Приготовление свиных рулетиков
Рулет из свинины
Рулет из свинины — идеальная закуска универсальной подачи. Блюдо быстрое и простое в приготовление, вкусное и невероятно ароматное. Для приготовления потребуется всего полтора часа, но результат точно удивит!
В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ароматные травы и зелень, чеснок и даже фрукты. Каждая начинка придает закуске определенную нотку. Мариновать мясо для рулета нужно с помощь специй.
Отлично дополнят свинину розмарин, кумин, хмели и уцхо-сунели, паприка, горчичные зерна.
Перед подачей рулет стоит немного остудить. Нарезать на кусочки и украсить соусом или зеленью по желанию.
Как приготовить рулет из свинины — 15 разновидностей
Классический свиной рулет из ошейка
Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Свининой ошеек — 1700 г
- Соль крупная — 30 г
- Чеснок — 2 зубка
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.
Натереть мясо крупной солью и пряностями.
Идеальным выбором станут прованские травы, кориандр, паприка и смесь перцев.
Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.
Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.
Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.
Пряный свиной рулет с орехами
Пикантное и вкусное мясо с пряным послевкусие разнообразит праздничное меню и украсит торжественный стол.
Ингредиенты:
- Лук-порей — ½ шт.
- Свинина — 900 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Толченые грецкие орехи — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
Протушить с водой лук-порей.
Обжарить лук репчатый с рублеными грибами.
Половину грибов, лук-порей и грецкие орехи пюррировать с помощью блендера.
Мясо нарезать на большие слайсы. Выложить на каждый ломтик свинины, натертый солью и перцем, немного начинки и плотно свернуть в рулет.
Каждый рулет связать кулинарной нитью и выложить изделия в противень, наполненный белый вином. Дополнить форму для запеканию рубленой морковью. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и — готовить до мягкости свинины.
Рулет свиной из подчеревка с черносливом
Вкусное и очень ароматное блюдо простого приготовления дополнит многие гарниры и овощные салаты.
Ингредиенты:
- Подчеревок — 1,500 кг
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Чернослив — 2 шт.
- Уцхо-сунели — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубочков
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Вяленые томаты — 1 ч.л.
- Перец острый хлопьями — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Натереть вымытыйподчеревок специями, солью и перцем.
Проделать в мясном куске небольшие отверстия и нашпиговать их чесноком.
Выложить чернослив и томаты на пласт мяса.
Свернуть рулет и зафиксировать форму кулинарной нитью.
Запечь в духовке до готовности.
Рулет свиной со шпинатом
Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Шпинат — 500 г
- Листья базилика — 20 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Свиная шея — 1 кг
- Сыр пармезан — 50 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Цукини — ⅓шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Лук репчатый — ½ головки
- Молотый белый перец
- Тимьян — 3 стебля
- Шампиньоны — 2 шт.
- Соль
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.
Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.
Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.
Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.
Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.
Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.
Нужно быстро перевязать закуску кулинарной нитью, чтобы начинка не вытекла.
Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.
Свиной рулет с грибами
Пряный и сочный рулет с вкусной и ароматной начинкой станет хорошим выбором для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Окорок — 1 кг
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пашина — 800 г
- Соль
- Петрушка рубленая
- Грибы — 450 г.
- Перец черный
- Сухие травы — по вкусу
- Чеснок
- Уксус — 3 ч.л.
- Минеральная вода — 50 мл.
Приготовление:
Натереть специями и травами окорок и пашину.
Измельчить грибы и обжарить.
Нашинковать петрушку, смешать с грибами. Добавить масло и уксус, специи.
Выложить слой окорока, начинку, слой пашины и начинку. Завернуть мясные слои в рулет.
Завернуть закуску в фольгу, плотно упаковав мясо, и запекать до готовности при 200 градусах.
Кисло-сладкий рулет с клюквой
Вкусная пикантная закуска с интересным послевкусием.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Вяленая клюква — 125 г
- Перец черный молотый
- Бренди — 50 мл.
- Свежий тимьян — 5 шт.
- Свиная грудинка — 1,5 кг
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать клюкву с рублеными травами и специями.
Натереть специями и бренди свиную грудинку.
Выложить на крайне грудинки начинку и завернуть в рулет.
Запекать до мягкости при 180 градусов.
Свиной рулет с огурцами и грибами
Вкусная закуска с кисло-сладкой начинкой и пряным послевкусием быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Свиной антрекот — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Бочковые огурцы — 3 шт.
- Перец черный
Приготовление:
Измельчить лук и грибы, обжарить на масле.
Нарезать слайсами огурцы.
Натереть свиной антрекот пряностями и солью, нашпиговать чесночными зубками.
Выложить на мясо огурцы и грибную начинку.
Завернуть в рулет и поместить закуску в фольгу.
Запекать блюдо полчаса при 180 градусах и последующие 15 минут при 200.
Свиной рулет с яблоками
Вкусная и нежная закуска с сочными яблоками для вкусного и богатого застолья.
Ингредиенты:
- Свиное филе — 1 кг
- Лимонная цедра — ½ шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Яблоко — 2 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить яблоки, смешать с цедрой лимона и специями.
Натереть солью и черным перцем свиное филе.
Выложить яблочную начинку и свернуть мясной рулет.
Запекать до готовности.
Свиной рулет с яйцом и грибами
Вкусная закуска с пикантным соусом идеально дополнят гарниры изкорнеплодом и круп.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 2 кг
- Горчица — 4 ст.л.
- Перец
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Соль
- Грибы — 600 г
- Куриная грудка — 300 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Специи
Соус барбекю:
- Мёд — 2 ст.л.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Лимон — 2/3 шт.
- Перец чёрный — 0,5 ч.л.
- Соус чили — 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть специями и солью свиную грудинку и куриную грудинку.
Измельчить лук и грибы, обжарить. Смешать компоненты с рубленым вареным яйцом и петрушкой.
Выложить начинку на свинину, поверх выложить курицу и завернуть рулет.
Смазать изделие соусом и завернуть рулет в фольгу.
Запекать до готовности.
Свиной рулет с эстрагоном
Пикантное и пряное блюдо с волшебным ароматом и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Семена кумина — 1 ч.л.
- Эстрагон — 3 стебля
- Свиной окорок -1 шт.
- Кинза — 4 веточки
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Морская соль — по вкусу
- Чеснок — ½ головки
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Базилик — 4 веточки
Приготовление:
Натереть пряностями и солью нарезанный свиной окорок.
Измельчить зелень и чеснок.
Выложить начинку на свиной пласт и свернуть в рулет. Завязать кулинарной нитью.
Смазать мясо оливковым маслом и — запечь.
Вкусный рулет из свинины с омлетом
Пряное блюдо с нежным яичным омлетом красив в подаче и хорош на вкус.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Свиная брюшина — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
Приготовление:
Натереть горчицей, специями и солью брюшину.
Приготовить пышный омлет из яиц и зелени.
Выложить омлет на кусок свинины и завернуть в рулет.
Запечь блюдо до готовности.
Свиной рулет с грибами и луком в панировке
Хрустящие снаружи и сочные внутри рулетики с вкусной и ароматной начинкой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Свинина — 350 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Грибы — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Лук — 50 г
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить грибы и лук, обжарить.
Натереть специями свинину, завернуть рулет с грибами и луком.
Окунуть рулет в муку, яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Отправить блюдо в духовку и запекать до румяности и мягкости мяса.
Пикантный свиной рулет с паприкой
Вкусное, пряное и ароматное блюдо с интересным послевкусием и красивым разрезом.
Ингредиенты:
- Сушеный чеснок — 2 ч.л.
- Смесь перцев — 2 ч.л.
- Мясо свинины — 1400 г
- Зира — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Паприка — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Натереть специями и пряностями свиную корейку, нарезанную в тонкий пласт.
Плотно завернуть рулет и связать кулинарной нитью. Оставить мариноваться на ночь.
Натереть мясо растительным маслом и отправить в духовой шкаф.
Запекать до полной мягкости и готовности.
Рулет с горчицей и грибами
Вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления с пикантной и пряной начинкой.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 0,4 кг
- Молотый душистый перец
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свиная шея — 1,6 кг
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 головка
- Семена горчицы — по вкусу
Приготовление:
Измельчить грибы и лук, пассеровать на масле. Добавить в начинку зелень, зерна горчицы и специи.
Натереть пряностями свинину. Выложить на пласт мяса начинку и свернуть блюду в рулет.
Связать с помощью кулинарной нити и отправить в духовку.
Запекать до готовности.
Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой
Вкусное, нежное и ароматное блюдо с тонким вкусом и интересным ароматом для универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль
- Морковь — 100 г
- Перец
- Лук — 100 г
- Приправы — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Натереть морковку, измельчить лук. ОБжрить компоненты и заправить смеаной.
Отбить свинину и натереть специями и солью. Выложить поверх начинку и завернуть в форме рулета.
Запекать ароматный рулет в духовом шкафу при 180 градусах.
Рулетики из свинины
Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.
Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.
Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт
Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.
Ингредиенты
- Свиная мякоть: 800 г
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Твердый сыр: 100 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.
Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.
Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.
В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.
Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.
Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.
Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.
Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.
Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.
Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.
Через 1 час мясные рулетики готовы.
Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.
Рецепт рулетиков из свинины с грибами
Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 0,5 кг.
- Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 8 ст. л.
- Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
- Немного растительного масла.
Алгоритм действий:
- Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
- Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
- Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
- Сыр тереть.
- На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
- Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
- Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
- Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).
Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
- Чернослив – 200 гр.
- Орехи грецкие – 75 гр.
- Майонез.
- Мед – 1-2 ст. л.
- Горчица – 3 ст. л.
- Немного подсолнечного масла.
- Приправы.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
- Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
- Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
- Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
- Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
- Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.
Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.
Свиные рулетики из фарша
Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,7 кг.
- Фарш свиной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
- Сметана жирная – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука высшего сорта из пшеницы.
- Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
- Немного растительного масла.
- Чуть соли и перца.
Алгоритм действий:
- Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
- Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
- Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
- Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
- Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
- Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
- Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.
Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.
Рецепт рулетиков из свинины с беконом
Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
- Бекон – 6 кусочков.
- Чеснок – 2 зубка.
- Чернослив – по 3 шт. на изделие.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Соль.
- Любимые специи.
Алгоритм действий:
- Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
- Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
- Сыр натереть.
- Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
- Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
- Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
- Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.
Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.
Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде
Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок.
- Зелень.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Немного растительного масла.
- Соевый соус – 150 мл.
- Соль, панировочные сухари, специи.
Алгоритм действий:
- Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
- Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
- Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
- Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
- Яйца и сухари нужны для панировки.
- Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
- На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
- Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
- Обжарить на малом огне до готовности.
При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!
Советы и рекомендации
Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.
Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.
Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.
4 рецепта рулета из свиной брюшины
Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.
Свиной рулет из брюшины в духовке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 0,6 кг;
- чеснок – 2–3 зубка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
- Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
- Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
- Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.
Вареный
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.
Ингредиенты:
- свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- смесь перцев – 2 ч. л.;
- перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 5–6 зубков.
Способ приготовления:
- Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
- Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
- Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
- Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, нечищеную луковицу, поставить на плиту.
- Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
- Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.
В луковой шелухе
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».
Ингредиенты:
- подчеревок – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 2–3 зубка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- перец душистый – 4 шт.;
- лавровый листок – 2 шт.;
- луковая шелуха – 100 г.
Способ приготовления:
- Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
- Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
- На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
- Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
- По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
- Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
- Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.
В мультиварке
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 1,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 3–4 зубка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
- В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
- Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
- Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
- Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
- После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
- По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины с фото
Есть блюда, которые забываются или даже не запоминаются, а вот мясные пальчики я помню еще с детства, и для меня это блюдо является деликатесом. Раньше, когда не было огромного изобилия различных рецептов, на праздничных столах в качестве мясного блюда мама часто подавала пальчики. Для нее процесс подготовки к мероприятию длился 2 дня, потому что все блюда требовали времени и внимания. Еще тогда к приготовлению пальчиков она подключала всю нашу семью, и сейчас я делаю так же. И вот накануне праздников я снова решила приготовить пальчики, хотя на нашем столе они не частые гости. Я делаю их сразу огромное количество, что-то готовлю сразу, остальные отправляю в морозилку. И хочу оставить для вас рецепт мясных кручеников еще с советских времен, который я не вижу смысла менять и четко следую его инструкции.
Мясные рулетики из свинины с начинкой
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
- Свиную вырезку можно заменить говяжьей, но со свиной вкуснее.
Резать ее лучше слегка подмороженной, поэтому, если у вас свежее мясо, отправьте его в морозилку на полтора-два часа. - Дополнительно вы можете использовать в рецепте любые другие приправы, которые хорошо сочетаются с мясом. Я с вами делюсь его классическим вариантом.
- По такому же принципу можно приготовить рулетики из свинины с черносливом, просто добавив его в фарш.
Пошаговый рецепт
- Разделить свиную вырезку на 5 частей. Ширина каждого будет шириной пальчиков, поэтому сделайте таким размером, каким вам удобно.
- Каждый кусок разрезать вдоль толщиной до 1 см. Как это сделать правильно, смотрите на фото.
- Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон и сложить друг на друга, накрыть и пока оставить.
- Нарезать кусочками 1 кг мякоти свинины и 250 г сала. Очистить и промыть 5-6 зубчиков чеснока и все пропустить через мясорубку.
- Полученный фарш хорошо поперчить, посолить и перемешать. При желании можете добавить к нему на этом этапе любые специи на ваш вкус.
- На край отбитой мясной заготовки положить 1 ч. л. фарша и завернуть рулетом в один слой, а лишнее обрезать. Из обрезанного куска тоже можно сделать маленький пальчик.
- Начинка из заготовки выпирать не должна, поправьте ее пальцами. Защипнуть зубочисткой край пальчика, посмотрите на фото, как это правильно сделать. Этот процесс повторить со всем мясом.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пальчики со всех сторон на большом огне. Долго жарить не нужно, чтобы сок не вышел.
- В кастрюлю налить 1 л теплой воды и положить 2 ч. л. соли, 5 горошин душистого или любого другого перца и пару лавровых листов.
- Удалить зубочистки и выложить пальчики в этот бульон. Отправить на огонь. Когда закипит, поставить минимальный огонь и тушить 1,5 часа. Также их можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Видеорецепт
А теперь я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных, мясных пальчиков. Вы увидите, как подготовить продукты, каким размером нарезать мясо, какой получается начинка, как свернуть рулеты и что выйдет при полной готовности.
А вот еще один простой, но очень вкусный рецепт свиных пальчиков. Здесь в качестве начинки будем использовать сыр и грибы. Рулетики из свинины с начинкой в этот раз будем запекать в духовке. Во время выпечки на них образуется аппетитная румяная корочка, перед которой никто не сможет устоять.
В принципе, для начинки такого блюда можно использовать что угодно. Кстати, по классическому рецепту для нее использовали сало с чесноком, солью и перцем. Конечно, такие пальчики были очень сочными, но для тех, кто к салу относится отрицательно, они не подходят.
Рулетики из свинины с грибами и сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Промыть 400 г грибов. Нарезать их небольшими кубиками. Одну луковицу очистить, промыть и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в него грибы с луком. Посолить по вкусу и обжарить до готовности.
- Натереть 300 г сыра на терке и смешать его с готовыми грибами. Сыр может быть любых твердых сортов. Свинину нарезать, как на отбивные, и отбить. Каждый кусок посолить и поперчить. Если есть время, можно мясо сложить и дать пропитаться в течение 30 минут.
- На кусок отбитого мяса выложить 1 ст. л. грибной начинки и свернуть рулетом. Замотать его ниткой, не завязывая узлы. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.
- Отправить рулеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон под крышкой. Весь процесс жарки займет не более 20 минут. Сильно ужаривать их не нужно, чтобы с них не вышел весь сок.
- Затем снять нитки, выложить на противень, можете смазать их майонезом или сметаной и посыпать сыром. Отправить в духовку на 20 минут при 200°С. Подавать горячими к любому гарниру.
Рекомендации к приготовлению
- Сыр можно взять твердый на ваше усмотрение, который хорошо плавится, чтобы во время употребления горячего блюда вы смогли получить удовольствие от приятной сырной тянучки.
- Для рулетов из свинины с грибами и сыром лучше взять шампиньоны, они сейчас очень доступны в продаже, и именно их вкус будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.
- Закрепить пальчики можно с помощью ниток или зубочисток, что тоже удобно.
- После обжарки пальчики можно протушить или запечь – это на ваше усмотрение.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы о том, как приготовить пальчики, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно раскрыт весь процесс их приготовления. Вы увидите, как сделать рулет из свинины, какой получается начинка, как завернуть ее в мясо и что будет при полной готовности.
Варианты подачи
- Рулет из свинины, запеченный в духовке, можно подавать с любым гарниром, очень вкусно получается с картофельным пюре или рисом.
- При подаче можете посыпать их рубленой зеленью.
- Пальчики можно подать и на праздничный стол. На плоское блюдо положите листья салата, выложите горячее мясо и присыпьте зеленью.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить мясные пальчики, или крученики, или рулетики из свинины с грибами и другой начинкой – названий у этого блюда много, но суть одна. Такое кушанье обязательно завоюет сердца всех, кто его попробует. А теперь хочу оставить для вас еще несколько интересных рецептов вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и будут очень кстати к праздничному столу.
- Хочу немного поговорить о домашней засолке. В нынешнее время это очень актуально, ведь купить продукт в свежем виде гораздо дешевле, чем в готовом к употреблению. Причем дома для его маринования или засолки вы будете использовать только натуральные продукты, чего не делают на предприятиях.
- Попробуйте засолить сало по этому рецепту. В нашей семье к такому блюду относятся положительно, я часто готовлю его впрок и храню в морозилке.
- А здесь оставлю для вас несколько вариантов, как засолить скумбрию. Думаю, эти рецепты будут актуальны для многих, ведь скумбрия очень вкусная рыба, а приготовить ее дома гораздо экономичнее, чем приобрести в таком виде. Такой продукт будет очень полезен для всей семьи и гостей, ведь в его состав войдут только натуральные компоненты.
- И не оставим без внимания вопрос о том, как засолить горбушу. Это блюдо относится к разряду деликатесов, поэтому засолить ее дома будет доступно каждой хозяйке.
- И напоследок расскажу, как засолить красную икру. Такое блюдо принесет максимум пользы и наслаждения для всех, кто его попробует.
Как приготовить свиной рулет
Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом. Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами.
Секреты приготовления мясного рулета
- Для приготовления рулета в домашних условиях нужно взять широкий, но не слишком толстый кусок свинины;
- Перед тем как заворачивать мяско в рулет, его нужно хорошенько отбить, но старайтесь, чтобы дыр все же не было;
- Чтобы рулетик во время приготовления не рассыпался, его нужно очень туго сворачивать, не оставляя между мяском и начиночкой просветов воздуха;
- Перед отправкой рулета в духовку или на сковороду обязательно его завяжите. Для этого рекомендуем использовать кулинарные или силиконовые нити, шпагат, но подойдут и обычные нитки. По краям рулетик тоже нужно закрепить, для этого возьмите деревянные зубочистки.
Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями
- свиная брюшина – 1 килограмм,
- чеснок – 7 зубчиков,
- масло растительное – 4 столовые ложки,
- соевый соус – 2 столовые ложки,
- вустерширский соус – несколько капель,
- перец черный – по вкусу,
- приправы для мяса – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Брюшину хорошенько моем. Обсушиваем.
- В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки.
- Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью или шпагатом.
- Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой.
- Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до приготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.
- Готовому рулету даем остыть, желательно, не вынимая из духовки, убираем нитки и режем на порционные кусочки. Снимаем пробу!
Мясной рулет с морковью и грибами
- свинина – 800 граммов,
- шампиньоны – 200 граммов,
- чеснок – 3 зубчика,
- морковь – 2 штуки,
- лук репчатый – 2 штуки,
- кетчуп – 1 столовая ложка.
- соль – 1/2 чайной ложки,
- орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
- базилик сушеный – 1/2 чайной ложки,
- смесь перцев – 1 щепотка,
- масло растительное – по вкусу.
- Лук чистим. Мелко режем.
- Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи.
- Грибочки режем кубиками. Отправляем к луку и моркови и жарим до готовности.
- Мяско моем. Обсушиваем. Режем пластами толщиной примерно сантиметр. Хорошенько отбиваем.
- В отдельной миске смешиваем подготовленные специи и пропущенный через пресс чесночок.
- Выкладываем кусочки мяса внахлест на фольгу.
- Смазываем смесью специй и чеснока.
- Выкладываем обжаренные овощи.
- Сворачиваем вкуснотищу в рулетик. Обвязываем нитками или силиконовыми трубочками. Оборачиваем фольгой.
- Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на час.
- По истечении указанного времени смазываем рулет кетчупом и отправляем еще на четверть часа в духовку, фольгой уже не оборачиваем.
- Готовый мясной рулет с морковью и грибами готов. Подаем к столу с зеленью и любимым гарниром.
Рулет из свинины с курагой и сыром
- свинина (мякоть) – 1 килограмм,
- курага – 100 граммов,
- сыр – 100 граммов,
- лук репчатый – 1 штука,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- специи для мяса – по желанию.
- Кусочек свининки надрезаем по середине, чтобы можно было раскрыть как книжку. Отбиваем.
- Натираем солью и перцем. Посыпаем специями.
- Курагу заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Обсушиваем. Мелко режем.
- Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
- Лучок мелко крошим.
- На мяско ровным слоем выкладываем подготовленные курагу, лук и сырок.
- Сворачиваем рулетиком. Хорошенько завязываем шпагатом. Заворачиваем в фольгу.
- Выпекаем рулет в течение 80 минут при температуре 200 градусов в заранее прогретой духовке.
- Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с квашеной капусткой.
Рулет из свинины с черносливом
- свинина – 1,5 килограмма,
- яблоки кислые – 2 штуки,
- чернослив без косточек – 150 граммов,
- мясной бульон – 300 мл,
- сливки – 100 мл,
- масло растительное – 80 мл,
- смородиновое желе – 1 столовая ложка,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- молотый имбирь – 2 щепотки,
- перец черный молотый – 2 щепотки.
- Запариваем чернослив.
- Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
- Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
- Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
- В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
- На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
- Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
- По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
- Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!
Рулет из свинины с фисташками и сыром
- свиная корейка – 1 килограмм,
- фисташки очищенные – 200 граммов,
- сыр полутвердый – 100 граммов,
- масло оливковое – 50 мл,
- чеснок – 1 зубчика,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- приправы для свинины – по желанию.
- Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
- Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
- Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
- Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
- Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
- Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!