Слойки со свининой из слоеного теста - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки со свининой из слоеного теста

Вкусные слойки с мясом в домашних условиях

Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку — и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.

Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.

Выпечка из готового слоеного теста

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 1 лук;
  • 0,4 кг фарша;
  • 2 зубца чеснока.

Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:

  1. С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
  2. Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
  3. Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
  4. Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
  5. В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
  6. Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
  7. Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
  8. Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
  9. Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
  10. Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.

Слойки с мясом и грибами из домашнего теста

Продукты:

  • 260 мл воды;
  • 950 г муки;
  • 0,5 кг масла;
  • 5 г соли;
  • 680 г фарша;
  • 30 мл молока;
  • 380 г шампиньонов.

Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:

  1. Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.
  2. Муку просеять;
  3. Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
  4. Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
  5. Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
  6. Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
  7. Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
  8. Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.
  9. Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
  10. Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
  11. Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
  12. Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
  13. На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
  14. Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
  15. Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
  16. Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.

Слойки с курицей и сыром

Продукты:

  • 160 г масла;
  • 0,6 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,2 кг курицы;
  • 90 мл кефира;
  • 5 г порошка для теста;
  • 160 г сыра;
  • 120 шампиньонов.

Как приготовить cлойки с курицей и сыром:

Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;

Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;

Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;

Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;

Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;

Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;

Далее разобрать мясо на волокна и положить в сковороду;

Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;

Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;

Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;

Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;

На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;

Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;

Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;

Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;

Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.

Слойки с мясом и картошкой

Продукты:

  • 15 г паприки;
  • 1 пачка теста слоеного;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук;
  • 15 мл масла оливы;
  • 240 г говяжьего фарша;
  • 1 зубец чеснока.

Как приготовить cлойки с мясом и картошкой:

  1. В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
  2. Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
  3. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
  4. Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
  5. Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
  6. С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
  7. Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
  8. На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
  9. В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
  10. Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.
  11. Вытащить, слегка остудить и подавать.
Читать еще:  Из подручных материалов густой соус для мягкого мяса

Самса со свининой

Хоть в Узбекистане не едят свинину, но лично я ничего не имею против этого мясного продукта. И с удовольствием готовлю. Особенно вкусной бывает выпечка со свиным мясом. Самса несомненно подходит для применения свинины. Начинка получается сочной и вкусной.
Как я писала ранее, я использую стандартный рецепт приготовления слоёного теста, которому научилась в училище. Я по профессии пекарь — кондитер. Иногда я немного отклоняюсь от норм, но вреда это не приносит. Сегодня я подскажу вам, как готовить самсу со свиной начинкой в домашних условиях.

Слоёная самса со свининой


Вам понадобится:

  1. Мука высшего сорта — 4 стакана. (приблизительно).
  2. Кефир — 1 стакан.
  3. Вода — 1 стакан.
  4. Яйцо — 1-2 шт. (если крупное, то одно).
  5. Соль — 1 чайная ложка.
  6. Сливочный маргарин — 300 гр. (на прослойку).
  7. Растительное масло — 100 гр. (на прослойку).
  8. Лимонная кислота — на кончике ножа.
  1. Свинина (вырезка) — 400 гр.
  2. Сало — 100 гр.
  3. Лук — полкило (4-5 шт).
  4. Специи (я пользуюсь универсальным набором приправ) — 1 ч/л.
  5. Соль — по вкусу.

В удобной для замеса миске растворить в тёплой воде соль и лимонную кислоту. Добавить кефир, яйца (комнатной температуры). Смешать вилкой до однородной массы. Если кефир очень кислый, то обойтись можно и без лимонки. Постепенно, по стакану всыпать просеянную муку, попутно замешивая тесто. Оно не должно быть очень крутым, вам трудно будет потом его раскатывать. Месить надо 10-15 минут. Делать это, когда тесто не прилипает к рукам, лучше на поверхности стола — так удобней. Длительный замес сокращает риск разрыва теста во время раскатки.

Получив эластичное и без комков тесто, убрать его под крышку или в целлофановый мешок на 15 мин. За это время необходимо растопить маргарин и смешать его с растительным маслом. После этого тесто придётся разделить на 3-4равных по размеру куска и помять каждый в отдельности. Сформовать колобки. Убрать на 10 мин.
Делить тесто надо потому, что раскатывать нужно очень тонко, а большой кусок этому не способствует.

Раскатать скалкой полуметровой или метровой длины один шар теста очень тонко, до полу прозрачности. Смазать маслом с помощью кисти или ладонью по всей поверхности пласта, и скрутить в плотный жгут (рулет). Затем свернуть спиралью и убрать в холодильник, предварительно поместив в целлофан минимум на час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть свинины и сало порезать очень мелко (превратить мясо в почти фарш). Также мелко покрошить лук. Добавить к мясу, и смешать, заправив специями и посолив. Перемешивайте тщательно, распределяя лук равномерно. Желающие могут добавить зелень, острый перец, зиру и любимые приправы.

Через час включите духовку, установив её на отметку 200 градусов — пусть греется. Достаньте одну или сразу две спиральки теста. На сухом столе скатайте улитку в колбаску. Стол смажьте растительным маслом. Разделите колбаску на равные части. Я не могу написать на сколько именно, так как я не знаю, какого размера изделия вы хотите испечь. Я из килограмма теста приготовила 18 штук. Но многие делают помельче, но в большем количестве.

Каждый брусок придавите к столу ладонью, превращая его в толстую лепёшку, которую позже раскатайте маленькой скалкой. Раскатывают такие кружочки от середины к краям. Серёдка должна быть толще краёв почти вдвое.

На центр кружка положите начинку горкой и накидывайте края по очереди друг на друга. Из-за избытка масла в тесте обычно края не защипывают, а закрывают сомсу внахлёст. Хотя я не настаиваю на таком варианте скрепления краёв! Вы можете формовать изделие, как захотите и той формы, которую вы предпочтёте. Треугольную, квадратную или полумесяцем. Защипнуть и загнуть придётся лишь уголки изделия.

Уложите в ряды на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки, самсушки на расстоянии 5 мм друг от друга. Поверхность смажьте чуть разведённым с водой желтком. Если вы любите кунжутные зёрна, то самое время посыпать ими изделия. Отправьте лист в духовой шкаф на полчаса. Пока вы занимались лепко, духовка должна была разогреться до нужной температуры. Как аромат начнёт усиливаться, проверяйте изделия на предмет готовности. Готовая самса пышная и румяная. Уложите выпечку на широкое блюдо и несите на стол.

Поедая самсу в сочетании с уксусом или аджикой вы получите невероятное удовольствие. Соусы следует наливать ложечкой внутрь самсушки, предварительно откусив уголок. Следуйте пошагово рекомендациям, изложенным в этом рецепте с фото и у вас всё получится.

Самса из покупного слоёного теста со свиным фаршем

Я пишу этот рецепт для тех, кому чужда возня с тестом и кто предпочитает фарш, а не кусковое мясо. Хот домашняя еда, как известно, всегда вкуснее, я сама иногда использую покупное тесто. Сомса в таком слоёном тесте получается мягкая и пышная. Оно и понятно, ведь произведено оно с учётом всех нормативных требований.

  1. Слоёное тесто — 1 кг. (2 упаковки).
  2. Свиной фарш— 500 гр
  3. Лук — 4 шт.
  4. Соль, специи — по вкусу.
  5. Семена зиры или кунжута (чёрного и белого)— для присыпки.
Читать еще:  Мясо по кисло сладком соусе

Пока размораживается тесто, смешайте фарш с мелко рубленным луком, специями и солью. В это же время включите духовку на 200 градусов.
Обычная форма для покупного теста — прямоугольник или квадрат. Разрежьте пласт на квадратики равного размера. Не режьте слишком крупные потому, что их надо будет раскатать. Либо сперва раскатайте сам пласт, а затем нарезайте. Уложите фарш горкой посередине и накиньте на него края квадратика.

Формуйте, как вам нравится — треугольники или квадраты. Уложите на смазанный или покрытый кондитерской бумагой лист рядами. Соединением вниз. Лицевую сторону смажьте разбавленным водой желтком и посыпьте семенами.

В духовом шкафу противень оставьте на полчаса. Потом проверьте готовность изделий и, переложив лопаткой на блюдо, приступайте к еде.

И в конце статьи вас ждёт видео — рецепт приготовления самсы дома.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Воздушные слойки с мясом из готового слоеного теста

Для меня, как хозяйки, очень важно, чтобы гости не застали врасплох. Поэтому, всегда держу в морозильной камере пачку готового слоеного теста. Она, как палочка-выручалочка, за минимум времени, позволит приготовить сытные воздушные слойки с мясом или же с фруктовой начинкой для десерта. Вчера баловала своих домашних этим волшебным блюдом и сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.

— тесто слоеное — 400 грамм;
— фарш куриный (свиной, смешанный) — 200 грамм;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— специи (кориандр, перец черный молотый) — 0,2 ч. ложки;
— растительное масло (без запаха) — для смазывания противня;
— мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности.

Как приготовить слойки с мясом из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине с продуктами питания. Поэтому, перед началом приготовления, нужно его вынуть из упаковки, разложить листы теста на плоской поверхности, оставить при комнатной температуре на 40-45 минут.

Для простоты приготовления фарш, тоже, лучше использовать готовый. Присыпать его солью и любимыми специями (кориандром, перчиком и так далее). Перемешать. Можно добавить пару столовых ложек теплой кипяченной воды, чтобы фарш получился сочным.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист теста.

Раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт квадратной формы.

Разрезать фигурным ножом на четыре части одинакового размера.

На каждый квадрат выложить по две чайные ложки начинки.

Сложить квадраты пополам, чтобы вышли треугольники с начинкой. Края треугольных слоек зажать вилкой, как показано на фото.

Противень услать пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую рукав для запекания. Поверхность, на которую будете выкладывать слоеные пирожки с мясом следует смазать растительным маслом.

Отправить противень в духовку, примерно, на двадцать минут при 180 градусах. Выпекать до золотистости.

Готовые слойки с мясом своим ароматом соберут всю семью на кухне и уйдут за считанные минуты, ведь они просто тают во рту.

В разрезе слойки, также, выглядят аппетитно, что показано на фото.

Слойки с мясом из готового слоеного теста невероятно вкусные. Обязательно попробуйте испечь дома, ведь благодаря пошаговому рецепту с фото, их сможет приготовить любая хозяюшка. А результат восхитит всех гостей и родных, без исключения.

Быстрых, вкусных и воздушных вам слоек!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Читать еще:  Заготовка свинушек с растительным маслом

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Слойки с мясом и болгарским перцем

Слойки с мясом из слоеного теста в духовке — это не только вкусно, но и сытно! Съел пару штук — и доволен! Хотя, конечно, всё зависит от размера выпечки.

В этот раз у меня миниатюрные слоечки-цветочки. Или звёздочки? Поможете мне определиться с названием их формы? Так или иначе — она простая в исполнении, а смотрится, как мне кажется, интересно! Я люблю экспериментировать не только с различными сочетаниями ингредиентов, но и с формой выпечки тоже! А вы?

Если этот способ формовки вам кажется не очень удобным, заверните слойки конвертиком. На вкус это не повлияет, а их внешний вид, по-моему, ничем не уступает сегодняшнему варианту.

Можно сделать слойки из слоеного теста с мясом и в форме четырёхлистников. Вообще, мясной фарш очень удобен в качестве начинки, поэтому кондитерским изделиям можно придать практически любую форму. Конечно, это в том случае, если фарш имеет нормальную, не жидкую и растекающуюся консистенцию.

Для приготовления слоек, рецептом которых я хочу сегодня с вами поделиться, к готовому слоёному тесту я взяла кусочек свинины. А чтобы обогатить её вкус и сделать фарш сочным, я добавила болгарский перец, репчатый лук, зелень и приправу. Чтобы мясо лучше пропеклось, подержала слойки в духовке полчаса.

Конечно же, чтобы приготовить слойки с мясом из слоеного теста в духовке, можно взять и говядину. Или, например, баранину, индейку, курицу — что вам и вашим домочадцам больше всего нравится.

Ну так что, готовим звёздочки-цветочки?

Для приготовления я решила взять следующие продукты:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 250 г
  • свинина (мякоть) — 180 г
  • болгарский перец — четвертинка (1/4 штуки)
  • репчатый лук — половинка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • яичный желток — 1 штука
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Слойки с мясом из слоеного теста. Рецепт с фото:

Подготовила все продукты для прокрутки через мясорубку. Свинину вымыла, порезала кубиком. Очистила лук и порубила ножом произвольно. Болгарский перец освободила от семечек, порезала брусочками. Измельчила вымытую и обсушенную петрушку.

Пропустила вместе все 4 ингредиента через мясорубку.

Добавила соль и универсальную приправу.

Тщательно перемешала.

Раскатала размороженное к этому времени слоёное тесто в прямоугольник.

Разрезала на 6 примерно равных квадратов.

На каждом квадрате сделала 4 надреза по диагональным линиям. При этом середину квадрата (место пересечения диагоналей) оставила целой, ведь там будет находиться начинка.

Фарш разделила на 6 равных частей, сформировала из них шарики. Выложила в центр квадратов с надрезами.

Чтобы сформировать слойки из слоеного теста с мясом в виде цветочка, приподняла первый «лепесток», обернула им фарш так, чтобы одна часть теста прилегала к основанию слойки.

Точно так же завернула второй «лепесток».

А затем оставшиеся два. Сделала защип.

Выложила все 6 слоек на противень. Смазала сверху чуть взбитым яичным желтком.

Отправила в духовку, разогретую до 220’C. Минут через 15 снизила температуру до 170’C и выпекала ещё 15 минут.

Всё, можно аккуратно снимать с противня!

Слойки с мясом из слоеного теста в духовке — вкусные и ароматные — готовы! 😉

Я их ела без всего, а можно подать хоть к супу, хоть к гарниру, хоть к чаю — дело вкуса!

Ну как, вы определились — на что они больше похожи? 🙂 На цветочки или звёздочки? А, может, на что-то другое? 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector