Рецепты приготовления свинины с киви в духовке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления свинины с киви в духовке

Как вкусно запечь свинину с киви в духовке

Кто-то сказал, что нежданный гость – это двойная радость, особенно для хозяйки, которой в авральном темпе нужно придумывать, чем его угощать. Когда хочется удивить, а времени на готовку мало, спасти ситуацию поможет такое оригинальное и простое блюдо, как свинина с киви, приготовленная в духовке.

Сбегав в ближайший супермаркет за экзотическими фруктами и мясом, сразу можно включать плиту – подготовка продуктов займет всего несколько минут.

Свиное филе с фруктами: как готовить вкусно

Пусть вас не удивляет непривычное сочетание продуктов в одном блюде! Кисловатый фрукт киви идеально гармонирует с отборной свининой. В процессе мариновки и запекания он размягчает филейные волокна и делает их нежнее, а фруктовая кислота частично нейтрализует жир.

  • Для этого мясного лакомства со вкусом экзотики можно брать не только отборную балыковую часть, но и лопатку или вырезку с жировыми прослойками.
  • Если предложенное сочетание свиного мяса и киви слишком непривычно, можно начать кулинарный эксперимент с родного для наших мест яблока. Только брать фрукты лучше с кислинкой и посочнее.
  • Даже если в рецептуре отсутствует лук, его, при желании, можно добавить, ведь этот овощ с острым вкусом идеально гармонирует с мясом, придавая ему аппетитный аромат. Берем луковицу со сладким привкусом (острую лучше оставить для поджарки к горячему блюду), режем ее тонко кольцами и выкладываем на подготовленное филе перед фруктами.

  • Свиную вырезку перед отправкой в разогретый духовой шкаф лучше обжарить на сильном жару буквально по 1 минуте с каждой стороны. Такой нехитрый кулинарный прием сохранит мясо под золотистой коркой сочным и мягким.
  • Сыр, которым мы будем накрывать наши отбивные, можно тереть перед использованием или же выложить на мясо просто тонкие его ломтики. Эффект в виде аппетитной корочки с румянцем будет одинаковым. Главное, взять сорт сыра, который хорошо плавится.

Сочная свинина с киви в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Свиная корейка сочная — около 600 г + —
  • Киви свежий — 3-4 некрупных плода + —
  • Сыр чеддер — 150 г + —
  • Зелень молодого лука — 10 небольших перьев + —
  • Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. + —
  • Черный перец домашнего помола — 1/3 ч.л. + —
  • Молотое семя кориандра — щепотка + —
  • Соль — по вкусу + —

Нежная свиная корейка, запеченная в духовке с киви: готовим вкусно

В описании рецептуры указано, что нарезку киви нужно просто уложить на слегка отбитую свинину и присыпать сырной крошкой. А если слегка отбитые ломтики свинины замариновать в рубленой мякоти заморского фрукта со специями, то мясо станет еще более сочным и нежным. Солить блюдо рекомендуем с учетом солености сыра.

  1. Отборный кусочек филе, обмыв, нарезаем порционными ломтями. Толщина (классическая для отбивных) – 1,5 см.
  2. Покрываем кусочки кулинарной пленкой и слегка отбиваем, чтобы немного размягчить мясные волокна.
  3. Теперь мясные медальоны нужно посолить и приправить перцем.
  4. Включаем духовой шкаф – пусть накаляется до нужных нам 180 о С.
  5. Теперь включаем электрогриль (у кого нет – просто ставим на огонь сковороду с толстым днищем) и даем хорошенько прогреться.
  6. Покрываем его изнутри маслом (часть оставьте для смазки деко) и кладем мясо.
  7. Быстро поджариваем до легкой румяности по 1-2 минуты с каждой из сторон.
  8. Филе подготовили – начинаем собирать блюдо. В форму, которую уже покрыли изнутри тонкой пленкой масла, кладем подрумяненные кусочки свиной корейки.
  9. Далее каждый ломоть мяса накрываем тонкой нарезкой чищеных киви (не экономьте – пусть фрукта будет побольше!), аккуратно присыпаем ее рубленой луковой зеленью.
  10. Последний штрих перед отправлением формы в духовку – посыпка сыром. Время готовки при указанном температурном режиме и двухстороннем нагреве – 20-25 минут.

Укладываем еще теплые кусочки свиного филе, покрытого подрумяненным сыром, на листья свежего салата и украшаем аппетитный «натюрморт» мелкими половинками помидоров черри. Просите гостей к столу!

Оригинальный рецепт свинины с киви и бананом в духовке

Любителям фруктов такой вариант готовки свинины в домашних условиях,, несомненно понравится. Киви придаст мясному угощению приятную кислинку, а банан дополнит насыщенный аромат и вкус легкими сладковатыми нотками.

Кстати, так можно запекать не только свинину, более постная говядина в сочетании с экзотическими фруктами тоже чудо как хороша.

Ингредиенты

  • Свиной балык охлажденный – 700 г;
  • Киви крупное – 3 свежих фрукта;
  • Бананы желтые – 3 плода;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Масло коровье – 1 ст.л.;
  • Любимые специи к мясу – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как сделать угощение к празднику из свинины с киви под сыром

  • Подготовим мясо так же, как в предыдущем рецепте: порежем, немного отобьем, сдобрим пряностями и солью.
  • Снимаем с фруктов кожуру, нарезаем тонко кружками.
  • Жаропрочную форму устилаем фольгой (потом не придется тратить время на ее мытье), смазываем маслом.
  • Выкладываем куски филея, затем укладываем фрукты: сперва внахлест кладем на мясо киви, а потом – бананы.
  • Покрываем все крупной сырной крошкой и отправляем форму в духовой шкаф на полчаса при 180 о С. Когда время выйдет, открываем дверцу и аккуратно протыкаем вилочкой мясо: если мягкое — значит, готово!

Тарталетки с икрой и жаркое в горшочках – этим уже никого из гостей не удивишь. А вот нежнейшая свинина, запеченная в духовке с экзотическим киви и поданная с маринованной брюссельской капустой или тонко нарезанными и изысканно уложенными свежими овощами, способна произвести за столом настоящий фурор.

И не обязательно кому-то знать, что готовится это блюдо очень просто – пусть это будет наш общий секрет.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

СоусШеф

Свинина с киви в духовке — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В нём жирность и питательность мяса компенсируется лёгкой кислинкой фрукта. Всё это позволяет получить ароматное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится немного свободного времени и элементарные кулинарные навыки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо выбрать и купить качественные ингредиенты. Приобрести хорошее мясо можно только в проверенных магазинах, которые не первый год занимаются его продажей. Выбрать максимально свежий кусочек свинины сможет даже человек, который делает это в первый раз. Для этого достаточно визуально оценить продукт и уловить источаемый им запах.

Читать еще:  Лагман в домашних условиях из говядины

Гораздо труднее купить киви. Важно, чтобы этот экзотический фрукт не только был свежим, но и своевременно собранным. Определить качество киви можно по следующим критериям:

  • Упругость. Если при лёгком надавливании ощущается мягкость, то плод обязательно будет сладким.
  • Запах. Качественный и спелый фрукт должен иметь лёгкий цитрусовый аромат. Если он имеет какой-либо посторонний запах, то лучше отказаться от покупки.
  • Текстура. На ощупь кожица киви должна быть гладкой. Кроме этого, на её поверхности может быть короткий и мягкий пушок.
  • Цвет. Внешний слой фрукта должен быть равномерно окрашен в коричневый цвет. Мякоть спелого плода, в зависимости от сорта, может иметь светло-зелёный или зелёный оттенок.

Не следует покупать киви, если на их поверхности видны какие-либо дефекты или повреждения. В большинстве случаев такой плод будет сухим и не очень вкусным.

Для запекания в духовке подойдут не только свежие киви, но и пролежавшие в холодильнике около четырех недель. Более длительное хранение этих экзотических фруктов приведёт к тому, что они начнут быстро портиться.

Если купленные плоды оказались недозрелыми, то нужно положить их в тёмное место комнаты и держать там несколько дней при комнатной температуре. Эти простые действия помогут ускорить процесс созревания.

Простые рецепты приготовления

Свинина с киви — очень требовательное блюдо. Готовить его нужно при точном соблюдении порядка действий и временных отрезков. Если этого не сделать, то мясо быстро станет сухим, а фрукт превратится в безвкусную массу. Правильно приготовленное лакомство никого не оставит равнодушным и займёт почётное место на праздничном столе.

Классический способ

Этот вариант приготовления свинины с киви считается наиболее простым. Сделать такое блюдо можно всего за 1 час. При этом не нужно прикладывать много усилий и выполнять большое количество операций.

Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо в духовке, нужно взять следующие продукты:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • киви — 2 штуки;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • домашний майонез — 60 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • чёрный молотый перец и соль.

При желании можно посыпать мясо и любыми другими специями. Они придадут блюду дополнительную изюминку и сделают его более ароматным.

Процесс подготовки и запекания в духовке:

  1. Свиную вырезку режут пластинками, толщина которых не должна быть больше 3 см.
  2. С двух сторон кусочки мяса посыпают солью и выбранными специями.
  3. Затем их кладут на специальную сковороду-гриль и обжаривают без добавления растительного масла в течение 5 минут.
  4. После этого свинину переворачивают и готовят ещё столько же времени.
  5. Полуготовое мясо перекладывают в ёмкость для запекания и немного охлаждают.
  6. За это время берут киви и срезают коричневую кожицу.
  7. Оставшуюся зелёную мякоть режут кружочками толщиной около 5 мм.
  8. Кусочки экзотического фрукта выкладывают на свинину.
  9. Верхний слой смазывают майонезом и посыпают мелко порезанным зелёным луком.
  10. Посуду для запекания ставят в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
  11. Примерно через 20 минут блюдо посыпают мелко натёртым сыром.
  12. После этого лакомство запекают ещё 15 минут.
  13. Готовое мясо с киви перекладывают на красивую тарелку, украшают перьями зелёного лука и подают к столу в горячем виде.

Из цельного куска мяса

Этот рецепт очень просто готовить, так как для него не нужно долго подготавливать свинину. Однако выигранное время понадобится для более продолжительного запекания цельного куска мяса. Такое блюдо готовят на праздники или тогда, когда в доме собирается много голодных гостей.

Необходимые продукты:

  • свежая свинина — 1 кг;
  • киви — 3 штуки;
  • красный и чёрный молотый перец;
  • зёрна кориандра;
  • молотая паприка;
  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • морская соль.

Так как в рецепте используется целый кусок свинины, необходимо стараться купить мясо молодого животного. Это не только сделает блюдо более мягким, но и уменьшит время запекания.

Этапы приготовления:

  1. Купленный кусок мясо тщательно моют холодной водой.
  2. Затем его высушивают при помощи бумажного полотенца.
  3. Киви аккуратно чистят от всех непригодных в пищу частей.
  4. Мякоть фрукта разрезают пополам и тонко шинкуют.
  5. Один из плодов кладут в блендер и измельчают до состояния однородной массы.
  6. В полученную зелёную кашицу добавляют морскую соль и все пряности.
  7. В куске мяса острым ножом делают небольшие надрезы, которые заполняют кусочками киви.
  8. На следующем этапе приготовления всю поверхность свинины натирают приготовленной смесью.
  9. Мясо перекладывают в миску, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник.
  10. Через 2 часа свинину вынимают и кладут на противень, который предварительно устилают фольгой.
  11. Духовку нагревают до 200 градусов, а затем в неё ставят блюдо.
  12. Выпекают мясо с киви не менее полутора часов. Дверцу духового шкафа периодически открывают, а блюдо поливают выделившимся соком.
  13. По истечении указанного времени свинину проверяют на готовность. Для этого любым острым предметом делают глубокий прокол. Если из него вытекает прозрачная жидкость, то блюдо можно вынимать из духовки, а если красная — необходимо продолжить термическую обработку.
  14. Готовое лакомство разрезают на порционные кусочки и красиво укладывают на большую тарелку.
  15. Перед подачей на стол мясо украшают зеленью и кусочками свежего киви.

Свинина в соусе из киви

Любое мясо, в том числе и свинина, будет намного вкуснее, если его подавать с ароматным соусом. Приготовить его можно не только из киви, но и из других фруктов или ягод. Такое блюдо идеально подойдёт для семейного ужина. Подавать его можно с отварным картофелем или любым другим гарниром.

В рецепте будут использованы:

  • 0,6 кг свинины;
  • 3 киви;
  • 1 апельсин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • чёрный перец, соль.

Несмотря на жирность мяса, блюдо получается очень лёгким и полезным. В нём гармонично сочетаются нейтральный вкус свинины и лёгкая кислинка соуса из киви.

Инструкция по запеканию в духовке:

  1. С репчатого лука снимают шелуху и удаляют все несъедобные части.
  2. Затем овощ моют холодной водой и нарезают мелкими кубиками.
  3. С апельсина выдавливают максимально возможное количество сока.
  4. Киви чистят от верхнего слоя и режут небольшими кусочками.
  5. После этого зелёную мякоть пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.
  6. Полученную фруктовую массу переливают в миску и отставляют в сторону.
  7. На плиту ставят сковороду и её дно заполняют растительным маслом.
  8. Как только оно раскалится, добавляют измельчённый репчатый лук.
  9. Овощ жарят на среднем огне до появления золотистого цвета.
  10. После этого огонь убавляют до минимального, а на сковороду выливают фруктовую массу.
  11. Смесь немного солят и посыпают молотым перцем. На этом этапе можно добавить и другие специи.
  12. Киви с луком накрывают крышкой и тушат не более 5 минут.
  13. Затем добавляют апельсиновый сок и готовят ещё 2 минуты.
  14. После этого соус сразу же снимают с плиты и переливают в подходящую по размеру посуду.
  15. Пока ароматная жидкость остывает, моют свинину и разрезают её на порционные кусочки.
  16. Каждый из них посыпают приправами, солью и дают промариноваться в течение получаса.
  17. Подготовленные кусочки мяса кладут на разогретую сковороду.
  18. С каждой стороны их жарят не более 2 минут. Цель этой операции заключается не в приготовлении свинины, а в придании ей красивой золотистой корочки.
  19. На противень кладут лист фольги или пергаментной бумаги.
  20. Затем выкладывают обжаренные кусочки и немного смазывают их приготовленным соусом.
  21. Мясо отправляют в духовку, где выпекают до готовности при температуре 200 градусов.
  22. После этого кусочки свинины перекладывают на блюдо и поливают оставшимся соусом из киви и лука.
  23. Лакомство украшают свежей зеленью и подают к столу.
Читать еще:  Сколько делается мясо по французски в духовке

Свинина с киви под сыром в духовке

Свиное мясо отлично сочетается со многими фруктами, поэтому существует множество блюд, в которых свинину дополняют киви, ананасом, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами или сухофруктами. Мясо в духовке можно приготовить в виде рулетов, небольших рулетиков и отбивных. Для приготовления на плите его можно нарезать на кусочки, просто обжарить или потушить с фруктами. Очень ароматной, сочной и потрясающе вкусной получается свинина с киви под сыром в духовке. Кусочки филе отбиваем, обжариваем на сковороде и быстро запекаем с ломтиками киви под слоем натертого твердого сыра. Быстрое и простое в приготовлении блюдо с изюминкой разнообразит ежедневный рацион и станет украшением праздничного стола. Итак, праздничное блюдо — свинина под сыром в духовке с киви.

Свинина под сыром в духовке с киви

Порции: 2.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

• свинина (филе) – 250-300 грамм;

• киви (большое) – 1 штука;

• твердый сыр – 60-70 грамм;

• мука – 3 столовые ложки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Для приготовления блюда отлично подойдет шейка, вырезка, корейка или карбонад. Кусочки толщиной около 2 см промываем и, чтобы удалить влагу, оборачиваем в полотенца или салфетки из бумаги. Просушенные куски посыпаем с 2 сторон солью и молотым перцем. Если кусочки покрыты тонким слоем жира, то делаем на нем небольшие разрезы. Будет удобнее отбивать мясо.

2. Накрываем подготовленную свинину пленкой или отправляем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем в 2 сторон. Получаем не очень тонкие отбитые куски.

3. Мясо в духовке всегда получится сочным, если его предварительно обжарить. Таким способом запечатываем соки внутри кусков. Свинина должна почти полностью приготовиться, так как запекать ее будем недолго. Обваливаем отбивные в муке и обжариваем на высокой температуре по 5-7 минут с каждой стороны.

4. Пока жарится свинина, киви очищаем и нарезаем на кружочки. На один кусок мяса потребуется 3 кружочка, если киви большого размера.

5. Твердый сыр натираем крупно. Для приготовления можно использовать любой сыр по вкусу. Твердый сыр можно заменить на рассольный сыр Сулугуни, который тоже хорошо плавится при запекании.

6. Обжаренные отбивные перекладываем на противень или в форму для запекания. Чтобы быстро помыть посуду после приготовления, дно формы покрываем фольгой.

7. Подготовленные кружочки киви выкладываем на свинину рядом друг с другом или немного перекрывая друг друга.

8. Подготовленный сыр горкой выкладываем на мясо с киви и отправляем в духовку. Предварительно ее разогреваем до 220 градусов. Сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться. По времени займет не больше 15 минут. Слишком сильно не поджариваем, иначе свинина станет суховатой.

9. Ароматную сочную свинину с киви вынимаем из духовки.

10. Кусочки сразу перекладываем на тарелки, дополняем зеленью или свежими нарезанными овощами и подаем. К такому блюду отлично еще подойдет салатик из рукколы с кусочками спелого помидора, полукольцами красного репчатого лука и оливковым маслом.

Свинина под сыром в духовке готова!

Советы в приготовлении:

• По такому принципу можно приготовить мясо с консервированными или свежими ананасом, персиками.

• Для аромата мясо можно приправить любыми специями и травами по вкусу. Отлично подойдут Прованская или Итальянская смесь сушеных трав.

• Отбивные с киви можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Мясо обжариваем на высокой температуре, затем ставим плиту на минимум. Свинину оставляем в сковороде, выкладываем на нее киви, сыр, накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится.

Свинина, запечeнная с киви, в фольге

Очень порадовалась, когда увидела, что такого блюда на сайте пока нет! Представляю вашему вниманию изысканное, не трудоeмкое и очень вкусное блюдо! Хотите удивить своих гостей сочным необычным блюдом? Тогда вперeд. Киви со свининой — идеальное сочетание продуктов, дополняющие друг друга ингредиенты.

Ингредиенты для «Свинина, запечeнная с киви, в фольге»:

  • Свинина (лучше антрекот) — 1,5 кг
  • Киви — 3 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Специи (для свинины, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Свинина, запечeнная с киви, в фольге»:

Мясо нарезать кусочками с кармашками.

Я купила заднюю часть, и даже из неё получилось мягкое, очень сочное блюдо!
Сок обильно вытекал из каждого кармашка!

Два киви почистить и пюрировать.

Мясо посолить-поперчить, посыпать специями.
Один киви нарезать на кружочки.

Обмазать кусочки мяса пюре киви со всех сторон.

Во внутрь уложить кружочки киви.

Завернуть в фольгу каждый кусочек в отдельности!

Убрать в холодильник минимум на 3 часа! Можно на ночь или даже на сутки. Предварительно приготовить и перед приходом гостей запечь. Очень удобно!

Читать еще:  Песочное печенье через мясорубку

Запекаем в нагретой духовке 45 минут при температуре 200*С.

Подать с киви. К сожалению только одна фотография, гости пришли раньше и не до этого было. Всем очень понравилось блюдо.
Приятного аппетита.

От себя добавлю: я на свой вкус побольше положу в следующий раз кружочков киви, уж больно они вкусные в запечённном виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясо, запеченное с киви

  • 12
  • 17
  • 7727

Похожие рецепты

Мясные рулитеки с сыром Фета

  • 13
  • 1244

Свиные отбивные «Чесночные»

  • 179
  • 541
  • 14886

Овощное рагу с мясом

  • 59
  • 522
  • 16956

Свинина с манговым рагу

  • 4
  • 22
  • 5208

Отбивные в апельсинах

  • 1
  • 23
  • 2658

Свинина «Краски жизни»

  • 14
  • 9
  • 2592

Свинина по-китайски

  • 47
  • 86
  • 45524

Свинина со сливочным песто

  • 23
  • 259
  • 2524

Свиная вырезка с черносливом

  • 6
  • 15
  • 1543

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе «Рандеву»

  • 21
  • 796
  • 8616

Любимые баклажаны по-летнему

  • 205
  • 615
  • 7929

Медовый ирис на сметане

  • 83
  • 771
  • 8114

Комментарии и отзывы

27 декабря 2014 года pirojok37 #

29 декабря 2014 года Janet # (автор рецепта)

30 июня 2011 года Алевтина-72 #

3 августа 2011 года Janet # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Janet # (автор рецепта)

31 марта 2011 года romashka11 #

2 апреля 2011 года Janet # (автор рецепта)

6 января 2011 года Loreleya1 #

8 января 2011 года Janet # (автор рецепта)

8 января 2011 года Loreleya1 #

31 декабря 2010 года Loreleya1 #

6 января 2011 года Janet # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Loreleya1 #

31 декабря 2010 года Janet # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Алеста #

30 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 мая 2010 года лапусенок #

23 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

12 мая 2010 года crazy_doll #

13 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

12 мая 2010 года mysj19 #

13 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

11 мая 2010 года major #

13 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

10 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

11 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Lzaika45 #

11 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

10 мая 2010 года lelika # (модератор)

11 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

10 мая 2010 года мисс #

11 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Irynka #

11 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Ириша #

11 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина с киви

Свинина с киви – это экспромт, очень удачный и вкусный. Я после работы спешила отмечать Рождество, но запекать свинину под сыром без всяких извращений мне было скучно, и тут я вспомнила про тоскующие в холодильнике киви. Их участь была предрешена, и вместо тошнотворно-полезного фруктового смузи они украсили собой чудесное сочное мясо.

Кстати, я как-то мариновала мясное ассорти с киви – получилось чудесно, киви очень хорошо разрыхляет мясо – лучше всякой горчицы, кефира и уксуса. Но речь сейчас не том, это так, к слову.

Чтобы сотворить свинину с киви, нам понадобится:

  • 800 г свинины – подойдут шейка, вырезка, карбонат
  • 3 спелых киви
  • 2 средних луковицы
  • 100 г сыра типа Российского
  • Майонез
  • Черный молотый перец

Свинина с киви, рецепт приготовления

Киви очищаем и режем вдоль овальчиками не толще 5 мм, укладываем каждый овальчик на кусочек мяса и слегка придавливаем рукой.

Лук режем кружочками, затем кружочки аккуратно разрезаем пополам и каждый луковый полукруг сажаем на киви.

Аккуратными пластиночками режем сыр и кладем поверх лука. Отправляем эту роскошь в разогретую до 190° градусов духовку минут на 35-45 (готовность определяйте ножом и следите за донышком мяса, чтобы не начало гореть).

Свинина с киви готова! Вот какое это чудо чудесное!

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Мария Носова .

Рецепты в том же духе:

Еще рецепты

Чудо-чудесное, очень подходящее определение для этого блюда! Эксперименты на кухне нередко приводят вот к таким шедеврам. Маша, мне очень понравился состав продуктов и способ приготовления свинины с киви, спасибо!

На здоровье, Лена, надеюсь, когда-нибудь пригодится. У меня с киви это вечная проблема — покупаю сразу много из самых лучших зожевских побуждений, и где-то на половине килограмма энтузиазм гаснет и киви угрюмо томится в холодильнике .

Машунь, ну ты и затейница! Я киви только в рот кладу, в голову не приходило, что его к свинине пристроить можно.
Но у меня и так неплохо идет, не успеваю покупать.

Счастливая. Киви я не могу есть много и регулярно. Одно-два-три, и все, больше мне не хочется киви надолго. Ты как-нибудь попробуй с ним мясо замариновать, приятно удивишься.

С киви это что-то новенькое! Необычно, надо попробовать!

Здравствуйте, Мария!
Я вообще-то пришла к Вам в гости смотреть на Корнуэльский пирог, и вдруг в свежих комментариях мелькнуло что-то любопытное насчёт киви… Я заинтересовалась и пошла читать рецепт. Надо же, какое простое и оригинальное блюдо! С киви я ещё не пробовала запекать мясо, а, так как все нужные продукты нашлись, то тут же и попробовала. Это очень вкусно. Мясо получилось супер-нежным, несмотря на то, что его ни отбивали, ни мариновали. Такого нежного запечённого мяса я ещё не пробовала! А приятная кислинка киви очень кстати. Только вместо майонеза я сделала сметанный соус с горчицей, растительным маслом, соком лимона и специями. Спасибо за необычный и вкусный рецептик!

Юля, искренне рада, что сочетание мяса с киви Вас не смутило. Думаю, что горчита и сок лимона тоже внесли свою лепту в мясную нежность

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector