Томлёное мясо вместо колбасы - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томлёное мясо вместо колбасы

С нами вкусно!

Последние комментарии

Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

  • мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с рёбрышками, говядина или свинина) 2 кг;
  • майоран — 6 ст. л.;
  • чеснок — 15 зуб.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

  • 1,5 кг свиной грудинки;
  • 2 л воды;
  • 0,5 стакана соли;
  • головка чеснока;
  • луковая шелуха с 10—12 луковиц;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
  • 3—4 цветка гвоздики.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Читать еще:  Мясо по французски оригинальный рецепт

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

  • 3—4 грудки без кожи;
  • 2 кг лука;
  • соль;
  • перец горошком;
  • немного сухого чабреца.

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

Мясо «Вместо колбасы»

Как приятно на завтрак съесть бутербродик с вкусным мясом, после которого легко дожить до обеда, а может и до вечера.

Ингредиенты для «Мясо «Вместо колбасы»»:

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Мясо (говядина) — 0,5 кг
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Мясо «Вместо колбасы»»:

Мясо натираем солью и смесью перцев, делаем глубокие прорези и вставляем туда чеснок, порезанный на дольки.
Если говядина очень постная — можно нашпиговать еще и кусочками сала.

Два куска фольги укладываем крест накрест.

На середину выкладываем наш кусочек

И хорошенько его запаковываем.

Укладываем в аэрогриль (или духовку), включаем температуру 185 градусов, среднюю скорость и оставляем на 1 час 40 минут.

Через положенное время достаем пакетик, но разворачивать не торопимся, можно обжечься, пусть немножко постоит, хотя бы 5 минут. Разворачиваем, можно, конечно же, и сразу схомякать, но оставьте лучше на завтрак или подайте к ужину охлажденным с хреном или горчицей!

Приятного Вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 ноября 2017 года Утешение #

22 ноября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2016 года BuKva2015 #

13 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2015 года Ольхен-7 #

1 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2015 года fish803 #

25 мая 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2015 года Елизавета Ильина #

Читать еще:  Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

26 февраля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2014 года toyson #

12 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2014 года alorikk #

14 августа 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2014 года Уминатор #

16 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2014 года Уминатор #

17 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2014 года Уминатор #

26 сентября 2013 года Papa_Muerte #

26 сентября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2012 года SVEN82 #

31 января 2012 года Косой #

30 декабря 2011 года белошвейка #

20 ноября 2011 года Volframushka #

18 апреля 2011 года Lisa_ua #

25 февраля 2011 года 4ерт-нок #

25 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2010 года vabalas #

29 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2015 года vabalas #

4 декабря 2015 года vabalas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать мясо для бутербродов? Какие рецепты вы знаете?

В моей семье любят съесть с утра бутербродик с кофе или чаем. Однако! Колбаса нынче не дешевая, состав и вкус нынешней колбасы часто вызывает сомнение. И, «усилием воли» 🙂 я приняла решение покупать мясо (обычную говядину, свинину или курицу). Но, не так много у меня рецептов приготовления «мяса для бутербродов».

Может быть у вас «завалялся» фирменный рецептик подобного блюда, или возникла идея по этому поводу?

Для того,чтобы приготовить говядину для бутербродов нужно использовать мясо вырезку охлажденной говядины.

Сначала ее нужно промыть проточной водой,затем ее просушить бумажным полотенцем.После этого вырезку хорошо натираем солью и перцем со всех сторон.

Делаем надрезы поперек мясных волокон ножом.И в образовавшиеся надрезы вставляем дольки чеснока.Затем мясо оборачиваем фольгой,и запекаем два часа в духовке при 185 градусов.

Таким образом можно запечь и свинину. Вам потребуется:

мясо говядина или свинина 500 граммов

чеснок два зубчика

И вы получаете прекрасную замену колбасы на бутерброды!

А я для бутербродов(и повседневных, и на праздничный стол) отбиваю куриную грудку, мариную ее в смеси горчицы, майонеза и специй(на ваш вкус) в течении часа, а затем обжариваю с двух сторон на раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны и минут на 10-15 завернуть в фольгу — так она станет мягкой и, что называется, «дойдет».

Для бутербродов необходимо взять разрезные булочки или кусочки батона, слегка сбрызнуть оливковым маслом, положить по листку салата на каждый, затем — кусочки курицы, на них — тонкие ломтики огурца или помидора.

Если вы планируете бутерброды на утро, то курицу, приготовленную выше описанным способом с вечера, прямо в фольге подогреваете в микроволновке(в духовке — несколько дольше) и дублируете манипуляции с остальными продуктами: салат, огурцы или помидоры. Можно разнообразить такие «бутеры» прослойкой из бекона.

Читать еще:  Суп с шампиньонами и картошкой без мяса

Для бутербродов кусок мяса свинины или говядины надо натереть аджикой, солью, перцем и запечь в духовке в фольге или в рукаве для запекания. Если говядина постная, то можно ее нашпиговать салом. Для приготовления бутербродов с курицей я беру куриную грудку и нарезаю мясо тонкими пластинками, делаю маринад. Вариантов несколько, маринад из сока кислого апельсина и соевого соуса, можно добавить тертый имбирь. Маринад из карри и чеснока. Промаринованные кусочки филе обжариваю на растительном масле и складываю в контейнер. Теперь несколько дней можно делать вкусные бутерброды. На кусочек хлеба намазываю майонез или сливочное масло, кладу листик салата или руколы, сверху кусочек обжаренной курицы и тонкий ломтик маринованного огурца. Можно положить на хлеб курицу, ломтик помидора, кусочек сыра и на минутку поместить в микроволновую печь.

Любое мясо без косточки замариновать в вине, можно домашнем, натереть специями по вашему желанию и наличию в доме (у меня смеси перцев, чеснок и соль), завернуть в фольгу и запекать в духовке не менее 2-3 часов. Дать остыть и по мере использования нарезать тонкими пластинками. Еще один рецепт: берете смесь мясной обрези, маринуете в специях (смешать со специями и солью в миске и дать постоять 20-30мин) утрамбовываете в эластичный бинт (предварительно завязав один конец), завязываете второй свободный конец. Полученный шарик/овал помещаете в один пакет — завязываете, затем еще в один, также завязываете. Затем варим 1-1.5 часа в кипящей воде. Затем даем остыть, не вынимая из воды. Достаем, охлаждаем в холодильнике и используем для бутербродов или как холодную закуску.

Предлагаю вам мясной паштет. Готовить его можно из любого мяса. Готовится он очень просто и подойдет даже маленьким детям.

Отвариваем мясо до полной готовности, оно должно быть хорошо проварено. В сотейнике тушим нарезанные лук и морковь до готовности, воды наливаем немного. Затем режем мясо, добавляем готовые овощи вместе с водой, добавляем сливочное масло, солим и взбиваем все блендером. Полученную массу мажем на хлеб. Приятного аппетита.

Здесь нет особых рецептов, так как на бутерброд подойдет любое запеченное мясо или мясной рулет. Главное, что мясо и специи должны нравится вам лично.

Например, мои не любят свинину, и я часто готовлю рулет из грудки индейки с черносливом.

Покупаю большое филе, делаю небольшой разрез, начиняю заранее замоченным черносливом, смазываю смесью соли и специй (обычно те, что под рукой), формирую из филе нужную форму и отправляю в духовку.

Дальше самое сложное. Не дать съесть рулет сразу после приготовления, а то иногда бывает, что и на бутерброды не остается.

Знакомая готовит рулет из курицы. Берет бройлера, делает надрез вдоль спины и аккуратно вынимает скелет и все косточки. Кости с остатками мяса отправляет на бульон. А полученное куриное филе сворачивает в рулет, заворачивает в фольгу и отправляет запекаться. Я иногда покупаю такие рулеты в сыром виде — на птицефабрике его сворачивают, связывают, остается только запечь дома.

Ссылка на основную публикацию