0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное мясо с овощами на сковороде

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Дата публикации: 13.08.2017

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

Как правильно тушить мясо?

Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

  1. Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
  2. Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
  3. Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.

Свинина тушеная с овощами

Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

  • свинина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
  4. Добавляют перец и сельдерей.
  5. Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.

Тушеная говядина – рецепт

Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

  • говядина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают нарезанную говядину.
  2. Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
  3. Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
  4. Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.

Кролик тушеный с картошкой

Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

  • кролик – 1 тушка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
  2. Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
  3. Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
  4. Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
  5. Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.

Тушеная курица – рецепт

Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • кабачки и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
  2. Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
  3. Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
  4. Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
  5. Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
  6. Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.

Тушеное мясо с овощами в духовке

Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

  • говядина – 600 г;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
  2. Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
  3. Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
  4. Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.

Тушеная курица с рисом и овощами

Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

  • курица – 1 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • аджика, базилик, кинза – по вкусу;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
  3. Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
  4. Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.

Мясо тушеное в пиве с овощами

Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

  • говядина – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
  2. Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
  3. Добавляют зелень, протушивают 15 минут.

Мясо тушеное с грибами и овощами

Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • овощной микс – 500 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибы – 300 г;
  • бульон – 300 мл;
  • хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.

Тушеное мясо в мультиварке

Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

  • курица – 1 кг;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
  2. Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.

Свинина, тушённая с овощами: вкуснейших рецептов

Свинина идеально сочетается с овощами. При тушении они обогащают друг друга ароматами, а мясо приобретает нежность. Такое блюдо зачастую не требует гарнира, а подать его можно и на обед, и на ужин. В процессе приготовления свинины с овощами получается вкуснейший соус, к которому будет уместен свежий хрустящий хлеб.

Свинина с томатами и кабачками

Нежное тушёное мясо, пропитанное овощными ароматами, прекрасно подойдёт для сытного обеда или ужина. Идеально выбрать для этого блюда нежирный кусок свиного филе.

  • 500 г свинины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 мл протёртых обесшкуренных томатов;
  • щепотка сахара;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
  1. Обжарить в горячем масле (1 ст. л.) лук и морковь. Добавить муку, перемешать и подрумянить. Затем влить протёртые томаты и протушить соус 5–7 минут.

    Лук и морковь во время обжаривания всё время помешивайте

    Не режьте свинину слишком мелко, а то мясо не будет сочным

    Кабачок с томатом придают блюду лёгкость

    Свинина с томатами и кабачками очень вкусна с гарниром из риса

    Свиные рулетики, тушённые на сковороде с луком и морковью

    • 700 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 томат;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 яйцо;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежая петрушка для подачи.

      Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить (2 ст. л. масла). Смешать их с варёным яйцом, нарезанным кубиками, и тёртым сыром.

    Грибы и лук нужно помешивать при обжаривании

    Для облегчения формирования рулетиков ломтики свинины можно отбить кулинарным молотком

    Лук и морковь с томатом нужно обжарить до золотистости

    При подаче нужно посыпать блюдо свежей измельчённой петрушкой

    Для рулетиков лучше взять свиную лопатку. Это мышечная часть туши, поэтому блюдо не потеряет форму даже после длительного тушения.

    Свиная поджарка со сладким перцем в сметанном соусе

    Пряное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом сладкого перца и сметанного соуса.

    • 400 г свинины (вырезка или окорок);
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • 250 мл кипятка;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

      Обжарить на разогретом масле свинину с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

    Для обжаривания мяса и лука лучше выбрать глубокую сковороду

    Можно взять разноцветный болгарский перец

    Сметанный соус должен получиться без комочков

    Свиная поджарка со сладким перцем в сметанном соусе особенно вкусна свежеприготовленной

    Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

    Такое блюдо отличается остротой и приятным сочетанием кислоты и сладости.

    Продукты для приготовления:

    • 700 г свиной шейки или лопатки;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 цукини;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 10 г корня имбиря;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 10 ст. л. воды;
    • 2 ст. л. столового уксуса;
    • 2 ст. л. картофельного крахмала;
    • 1/2 ч. л. сухого порошка перца чили;
    • 2 ст. л. светлого кунжута;
    • соль по вкусу.
    1. Измельчить овощи (кроме чеснока) очень тонкой соломкой. Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить всё на разогретой сковороде с маслом (2 ст. л.). Выложить в другую посуду.

      Для нарезки овощей можно использовать специальный слайсер

      При измельчении мяса снимайте лишний жир

      Кисло-сладкий соус помогает раскрыть новые грани вкуса свинины

      При подаче свинину с овощами в кисло-сладком соусе следует посыпать светлым кунжутом

      Видео: тушёная свинина с овощами в белом вине

      Свинину мы готовим довольно часто. Мясо это нежное, сытное и если покупать в период акционных предложений, то совсем недорогое. Для разнообразия я добавляю сезонные овощи. В начале лета это заморозки, оставшиеся с прошлого года, а начиная с конца июля кабачки, баклажаны и свежая стручковая фасоль. Особенно удачно получается сочетание свинины, нежных стручков свежего гороха, томатов и баклажанов.

      Сытная и нежная свинина, тушённая с овощами, придётся по вкусу всем домочадцам. Готовится это блюдо просто и быстро, а если подготовить все ингредиенты заранее, то даже очень занятая хозяйка сможет побаловать вкусным ужином своих родных. Свинина с овощами на сковороде — превосходная повседневная еда, которую можно приготовить сразу на несколько дней.

      Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

      Диетологи рекомендуют употреблять мясо только с овощами. Мясо переваривается достаточно долго и сложно, а овощи делают этот процесс значительно проще. Поэтому есть мясо с овощами не только вкусно, но и важно для нормального пищеварения. Сегодня мы рассмотрим рецепты мяса с овощами приготовленного на сковороде. В кишечнике мясо переваривается полностью без процесса гниения, исключительно при наличии овощей. А все потому, что овощи содержат клетчатку.

      Жареное мясо с овощами на сковороде

      Главное в этом рецепте, это правильно подобрать мясо. Мы будем использовать свинину. Она должна быть молодой, нежирной и, конечно же, свежей.

      Необходимые продукты:

      • Свинина – 0,50 кг.;
      • болгарский перец – 1 шт.;
      • лук – 2 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • стебли сельдерея – 3 шт.;
      • растительное масло – 4 ст. л.;
      • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

      Приготовление:

      Мясо разрезать на порционные кусочки, полить половиной растительного масла, посыпать солью, черным перемолотым перцем и если хотите, другими специями, перемешать. Не трогать полчаса, чтоб мясо промариновалось.

      Сковородку раскалить и вылить на нее остаток растительного масла. Выложить куски мяса и пожарить со всех сторон на сильном огне до румяности. Этот процесс должен занять около 15 минут. Далее огонь установить самый маленький, накрыть сковородку крышкой и готовить еще минут 5.

      Полезно знать! Сковородку для приготовления этого блюда лучше выбрать толстостенную с высокими бортиками.

      Тем временем морковь прополоскать, почистить и натереть на крупноячеистой терке. Лук избавить от шелухи и порезать полукольцами. Оба овоща выложить в сковороду и готовить вместе с мясом около 10 минут.

      Прополоскать сельдерей и болгарский перец. Очистить и нарезать брусочками. Отправить в сковородку и обжаривать еще минут 10. Периодически все перемешивать. Когда все ингредиенты готовы, сковороду убрать с огня и дать мясу немного остыть.

      Тушеное мясо с рисом и овощами

      Данный рецепт напоминает плов, но готовится быстрее и требует меньше ингредиентов. Получается достаточно сытно и конечно вкусно.

      Необходимые продукты:

      • Мякоть свинины – 0,35 кг.;
      • рис – 1 ст.;
      • лук – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • растительное масло – 0,04 л.;
      • зелень – 0,5 пучка;
      • соль, специи на ваш вкус.

      Приготовление:

      Мясо прополоскать и порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковородку и налить на нее растительное масло. Бросить туда мясо и прожарить до появления золотистости.

      Морковку прополоскать, очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Лук почистить и порезать небольшим кубиком. Отправить овощи к мясу, размешать и готовить 10 минут.

      Рис несколько раз прополоскать. Отправить его на сковородку к мясу, посыпать солью и выбранными специями. Размешать. Вскипятить пол литра воды и залить мясо с рисом. Жидкости должно получиться, столько чтоб она покрывала мясо с рисом примерно на 2 сантиметра.

      Полезно знать! Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый. Выбор риса особо не повлияет на исходный результат.

      Сковородку прикрыть крышкой и тушить около 25-30 минут, до полной готовности, не забывая иногда помешивать содержимое сковороды.

      Зелень прополоскать и мелко порезать. Посыпать ею блюдо и размешать. Тушеное мясо с рисом готово.

      Ароматное мясо с овощами по-китайски

      В данном рецепте мы будем готовить говядину по китайским традициям. Блюдо получается пикантным и ароматным.

      Необходимые продукты:

      • Говяжья вырезка – 0,60 кг.;
      • спаржевая фасоль – 0,30 кг.;
      • лук – 0,30 кг.;
      • болгарский перец – 0,20 кг.;
      • чеснок – 6 зубчиков;
      • растительное масло – 0,10 л.;
      • соевый соус – 0,10 л.;
      • крахмал – 0,10 кг.;
      • рисовый уксус – 2 ст. л.;
      • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
      • красный перемолотый перец – 1 щепотка;
      • соль на ваш вкус.

      Приготовление:

      Говядину прополоскать и порезать брусочками, ширина которых должна составлять около 1 сантиметра.

      Готовим маринад. В небольшой емкости соединить 4 столовых ложки соевого соуса и уксус. Раздавить 3 зубчика чеснока и бросить в емкость.

      Мясо посыпать солью и черным перцем. Затем залить маринадом, отставить на 40 минут, пока мясо промаринуется.

      Этим временем нужно прополоскать болгарский перец, вычистить его от семян и порезать соломкой. Лук почистить и порезать крупными кусочками.

      Готовим заправку. В отдельную небольшую миску выдавить оставшиеся зубчики чеснока. К нему добавить красный перемолотый перец и остаток соевого соуса. Размешать.

      Спустя 40 минут. В тарелку насыпать крахмал и обвалять каждый кусочек мяса. Поставить на плиту сковородку и налить в нее растительное масло. Его должно получиться 1,5 см в сковороде. Сковородку разогреть и в несколько этапов обжарить мясо. Готовое мясо перекладывать в отдельную посудину.

      Полезно знать! Не стоит забрасывать мясо в сковородку все вместе. Кусочки слипнутся между собой и вы не получите нужного результата.

      Когда все мясо обжарено, на этом же масле следует поджарить болгарский перец и лук. Высыпать их в сковороду и готовить на протяжении 3 минут.

      Готовые овощи выложить к мясу. Спаржевую фасоль разрезать на несколько частей и отправить в сковороду. Фасоль можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Если фасоль из морозилки, ее нужно предварительно разморозить. Обжаривать ее также 3 минуты. Переложить к уже готовым продуктам.

      Влить соус и все компоненты хорошенько размешать. Мясо по-китайски готово.

      Мясо индейки с грибами

      Мясо индейки достаточно питательно, при этом оно низкокалорийное, поэтому идеально подойдет для приготовления ужина.

      Необходимые продукты:

      • Грудинка индейки – 0,5 кг.;
      • шампиньоны – 0,4 кг.;
      • помидоры – 2 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • сладкий перец – 1 шт.;
      • зелень укропа – 1 шт.;
      • растительное масло для обжарки;
      • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

      Приготовление:

      Грудинку индейки прополоскать проточной водой. Порезать порционными кусками, посыпать солью и перцем отставить в прохладное место минут на 20.

      Интересно знать! У индеек отсутствует обоняние, при этом прекрасно развит слух.

      Овощи, зелень и грибы также прополоскать. Лук очистить от шелухи и порезать небольшим кубиком. С грибов снять кожицу, обновит срез на ножке, и порезать крупными кусочками.

      Спустя 20 минут поставить на плиту сковородку, налить в нее растительное масло и отправить туда лук. Пассировать до прозрачного состояния. Затем раздвинуть его по краям и в центр сковороды выложить мясо индейки. Обжаривать не более 5 минут добавив огонь. Далее огонь сделать минимальным и готовить еще 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать мясо.

      Далее в сковородку отправить грибы, обжаривать 5 минут. Тем временем из перца удалить семена и плодоножку, порезать его соломкой и добавить к грибам и мясу. Помидоры порезать дольками, если они слишком большие, дольки можно перерезать пополам. Зелень измельчить. Отправить помидоры и зелень в сковородку, добавить специи, размешать, и готовит 5 минут. Дать немого остыть и разложить по тарелкам для подачи.

      Куриное мясо с овощами на сковороде

      Из куриного мяса можно приготовить блюдо не хуже, нежели из других видов мяса. Отличный вариант для обеда или ужина с семьей.

      Необходимые продукты:

      • Курятина – 0,45 кг.;
      • кабачок – 0,30 кг.;
      • помидоры – 0,10 кг.;
      • морковь – 1 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • зелень петрушки – 4-5 веточек;
      • растительное масло для обжарки;
      • соль и другие специи на ваш вкус.

      Приготовление:

      Куриное мясо прополоскать и срезать шкуру. Нарезать порционными кусками. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо до зарумянивания.

      Интересно знать! В курином мясе содержание белков намного больше, чем любом другом виде мяса.

      Очистить луковицу, порезать на четвертинки колец. Морковь прополоскать, снять кожицу и потереть на терке с крупными отверстиями. И лук, и морковь отправит к мясу. Добавить специи, размешать. Готовить еще 5 минут.

      Далее влить в сковородку 150 миллилитров кипяченой воды и прикрыть сковородку крышкой. Тушить содержимое 20 минут.

      Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на брусочки. Кабачок прополоскать и порезать тоже брусочками. Отправить в сковороду, хорошо размешать и готовить еще 10 минут.

      В самом конце бросить в блюдо измельченную петрушку, размешать, накрыть крышкой и выключить плиту.

      Блюдо подавать горячим. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны или каши.

      С мясом можно сочетать практически любые овощи. Но они обязательно должны быть свежими и без видимых повреждений. Тогда приготовленное вами блюдо принесет максимальное удовольствие и пользу.

      Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно! Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде

      Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

      Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

      Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

      Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

      Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

      Какие овощи добавляют:

      Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

      Острая свинина с овощами на сковороде

      Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

      Ингредиенты

      • 2 болгарских перца;

      • 0,3 ч. л. красного перца;

      • соль, перец черный;

      • 2 зубчика чеснока;

      Приготовление

      1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

      2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

      3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

      4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

      5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

      6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

      7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

      8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

      9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

      10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

      Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

      Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

      Ингредиенты

      Приготовление

      1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

      2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

      3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

      4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

      5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

      6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

      7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

      8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

      Свинина с овощами на сковороде по-китайски

      Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

      Ингредиенты

      • 50 мл соевого соуса;

      • 2 ложки кетчупа;

      • 1 плотный помидор;

      • 2 ложки лимонного сока;

      Приготовление

      1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

      2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

      3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

      4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

      5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

      6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

      7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

      8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

      9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

      Свинина с овощами и грибами на сковороде

      Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

      Ингредиенты

      Приготовление

      1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

      2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

      3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

      4. Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

      5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

      6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

      7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

      8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

      Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

      Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

      Ингредиенты

      • 0,6 кг свиной мякоти;

      • 2 соленых огурца;

      • 2 зубчика чеснока;

      Приготовление

      1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

      2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

      3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

      4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

      5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

      6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

      7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

      Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

      Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

      Ингредиенты

      • 450 г замороженной овощной смеси;

      • 1 помидор или ложка пасты;

      Приготовление

      1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

      2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

      3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

      4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

      5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

      6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

      7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

      Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

      Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

      Ингредиенты

      • по 1 луковица, помидор, перец;

      Приготовление

      1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

      2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

      3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

      4. Взбиваем яйца с молоком и специями.

      5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

      6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

      7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

      8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

      Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

      • Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

      • Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

      • Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

      Мясо с овощами — самые вкусные рецепты для всей семьи на каждый день

      Мясо с овощами, приготовленное любым способом, можно подавать во время семейного обеда или ужина. Если подключить фантазию и дополнить базовый рецепт, можно сотворить отменное угощение для торжественного застолья, которое понравится всем гостям.

      Как приготовить мясо с овощами?

      Разные блюда из мяса и овощей нужно готовить, учитывая некоторые простые правила, знать время приготовления мясных компонентов и овощей, чтобы все кусочки в угощении приготовились равномерно.

      1. Чтобы поджарка вышла особенно вкусной, мясо перед закладкой овощей нужно потомить минут 15-20.
      2. Мясо, запеченное с овощами, также сначала готовится отдельно. Если вы запекаете буженину или курицу, то овощные компоненты добавляют за 20 минут до готовности блюда.
      3. Если дело касается приготовления в казане или в горшочках, мясо сначала обжаривают, а затем перекладывают в емкость с овощами и томят не менее часа.
      4. Мясо с замороженными овощами приготовить проще всего на сковороде. Заготовку не нужно размораживать предварительно, а добавить в блюдо за 15 минут до готовности.

      Мясо с овощами на сковороде

      Жареное мясо с овощами – простой способ приготовить быстрое горячее для любого гарнира. Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной набор вы можете дополнить самостоятельно, учитывая личные предпочтения. Лук в данном блюде обязательный компонент, он размягчает мясные волокна.

      • свинина – 500 г;
      • лук – 1-2 шт.;
      • перец сладкий – 2 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • томаты – 2 шт.;
      • соль, перец, тимьян;
      • масло для жарки;
      • зелень для подачи.
      1. Свинину порежьте мелко, обжарьте на масле, до румяных сторон.
      2. Четвертькольца лука отправьте к мясу, добавьте соломку моркови, кубики сладкого перца.
      3. Потомите на минимальном огне 10-15 минут, посолите.
      4. Отставьте, притрусите зеленью.

      Мясо с овощами в казане

      Тушеное мясо с овощами в казане – хорошая замена шашлыку на пикнике. Кусочки мяса выходят мягкими, нежными, а аромат специй и овощей делает блюдо незабываемо вкусным. Это угощение очень напоминает грузинское чанахи своим составом и способом приготовления, только выходит с аппетитным ароматом «дымка».

      • баранина – 800 г;
      • баклажаны – 3 шт.;
      • картофель – 6-8 шт.;
      • помидоры – 6 шт.;
      • лук – 3 шт.;
      • сладкий перец – 3 шт.;
      • чеснок – 5 зубков;
      • бульон или вода – 1 л;
      • хмели-сунели, укроп, кинза, соль.
      1. Баклажаны порежьте, посолите и оставьте, чтобы горечь ушла. Промойте, обсушите и обжарьте в казане.
      2. Достаньте овощи, в казан отправьте мясо.
      3. Жарьте до румяных сторон, посолите, приправьте хмели-сунели, переложите на блюдо.
      4. Полукольца лука и перца спассеруйте и тоже уберите на отдельное блюдо.
      5. В казан выкладывайте слоями готовые ингредиенты: баклажаны, мясо, половину поджарки из лука, кольца томатов, накройте слоем поджарки.
      6. Залейте бульоном, посыпьте зеленью.
      7. Томите мясо с овощами час, при умеренном кипении.

      Мясо по-китайски с овощами

      Любителям необычной еды понравится мясо в кисло сладком соусе с овощами. Все ингредиенты в блюде хорошо сочетаются, поэтому его и дополнять не захочется, главное условие – овощи должны быть твердыми, немного недожаренными, с румяной корочкой. Особого азиатского колорита угощению добавит жареный свежий огурец.

      • свинина – 800 г;
      • лук, сладкий перец, молодой кабачок – по 1 шт.;
      • свежие огурцы – 2 шт.;
      • рисовый уксус – 25 мл;
      • белое вино – 50 мл;
      • масло для жарки;
      • соевый соус, мед – по 1 ст. л.;
      • соль, сахар – по щепотке;
      • кунжут – 1 ст. л.
      1. Смешайте уксус, сахар, вино, соевый соус и ложку масла.
      2. Порежьте соломкой свинину, переложите в маринад на 20 минут.
      3. Обжарьте мясо до готовности, переложите на блюдо.
      4. Все овощи порежьте соломкой, обжарьте, добавьте мясо, перемешайте, приправьте специями.
      5. Залейте остатками маринада, потомите 2 минуты.

      Мясо с овощами в духовке

      Мясо, запеченное с овощами в духовке – угощение, достойное особого места на торжественном столе или хороший вариант сытного обеда для тех, кто следит за фигурой. В основе угощения используют говяжью вырезку, но можно взять свинину или куриное филе, только длительность запекания нужно сократить.

      • вырезка говяжья – 1 кг;
      • картофель, брюссельская капуста, морковь – по 500 г;
      • баклажан – 2 шт.;
      • помидор – 3 шт.;
      • чеснок – 3 зубка;
      • белое вино, соевый соус – по 100 мл;
      • горчица зерновая – 50 г;
      • розмарин – 2 веточки;
      • соль, перец.
      1. Замаринуйте вырезку в смеси из горчицы, вина, соевого соуса, пюрированного чеснока и розмарина. Оставьте на час.
      2. Запекайте говядину 30 минут при 200 градусах.
      3. Выложите на противень порезанные крупно овощи, посолите, полейте маринадом и запекайте еще 20 минут.

      Мясо с овощами в горшочках

      Вкусное мясо с овощами в горшочках в духовке можно дополнять всевозможными ингредиентами и специями. Блюдо пропитывается ароматами всех компонентов и в результате выходит очень аппетитным. Данный рецепт не требует предварительной подготовки, нужно сделать соус, который сыграет основную роль в приготовлении.

      • телятина – 1 кг;
      • лук – 2 шт.;
      • картофель – 8 шт.;
      • сладкий перец – 2 шт.;
      • чеснок – 4 зубка;
      • помидоры – 6 шт.;
      • вода – 500 мл;
      • паприка, кумин, кориандр, сушеный чили, орегано;
      • соль;
      • фасоль консервированная – 600 г.
      1. Порежьте томаты, обжарьте на сковороде, приправьте специями, влейте воду, доведите до кипения. Пробейте блендером.
      2. По горшочкам разложите мясо с порезанными овощами и фасолью, залейте соусом и поставьте в духовку на 2 часа.

      Мясо с овощами в рукаве

      Мясо с овощами в рукаве в духовке приготовить очень просто. Все ингредиенты закладываются в специальный пакет для запекания и готовятся одновременно. Выходит отменное блюдо, которого хватит для большой компании. Заблаговременно мясные кусочки можно замариновать в специях и растительном масле.

      • куриные бедрышки – 6-8 шт.;
      • картофель – 6 шт.;
      • морковь – 3 шт.;
      • лук – 2 шт.;
      • сладкий перец – 2 шт.;
      • оливковое масло – 3 ст. л.;
      • соль, перец, паприка, карри, тимьян;
      • чеснок – 3 зубка.
      1. Смешайте пюрированный чеснок с маслом и всеми специями.
      2. Замаринуйте мясо на 30 минут.
      3. Овощи порежьте крупно, переложите в пакет для запекания, добавьте мясо, завяжите рукав и потрясите, перемешивая компоненты.
      4. Сделайте несколько проколов, запекайте мясо в рукаве с овощами 35 минут.

      Суп с овощами и мясом

      Если у вас есть мясо с грибами и овощами – приготовьте из этого простого набора вкусный наваристый суп. С шампиньонами хорошо сочетается куриное филе. Овощные составляющие могут быть простыми – картофель лук морковь, но список можно расширить, используя замороженную смесь, зелень и разнообразные специи.

      • шампиньоны – 300 г;
      • куриный бульон с мясом – 800 мл;
      • картофель – 3 шт.;
      • лук, морковь – по 1 шт.;
      • острый перец – ½ шт.;
      • соль, перец, зелень.
      1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов и тертую морковь. Жарьте до готовности, присолите.
      2. В кипящем бульоне сварите картофель.
      3. Пересыпьте в суп поджарку, посолите, поперчите.
      4. В готовый суп бросьте измельченный перец и зелень.

      Рецепт рагу с мясом и овощами

      Приготовление рагу из овощей с мясом сводится к смешиванию подготовленных ингредиентов и не длительному томлению. Блюдо получается самодостаточным и не требует дополнения каким-либо гарниром. Традиционные овощи – картофель, лук, морковь, перец, но можно дополнить состав брокколи и стручковой фасолью.

      • говядина – 700 г;
      • лук, морковь – по 2 шт.;
      • брокколи – ½ шт.;
      • фасоль зеленая – 200 г;
      • картофель – 3 шт.;
      • чеснок – 3 зубка;
      • бульон – 500 мл;
      • соль, перец, тимьян и розмарин.
      1. Мясо обжарьте и переложите в форму для запекания.
      2. Спассеруйте лук и соломку моркови.
      3. Переложите поджарку и остальные овощи к мясу, перемешайте, приправьте специями.
      4. Залейте бульоном и томите мясо с овощами в духовке 45 минут.

      Мясо с овощами в мультиварке

      Тушеное мясо с овощами в мультиварке приготовить проще любого блюда с похожим составом ингредиентов. Вам нужно обжарить компоненты в чаше прибора и оставить все томиться, определив время готовки, остальное умный гаджет сделает самостоятельно. К такому блюду не потребуется гарнир, горячее выходит весьма самодостаточным.

      • свинина – 500 г;
      • баклажаны – 2 шт.;
      • вода – 750 мл;
      • лук – 1 шт.;
      • помидор – 2 шт.;
      • соль, перец, зелень.
      1. На «Выпечке» спассеруйте лук, добавьте порезанное мясо.
      2. Бросьте порезанные баклажаны, обжаривайте до румяных сторон.
      3. Положите четвертинки томатов, переключитесь на «Тушение», влейте воду, приправьте солью и специями и томите 45 минут.
      Читать еще:  Острое мясное рагу с тыквой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector