Свиные мини рулеты с брынзой и черносливом - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
106 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные мини рулеты с брынзой и черносливом

Что приготовить на Новый год 2017

Накануне праздников, а особенно если предстоит встреча Нового года, многие хозяйки сталкиваются с некоторыми, казалось бы, трудноразрешимыми вопросами. В чем же состоит трудность? Немало раздумий приходится по поводу того, что приготовить на Новый год.

Не нужно метаться в поисках оригинальных рецептов блюд, способных внести красочное разнообразие во время застолья. Достаточно воспользоваться приведенной ниже информацией и приготовление кулинарных шедевров на праздничный стол превратится для хозяйки из рутинной обязанности в волнительный подготовительный процесс.

Будущий год будет проходить под покровительством Огненного Петуха любителя всего мелькающего и пестрящего, и по этой причине приготовляемые деликатесы должны немного отличаться своими красками. По своей сути Петух не любитель мясного, но это не означает, что на столе не должно быть мяса. Но все же преимущество должно остаться за овощами. Не забудьте организовать конкурсы на Новый год.

Вниманию хозяек будут представлены следующие блюда:

  • Свиные мини-рулеты с черносливом и брынзой.
  • Лосось в белом соусе с овощами.
  • Баклажаны с овощной начинкой.
  • Новогодний салат «Хлопушка».
  • Салат «Хрустальный».
  • Закуска «Елочки».
  • Новогодние канапе.

Свиные мини-рулеты с брынзой и черносливом

Чернослив придает мясу необычайную нежность, а вкус соленого сыра добавляет некоторые нотки изысканности. Приготовленные должным образом рулеты моментально будут разобраны желающими попробовать их.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Свиное мясо (шейка) — 1 кг.
  • Сыр брынза — 200 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Сметана жирностью не менее 25% — 250 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка.
  • Горчица -1 ст. ложка.
  • Сушеный базилик — 2 ч. ложки.
  • Специи.

Шаг первый: Перед тем как начать готовить, необходимо замочить чернослив в теплой воде для набухания.

Шаг второй: Свинину тщательно промываем, нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см, и после этого отбить кухонным молотком.

Шаг третий: Горчицу, сметану и оливковое масло необходимо смешать с солью, перцем и базиликом и смазать этим соусом каждый кусочек свинины с обеих сторон.

Шаг четвертый: После того как чернослив достаточно набухнет, его нужно будет обсушить салфетками и нарезать небольшими дольками. Таким же образом следует порезать брынзу.

Шаг пятый: После этого выкладываем нарезанные продукты на отбитые кусочки мяса и сворачиваем в рулетик. Далее, все рулеты помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем на протяжении примерно 60 минут.

Лосось в белом соусе с овощами

Это малокалорийное блюдо, скорее всего, придется по вкусу тем людям, которые стараются следить за своей фигурой, но и в то же время не пренебрегающими кулинарными новинками.

Нам понадобятся продукты:

  • Лососевый стейк — 6 шт.
  • Натуральный белый йогурт — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Приправа для приготовления рыбных блюд — 1 ст. ложка.
  • Ассорти из овощей (можно, к примеру, взять брокколи, морковь и горошек) — 300 гр.
  • Четверть лимона.
  • Масло оливковое.

Шаг первый: Рыбу необходимо промыть и обсушить. После этого смазываем стейки соком лимона и приправой.

Шаг второй: Перемешиваем между собой йогурт и сливки.

Шаг третий: Противень для запекания устилаем фольгой и смазываем маслом. Далее выкладываем рыбу и заливаем приготовленным соусом, а смешанные овощи раскладываем между стейками. Поверх всего этого опять настилается фольга для предотвращения попадания воздуха.

Шаг четвертый: Необходимо разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней стейки в течение 20 минут. После этого снимаем фольгу сверху и допекаем еще примерно 10 минут.

Баклажаны с овощной начинкой

Такое блюдо по праву займет свое место на праздничном столе и удовлетворит требования взыскательного Огненного Петуха.

  • Баклажаны 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый.
  • Майонез.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Перец.

Шаг первый: Моем баклажаны, обсушиваем их и режем на две части вдоль. Из обеих половинок удаляем мякоть, оставляя достаточно прочные стенки. После чего немного подсаливаем импровизированную «посуду».

Шаг второй: Лук нарезаем в виде полуколец, баклажанную мякоть маленькими кусочками, а морковь и перец — соломкой.

Шаг третий: Овощи поджариваем на сковороде, добавив туда растительного масла. Далее, режем помидоры, добавляем их на сковородку и тушим вместе с остальными овощами. После готовности к овощам необходимо добавить измельченный чеснок и соль с перцем.

Шаг четвертый: Приготовленной начинкой наполняем половинки баклажанов, посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом. Далее, выкладываем баклажаны на смазанный противень и готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Новогодний салат «Хлопушка»

Весьма красочный и очень вкусный салат, способный порадовать собравшихся за столом гостей.

  • Белое мясо (подойдет курятина либо индюшатина) — 200 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Свежие грибы — 200 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Орех грецкий — 100 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп.
  • Консервированная кукуруза.
  • Сок свекольный.
  • Соль.

Шаг первый: Необходимо сварить картофель вместе с кожурой, остудить и почистить. Далее, натираем картошку на терке и раскладываем на пищевой пленке в виде прямоугольника. После чего немного утрамбовываем, присаливаем и мажем майонезом.

Шаг второй: Отваренные вкрутую яйца очищаем и натираем поверх картофеля таким образом, чтобы по краям картошка была видна. Немного белка и желтка рекомендуется оставить для украшения.

Шаг третий: Мясо варим в слегка соленой воде и после готовности нарезаем маленькими кусочками.

Шаг четвертый: Чистим и режем грибы и жарим их вместе с луком, с небольшим добавлением масла. После нескольких минут жарки к грибам докладываем мясо и жарим еще минут пять, не забыв добавить специи по вкусу. После того как грибы с мясом остынут, выкладываем эту массу сверху яиц и снова промазываем майонезом.

Шаг пятый: Орехи необходимо измельчить до получения крошки и обсыпать ими предыдущий слой, опять же не забыв про майонез. Поверх орехов насыпаем половину зерен граната.

Шаг шестой: Соблюдая максимальную осторожность, сворачиваем все это в рулет, следя за тем, чтобы пленка не оказалась внутри. После того как рулет свернут оборачиваем его фольгой и отправляем в холодильник на 1,5 часа.

Шаг седьмой: По прошествии положенного времени, достаем рулет и смазываем его майонезом. Затем половину из оставшихся белков окрашиваем свекольным соком. И вот теперь можно взяться за украшение нашей хлопушки, используя зерна граната, разноцветные белки, желтки, зелень и кукурузу.

Салат «Хрустальный»

Попробовав впервые этот салат, гости неустанно будут восхищаться кулинарным талантом хозяйки и красотой блюда.

Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся ингредиенты:

  • Филе курицы 1 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Лук.
  • Картофель 3 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Майонез.

Для приготовления желе:

  • Желатин 30 гр.
  • Куриный бульон, который у нас останется после варки мяса.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок.

Шаг первый: Первым делом необходимо сварить мясо с добавлением измельченного чеснока, перца и лаврового листа. После того, как филе будет готово, вынимаем курицу, а бульон процеживаем.

Шаг второй: В небольшую емкость высыпаем желатин и заливаем 150 мл куриного бульона для набухания. После чего нужно нагреть смесь для того, чтобы желатин растворился, но категорически не доводить до кипения.

Шаг третий: Процеживаем желатин и доливаем к нему еще 700 мл бульона. Хорошенько все это перемешав, разливаем получившееся желе в широкую посуду высотой не более 1,5 см.

Шаг четвертый: На дно салатницы устилаем пищевую пленку и выкладываем продукты в следующем порядке: 1. Вареный картофель, нарезанный кубиками. 2. Таким же образом порезанные огурцы. 3. Мясо курицы. 4. Вареные яйца, также порезанные на небольшие кубики.

Каждый выложенный слой необходимо обязательно смазать майонезом. Салат пока можно убрать в прохладное место.

Шаг пятый: Достаем посуду с застывшим желе и режем его на плоские квадратики.

Шаг шестой: Соблюдая аккуратность, переворачиваем салат на плоскую посудину и обмазываем майонезом. После чего кусочки желе осторожно выкладываем по окружности салата снизу вверх. Ну а украсить салат можно будет согласно своим предпочтениям.

Закуска «Елочки»

Это блюдо в виде маленьких елочек будет смотреться на столе достаточно эффектно. А процесс приготовления очень прост.

  • Творожный сыр 220 гр.
  • Болгарский красный перец 2 шт.
  • Салат листовой.
  • Лаваш 1 шт.
  • Маслины резаные ¼ стакана.
  • Сыр пармезан ¼ стакана.
  • Свежий базилик ¼ стакана.

Шаг первый: На столе выстилаем пищевую пленку и на нее раскладываем промытые и просушенные листья салата.

Шаг второй: На листья разворачиваем лаваш и разрезаем на четыре одинаковых части.

Шаг третий: Натираем на мелкой терке сыр, режем меленько маслины, болгарский перец и базилик. Все измельченные продукты перемешиваем с творожным сыром, делим массу на 4 части и равномерно раскладываем на куски лаваша.

Шаг четвертый: Аккуратно сворачиваем рулет и придаем ему треугольную форму, после чего помещаем в холодильник на 2 часа.

Шаг пятый: По истечении времени достаем рулеты, удаляем пленку и нарезаем закуску небольшими порциями. Каждый кусочек насаживаем на шпажку, поместив у основания каждой «елочки» маслину.

Новогодние канапе

На абсолютно любом праздничном столе великолепно смотрятся канапе, отличающиеся своим многообразием. Приготовить их можно отдав предпочтение любому продукту: рыбе, мясу, ветчине, сыру, фруктам, колбасе и т. д. Список можно продолжать очень долго.

Таким образом, попробовав приготовить какое-нибудь понравившееся блюдо из перечисленных рецептов, любой домашний кулинар поймет, что все это не так уж и сложно — украсить праздничный стол!

Читать еще:  Зеленый борщ с щавелем и мясом

Мясные рулетики из свинины с черносливом


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр. Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами. Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.

  • Мясо — (у нас карбонад 750 грамм)
  • чернослив
  • орехи, курага, сыр(на выбор)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.

Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).

Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.

Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.

Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.

Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

  • Чернослив 3 части
  • Грецкие орехи 1 часть

Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.

Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.

После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).

Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.

Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.

На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.

Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.

Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).

Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.

Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.

Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.

Рулетики из свинины с черносливом и курагой

Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.

Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.

Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.

В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.

После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.

А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.

Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива. Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.

Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.

Нарезаем чернослив, можно полосками, а можно и мельче. Мы нарезали мелким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосками в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так получается нежней вкус.

Небольшое количество начинки кладем на кусочек мяса и заворачиваем.

И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие красивые, вкусные и нежные рулетики. Среди всех нам именно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.

Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.

Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.

Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Чернослив в сочетании с мясом и курицей я открыла для себя не так давно, но оценила сразу. Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили.

Однако, когда все же решилась приготовить их на очередной праздник, гости, все, без исключения, оценили. Действительно, смотрелись они очень красиво, да и на вкус не подкачали.

У меня есть три проверенных варианта приготовления таких рулетов, но сегодня я поделюсь самым нарядным.

Для свиных рулетиков:

  • 500 грамм свиной шейки,
  • 300 грамм чернослива без косточек,
  • 300 грамм сыра (можно любого),
  • соль, перец по вкусу;
  • два стакана воды,
  • две столовые ложки меда,
  • четыре столовых ложки майонеза,
  • одна столовая ложка горчицы,
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Делаю я эти рулетики только их свиной шейки.

Подготавливаю мясо. Нарезаю поперек волокон на одинаковые куски:

Отбиваю, предварительно накрыв пищевой пленкой:

Солю, перчу, оставляю пропитаться минут на сорок.

В это время занимаюсь начинкой.

Чернослив заливаю теплой водой:

Минут через двадцать промываю, откидываю на дуршлаг.

Когда лишняя вода стечет, нарезаю его на небольшие полоски. Сыр тру на крупной терке:

Ровно половину сыра соединяю с черносливом, остальную часть оставляю на потом. Начинка готова:

Мясо как раз промариновалось, начинаю заниматься созданием наших рулетиков. Начинку выкладываю на край куска:

И заворачиваю мясо трубочкой:

Ничем рулет не скрепляю, так как буду запекать его в духовке, а там ему не развернуться!

Смазываю противень растительным маслом, и выкладываю на него наши готовые рулеты. Сверху чуть-чуть подсаливаю.

Включаю духовку на самый сильный огонь, чтобы разогрелась, сама занимаюсь соусом.

Развожу в двух стаканах воды две столовые ложки меда до полного растворения:

И заливаю этим наши рулеты:

Ставлю в духовку противень на 200 градусов где-то на полчаса. Вода за это время должна наполовину выпариться, а рулетики – наполовину приготовиться.

Читать еще:  Рагу овощное с мясом

А я пока смешиваю майонез с горчицей до однородной массы:

Достаю противень из духовки, смазываю рулеты получившейся смесью:

Посыпаю сверху оставшимся сыром. К сожалению, забыла этот этап сфотографировать, но вы легко можете себе этот процесс представить.

И вот какие рулеты получились минут через пятнадцать после этого. Правда, красивые?!
Осталось только уложить их на блюдо и чем-нибудь украсить:

Сверху можно полить соусом, в котором они запекались, хотя они и так очень сочные.

Когда моя младшая дочь увидела их впервые (а она очень сдержанно относится к новым блюдам), она воскликнула: «их просто нельзя не попробовать!»

И рулетики из свинины с черносливом стали приятным исключением из правил – их она полюбила с первого взгляда, а дети никогда не ошибаются!

Калорийность рулетиков из свинины с черносливом

Конечно, это очень вкусное блюдо, но оно и очень сытное. Поэтому будьте осторожны с перебором калорий.

Посчитаем калорийность наших рулетиков. Я посчитала уже с учетом веса наших продуктов:

свиная шейка — 500 г — 1715 ккал
чернослив — 300 г — 693 ккал
сыр — 300 г — 1200 ккал
мед — 60 г — 185 ккал
майонез — 100 г — 624 ккал
горчица — 25 г — 40 ккал
растительное масло — 80 г — 720 ккал

Итого: 5177 килокалорий (за примерно 1300 грамм готовых рулетиков, или 400 ккал на 100 грамм готового продукта).

Давайте посчитаем еще стоимость приготовления.

Сколько стоят рулетики из свинины с черносливом

свиная шейка — 500 г — 175 рублей
чернослив — 300 г — 12 рублей
сыр — 300 г — 102 рубля
мед — 60 г — 16 рублей
майонез — 100 г — 10 рублей
горчица — 25 г — 5 рублей
растительное масло — 80 г — 4 рубля

Итого, продукты для приготовления наших изысканных свиных рулетиков обошлись нам примерно в 324 рубля (за такое количество калорий очень даже немного).

Желаю вам приятного аппетита и здоровья!

Еще рецепты рулетиков:

Мясные рулетики с грибами
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и в то же время простым рецептом приготовления мясных рулетиков с грибами. Обычно я готовлю их на праздники или на какие-то торжественные мероприятия. Моя младшая дочь такие рулетики просто обожает. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 24 фото.

Рулетики с красной рыбой
Еще один простой рецепт закуски, которая всегда выручит вас, если вдруг неожиданно возникнет повод поужинать или пообедать в более торжественной, чем обычно, обстановке — рулетики с красной рыбой. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Навигация по записям

Рулетики из свинины с черносливом в духовке : Один комментарий

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. И самое главное они были мягкие. Единственное два стакана воды для соуса много, у меня ушел стакан, хотя мяса было в два раза больше. И я майонез заменила сметаной. Всем понравились рулетики. Еще раз спасибо)))

Рулет с брынзой

Кто сказал, что фарш — это только котлеты? Ничего подобного! Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Причем не только для обычного семейного обеда, но и для праздничного стола. Хочу предложить рецепт очень вкусного и сочного рулета из фарша с брынзой.

Ингредиенты для «Рулет с брынзой»:

  • Фарш мясной (можно любой) — 1 кг
  • Перец болгарский (у меня был желтый и красный)
  • Брынза (фета)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное

Рецепт «Рулет с брынзой»:

Хлеб замочить в воде или в молоке (кому как нравится) до набухания. Потом отжать воду.

Лук пропустить через мясорубку

Хлеб — тоже через мясорубку.

Разморозить фарш. У меня было 2 лотка свино-говяжьего фарша весом примерно по 500 г каждый. Фарш был порублен, на мой взгляд, крупновато, и я его ещё раз пропустила через мясорубку

Всё перемешиваем. Добавляем яйцо.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправку для мясного фарша. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Перец разного цвета (у меня был желтый и красный) нарезаем маленькими кубиками.

Берем брынзу. У меня была вот такая.

Брынзу размять вилкой, добавить нарезанный перец. Перемешать, подлив немного водички или молока до консистенции «мягкого творога». Для перемешивания лучше пользоваться обычной ложкой, а не блендером. Т.к. кубики перца при интенсивном перемешивании могут просто размолоться и на разрезе рулета потом просто будут не видны! Будет уже не тот эффект!

На доске расстилаем пищевую плёнку.

На плёнку раскладываем фарш слоем примерно 1,5-2см. Пласт фарша формуем в виде прямоугольника.

Сверху фарша аккуратно выкладываем нашу смесь из брынзы с перцем. Слой равномерно разравниваем лопаточкой по всей поверхности.

Дальше сворачиваем рулет. Потягивая за передний край плёнки и приподнимая её, аккуратно закручиваем фарш в рулет. Края рулета защипываем, чтобы брынза по краям не была видна.
Когда рулет будет свернут и останется лежать на последних нескольких сантиметрах плёнки, подстилаем рядом лист фольги, который смазываем растительным маслом.

И потянув за край плёнки перекатываем рулет на фольгу. Сверху закрываем вторым листом фольги. Получается своего рода «крышечка».
В таком виде рулет перекладываем на противень.

Противень ставим в духовку, нагретую до температуры 150-200 гр. Выпекаем при этой температуре минут 40. Потом открываем духовку, выдвигаем противень и снимаем с рулета нашу «крышечку» из фольги, чтобы дать рулету подрумяниться. Одновременно аккуратненько ножичком делаем в нижней части фольги несколько проколов. Чтобы вышла излишняя жидкость, образовавшаяся в результате запекания. Нам же не нужна одна большая тефтеля! 🙂

Обратно задвигаем в духовку противень и даём, как я уже сказала, подрумяниться верху рулета. Это ещё примерно минут 20.

Кушать можно как горячим, так и холодным. И так, и так — очень вкусно! Рекомендую всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет «Субботний вечер»

  • 60
  • 80
  • 7451

Паста с фаршем и кабачками

  • 130
  • 498
  • 8445

Зразы с зеленым луком

  • 8
  • 17
  • 2909

Котлеты «Два в одном»

  • 130
  • 296
  • 6627

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем

  • 47
  • 155
  • 29447

Плескавица

  • 152
  • 2176
  • 28448

Тефтели в пряном соусе

  • 72
  • 638
  • 4702

Фрикадельки острые на палочках

  • 60
  • 49
  • 12252

Мясной хлеб с фисташками

  • 33
  • 473
  • 4395

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виноград»

  • 86
  • 153
  • 14029

Хлебный мякиш «Вторая жизнь»

  • 86
  • 283
  • 27690

Кофейно-шоколадный торт «Заснеженные вершины»

  • 64
  • 501
  • 4063

Комментарии и отзывы

7 января 2010 года Nat555 #

12 июня 2009 года Татуля77 #

18 марта 2009 года Tarika deleted #

28 ноября 2008 года Косой #

28 ноября 2008 года Косой #

28 ноября 2008 года Косой #

12 июля 2008 года Дорис #

5 июля 2008 года oliva7777 #

5 июля 2008 года Барби #

5 июля 2008 года evka #

5 июля 2008 года best #

5 июля 2008 года Роман #

5 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)

5 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулетики с черносливом — как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Готовить вкусную закуску кому-то может показаться сложным, но это не так. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению. Одной из закусок, которая точно понравится всем гостям и близким являются рулеты с черносливом. Рецептов существует масса, так что вам остается только решить, какими рулетиками вы будете угощать гостей и близких.

Что такое рулетики с черносливом

Вкусная, сочная мясная закуска – вот так можно коротко дать определение рулетикам с начинкой. Основой для приготовления является вовсе не тесто, а мясо, причем берут не только свинину или говядину, но и курицу и даже рыбу. Главный секрет кроется в начинке, разнообразию которой нет предела. Подают такую закуску как в холодном, так и горячем виде. Можно отдельно приготовить соус, чтобы вкус блюда еще лучше раскрылся.

Как приготовить рулетики из мяса с черносливом

Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:

  • подготавливается основа;
  • смешивается начинка;
  • все заворачивается в рулетик;
  • обмакивается в яичную смесь;
  • обваливается в панировке.

Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.

Основа

Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.

Читать еще:  Пищевая ценность и химический состав мяса

Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:

  1. Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
  2. Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
  3. Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.

Начинка

Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:

  • Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
  • Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
  • Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
  • Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
  • Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  • Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.

Рецепты мясных рулетиков с черносливом

Приготовление мясных рулетиков с начинкой не займет у вас много времени. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также форму для запекания или сковороду для жарки. Поскольку подавать такую закуску можно в любом виде (горячем или холодном), можно смело готовить ее заранее. При желании подогрейте закуску в микроволновке или духовке. Следующие рецепты помогут вам определиться с тем, что окажется на вашем праздничном столе.

Из куриного филе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Вкусные куриные рулетики с черносливом обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Дополнить блюдо можно сливочным соусом, приготовленным из сметаны, чеснока и специй по вкусу. Для основы подойдет как грудка, так и голени, от которых нужно будет аккуратно срезать мясо, не повредив его целостность.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, нарезать на полоски толщиной 1 см. Отбить молоточком.
  2. Чернослив замочить в холодной воде, чтобы стал мягче. Затем порезать на небольшие кусочки.
  3. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
  4. Смешать сухофрукты с чесноком и майонезом, оставить на 1-2 часа для пропитки.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Яйцо взбить венчиком.
  7. Завернуть начинку в куриную основу, завязать ниткой, обмакнуть в яйцо и выложить в форму.
  8. Готовить 25 минут.
  9. Перед подачей посыпать свежую зелень.

Из свинины с грецкими орехами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
  2. Чернослив замочить, измельчить.
  3. Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
  4. На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
  5. Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
  6. Яйцо взбить венчиком.
  7. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
  8. Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.

С черносливом и курагой

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку.В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
  2. Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
  3. Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
  4. Сухофрукты измельчите.
  5. Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.

С черносливом и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию. Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
  2. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать чернослив, сыры и чеснок.
  6. Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
  7. В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
  8. Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

С черносливом и овощами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 500 г;
  • чернослив – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
  2. Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
  3. В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
  4. На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
  5. Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

С черносливом и грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкий орех – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
  2. Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
  4. Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
  5. Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
  6. Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
  7. За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector