большое за такие ценные советы! Хочется попасть к вам в гости на плов 🙂

Плов не вкусный у меня получился.

Отличный получился плов! Только так теперь буду готовить 🙂

Хочу поделится своим рецептом,если вам интересно 🙂 делаю плов я в утятнице, режу мяско кубиками (люблю мелко) обжариваю 5 -10 минут, потом отдельно прожаренную морковь и лучок, приправку, сырой рис перемешанный с жареными грибочками ну и в конце чесночек дольками, получается ооочень вкусно!!каждый слой я не много подсаливаю но это дело вкуса, вообще обжаренные лук и морковка намного вкуснее чем пропаренные.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Плов из телятины в домашних условиях

Конечно, самый вкусный плов, приготовленный на свежем воздухе, на костре в казане. Плов — это олицетворение уединения с природой, где вкус блюда на свежем воздухе одурманивает и пьянит. Однако возможность выехать за город имеется не у всех. При этом вкусное варево можно приготовить в домашних условиях на плите так, что пальчики оближешь. В домашних условиях можно также применять казан, а при его отсутствии использовать кастрюлю, сковороду, вок, чугунок или любую другую посуду подходящего объёма. Главное, чтобы емкость была толстостенной и толстодонной.

Конечно, такой плов можно скорее всего назвать просто рис с мясом или «а-ля плов» и его не сравнить с настоящим узбекским пловом. Однако ингредиенты почти такие же — рис, мясо, морковка, а результат в домашнем исполнении очень вкусный, пусть и совершенно другой вкус. Сегодня делюсь рецептом приготовления плова из телятины в домашних условиях на плите. Съев порцию такого плова вечером сидя за столом в кругу семьи и запивая прохладным узваром — неописуемое наслаждение. По желанию вместо телятины можно использовать более привычную свинину, курицу, баранину. Однако телятина придаст кушанью более мягкий вкус.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Растительное масло или любой другой жир — для жарки
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 головки
  • Рис — 150 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление плова из телятины в домашних условиях на плите, рецепт с фото:

1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте телятину кусочками среднего размера. В сковороду налейте растительное масло или положите любой жир и хорошо нагрейте. В раскаленную сковороду положите мясо. Сделайте большой огонь и обжаривайте мясо до образования румяной золотистой корочки со всех сторон. Потом прикрутите огонь до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и пропарьте мясо полчаса, чтобы оно стало мягким и нежным.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками или кубиками и отправьте в сковороду к мясу.

3. Продолжайте обжарку мяса с морковью на среднем огне. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и приправой для плова. Если потребуется, подлейте растительного масла. Обжаривайте продукты до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый румяный оттенок.

По желанию приправьте блюдо специями: зирой, барбарисом, паприкой, куркумой, что придаст красивый цвет и невероятный аромат.

4. Рис насыпьте в сито и хорошо промойте, перемешивая его ложкой. Вымывайте его до тех пор, пока не будет с него течь прозрачная вода. Затем выложите рис ровным слоем на мясо с морковью. Продукты не перемешивайте.

5. Чеснок помойте под проточной водой, снимите верхнюю шелуху, чтобы остался нижний слой. Положите головки чеснока в сковороду, как бы вдавливая его в продукты. Затем налейте в сковороду питьевую воду, чтобы ее уровень был выше продуктов на 1 палец. Поставьте сковороду на плиту, закройте крышкой и доведите до кипения.

6. После закипания прикрутите огонь до умеренного режима и готовьте плов из телятины в домашних условиях на плите 20 минут. Необходимо чтобы рис впитал в себя всю воду, увеличился в размере и стал мягким. После этого снимите сковороду с огня, но крышку не открывайте. Укутайте сковороду с пловом теплым одеялом, оставьте его упревать и настаиваться на 20-30 минут. Затем аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов из телятины.

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка — сказочная чудо — печка , которая послушно выполняет команды и « самостоятельно » готовит восхитительный плов . Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда : зерна риса — мягкие и целые , мясо — сочное .

Плов редко подают с салатами , для « сопровождения » подходят маринованные помидоры и огурцы , соленые хрустящие грибы , свежие помидоры черри . Плов может вырваться за рамки повседневности , став главным горячим блюдом праздничного стола .

  • рис — 500 г ,
  • телятина — 400 г ,
  • морковь — 2 шт .,
  • лук — 2 шт .,
  • подсолнечное масло — 60 мл ,
  • соль — 1 , 5 ч . л .,
  • черный молотый перец — 1 / 3 ч . л .,
  • куркума — 1 / 2 ч . л .,
  • карри — 1 / 2 ч . л .,
  • кориандр — 1 / 2 ч . л .,
  • прованские травы — 1 / 2 ч . л ,
  • вода или мясной бульон .

1 . Европейский плов существенно отличается от азиатского . Во — первых , пряности употребляются весьма умеренно , а зиру и барбарис в рецепте можно вовсе проигнорировать . Во — вторых , используются другие виды мяса , обладающие нейтральным кусом и являющиеся менее экзотичными для европейцев . Вместо баранины берут телятину или свинину , курдючный жир заменяют обычным подсолнечным маслом .

2 . Выбранный кусочек телятины моют , нарезают кубиками . В мультиварку наливают подсолнечное масло , бросают мясо . Телятину обжаривают 5 — 7 минут до зарумянивания , крышка мультиварки при этом открыта .

3 . Морковь и лук нарезают мелкими кубиками . Натертая на крупной терке морковь выглядит в плове не слишком презентабельно .

4 . Овощи кладут в мультиварку , обжаривают вместе с мясом в течение 3 — 4 минут .

5 . При необходимости можно добавить еще пару ложек подсолнечного масла .

6 . Плов варят из риса с длинными зернами . Рис промывают 2 — 3 раза теплой водой , затем высыпают поверх мяса и овощей . Перемешивать продукты не нужно .

7 . Бросают целую неочищенную головку чеснока . Кладут соль и все указанные пряности . Одновременно присутствие карри и куркумы придаст блюду выразительную золотистость , но можно ограничься только одной из этих пряностей .

Читать еще:  Мясные пальчики из курицы с грецкими орехами

8 . Кладут немного рубленной зелени . Рис заливают водой или мясным бульоном . Жидкость должна на 1 , 5 — 2 сантиметра « возвышаться » над рисом . Существует правило : плов из свинины готовят на воде , плов из телятины — на мясном бульоне . Так достигается « гармоничная » степень жирности блюда .

9 . Мультиварку накрывают крышкой , устанавливают режим « плов » или « рис ». Время приготовления — 40 минут .

10 . Приподняв крышку , обнаруживают , что рис достиг нужной стадии готовности и впитал всю жидкость . Плов перемешивают , головку чеснока выбрасывают .

11 . У европейского плова « деликатный » запах , пряности не стремятся « пробиться на первый план », поэтому язык не обжигает острота перца .

12 . Горячий плов подают с зеленью и маринованными овощами . Повторное разогревание не повлияет на вкусовые качества плова .

13 . Остывший плов можно использовать для фуршетного варианта подачи . Например , из него получится оригинальная начинка для полых слоеных трубочек , заварных профитролей , корзинок из соленого песочного теста . Обычно такие « съедобные формочки » заполняют различными мясными салатами с майонезом , но плов в качестве начинки станет настоящим гастрономическим изыском . Единственное желательное дополнение — тонкие кольца красного лука или проросшие чесночные стрелки .

14 . Плов с телятиной — достаточно сытное блюдо . Если кто — нибудь из членов вашей семьи усиленно заботится о сохранении стройности , можно предложить « диетическую » форму подачи , поместив пару ложек плова в скрученный из салатных листьев конус .

15 . Текстура плова не должна быть вязкой и влажной , напоминающей рисовую « кашу — размазню ». Рис в плове получается « подсушенный », разварившиеся зернышки легко отделяются друг от друга . Оставшийся от обеда плов можно подать на ужин в ином оформлении : рис посыпают свежим укропом и кладут в тонкие блинчики , завернув их в виде квадратиков — конвертов . А вот начинка для пирожков из такого риса не получится , плов может видоизменяться и « приспосабливаться » к другим блюдам только в холодном виде . Легко убедиться , что европейский плов позволяет в полной мере реализовать тягу к кулинарным экспериментам .

16 . Плов с телятиной можно хранить в холодильнике 2 — 3 дня . Мясо в охлажденном плове становится жестковато — плотным . Если же вы разогреете блюдо , то получите прежнюю мягкую телятину . При повторном разогревании не нужно добавлять в плов подсолнечное масло или иные жиры .

17 . Плов , остывший до комнатной температуры , можно подать в красивых « съедобных » тарелках из слоеного теста . Для этого нужно очень тонко раскатать готовое слоеное тесто , получившиеся лепешки поместить в кексовые формочки и поставить в духовку . Через 15 — 20 минут у вас на столе появятся прекрасные глубокие « хрустящие тарелки » с ребристыми « кексовыми » краями . Останется только заполнить их до верху пловом , а затем украсить парой укропных листиков .

Рецепты Плов из телятины

Ленивый плов с телятиной из мультиварки

вода 7 мультистаканов

соль перец приправы для плова масло рост.

рис 4 мультистакана

телятину порезать на небольшие кусочки

обжарить на режиме выпечка 10-15 мин.

промыть рис до чистой воды.

Плов из телятины в мультиварке

Зира — 1/2 Чайных ложки

Красный перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Шафран — По вкусу

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Барбарис — 1 Чайная ложка

Телятина — 500 Грамм

Вода холодная — 3 Стакана

Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.

На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.

Плов с телятиной и черносливом

Рис(у меня пропаренный)-400 г

Чернослив(без косточки)-200 г

Мясо порезать на небольшие кусочки закинуть в казанок без масла для выпаривания лишней воды,после добавляем рас.масло и поджариваем до румяного состояния.После заливаем его кип.водой и тушим почти до готового состояния.Наш рис промываем и оставляем в воде на минут 15(для рассыпчатости).Делаем зажарку с лука(порезать кубиками) и морковки(терла на терке),добав.

Узбекский плов с телятиной и барбарисом

Постная телятина — 440 г

Растительное масло — 120 мл

Курага — по вкусу

Лук репчатый — 120 г

Барбарис — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Анис (бадьян) — по вкусу

Рис замочить в воде на 2 часа.

Мясо нарезать кусочками по 10–12 грамм и обжарить в чугунном казанке в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжарить все вместе.

Влить горячую воду и припустить.

Плов из телятины

Зира — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Телятина — 700 Грамм

Масло растительное — 150 Миллилитров

Рис длиннозерный — 400 Грамм

Лук репчатый — 3-4 Штук

Маш — 200 Грамм (бобы мунг)

Первым делом нам следует замочить маш в холодной воде.

После этого мы наливаем в казан растительное масло и хорошенько его нагреваем. Пока масло греется, нарезаем мясо кубиками, а репчатый лук режем полукольцами. Выкладываем телятину в разогретое масло и жарим мясо 8-10 минут, затем добавляем лук, жарим все еще пару минут, после чего заливаем мясо водой (небо.

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

Телятина — 1.5 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Курага — 0.5 стак.

Паприка сладкая — 1.5 ломт.

Чернослив — 0.5 бан.

Масло растительное — 150 мл

Прогреть на костре казан

Телятниу порезать кубиками

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой

На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука.

Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее.

К овощам добавит.

Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами

Гречневая крупа ТМ «Мистраль» — 1 ст.( 250мл )

Телятина — 300 гр

Сушёные грибы — 50 гр (у меня подберёзовики)

Соль и перец — по-вкусу.

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 гр

Лук репчатый — 2 шт

Вода,где замачивались грибы — 700-800 мл

Этот рецепт даже понравится не любителям гречневой крупы. Очень вкусно, ароматно получается.

1. Гречневую крупу промыть и откинуть на сито. Грибы промыть и залить водой, чтоб размякли.

2. На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до мягкости. Морковь порезать колечками и добавить к луку, обжаривать минут 5.

3. Телятину вымыть и обсушить бумаж.

Плов с телятиной и карри

Приправа для плова — 30 г

Читать еще:  Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Длиннозерный пропаренный рис — 500 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Рис обязательно нужно промыть и замочить в теплой воде на 20–30 минут — это упростит процесс приготовления.

Пока рис отмачивается, помыть, почистить, нарезать овощи — так будет проще, ничего не будет отвлекать от процесса приготовления еды. Я беру 4 крупные луковицы на кастрюлю или казан 3 литра. Луком и морковкой плов испортить невозможно, так что не бойтесь.

Плов «Облегченный»

Лист лавровый — 5-6 шт

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Барбарис — 1 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 350 г

Итак, для плова я беру говядину или телятину. Это мясо делает плов менее калорийным. Мясо для плова принято резать достаточно крупными кусками: чуть мельче, чем на шашлык. Но мой муж жутко возмущается, когда я режу мясо «традиционного» размера. Он любит мельче, чтобы мясо сильнее протушилось. Поэтому, я режу говядину кубиками примерно 2-3 см. Кстати, если у .

Плов ташкентский

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Соль — 1 столовая ложка

Чеснок — 10 зубчиков

Семена зиры — 5 г

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Черный перец горошком — ½ чайной ложки

Растительное масло — 200 мл

Барбарис — 1 чайная ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Мясо (мякоть баранины, или телятины, или курицы) нарезать небольшими кусочками.

В казан (котел, жаровню) налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.

Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь нарезать короткой соломкой и обжаривать 3–5 минут (до сморщивания и покрытия лука светлой коричневой корочкой) перед обжаркой мяса. Вылож.

Плов по-туркменськи

Жир (можна замінити маслом рослинним + вершкове масло)

Яловичина або телятина (можна і свинину — хто любить) — 800 г

Коріандр, барбарис (на любителя), сіль, перець

Рис довгозерний (не пропарений) — 500 г

Перчик чилі (на любителя)

Рис промиваємо добре, поки вода не стане прозорою (щоб рис не злипався і був розсипчастим). Не замочуємо!

М’ясо миємо й нарізаємо шматочками (не дрібно).

Цибулю ріжемо кубиками.

Моркву нарізаємо тонкою соломкою (не на тертці).

На великому вогні, в казані розтоплюємо жир (або масло) і вкладаємо в нього м’ясо, цибулю і моркву, і обсмажуємо до світло-коричневого ко.

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.

СОУС:Видела где-то в одном рецепте фотографию бутылочки соуса «Терияки».НО!Есть разные сорта.Я пока видела три:»идеально для овощей»,»идеально для рыбы» и «ИДЕАЛЬНО ДЛЯ МЯСА».Первые два так и выбросились,не по вкусу мне,но третий. Весь секрет в том,что он настоян на пожаренном чесноке.Куплено,к сожалению не в России,но думаю,можно сделать самим.Вот состав(скатанный с этикетки):соевый соус,сахар(наверное,не много),поджареный чеснок(очень мелкими кубиками),уксус,масло кунжута,луковый порошок(подозреваю,что можно и без него).Наверное,надо дать настояться.

Мясо,конечно.Я в последнее время пристрастилась всё подряд готовить из ляшек индейки(не из бёдрышек,а именно из нижней части),в них столько косточек,плёночек и прожилок,что,например,гуляш получается вроде хоть и горячий,а мясо внутри,как в желатине.Но,само собой разумеется,что кому вкуснее.

Мясо,в моём случае индейка(очищенная от кожи),разрезать крупными кусками,сложить в ёмкость и залить 1-2 ст.л.»Терияки,идеально для мяса».МИНИМУМ на ночь оставить в холодильнике.Это,в общем-то и весь маринад,а теперь я расскажу,что я с этим мясом делаю.Раскалить растительное масло в казане или в глубокой сковородке,мясо должно лечь одним слоем,если нет,то сов.

Рецепт плова из телятины

Один из самых важных моментов, которые отличают плов от просто риса с мясом, это специи. Хоть специи «для плова» и подбирают по вкусу, но желательно, чтобы в их состав входили: куркума, кориандр, лавровый лист, сушеный барбарис, красный перец, зира.

Время активного приготовления 20 мин. Общее время: 1 ч 20 мин.

— телятина — 500 г.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— растительное масло — 2 ст. ложки,

— вода — 1,5 стакана,

— чеснок — 1 целая головка,

— соль, перец, специи (см. выше).

1. Мясо хорошо промыть, разрезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. Обжарить телятину на режиме «Выпечка» или «Жарка».

2. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

3. Лук и морковь добавляем в чашу мультиварки, солим, перчим. Добавляем специи для плова.

4. Промываем рис до прозрачной воды.

5. Рис положить к мясу в чашу мультиварки и в центр воткнуть промытую головку чеснока. Аккуратно залить водой.

6. Установить режим «Плов» или «Тушение» (на 1 час).

Когда мультиварка подаст сигнал окончания программы, подсушить плов в режиме «Подогрев» в течение 20 минут.

Автор:
Ольга Ершова

Соколова Мария Владимировна, методист центра Игры и Игрушки, кандидат психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе транспортных средств. Сколько должно быть машинок у ребенка, какие они должны быть смотрите в нашем видеоуроке.

Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку на третьем году жизни. В этот период актуальными остаются игрушки и второго года жизни, но они усложняются, а также появляются новые на развитие детского экспериментирования и зарождение игры.

Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку в возрасте от 6 до 12 месяцев с точки зрения их развивающего эффекта.

Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие еще игрушки необходимы ребенку на втором году жизни: особенности вкладышей, пирамидок, начало предметной деятельности и экспериментирования

Ребенку исполнился год и в его жизни появляются совсем новые игрушки. Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы малыша после года когда он начинает ходить и овладевать разными предметными действиями.

Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе игрушек. Как выбрать те, которые обаладают максимальным развивающим эффектом? Как отличить «правильные» игрушки от «вредных»?

Самые первые игрушки в жизни малыша. Какие игрушки необходимы в первом полугодии жизни рассказывает Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра «Игры и игрушки» МПГГУ, профессор, доктор психологических наук.

Здоровый новорожденный обладает рядом двигательных реакций — рефлексов.
В норме все рефлексы имеют свое время появления и исчезновения.
В этом видео показаны основные рефлексы новорожденного, которые вы сможете наблюдать самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector