Приготовить мясо с тыквой и овощами - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить мясо с тыквой и овощами

Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква – яркий, вкусный и полезный осенний овощ, который широко используют в кулинарии. Готовят десерты, сладости, напитки, джемы, супы и основные блюда. Особой популярностью пользуется тыква с мясом.

Очень оригинально смотрится на столе фаршированная тыква, где овощ выступает одновременно основным ингредиентом и сосудом для приготовления. Еще прямо в тыкве можно приготовить жаркое или кашу. Этот список можно продлевать до бесконечности, поэтому сразу перейдем к вкусным и быстрым рецептам.

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • 0,6 кг тыквы;
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.

Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.

Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.

Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.

Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.

Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые тыквы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соли.

Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.

Читать еще:  Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.

Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.

Манты с тыквой и мясом

Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.

Ингредиенты (тесто):

Ингредиенты (начинка):

  • 0,7 кг говядины;
  • 160 г репчатого лука;
  • 300 г тыквы;
  • 40 г свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 50 мл постного масла (для смазывания).

Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.

Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.

Совет! Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или специальную многоуровневую кастрюлю мантышницу.

Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.

Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Читать еще:  Как замариновать куриное мясо в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.

Тушеное мясо с тыквой

Сегодня готовим не просто мясо, мясо тушеное с тыквой! На мое удивление здесь используются такие специи, что мне и во сне не приснилось бы их положить! Интересно? Угощаю! Пробуйте!

Ингредиенты для «Тушеное мясо с тыквой»:

  • Свинина — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 300 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Миндаль — 30 г
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Рецепт «Тушеное мясо с тыквой»:

Мясо помыть, нарезать на средние кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить на подсолнечном масле мясо. Жарим на сильном огне.

Обжаренное мясо выкладываем в отдельную миску. А на оставшемся жире быстро обжарим лук и зубок чеснока, которые мы мелко нарезали.

Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки.
Добавить к луку. Обжарить.
Добавить перец чили, мелко нарезанный.
Добавить тмин. карри, миндаль и палочку корици.
Перемешать. Жарим 1 минутку.

Залить водой и довести до кипения.

Добавить обжареное мясо. Посолить.
Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минимально 60 минут.
До мягкости мяса!

А вот и наше мяско! Ароматное! Сказка!

Тыква разварилась! А перец чили сделал свое дело! Щиплет!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Отбивная «Праздник»

  • 23
  • 258
  • 75413

«Опьяненные» яблоки

  • 50
  • 81
  • 1663

Свиные отбивные в огуречном рассоле

  • 25
  • 148
  • 2912

Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе

  • 30
  • 43
  • 7588

Котлета-пицца

  • 13
  • 88
  • 1634
Читать еще:  Как сделать манты из тыквы с мясом

Рулет из свиной грудинки

  • 52
  • 341
  • 12202

Отбивные «Оливковые»

  • 8
  • 5
  • 3194

Свинина Терияки с разноцветным салатом

  • 3
  • 31
  • 1677

Свиные ребрышки

  • 130
  • 546
  • 283050

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Аргентинское танго»

  • 81
  • 143
  • 13227

Закуска «Дыхание дракоши»

  • 129
  • 232
  • 13255

Торт «Молочная девочка»

  • 561
  • 4772
  • 673478

Фотографии «Тушеное мясо с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2017 года Натуля70 #

30 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Alena Mila #

2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Wera13 #

29 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года nusehka #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Olgastih #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года veronika1910 #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Суслик Маринка #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года мисс #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Ирушенька #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Nika #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года luneva_e #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Tatanj #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года mariana82 #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года xmxm #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года xmxm #

27 сентября 2016 года ogiway #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector