Суп со свининой и пшеном в мультиварке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп со свининой и пшеном в мультиварке

Пшенный суп

Пшенный суп — идеальный вариант для тех, кто страдает аллергией. Это самая гипоаллергенная крупа из всех возможных. Она быстро усваивается организмов, не вызывает дискомфорта и негативных последствий.

Такое первое блюдо обогатит организм фолиевой кислотой, железом, кальцием, йодом, магнием и многими другими. Также в пшене много белка, потому она востребована у спортсменов и приверженцев здорового питания.

Пшенный суп богат на ненасыщенные жиры, что делает его сытным, но не во вред здоровью. Все потому, что такие жиры не засоряют сосуды бляшками. Такое блюдо нужно обязательно включить в рацион тем, кто страдает панкреатитом, сахарным диабетом или анемией.

Блюдо является очень разносторонним благодаря тому, что можно задействовать разные сорта мяса, любимые овощи или специи. В любом случае получится вкусный суп.

Как приготовить пшенный суп — 16 разновидностей

Пшенный суп — классический рецепт

Это рецепт, который проверен временем. Питательный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 г
  • Курица — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное
  • Специи

Приготовление:

Мясо необходимо нарезать и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить.

Когда мясо будет почти готово, добавить картофель и пшено.

Сделать обжарку из овощей и также добавить в суп. Проварить до готовности, приправив по вкусу.

Лучше задействовать в этом супе курицу с косточкой, а не филе. Суп станет более ароматным и насыщенным.

Пшенный суп с яйцом

Блюдо, которое имеет нежный вкус. Его легко приготовить, при этом необходимо минимум времени.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и положить в емкость вместе с картофелем.

Лук обжарить, яйцо нарезать.

Всыпать обжарку, проварить 5 минут. В конце добавить яйцо.

Изюминкой станет добавление в конце сливочного масла.

При желании такой суп можно посыпать сыром. Делается это отдельно в каждую порцию.

Пшенный суп со свининой

Такая разновидность супа более калорийная. Несмотря на это, блюдо легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 г
  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Свинину нарезать и залить водой. Варить на медленном огне, посолить.

Добавить картофель и пшено.

Обжарить лук и морковь. Всыпать обжарку в суп.

Пшенный суп диетический

Если гурман находится на диете по состоянию здоровья или по собственным убеждениям, то этот суп станет настоящей находкой. Также он самый бюджетный из всех вариантов.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать, пшено промыть. Лук измельчить.

В кипящую подсоленную воду добавить картофель и пшено. Варить до полуготовности. Всыпать лук и варить до конца.

Пшенный суп в мультиварке

Преимущество приготовления пшенного супа в мультиварке в том, что пшено так быстрее разваривается. Блюдо будет готово уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Установить режим «Жарка», налить на дно устройства растительное масло и обжарить мясо. Приправить и добавить лук с морковью.

Нарезать картофель и высыпать его также в суп вместе с пшеном. Залить водой, при необходимости посолить.

Выбрать режим «Суп» на полчаса.

Если режима «Суп» нет, то можно воспользоваться программой «Тушение».

Пшенный суп с колбасой

Когда хочется приготовить первое блюдо, а мяса нет, то на помощь придет колбаса. Пшено прекрасно сочетается с ней.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 г
  • Пшено — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель и пшено высыпать в кастрюлю и поставить на огонь.

Обжарить лук, морковь и колбасу на растительном масле.

Соединить все ингредиенты, посолить суп и ждать окончания приготовления.

Пшенный суп с капустой

Пшено хорошо сочетается с овощами, потому капуста в этом супе будет уместна. Существует два варианта приготовления: с простой и кислой капустой.

Ингредиенты:

  • Пшено — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мясо — 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и поместить в холодную воду. Поставить на огонь.

Лук и морковь обжарить. Капусту нашинковать.

Когда мясо будет готово, высыпать картофель и пшено. Затем — обжарку. И только в самом конце добавить капусту.

Пшенный суп с кислой капустой

Кислая капуста придаст нежному супу выраженности. Кислинка сделает его особенным.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 150 г
  • Мясо — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления стартует с того, что необходимо в кастрюлю добавить мясо и варить его.

Затем добавить картофель совместно с пшеном.

Сделать овощною обжарку из лука и моркови. Также чуть позже отправить ее в суп.

В конце — квашеная капуста, которую предварительно нужно отжать.

Пшенный суп с фрикадельками

Простой суп с фрикадельками может быть дополнен пшеном, тогда он станет более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Соединить фарш с луком, нарезанным мелко, посолить. Сформировать небольшие фрикадельки.

Читать еще:  Классический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной

Картофель нарезать кубиками, пшено промыть. Залить ингредиенты водой и варить до полуготовности.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить обжарку в суп.

Выложить в кастрюлю фрикадельки. Приправить суп и варить до полной готовности всех компонентов.

Пшенный суп с салом

Настоящему гурману хоть раз нужно попробовать приготовить такой суп. Он получается очень вкусным, сытным и ароматным. Единственный минус — калорийность. Но в небольших количествах такое блюдо не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Пшено — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Сало — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель и пшено залить водой и поставить вариться.

Сало мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук и морковь.

Высыпать обжарку в суп в тот момент, когда картофель и крупа будут сварены. Приправить по вкусу.

Молочный пшенный суп

Для любителей молочных блюд этот вариант станет одним из самых любимых. Блюдо очень схоже с простой молочной кашей, но в супе использовано больше молоко.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар

Приготовление:

Пшено залить молоком. Добавить сахар. Варить до готовности, постоянно помешивая.

В самом конце добавить сливочное масло и дать ему растаять.

Пшенный суп с тыквой

Это блюдо — кладезь витаминов. Сама по себе крупа очень полезна, а в сочетании с тыквой — вдвойне.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Пшено — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и залить молоком так, чтобы оно только слегка прикрыло массу. Поставить на медленный огонь и потомить тыкву до мягкости.

Когда это произойдет, немного размять ее вилкой, залить оставшемся молоком и водой. Добавить пшено и сахар. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло.

Пшенный суп с консервой

Рыбная вариация пшенного супа также очень востребована. Готовится он именно с консервой.

Ингредиенты:

  • Консерва «Сайра» — 1 банка
  • Пшено — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и совместно с пшеном поставить вариться в кастрюле.

Рыбу размять вилкой. Лук и морковь обжарить.

Когда картошка и пшено будут готовы, добавить рыбу вместе с жидкостью, выложить обжарку.

Варить еще 10 минут.

Пшенный суп с тушенкой

Тушенка прекрасно заменит сырое мясо. Суп получится не менее сытным и вкусным, а время на приготовление при этом значительно сократится.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва поместить в кастрюлю картофель и пшено, посолить.

Сделать овощную обжарку из лука и моркови.

Добавить тушенку, а через 10 минут обжарку. Дать покипеть несколько минут.

Суп с пшеном и сельдереем

Еще один диетический рецепт. Сельдерей богат на витамин С, В и Е.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 150 г
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картофель — 3 шт
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в кастрюле. Посолить.

2. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу.

3. Высыпать крупу.

4. Обжарить лук, сельдерей и морковь, добавить массу в суп.

5. Варить до готовности.

Пшенный суп с грибами

Когда мясные и рыбные супы надоели, можно приготовить суп с пшеном и грибами. Крупа подчеркнет нежный вкус грибов, и блюдо получится очень легким, но сытным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Картофель и пшено поставить вариться.

Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить лук, а после морковь. Тушить вместе 5 минут.

Когда первые ингредиенты будут готовы, высыпать грибную обжарку. Приправить.

Суп с пшеном может быть очень разнообразным: мясным, грибным, овощным, рыбным. Его можно сварить даже с добавлением молока, и это не будет считаться кашей. Эта крупа легко сочетается со многими ингредиентами, потому испортить суп практически невозможно.

Такая кулинарная позиция обязательно должна быть в меню детей, спортсменов и тех, кто следит за своим здоровьем. Оперативность приготовления также понравится кулинару.

Набор продуктов для супа доступен в любое время года и не потребует больших вложений. Блюдо смело можно готовить на несколько дней, оно не потеряет своего вкуса и аромата.

Суп с пшеном в мультиварке

  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 35 мин.

Поделиться

Ингредиенты для 6 порций

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свинину

Свинину хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку. Пусть пока отдохнет.

Шаг 2: подготавливаем картофель

С помощью ножа очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не потемнел.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем головку компонента на разделочную доску и измельчаем кусочками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Читать еще:  Блюда из кролика рецепты

Шаг 4: подготавливаем морковь

Ножом очищаем морковь от кожуры, а затем хорошо промываем под проточной теплой водой. Далее, воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо на разделочной доске, а после пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем пшенную крупу

Сковороду ставим на средний огонь и даем хорошо разогреться. Сразу же после этого высыпаем сюда пшено и прокаливаем. Это поможет нам избавиться от горечи в супе. Время от времени помешиваем компонент деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. На все это у нас должно уйти максимум пару минут до тех пор, пока вы не почувствуете, как от пшена исходит нежный, еле слышный ореховый аромат. Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в сито.

Промываем крупу под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. В конце отставляем емкость в сторону, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.

Шаг 6: готовим суп с пшеном в мультиварке

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Через пару минут, когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки свинины. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо на протяжении 15 минут, но крышку при этом не закрываем.

По истечении отведенного времени высыпаем в кастрюлю тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Продолжая иногда помешивать подручным инвентарем, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета.

Далее высыпаем сюда промытую пшенную крупу, а также добавляем кубики картофеля, томатную пасту, лавровый лист, овощную приправу, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешав все лопаткой, заливаем чистой холодной водой. Вот теперь плотно закрываем мультиварку крышкой, обязательно снимаем клапан для сброса пара, включаем режим «Суп» и готовим блюдо на протяжении 1 часа. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и начинаем сервировать обеденный стол.

Шаг 7: подаем суп с пшеном в мультиварке

Готовый суп перемешиваем черпаком и после разливаем по глубоким тарелкам. Сразу же подаем блюдо к обеденному столу, посыпав по желанию мелко рубленной свежей зеленью. Суп получается очень вкусным и сытным, поэтому его можно запросто кушать, заедая кусочками белого хлеба.

Суп с пшеном и курицей в мультиварке. Рыбный суп с пшенкой в мультиварке. Суп с пшеном в мультиварке

Такой суп отлично подойдет для постного и вегетарианского стола, так как он не содержит в себе продуктов животного происхождения. Он получается сытным, густым и насыщенным, готовится из незамысловатых и доступных продуктов, которые вы с легкостью сможете приобрести в любом магазине. Рецепт получится вполне бюджетным, если готовить его в сезон овощей.

Это первое блюдо можно приготовить из свежей или из квашеной капусты. Также вкусным будет вариант из смешения обоих этих видов.
Подавать суп рекомендую со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Соленые огурцы – 2 шт.
  4. Томатная паста – 2 ст.л.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Пшено – 100 гр.
  7. Капуста белокочанная – 300 гр.
  8. Вода – 4 л.
  9. Растительное масло (для обжарки)
  10. Соль – по вкусу
  11. Перец черный горошком – 2-3 шт.
  12. Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить вкусный постный суп с капустой, пшеном и солеными огурцами в мультиварке

1. Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка, выбираем время 20 минут. В чашу наливаем растительное масло. Спустя 3 минуты от начала программы выкладываем в чашу мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Овощи пассеруем 7 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Помимо предложенных овощей в обжарку можно добавить черешковый или корневой сельдерей.

2. Соленые огурцы достаем из рассола, нарезаем мелкими кубиками. Вместе с томатной пастой выкладываем к обжаренным овощам и готовим до завершения программы.


3. Подготовим сытные компоненты для нашего супа. Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем кубиками. Для этого рецепта лучше всего нарезать картофель достаточно мелко, так как вариться он будет в кислой среде. Пшено ошпариваем кипятком, чтобы крупа не горчила. Измельченный овощ и пшено выкладываем в мультиварку.


4. На дисплее выбираем новую программ «Варка», устанавливаем таймер на 35 минут. В чашу наливаем холодную воду. Я использовала вместо нее овощной бульон (если вы не придерживаетесь поста, можно варить суп на курином или мясном). Варим с закрытой крышкой 25 минут.


5. Капусту шинкуем удобным способом (ножом или на терке), выкладываем ее в чашу мультиварки. Спустя 5 минут добавляем соль, перец горошком и лаврушку. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.


6. Суп с капустой, пшеном и солеными огурцами в мультиварке готов! Угощайтесь!

Людям, у которых есть маленькие дети, и людям, которые любят молочные блюда, должен быть интересен рецепт приготовления молочного пшённого супа в мультиварке-скороварке.

Существует множество рецептов супа на молочной основе. Для одних используют вермишель или другие макаронные изделия. Для других — различные крупы (рис, гречка, пшено), для третьих — различные наборы овощей. А молоко может быть цельное, разбавленное водой, и даже сухое и концентрированное молоко. Но объединяет их одно — любой молочный суп легко усваивается, поэтому применяется как в детском, так и диетическом питании.

Мои маленькие внуки с удовольствием едят молочные супы. Уговаривать их не приходится, поэтому такие блюда часто присутствуют в меню. К тому же все взрослые члены семьи тоже не откажутся от вкусного и диетического супчика на молоке. Сегодня у нас на обед был молочный суп с полезной пшённой крупой. Я готовила молочный суп в мультиварке-скороварке с пшеном на программе «Молочная каша». Данная программа работает в режиме мультиварки, т. е. без набора давления, и предназначена для варки каш на молоке низкой жирности. Помимо каши, программа без проблем справляется и с молочными супами. Результат меня всегда радует.

Читать еще:  Из консервированного свиного языка

Ингредиенты

  1. Пшённая крупа — 1 мультистакан до отметки 120
  2. Молоко — 900 мл
  3. Вода — 500 мл
  4. Сливочное масло — 30-50 г
  5. Соль — по вкусу
  6. Сахарный песок — по вкусу

Как приготовить молочный пшённый суп в мультиварке-скороварке

1. Собираем компоненты пшённого молочного супа. В списке ингредиентов я указала количество молока 900 мл. Это один пакет. А в пакет сейчас наливают не как раньше 1 литр, а всего 900 мл, или еще меньше — 850-875 мл. Воду желательно использовать кипячёную охлажденную (комнатной температуры или чуть теплее). Если процент молока ниже 3,2%, воду можете вообще не добавлять, варите суп на одном молоке. И особенно обращаю ваше внимание на крупу (. ) — пшёно насыпьте в мультистакан (мерный стаканчик от мультиварки) до деления 120.

2. Начинаем с обработки пшённой крупы. Пшено насыпаем в глубокую мисочку и промываем в нескольких водах (т. е. несколько раз меняем воду) до совершенно чистого состояния. Затем я поступаю, как всегда делала моя бабушка. Чтобы пшёнка не горчила, её надо залить кипятком и дать постоять минут пять. После чего откинуть на ситечко и дать стечь воде.

3. Кто не уверен в своём чудо-горшочке, чтобы молоко не «убегало» смажьте дно и внутренние борта чашу сливочным маслом (я обхожусь без этого, в моём Redmond RMC-PM380 молочные каши и супы не «сбегают»). Насыпаем в чашу пшённую крупу, наливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар. Размешиваем и кладём кусочек маслица. Конечно же, если смазали чашу, то дополнительно масло не надо. Закрываем прибор крышкой, включаем в сеть, устанавливаем режим «Молочная каша» (напомню, данный режим у меня работает без давления) и время 30 минут. После сигнала о готовности, по желанию можем оставить молочный суп на «Автоподогреве» (я люблю оставлять минут на 20-30).

4. Молочный пшённый суп, сваренный в мультиварке-скороварке, наливаем в тарелки, предназначенные для первых блюд. Подаём на обед своим деткам. А также с аппетитом едим сами.

5. Для растущего организма особенно полезны крупяные молочные супы, и этот пшённый не исключение. Приятного аппетита!

Несложный рецепт супа с пшеном в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт супа с пшеном в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 59 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 59 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Свинина 300 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Пшенная крупа 3 ст. ложк
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.5 ст. ложк
  • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
  • Овощная приправа 1 ч. ложк
  • Вода 6 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.

Пошагово

  1. Суп с пшеном – вкусный супчик, который быстро готовится в мультиварке. Для его приготовления нам нужны будут такие продукты: мясо (любое – курица, свинина, говядина), пшенная крупа, картофель, лук, морковь, масло постное, томатная паста, лавровый лист, соль и перец, овощная приправа, вода. Включаем мультиварку на режим «Жарка» либо «Выпечка». Вкладываем в чашу порезанное кусочками мясо – у меня свинина, вливаем постное масло и обжариваем мясо в течение 15 минут.
  2. Закладываем порезанный лук и натертую морковь. Помешивая лопаткой, добиваемся золотистого цвета овощей.
  3. Пока обжариваются лук с морковкой, берем пшено и насыпаем его на сковороду. Ставим на огонь и прокаливаем крупу. Таким нехитрым способом мы избавляемся от горечи пшена. Держим пшено на плите недолго – несколько минут, пока не почувствуем характерный запах, который немного напоминает ореховый. Теперь пшено можно промыть, причем сделать это надо несколько раз, пока вода после крупы не станет прозрачной. Промытое пшено закладываем в чашу мультиварки.
  4. Также добавляем порезанный и промытый картофель, томатную пасту, соль, перец, лаврушку, овощную приправу (по желанию).
  5. Заливаем водой до необходимого объема. Закрываем крышку мультиварки, снимаем клапан для сброса пара. Включаем режим «Суп», время готовки составляет 1 час.
  6. Через час наш ароматный и вкусный суп с пшеном готов. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: подготавливаем пшенную крупу.

Шаг 6: готовим суп с пшеном в мультиварке.

Шаг 7: подаем суп с пшеном в мультиварке.

Вместо свинины в суп можно положить курицу, говядину или индюшатину. Главное, чтобы это была филейная часть, тогда из блюда не нужно будет выбирать мелкие косточки;

Для того чтобы суп получился по-настоящему вкусным и нежным, постарайтесь в него добавить домашнюю томатную пасту;

Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, приправу «смесь сушеных овощей» можно вообще не использовать, если вам не нравится;

Такой суп лучше всего перелить в обычную кастрюлю и хранить в холодильнике на протяжении 3 суток , накрыв емкость крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector