Щавелевый борщ без мяса рецепт - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щавелевый борщ без мяса рецепт

Как приготовить правильный украинский зеленый борщ без мяса со щавелем (вкусный рецепт приготовления с фото)?

Описание

Зеленый борщ – блюдо колоритное, являющееся исконно украинским. История его существования насчитывает уже не одну сотню лет. И как наши предки с удовольствием готовили и ели его, точно также и мы готовим и едим его.

Но что же является причиной такой гастрономической любви украинцев к этому блюду?

Прежде всего, оно весьма и весьма вкусное. Кроме того оно очень полезное. Его основной компонент – щавель, который богат витаминами А, С, К, В1, В2, РР, Е и полезными микроэлементами, такими как: калий, железо, цинк, магний, медь, натрий, никель, стронций, фтор. Потому неудивительно, что блюдо приготовленное, на щавеле будет иметь благотворное влияние на общее состояние организма. Кроме того готовят этот борщ без мяса, а потому исключив из него и еще такой компонент как куриое яйцо, его можно будет трансформировать в постное кушанье.

В общем, украинский зеленый борщ – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!

Готовить данное блюдо очень просто, а тем более следуя подробным инструкциям, приведенным ниже в пошаговом фото рецепте!

Ингредиенты


  • Вода
    (1,5 л)

  • Картофель
    (2 шт.)

  • Лавровый лист
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Сметана
    (по вкусу)

  • Щавель
    (2 чашки)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Растительное масло
    (2 ст.л.)

  • Укроп
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Начнем с подготовки овощей. Прежде всего, очистим картофель, морковь и лук. Затем нарежем их кубиками среднего размера.

Теперь необходимо немного поджарить морковку и лук. Для этого нальем пару столовых ложек растительного масла на дно кастрюли и разогреем его. Затем опустим туда лук и морковку и обжарим их на медленном огне в течение пяти минут.

После того, как мы обжарили лук и морковку, добавим в кастрюлю воды и доведем ее до кипения. Не забывайте убирать образующуюся пенку!

Добавим в наш зеленый борщ картофель и проварим его до состояния готовности (15 – 20 минут).

На этом же этапе борщ нужно подсолить, поперчить и добавить в него лавровый лист.

На данном этапе следует заняться подготовкой щавеля. Его нужно хорошо вымыть и мелко нашинковать.

Теперь щавель можно добавить в кастрюлю с борщом. Его проварить необходимо не менее 5-7 минут. Вместе со щавелем следует добавить и остальную мелко нарубленную зелень.

Пока зеленый борщ доходит на плите, можно заняться приготовлением яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем нарезать небольшими кубиками.

Подавать к столу украинский зеленый борщ без мяса со щавелем необходимо, добавив в него яйца и заправив сметаной. Украсить же данное блюдо можно веточкой зелени.

Зеленый борщ с щавелем без мяса

Рецепт зеленого борща с щавелем – прекрасное весеннее первое блюдо, которое на столько вкусное, насыщенное и свежее, что запросто готовится без мяса. А еще такой борщ-суп можно приготовить очень быстро – буквально 30-40 минут, и он готов.

Ингредиенты для приготовления зеленого борща

  • Вода (или овощной бульон) – 3 литра
  • Картошка – 3 средних шт.
  • Морковь – 1 большая шт.
  • Капуста белокочанная – ¼ часть небольшого велка
  • Капуста пекинская (не обязательно) – 2 см. со стороны плодоножки
  • Сыр адыгейский или тофу – 150 гр.
  • Соевое мясо для гуляша (по желанию) – 1 упаковка
  • Щавель – 2 больших пучка
  • Петрушка, укроп – по 1му хорошему пучку каждого
  • Специи – лавровый лист, черный перец, асафетида (по желанию)
  • Черная индийская соль – по желанию
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Как приготовить зеленый борщ со щавелем дома – пошаговый рецепт с фото

Зажарка для зеленого борща без лука

Зажарку для зеленого борща можно делать по желанию, но с ней борщ получается гораздо насыщеннее по вкусу.

  1. Морковку очистить и потереть на мелкой терке.
  2. Пекинскую капусту, ту часть, которая ближе к плодоножке, на салаты не идет и обычно выбрасывается, порубить мелко кубиками как лук.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и добавить половину тертой моркови и порезанную пекинскую капусту.
  4. Добавить асафетиду (по желанию) на кончике ножа и обжаривать иногда помешивая в течение 3-5 минут до готовности.

Как сварить зеленый борщ

  1. Налить в кастрюлю воду или заранее приготовленный овощной бульон и поставить нагреваться. Добавить несколько листиков лаврового листа и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца.
  2. Пока вода греется почистить картошку и порезать её на небольшие кубики.
  3. До закипания воды в кастрюлю добавить оставшуюся половину тертой моркови, если вы делали зажарку, или всю тертую морковь – если её не делали.
  4. Как только вода в кастрюлю также добавить порезанную кубиками картошку. Варить на среднем огне.
  5. Тонко нашинковать белокачанную капусту. Добавить её к зеленому борщу через 5 минут после картошки.
  6. Промыть щавель и зелень укропа и петрушки. Все мелко нарезать.
  7. Порезать кубиками адыгейский сыр или тофу и поджарить его на сковороде со сливочным маслом, добавив черную индийскую соль.
  8. В борщ добавить соевое мясо для гуляша, если вы решили его использовать. Добавлять его через 5 минут после того, как добавили капусту.
  9. Также добавить в борщ приготовленную зажарку из моркови и пекинской капусты.
  10. Посолите зеленый борщ по вкусу.
  11. Как только все ингредиенты готовы или через 5 минут после добавления последнего ингредиента выключите борщ.
  12. Добавьте в зеленый борщ щавель, укроп, петрушку и поджаренный сыр. Хорошо перемешайте борщ.
  13. Закройте кастрюлю крышкой и дайте своему зеленому борщу настояться в течение 10-15 минут.

Ваш сытный и вкусный зеленый борщ с щавелем готов!

Читайте также

Комментарии и отзывы (8)

Надежда

Спасибо за рецепт. Очень кстати и своевременно. Как раз все ингредиенты для борща есть!

Ирина

Надежда, спасибо за отзыв — сезон, все таки. Щавель полным ходом, что же еще кушать как не зеленый борщик. Легко, полезно и вкусно!

Читать еще:  Приготовление сыровяленого мяса в домашних условиях

Аноним

Спасибо за такой подробный рецепт! А мы еще любим в борщ (и в красный, и зеленый) добавлять сметану — мммм как вкусно получается. Раньше как-то не добавляли, а сейчас распробовали…

Ирина

зеленый борщ со сметаной — это же классика жанра 🙂

Ирина

на днях сделала зеленый борщ за полчаса. Решила его просто не зажаривать ничем, а бросила все овощи сырыми. А еще и молодого шпината добавила. Получилось очень-очень вкусно. Так что вкусный зеленый борщ без зажарки это очень даже реально. Единственный секрет когда вариш супы и борщзи без зажарки — это добавить столовую ложку или две сливочного масла перед выключением готового продукта — масло придает очень приятный и насыщенный аромат и компенсирует отсутствие зажарки.
И еще из экспериментов — вместо соевого мяса и адыгейского сыра мы поджарили кусочки сыра тофу до золотистой корочки и бросили его в борщ незадолго до готовности. Получилось очень-очень вкусно. Это теперь любимый вариант зеленового борща в моей семье.

Катюшка

Спасибо вам за рецепт зеленого борща. Все делала в точности как вы написали. Получилось ну очень вкусно, свекровь даже удивилась, что это я готовила )) очень меня вдохновил результат, теперь буду что-то новое готовить по вашим прекрасным рецептам .

Ирина

Катюшка, пожалуйста! Очень рада, что все получилось, и что результат понравился. Такие отзывы вдохновляют делиться рецептами 🙂

Алена Кузьменко

Очень вкусный борщ получился, спасибо. делала без зажарки, так как времени было мало, но всем понравился.

Щавелевый борщ без мяса рецепт

В эти выходные почти такие же зеленые щи сварил себе мой сын. Он только яйца не варил, заправил немного майонезом. Помогала я ему немного совсем.

Светлана, вам очень повезло с таким помощником. Голодным уже не будет, а значит и вы при нем всегда сытыми и довольными будете :))) А вашему помощнику сколько лет?
Я, кстати, для густоты и насыщенности иногда чуть манки подсыпаю. Суп такой тягучий становится!

12 . И он действительно никогда не останется голодным. Сварит сосиски, сделает себе бутерброды.

Светлана, нам до вас еще расти :))) Мой пока любит хорошо покушать, но без мамы один себе ничего не сделает 🙂

У сына всегда был интерес к кулинарии. Рвался помогать, тесто помесить. Один раз помог с эклерами, ни один не поднялся! Но я его все равно не прогоняю, пусть учится. Мужчине такое умение тоже пригодится.

Я восхищаюсь мужчинами, которые умеют и любят готовить! Правильные качества прививаете, Светлана. Кому-то такой мужичок достанется.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Надежда к записи Рецепт квашеной капусты «Классический»
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусное овощное рагу(5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками(5,00 из 5)
  • Рулетики из баклажанов с морковью и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
  • Вкусные сладкие оладьи из кабачков(5,00 из 5)
  • Быстрые и очень вкусные драники из яблок(5,00 из 5)
  • Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Борщ зелёный с щавелем – 7 рецептов приготовления вкусного зеленого борща

Летом, так хочется ярких красок, свежести и витаминов, поэтому хозяйки начинают готовить зеленые борщи. Называют их так потому, что готовятся они из зелени. Используют для их приготовления щавель, крапиву, шпинат, рукколу, свекольную ботву и даже листья одуванчика. Разумеется, зеленое блюдо не обходится без петрушки, укропа и молодого лука.

Кстати, не забудьте заготовить зелени на зиму (заморозить или законсервировать), чтобы и в холода устраивать себе праздники с весенней едой.

Зеленый борщ с щавелем обладает характерной кислинкой, отлично сочетается со сметаной или кефиром, а также с яйцом, которое обычно добавляют в блюдо в конце уже вареным. Для такого борща используют разные виды мяса, но чаще всего в ход идет курица. Иногда его готовят и вовсе без мяса. Помимо картофеля добавляют и другие коренья: лук, морковь, свеклу, сельдерей.

Как видите, это первое блюдо может быть очень многообразным. Сегодня хочу представить вам рецепты щавелевого борща на любой вкус. Приготовим его на говядине, курином бульоне и совсем без мяса – на бульоне из корешков. Рассмотрим интересные рецепты с добавлением крапивы.

Классический рецепт зеленого борща со щавелем

Традиционный борщ, красивый, вкусный, ароматный и питательный – на мясном бульоне с чесночком, зажаркой из свеклы, моркови и томата.

Вся фишка в том, что он не с капустой, а приготовлен по-весеннему – со свежим щавелем и другой зеленью. Вряд ли найдется тот, кто сможет отказаться от такого объедения.

Ингредиенты:
• Вода – 3 литра
• Индюшиная голень – 2 шт.
(можно заменить на любое другое мясо)
• Свекла – 1 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Густой томатный сок – 300 мл.
• Яйцо куриное – 4 шт.
• Щавель – 2 пучка
• Зеленый лук – 100 гр.
• Петрушка – 50 гр.
• Укроп – 50 гр.
• Чеснок – 2 зубчика
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль, перец по вкусу

Читать еще:  Мясные котлетки с овощами

Смотрите пошаговое видео, повторяйте и у вас точно получится самый вкусный щавелевый борщ!

Пошаговый рецепт зеленого борща с крапивой и яйцом (без мяса)

Сегодня готовим удивительно вкусный и ароматный зеленый борщ на бульоне из корешков. Этот рецепт для гурманов и ингредиенты в нем, сразу скажу, не самые привычные, но это блюдо того стоит. Особенно оценят этот рецепт вегетарианцы и те, кто на полезном питании.

А если Вы по каким-то причинам не можете приобрести все эти коренья – переходите на следующие рецепты. А мы начинаем готовить этот кулинарный шедевр.

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея и пастернака по 150 гр.
  • Корень петрушки – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Корень сельдерея – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Щавель – 200 гр.
  • Крапива – 50 гр.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Укроп и петрушка по 50 гр.
  • Густой томатный сок – 200 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Друзья, мне интересно узнать ваше мнение об этом борще. Пишите комментарии.

Готовим борщ зеленый на курином бульоне

Простой рецепт наваристого и вкусного первого блюда на бульоне из курочки, со свежим щавелем и весенней зеленью! Готовится быстро, съедается еще быстрее! Доставьте удовольствие своим близким и не забудьте про себя!

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3-6 шт.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Щавель – 1 пучок
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

1. Курицу тщательно промываем снаружи и внутри. Кладем целиком в глубокую кастрюлю вместе с крупными кусками очищенной моркови, луком (целым, без шелухи) и лавровыми листочками, заливаем водой так, чтобы курица была полностью покрыта.

Ставим вариться до готовности. Первый бульон сливаем.

2. Очищаем и промываем овощи. Картофель нарезаем соломкой и высыпаем в кипящий бульон. Готовим при слабом кипении 15 минут.

3. Измельчаем лук. Морковь трем на средней терке.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью пару минут. Вливаем томатный сок. Всыпаем сахар и черный молотый перец, перемешиваем.

Выпариваем жидкость. Выкладываем овощную заправку в бульон с картофелем.

4. Отвариваем яйца вкрутую. Даем остыть и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю с овощами.

5. Шинкуем отобранные, вымытые и просушенные листья щавеля тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

При выборе щавеля важно учитывать, чтобы листочки были молоденькими и размером не больше 5-10 см.

6. Промываем зелень, мелко рубим. Кидаем ее в борщ за 5 минут до готовности.

7. Солим по вкусу. Через 2 минуты снимаем его с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

8. Отделяем мясо курицы от костей, раскладываем по тарелкам, наливаем борщ. Добавляем по ложечке домашней сметаны.

9. Дополнительно украшаем блюдо половинкой вареного яйца и зеленью. Подаем к столу.

Как готовить зеленый борщ с щавелем и яйцом

По настоящему весеннее блюдо! Абсолютно зеленый борщ – без зажарки, только со свежей зеленью! Сплошные витаминчики! В этом варианте используем сырые (жидкие) яйца и куриную грудку. Вкусная, красивая, легкая, полезная еда – что может быть лучше в эти жаркие деньки?!

Для приготовления нам потребуется (ингредиенты для кастрюли на 2,5 л. воды):

  • Куриная грудка – 1/2 шт.
  • Соль – 2,5 ч. л.
  • Черный душистый перец – 6-7 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Картофель (крупный) – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Щавель – пучок
  • Зеленый лук – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Укроп – пучок

1. Промытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль, горошины перца, лавровый лист (убрать через 20 минут, чтобы бульон получился ароматным, но не горьким). Варим на минимальном огне до готовности курицы (около 1 часа).

Мясо вынимаем из кастрюли и оставляем остывать. А бульон продолжает вариться.

Вместо курицы можно использовать свинину, говядину или любое другое мясо на ваш вкус.

2. Нарезаем очищенный картофель на средние кусочки (кубики или брусочки) и отправляем в бульон.

3. Измельчаем промытую зелень: щавель нарезаем тонкой соломкой, укроп, петрушку и лук мелко рубим.

4. Режем курицу на куски, предварительно удалив кости и хрящи.

5. За 5 минут до готовности картофеля добавляем к нему куриные кусочки и измельченную зелень.

Все перемешиваем, и доводим борщ до кипения на среднем огне.

6. Разбиваем яйца в мисочку и взбалтываем до однородного состояния, постепенно вливаем яйцо в борщ.

После закипания снимаем с огня и даем блюду настояться.

Важно отметить, что щавель еще 2-3 часа будет отдавать свой вкус и борщ станет кислее. Можно добавить немного лимонного сока непосредственно в тарелку.

Подаем со сметаной.

Щавелевый зеленый борщ с крапивой

Воспользуемся дарами природы и приготовим зеленый борщ не только с щавелем, но и с крапивой. Это просто кладезь необходимых для здоровья веществ! Не даром еще наши прабабушки готовили по подобным рецептам.

Этот борщ сварим без мяса, так что блюдо будет быстрым. Порадуйте своих близких вкусами свежей зелени!

Для приготовления нам потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Крапива, щавель – по пучку
  • Зелень: петрушка, зеленый лук – по пучку
  • Кефир – 1/2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый перец – 2-3 горошин

1. Для борща наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Чистим, промываем и нарезаем картофель. Кидаем его в кипящую воду и варим на среднем огне.

Читать еще:  Каким должно быть правильное мясо по французски

2. В другой посуде отвариваем яйца.

3. Готовим овощную заправку. Лук шинкуем, морковь натираем на мелкой терке (овощи предварительно очищаем). В разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и жарим еще несколько минут. Отправляем заправку к картошке.

4. Займемся зеленью. Крапиву ошпариваем кипятком и хорошенько промываем. Теперь можем резать ее без опасения обжечься.

Остальную зелень: щавель, петрушку, лук мелко нарезаем.

В конце мая – начале июня крапиву можно купить у бабушек на стихийных городских рынках или же насобирать самим в лесу, на даче. Не забудьте воспользоваться перчатками чтобы не обжечь руки. Берите только молодые листочки.

5. Сваренные яйца освобождаем от скорлупы и мельчим на кубики.

6. В кастрюлю с овощами вливаем кефир, высыпаем яйца и зелень, а также соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Перемешиваем, после закипания ждем еще 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

Очень важно не переваривать зелень, чтобы она не потеряла своего вкуса, пользы и вида!

7. Закрываем крышкой и оставляем настояться 20-30 минут.

Готовый зеленый борщ подаем со сметаной. Можно дополнительно украсить зеленью и половинкой вареного яйца. Если кому-то блюдо кажется не достаточно кисленьким, добавьте в него немного лимонного сока.

Варим зелёный борщ в мультиварке

Для тех, кто пользуется мультиваркой, предлагаю очень удобный рецепт борща с щавелем. Совсем немного усилий и ваше вкусное блюдо готово. Полезное, с приятным ароматом, прозрачным бульоном красивого цвета! Готовьте с удовольствием – легко и вкусно! И ваша семья ответит вам благодарностью!

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное мясо (окорочка) – 2 шт.
  • Картофель – 700 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Щавель – пучок
  • Шпинат (по желанию)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Очищаем овощи от кожуры. Нарезаем лук, трем морковь. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Следом отправляем измельченные овощи и обжариваем.

2. Снимаем с окорочков кожицу и разрезаем их на куски. Кладем в мультиварку через 3 минуты после овощей. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты, до тех пор, пока мясо не побелеет, чтобы впоследствии при варке не образовывалась пена.

3. Нарезаем почищенный картофель кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Солим. Вливаем горячую воду. Выставляем режим «суп» на 1 час.

4. Мелко шинкуем промытый щавель.

Измельчаем вареные яйца.

За 5 минут до готовности кидаем их в борщ.

При желании можно добавить шпинат и другую зелень.

Приготовленное блюдо разливаем по тарелкам и добавляем сметану.

Зеленый борщ со щавелем и яйцами без мяса

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем и яйцами без мяса
  • Видео-рецепт

Зеленый борщ — колоритное блюдо, которое является исконно украинским блюдом. Он существует много сотен лет, наши предки его готовили и с удовольствием употребляли. Причиной такой гастрономической любви к блюду является вкус и польза. Основной компонент борща — щавель, который не только придает блюду пикантную кислинку и красивый зелёный цвет, но и является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Он благотворно влияет на состояние нашего организма. Помимо того, борщ готовят как с мясом, так и без него.

Сегодня поговорим, как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцами без мяса. Если у вас не оказалось дома кусочка мяса или птицы, то вкусное первое блюдо можно сварить и без него. А если исключить из рецепта яйца, то кушанье трансформируется в постное блюдо. При желании придать первому кушанью сытости, добавьте в каждую порцию ложку сметаны, она еще усилит вкусовые качества и придаст нежности. Готовить такой зеленый борщ можно в любое время года. Летом со свежих побегов щавеля, а замой из замороженных или консервированных листиков. Также можно регулировать температуру кушанья, замой принято первое блюдо сервировать горячим, а летом в охлажденном виде.

  • Калорийность на 100 г — 32 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Щавель — большой пучок
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 4 шт.
  • Любая зелень, специи и травы — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа для супа — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем и яйцами без мяса, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Овощи сложите в варочную кастрюлю.

2. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

3. Сразу же положите в кастрюлю приправу для супа и закипятите. Убавьте температуру и варите 20 минут под крышкой.

4. Щавель помойте и высушите бумажной салфеткой.

5. Отрежьте от листочков черенки, а листочки нарежьте. Нарезайте его крупно, чтобы в готовом супе они не превратились в непонятную массу.

6. Яйца отварите вкрутую, остудите в прохладной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте его кубиками среднего размера.

7. Когда картофель будет почти готов, уберите с кастрюли луковицу. Она уже отдала свой вкус и пользу. Затем положите нарезанные листики щавеля.

8. Добавьте в суп лавровый лист, перец горошком, соль, черный молотый перец и любимые пряности с зеленью.

9. Зкипятите и сразу отправьте в суп нарезанные яйца. Прокипятите зеленый борщ со щавелем и яйцами без мяса 2-3 минуты и выключайте огонь. С кастрюли не снимайте крышку, а оставьте первое блюдо настаиваться на 10-15 минут. Сервируйте кушанье к столу, разлив по порционным тарелкам и в каждую порцию положив по ложке сметаны или майонеза.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный зеленый борщ со щавелем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector