С говядиной и томатным соком - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С говядиной и томатным соком

Говядина в соусе из томатов и овощей

Говядина в соусе из томатов и овощей. Кавказский способ готовки — припускание нескольких продуктов одновременно в овощном соусе. Пошаговый фото рецепт

Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку — весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире. Удивительное и простое блюдо — говядина в соусе, отличное сочетание мяса и томатного соуса с множеством овощей.

Обычно блюдо, в названии которого присутствует сочетание «в собственном соку», воспринимается нами как нечто совершенно натуральное и вкусное, на уровне подсознания. Где-то там у нас заложено, раз в собственном соку, значит без лишнего, без воды и добавок. Обычно так оно и есть. Припускание — один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Очень вкусно получается также мясо в вине.

При приготовлении мяса, как правило, жидкости выделяется мало. Но если мясо готовится в составе сложно блюда с овощами, влаги овощей вполне достаточно для готовки. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды.Так и говядина в соусе может готовиться с добавкой жидкости или в жидкости, выделяемой овощами.

На Кавказе способ готовки припусканием нескольких продуктов одновременно, распространен так же, как и другие способы готовки: варка, жарка, запекание.

Говядина в соусе из томатов и овощей готовится путем припускания продуктов без добавления жидкости.

Пошаговый рецепт говядины в томатном соусе

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 350 гр
  • Лук фиолетовый не крупный 4-5 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Помидор 2-3 шт
  • Перец красный (сладкий) 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, хмели-сунели, чабер, базилик, острый перец Специи:
  1. Говядина в соусе готовится из мяса не самого жирного, но и совсем без жира тоже не очень хорошо. Лучше всего для блюда

Лучше всего для блюда подойдет нежирная лопатка

Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем говядину

Жарить мясо на среднем огне, помешивая и без крышки

Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук

Обжаривать мясо с луком 5-6 минут

Овощи для жарки и соуса

Добавить овощное пюре к мясу

Добавить смесь специй хмели-сунели, немного молотого острого перца и натертый на мелкую терку чеснок

Говядина может выступать в роли самостоятельного блюда

Говядина в соусе

Говядина в соусе из томатов и овощей

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рецепт Говядина тушеная в томатном соке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Говядина тушеная в томатном соке

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная в томатном соке».

Энергетическая ценность Говядина тушеная в томатном соке составляет 171,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Чем полезен Говядина тушеная в томатном соке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Суп с цветной капустой без мяса

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сочная говядина в томатном маринаде

Говядина получается остренькой и сочной. Блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для тихого семейного ужина. Время приготовления указано без времени маринования.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Интересно, каким образом возможно долить оставшийся маринад, если он ну очень густой. )

Я бы не сказала, что он у меня получился «ну очень густой»

Алёна, я с благодарностями! Восхитительно вкусно! Нежнейшее, сочное, вкусное мясо, пальчики оближешь! И делать почти ничего не надо, как я люблю .
Огромное спасибо от всей семьи!

Таня, спасибо за доверие! Я очень рада, что Вам всем понравилось мясо

Мне нравится Обязательно попробуем

Юля, спасибо за доверие я думаю мяско понравится

Вкусное мяско, с огоньком)

Мясо, это хорошооо маринадик такой прям аппетитный

Этот суп из категории блюд 2 в 1, т. е. сочетает в себе и первое, и второе блюдо. Хотя он и сытный, но совсем не тяжелый для желудка. А полезность ему придают бурый рис Здоровье ТМ «Националь» и

Чирбули — свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями — аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций

Сочные и вкусные рубленые котлеты-оладьи из курицы. Можно делать из грудки, но тогда нужно добавить немного больше майонеза, чтобы котлеты не были сухими. Из мякоти бедра получается наиболее вкусный

Жирная говядина в томатном соке с овощами

Жирная говядина в томатном соке с овощами

Ингредиенты: 500 г говядины (жирной), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стручка болгарского перца, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл мясного бульона, 100 мл томатного сока, ? пучка петрушки и кинзы, лавровый лист, соль.

Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Говядину выложить в казан, обжарить в растительном масле вместе с луком и острым перцем, посолить, залить бульоном, смешанным с томатным соком. Тушить 35 минут. Добавить болгарский перец, чеснок, зелень и лавровый лист, тушить до готовности.

Читать еще:  Содержание в 100 гр мяса белка среднее

Похожие главы из других книг

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Помидоры; на 1 л томатного сока — 10 г соли.Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1–1,5 мин, а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.Томатный сок

Баклажаны в томатном соке

Баклажаны в томатном соке На 5 кг баклажан – 5 л томатного сока, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 15 шт. болгарского перца, 200 г чеснока, 10 – 15 шт. лаврового листа, 10 – 15 шт. черного перца горошка, 10 ст. ложек соли (или по вкусу), 2 – 3 большие

Баранина, запеченная в томатном соке

Баранина, запеченная в томатном соке Ингредиенты:800 г баранины, 250 мл томатного сока, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, 1 луковица, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Баранину промыть, нарезать поперек волокон порционными кусками, посолить,

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин. Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем

Салат из помидоров в томатном соке

Салат из помидоров в томатном соке Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Пастеризовать при

Фаршированные кабачки в томатном соке

Фаршированные кабачки в томатном соке Ингредиенты:1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки: 1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, черный перец горошком, 30 г соли.Для овощного фарша: 600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл

Салат из патиссонов в томатном соке

Салат из патиссонов в томатном соке Ингредиенты:1 кг патиссонов, 1 л томатного сока, 10–20 г сахара, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Банки стерилизовать

Говядина паровая с овощами в томатном соусе

Говядина паровая с овощами в томатном соусе КомпонентыГовядина постная – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая

Огурцы, консервированные в томатном соке

Огурцы, консервированные в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо свежих огурцов 3,3 кг, соли 100 г, укропа 70 г, листа хрена 50 г, чеснока 30 г, сладкого стручкового перца 50 г, горького 2 г, лаврового листа 1 г, томатного сока 2 л.В чистые сухие банки уложить специи,

Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: красного перца 5,4 кг, свежих помидоров 1,6 кг, сахара 50 г, соли 60 г. Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета промыть, удалить у плодов плодоножки с семенниками.Подготовленный перец

Помидоры, консервированные в томатном соке

Помидоры, консервированные в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: мелкоплодных помидоров 3,3 кг, красных помидоров для сока 2,3 кг, соли 120 г.Для таких консервов подобрать мелкоплодные помидоры с равномерной красной окраской сли-вовидной или круглой формы с

Читать еще:  Пудинг из отварного мяса

Помидоры в томатном соке

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Рецепт Говядина тушеная в томатном соке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Говядина тушеная в томатном соке

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная в томатном соке».

Энергетическая ценность Говядина тушеная в томатном соке составляет 171,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Чем полезен Говядина тушеная в томатном соке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector