Приготовление блюд из мяса птицы
Блюда из мяса птицы
Рецепты приготовления экономных блюд из мяса птицы
Автор: Влада · Published 28.02.2019
Заливное из курицы
Заливное из курицы. Ингредиенты: куриная печень — 250 г. ветчина — 200 г. желатин — 1 пакетик соль — 1 ч. ложка сок лимона — 1 ч. ложка зелень, маслины.
Автор: Влада · Published 30.01.2019
Карамельная курочка
Карамельная курочка. Очень вкусная, нежная курочка, без лишних хлопот! Ингредиенты: соль — 1 ст. л. курица — 1 кг. вода — 1 стакан чеснок — 3 зубчика сахар — 1.
Автор: Влада · Published 17.12.2018
Курица запеченная в съедобной тарелке
Курица запеченная в съедобной тарелке. Ингредиенты: Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) Лимон — 1/4 шт. Базилик сушеный — 1 ст. л. Чеснок — 6 зубчиков Соль крупная —.
Автор: Влада · Published 12.12.2018
Медово-лимонные куриные грудки
Медово-лимонные куриные грудки. Ингредиенты на 4-6 порций: 4 куриных филе, около 200 г каждое 2 ст.л. жидкого меда 2 лимона 2 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по.
Автор: Влада · Published 27.11.2018
Рулетики из кабачка и куриного филе
Рулетики из кабачка и куриного филе — сытный и полезный завтрак! Ингредиенты: Куриное филе — 400 г. Кабачок — 200 г. Йогурт — 30 г. Паприка Соль, перец Приготовление рулетиков.
Автор: Влада · Published 27.11.2018
«Ленивые» ножки
«Ленивые» ножки. Ингредиенты: 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 500 мл кипятка или бульона, соль, перец.
Автор: Влада · Published 27.11.2018
Куриный рулет Нямка
Куриный рулет «Нямка». А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской. Противень у меня небольшой (35 х 28 см). Поэтому даю.
Автор: Влада · Published 22.11.2018
Голубцы на ножке
Голубцы на ножке. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 вилок (6 листьев) Куриные голени — 6 штук.
Автор: Влада · Published 02.11.2018
Куриная отбивная в картофельном кляре рецепт 2
Куриная отбивная в картофельном кляре (рецепт 2). Ингредиенты: Куриное филе — 500 г. Картофель — 4 штуки Мука — 2 столовых ложки Яйцо куриное — 1 штука Майонез Соль Перец.
Автор: Влада · Published 02.11.2018
Курица в молоке от Джейми Оливера
Курица в молоке от Джейми Оливера. Куриное филе от Джейми Оливера, запеченное в молоке с пряностями и лимоном, получается очень ароматным, вкусным и сочным. Ингредиенты: куриное филе — 300 г.
Автор: Влада · Published 16.10.2018
Курица запечённая в духовке на банке с пивом
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. На мой взгляд, гениальный рецепт. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед.
Автор: Влада · Published 11.10.2018
Тефтели с сыром в тыквенном соусе
Тефтели с сыром в тыквенном соусе. Казалось бы, что ожидать от тефтелей, вкус которых знаком с детства! Однако в тыквенном соусе они приобретают новый неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты: 500.
Блюда из птицы: рецепты приготовления своими руками
Давно прошли те времена, когда жареные куриные окорочка, поставляемые из-за океана, являлись чуть ли не центральным угощением на праздничном столе. Сейчас ассортимент мяса птицы настолько широк, что хозяйки едва поспевают пополнять свои кулинарные блокноты все новыми и новыми рецептами. А что уж говорить о фермерах, выращивающих домашнюю птицу, – приготовление блюд они уже давно возвели в ранг коллекционирования.
Мясо птицы состоит из кожи, мышечной, жировой, соединительной и костной тканей. Пищевые качества его в основном определяются ценностью мышечной, жировой и соединительной тканей.
Мышечная ткань, в сравнении с другими тканями, содержит больше легкоусвояемых белков, в состав которых входят незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении. Это объясняется тем, что в мясе птицы менее развита внутримышечная соединительная ткань, чем у других животных. Небольшие соединительные образования соединяют мышечные волокна в пучки и мышцы. Поэтому в мясе птицы содержится меньше неполноценных белков — эластина и коллагена, — чем в говядине или свинине. Вместе с тем эти компоненты быстрее образуют растворимые продукты распада при кулинарной обработке.
Мясо птицы имеет приятный аромат и вкус, потому что при его тепловой обработке образуется специфическое соотношение веществ, которые участвуют в образовании «букета» аромата и вкуса.
На этой странице вы узнаете, какие блюда можно приготовить из домашней птицы своими руками, и как правильно это сделать.
Правильная технология приготовления блюд из мяса птицы
Необходимо помнить, что технология приготовления блюд зависит от вида птицы, ее упитанности и возраста.
Основными показателями качества домашней птицы являются возраст и упитанность. Большую роль играет возраст птицы, поскольку старая птица может быть очень жирной и вкус ее мяса значительно хуже, чем молодой.
Мясо старых кур можно пустить для приготовления таких блюд, как рубленые котлеты и биточки. В таком состоянии это мясо мягкое, нежное, сочное и особенно полезное для детского и диетического питания. Кости, после снятия с них мяса используют для приготовления бульонов.
Возраст водоплавающей птицы сказывается на качестве мяса незначительно, но все-таки мясо молодых уток и гусей нежнее и сочнее. Наилучшего качества жареные блюда получают из хорошо откормленных цыплят, молодых кур, индюков, гусей и уток. Нужно помнить, что жареные блюда из мяса гусей и уток имеют приятный специфический аромат и вкус, и в то же время из них получают плохие бульоны. Как правило, из этой птицы бульонов не варят.
Недостаточно откормленных цыплят, кур, индюков отваривают и используют для приготовления разных соусов, салатов или других холодных блюд.
Особое внимание при приготовлении блюд из мяса домашней птицы необходимо обращать на правильное использование их жира. Лишний жир не нужен для многих блюд, особенно бульонов и супов. Вкусный бульон должен быть сытным, т. е. наваристым и ароматным, но не жирным.
Для жарки лучше использовать хорошо упитанную, но не жирную тушку. При недостаточной упитанности жареное мясо будет сухим и не сочным, при лишнем жире — не всегда допустимым для питания лиц, страдающих сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.
Кроме того, жирная тушка экономически невыгодна. Так, большая и жирная гусиная тушка после обжаривания уменьшается почти в два раза за счет вытопленного жира.
Соблюдая правильную технологиею приготовления птицы, блюда можно приготовить просто восхитительные.
Приготовление блюд из птицы: жареные гусь, утка и курица
Гусь или утка, жареная с яблоками.
Из тушки гуся вынуть внутренний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином по вкусу. Нафаршировать мелкими яблоками, предварительно разрезав их пополам, удалив серединки и добавить соль и майонез. Жарить гуся около 1,5-2 ч.
Отдельно испечь в духовке 6—8 хороших яблок и гарнировать ими уложенного на блюдо целого или нарубленного кусками гуся. В оставшийся при жареньи гуся сок добавить немного муки, развести бульоном или кипятком, вскипятить и полить получившимся соком куски гусятины. Также можно сделать отличное блюдо из жареной птицы, если зажарить гуся или утку с начинкой из тушенной с луком кислой капусты.