Сочные беляши с мясом на кефире
Беляши с мясом на кефире
- Для начинки:
- 300 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Для теста:
- 250 г кефира (у меня 3.2 % жирности)
- 220- 240 г пшеничной муки (сколько возьмет тесто)
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. негашеной соды
- Растительное масло для жарки
Такие беляши получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!
Как приготовить беляши с мясом на кефире
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты. Начать с приготовления начинки, потому что она должна настоятся. Мясо пропустить через мясорубку или воспользоваться готовым фаршем. У меня ассорти: говядина со свининой. Можно оставить только говядину или свинину, тут по желанию.
2. Лук очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Добавить к фаршу лук, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен стать не сухим и не жидким. Готовый фарш отбить, пока не соберется в единый комок. Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.
3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4. Пока начинка для беляшей «отдыхает», займемся приготовлением теста.
Вылить в глубокую чашу теплый кефир, добавить соду и перемешать. Кефир лучше брать настоявшийся, не самый свежий. У меня кефир стоял 6 дней в холодильнике, жирность 3,2%.
5. Муку просеять через сито.
6. Добавить в кефир, замесить мягкое и эластичное тесто. Подсыпать муку постепенно, порциями. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым. Вымесить тесто до мягкого состояния. Муки может потребоваться разное количество. Это зависит от производителя и от сорта муки. В данном случае у меня ушло 240 грамм. Тесто получается мягким, чуть липковатым. Но не течет и не скользит. Постепенно ввести растительное масло. Продолжать вымешивать. Может потребоваться 2-3 ст.л. масла. Тесто вымесить примерно 5 — 7 минут. Вот такое тесто должно получится – живое, легко тянется эластичное и гладкое, не забитое мукой. Накрыть чашу пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
7. Лепить беляши непосредственно перед обжариванием, так как начинка влажная. Поверхность, на которой будут формироваться беляши смазать растительным маслом. Я буду использовать силиконовый коврик. «Отдохнувшее» тесто немного обмять и разделить пополам. Одну часть убрать обратно под пленку, другую порезать на 4-5 частей. Все зависит от того, каких размеров Вы хотите получить беляши.
8. Каждый кусок теста округлить и размять руками в лепешку. Края при этом сделать тоньше, а середину толще. Выложить мясную начинку в середину, у меня это одна неполная столовая ложка. Распределить по лепешке.
9. Края оставить свободными. Вытянуть края теста и сложить так, чтобы середина осталась не скрепленной.
10. Слегка придавить беляш, чтобы создать более плотное прилегание теста к начинке. В глубокую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть, чтоб беляши начали сразу кипеть. Уровень масла в сковороде должен быть не ниже половины высоты беляша.
11. Выложить каждый беляш дырочкой вниз. Обжарить с одной стороны на сильном огне до румяного цвета примерно 4-5 минут. Уменьшить огонь до минимума и перевернуть беляши. Сверху в дырочку с начинкой залить 1 ч.л. горячего растительного масла, так начинка внутри станет еще сочнее и лучше прожарится. Прикрыть на половину крышкой, т.к. с начинки выделяется много сока, и кипящее масло может начать стрелять. Довести в таком состоянии до готовности. Мне потребовалось 5-7 минут.
12. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Подавать с пылу, с жару.
13. У меня получилось 8 крупных беляшей с этого объема теста. Приятного Вам аппетита!
Беляши на кефире: рецепт с фото пошаговый на сковороде вкусные
Беляши на кефире: рецепт с фото пошаговый на сковороде вкусные
Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом не кефире, исходящий из какого-нибудь лотка на улице?
Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее — значит вкусное. В прошлом году я нашла замечательный видео рецепт, который рассказал мне, как приготовить беляши на кефире.
- 3 — 4 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан кислого кефира (250 мл);
- 2 столовый ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
- 250 грамм смешанного фарша;
- 2 луковицы (примерно на 250 грамм);
- соль, перец.
Беляши с мясом на кефире. Пошаговый рецепт
- Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
- Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
- Отправляем к яйцам кефир.
- Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
- Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
- Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
- Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
- Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
- Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
- Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
- Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
- Старайтесь середину лепешки делать толще, а края тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
- Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
- Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
- Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Готово. Можно есть!
Беляши получаются очень пышные и сочные. Джосси от всего сердца желает вам приятного аппетита и надеется, что этот рецепт беляшей на кефире порадует вас и ваших близких.
Беляши на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый
Сегодня мы с вами коснемся такой распространенной, но от этого не менее вкусной темы – беляши с мясом.
Наверное, нет такой семьи, где не любят делать и кушать беляши. Как сделать вкусные беляши – у каждой хозяйки свой рецепт.
Но есть у всех беляшей одно общее замечательное свойство – собирать на свой божественный аромат всю семью, от мала до велика!
Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом, который пользуется заслуженной любовью в нашей семье – беляши на кефире. Хотя часто использую и рецепт беляшей с мясом на дрожжах. Иногда кажется, что беляши с мясом обладают каким-то удивительным свойством всех к себе притягивать!
Воздушное тесто, щедро пропитанное сочным мясным соком и хрустящая румяная корочка! Этот рецепт беляшей с мясом на кефире подарит вам хорошее настроение, тепло и уют в доме, радость близких – что еще можно желать нам с вами?
Рецепт беляшей с мясом на сковороде , продукты
(тесто напоминает тесто для чебуреков на кефире. но в беляши добавляем больше яиц)
- Кефир – 1 стакан;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Мука – 3 стакана;
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Фарш — 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);
- Лук репчатый – 3-4 шт.;
- Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности). Неплохо получаются также, беляши с начинкой, как для крвмских чебуреков — чир чир .
Рецепт беляшей с мясом, приготовление
- Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.
- Добавляем яйца, сахар
- Затем соль и масло. Все перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.
- Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
- Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
- От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
- Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно .
- Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
- Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
- По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.
- Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
- Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира. Эта процедура обязательна и для чебуреков. да и всех изделий из теста, которые мы жарим во фритюре.
- Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.
Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних вкуснючими ароматными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов.
В дополнение к этому простому и безотказному рецепту маленький секрет-перевернув беляши фаршем наверх.чайной ложечкой вливаем кипящее масло в каждый беляш.И мясо сочнее .и полная гарантия его полной готовности.Всем кулинаркам привет!
Твердым кефирное тесто бывает по двум причинам — первая и главная — избыток муки, вторая причина — качество кефира. К сожалению, сейчас в кисломолочные продукты иногда кладут такие наполнители, что кефир вообще на реагирует с содой, т.е. не выделяется углекислый газ, соответственно, тесто не получается пышным. Я всегда подстраховываюсь и гашу соду уксусом почти во всех рецептах кефирного теста. Пробуйте добавить меньше муки и погасите соду уксусом. Успехов Вам. На три стакана муки, 1/2 ч. л. соды — это мало.
Сочные беляши с мясом на кефире
Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом, исходящий из какого-нибудь лотка на улице? Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее — значит вкусное. В прошлом году я нашла замечательный видеорецепт, который рассказал мне, как приготовить беляши на кефире. Им я и хочу поделиться с «Очень вкусно».
Ингредиенты:
- 3-4 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан кислого кефира (250 мл);
- 2 столовый ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
- 250 грамм смешанного фарша;
- 2 луковицы (примерно на 250 грамм);
- соль, перец.
Беляши с мясом на кефире. Пошаговый рецепт
- Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
- Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
- Отправляем к яйцам кефир.
- Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
- Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
- Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
- Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
- Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
- Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
- Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
- Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
- Старайтесь середину лепешки делать толще, а края — тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
- Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
- Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
- Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Готово. Можно есть!
Беляши получаются очень пышные и сочные. «Очень вкусно» от всего сердца желает вам приятного аппетита и надеется, что этот рецепт беляшей на кефире порадует вас и ваших близких. В следующий раз рекомендуем вам попробовать ленивые беляши на сковородке или классические беляши с мясом!
Ленивые беляши на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Из самого названия становится понятным, что ленивые беляши на кефире относятся к категории блюд на скорую руку. Ленивая пицца, рагу, овсянка, лазанья, вареники, пельмени, голубцы и в частности ленивые голубцы – блюда, которые по своему вкусу мало чем отличаются от оригинальных и классических рецептов, и в то же время готовятся в разы быстрее, чем, собственно, и экономят время для занятых хозяек.
Рецепт ленивых беляшей на кефире для многих хозяек может показаться чем-то необычным. Я и сама, когда узнала этот рецепт, была удивлена, ведь классические беляши готовятся на дрожжевом тесте, в тут тесто на кефире. Хотя, помимо ленивых беляши на кефире, существуют и другие рецепты ленивых беляшей. К таким рецептам можно отнести ленивые беляши на дрожжах, с мивиной, без мяса, с капустой, на сыворотке, с вафельными коржами, на сыворотке. Как видите, вариантов очень и очень много.
Из самого рецепта становится понятным, что блюдо получило название «ленивые беляши» вследствие того, что для их приготовления не нужно возиться с дрожжевым тестом, которое для многих хозяек, особенно для молодых, кажется сложным. Не стоит ожидать, что ленивые беляши на кефире по вкусу будет такими же, как и классические беляши. Сразу хочу отметить, что ленивые беляши на кефире получаются похожими на блинчики или оладьи с мясной начинкой.
А что касается сложности рецепта, то хочу сказать, что вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем приготовить очень легко и просто. Пошаговый рецепт, приведенный ниже – яркое тому подтверждение.
- Кефир — 1.5 стакана,
- Мясной фарш — 400 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло для теста — 4 ст. ложки,
- Сода — 0,5 ч. ложки,
- Пшеничная мука — 2- 2, 5 стакана.
Ленивые беляши на кефире – рецепт
Приготовление ленивых беляшей на кефире будет состоять и трех этапов. На первом этапе необходимо подготовить тесто, на втором – сделать мясную начинку и на заключительном третьем этапе – пожарить ленивые беляши. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо.
Венчиком размешайте кефир с яйцом до однородной массы.
Добавьте соль. Чтобы беляши получились воздушными, добавьте половину чайной ложки соды.
Сода как щелочь, попадая в кислую среду, вступает с некоторыми ее компонентами в химическую реакцию, в результате которой выделяется углекислый газ. Тесто покрывается пузырьками воздуха и получается воздушным. Влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте венчиком все ингредиенты.
Всыпьте предварительно просеянную пшеничную муку.
Муку я рекомендую добавлять по частям, а не все сразу. Тесто для ленивых беляшей перемешивайте до того момента, пока в нем не станет комочков муки. Что касается густоты теста, то оно идентично тесту для оладий.
Чтобы ленивые беляши получились воздушными и пышными, тесто должно перед выпечкой постоять в теплом месте около 30 минут. Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой для беляшей. Для беляшей подготовьте свиной, куриный или говяжий фарш. Как и для приготовления классических беляшей, фарш заправляем тертым или мелко нарезанным луком.
Добавляем по вкусу черный перец и соль.
Фарш хорошо вымешайте (желательно делать это руками). Тесто и фарш для ленивых беляшей готовы, и можно приступить к их жарке. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой набирайте из миски тесто на кефире для беляшей и выливайте его лепешками.
На сковороду стандартного размера получается 5-6 беляшей. Через 2-3 минуты, когда низ беляшей пропечется, при этом верх может оставаться жидким, снимите сковороду с огня. Пришло время раскладывать начинку. С помощью чайной ложки выложите на половинки беляшей мясную начинку.
После того, как вся начинка будет разложена на беляшах, сковороду поставьте опять на огонь. Каждый беляш залейте столовой ложкой теста.
Широкой лопаткой переверните беляши на другую сторону.
По такой технологии пережарьте и все остальные ленивые беляши. По мере готовности, беляши можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, что позволит беляшам отдать жир.
Ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. А знаете, как еще проще приготовить ленивые беляши на кефире? Просто смешайте тесто и начинку в одной миске. Оладьи из теста и мяса выпекайте на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Буду рада, если этот рецепт ленивых беляшей на кефире вам понравился.
Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
Добрый день. Сегодня у нас очень вкусна тема, посвященная беляшам. Существуют разные рецепты, в том числе и предназначенные для выпекания беляшей в духовке, но лично мне больше нравятся жареные.
И для того, чтобы они получились такими как надо, необходимо ответственно подойти к приготовлению теста для беляшей, ведь оно должно быть одновременно пышным и не слишком толстым, чтобы мясная начинка успела прожариться, а тесто- не пригореть.
Такое тесто можно замесить и на дрожжах, а можно сделать бездрожжевое. Предлагаю рассмотреть 3 разных рецепта, чтобы можно было подобрать подходящий в зависимости от наличия продуктов и свободного времени.
Содержание:
Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах?
Начнем с рецепта, который требует больше всего времени. При этом он нисколько не сложнее остальных, просто нужно время на поднятие дрожжевого теста. Тесто будет готовить на кефире, но не будет ничего страшного, если заменить его на молоко.
Дрожжи хорошо работают только в теплой среде, поэтому главный секрет успеха дрожжевого теста- использование только тех продуктов, которые согрелись до комнатной температуры
Ингредиенты:
- Вода тёплая — 0,5 стакана (стакан 250 мл)
- Дрожжи — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кефир (молоко) — 1 стакан
- Масло сливочное растопленное — 60 г
- Соль — 2 ч.л.
- Мука — 500 — 550 г
- Фарш мясной — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 150 мл
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. В миску наливаем теплую (но не горячую) воду, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления дрожжевой шапки (пены на поверхности смеси)
2. В другую глубокую миску выливаем теплый кефир (подогреваем буквально 30 секунд в микроволновке), растопленное сливочное масло, соль и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Если растопленное масло получилось сильно горячим, подождите пока оно остынет смешавшись с кефиром и только потом добавляйте дрожжевую смесь. Дрожжи не любят высоких температур, они в них гибнут
3. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и замешивать тесто.
4. Когда тесто в миске уже тяжело будет перемешивать ложкой, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто там, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и мягким.
Не стремитесь добавить всю муку, указанную в рецепте, в зависимости от ее влажности, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, муку можно уже не добавлять
5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.
За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
6. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем.
7. Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут.
8. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и руками формируем из шарика лепешку толщиной в 3-4 мм. На серединку выкладываем начинку.
Лепешка должна быть как можно тоньше, чтобы гарантировать, что мясо прожарится. Для этих же целей не стоит класть начинки через чур много
9. Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой.
После чего слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше.
10. Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой (чтобы не обветрились) и даем тесту расстояться еще 10 минут.
После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны
11. Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей
Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить беляши и из бездрожжевого. Это гораздо быстрее, а результат практически одинаковый- хрустящая корочка и пышное тесто.
Обратите внимание: беляши можно приготовить закрытыми, как в предыдущем рецепте, а можно открытыми, как в этом. В открытый беляш можно положить больше фарша, потому что он лучше прожаривается, зато у закрытого начинка получается сочнее, из-за мясного сока, остающегося внутри
Ингредиенты:
- Мука — 3 — 4 стакана
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Сода — 1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Фарш смешанный — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт (250 г)
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиентов хватит на 10-12 беляшей.
Приготовление:
1. Начинаем с растворения соды в кефире. При этом начнется достаточно активное выделение углекислого газа и кефир увеличится в объеме. Поэтому не добавляйте соду в стакан с кефиром, заполненным до краев. Возьмите посудину покрупнее.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар. Затем вливаем приготовленный кефир и хорошенько все перемешиваем.
3. Ну а дальше начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку.
4. Когда тесто соберется в один комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжаем добавлять и вмешивать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и столу, добавляем в него растительное масло и еще раз вымешиваем до полного впитывания масла. В итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто.
5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут.
6. Отдохнувшее тесто достаем из миски и разделяем его на 10-12 частей. Делать это лучше руками, смазанными растительным маслом, так как тесто будет липнуть. Из отдельных частей формируем тонкие лепешки. В серединку кладем начинку.
7. Начинку готовим смешав фарш с измельченным в блендере или натертым на мелкой терке луком с добавлением соли и перца.
Это классическая начинка, при желании можно добавить и чеснок и зелень и другие специи
8. Собираем края лепешки гармошкой, соединяя их вместе. Затем беляш немного придавливаем и делаем посередине небольшое отверстие.
9. Лепим аналогичным образом оставшиеся беляши, а затем жарим их в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Когда выкладываем беляш на сковороду, то сначала кладем его отверстием вниз
Готово. Приятного аппетита!
Вкусные ленивые беляши с фаршем
Ну и если у вас совсем нет времени, то можно приготовить так называемые ленивые беляши. По факту это больше напоминает оладьи. Только с добавлением в тесто фарша.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Кефир — 2 стакана (стакан 200 мл)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Мясной фарш — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт
- Перец молотый
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. В глубокую миску заливаем теплый кефир ,добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.
2. Затем добавляем в миску просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы получилось не сильно густое, но и не жидкое тесто, которое будет не стекать, а сползать с ложки.
3. Фарш перемешиваем с луком, натертым на мелкой терке или перебитым в блендере. Солим, перчим и снова перемешиваем. Готовый фарш смешиваем с тестом.
4. Ленивые беляши выкладываем на нагретую сковороду с помощью ложки. В сковороде должно быть налито растительное масло толщиной в 0,5-1 см.
4. Беляши жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились
Ну и напоследок позвольте предложить вам один интересный ролик о том, как правильно пожарить беляши, чтобы они прожарились по всей толщине.
И на этом у меня на сегодня все. Спасибо за внимание. Надеюсь, я разбудил в вас аппетит и вы порадуете себя прекраснейшими беляшами в ближайшее время.
Быстрые мясные беляши на кефире
Быстрые беляши на кефире с фаршем получаются сочные, пышные и очень вкусные. Так как тесто готовится на кефире и без использования дрожжей. Процесс приготовления намного упрощается и занимает гораздо меньше времени. Из данного количества ингредиентов по этому рецепту с фото получается 12 беляшей. Фарш можно брать любой. Я использовала свиной, чтобы начинка была не слишком сухой.
Ингредиенты для беляшей:
Тесто:
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 штука;
- соль поваренная — 0,5 ч. ложки:
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло — 20 мл
- мука пшеничная — 430 г.
Начинка:
- фарш свиной — 350 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубка;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- кефир — 2 ст. ложки;
- смесь перцев — щепотка.
Как приготовить беляши на кефире
Кефир любой жирности (я брала 2,5%) налить в глубокую миску. Вбить 1 яйцо.
Добавить пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок.
Перемешать венчиком и оставить на 5 минут постоять.
Затем влить подсолнечное масло.
Всыпать просеянную муку по частям.
Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного, так как оно будет зависеть от качества самой муки и жирности кефира. Оставить ненадолго тесто и приступить к приготовлению начинки для беляшей.
Взять 350 грамм фарша.
Добавить к нему измельченные с помощью мясорубки или блендера лук и чеснок.
Посолить и поперчить.
Для сочности добавить кефир. Если вы используете сухой фарш (куриный или говяжий) можно добавить немного больше кефира.
Хорошо перемешать мясную начинку до однородности.
Тесто разделить напополам и каждую часть еще на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста скатать в шарик. Всего получится 12 штук.
С помощью скалки раскатать шарики теста толщиной примерно 3 миллиметра. По центру выложить 1 ст. ложку начинки.
По кругу собрать край и закрепить по центру.
Перевернуть и слегка приплюснуть лепешки, делая их тоньше.
В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть и выложить заготовки. Масло должно доходить до середины беляшей. Жарить на небольшом огне, чтобы мясная начинка не осталась сырой, когда тесто зарумянится.
Когда беляши подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую с помощью лопатки и жарить до готовности. Можно накрыть сковороду крышкой.
Готовые беляши выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитать лишний жир.
Быстрые беляши на кефире с фаршем готовы. Подавать в горячем виде.
Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?
Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы пекли с вами замечательные булочки в духовке. Сегодня предлагаю попробовать не менее любимое блюдо многих людей – сочные беляши с мясом.
Помню, на базарах, ярмарках и пляжах беляши и чебуреки – основная еда, которую предлагают торговцы. При том, когда их кушаешь с пылу с жару, кажется, что на свете нет ничего вкуснее!
Сами же мы редко готовим такие блюда дома. Многие думают, что сделать беляши сочными и как в магазине долго и нереально. На самом же деле все очень просто. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами в моей правоте. Приятного кулинарного творчества!
Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 600 гр.
- Вода – 450 мл
- Сухие дрожжи – 1 упаковка (7 гр.)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Теплую воду наливаем в миску, сыпем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.
Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Очень вкусные беляши с мясом в духовке на сухих дрожжах
Если любите печь, то воспользуйтесь этим рецептом. Попробуйте сделать такие красивые беляши в духовке. Поверьте, ваши гости и домочадцы не смогут от них оторваться!
Возьмите:
- Мука – 3 столовые ложки
- Фарш – 300 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
В 50 мл теплого молока кладем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
В просеянную муку кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, добавляем стакан молока и хорошо перемешиваем в тесто. Даем ему постоять в теплом месте, чтобы подошло, один час.
Режем мелко лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно все смешиваем.
Далее берем часть теста, раскатываем её пальцами, кладем в середину фарш и лепим беляш с открытым центром.
Затем выкладываем беляши на противень, даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт домашних беляшей с мясом на кефире (без яиц)
Технология приготовления особенно понравится тем, кто не ест яйца. Может и к лучшему, ведь без них беляши получаются намного мягче и нежнее. Обязательно попробуйте хоть раз!
Подготовьте:
- Кефир – 400 мл
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Фарш – 300 гр.
- Чеснок, перец, зелень – по вкусу
- Лук – 1-2 шт.
Способ приготовления по этапам:
В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Пока оставляем его.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В кефир кладем соль и сахар, понемногу вводим муку, тщательно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
На медленном огне разогреваем сковороду и ложкой среднего размера выкладываем часть теста, распределяем его, сверху кладем фарш, а затем еще часть теста таким образом, чтобы фарш был внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Готовим и едим дома очень вкусные беляши с мясом без дрожжей
Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.
Ингредиенты:
- Фарш 300 гр.
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Лук, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.
Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.
Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.
Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!
Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста
Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!
Нам понадобятся:
- Дрожжевое тесто из магазина
- Фарш – 400 гр.
- Лук – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2-3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).
Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях
В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Вода – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!