0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное мясо по японски рецепт с фото

Мясо по-японски: рецепт, секреты приготовления

Многие из нас абсолютно уверены, что основу японской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Однако на самом деле меню населения этого государства намного обширнее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Коренные жители данной страны с удовольствием едят свинину, говядину и всевозможные овощи. В сегодняшней статье вы найдете не один простой и интересный рецепт мяса по-японски.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд подходят любые сорта мяса. Но чаще всего кулинары используют постную свинину или говядину. Мясо обязательно должно быть свежим и высококачественным. Крайне нежелательно приобретать кусок, который ранее подвергался неоднократной заморозке или неправильному хранению. О свежести мяса можно судить по его внешнему виду. Хорошая вырезка имеет равномерный оттенок без посторонних вкраплений. От такого мяса не должно исходить специфического неприятного запаха, а при нажатии оно должно максимально быстро восстанавливать первоначальную форму.

Чтобы свинина или говядина получилась более сочной, ее нарезают поперек волокон. Готовят мясо по-японски с добавлением кунжута, соевого соуса и ароматных специй. Иногда в состав подобных блюд вводят чеснок, картофель, кабачки, репчатый лук и прочие овощи. От этого вкус готового мяса становится более насыщенным.

Вариант с болгарским перцем

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и питательное блюдо. Оно состоит из нежирной говядины и нескольких разновидностей овощей. Поэтому оно идеально подходит и для старшего, и для младшего поколения. Чтобы приготовить ароматное мясо по-японски, вам потребуется:

  • 900 грамм говяжьей мякоти.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 5 столовых ложек кунжутных семян.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • Соевый соус, газированная минералка и постное масло.

Описание процесса

Готовится это мясо с кунжутом и овощами по очень простой технологии. Но начинать процесс лучше накануне вечером. Для этого промытую и очищенную от пленок говядину помещают в объемную кастрюлю, заливают минеральной газированной водой и оставляют на восемь часов. По истечении этого времени мясо обсушивают одноразовыми полотенцами и нарезают поперек волокон тонкими полосками. Затем говядину выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную небольшим количеством постного масла и соевого соуса, и обжаривают.

Как только на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, к ним добавляют луковые кольца. Через пару минут туда же отправляют кунжут. Почти сразу же вслед за семечками на сковороду с жареным мясом с луком добавляют порезанные болгарские перцы. Практически сразу после этого к практически готовой говядине выкладывают тоненько нашинкованную капусту и ждут, когда она станет мягкой. Подают такое блюдо в горячем виде. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель.

Вариант с кабачком

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом для семейного обеда и ужина. Но поскольку в составе этого мяса по-японски с овощами присутствует немного спиртного, его нежелательно давать маленьким деткам. Для его приготовления вам понадобится:

  • Кило говядины.
  • 5 картофелин.
  • 3 молодых кабачка.
  • 170 миллилитров соевого соуса.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 50 миллилитров водки (саке).
  • Чайная ложка соли.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек кунжутных семечек.
  • Щепотка черного молотого перца.

Последовательность действий

Промытое и обсушенное мясо нарезают длинными ломтиками поперек волокон. Затем его отправляют в разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумянившиеся кусочки подсаливают и посыпают молотым перцем и сахаром. Затем их заливают соевым соусом и саке.

Вслед за спиртным в сковородку выкладывают кубики картофеля, а через пять минут – нарезанные кабачки и рубленый чеснок. Посудину накрывают крышкой и оставляют готовиться на минимальном огне. Через полчаса тушеное мясо по-японски в соевом соусе посыпают кунжутом и спустя пять минут убирают с плиты. Подавать это блюдо можно с ломтиками свежего огурца.

Вариант с морковкой и кефиром

Это оригинальное блюдо восточной кухни готовится достаточно необычным способом. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто хочет удивить своих родных или друзей. Чтобы сделать такое мясо по-японски, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 400 грамм постной свинины.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Пара долек чеснока.
  • Чайная ложка соды (без горки).
  • Пара куриных яиц.
  • Средняя морковка.
  • Пара небольших картофелин.
  • Репчатая луковица.
  • Соль, мука, специи и постное масло.

Алгоритм приготовления

Помытое и обсушенное мясо нарезают сантиметровыми кубиками и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют кефир, соду, яйца и соль. Туда же насыпают просеянную муку. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, консистенция которого напоминает то, что подходит для жарки оладий.

В образовавшуюся массу добавляют рубленый чеснок и порезанную свинину. Туда же выкладывают предварительно натертые овощи. Все хорошенько перемешивают и ложкой отправляют в разогретое постное масло. Готовится жареное мясо с луком на сковороде по нескольку минут с каждой стороны.

Вариант с имбирем

По нижеизложенному рецепту получается очень вкусная и мягкая свинина с насыщенным пряным ароматом. Она готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без труда справится любой новичок, не владеющий специфическими кулинарными навыками. Чтобы накормить своих домочадцев сытным мясом по-японски, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые ингредиенты. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

  • Чайная ложка сушеного чеснока.
  • Полкило свиной вырезки.
  • Чайная ложка сахара.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Растительное масло.
  • Чайная ложка молотого кориандра.
  • 1 ч. л. сушеного имбиря.
Читать еще:  Кабачковые оладьи с мясом или фаршем

Технология приготовления

Свинину тщательно промывают под струей прохладной проточной воды, насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и нарезают примерно одинаковыми кусками толщиной около полутора сантиметров. Затем мясо накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с помощью специального молоточка.

В отдельной пиале соединяют кориандр, чеснок, имбирь и сахарный песок. Все это заливают соевым соусом и слегка взбалтывают обыкновенной вилкой. В получившийся маринад загружают отбитые куски свинины и оставляют их не меньше, чем на три часа. В идеале мясо должно пролежать в таком соусе всю ночь. За это время оно успеет не только хорошо пропитаться ароматами молотых специй, но и станет более мягким.

Мясо по-японски

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

  • Говядина — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кунжут — 5 стак.
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мясо по-японски»:

Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.

Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.

Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной

7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец — брусочками (я резала крупно).

Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.

К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавляем кунжут.

Добавляем болгарский перец.

Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
Жарить до готовности капусты.

Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
Не солить, крышкой не накрывать.
Получилась вот такая красота и вкуснота.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года Тринити33 #

18 февраля 2018 года dov1972 #

30 января 2018 года Щербакова Елена #

20 января 2018 года KsuCannella #

15 января 2018 года 4ud0 90 #

17 июня 2018 года PalladaM #

9 ноября 2017 года scobrat #

1 ноября 2017 года Ovenn #

16 сентября 2017 года lenysaaa #

10 сентября 2017 года kimkira #

2 сентября 2017 года ГрОр #

22 мая 2017 года BelleBelle #

28 апреля 2017 года yasiki-2017 #

27 марта 2017 года люба-2016 #

22 марта 2017 года Маша Кубарская #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо по-японски — вы будете готовить его снова и снова

Для всех любителей необычных экзотичных блюд предлагаю рецепт мяса по-японски с соевим соусом и чесноком. Секрет успеха – в интересном маринаде, который, кроме обычного набора специй и соевого соуса содержит крахмал. Этот компонент при жарке образует нежную корочку. Поэтому мясо получается сочным с упругой структурой.

Пошаговый рецепт с фото станет открытием даже для опытных хозяек и удивит результатом. Вам потребуется сладкий соевый соус, который можно заменить на смесь соевого соуса и сахара. Остальные компоненты простые, доступные, всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить мясо по-японски

Чеснок очистить от кожуры и выдавить через чеснокодавку в миску для маринада.

Добавить специи и сахар.

Влить соевый соус, перемешать до однородности маринад.

Мясо обмыть, обсушить, зачистить. Нарезать свинину порционными кусочками толщиной 1,5 см, отбить, опустить подготовленные ломтики в маринад, оставить на 3 часа в холодильнике.

Сковороду с маслом разогреть. Выложить в раскаленное масло маринованную свинину жарить 2 минуты на сильном огне, 2 минуты на среднем.

Перевернуть мясо и продолжить готовить аналогично.

Выложить поджаренное мясо на тарелку для подачи. Украсить тонкими веточками лука, расположить их причудливыми иероглифами, чтобы придать блюду японский характер. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается очень сочным, со своеобразным вкусом и наверняка понравится вашим близким.

Снаружи у свинины глазированная корочка, а внутри нежная мякоть.

Мясо по-японски можно подавать в холодном виде. Блюдо подойдет для тематической праздничной подачи или просто на ужин. Таким же способом можно приготовить говяжью вырезку.

Благодарю за интересный рецепт, попробую как нибудь приготовить.

Если не ошибаюсь это аналог соуса терияки. Вместо сахара можно мед добавить. Делал курицу по аналогичному рецепту детям не понравилось, слишком соленый соус получился.

Я бы заменил сахар на мёд !!

Отличный рецепт! Спасибо!

это же терияки….в нем все вкусно))) и рыба, и курица, и креветки)))

Автору спасибо за рецепт.
Всем, кто пишет, что заменили бы сахар на мёд: мёд полезен в том виде, в котором его дала нам природа. При нагревании мёда выше 40 градусов при разложении фруктозы начинает образовываться канцероген оксиметилфурфурол. Конечно, содержание его в блюде будет минимальным и вряд ли нанесёт вред организму, но и пользы будет не больше, чем от использования при приготовлении обычного сахара, потому что мёд при нагревании выше 60 градусов уже теряет свои бактерицидные и лечебные свойства, а здесь приготовление происходит при температуре порядка 130-150 градусов. То есть по сути это будет только пустой перевод продукта. Лучше с батоном и чайком )))

Читать еще:  Повидло из груш через мясорубку

Простите, но при нагревании сахара до температур, превышающих 80 градусов, происходит ровно то же самое…
Не поднимайте лишнюю пыль. Количества этого вещества столь незначительны, что лишаться ради них шикарного вкуса готового блюда абсолютно не стоит.
Более того, судя по отсутствию орфографических ошибок, вы обучались в советской школе. А это, как минимум, обозначает, что ваша бабушка собственноручно каждое лето делала на кухне вкуснейшее варение, которое предполагало длительное, часто многочасовое, кипение плодово-ягодной основы в сахарном сиропе. Напомнить, куда девались все самые вкусные пенки?
В вас!
Со всем содержащимся в них фурфуролом, кстати!
Однако, вы живы, пописываете здесь комменты и пугаете жертв ЕГЭ смертельными ядами.
Не те времена нынче, сожрать столько мяса, чтобы отравиться фурфуролом из соуса — да денег не хватит!

Вы ошиблись, в советской школе я не обучалась, сдавать ЕГЭ на мою долю выпало, а русский язык люблю и уважаю (не стоит принижать современную молодёжь, не вся такая уж тупая). Пенки от варенья с детства терпеть не могу, да и вообще к сладкому равнодушна. И, честно говоря, в готовом блюде абсолютно не чувствую разницы — мёд там или сахар, чтобы говорить о шикарном вкусе именно благодаря мёду. Может у Вас такое супер-чутьё, не знаю.
И, кстати, если бы вы внимательнее читали мой комментарий, то заметили бы, что я не фурфуролом пугаю. Основной посыл в том, что на выходе вообще никакой разницы нет — мёд или сахар, т.к. вся польза мёда разрушается и получается по сути тот же сахар

Добавьте чуток корицы, на любителя конечно

Если не ошибаюсь, маринад с соевым соусом и крахмалом придумали всё таки китайцы. Крахмал, пропитанный соусом, проникая в мясо и разбухая расширяет его волокна, что и делает мясо сочным. Может всё таки мясо то не по-японски?!

Мясные блюда японской кухни: базовый гид

Что приходит на ум, когда слышишь «японская кухня»? Суши, рамэн, саке… Знатоки вспомнят ещё про натто, набэмоно и «японское барбекю» тэппанъяки. Бытует стереотип, будто японцы едят только морепродукты, сою и странные овощи, которых нет в наших магазинах. Но японская кухня гораздо разнообразнее. Мы расскажем вам про несколько мясных блюд из Страны восходящего солнца, для приготовления которых не требуются диковинные ингредиенты.

Негимаки

Слово маки в переводе с японского означает рулет, ролл. Негимаки — это рулеты из тонко нарезанной говядины с зелёным луком, обжаренные на гриле.

В правильно приготовленном негимаки лук не горчит. Он лишь делает мясо сочным и ароматным. Говядина, в свою очередь, придаёт блюду особый «мясной вкус». То, что в Японии называется умами. Кроме того, красиво порезанные и политые соусом рулеты эффектно выглядят при подаче на стол.

Тэрияки

Тэри — это «блеск», а яки — «жареное». Тэрияки — это традиционный японский соус и способ обжарки рыбы и мяса с его использованием. Хитрость заключается в том, чтобы продукты карамелизовались в сахаре, содержащемся в этом соусе.

Европейцам знакомо словосочетание «курица тэрияки». Во многих ресторанах подают куриные грудки, крылья или даже бёдра, политые этим соусом и посыпанные кунжутом. При этом в соус добавляют чеснок и специи. Аутентичный тэрияки готовится только из соевого соуса, сахара, сакэ и сладкого рисового вина — мирина. Этот соус нетрудно приготовить. Главное — соблюсти пропорции.

Кусияки/Якитори

В буквальном переводе с японского кусияки означает гриль на вертеле. Фактически это небольшие мясные и рыбные шашлыки на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях.

Кусияки часто отождествляют с якитори. Последнее — тоже шашлык, только из курицы и обязательно со специальным соусом, которым поливают курятину при готовке и подаче. Вариаций якитори множество: сё нику (куриные ножки с кожей), хацу (куриное сердце), нинникума (куриные ножки с чесноком) и так далее.

Якитори — популярный в Японии стрит-фуд, почти как рисовые треугольные «пирожки» онигири и жареные шарики с осьминогом такояки. Якитори хорошо сочетаются с пивом — их часто подают к пенному напитку в японских барах идзакая.

Цукуне

Цукуне — это мясные фрикадельки круглой или овальной формы. В Японии чаще всего готовят их из курицы, также встречаются рецепты со свининой и говядиной.

Обычно цукуне обжаривают на гриле с соусом якитори, но иногда фрикадельки отваривают на медленном огне, запекают в духовке или жарят на сковороде.

Карааге

Карааге — это не блюдо, а кулинарная техника. Это обжарка продуктов во фритюре. Чаще всего таким способом готовится курица, но может быть и рыба, и овощи.

Курица карааге сначала вымачивается в маринаде из соевого соуса, чеснока и (или) имбиря. Затем панируется в картофельном крахмале и обжаривается. В результате курочка получается хрустящей и очень сочной.

Читать еще:  Рецепт ленивых голубцов с мясом и рисом

Слово кацу можно перевести как «котлета». Но в Японии котлеты — это не лепёшки из фарша. Японцы заимствовали термин из французского языка, где côtelette первоначально означало тонкий кусок мяса.

Поэтому кацу — это свиные отбивные, панированные хлебными крошками. Если быть ещё точнее, то японское кацу — это комплексное блюдо, когда на стол подаётся свиная котлета (иногда — куриная), капустный салат, отварной рис и миска мисо-супа.

Якинику

В буквальном переводе якинику — это жареное мясо. Это слово используется для обозначения способа приготовления мяса и наименования блюда — говядины на гриле.

В ресторанах, специализирующихся на якинику, есть специальные столы с газовыми или угольными горелками в центре. Посетителям подаются тончайшие ломтики сырой говядины, овощи и различные соусы. Традиционный соус для якинику — понзу, который готовится на основе лимонного сока, соевого соуса, рисового вина мирин, водорослей комбу и сушёно-копчёного тунца кацуобуси.

Гости сами готовят мясо до нужной степени прожарки. Процесс очень аппетитный, а результат вкусный.

Какуни

Это свиные кубики, тушённые на очень медленном огне в рыбном (!) бульоне даси и рисовом вине мирине. Иногда добавляют также немного сахара. Подают со свежим имбирём и луком-пореем. Для приготовления традиционного какуни используют свиную грудинку.

Особой популярностью это блюдо пользуется в Нагасаки. Считается, что рецепт какуни пришёл в Страну восходящего солнца из Китая.

Подробные рецепты представленных блюд на русском языке вы без труда найдёте в Сети. Причём, как правило, они не адаптированы, а близки к оригиналу. В японской кухне немало блюд, ингредиенты для которых можно купить в ближайшем супермаркете.

Пробовали ли вы что-нибудь из этой статьи? Поделитесь в комментариях своими гастрономическими впечатлениями.

Свинина жареная пошаговый фото рецепт

Что нужно знать, если вы решили приготовить описанный ниже рецепт жареной свинины с овощами? То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины. Соответственно вам понадобится или толстостенный казан, или чугунная сковородка или сковородка «вок». Все составляющие должны быть заранее мелко порезаны, иначе, быстро их обжарить будет сложно. Собственно это все, теперь можно начинать готовить!

Свинину нарезаем тонкими (толщиной не более 0,5 см.) ломтиками,

Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением.

Наливаем в чашечку примерно грамм 50-70 японского соуса «Якинаку» (это для наглядности, можно лить соус сразу к мясу из бутылки «на глаз»),

Поливаем японским соусом свинину,

Тщательно перемешиваем мясо с соусом, и оставляем мариноваться свинину минут на 30-40, а сами, приступаем к подготовке остальных овощей.

Морковь нарезаем тонкими (около 3 мм) ломтиками,

И получаем вот такую нарезанную морковку,

После чего, ломтики разрезаются наискосок (это чтоб покрасившее было)

И получаем вот такую кучку красиво нарезанной моркови, которая потом у нас будет жариться в нашем казане.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами,

С пучка зеленого лука срезаем самые кончики, затем оставшиеся перья нарезаем на 3 части. В итоге, у нас должны получиться равные перышки длинной сантиметров 5.

Головку чеснока чистим до зубчиков, затем каждый зубчик нарезаем тонкими пластиками,

В итоге, получаем нарезанные овощи и замаринованную для жарки свинину, полностью готовые для быстрого обжаривания.

Да, заранее готовим блюдо, в которое будем складывать жареную свинину и овощи. Я, к примеру, взял плоское блюдо и устелил его листьями зеленого салата, но можно с салатом не заморачиваться, вам же не придется фотографировать итоговое блюдо из свинины для размещения фотки на сайте!? 🙂

Итак, казан устанавливаем на плиту, включаем плиту, и как только он сильно нагреется, заливаем в него немного растительного масла, чтоб едва залить масло дно казана.

Даем маслу раскалиться, после чего, сразу же закидываем в казан чеснок, быстро его перемешиваем и минуту-две обжариваем, затем,

Забрасываем в казан с зажаренным чесноком наше мясо вместо с японским соусом в котором оно мариновалось,

Периодически его перемешивая, обжариваем свинину до состояния готовности. Времени на это уходит примерно 7-10 минут, после чего,

Берем лопатку, и…

Выкладываем жареную свинину на нашу тарелку, немного солим и перчим, затем,

Сразу же, в раскаленный казан забрасываем морковь (если необходимо, можно подлить немного растительного масла, но тогда, казан с маслом нужно повторно раскалить!), перемешиваем ее и

Добавляем к ней грамм 30 соевого соуса,

Обжариваем морковь до красивого золотистого цвета,

Выкладываем морковь к жареной свинине,

И сразу же, закидываем в казан нарезанный репчатый лук,

Поливаем небольшим количеством соевого соуса,

Обжариваем, и также, убираем лук из казана к жареной свинине,

Ну и в завершение, нам нужно совсем немного обжарить зеленый лук.

Я посчитал, что лить соус в него будет излишним, поэтому немного его посолил,

Довел примерно вот до такого состояния, и

Добавил в тарелку к нашей жареной свинине с овощами.

К жареной свинине и овощам подается японский соус «Якинаку». Приготовленное блюдо поедается палочками, причем каждый кусочек будь то жареная свинина или овощи, сначала окунается в японский соус, и только потом съедается с превеликим удовольствием! Приятного вам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector