Свиные ребрышки с овощами - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребра с овощами

Уставшим от шашлыков и мангалов посвящается. После веселой Новогодней ночи, утром 1-го января часов в 12 кто-то из «особо голодных» предложил пойти на улицу и опять пожарить шашлыки. В воздухе повисло долгое молчание. Все вдруг заинтересовались мультфильмами, идущими по ТВ. Было ясно, что возиться с мангалом и шампурами уже никто не хочет. Пришлось спасать активиста. Мясо и свежие овощи были. Работы минут на двадцать и ожидания на час — полтора. Получается вкусное мясо с овощами. Варено-тушеное.

Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами»:

Маринад

Картошка

Мясо

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Свиные ребра с овощами»:

Были вот такие свиные ребра. Многие называю их патронташ.

Режем мясо на порционные куски.
Пару головок лука нарезаем полукольцами.

Складываем все в миску, солим, перчим, добавляем чеснок и немного соевого соуса. (Маринад для шашлыка практически, но без всякого шаманства) Оставляем минут на 20.

Баклажан, кабачок, лук и помидоры нарезаем кольцами. Чищеный болгарский перец — полукольцами. Особо мельчить не нужно.

Форму смазываем подсолнечным маслом.
Кладем слой лука. Немного присолим и поперчим.
Лук из маринада тоже можно пустить в ход.

Потом слой баклажан. Опять немного присолим и поперчим. После недолгих споров немного присыпали баклажаны хмели-сунели.

Следующим слоем идут кабачки и болгарский перец.

Кладем мясо. На мясо — помидоры.
Рука уже потянулась за сыром и майонезом, но тут вдруг вмешалась женская часть населения и пришлось помидоры присыпать только мелко рубленным чесноком.

Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 с духовку на 50-60 минут. После фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15 чтобы помидоры подвялились.

Пока мясо запекается, отвариваем картофель в мундире почти до готовности, нарезаем на кусочки (если шкурка тонкая — даже не чистим) и обжариваем на сковороде со сливочным маслом и любимыми травками до хрустящей корочки.

Получается вот такое мясо. Жира почти нет т. к. ни сыра ни майонеза не клали.
Образуется очень много сока от овощей. Очень хорошо сочетается с мягким хрустящим багетом.

Всех с праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Окорок «Фермерский»

  • 16
  • 66
  • 5982

Свинина в тесте

  • 24
  • 316
  • 20505
  • 36
  • 73
  • 8839

Свиные медальоны с грибами

  • 31
  • 51
  • 4499

Мясо в фольге

  • 135
  • 10512

Биток на кости запеченный

  • 119
  • 86
  • 1890

Свиная корейка

  • 14
  • 33
  • 3745

Свинина «Зимний вечер»

  • 46
  • 162
  • 11814

Рулетики из свинины

  • 27
  • 27
  • 25416

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками, авокадо и черри

  • 101
  • 1529
  • 28318

Рыба в маринаде по-средиземноморски

  • 100
  • 304
  • 20856

Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера

  • 74
  • 564
  • 47203

Фотографии «Свиные ребра с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля balgyr # (автор рецепта)

7 января balgyr # (автор рецепта)

4 января balgyr # (автор рецепта)

4 января balgyr # (автор рецепта)

4 января balgyr # (автор рецепта)

3 января balgyr # (автор рецепта)

3 января balgyr # (автор рецепта)

3 января balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью

Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо — ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати, свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем?

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 164 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Перец сладкий – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лук репчатый – 160 г 1 довольно большой
  • Кинза – 2 ст.л. измельченной
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Вода – 120 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление:

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.

Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов — это две средние или одна большая луковица.
Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.

Читать еще:  Тушим капусту с картошкой и мясом

За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.

Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.

Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте — кожица снимется без проблем.

Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов — это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.

На картофель и перец выливаем содержимое банки — измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.

А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

Свиные ребрышки с овощами

Чтобы не попасть впросак и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей, которым, как известно, и ложка не припасена, хозяйка должна иметь пару рецептов горячих блюд на все случаи жизни. Свиные ребрышки, тушенные с овощами — это простой рецепт из категории гости на пороге. Важно, чтобы в этот момент в морозильнике оказалась упаковка ребер, а в овощном ящике чтобы были лук, морковка и любые овощи по сезону. Ребра, приготовленные с овощами можно считать овощным рагу, их по различным рецептам готовят во многих европейских странах, например, в Англии, Ирландии, Франции.

Свиные ребрышки, тушенные с овощами

Для приготовления свиных ребрышек, тушенных с овощами в количестве 5-6 порций потребуются продукты:

  • ребра, свиные мясные 1,6 — 1,8 кг;
  • лук 2 шт. среднего размера;
  • молодой кабачок или цуккини 400 — 500 г;
  • морковка 120 — 150 г;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • перец овощной, сладкий 300 г;
  • перец овощной острый по вкусу;
  • перец молотый и соль по вкусу;
  • зелень 20 г;
  • бульон 200 — 300 мл;
  • масло 80 мл.

Рецепт приготовления

  1. Ребра промыть в холодной воде. Обсушить их. Разрезать на куски по межреберным пространствам. На каждом куске можно оставлять по 1 или 2 косточки. Если сами реберные кости длинные, то их, возможно, придется разрубить кухонным топориком пополам.
  2. Свиные ребра, тушенные с овощами нужно предварительно обжарить в хорошо разогретом масле. Для этого в разогретую сковородку налить половину масла, мясо уложить в один ряд и спустя 8-9 минут перевернуть на другую сторону. Жарить ребра еще 7-8 минут. Возможно, обжаривать мясо придется ни в один, а в два или три этапа. Переложить жаренные ребра в подходящую кастрюлю или казан.
  3. Залить мясо бульон или водой, довести до кипения и тушить 25 — 30 минут.
  4. Пока мясо тушится, на крупные дольки нарезать лук.
  5. Обжарить его на той же сковороде, что и мясо. При необходимости немного долить масла.
  6. Как только лук станет мягким и прозрачным, к нему нужно добавить морковь, которую нарезать либо брусочками, либо тонкими полукружьями.
  7. Через пять минут к овощам добавить нарезанный кабачок. Нарезать овощ нужно на кусочки примерно того же размера, что и морковку. Если используется молодой овощ без семян и с мягкой нежной шкуркой, то чистить его не нужно. Из более зрелого кабачка предварительно удалить семечки и очистить его.
  8. После кабачка на сковородку отправить нарезанные овощные перцы. Сладкий перец нарезать соломкой, а острый — мелко нарубить ножом. Перцы жарить с овощами 3- 4 минуты.
  9. В последнюю очередь на сковороду положить нарезанные на дольки помидоры.
  10. Через 3-4 минуты овощи нужно переложить в кастрюлю к мясу.
  11. Добавить перец и снять пробу на соль. Если нужно, то посолить свиные ребрышки, тушенные с овощами по вкусу.
  12. Тушить мясо с овощами до готовности еще 8-10 минут. В конце процесса в блюдо добавить нарезанную зелень.
Читать еще:  Как мариновать мясо с горчицей потом запечь

Кухоман в помощь

Секреты тушенных с овощами ребер очень просты:

  • набор овощей можно разнообразить по желанию, добавлять любые виды капусты, редьку, репку, стебли сельдерея, фенхель;
  • ложка муки, добавленная в конце обжаривания овощей, сделает блюдо вкуснее.

Чтобы все удалось, нужно следовать шагам:

  • обжарить ребра на масле;
  • сложить их в кастрюлю, влить бульон и тушить полчаса;
  • на той же сковороде обжарить лук, морковь, кабачок, перец, помидоры;
  • переложить овощи к мясу и тушить еще около 10 минут;
  • соль и перец положить по вкусу, добавить зелень.

Вкус свиных ребрышек, тушенных с овощами можно менять по своему желанию. Если кто-то не любит морковку или перец, то их можно легко заменить на любимые овощи.

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Свинина считается частой гостьей на столе любителей мяса. Разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет удовлетворить потребности гурманов. Однако хозяйки часто задаются вопросом, как вкусно приготовить свиные ребрышки, как сделать сытное блюдо, ведь на ребрах не так много мяса. На помощь приходят различные советы по приготовлению рагу.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

Если в поисках идеи для вкусного ужина в холодильнике нашлись свиные ребра, то из них может получиться идеальное сытное блюда для всей семьи. Для приготовления классического рагу потребуется добавить дополнительные ингредиенты и запастись некоторым количеством терпения.

Ингредиенты для рагу со свиными ребрышками:

  1. Свиные ребра — около 300 грамм.
  2. Морковь – 1 штука.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Кабачок – 1 небольшой.
  5. Томат – 2 штуки.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец по вкусу.
  1. Свиные ребра необходимо разделить (часто они продаются в виде единой «ленты»). Каждую часть тщательно промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
  2. На хорошо разогретую сковороду добавляется растительное масло и выкладываются ребра. Готовится свинина до полной готовности, потребуется около 10-15 минут.
  3. Лук и морковь нарезаются кубиками и отправляются на сковороду к свинине. Огонь под сковородой необходимо убавить и закрыть все крышкой. Около 10 минут тушить на небольшом огне, что позволит луку и моркови стать мягче.
  4. Параллельно нарезаются кабачок и томат. Овощи добавляются в рагу из свиных ребрышек, все тщательно перемешивается. Тушится около 5-10 минут.
  5. В процессе тушения необходимо добавить соль и перец по вкусу. Допускается добавлением измельченного чеснока.

Готовое блюдо подается горячим, украшается свежей зеленью. Ужин получается сытным, ароматным и придется по вкусу любителям свинины.

Рецепт рагу с добавлением картофеля

Свинина идеально сочетается с картофелем, при этом блюдо получается еще более сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт приготовления прост и не требует особых умений от повара.

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек с картофелем:

  1. Свиные ребра – 0,5 кг.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Лук – 1-2 штуки в зависимости от размера.
  4. Растительное масло.
  5. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество продуктов можно смело изменять, что позволит приготовить необходимое количество рагу из свиных ребрышек с картошкой.

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Выложить ребра в отдельную посуду, добавить специи по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тщательно все перемешать, желательно руками, что позволит обработать каждое ребрышко.
  3. Выложить ребра на хорошо разогретую сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. После чего отложить свинину в отдельную посуду, подходящую для духовки.
  4. На сковороде, в которой жарились ребра, обжарить порезанный полукольцами лук. Выложить сверху на ребра.
  5. Картофель нужно очистить и нарезать крупными кусочками, после чего обжарить на той же сковороде до образования румяной корочки.
  6. Картофель выложить сверху на мясо и лук. Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой.
  7. Блюдо доводится до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Для того, чтобы все пропеклось и насытилось соками, потребуется около одного часа.

Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью и овощами.

Рагу с овощами и добавлением фасоли

Овощное рагу со свиными ребрышками открывает хозяйке широкий простор для фантазии. Добавить в такое блюдо можно любые овощи, которые приходятся по вкусу и подходят для тушения с мясом.

  1. Ребра свиные.
  2. Цветная капуста.
  3. Консервированная фасоль (белая).
  4. Картофель.
  5. Кабачок.
  6. Морковь.
  7. Лук, чеснок.
  8. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество ингредиентов определяется хозяйкой, вариаций может быть множество. Процесс же приготовления не слишком сложен:

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить на части, промыть под водой и высушить от лишней влаги.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно подготовить другие овощи. Их необходимо вымыть, почистить и нарезать кубиками. Добавлять их в рагу из свиных ребрышек необходимо постепенно.
  4. На глубокой сковороде с добавлением масле обжарить лук и морковь.
  5. Сверху выложить свиные ребра и продолжить обжарку.
  6. Далее добавляется картофель, чеснок. Далее необходимо добавить около стакана воды, которая поможет картофелю правильно приготовиться. Тушить блюдо необходимо около 5 минут.
  7. Далее в сковороду добавляются цветная капуста, кабачки, и фасоль. Все тщательно перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится еще около 10 минут.

Готовое блюдо должно немного настояться, подается к столу горячим.

Рагу из свиных ребрышек с капустой

Особого внимания заслуживает рагу, в котором используется обычная белокочанная капуста в сочетании с острыми томатами.

  1. Свиные ребрышки.
  2. Небольшой кочан капусты.
  3. Морковь.
  4. Лук.
  5. Помидоры.
  6. Соль, перец черный, перец красный острый, паприка.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Свиные ребрышки разделяются, промываются и высушиваются. После чего отправляются на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Мясо необходимо слегка подсолить и добавить черного перца. После чего в него добавляется лук (его должно быть достаточно много), и все тщательно перемешивается. Такое действие позволяет луку пропитаться мясным соусом.
  3. Огонь под сковородой необходимо убавить. Блюдо тушится около пяти минут, после чего в него добавляется морковь. Также все тщательно перемешивается и остается на огне не более 5 минут (за это время морковь впитает в себя мясной сок).
  4. Далее добавляется шинкованная капуста. Можно вводить ее порциями, потом накрывать блюдо крышкой и давать капусте осесть. Если же посуда позволяет, то добавляется вся капуста сразу, все тщательно перемешивается. Сковорода накрывается крышкой, и рагу тушится около одного часа на минимальном огне.
  5. Важно следить, чтобы в посуде было достаточно жидкости, иначе все пригорит. При необходимости добавляется немного обычной воды.
  6. Как только капуста осела и стала мягкой, добавляются специи (соль, перец, паприка).
  7. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурку и измельчить до однородной консистенции. Примерно за полчаса до готовности томатное пюре добавляется в рагу. Все тщательно перемешивается и доводится до готовности.
Читать еще:  Печеночный паштет из свиной печени рецепт в мультиварке

Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе — следовать за своими желаниями.

Тушеные свиные ребрышки

Помимо рецептов рагу со свиными ребрышками, некоторые хозяйки прибегают к тому, что тушат ребра отдельно, не добавляя никаких ингредиентов, кроме лука и чеснока. Такой подход позволяет приготовить любой гарнир, если предпочтения в нем расходятся.

Ребра готовятся примерно около получаса, за это время любая хозяйка подберет необходимое сочетание для вкусного ужина.

Полезные рекомендации для хозяйки

Советы профессиональных поваров просты и доступны, многих хозяек они вряд ли удивят. Однако нельзя оставить их без внимания.

  1. Важно тщательно промывать сырое мясо под холодной водой.
  2. Готовность мяса определяется острой шпажкой или ножом. Выделяемый сок должен быть прозрачным.
  3. Если жирная пища плохо усваивается, то можно обрезать лишний жирок с ребер перед готовкой.
  4. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи.

Не нужно бояться фантазировать, главное — готовить с любовью. Правильный рецепт рагу и свиные ребрышки — это все, что нужно для удачного блюда!

Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощами – пальчики оближешь!

Мы все очень любим свиные ребрышки. Раньше я их просто обжаривала и подавала с картофельным пюре или картофельными биточками и к этому добавляла какой-нибудь овощной салат. Но иногда ребрышки получались жестковатыми. Вот и пришла в голову идея доводить их до готовности в духовке. А потом я добавила ребрышки к овощной смеси, которую до этого готовила с мясом и без. Это те ингредиенты, что написаны ниже за исключением ребрышек.

Раньше я складывала все ингредиенты сырыми и запекала в духовке до их готовности. Но так как они все разные по плотности, то и время их приготовления разное. Получалось, что все уже готово, а картофель еще твердоват, а вот лук уже подгорает. В общем, дискомфорт. А еще домашние сбегаются на запах, а подать к столу еще нечего :-).

В последнее время я делаю по-другому. Все едят с удовольствием и с добавкой. Не могу сказать, что я сэкономила время, но в одном уверена: когда достаю свиные ребрышки с овощами из духовки – готово все!

Возможно то, что я расскажу сейчас, для кого-то и не будет новостью, а кто-то наоборот, как и я, решится на эксперимент.

Ингредиенты

свиные ребрышки – 400-500 г
лук – 1 шт. (средний или большой)
морковь – 1-2 шт.
картофель – 5-6 шт.
баклажан – 1 шт. (по желанию)
шампиньоны – 200-300 г (по желанию)
брокколи – 1/3 часть большого соцветия (по желанию)
цветная капуста – 1/3 часть большого соцветия (по желанию)
перец разных цветов – 3 шт. (по 1/2 от каждого)
помидоры – 2-3 шт.
соль, перец – по вкусу
подсолнечное масло – для жарки

Приготовление

Итак. Чистим, моем и разрезаем на желаемую величину картофель. Я режу крупный вдоль максимум на 4 части. Заливаем водой и ставим варить. Когда закипит – солим по вкусу.

В это время моем ребрышки, кладем их в емкость, где солим, перчим, даем им немного постоять, а затем обжариваем на подсолнечном масле (1 ст. л.) на сильном огне. Не до готовности, а до красивой коричневой корочки. Выкладываем ребрышки на дно листа, в котором будем готовить их с овощами.

Чистим и режем полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета и кладем на ребрышки. Затем обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне баклажаны с шампиньонами, чтобы они получили коричневые бока. Выкладываем их на ребрышки. Когда картофель с трудом прокалывается вилкой, то есть доведен до полуготовности, сливаем воду и выкладываем картофель тоже на ребрышки.

Иногда я покупаю замороженную смесь овощей, которая состоит из порезанных брокколи, цветной капусты и моркови. Раскладываю 300-400 гр овощей из пакета поверх картошки. Если же у меня свежие овощи, то разбираю брокколи и цветную капусту на соцветия, а морковь режу кружочками.

Затем раскладываю порезанный крупно перец и томаты, сверху посыпаю немного солью и ставлю лист в разогретую на 220 С (400 F) градусов духовку на 20 мин.

Затем вынимаю лист, перемешиваю все лопаточкой, распределяю равномерно по поверхности – и снова в духовку на 10-15 мин. Свиные ребрышки с овощами готовы! Можно подавать к столу, посыпав еще и зеленью.

Если исключить ребрышки, то можно получить один из видов овощного рагу. Но и в том, и в другом случае – просто пальчики оближешь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector