Рецепт Мясные рулетики С орехами и черносливом
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр. Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами. Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.
Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.
- Мясо — (у нас карбонад 750 грамм)
- чернослив
- орехи, курага, сыр(на выбор)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.
Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).
Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.
Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.
Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.
Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.
Рулетики из свинины с черносливом и орехами
- Чернослив 3 части
- Грецкие орехи 1 часть
Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.
Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.
После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).
Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.
Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.
На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.
Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.
Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).
Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.
Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.
Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.
Рулетики из свинины с черносливом и курагой
Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.
Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.
Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.
В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.
После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.
А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.
Рулетики из свинины с черносливом и сыром
Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.
Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива. Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.
Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.
Нарезаем чернослив, можно полосками, а можно и мельче. Мы нарезали мелким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосками в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так получается нежней вкус.
Небольшое количество начинки кладем на кусочек мяса и заворачиваем.
И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие красивые, вкусные и нежные рулетики. Среди всех нам именно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.
Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.
Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.
8 комментариев
Я в гостях пробовала мясные рулетики с черносливом, очень мне понравились, но было это давно. Очень хорошо сочетается чернослив с мясом, а вот с курагой не доводилось покушать. Можно, наверно, и с говядиной такие сделать.
Я тоже такие с черносливом кушала только в гостях. Дома мне что то лень возиться. Вкусно, но не часто можно такое есть. По праздникам самое то))
Сама я не любитель чернослива, но рецепт хороший, думаю, сделать своим на ужин.
Как вкусно! Вкусное блюдо. Чернослив и курага с мясом хорошо сочетаются.
Я как-то тушила свинину с черносливом, нам очень понравилось сочетание ингредиентов. Муж очень любит отбивные, попробую на днях испробовать ваш интересный рецепт приготовления мясных рулетиков с начинкой.
Если муж любит отбивные, и вам нравится сочетание мяса с черносливом, то этот рецепт как раз для вас.
Очень подробное описание приготовления! Мне очень понравился рецепт рулетиков.
Я не очень жалую сочетание мяса и фруктов, поэтому вспомнился рецепт из детства.
Рулеты из говядины с грибами.
Рулетики сначала слегка обжаривались, а потом помились в сметанно — грибном соусе. Божественно вкусно!
Рулетики с черносливом — как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Готовить вкусную закуску кому-то может показаться сложным, но это не так. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению. Одной из закусок, которая точно понравится всем гостям и близким являются рулеты с черносливом. Рецептов существует масса, так что вам остается только решить, какими рулетиками вы будете угощать гостей и близких.
Что такое рулетики с черносливом
Вкусная, сочная мясная закуска – вот так можно коротко дать определение рулетикам с начинкой. Основой для приготовления является вовсе не тесто, а мясо, причем берут не только свинину или говядину, но и курицу и даже рыбу. Главный секрет кроется в начинке, разнообразию которой нет предела. Подают такую закуску как в холодном, так и горячем виде. Можно отдельно приготовить соус, чтобы вкус блюда еще лучше раскрылся.
Как приготовить рулетики из мяса с черносливом
Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:
- подготавливается основа;
- смешивается начинка;
- все заворачивается в рулетик;
- обмакивается в яичную смесь;
- обваливается в панировке.
Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.
Основа
Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.
Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:
- Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
- Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
- Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.
Начинка
Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:
- Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
- Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
- Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
- Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
- Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.
Рецепты мясных рулетиков с черносливом
Приготовление мясных рулетиков с начинкой не займет у вас много времени. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также форму для запекания или сковороду для жарки. Поскольку подавать такую закуску можно в любом виде (горячем или холодном), можно смело готовить ее заранее. При желании подогрейте закуску в микроволновке или духовке. Следующие рецепты помогут вам определиться с тем, что окажется на вашем праздничном столе.
Из куриного филе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Вкусные куриные рулетики с черносливом обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Дополнить блюдо можно сливочным соусом, приготовленным из сметаны, чеснока и специй по вкусу. Для основы подойдет как грудка, так и голени, от которых нужно будет аккуратно срезать мясо, не повредив его целостность.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- чернослив без косточек – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Курицу промыть, нарезать на полоски толщиной 1 см. Отбить молоточком.
- Чернослив замочить в холодной воде, чтобы стал мягче. Затем порезать на небольшие кусочки.
- Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать сухофрукты с чесноком и майонезом, оставить на 1-2 часа для пропитки.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Яйцо взбить венчиком.
- Завернуть начинку в куриную основу, завязать ниткой, обмакнуть в яйцо и выложить в форму.
- Готовить 25 минут.
- Перед подачей посыпать свежую зелень.
Из свинины с грецкими орехами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- грецкий орех – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
- Чернослив замочить, измельчить.
- Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
- На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
- Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
- Яйцо взбить венчиком.
- Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
- Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.
С черносливом и курагой
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку.В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- хмели-сунели;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
- Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
- Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
- Сухофрукты измельчите.
- Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.
С черносливом и сыром
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию. Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
- Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить.
- Смешать чернослив, сыры и чеснок.
- Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
- В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
- Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.
С черносливом и овощами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 500 г;
- чернослив – 50 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- соевый соус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
- Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
- В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
- На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
- Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
С черносливом и грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 100 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – для обжаривания;
- лук – 1 шт.;
- грецкий орех – для посыпки.
Способ приготовления:
- Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
- Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
- Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
- Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
- Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
- Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
- За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.
Видео
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (309)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
- Хозяйке на заметку (122)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (667)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (156)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (328)
- МузКоллекция (33)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (114)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (37)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (679)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (132)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (28)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (4)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (108)
- Здоровье (834)
- Помоги себе сам (382)
- Самомассаж по всем правилам (82)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (136)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (43)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (33)
- Земля обетованная (11)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (213)
- Комплексы йоги (126)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (30)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1256)
- Гимнастика для лица, упражнения (270)
- Роскошные волосы (138)
- Массажные техники (100)
- Красота по-японски, азиатские техники (88)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (120)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (105)
- Проблемы (45)
- Искусство быть красивой (37)
- Стиль (139)
- Уход (286)
- Кулинария (785)
- Выпечка (97)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (9)
- Десерт (56)
- Закуски (119)
- Изделия из теста (84)
- Кушать подано (51)
- Мясо (118)
- На скорую руку (31)
- Напитки (76)
- Овощи и Фрукты (118)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (211)
- Вязание (22)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (81)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (252)
- Лирика (154)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (653)
- Бодифлекс, оксисайз (121)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (70)
- Фитнес-программа (89)
- Стретчинг (41)
- Упражнения (248)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (563)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (121)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (130)
- Путь к идеалу (106)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Мясные рулеты с черносливом и орехами
Классическое сочетание — мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.
При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив — он не должен быть сладким.
Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
. Ещё один момент — ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли — это количество соли на все рулеты.
Ингредиенты:
600г мякоти говядины или свинины,
70г чернослива без косточек,
1/4 стакана грецких орехов (
1/3 ч ложки соли,
7 ст ложек сметаны,
перец
Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1
1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!
Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой
и немного отбить с двух сторон.
На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.
Оставить на время приготовления начинки.
Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.
Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.
Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.
Также поступить с остальными кусками мяса.
На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
Немного посолить и поперчить.
Сверху затянуть фольгой.
Поставить в горячую духовку и выпекать 20
30 минут при температуре 180-200°. (Свинина готовится быстрее говядины.)
Проверять готовность мяса протыканием ножом — мясо должно стать мягким.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция «верхний жар» или «гриль», то включить её.
Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки.
После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими.
Перед подачей рулеты нарезать шайбами.
Приятного аппетита!
По материалам www.good-cook.ru
PS. Рулеты из свинины можно просто обжарить.
1. Мякоть свинины нарежьте поперек волокон толщиной 8-10 мм, отбейте молоточком потоньше, посолите, поперчите.
2. Чернослив тщательно помойте и нарежьте на тонкие полоски.
3. Очищенные от скорлупы грецкие орехи положите в плотный целлофановый пакет (способ быстрый и аккуратный) и разбейте их на мелкие кусочки молоточком для мяса.
4. На край отбивной положите дорожку нарезанного чернослива и орешков, заверните рулетиком. Хорошо отбитое мясо заворачивается легко и рулетик не разворачивается даже без зубочисток.
5. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его до средней температуры. Приготовьте 2 мисочки, в одну насыпьте в муку, в другой слегка взбейте яйцо.
6. Чтобы рулетики сохранили сочность и были красивого золотистого цвета, запанируйте их сначала в муке, затем обмакните в яйцо и обжарьте со всех сторон на среднем огне до готовности. Рулетики с черносливом и орехами подайте теплыми с тушеной капустой или холодными, как закуску на праздничный стол.
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр. Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами. Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.
Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.
- Мясо — (у нас карбонад 750 грамм)
- чернослив
- орехи, курага, сыр(на выбор)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.
Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).
Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.
Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.
Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.
Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.
Рулетики из свинины с черносливом и орехами
- Чернослив 3 части
- Грецкие орехи 1 часть
Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.
Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.
После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).
Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.
Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.
На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.
Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.
Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).
Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.
Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.
Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.
Рулетики из свинины с черносливом и курагой
Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.
Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.
Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.
В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.
После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.
А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.
Рулетики из свинины с черносливом и сыром
Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.
Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива. Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.
Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.
Нарезаем чернослив, можно полосками, а можно и мельче. Мы нарезали мелким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосками в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так получается нежней вкус.
Небольшое количество начинки кладем на кусочек мяса и заворачиваем.
И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие красивые, вкусные и нежные рулетики. Среди всех нам именно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.
Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.
Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.
8 комментариев
Я в гостях пробовала мясные рулетики с черносливом, очень мне понравились, но было это давно. Очень хорошо сочетается чернослив с мясом, а вот с курагой не доводилось покушать. Можно, наверно, и с говядиной такие сделать.
Я тоже такие с черносливом кушала только в гостях. Дома мне что то лень возиться. Вкусно, но не часто можно такое есть. По праздникам самое то))
Сама я не любитель чернослива, но рецепт хороший, думаю, сделать своим на ужин.
Как вкусно! Вкусное блюдо. Чернослив и курага с мясом хорошо сочетаются.
Я как-то тушила свинину с черносливом, нам очень понравилось сочетание ингредиентов. Муж очень любит отбивные, попробую на днях испробовать ваш интересный рецепт приготовления мясных рулетиков с начинкой.
Если муж любит отбивные, и вам нравится сочетание мяса с черносливом, то этот рецепт как раз для вас.
Очень подробное описание приготовления! Мне очень понравился рецепт рулетиков.
Я не очень жалую сочетание мяса и фруктов, поэтому вспомнился рецепт из детства.
Рулеты из говядины с грибами.
Рулетики сначала слегка обжаривались, а потом помились в сметанно — грибном соусе. Божественно вкусно!
Праздничный рулет из свинины с черносливом и орехами
Ингредиенты
Чернослив — 150 г
Грецкие орехи — 60 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Розмарин — 1/2 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления
Новогодние праздники приближаются стремительно и заставляют нас вновь и вновь задуматься над тем, что же такого нового и вкусного приготовить к новогоднему столу, чтобы блюдо было праздничным и украшало стол, чтобы угодить животному — символу наступающего года и, конечно, учесть вкусовые предпочтения тех, кто разделит с вами этот праздник.
Составляя меню для такого праздника, как Новый год, мы также учитываем, сколько времени у нас будет для приготовления различных блюд. Если в праздничный день кому-то придется еще и работать, то лучше всего подбирать такие блюда для новогоднего стола, которые можно приготовить заранее, чтобы в сам праздник лишь поставить их на стол. К таким блюдам относятся мясные рулеты, которые выпекаются в духовке за день, а то и за два до торжества, а к столу подаются на большом блюде, украшенные различной зеленью или овощами.
Я очень люблю мясные рулеты и часто готовлю их в различных вариациях. Для такого праздника, как Новый год, хочу предложить вам рецепт рулета из свинины с черносливом и орехами. Для рулета понадобятся следующие продукты по списку.
Вначале очистим от шелухи две небольшие луковицы, порежем и обжарим на растительном масле до прозрачности.
Пока лук жарится, помоем чернослив и зальем горячей водой, чтобы он размягчился. После этого обсушим чернослив и порежем кусочками.
В конце обжарки лука добавим мелко порубленные зубчики чеснока.
Теперь смешаем с фаршем все необходимые ингредиенты, а это обжаренный лук, розмарин, тимьян, соль, перец, крахмал, а также яйца. Один желток оставим для смазки рулета.
Также в фарш надо добавить половинку яблока, лучше всего для этого подойдет зеленое кисло-сладкое яблоко сорта Семеренко. Очистим его от кожуры и натрем на терке. После смешаем с фаршем. Если вы не делали фарш заранее, то яблоко можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом.
Хорошо перемешаем все ингредиенты с фаршем, еще лучше фарш немного отбить.
Формировать рулет лучше на пергаменте, смазанном растительным маслом. Выкладываем на него весь фарш и формируем пласт в виде прямоугольника. На мясном слое раскладываем порезанный чернослив.
Поверх чернослива размещаем порезанные орешки. Перед этим лучше орешки подсушить на сковороде.
Затем, приподнимая пергамент с короткой стороны прямоугольника, формируем рулет.
Перекладываем его в форму с фольгой или также с пергаментом, формируя бортики.
Ставим его в разогретую духовку и печем 20 минут при 200 градусах, после понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. Тем временем нарезаем вторую половинку яблока, ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой, чтобы яблоки стали полностью мягкими. После снимаем, немного остужаем и смешиваем с желтком, который мы оставили.
Вот такая получится глазурь.
Покроем яблочной глазурью рулет за 30 минут до окончания запекания, то есть сразу после того, как понижаем температуру до 180 градусов. Готовый рулет освобождаем от пергамента или фольги, в которой он запекался.
После этого праздничному рулету из свинины с черносливом и орехами надо дать полностью остыть. До подачи храним рулет в холодильнике. Подается такой рулет на праздничный стол в холодном виде на большом блюде.
Украсьте его по своему вкусу — листьями салата или нарезанными овощами. Приятного вам аппетита и веселых праздников!