Слоеное тесто мясо картошка соленые огурчики - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеное тесто мясо картошка соленые огурчики

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Лодочки из слоеного теста с картошкой, мясом и солеными огурцами

Ингредиенты для «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (Готовое) — 1 упак.
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Мясо (У меня свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Сыр голландский — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

По бокам теста сделать продольные разрезы.

Один край завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в середине. Затем завернуть второй край и защипнуть. Получилась «лодочка».

Положить лодочку на противень, застеленный бумагой. Смазать яйцом, посыпать мелко натертым сыром. Поставить в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

  • 10
  • 111
  • 8341

Картофельный хлеб на пиве

  • 24
  • 115
  • 1345

Сосиски «Косички»

  • 26
  • 172
  • 3220

Творожные корзиночки с ореховой начинкой

  • 121
  • 766
  • 19488

Пасхальный пирог «Роза ветров»

  • 41
  • 151
  • 3281
Читать еще:  Пикантная маринованная свинина в духовке

Пирожное с бананово-кокосовой начинкой

  • 9
  • 17
  • 1857

Чизкейк с карамелью и орехами пекан

  • 12
  • 31
  • 2224

Творожный пирог с основой из овсянки

  • 9
  • 94
  • 7792

Постные рогалики «Весенний завтрак»

  • 18
  • 69
  • 4704

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года Frii #

9 ноября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года vera1 #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года maraki84 #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года tomi_tn #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года veronika1910 #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Moravanka #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Wera13 #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года Aigul4ik #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Татьяна Крышень #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Татьяна Крышень #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Татёныш #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года yyliaa #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Иль-я #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Valushka2003 #

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года aldiyar lz #

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

Читать еще:  Как называются мясные шарики с рисом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Опубликовано 17.05.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршированные слоеные лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками — простое и в то же время почти праздничное блюдо. По сути, это второе, запеченное в аппетитном слоеном тесте. Внутри лодочки прячется жареная свинина, картофельное пюре и соленые огурчики. Сверху все это посыпано сыром, который при выпекании образует очень аппетитную корочку. Такое блюдо точно порадует ваших близких. Его вполне можно подать и к праздничному столу. Нестандартно и очень вкусно!

Тесто мы используем готовое, замороженное, поэтому подготовительный момент не отнимает много времени. Если же вы располагаете лишним получасом, можете тесто замесить самостоятельно. В блюде совсем не принципиально, какое слоеное тесто использовать – дрожжевое или бездрожжевое. Вкусно будет в обоих случаях. Из 400 грамм теста, возможно сделать от 5 до 10 «лодочек», все зависит от размера. Если это закусочный вариант – делайте 10. Если сытно накормить семью – конечно же, лепите 4-5.


Ингредиенты:
— 400 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое),
— 0,5 кг картофеля,
— 400 гр. мякоти свинины,
— 1 крупная головка лука-репки,
— 3 или 4 соленых или маринованных огурца (маленьких),
— 1 яйцо,
— 50 гр. твердого сыра,
— соль и перец,
— растительное масло.


Картошку отвариваем и готовим пюре. Тот, кто предпочитает блюда «посмачнее», толчет картошку с маслом и молоком. Любители более диетических продуктов делают пюре с остатками воды, в которой варился картофель.

Читать еще:  Пожарить свиную печень с картошкой


Мясо нарезаем на мелкие кубики. Шинкуем лук. Разогреваем сковороду с маслом, высыпаем мясо, обжариваем минут пять. Выкладываем лук, все размешиваем, огонь убавляем. Тушим 10 мин, установив на сковороду крышку. Затем фиксируем на плите средний огонь, сковороду открываем и обжариваем без крышки уже минут пять. Нам нужно, чтобы из мяса испарилась жидкость, которую выделили мясо и лук.


Соленые огурчики нарезаем на кусочки. Натираем сыр.

Тесто разрезаем на кусочки, ориентируясь, сколько вы, хотите лодочек. Если хотим приготовить большие порции, делаем около пяти кусков теста. Раскатываем их на тонкие прямоугольники.

Ближе к краям получившихся лепешек делаем надрезы ножом. Из этих надрезов будет виднеться начинка.


Кладем на лепешку картошку, свинину и огурцы.


Вначале захлестываем один край, потом второй. Делаем это так, чтобы посередине вышла хорошая дырка, в которую аппетитно выглядывает начинка.

Тесто слепляем по краям. Получается фигура, похожая на лодку или открытый пирожок.


Разбиваем и разбалтываем яйцо. Покрываем яйцом «лодочки» тонким слоем.

Выкладываем блюдо на противень. Посыпаем их в районе разрезов сырной стружкой.


Разогреваем духовой шкаф до 180 С, ставим блюдо в печь. Выпекаем до румяной корочки. Обычно это занимает около 25 мин.


Выкладываем на блюдо, украшаем.


Подаем горячими!


Старинская Леся

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector