Томлёное мясо вместо колбасы - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томлёное мясо вместо колбасы

С нами вкусно!

Последние комментарии

Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

  • мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с рёбрышками, говядина или свинина) 2 кг;
  • майоран — 6 ст. л.;
  • чеснок — 15 зуб.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

  • 1,5 кг свиной грудинки;
  • 2 л воды;
  • 0,5 стакана соли;
  • головка чеснока;
  • луковая шелуха с 10—12 луковиц;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
  • 3—4 цветка гвоздики.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

  • 3—4 грудки без кожи;
  • 2 кг лука;
  • соль;
  • перец горошком;
  • немного сухого чабреца.

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

Мясо «Вместо колбасы»

Как приятно на завтрак съесть бутербродик с вкусным мясом, после которого легко дожить до обеда, а может и до вечера.

Ингредиенты для «Мясо «Вместо колбасы»»:

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Мясо (говядина) — 0,5 кг
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Мясо «Вместо колбасы»»:

Мясо натираем солью и смесью перцев, делаем глубокие прорези и вставляем туда чеснок, порезанный на дольки.
Если говядина очень постная — можно нашпиговать еще и кусочками сала.

Два куска фольги укладываем крест накрест.

На середину выкладываем наш кусочек

И хорошенько его запаковываем.

Укладываем в аэрогриль (или духовку), включаем температуру 185 градусов, среднюю скорость и оставляем на 1 час 40 минут.

Через положенное время достаем пакетик, но разворачивать не торопимся, можно обжечься, пусть немножко постоит, хотя бы 5 минут. Разворачиваем, можно, конечно же, и сразу схомякать, но оставьте лучше на завтрак или подайте к ужину охлажденным с хреном или горчицей!

Приятного Вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 ноября 2017 года Утешение #

22 ноября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2016 года BuKva2015 #

13 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2015 года Ольхен-7 #

1 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2015 года fish803 #

25 мая 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2015 года Елизавета Ильина #

26 февраля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2014 года toyson #

12 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2014 года alorikk #

14 августа 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2014 года Уминатор #

16 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2014 года Уминатор #

17 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2014 года Уминатор #

26 сентября 2013 года Papa_Muerte #

26 сентября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2012 года SVEN82 #

31 января 2012 года Косой #

30 декабря 2011 года белошвейка #

20 ноября 2011 года Volframushka #

18 апреля 2011 года Lisa_ua #

25 февраля 2011 года 4ерт-нок #

Читать еще:  Зразы мясные с яйцом на пару

25 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2010 года vabalas #

29 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2015 года vabalas #

4 декабря 2015 года vabalas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни

С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?

К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.

Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.

Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…

Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.

Мясо, запеченное в майоране

Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.

Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.

Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Мясо, тушеное в казане

Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.

Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.

Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. . Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.

Вареная говядина

Летом это мой самый любимый рецепт.

Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью. Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.

Приготовление: Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.

Мясной пудинг

Этот рецепт я подсмотрела в английской газете Гардиан. Очень нежное и вкусное получается блюдо.

Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности. Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.

Рулет мясной

Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.

Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет. Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С. Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.

Читать еще:  Рецепт приготовления овощного рагу с мясом

Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.

Птица

Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен. Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.

Сэндвич с запеченной грудкой индейки

Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».

Приготовление: на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.

Паштет из куриной печени

И, хотя мне приходится спорить (и на спор — готовить его снова и снова), я считаю, что это самый вкусный паштет!

Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло. В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.

Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.

Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)

Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы

Приготовление: рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма – в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.

Как сделать мясо для бутербродов? Какие рецепты вы знаете?

В моей семье любят съесть с утра бутербродик с кофе или чаем. Однако! Колбаса нынче не дешевая, состав и вкус нынешней колбасы часто вызывает сомнение. И, «усилием воли» 🙂 я приняла решение покупать мясо (обычную говядину, свинину или курицу). Но, не так много у меня рецептов приготовления «мяса для бутербродов».

Может быть у вас «завалялся» фирменный рецептик подобного блюда, или возникла идея по этому поводу?

Для того,чтобы приготовить говядину для бутербродов нужно использовать мясо вырезку охлажденной говядины.

Сначала ее нужно промыть проточной водой,затем ее просушить бумажным полотенцем.После этого вырезку хорошо натираем солью и перцем со всех сторон.

Делаем надрезы поперек мясных волокон ножом.И в образовавшиеся надрезы вставляем дольки чеснока.Затем мясо оборачиваем фольгой,и запекаем два часа в духовке при 185 градусов.

Таким образом можно запечь и свинину. Вам потребуется:

мясо говядина или свинина 500 граммов

чеснок два зубчика

И вы получаете прекрасную замену колбасы на бутерброды!

А я для бутербродов(и повседневных, и на праздничный стол) отбиваю куриную грудку, мариную ее в смеси горчицы, майонеза и специй(на ваш вкус) в течении часа, а затем обжариваю с двух сторон на раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны и минут на 10-15 завернуть в фольгу — так она станет мягкой и, что называется, «дойдет».

Для бутербродов необходимо взять разрезные булочки или кусочки батона, слегка сбрызнуть оливковым маслом, положить по листку салата на каждый, затем — кусочки курицы, на них — тонкие ломтики огурца или помидора.

Если вы планируете бутерброды на утро, то курицу, приготовленную выше описанным способом с вечера, прямо в фольге подогреваете в микроволновке(в духовке — несколько дольше) и дублируете манипуляции с остальными продуктами: салат, огурцы или помидоры. Можно разнообразить такие «бутеры» прослойкой из бекона.

Для бутербродов кусок мяса свинины или говядины надо натереть аджикой, солью, перцем и запечь в духовке в фольге или в рукаве для запекания. Если говядина постная, то можно ее нашпиговать салом. Для приготовления бутербродов с курицей я беру куриную грудку и нарезаю мясо тонкими пластинками, делаю маринад. Вариантов несколько, маринад из сока кислого апельсина и соевого соуса, можно добавить тертый имбирь. Маринад из карри и чеснока. Промаринованные кусочки филе обжариваю на растительном масле и складываю в контейнер. Теперь несколько дней можно делать вкусные бутерброды. На кусочек хлеба намазываю майонез или сливочное масло, кладу листик салата или руколы, сверху кусочек обжаренной курицы и тонкий ломтик маринованного огурца. Можно положить на хлеб курицу, ломтик помидора, кусочек сыра и на минутку поместить в микроволновую печь.

Любое мясо без косточки замариновать в вине, можно домашнем, натереть специями по вашему желанию и наличию в доме (у меня смеси перцев, чеснок и соль), завернуть в фольгу и запекать в духовке не менее 2-3 часов. Дать остыть и по мере использования нарезать тонкими пластинками. Еще один рецепт: берете смесь мясной обрези, маринуете в специях (смешать со специями и солью в миске и дать постоять 20-30мин) утрамбовываете в эластичный бинт (предварительно завязав один конец), завязываете второй свободный конец. Полученный шарик/овал помещаете в один пакет — завязываете, затем еще в один, также завязываете. Затем варим 1-1.5 часа в кипящей воде. Затем даем остыть, не вынимая из воды. Достаем, охлаждаем в холодильнике и используем для бутербродов или как холодную закуску.

Предлагаю вам мясной паштет. Готовить его можно из любого мяса. Готовится он очень просто и подойдет даже маленьким детям.

Отвариваем мясо до полной готовности, оно должно быть хорошо проварено. В сотейнике тушим нарезанные лук и морковь до готовности, воды наливаем немного. Затем режем мясо, добавляем готовые овощи вместе с водой, добавляем сливочное масло, солим и взбиваем все блендером. Полученную массу мажем на хлеб. Приятного аппетита.

Здесь нет особых рецептов, так как на бутерброд подойдет любое запеченное мясо или мясной рулет. Главное, что мясо и специи должны нравится вам лично.

Например, мои не любят свинину, и я часто готовлю рулет из грудки индейки с черносливом.

Покупаю большое филе, делаю небольшой разрез, начиняю заранее замоченным черносливом, смазываю смесью соли и специй (обычно те, что под рукой), формирую из филе нужную форму и отправляю в духовку.

Дальше самое сложное. Не дать съесть рулет сразу после приготовления, а то иногда бывает, что и на бутерброды не остается.

Знакомая готовит рулет из курицы. Берет бройлера, делает надрез вдоль спины и аккуратно вынимает скелет и все косточки. Кости с остатками мяса отправляет на бульон. А полученное куриное филе сворачивает в рулет, заворачивает в фольгу и отправляет запекаться. Я иногда покупаю такие рулеты в сыром виде — на птицефабрике его сворачивают, связывают, остается только запечь дома.

Читать еще:  Винегрет с морской капустой и мясом

Чем заменить колбасу? Лучшие рецепты

Колбаса – любимый всеми продукт. Все знают, насколько некачественной может быть магазинная продукция, как часто вместо мяса в ней используют сою и другие вредные заменители. Да и по показаниям здоровья частенько ее запрещено употреблять в пищу.

Чем заменить колбасу, как приготовить мясо, чтобы его можно было использовать вместо колбасы, какие добавить специи, чтобы получить от готового продукта максимальную пользу? Все это рассмотрим в данной статье. А также вы узнаете лучшие рецепты приготовления колбасы в домашних условиях.

Чем можно заменить колбасу при правильном питании

Система правильного питания становится все более популярной. Действительно, простые и быстрые рецепты не дают оставаться голодными, в короткие сроки помогают вернуть стройную фигуру, а также оказывают положительное влияние на весь организм.

Правильное питание – это не диета, требующая на время отказаться от любимой еды. Это образ жизни, который надо вести постоянно. А ограничения в рационе, конечно, есть. Касаются они и мясных изделий. Вместо колбасы для бутербродов чаще всего готовят мясо. Его можно отварить, запечь в духовке или в мультиварке с добавлением специй, а можно приготовить именно колбаски.

Для этого нужно перемолоть мясо на фарш или приобрести уже готовый (желательно куриный, он более полезный), перемешать с молоком или нежирными сливками, добавить свежую зелень, пару капель лимонного сока, любимые специи и яйцо. Масса должна быть равномерной, в меру густой. Примерно как на котлеты. Теперь нужно замотать фарш в пищевую пленку, формируя небольшие колбаски диаметром примерно 4 см и длиной 10-12 см.

Такую колбасу можно приготовить в мультиварке, используя подставку для приготовления на пару (готовить 15-20 минут) или же в пароварке. А можно отварить и тогда они станут отличной заменой в рационе сосисок при правильном питании.

Птица вместо колбасы

Чаще всего для замены колбасы используется птица. Мясо ее более диетическое, а от колбасы отказываются в основном именно из-за ее жирности.

Куриная грудка вместо колбасы. Рецепт

Возьмите куриную грудку, черный перец (а лучше смесь перцев), соль. Филе промыть, подсушить, натереть смесью соли и специй и оставить на полчаса-час. Чтобы лучше замариновалось, можно завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку.

Затем можно ее обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом 7-10 минут с каждой стороны, а можно отварить, опустив в воду прямо так, в пленке (15 минут после закипания). Потом замотать грудку в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания.

Следующий рецепт более изысканный.

Для него на кусок филе весом примерно полкило понадобится:

  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Смесь перцев.

Все кроме сливочного масла смешать в глубокой мисочке, выложить в нее филе и оставить на полчаса мариноваться. После промокнуть бумажной салфеткой, удалить кусочки чеснока.

Сковороду разогреть и на очень сильном огне обжарить грудку с двух сторон буквально по паре минут. Затем переложить его в фольгу, сверху положить масло, замотать, но не плотно.

Теперь следует запечь курицу в заранее разогретой духовке 15-20 минут и оставить до полного остывания. Если развернуть в горячем виде, вытечет сок, а во время остывания оно впитается в филе и оно станет еще вкуснее. Утром мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Индейка вместо колбасы. Рецепт

Индюшиное мясо не менее полезно, чем куриное, а некоторых компонентов в нем даже больше. Но есть у него и недостаток. Оно более жесткое, поэтому запекать или отваривать подобно курице его нежелательно. Самым оптимальным способом приготовления мяса индюшки в домашних условиях является следующий.

Филе промыть, просушить полотенцем. Смазать солью, любимыми специями и небольшим количеством масла, оставить на 30-60 минут для маринования. Потом свернуть в рулет и закрепить прочной нитью. Замотать в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут, потом оставить в ней до остывания, а после убрать в холодильник на 3-5 часов.

Это базовый рецепт. Если в серединку рулета положить начинку, получится намного вкуснее. Попробуйте использовать смесь свежей зелени и сливочного масла или отварные овощи.

Мясо вместо колбасы

Мясо для бутербродов вместо колбасы выбирает каждый, кто не хочет кормить свою семью продуктами неизвестного производства и качества.

Если использовать натуральное мясо, то переживать о фигуре не стоит. Организм будет получать исключительно пользу. Рецепты, которые предложены вашему вниманию далее, помогут отлично разнообразить рацион.

Мясо вместо колбасы в домашних условиях, запеченное в майоране

Подойдет любой кусок говядины или свинины, можно использовать даже ребра. Если планируется приготовить заменитель колбасы, то лучше остановить выбор на вырезке.

На 2 кг понадобится:

  • Майоран — 6 столовых ложек,
  • Чеснок — 10-15 зубчиков,
  • Соль — пара ложек
  • Черный молотый перец

Мясо промыть и просушить. В отдельной миске смешать приправы и передавленный чеснок. Пусть немного постоит, пока за счет сока не получится однородная кашица. Мясо тщательно натереть, убрать на сутки в холодильник. Если кусок толстый, то лучше предварительно порезать его частями.

Потом в этой же фольге мясо запечь в разогретой заранее духовке на протяжении 1,5 часов. Не разворачивая, остудить. Такое мясо для бутербродов получается очень сочным, нежным и питательным.

Томленое мясо вместо колбасы

Приготовленное по этому рецепту мясо получается восхитительным. Использовать можно любое, но лучше всего подходит шейная часть свинины.

Готовить желательно сразу большой кусок, не менее 2,5-3 кг. Его надо натереть солью, любимыми специями, выложить в пакет для запекания, выпустить воздух и крепко завязать. Для дополнительного аромата можно положить внутрь пару листиков лаврушки или мелко нарубленный чеснок.

В объемную кастрюлю налить воду, на дно положить кухонное полотенце, а на него мясо в пакете. После закипания томить его на минимальном огне не менее 4 часов.

Затем нужно вынуть мясо и положить его под груз до остывания. А после убрать на 3-5 часов в холодильник. Говядина вместо колбасы по этому рецепту должна томиться чуть дольше и не помешает ее смазать дополнительно не только специями, но и небольшим количеством масла.

Субпродукты вместо колбасы

Порой даже более полезны, чем мясо, субпродукты. Совсем неудивительно, что в качестве заменителей колбасы часто используют блюда, приготовленные на их основе.

Самой популярной среди субпродуктов является печень. Ее перемалывают, добавляют соль и специи, лук, морковь, часто гречку. Потом размешивают до однородности, выкладывают в приготовленные заранее оболочки или просто заматывают в пищевую пленку. Далее варят, жарят или запекают до готовности.

Еще проще — приготовить сердце или язык. Их достаточно отварить в подсоленной воде, а можно и запечь в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector