Сколько готовится свинина на сковороде кусочками - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько готовится свинина на сковороде кусочками

Свинина с луком

Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим черным хлебом, в идеале пока он еще теплый. Пошаговый рецепт с фото приготовления свинины с луком

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например свинина по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Свинина с луком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 400 гр
  • Лук 3 шт
  • Сало 50 гр
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.

Свинина, сало и лук

Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

Свинина с луком готова по готовности жареного лука

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины

Доброго дня, дорогие подписчики! Говорят, что лучшие повара – это мужчины. Особенно, когда дело касается мяса, будь то котлеты на сковороде или маринованный шашлык. Мой папа тому подтверждение, он увлеченный кулинар. Еще в детстве он познакомил меня с рецептом как потушить свинину. В процессе готовки кусочки долго томятся и доходят до кондиции постепенно. И теперь у меня всегда получается мясо мягкое и сочное. С удовольствием поделюсь своими навыками с вами.

Очень удобно сразу готовить гарнир. Пусть он тоже пропитается соусом и специями. Рекомендую делать с картофелем, с грибами, капустой и прочими овощами. Чтобы картофель не рассыпался, добавляйте его за полчаса до готовности мяса.

Сколько тушить свинину?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:

  • 20-30 минут, если берете мягкие части филе или грудины;
  • 50 минут, если готовите лопатку (это чисто мышечная масса).

Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.

Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Вам понадобится:

  • 700 г свинины;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл тёплой воды;
  • зелень;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Как потушить свинину с картошкой в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной?

Бывает, что картофель получается суховатым, рассыпается и выглядит неаппетитно. Попробуйте этот способ, и вы получите ароматное нежное мясо и овощи, будто готовили их в горшочке. Для этого рецепта подойдет мякоть от любой части туши.

Необходимые продукты:

  • 400 г свинины;
  • 700 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец и приправы.

Как сделать:

1. Лук и морковь измельчите. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло и пару минут обжарьте овощи.

3. Затем добавьте к ним кусочки мяса, соль, перец и любимые приправы. Смешайте все ингредиенты и готовьте около 20 минут.

4. Картофель порежьте на небольшие кубики, мелко нашинкуйте чеснок.

5. Выложите картошку и чеснок к мясу и перемешайте. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.

На этом этапе вы можете добавить перец чёрный горошек, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.

6. Готовьте до мягкости картофеля. В самом конце положите чеснок и дайте блюду настояться минут 10.

Получается полноценное блюдо для ежедневного рациона, калорийность на 100 грамм 158,5 ккал. Попробуйте, вашей семье обязательно понравится!

Тушеное мясо свинины в духовке – простой рецепт приготовления

Мне нравится предварительно мариновать мясо перед запеканием в рукаве и добавлять кольца лука. Это смягчает продукт, а от лука оно становится еще более нежным и сочным. Рукав способствует равномерному пропеканию и максимальному раскрытию пряностей.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 6 луковиц;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. 70% уксусной эссенции;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 15 г приправы для шашлыка;
  • перец молотый стручковый.
Читать еще:  Мясная запеканка суфле как в детском саду

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и хорошенько пролейте кипятком. Так уйдет горечь.

2. Переложите лук в ёмкость для маринования и добавьте 3 ст.л. сахара и около 1 ст.л. молотого стручкового перца. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала лук и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

3. Свинину нарежьте, как на шашлык. Выдавите в нее сок из половинки лимона и добавьте приправу для шашлыка. Хорошенько помните кусочки и слегка придавите мясо руками — так оно быстрее даст сок. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

4. Подготовьте рукав для запекания. Лук откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечет, выложите его в рукав равномерным слоем.

5. Сверху по луковой подушке распределите мясо. Выкладывайте плотным слоем, слегка утрамбовывая.

6. Рукав плотно завяжите и сделайте несколько проколов. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час 20 минут.

Невероятно аппетитная свинина готова! Верхушка румяная, внизу – наивкуснейший сок от мяса и лука. Отлично будет смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке по-китайски

Хотите удивить семью или гостей? Это блюдо станет для них неожиданностью. Соевый соус с болгарским перцем придадут привычной для вкуса тушеной свинине с картофелем пикантную азиатскую нотку. Такого сочетания они еще точно не пробовали!

Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов

Только представьте, тающая мякоть мяса в нежном сметанном соусе с ярким грибным ароматом. Устоять невозможно! Крахмал придает соусу густоту, а грибы вы можете брать любые, какие имеются. На вкус это не повлияет.

Возьмите для рецепта:

  • 600 г свинины;
  • 450 г вешенок;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.

2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.

3. Разогрейте 2 сковороды с растительным маслом. На одну выложите кубики мяса, на другую – нашинкованный лук. Обжаривайте всё до золотистой корочки на сильно огне, не забывая помешивать, 4-5 минут. Затем к луку добавьте грибы и жарьте ещё 8-10 минут. Свинина тоже продолжает готовиться.

4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.

6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.

7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса 🙂

Как можно потушить мясо свинины с черносливом порционными кусками?

Мякоть мяса хорошо сочетается с черносливом. Томатный сок добавляет сладкому сухофрукту кислинки и делает вкус более насыщенным. Лук и приправы создают неповторимый аромат. Получается очень гармоничное блюдо.

Вам потребуется:

  • 700 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 150 г чернослива;
  • 1 стакан томатного сока с мякотью;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • душистый перец горошком;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль;
  • перец молотый.

Начинайте готовить:

1. Чернослив залейте кипятком. Свинину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите.

2. Разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса 3-5 минут. Выложите измельченный лук.

3. Убавьте огонь и тушите 7-10 минут до прозрачности лука. Добавьте томатный сок и готовьте еще минут 5.

4. Выложите чернослив, несколько горошин душистого перца и хмели-сунели. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 1 час.

Нежнейшая мякоть с кисло-сладкой подливой готова. Это просто объедение!

Тушеная свинина – сытная и полезная еда для всей семьи. Теперь вы знаете, как приготовить ее нежной, сочной и очень вкусной. Пишите в комментариях, что у вас получилось, и делитесь ссылочкой с друзьями! Всем до новых встреч, пока-пока!

Сколько жарить свинину: варианты приготовления для различных блюд

На самом деле очень сложно представить себе обед, ужин, а особенно праздничный стол без мяса, в частности без свинины. Однако, для того чтобы насладиться вкусом в полной мере, для начала необходимо свинину правильно приготовить. Ведь если мясо, например, не дожарено до готовности, есть риск заполучить кишечную инфекцию, пищевое отравление или банальное несварение желудка. Кроме того, важно не натолкнуться на некачественное мясо. Поэтому, для начала, разберем, как правильно выбрать свинину.

Правила выбора свинины

  • В первую очередь следует обратить внимание на цвет предлагаемого Вам куска мяса. Он должен быть розовым, и ни в коем случае не красным и не бордовым. Кроме того, на поверхности куска не должно наблюдаться никаких радужных вкраплений.
  • Обратите внимание на те куски, которые нарезаны поперек волокон. Такое мясо быстрее прожарится, и будет намного сочнее того, которое нарезали вдоль волокон.
  • Старайтесь не приобретать свинину с прожилками. Такое мясо, в готовом виде, будет очень сложно прожевать. На крайний случай допускается совсем небольшое количество прожилок.
  • Если Вы решили приобрести уже нарезанные стейки, обратите внимание на те куски, длина которых около 10 см, а толщина не менее 2-х см.
  • Обратите особое внимание на куски свинины, на которых присутствует небольшой слой жира. При приготовлении такое мясо будет гораздо сочнее и нежнее, чем то, которое было совсем без жира.
  • Само мясо ни в коем случае не должно быть липким, а при надавливании допускается выделение прозрачного сока.
  • И, конечно, стоит упомянуть о том, что, лучше всего, приобретать охлажденное мясо, а не замороженное. Охлажденное будет намного быстрее готовиться, и в итоге получится гораздо вкуснее того мяса, которое подвергали замерзанию.

Свинина: подготовка к приготовлению

Итак, Вы приобрели кусок свинины, который теперь решили пожарить. Что нужно сделать непосредственно перед тем, как положить куски мяса на сковороду?

В первую очередь необходимо мясо тщательно промыть, а также проверить на отсутствие различного мусора или мелких костных осколков. Ведь и то и другое может доставить массу неприятных моментов во время приема пищи.

В том случае, если Вы приобрели большой кусок свинины, и его необходимо нарезать на куски помельче, делать это следует обязательно поперек волокон. Так Вы сохраните весь сок внутри мяса.

Не стоит заранее подсолить заготовленные для жарки куски. Это может поспособствовать тому, что из свинины вытечет весь сок во время жарки, и мясо получится жестким.

Перед тем, как Вы соберетесь выкладывать мясо на сковороду, обязательно хорошо ее разогрейте. Это нужно сделать для того, что мясо не пристало к посуде.

Не укладывайте заготовленные куски свинины очень плотно друг к другу на сковороде. Если не хватает места — лучше всего пожарить мясо в два — три этапа. В противном случае оно может не поджариться, а потушиться, а Вы так и не дождетесь румяной корочки.

Сколько жарить свинину на сковороде или противне по времени?

Как уже было сказано выше, свинину можно жарить разное количество времени. Это зависит от того, в какой посуде и где Вы собираетесь ее жарить, а также от способа приготовления.

  • Нарезанная небольшими кусочками свинина жарится на среднем огне. Время приготовления занимает около 25 минут .

  • Отбитые кусочки мяса прожарятся до готовности за 10 минут.
  • Свиные стейки необходимо жарить на сильном огне, время приготовления составляет 5 минут для каждой стороны куска. Затем огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, и куски оставляются еще на 10 минут.
  • Сколько жарить свинину на сковороде кусочками с луком? Для такого способа приготовления понадобится 3 головки лука на пол килограмма мяса. Мясо обжаривается на сковороде в течение 7 минут, затем к нему добавляется лук, предварительно нарезанный полукольцами. На среднем огне мясо с луком готовится около 20 минут, сковороду закрывать крышкой не нужно. Как только истекло указанное время, накрываем блюдо крышкой, и тушим еще 5 минут.

  • В том случае, если Вам попалось мясо немолодой хрюши, его необходимо сначала на сильном огне обжарить до появления румяной корочки, а затем продолжить приготовление под крышкой. Процесс займет от 25 до 50 минут в зависимости от количества мяса и его толщины.
  • В том случае, если Вы предварительно замаринуете мясо, перед жаркой, процесс жарки займет на 10 минут меньше обычного времени.
  • В том случае, если Вы решили пожарить свинину крупными кусками, для начала обжарьте его на сильном огне по 5 минут для каждой из сторон куска. Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и тушите свинину до готовности. При необходимости можно добавлять в сковороду воду, лучше, если это будет кипяток. Процесс приготовления займет не менее получаса.
  • Если Вы обжариваете мясо, которое было заморожено, увеличьте время приготовления на 5 минут от обычного.
  • Можно пожарить свинину и в мультиварке. Для этого следует включить режим жарка или выпечка, и засечь время. Для готовности достаточно будет 30-40 минут .
  • Можно пожарить свинину и на противне. Для этого подготовленные куски мяса нужно отбить, поспать солью и перцем, а также обвалять в муке. Затем мясо вкладывается на смазанный противень, и посыпается натертым сыром. При температуре не менее 220 градусов время приготовления составит около 25-30 минут.
Читать еще:  Рагу из свинины рецепты с фото

Читайте также:

Способов приготовления свинины множество, но жарка является, пожалуй, самым распространенным. Если соблюдать все советы и рекомендации, то жареное мясо останется сочным и будет особенно вкусным.

Сколько жарить свинину

Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне 25 минут, а если отбить свинину, она пожарится всего за 10 минут.

Опционально: можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины
1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину
1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.
3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты
Мясо свиное — 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи)
Соль — 1 чайная ложка без горки
Перец — 3 щепотки
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины
1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса — 3 крупных головы лука.
2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины
Продукты для маринада
Соевый соус — треть стакана
Мёд — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Корица — половина чайной ложки
Имбирь сушеный — половина чайной ложки

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты
Свинина — 400 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Мука — 1,5 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.

Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. 🙂

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Сколько жарить свинину на сковороде по времени

Сколько жарить свинину на сковороде по времени

Сколько нужно жарить свинину, чтобы не опасаться за своё здоровье? А вопрос стоит именно так. Свинина – это один из любимых наших видов мяса. И хотя многие спорят о том, можно ли ее есть худеющим, так же, как о том, можно ли морковь на диете, для многих это мясо было и есть основным продуктом питания.

Вопрос о том, сколько жарить свинину, не задают опытные повара и вот почему. Степени прожарки мяса, которые относятся к известным прожаркам стейка, не имеет никакого отношения к свинине. Это мясо часто содержит гельминты, поэтому ответом на вопрос, сколько времени жарить свинину, отвечать нужно только так: до полной готовности.

Как выбрать мясо для стейка из свинины?

Для приготовления вкусного и сочного стейка из свинины в домашних условиях лучше выбрать мясо из шейной части туши свиньи, свиную вырезку или мясо из окорока с небольшим количеством жил.

Мясо нарезают на кусочки толщиной в среднем в 2.5 – 3,5 см поперек волокон.

Как подготовить свинину?

Свинина отличается наличием жировых прослоек, что как раз многие и любят. Но, вот не всегда прослоек этих достаточно, чтобы мясо осталось сочным, когда жарить Вы его закончите. Так что, мариновать её нужно обязательно. Так Вы сможете свинину смягчить, и в итоге она у Вас получится гораздо нежнее и сочнее. Прежде чем маринад Вы будете наносить на кусок свинины, обязательно его немного отбейте. Кроме этого, края свинины и всю поверхность куска немного надрежьте.

У вас должны получиться пересекающиеся надрезы, которые в итоге Вам дадут небольшие ромбики. Так маринад, глубже проникнет в кусок свинины, а кроме этого, сам кусок практически не деформируется при жарке, ведь соединительные ткани Вы у него рассекли. При этом сок останется внутри куска, и вытекать из него не будет.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным?

После того, как мясо для стейка выбрано можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, используя который Вы сможете приготовить вкусное прожаренное и сочное мясо:

  • Если мясо было заморожено, его необходимо заранее разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до приготовления.
  • Нарезаем кусок мясо на заготовки для стейка поперек волокон на кусочки толщиной 2.5 – 3,5 см. Если с мяса течет сок (кровь), его можно промокнуть бумажным полотенцем перед жаркой.
  • На большом огне разогреваем сковороду (можно использовать любую, отлично подойдет сковорода-гриль или с антипригарным покрытием). В сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его (важно начинать жарить стейк на хорошо прогретой сковороде).
  • Выкладываем мясо на сковороду и жарим в течении 5 минут с одной стороны (мясо должно хорошо обжариться до образования красивой корочки), после чего переворачиваем его на другую сторону и также жарим 5 минут.
  • После того, как мясо перевернули, солим его и перчим. Сковороду крышкой накрывать не нужно!
  • Когда стейк поджарился с обеих сторон смотрим на его края (если кусочки мяса были толстыми, то по краям стейк может немного недожарится, в таком случаем обжариваем края, поместив кусочки мяса на ребро, прислонив их к краям сковороды). Сковороду с готовыми стейками отставляем с огня и накрываем крышкой и оставляем в таком виде еще на 5-10 минут, чтобы стейки «дошли».
  • Вот и всё! Вкусные и сочные стейки из свинины – готовы! Приятного Вам аппетита!
Читать еще:  Буженина классическая в домашних условиях из свинины

Сколько жарить свинину на сковороде

Здесь нужно обязательно представлять себе, как жарить свинину правильно, и сколько, а то скорее всего именно таким в итоге кусок свинины у Вас и получится. Для приготовления такого блюда, как жареная с лучком свинина, нужно взять вырезку или любое другое мягкое мясо, обязательно свежее и не мороженое перед этим. На сковороду налить немного масла, мясо порезать кусочками около 3 сантиметров.

Мясо жарить до румяной корочки со всех сторон, а когда оно начнет румяниться – посолить и поперчить. Если это сделать раньше, то свинина выпустит соки и будет невкусной. Примерно в это же время добавить в мясо много нарезанного полукольцами лука. Сколько нужно жарить свинину на сковороде по времени, смотрите по мясу. Примерно через 10-15 минут лук станет прозрачным, а мясо приобретет красивый ровный золотистый цвет.

Сколько еще времени жарить свинину до готовности, проверьте вилкой, мясо уже готово, но можно накрыть его крышкой и выключить через 5 минут. Всего процесс, сколько вы будете жарить до готовности свинину на сковороде, займет у вас 30-45 минут.

А если вы хотите приготовить отбивные, то мясо следует обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Следует особое внимание уделить выбору мяса. Лучше покупать не замороженную свинину, а охлажденную, так как в этом случае будет понятно, насколько свежий и качественный продукт вы приобретаете. В идеале свинина должна быть нежно розового или же красноватого цвета, без резкого запаха.

Сколько по времени ?

Наша задача при жарке свинины, это достичь оптимальной температуры внутри её куска. А она составляет 70 градусов. Вроде бы температура не очень то и высокая, но, она вполне способна полностью погубить всех паразитов и вредных микроорганизмов.

Если Вы именно при такой температуре и будете жарить свинину, то есть её можете безо всякой опаски. Но вот если Вы не уверены, достиг ли кусок внутри такой температуры, то пожарив свинину сначала на сковороде, отправьте отбивную ещё и в духовку. Там подержите её минут 10, можно 15. Здесь всё определяется размером куска и особенностями самой духовки.

Свинину можно приготовить и в духовке. Для этого куски мяса отбивают, натирают солью и перцем, обваливают в муке и выкладывают на противень, предварительно смазанный растопленным свиным салом. Сверху посыпают измельченным на терке сыром и помещают в разогретую духовку. Мясо будет готово через 20 – 30 минут.


Свинину нужно жарить на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.

Запекаем

Также свинину можно запечь в фольге. Для этого следует взять большой кусок мяса, натереть его солью и перцем, обмазать майонезом и, завернув в фольгу, поместить в разогретую печку. Минут через 30-40 мясо будет готово.

Свинина является общепризнанным лидером по содержанию полезных веществ, например, в ней содержатся все витамины группы B. Исследования показывают, что свинина усваивается несколько тяжелее, нежели другие виды мяса. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 200 грамм свинины. Наиболее полезным является мясо, приготовленное в духовке.

Сколько жарить шашлык из свинины

  • ребрышки — 20-25 минут;
  • вырезку – 25-30 минут.

При этом мясо на шампуре нужно постоянно переворачивать, чтобы оно равномерно подрумянивалось на углях со всех сторон. Также стоит помнить, сколько жарить свинину на мангале – не менее 3 раз ее перевернуть, время приготовления будет около 25-30 минут для крупных кусочков, стейк – 15-20 минут.

Сколько жарить отбивные из свинины

Для приготовления биточков нужно сделать кляр, после чего обжарить битки до готовности с двух сторон до румяной корочки. Сколько времени жарить отбивные из свинины – до появления румяной корочки. Для этого нужно налить на сковороду масло и хорошо его разогреть. После чего обвалять биточки в кляре, и выложить на сковороду. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть и жарить до готовности.

Сколько времени жарить свиные биточки – минут 10 с одной стороны на среднем огне, и 7-8 минут на другом.

Какой кусок мяса лучше всего жарить на сковороде?

Отруб свинины для жарки подойдёт не любой. Лучший вариант, это выбрать корейку. Именно из неё получаются самые вкусные отбивные, приготовленные путём жарки их на сковороде. Шейка также будет неплохим вариантом для сковороды. То же относится к лопатке, окороку или грудинке. Другие части тушки лучше не брать. Вариант идеальный, если свинину Вы берёте совсем свежую, которую ещё не замораживали.

Как лучше жарить стейк?

Сковороду под свиную отбивную нужно хорошенечко раскалить, чтобы масло в ней достаточно прогрелось. Долго свинину не жарят, минуты 4-5 с каждой стороны куска. За это время на нём появится приятная золотистая корочка. После этого, берут щипцы, и прожаривают таким же образом уже боковые части куска.

Какой маринад вкусне?

Можно взять Ваши любимые мясные специи и смешать их с оливковым маслом. Другой вариант, это использовать продукты кисло-молочные. Четверть стакана маринада вполне достаточно, чтобы хорошо промариновать килограмм свиного мяса. Что касается времени маринования, то здесь размер куска играет определяющую роль.

Отбивные стандартных размеров обычно маринуют часа 2. Чтобы мясо не растеряло свой сок, посолите его непосредственного перед выкладыванием отбивной на сковороду. Сначала посолите ту сторону отбивной, какой Вы его первоначально положите на сковороду. Когда же кусок свинины Вы будете переворачивать, то посолите его другую сторону.

Свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 350 г свинины,
  • 1 цуккини,
  • 1 сладкий перец,
  • приправы по вкусу,
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Способ приготовления: если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для членов своей семьи, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами.
  2. Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложите в нее порезанную кусочками свинину.
  3. Промойте картофель, очистите от кожицы и порежьте его брусочками.
  4. Примерно через пятнадцать минут в обжаренную свинину добавьте порезанный картофель.
  5. Сладкий перец промойте, очистите от семян, достаточно мелко его порежьте и добавьте в сковороду с мясом и картофелем. Теперь пришло время цуккини.
  6. Промойте его и очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком и также добавьте в сковороду. После чего нужно добавить приправы и соль по вкусу, перемешайте все содержимое.
  7. Сковороду с мясом и овощами накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить блюдо до готовности на протяжении двадцати пяти минут.

Жарим шашлык на сковороде

Способ приготовления:

  1. Когда мясо полностью замариновано, разогреваем сковородку с растительным и сливочным маслом пополам.
  2. Разогреваем очень хорошо, чтоб масло скворчало.
  3. Выкладываем на сковородку кусочки замаринованного мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Затем заливаем мясо минеральной водой и тушим под крышкой до полного выпаривания жидкости. Минералки нужно столько, что бы мясо было покрыто полностью.
  5. После того, как вся вода испарится, пару минут обжариваем мясо постоянно помешивая.
  6. Можно добавить немного репчатого лука. Шашлык на сковороде готов.

Свиная поджарка

  1. Способ приготовления: для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины.
  2. Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками.
  3. На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода. Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки.
  4. Отдельно готовят заправку к блюду – обжаривают лук, морковь и томатную пасту.
  5. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне.
  6. После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях, Вы сможете самостоятельно делать вкусные стейки у себя дома, как к праздничному столу, так и просто в любой момент для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как жарить стейк из свинины, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Ссылка на основную публикацию