В виде мордочки Свиньи из копченой куриной грудки
Салат с копченной грудкой
Салат с копченной грудкой – это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.
Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.
Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.
Самый вкусный салат – это салат приготовленный от души и с любовью!
Как приготовить салат с копченной грудкой — 15 разновидностей
Салат с копченной грудкой и шампиньонами
Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
- Копченная куриная грудка – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Помидоры – 3 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.
Не стоит обжаривать грибы до почернения – это вызывает негативное действие на организм.
Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью
Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 4 шт
- Копченая грудка – 400 г
- Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
- Жареные шампиньоны – 200 г
- Твердый сыр – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – пучок
- Майонез
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.
Салат с копченой грудкой и свежим огурцом
Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика
- Огурец свежий – 1шт
- Свежая морковь – 1 шт
- Укроп – небольшой пучок
- Куриная грудка копченая – 200 г
- Майонез – 3 ст.ложки
Приготовление:
Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.
Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.
Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!
Салат с копченой грудкой и кукурузой
Лучший выбор для блюда на праздники.
Ингредиенты:
- Огурец – 300 г
- Копченая грудка – 300 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 4 шт
- Укроп – 50 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Прежде нужно сварить яйца вкрутую.
При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.
Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка – кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.
Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!
Салат с копченой грудкой и сыром
Отличный салат, который не требует больших затрат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 банка
- Куриная грудка копченая – 300 г
- Сыр твердый – 80 г
- Луковица средняя – 2 шт
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!
Салат с копченой куриной грудкой и сухариками
Салат, который сведет с ума всех гостей!
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 3 кусочка
- Сыр рассольный – 100 г
- Масло растительное
- Салатные листья
- Томаты черри – 7 шт
- Куриная грудка копченая – 250 г
- Лимонный сок
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!
Салат с копченой грудкой и консервированным ананасом
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Яблоко – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Майонез – 200 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Ананас – 1 банка
- Копченая грудка – 300 гр
Приготовление:
Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Отличная идея для того, чтобы приготовить что – то новенькое!
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 2 шт
- Чернослив – 10 г
- Морковь отварная – 200 г
- Копченая грудка – 200 г
- Огурец маринованный – 200 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку – кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.
Салат с плавленым сыром и копченой грудкой
Данный салат — отличный способ выразить любовь к семье и близким.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт
- Копченая грудка – 200 г
- Яблоко – 1 шт
- Плавленый сырок – 1 пачка
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 – 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Салат с копченой грудкой и пекинской капустой
Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Яблоко – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук зеленый – 3 шт
- Копченая грудка – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
- Болгарский перец
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Виноград – 7 шт
- Майонез – 200 гр
Приготовление:
Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр – нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 1 банка
- Копченая грудка – 300 г
- Лук репчатый – 0.5 шт
- Морковка варенная – 1 шт
- Вареные яйца – 2 шт
- Зелень – любая
- Картофель в мундирах – 2 шт
Приготовление:
Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой и орехами
Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 50 г
- Чернослив – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Огурцы свежие – 3 шт
- Яйца – 3 шт
Приготовление:
Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!
Салат с копченой грудкой и виноградом
Очень вкусный вид салата.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 250 г
- Виноград – 200 г
- Яйцо – 3 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Салат – коктейль из копченой грудки
Очень интересный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 6 шт
- Копченая грудка курицы – 150 г
- Капуста – 100 г
- Консервированный горошек – 3 ст.л.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой – капуста, далее следующий слой – майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и свеклой
Отличный салат к праздничному столу!
Ингредиенты:
- Морковка сырая -100 г
- Вареная свекла – 100 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Чернослив пропаренный – 100 г
- Копченая грудка – 100 г
- Изюм – 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой – морковка, следующий слой – копченая грудка, третий слой – чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 – 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вышивка (6)
- вязание (1243)
- 2018 (36)
- ажур (27)
- аксесуары (30)
- бабушкин квадрат (33)
- детям (47)
- Детям 2 (49)
- Для дома (14)
- жакет (35)
- жилет (63)
- журналы (24)
- Зверюшки (3)
- идеи (46)
- Кардиган (32)
- костюм (1)
- кофточки (66)
- Кофточки 2 (4)
- Купальники (3)
- Малышам (2)
- мохер (4)
- мужчине (51)
- Мужчине 2 (1)
- на голову (6)
- на руки (7)
- накидки (104)
- носки (65)
- палантин (19)
- платье (50)
- полувер (56)
- Полувер 2 (1)
- Салфетка (2)
- сумки (3)
- топ (22)
- туника (59)
- украшения на шею (10)
- уроки (16)
- уроки — крючком (92)
- Уроки крючком 2 (1)
- уроки спицами (29)
- Филейное (1)
- Цветок (1)
- шапка (36)
- шапки (15)
- шарф (204)
- юбки (20)
- города (6)
- дача (7)
- для детей (87)
- для здоровья (9)
- из старых вещей (8)
- Иллюстрации (4)
- интересно (24)
- инфо (27)
- книги (4)
- кулинария (830)
- Баклажан (15)
- бобы (7)
- Варенье (6)
- Видиорецепты (2)
- Грибы (7)
- десерт (23)
- из теста (71)
- Кабачки (11)
- Капуста (3)
- Картошка (26)
- консервирование (49)
- Консервирование 2 (3)
- Красная рыба (2)
- Крупы (5)
- Куриная грудка (16)
- Лаваш (2)
- Лук (2)
- Макароны (3)
- Марковь (2)
- молочка (43)
- мясо (44)
- Напитки (3)
- Овощи (22)
- Печенье (2)
- Печенье (3)
- Пирог (14)
- Пирог рыбный (1)
- Пирог сладкий (9)
- пироги (29)
- Пироги сладкие (14)
- пирожечки (39)
- Помидоры (4)
- Пост (2)
- праздничный стол (41)
- птица (47)
- рецепты (11)
- рыба (41)
- салат (46)
- Селедка (14)
- Сосиски (5)
- соус (26)
- суп (33)
- Творог (10)
- торт (40)
- Торт 2 (37)
- Тыква (14)
- Украшение блюд (10)
- фишки (23)
- фрукты (11)
- Хлеб (1)
- Яблоки (19)
- Ягоды (4)
- яйца (25)
- моя косметичка (1)
- мудрости жизни (12)
- музыка, песни, кино (3)
- ремонт (24)
- рукоделие (16)
- Из газет (2)
- уход за волосами (5)
- физкультура (11)
- шитье (20)
- блуза (3)
- выкройки (9)
- юмор (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Поросята из куриной грудки и слоеного теста
«Поросята»
Детские праздники для родителей сопровождаются множеством забот и хлопот. Кроме того, что надо организовать веселое мероприятие, украсить помещение шарами, купить долгожданные подарки, мамам приходится ломать голову над тем, чем же таким вкусненьким угостить детишек и гостей, чтобы все остались сытыми и довольными.
Как известно, дети большие сладкоежки, но не будет же все праздничное меню состоять из фруктов и пирожных. Предлагаем один из вариантов оригинально оформленного мясного блюда, которое понравится гостям любого возраста. Для приготовления таких «поросят» понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 грамм куриного филе;
— слоеное тесто;
— 100 грамм сыра;
— 30 грамм растительного масла;
— 1 желток;
— соль;
— черный молотый перец.
Куриное филе нарезаем квадратными кусочками, толщиной в 1 см.
Отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим.
Сыр нарезаем брусочками. Заворачиваем каждый кусочек сыра в куриное филе.
1 порцию слоеного теста раскатываем, нарезаем на 4 одинаковых квадрата.
В каждый квадрат теста заворачиваем мясо, придавая форму овала. Из оставшихся кусочков теста вырезаем ушки и хвостик. Также из теста формируем пятачок. Из черного горошка делаем глазки.
Выкладываем «поросят» на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Не забываем смазать фольгу растительным маслом.
Спинку каждого поросенка необходимо помазать яичным желтком.
Отправляем запекать в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей, блюдо можно украсить листьями салата, зеленью, свежими овощами или маслинами.
Салат в виде свиньи на Новый год: ТОП-5 вкусных и оригинальных рецептов
Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных салатов в виде свиньи для встречи Нового года.
Приготовить их сможет любая хозяйка. Главное условие вкусного новогоднего салата – качественные и свежие ингредиенты.
Салат «Оливье» с куриной грудкой
Очень вкусный и несложный в приготовлении салат.
Ингредиенты:
-
- 300 г куриной грудки;
- 2 средних клубня картофеля;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- любая зелень;
- 2 ломтика вареной колбасы, 1 помидор и пару бутонов гвоздики для украшения;
- майонез;
- сметана;
- перец, соль.
Приготовление:
- Сварите заблаговременно овощи, яйца и курицу. Остудите их, очистите.
- Нарежьте морковь и картофель кубиками.
- Мелко порубите курицу.
- Вымойте огурец, нарежьте кубиками.
- Белки отделите от желтков. Желтки мелко покрошите, белки отложите.
- Вымытую, просушенную зелень мелко порежьте.
- Все смешайте, приправьте солью, перцем. Заправку лучше сделать из майонеза с добавлением 1 ст. л. сметаны (так у салата будет более нежный вкус).
Оформление салатов:
- подготовьте салатник, выложите в него салат, придайте ему овальную форму;
- сверху посыпьте мелко натертым белком;
- из колбасы сделайте ушки, носик, хвостик, из гвоздики выложите глазки.
Новогодний салат в виде свиньи с ветчиной и сыром
Рецепт салата основан на рецепте салата «Нежность».
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- майонез, соль;
- несколько ломтиков докторской колбасы, оливки.
Как приготовить салат в виде свиньи:
- Яйца отварите, натрите на терке, как и сыр.
- Ветчину порежьте мелкими кубиками.
- Мелко измельчите томаты, уберите излишнюю жидкость.
- Соедините все ингредиенты, посолите, перемешайте, заправьте майонезом.
Переложите салат на блюдо в форме тела символа года. Ушки и пятачок сделайте из колбасы, а глазки из оливок.
Новогодний салат в форме свиньи с морепродуктами
Вкусный и оригинальный салат с морепродуктами украсит новогодний стол в год свиньи.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- 150 г копченой или слабосоленой красной рыбы;
- 200 г креветок;
- 3 яйца;
- 5 шт. томатов черри;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 2 зубца чеснока;
- соль, перец, майонез;
- вареная колбаса, маслины.
Приготовление:
- Размороженные кальмары очистите от пленок, промойте водой. Затем отварите их в течение 2-х минут после закипания в соленой воде. Охладите. Порежьте маленькими кубиками.
- Филе красной рыбы, полностью очищенное от костей, порежьте маленькими кусочками.
- Очищенные размороженные креветки заливаем маринадом на 20 минут. Для маринада смешайте сок лимона, чеснок, перец.
- Яйца необходимо сварить, охладить, мелко порезать.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками, лишнему соку дайте стечь.
- Все ингредиенты перемешайте, посолите, помажьте майонезом.
Выложите смесь на блюдо в форме полусферы.
Из колбасы или кальмара оформите ушки и носик, а глазки – из половинок маслин.
Порционный салат «Свинка» с грибами
Хотя ингредиенты простые и доступные, новогодний салат получается вкусным, сытным. Салат можно приготовить в большом салатнике, но мы предлагаем порционный вариант подачи в виде мордочки свинки.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 4 яйца;
- 3 шт. моркови;
- 1 лук;
- 2 маринованных огурца;
- 50 г сыра;
- соль, перец, майонез;
- 2 кусочка вареной колбасы и маслины для украшения.
Салат укладывается слоями, поэтому все продукты нарезаем отдельно в разные емкости.
Приготовление:
- Картошку, морковку, яйца отварить, остудить. Порезать кубиками (один желток отложить).
- Шампиньоны промыть, просушить, порезать.
- Лук мелко порезать.
- Обжарить грибы с луком на сковороде в 2-х чайных ложках масла. Готовую смесь выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Нарезать маринованные огурцы.
- Сыр и один желток натереть на терке.
Для сборки салата используйте специальное кольцо. Продукты выкладывайте таким образом: картофель + майонез; грибы с луком; огурцы; морковь + майонез; яйца + майонез; желток с сыром.
Уберите салат в холодильник на полчаса. Потом снимите кольцо. Сверху положите кусочки колбасы в виде ушек и пятачка, а глазки сделайте из маслин. Получится отличный салат «Свинка» на Новый год 2019.
Новогодняя «Сельдь под шубой»
Ни один новогодний стол не обходится без «Сельди под шубой». Немного фантазии при сервировке и из известного салата получится замечательная хрюшка к Новому году.
Ингредиенты:
- 1 крупная сельдь;
- 3 клубня картофеля;
- 2 больших свеклы;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- небольшое яблоко;
- колбаса для украшения, оливки или маслины;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Сельдь почистить от костей, затем порезать маленькими кусочками.
- Остальные ингредиенты очистить, натереть на мелкой терке.
- Лук мелко измельчить и смешать с сельдью.
Далее укладываем слои в следующем порядке: лук + сельдь, картофель, яйца, морковь, яблоко, свекла. После каждого слоя – майонез.
Сверху выкладываем с помощью колбасы и оливок свиную мордочку. Розовый поросенок готов.
Сельдь под шубой лучше делать заранее, чтобы дать ей настояться. Все ингредиенты должны пропитаться.
Вот такие интересные салаты в форме свиньи можно приготовить на Новый 2019 год. Но не стоит украшать все новогодние закуски в виде поросят, достаточно выбрать один понравившийся вариант.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Юлия Хорева,
специально для Mama66.ru