Пошаговый рецепт быстрого пирога с мясом на кефире - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт быстрого пирога с мясом на кефире

Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

14. Выливаем оставшееся тесто.

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л.сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.
  • 250-300 г любого мясного фарша;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 крупный картофель;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.

Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

Читать еще:  При какой температуре жарится мясо по французски

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды.
  • 300-400 г говяжьего фарша;
  • 400-500 г капусты (белокочанной или пекиснкой);
  • 1 большая луковица;
  • соль по вкусу;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.

2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.

4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.

5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.

6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.

8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.

9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.

Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны

Вариант «на скорую руку», когда гости на подходе, а надо быстро приготовить что-то вкусное и быстрое. Такое блюдо можно использовать как закуску или основное блюдо. Мягкий, нежный с румяной сырной корочкой понравится любому гурману

Вам понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 400 гр мясного фарша с луком;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • 100 г сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.

2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.

3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.

4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.

Лаваш тут выступает в роли теста, его понадобится 2 листа на такое количество фарша. А яично-сметанная заливка придаст ему необходимую мягкость.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.

Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.

Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином 🙂

Необходимые продукты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 130 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 700 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 4 шт. луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

По желанию можете добавить в начинку 10 г сливочного масла, именно это придает капусте сливочный вкус.

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.

Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.

А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!

Пошаговый рецепт быстрого пирога с мясом на кефире

В этой статье я расскажу, как можно за один час приготовить роскошный пирог с мясом на кефире с мягким, воздушным дрожжевым тестом. Пирог мы будем выпекать в духовке. С ним вы управитесь очень быстро – за 10-15 минут, и еще минут 20-25 уйдут на приготовление начинки. Уверяю вас, это не просто какой-то проходной вариант быстрого пирога на скорую руку – это полноценный, пышный, сочный, аппетитный пирог. В моем доме он покорил сердца близких мне людей и друзей (кому повезло попробовать).

Конечно, мне приходилось готовить и пирог с тестом на кефире без дрожжей (мука, кефир, яйца, сода, уксус), но скажу честно – по вкусовым и внешним качествам рецепт этих пирожков намного интереснее. Я решила предложить вам сразу два моих любимых рецепта начинки на выбор.

  • Один, более диетический – с курицей и грецкими орехами.
  • Другой – праздник желудка: со свиным фаршем, тимьяном, яйцами и корнишоном. Готовятся обе начинки быстро и просто.

Советую вам приготовить пирог сначала с одной, а потом с другой начинкой – это того стоит. Каждая исключительно хороша по-своему. Также я подробно опишу свой оригинальный способ замешивания теста и поделюсь секретом, как сделать, чтобы пирог дольше оставался свежим – чтобы сразу не высыхал и не черствел.

Необходимые продукты

для теста:

  • 250 граммов куриного мяса;
  • 300 граммов очищенных грецких орехов;
  • 1 чайная ложка соли;
  • масло для обжарки.
  • 150 граммов свиного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 корнишон среднего размера (маленький маринованный огурчик);
  • 2 столовые ложки нарубленной петрушки.

Пошаговое приготовление пирога

Готовим тесто
Для начала займемся приготовлением нашего вкуснейшего теста на кефире для пирога с куриным или свиным мясом.

Читать еще:  Мясо под шубой с курицей пошаговый рецепт

  1. Смешиваем кефир с половиной стакана подсолнечного масла и немного нагреваем. Смесь должна быть теплой. Растворяем в ней соль и сахар.
  2. Смешаем муку и дрожжи. Затем берем широкую миску и посередине делаем из этой смеси горку. В горке по центру делаем углубление диаметром приблизительно 15-20 см (получится кратер).
  3. Выливаем в это углубление теплую кефирно-дрожжевую смесь. Образно говоря, наш кратер заполнится белой кефирной лавой.
  4. Берем ложку и потихоньку смешиваем ложкой муку с кефирной массой, двигаясь от центра до края и делая круговые движения. Мешаем, пока масса не загустеет.
  5. Чистые сухие руки присыпьте мукой и замесите тесто. Все делайте в этой же широкой миске. Остановитесь тогда, когда увидите, что тесто не липнет к рукам, что оно стало мягким, эластичным и упругим. Ни в коем случае не переборщите, не замешивайте крутое и тугое тесто. Когда все получилось, и в ваших руках мягкий комок идеального теста, положите его в пакет или накройте пищевой пленкой. Тесту понадобится минут 15, чтобы «подойти». Оставьте его, а сами займитесь начинкой.
  6. Приготовление начинки для пирога из куриного мяса с грецкими орехами. Налейте в кастрюльку пол-литра воды, посолите и положите туда вымытое куриное мясо. Отварите до полной готовности.
  7. Остудите курицу и нарежьте маленькими кусочками.
  8. Ядра грецких орехов обжарьте на сковороде без масла – орехи и без того жирные. Когда они начнут источать приятный аромат – орехи готовы. Остудите и растолките их в ступке.
  9. Толченые орехи перемешайте с бульоном, в котором варилась курица. Понемножку добавляйте орехи в бульон. Нам нужно, чтобы получилась густая кашица.
  10. Смешайте куриное мясо с этой массой.
  11. Чистый стол присыпьте мукой. Разделите тесто на две части (первая чуть больше, вторая меньше).
  12. Раскатайте первую часть теста по форме вашего противня или формы для выпекания (прямоугольной или круглой). Выложите на смазанную маслом форму тесто таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Ровным слоем положите начинку.
  13. Второй, меньшей частью теста накройте пирог и сделайте по краям красивые защипы, похожие на косичку. Проткните в разных местах верхушку пирога чем-то острым, например, зубочисткой, чтобы получился интересный абстрактный узор.
  14. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.
  15. Достаньте пирог из духовки и смажьте его сливочным маслом, чтобы блестел.

А теперь обещанный секрет, как сделать, чтобы пирог не высыхал при остывании, оставался пышным и быстро не черствел:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок порежьте тонкими слайсами.
  2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите чеснок, тимьян, лук, затем свиной фарш и паприку. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока свиной фарш равномерно не обжарится.
  3. Пока обжаривается фарш, сварите яйца вкрутую. Охладите в холодной воде. Почистите и мелко нарежьте.
  4. Мелко нарежьте корнишон и петрушку.
  5. Теперь посыпьте готовый фарш солью и перцем, переложите в миску и охладите.
  6. Добавьте в фарш измельченные яйца, огурчик и петрушку, перемешайте. Поступите с начинкой так же, как и в первом варианте (шаги 12-16).

Видеорецепт мясного пирога

На этом видео простой рецепт приготовления пирога с мясом на кефире. В отличии от нашего рецепта, тесто получается жидкое.

А здесь прочтите, каким образом еще можно вкусно приготовить заливной пирог с мясом.

Варианты приготовления пирога

  • В моем варианте мясного пирога на кефире в тесто нужно добавить сухие дрожжи.
  • Но на кефире можно готовить быстрое тесто и без дрожжей, то, которое замешивают руками или жидкое (наливное), как в видеорецепте.
  • Кто-то предпочитает добавлять в тесто майонез.
  • Мясные начинки также можно готовить разными способами. Мой рецепт пирога с начинкой из готового мяса (мне кажется, так получается вкуснее), но есть люди, которые предпочитают класть в начинку сырое мясо, чтобы оно запекалось вместе с тестом. Так тоже неплохо.
  • А рецептов самой начинки для пирога на кефире просто не счесть. В мясную начинку на пирожки можно еще добавлять овощи, которые вы любите: капусту, картошку, тыкву.
  • Можно добавить и зелень: укроп, петрушку, кинзу и ваши любимые специи.

О том, как быстро и вкусно приготовить пирог с мясом в мультиварке, читайте в статье по этой ссылке.

Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

14. Выливаем оставшееся тесто.

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

Читать еще:  Что можно приготовить белого мяса курицы

Вкусный пирог с сочным мясом и нежным тестом на кефире

Люди, которые часто готовят пироги, знают большое количество различных рецептов не только начинки, но и теста. Зачастую тех или иных ингредиентов нет, а из-за этого приходится экспериментировать. Эксперименты выходят вполне приемлемыми, а чаще всего очень даже вкусными. У нас на повестке дня мясной пирог на кефире. Тесто на кефире используют как для сладких, так и для сытных пирогов. Оно обладает некоторой воздушностью и нежностью в отличие от других видов. Поэтому чаще его используют именно в рецептах сладких пирогов. Но не стоит себя ограничивать лишь этим, нужно всегда пробовать что-то новое, а сочетание такого нежного теста и мясной начинки все-таки сыграет хорошую роль в конечном впечатлении от блюда.

Рекомендуем данный рецепт к ознакомлению и последующему использованию.
То, что выпечка у нас будет с мясом, делает блюдо достаточно сытным. Его можно использовать в качестве ужина или дополнительной закуски. Помимо мяса, пирог даже не требует никакой другой дополнительной начинки. Поэтому рецепт простой, быстрый и плотный. Его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. В качестве хорошего плотного сытного завтрака кусочек такого пирога с мясом подойдет шикарно. Но он настолько понравится вам и вашим домочадцам, что его сметут со стола очень быстро. Давайте узнаем, что нам нужно и как нам все это так смешать и приготовить, чтобы было быстро и вкусно!

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога

1. Кефир – 500 миллилитров;
2. Сливочное масло – 150 граммов;
3. Куриное яйцо – 3 штуки;
4. Пшеничная мука – 2 стакана;
5. Сахар – 2 столовые ложки;
6. Сода – 1 чайная ложка;
7. Фарш – 500 граммов;
8. Репчатый лук – 1 луковица;
9. Соль.

Как и говорилось ранее, ингредиентов немного. Основную часть все же занимают продукты для теста. Но с ними все понятно, они вполне себе стандартны. Может возникнуть вопрос — какой использовать фарш? Тут уж по вашему вкусу, вам выбирать. Но лучше не брать его одного вида мяса. Например, только говядина, скорее всего, будет слишком сухой. Если хотите взять говяжий фарш, то смешайте его с небольшим количеством свиного, тогда начинка станет сочнее и интереснее. Можно брать фарш из мяса какой-нибудь птицы, например из куриных бедер. А можете взять целый кусок мяса и просто нарубить его на маленькие кусочки. Давайте приступать к готовке по рецепту!

Замешиваем тесто

Оно у нас получится по консистенции жидким, поэтому сразу нужно приготовить какую-нибудь большую миску и венчик. В ней мы будем смешивать все ингредиенты.

1. Первым делом беремся за яйца. Их нужно разболтать, чтобы смешать желток с белком, а также добавляем усилители вкуса – сахар и соль. Сахара лучше не добавлять больше положенного, но меньше можно. Количество соли выбирайте по своему вкусу. Но не перебарщивайте.

2. Следующим у нас идет кефир с содой. Кефир можно брать любой жирности. Также следует отметить, что хорошо подойдет не только свежий, но и слегка прокисший кефир. Он приемлем так же, как и в оладьях или печеньях. Соду можно заранее погасить в кефире либо высыпать вместе с молочным продуктом в общую тару. Довести до однородного состояния.

3. Далее мы делаем более густым тесто, добавляя муку. Ее лучше заранее просеять, пропустив через сито. Это делается, чтобы насытить ингредиент кислородом. И всыпать ее нужно небольшими порциями, стараясь разбивать все комочки. Например, если у нас всего два стакана муки, то можно добавлять по четверти или трети стакана за раз. Необязательно делать текстуру максимально однородной, но желательно избавиться от большей части комочков, вы ведь не хотите потом жевать просто муку?

4. Еще один ингредиент, который может показаться кому-то странным, но он-таки присутствует в рецепте – сливочное масло. Его нужно нагреть до комнатной температуры, но не с помощью микроволновки или водяной бани, а просто пусть полежит на столе и оно размякнет. Консистенция его должна быть как крем. Масло тоже нужно хорошо размешать в тесте любым удобным для вас способом. Кстати, его можно заменить маргарином. После всех проделанных этапов уберите тесто на время в сторону.

Подготавливаем начинку

Всем давно понятно, что прежде чем запекать мясо в пироге, его сначала нужно довести до полуготовности. Иначе так и будете кушать полусырой продукт в итоге. Поэтому и сейчас мы будем поджаривать нашу начинку. Она состоит из двух ингредиентов – фарша и лука.

При желании вы можете добавить какие-нибудь специи, отлично подходящие к мясу. Это может быть паприка, хмели-сунели, итальянские травы или, например, сушеный чеснок. Все зависит от ваших вкусов.

1. Подготовкой перед жаркой является лишь очистка и нарезка луковицы. Лучше нашинковать ее на маленькие кусочки, чтобы они потом не сильно чувствовались, а лишь придавали больше сочности. В рецепте указана одна луковица, но, если вы любитель этого овоща, можете взять и больше. Фарш, конечно же, нужно разморозить перед приготовлением. Это тоже надо делать без помощи сторонних средств, просто доведите его до комнатной температуры, дав растаять на столе.

2. Далее приступаем к обжарке. Лучше взять какую-нибудь сковороду с толстыми бортиками, чтобы жар в ней равномерно распределился и сохранялся длительное время. Тогда, когда мы положим на нее кусок фарша, она не остынет мгновенно, а начнет сразу же обжаривать. В любом случае мы нагреваем в ней масло, после чего первым отправляем лук. Его пассеруем не долго, дожидаемся прозрачности. После чего сразу же отправляем наш фарш. Его, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета. Не нужно его очень сильно ужаривать, нам необходимо довести только до полуготовности. Затем можете добавить приправы и уберите начинку остывать.

Выпекаем пирог

1. Нужно взять какую-нибудь большую форму. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, у нас и теста, и начинки получилось довольно много. Ее даже необязательно смазывать, ведь у нас в тесте достаточно масла. Поэтому на дно выливаем половину всего теста, хорошо разравниваем.

2. Следующим слоем идет начинка, постарайтесь распределить ее равномерно. И сверху все накрываем пластом из оставшегося теста. Смотрите, чтобы оно покрыло все, не оставив ни одного кусочка.

3. Теперь пришло время отправлять пирог в духовку. Температура там должна быть стандартная, примерно 180 градусов. Время приготовления – пока не зарумянится корочка. Но не передержите, максимум сорок пять минут. После приготовления он шикарно режется и легко вынимается из формы. А уж аромат от него какой!

На этом рецепт пирога с мясом на кефире заканчивается. Он очень быстрый и простой, при этом поможет подготовить вкусный сюрприз себе и своим близким, и друзьям на простой ужин или даже на праздник. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, если у вас осталось немного лишнего кефира и кусочек фарша. Вы точно не пожалеете.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector