0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ребрышки свиные в фольге

Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото

Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.

Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1кг;
  • прованские травы – 1ст.л;
  • молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2ст.л;
  • соль;
  • лимон – 0,5шт;
  • куркума – 1ч.л.

Как приготовить свиные ребра в фольге

  1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
  2. Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
  3. Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу. Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  5. Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
  6. Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  7. Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.

Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт

Что нам надо:

  • свиные ребрышки – 1кг;
  • лук – 2 головки;
  • специи для мяса – 1ч.л;
  • хмели-сунели – 1ч.л;
  • перец черный молотый – 1/4ч.л;
  • паприка молотая – 1/2ч.л;
  • соль;
  • лимонный сок – 2ст.л;
  • кетчуп – 1ст.л.

Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве

  1. Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
  3. Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
  4. Соединим лук с ребрышками.
  5. Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
  6. Смешаем.
  7. В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
  8. Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
  9. Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  10. Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.

Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.

И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Список продуктов:

  • ребра свиные – 600-700 г;
  • мед – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1/2ст.л.;
  • горчица – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • укроп – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребра с медом в духовке

  1. Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
  2. Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
  3. Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
  4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
  5. На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
  6. Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.

Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.

В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему — 7 простых рецептов приготовления

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как засолить филе свинины

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Готовим в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

Нам потребуется:

  • Рёбра свиные – 500 гр.
  • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец душистый молотый – по вкусу

Приготовление:

Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

Нам потребуется:

  • Коричневый сахар – 6 столовых ложек
  • Паприка – 6 ст/ложек
  • Молотый чёрный перец – 3 ст.л
  • Чесночный порошок – 3 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Рёбрышки – 3-4 свиные плитки
  • Дижонская горчица – 9 ст/л
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Фольга
  • Соус для барбекю – ваш любимый

Приготовление:

В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.

Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.

А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.

Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от 1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.

Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – по вкусу
  • Соль и любимые специи, например красный молотый перец, смесь приправ для шашлыка
  • Фольга для запекания

Приготовление:

Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.

Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.

Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с овощами, запечённые в духовке

Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

Нам потребуется:

  • Ребра свиные — 1 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Томаты — 100-200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.

Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.

Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.

Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке

Если ни один рецепт из перечисленных выше, Вам не понравился, посмотрите ещё несколько рецептов с свиными рёбрышками в духовке.

Ребрышки свиные в фольге

Свиные ребрышки, промаринованные, запеченные в фольге и поданные с овощами. что может быть вкуснее 🙂

Ингредиенты для «Ребрышки свиные в фольге»:

  • Ребра свиные (можно антрекот) — 1,5 кг
  • Горчица (для маринада)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Огурец — 4 шт
  • Сыр твердый (чечиль или копченый) — 150 г
  • Лук репчатый (сеенка) — 1 пуч.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ребрышки свиные в фольге»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячее «Любимому мужу»

  • 24
  • 91
  • 9965

Сочная отбивная

  • 61
  • 83
  • 36632

Тушеный картофель с нудлями по-украински

  • 118
  • 1493
  • 167677

Мясо с ежевичным соусом

  • 16
  • 18
  • 6082

Фрикадельки с брусничным соусом

  • 41
  • 48
  • 2003

Мясо с креветками

  • 25
  • 20
  • 11573

Свинина, запеченная с овощами

  • 43
  • 79
  • 15010

Волшебный горшочек

  • 87
  • 210
  • 10459

Мясо с помидорами и сыром

  • 27
  • 77
  • 65281

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монпасье» в гнездышках

  • 77
  • 577
  • 9947

Куриный рулет «Сказочный»

  • 138
  • 991
  • 232004

Печенье «Чудо остров»

  • 109
  • 122
  • 7259

Комментарии и отзывы

11 июля 2009 года руська #

11 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

6 июля 2009 года inna_2107 #

7 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Катюндрик #

26 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

22 июня 2009 года мисс #

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

21 июня 2009 года SveTLanA-09 #

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

21 июня 2009 года tat70 #

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

21 июня 2009 года tamada1 #

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Натуля70 #

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Lill #

21 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

21 июня 2009 года enotez #

21 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки – это великолепное блюдо, которое является одним из самых вкусных во всем мире. Оно отличается поистине нежным вкусом и его совсем не сложно приготовить. Кроме того, оно насчитывает огромное множество вариантов. Тем не менее, у каждой хозяйки имеется свой фирменный секрет создания такого изысканного лакомства. Свиные ребрышки в духовке – особое искусство. Для него необходимы редкие кулинарные таланты. И один из них напрямую касается особенностей маринования. А уже после того, как блюдо полностью приготовлено, его можно подать и гостям, и предложить на ужин семье, и перекусить им в одиночестве. Разнообразие рецептов позволит возвращаться к нему снова и снова, не боясь повторов.

Рецепт свиных рёбер в духовке

Подобное кулинарное изделие является одним из самых излюбленных среди людей любого возраста. Поэтому хозяйки готовят его очень часто.

Читать еще:  Котлеты из свинины сочные

Возвращаться к нему допустимо хоть каждую неделю, нужно только немного изменить рецепт и пища станет просто великолепной, даже при многократных повторах.

Подразумевается, что каждый раз будет предлагаться новый гарнир, а также изменяться способ маринования мяса.

Тем не менее, нет спора в том, что основным лидером среди овощей, подаваемых к свинине, остается все-таки картофель. Тем не менее, он не означает отказа от различных специй и пряностей, которые помогут в тысячный раз придать еде совершенно новый оттенок.

Существует ряд деталей, на которые следует обратить внимание, если хозяйка хочет, чтобы гости похвалили ее искусство и умение.

К ним относятся:

  • выбор наиболее свежего и качественного мяса;
  • определение степени свежести продукта;
  • сорт свинины;
  • правильное размораживание;
  • устранение жесткости;
  • выдерживание в маринаде;
  • запекание;
  • специально выбранный временной и температурный режим;
  • сохранение в свинине сочности и др.

Мясо требуется выбирать очень тщательно, так как идеальный кусок является уже половиной успеха всего дела. Он должен источать аромат свежести и привлекательно выглядеть.

Продукции желательно быть розовой. Допускается наличие некоторого количества жира.

Верно подобранные ингредиенты, точное определение степени качества мяса, умение отсеять несвежий товар, приведет к тому, что блюдо выйдет поистине отменным.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Для приготовления свиных ребрышек по такому рецепту необходимо взять один килограмм мяса, растительное масло, чеснок, соль и перец.

  1. Сырье тщательно моют, отрезают жировые включения и костные фрагменты.
  2. Затем хорошо обтирают чистым кухонным полотенцем.
  3. Разрезают на части нужного объема. Если присутствует косточка, то на ней должно оставаться две порции свинины.
  4. В растительное масло выдавливают чеснок, затем солят по вкусу. Наносят смесь на ребрышки и оставляют для впитывания на четверть часа. В целом период маринования должен занимать от трех до двенадцати часов, тогда весь сок останется внутри. Но при особой потребности период разрешается сократить до желаемого времени.
  5. Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
  6. Помещают в нее блюдо и оставляют на сорок минут, периодически обливая мясным соком.
  7. Степень готовности определяется по светло-бурому налету, которым постепенно покрывается поверхность ребрышек.
  8. Картофель моют, чистят и варят до готовности.

Некоторые хозяйки помещают овощ в духовку. В этом случае его нарезают крупными кусками, обильно обрабатывают растительным или сливочным маслом, натирают перцем и солят. Укладывают в специальную форму и ставят внутрь плиты.

Другой вариант предусматривает добавление к отварной картошке разнообразных специй и лука. Их смесь кладут поверх замаринованного мяса и ставят в духовой шкаф на шестьдесят минут, завернув в фольгу.

Выбор остается за хозяйкой – какой тип блюда ей больше по душе. Допускается и просто подать картофель в любом виде в качестве гарнира к ребрышкам.

На стол подают с соусами из йогурта, мяты, овощей, сметаны, ткемали, томатов, укропа, чеснока, шалфея.

Свиные ребра в рукаве

Не менее популярен следующий рецепт, который позволяет достаточно быстро приготовить изысканное и восхитительное блюдо.

  • Свинину маринуют в собственном соку с различными добавлениями, чтобы придать ей особую мягкость и нежность.
  • Сначала продукт, нарезанный на небольшие ломтики, выдерживают не менее трех часов, поливая остатками соуса и засыпая приправами.
  • Затем его укладывают в рукав или в специальный пакет для запекания.
  • Духовку готовят до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
  • Помещают в нее блюдо и оставляют на сорок пять минут.

За четверть часа до извлечения рукав разрезают и немного подсушивают изделие до образования корочки.

Свиные ребрышки в фольге

Подобный тип приготовления свиных ребрышек в духовке является одним из самых популярных. Он несложен даже для начинающих или очень занятых женщин, так как помимо простоты подразумевает быстрое отмывание посуды и кухонных принадлежностей.

  1. Допускается поставить свинину на стол прямо в фольге и при приеме гостей, и во время тесного семейного обеда или ужина.
  2. Ребрышки тщательно отмывают, натирают специями и плотно заворачивают.
  3. Духовка разогревается до двухсот градусов по Цельсию.
  4. Ломтики, помещенные в отдельный слой фольги, укладываются рядом и запекаются в течение пятидесяти минут.
  5. За десять минут до извлечения из плиты нужно удалить верхнюю часть оболочки и дать изделию хорошо зажариться. Рекомендуется также и использование функции «гриль».

Предварительно готовят соответствующий соус или специально выбранный гарнир, который потом выставляют на стол вместе с готовым блюдом.

Маринады для свиных ребрышек в духовке

В том случае, если свинина приобреталась в замороженном виде, то ее следует тщательно подготовить к кулинарной обработке.

  • Сначала ее хорошо промывают под краном.
  • Наиболее простой маринад к ней делается следующим образом.
  • В кипяченой воде полностью растворяют кетчуп или пасту из помидоров.
  • В нее последовательно приливают горчицу, уксусную эссенцию, чеснок и добавляют предварительно растопленный мед.
  • Гомогенизируют. Делать это требуется очень тщательно, так как образование комков способно испортить общее впечатление и вкус.
  • Перец и соль присыпают по вкусовым предпочтениям.
  • Затем свинину помещают в приготовленную смесь, стараясь покрыть ею все блюдо. Выдерживают три-двенадцать часов, как можно чаще переворачивая в ней ломтики.
  • Создают специальный температурный режим в двести десять градусов по Цельсию.
  • Ребрышки помещают в разогретую духовку, сначала обработав противень растительным маслом.
  • Накрывают свинину фольгой и оставляют на полчаса.

Правильно приготовленный маринад способен придать мясу особый, совершенно восхитительный вкус. Умелые хозяйки создают разнообразные оттенки в диапазоне от кислого до горького и от пряного до острого.

Наиболее часто в качестве основы для маринада используются:

  • ананасовый сок;
  • вино;
  • гранатовая вытяжка;
  • йогурт;
  • кефир;
  • лимонный сок;
  • мацони;
  • мед;
  • настойка из пряных трав;
  • нектар из фруктов;
  • отвар шалфея;
  • пиво;
  • простокваша;
  • сметана;
  • соевый соус;
  • соус из абрикосов;
  • специи на спирту;
  • ткемали;
  • фруктовое пюре;
  • цитрусовые соки;
  • чесночный соус;
  • ягодный сироп и т.д.

В целом для приготовления маринада подойдет любая приправа, способная придать ребрышкам особый уникальный вкус. Каждый раз при смене рецепта его создания блюдо будет принимать неповторимый оттенок. Чем чаще будет применяться новый метод обработки продукта, чем чаще можно будет подавать его на стол.

Варианты гарниров

К свиным ребрышкам, приготовленным в духовке, предлагается очень большое количество самых восхитительных дополнений. Одни лучше подойдут для ужина, другие – для обеда, а третьими рекомендуется потчевать гостей.

Достаточно задействовать фантазию и применить свои кулинарные таланты, тогда блюдо будет разнообразиться до бесконечности. Каждый новый вид гарнира придаст ему совершенно уникальные оттенки вкуса.

Свиные ребрышки отлично сочетаются практически с любым видом дополнений, становясь только тоньше и необычнее.

Гарниры бывают самыми разными. Существует огромный спектр этого отдельного типа блюд.

Наиболее часто используются:

  • грибы;
  • картофель;
  • консервы;
  • крупяные изделия;
  • макароны;
  • морепродукты;
  • овощи;
  • салат;
  • фасоль и т.д.

Одни из них используются для придания мясу изысканного вкуса, другие – просто для сытости.

В таком случае хозяйки стремятся брать продукты, богатые питательными веществами. К ним в первую очередь относится картошка во всех видах – вареные клубни, запеченный вариант, пюре, смесь с другими овощами, толченая, с укропом.

На второе место по распространению в качестве гарнира на каждый день выходят грибы, нут, овощи, рис, свекла, стручковый горох, фасоль. Подобные типы продуктов бланшируются, варятся, жарятся, запекаются, измельчаются, томятся на пару, тушатся, особым образом приготавливаются. Все зависит от предпочтений членов семьи и от способности самой хозяйки. Выбор очень широк.

Конечно, огромное значение имеет качество свинины и рецепт ее приготовления. К различным вариантам блюд подойдут разные типы гарниров.

Чаще всего, в любом варианте, праздничном или будничном, используется картошка. Ее можно запечь в фольге в сочетании с изысканными специями, просто отварить или пожарить.

Традиционно к мясу подаются макароны. Они предлагаются в самых разных типах:

Но все же, лучше остановиться на высококачественном изделии, которое придаст мясу самый изысканный вкус. Для сытости и разнообразия используют масло, сметану, соус, томатную пасту, укроп.

Трудно найти женщину, которая бы не употребляла в качестве гарнира разнообразные овощные культуры. Их подают как в сыром виде, так и приготовленными любым предпочтительным способом.

Сами вкусными вариантами станут:

  • баклажаны;
  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • кабачки;
  • кукуруза;
  • морковь;
  • репа;
  • свекла;
  • тушеные помидоры;
  • фасоль.

К ребрышкам отлично подходит капуста – обычная или цветная. Можно предложить ее квашеный вариант, тушеный или жареный. В любом виде она отлично дополнит свинину, позволив ей стать более сытной и питательной.

Крупы не только подчеркнут вкус блюда, но и помогут отлично насытиться. Чаще всего хозяйки берут:

К ним отлично подходит масло, любой тип приправы, соус.

Видео рецепты

Для того, чтобы начинающая хозяйка сумела бы самым лучшим образом приготовить такое блюдо, предлагается наглядное руководство к действию. Если воспользоваться подробным рассказом о том, как необходимо приступать к приготовлению подобного кулинарного изделия, то даже первый опыт его создания окажется просто восхитительным.

Читать еще:  Какие специи подходят к мясу свинины

Видеорецепт подскажет, с чего нужно начать, как следует продолжить и как придать свинине окончательный блеск.

Это блюдо является не только несложным в приготовлении, но и становится отличным способом разнообразить стол. Его можно подавать в любой день недели, а можно сделать центром праздничного ужина или обеда.

Поскольку изделие всегда подается горячим, то к нему рекомендуется подавать любые гарниры, соусы или напитки.

Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.

Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

Содержание:

Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Приправа Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.

2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.

Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.

5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.

И готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.

2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.

Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.

2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.

5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.

6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.

Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 2 ленты
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 5-6 бутончиков
  • Чёрный перец горошком — 7-10 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Рис — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 щепотка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Красный жгучий перец — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1 ч.ложка
  • Сухой чеснок — 1,5-2 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.

2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.

3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.

4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.

5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.

Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector